Юля мама Тимы 0 #1521 Опубликовано: 11 мая 2013 ... и без разметок кажется что на соседние полосы выезжаю... Разметки нет - еду как хочу)))) Шутка. А вообще-то, если нет разметки, главное на встречку не выезжать, а в пределах своего направления +- метр, ничего страшного, освоитесь. Хотя сейчас разметку вроде как обновили. Сама терпеть ненавижу дороги без разметки. :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #1522 Опубликовано: 11 мая 2013 Девочки, нужен ваш совет. Правам 7 лет . Вожу усиленно и каждодневно только месяц. Сегодня вечером еду по крайней правой по Рокоссовского, в сторону голубинской. Проезжая мимо кафешки , чувствую, что что - то пробороздила... Естественно сразу по тормозам. Повторюсь, что ехала по крайней правой, на тот момент проезжала стоящие ( без включенный фонарей машины у этого кафе). У меня немного содрано заднее колесо с боку. У мужика на старой Волге- переедний бампер . Он по сути вынудил меня составить какой- то европейский протокол, с признанием моей вины. . Мол не убедилась и перестроилась. Я была с двумя орущими детьми , поэтому, выяснять ничего не стала. девочки, я понимаю, что дура, но мне это чем- то грозит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #1523 Опубликовано: 11 мая 2013 Девочки, нужен ваш совет. Правам 7 лет . Вожу усиленно и каждодневно только месяц. Сегодня вечером еду по крайней правой по Рокоссовского, в сторону голубинской. Проезжая мимо кафешки , чувствую, что что - то пробороздила... Естественно сразу по тормозам. Повторюсь, что ехала по крайней правой, на тот момент проезжала стоящие ( без включенный фонарей машины у этого кафе). У меня немного содрано заднее колесо с боку. У мужика на старой Волге- переедний бампер . Он по сути вынудил меня составить какой- то европейский протокол, с признанием моей вины. . Мол не убедилась и перестроилась. Я была с двумя орущими детьми , поэтому, выяснять ничего не стала. девочки, я понимаю, что дура, но мне это чем- то грозит? ОСАГО на следующий год дороже Вам будет стоить. Мужик по Вашей страховке сделает ремонт своего бампера. У Вас на руках остался этот протокол? Посмотрите, какие повреждения в нем прописаны? Кроме бампера ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #1524 Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) ОСАГО на следующий год дороже Вам будет стоить. Мужик по Вашей страховке сделает ремонт своего бампера. У Вас на руках остался этот протокол? Посмотрите, какие повреждения в нем прописаны? Кроме бампера ничего? У меня на руках нет ничего . В протоколе мужик повреждения не писал . Мол позже сам все заполнит Изменено 11 мая 2013 пользователем Anutka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1525 Опубликовано: 11 мая 2013 У меня на руках нет ничего . В протоколе мужик повреждения не писал . Мол позже сам все заполнит А если он туда впишет дофига каких повреждений?Вообще,наверное,надо было сразу в 2 экземплярах делать,чтоб у вас тоже с его подписью был документ,или хотя бы расписка.Хорошо,если порядочным окажется,а если сейчас машину стукнет основательно,да себе медосвидетельствование сделает? И все впишет в подписанный вами протокол? И будет с вас деньги тянуть за лечение? Не хочу вас пугать,но люди разные есть... Хотя без ГИБДД только до 25 тыс.можно повреждения описать,так что осаго в любом случае все покроет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #1526 Опубликовано: 11 мая 2013 А если он туда впишет дофига каких повреждений?Вообще,наверное,надо было сразу в 2 экземплярах делать,чтоб у вас тоже с его подписью был документ,или хотя бы расписка.Хорошо,если порядочным окажется,а если сейчас машину стукнет основательно,да себе медосвидетельствование сделает? И все впишет в подписанный вами протокол? И будет с вас деньги тянуть за лечение? Не хочу вас пугать,но люди разные есть... Хотя без ГИБДД только до 25 тыс.можно повреждения описать,так что осаго в любом случае все покроет. Он меня убедил, что в этом хорошо разбирается. Мол, все сделает правильно. Наивная я, наверное ... Тем более знаю, что это он в меня. Если бы не дети, я бы гаи ждала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1527 Опубликовано: 11 мая 2013 (изменено) Он меня убедил, что в этом хорошо разбирается. Мол, все сделает правильно. Наивная я, наверное ... Тем более знаю, что это он в меня. Если бы не дети, я бы гаи ждала Да хотя бы аварийного комиссара,они быстро приезжают. Вот в интернете нашла: с 01 марта 2009 года приняты поправки в Закон об ОСАГО, и введена процедура упрощенного оформления ДТП (Европейский протокол), то есть оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Упрощенное оформление ДТП возможно в случае наличия одновременно следующих обстоятельств: 1.В результате ДТП вред причинен только имуществу; 2.ДТП произошло с участием только 2-х транспортных средств, ответственность владельцев которых застрахована по ОСАГО; 3.Обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений не вызывают разногласий у водителей и зафиксированы в бланке извещения о ДТП; 4.Размер ущерба не превышает 25 тыс. рублей. В случае оформления ДТП по Европротоколу, оба водителя должны правильно заполнить извещение о ДТП с обеих сторон и предоставить поврежденные автомобили на осмотр страховщику, который в дальнейшем примет решение о выплате. Порядок действий водителей, попавших в незначительное ДТП: 1. Немедленно остановите автомобиль, включите аварийную сигнализацию и выставите знак аварийной остановки, в соответствии с ПДД, 2. Запишите фамилии и адреса очевидцев ДТП. 3. Проверьте наличие и сроки полисов ОСАГО у себя и второго участника ДТП. В случае, если хотя бы у одного из участников отсутствует водительское удостоверение на право управления транспортным средством, документы на автомобиль, нет полиса ОСАГО, либо он просрочен — воспользоваться оформлением ДТП по «Европейскому протоколу» вы уже не сможете, нужно вызывать ГИБДД. 4. Необходимо прийти к согласию со вторым участником ДТП в оценке обстоятельств происшествия. В первую очередь - это определение виновника ДТП. Нужно также определить размер ущерба, который не может превышать 25 тысяч рублей. 5. Затем участникам необходимо совместно составить схему ДТП, заполнить все поля извещения о ДТП и подписать его с обеих сторон. После этого автомобили можно убрать с места происшествия. 6. Извещение о ДТП вместе с заявлением потерпевшего о страховой выплате направляется в страховую компанию для определения размера страховой выплаты. Изменено 11 мая 2013 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1528 Опубликовано: 12 мая 2013 пиченька, я не меняю инструкторов. так получилось, что первому пришлось уехать из страны на похороны. Во вторых - дело не в том, чему меня учит новый инструктор. Мне и на автомате было бы страшно. страх задавить кого-то, и много других страхов. Может если бы я села за руль в 20 лет, было бы по другому. Тут и здоровье и все на свете навалилось. Все в семье ездят на механике, и я как-то не сомневалась что и мне нужно. Интересно, в автомате на педали тоже нужно давить плано и отпускать их плавно? Или можно как угодно? вот этому меня и учать (учитывая что очень болят ноги) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #1529 Опубликовано: 12 мая 2013 Интересно, в автомате на педали тоже нужно давить плано и отпускать их плавно? Или можно как угодно? вот этому меня и учать (учитывая что очень болят ноги) Наташ, в механике все плавно из-за сцепления, на сколько я помню, чтобы не заглохнуть или т.п. На автомате все гораздо проще, ты там точно не заглохнешь из-за того что педали будешь нажимать плавно или нет. Я если честно, думала ты купила автомат, а оказывается нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #1530 Опубликовано: 12 мая 2013 Nata, я с инструктором училась на механике. А на свою на автомат села и сразу поняла какой это кайф. Не представляю как бы я в наших пробках с механикой тыркалась... в автомате на педали тоже нужно давить плано и отпускать их плавно? ну резко, конечно, все равно не стоит этого делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1531 Опубликовано: 13 мая 2013 А я когда на механике училась и с мужем тренировалась на нашей, на перекрестках не глохла, но передачи постоянно переключать для меня было очень напряжно-только и следи, когда надо переключиться, туда-сюда рычаг этот дрюкать. Я на нашей хонде как-то забыла с третьей скорости переключиться, притормозила на перекрестке, и на той же третьей стартанула-да так, что чуть встречку не протаранила, а пыли такой столб взади стоял, как после извержения вулкана)))Хорошо, что руль еще смогла вывернуть.Но глаза у мужика из встречной машины до сих пор стоят в памяти-такие они были большие))) На хонде еще педали такие чувствительные-чуть надавил, а она стартует, как ракета.После того случая я больше за нашу машину не садилась, и права 3 года пропылились.Сейчас с автоматом таких проблем нет, и конечно, все гораздо проще,хотя и свои нюансы есть.Например, у меня при торможении плавном машина ускоряется сначала, а только потом тормозит-теперь , зная это, уже подстраиваюсь, чтоб из впереди едущих седанов хетчбеки не понаделать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1532 Опубликовано: 13 мая 2013 Сейчас с автоматом таких проблем нет, и конечно, все гораздо проще,хотя и свои нюансы есть.Например, у меня при торможении плавном машина ускоряется сначала, а только потом тормозит-теперь , зная это, уже подстраиваюсь, чтоб из впереди едущих седанов хетчбеки не понаделать))))) мне инструктор еще тогда 12 лет назад говорил, что от иномарок надо держать дистанцию: у них АБС, и тормозной путь очень короткий, поэтому можно легко им в зад въехать. До сих пор это помню))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1533 Опубликовано: 13 мая 2013 лампочки и подвеска в гарантию не входят. прежде чем ремонтировать что то не по регламенту позвонят и спросят вашего согласия. Пиченька, вроде на лампочки и подвеску гарантия есть, но она меньше. На электрику 10 тыс. пробега, а на подвеску побольше, но все равно меньше чем заявленные 100 тыс. Хотя может в разных салонах по разному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #1534 Опубликовано: 13 мая 2013 Чего это?)))) Страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1535 Опубликовано: 13 мая 2013 Страшно. Ну, с практикой страх проходит. Я сегодня с дочкой в центральный парк ездила-здорово же, что не на маршрутке, а своим ходом.Да еще встала в просвет между машинами елочкой, потом задом выезжала-ничего, выехала, ну, посигналил один раз дядечка на грузовике, предупредил, хотя и сама его видела, но справилась же.Так что получаю с каждым днем все большее удовольствие от обладания машиной и самостоятельной езды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #1536 Опубликовано: 13 мая 2013 Ну, с практикой страх проходит. У меня наоборот. Я, если что, просто замираю. Конечно, маршрутки не более безопасны, но хоть иллюзия есть, что там за рулем умный опытный человек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #1537 Опубликовано: 13 мая 2013 Девочки, мне на идиотов везет :hi-hi: сегодня одному королю дорогу не уступила, так он меня обогнал, подрезал, встал передо мной , вылез из машины и с размахиванием рук и ,чего- то там выкрикивая, направился о мне. Ну, я постояла, подождала в машине с заблокированными дверьми и закрытыми окнами пока он успокоится.. И разъехались по своим делам. Если бы на моем месте был мужик- ему бы досталось от этого дагестанца. Пи си: езжу медленно, правила соблюдаю)) А еще меря очень раздражают маршрутчики, которые уже на желтый сигнал светофора начинают сигналить, стоя сзади Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1538 Опубликовано: 13 мая 2013 Девочки, мне на идиотов везет :hi-hi: сегодня одному королю дорогу не уступила, так он меня обогнал, подрезал, встал передо мной , вылез из машины и с размахиванием рук и ,чего- то там выкрикивая, направился о мне. Ну, я постояла, подождала в машине с заблокированными дверьми и закрытыми окнами пока он успокоится.. И разъехались по своим делам. Если бы на моем месте был мужик- ему бы досталось от этого дагестанца. Пи си: езжу медленно, правила соблюдаю)) А еще меря очень раздражают маршрутчики, которые уже на желтый сигнал светофора начинают сигналить, стоя сзади Ой, как я тебя понимаю... Вот реально, он нарушает, а орет так как будто это я нарушила.... Вот реально, пошли все НА... Ездила и буду ездить по правилам, а кому не нравится, пусть идут лесом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #1539 Опубликовано: 13 мая 2013 Strashka, ага... сегодня стою - за перекрестком возле садика пробка - жду пока разъедуться несколько машин, не выезжаю. Так мужик на джипе каком-то так рассигналился сзади. Ну нет, я видно должна была воткнуться в затор впереди меня чтоб он проехал без задержки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #1540 Опубликовано: 13 мая 2013 Девчат, мне если когда какой нибудь умник или нетерпежник сигналит, так я не парюсь, в ответ ему тоже отвечаю сигналкой и все нормуль, сразу уважуха и терпение у них появляются. У мужа научилась "хамить"может и не правильно, но так действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #1541 Опубликовано: 13 мая 2013 Девчат, мне если когда какой нибудь умник или нетерпежник сигналит, так я не парюсь, в ответ ему тоже отвечаю сигналкой и все нормуль, сразу уважуха и терпение у них появляются. У мужа научилась "хамить"может и не правильно, но так действует. А я боюсь хамить, тем более, когда еду с детьми. Никогда не знаешь, что этим мужикам в голову взбредет. Вдруг он меня на следующем перекрестке с дубинкой поджидать будет... За месяц активной езды поняла, что видео регистратора мне очень не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #1542 Опубликовано: 13 мая 2013 А я боюсь хамить, тем более, когда еду с детьми. Никогда не знаешь, что этим мужикам в голову взбредет.вот + много!!! Всегда мужа за это ругаю, если светом сигналит, например, пропустить просит и т.д. Хотя согласна, если едешь 40 км/ч нефиг в левый ряд соваться. Но чем сигналить, проще перестроиться и по другой полосе объехать. Дураков на дорогах уйма((((( У меня бита лежит в багажнике, уже много лет я ее из машины в машину перекладываю. Никогда ей не пользовалась, но почему-то продолжаю возить... Видимо, в качестве "последнего аргумента"))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #1543 Опубликовано: 13 мая 2013 Anutka, ну я не то чтобы хамить боюсь, но просто у меня в мозгу прочно засело что бибикать можно только для предотвращения дтп. У меня даже гудок толком не разработан, туговато нажимается. Муж ругается что подведет он меня в нужный момент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1544 Опубликовано: 13 мая 2013 Я тоже не обращаю внимания на сигналы нетерпеливых.Хотят-пусть обгоняют,я еду по правилам,60 км/ч,быстрее не собираюсь.Как-то на 7 гвардейской заворачивала,остановилась пешеходов пропустить по переходу,так сзади какой-то дибил обсигналился,даже в окно что-то орал,типа,"Что встала,едь давай")))),потом обогнал и на парах полетел дальше-дедок на шестерке оказался.Ну,больной товарищ,я даже не парюсь из-за таких.Зато так приятно,когда пропустишь кого,а тебя потом благодарят,хотя сзади тоже,бывает,сигналят недовольные и особо спешащие.А я не тороплюсь,у меня ребенок в кресле сидит,и хорошо,если один,зачем рисковать из-за чьего-то нетерпежа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #1545 Опубликовано: 13 мая 2013 Anutka, ну я не то чтобы хамить боюсь, но просто у меня в мозгу прочно засело что бибикать можно только для предотвращения дтп. У меня даже гудок толком не разработан, туговато нажимается. Муж ругается что подведет он меня в нужный момент...У меня у подруги отец в ДТП попадал. Сдавал задом на паджерике 4 (эт не маленькая такая машинка) у Парк Хауса и чуть толканул девочку молодую на микре. Тупо не увидел. Вышел и у нее спросил почему она стояла, все видела и не посигналила, а она ответила, что мол нельзя ведь сигналить))) Стояла и безмолвно ждала, когда же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мистификатор 0 #1546 Опубликовано: 13 мая 2013 А я боюсь хамить, тем более, когда еду с детьми. Никогда не знаешь, что этим мужикам в голову взбредет. Вдруг он меня на следующем перекрестке с дубинкой поджидать будет... За месяц активной езды поняла, что видео регистратора мне очень не хватает. А я за рулем страшно как ругаюсь))) громко и матом))) если кто-то со мной впервые едет охр..невает порой :very_funny: , а хамить напрямую бздю)) Да, видеорегистратор нужная вещь, но мне очень нужен радар-детектор....все никак руки не доходят его купить, а штрафов уже....два купить могли бы.... Мотаюсь каждый день с крОкт в крАрм на работу, все камеры знаю где стоят, но часто бывает или задумаешься или по телефону отвлекут, так и проскочишь((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #1547 Опубликовано: 14 мая 2013 ...но мне очень нужен радар-детектор....все никак руки не доходят его купить, а штрафов уже....два купить могли бы.... Мотаюсь каждый день с крОкт в крАрм на работу, все камеры знаю где стоят, но часто бывает или задумаешься или по телефону отвлекут, так и проскочишь((( Жесть Я поражаюсь - много штрафов, вывод не "надо аккуратней и помедленней ехать", а "надо купить радар-детктор". - за рулем задумаешься или по телефону отвлекут... и это на скоростях выше 60?! Вы вообще, о чем думаете?! У Вас в багажнике валяется на всякий случай запасные жизни? Для себя и окружающих?! Девочки, давайте будем правилособлюдающими водителями!!!! Ведь 90% ПДД написаны на самом деле кровью, как бы это пафосно не звучало. Все они существуют для того чтобы было меньше аварий, а последствия менее тяжелыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #1548 Опубликовано: 14 мая 2013 Девочки, мне на идиотов везет :hi-hi: сегодня одному королю дорогу не уступила, так он меня обогнал, подрезал, встал передо мной , вылез из машины и с размахиванием рук и ,чего- то там выкрикивая, направился о мне. Ну, я постояла, подождала в машине с заблокированными дверьми и закрытыми окнами пока он успокоится.. И разъехались по своим делам.... А у меня наоборот был случай. Заезжала к себе во двор, уже свернула, а на встречу ба-а-альшой джип - не разъедемся. Я стала задом сдавать, чтоб обратно на дорогу выехать, а там машинки едут (не сплошным потоком, но влазить между ними мне очково). Я пока их все пропустила, да выехала минут 3-5 прошло. Джип на дорогу выехал, остановился и водитель из него вышел и ко мне идет... Я испугалась, двери заблокировала, а он так интелегентно мне в приоткрытое окошко: "В следующий раз, когда задом из двора выезжаешь - аварийку включай, так больше шансов, что машины с дороги тебя пропустят". Сел обратно в свой ЖЖЖип и уехал. ПыСы - дядька чужой, у нас в дворе я его не встречала. А вообще, я считаю, что добрых людей в этом мире (и в том числе на дороге) больше :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1549 Опубликовано: 14 мая 2013 (изменено) Например, у меня при торможении плавном машина ускоряется сначала, а только потом тормозит-теперь , зная это, уже подстраиваюсь, чтоб из впереди едущих седанов хетчбеки не понаделать))))) это видимо от того, что автомат переходит на нейтралку перестает тормозить двигателем. у меня тож такое бывает, просто пидаль чуть больше поджимать, чтобы колодки схватывали быстрее Пиченька, вроде на лампочки и подвеску гарантия есть, но она меньше. ой у этих дилеров все так хитро..это мы поменяем, это не поменяем по гарантии..лампочки мне вроде отказывались менять, типа это расходный элемент и гарантии на него нет..у меня вот в дневных ходовых огнях перегорела...хотела сама поменять, а там так неудобно и разъем замуторный, поеду к дилеру. мож и правда бесплатно сделают))) Девочки, мне на идиотов везет сегодня одному королю дорогу не уступила, так он меня обогнал, подрезал, встал передо мной , вылез из машины и с размахиванием рук и ,чего- то там выкрикивая, направился о мне. Ну, я постояла, подождала в машине с заблокированными дверьми и закрытыми окнами пока он успокоится.. И разъехались по своим делам. Если бы на моем месте был мужик- ему бы досталось от этого дагестанца. идиотов полно. у меня на этот случай есть звонок мужу))) или просто номер запомнить, а вечером у этого храброго состоится разговор. не со мной случай был, с женой одного серьезного дядьки. сама жена хрупкая милая женщина, которая вообще обидеть не способна. такой вот умник тоже ее поджал, наорал, наугрожал. а вечером, когда муж к нему приехал - чуть штаны не промочил как извинялся.... У меня бита лежит в багажнике, уже много лет я ее из машины в машину перекладываю. Никогда ей не пользовалась, но почему-то продолжаю возить... Видимо, в качестве "последнего аргумента"))))))))) а я боюсь, что отберут и мне же настучат..))) Изменено 14 мая 2013 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1550 Опубликовано: 14 мая 2013 Жесть Я поражаюсь - много штрафов, вывод не "надо аккуратней и помедленней ехать", а "надо купить радар-детктор". - за рулем задумаешься или по телефону отвлекут... и это на скоростях выше 60?! Вы вообще, о чем думаете?! У Вас в багажнике валяется на всякий случай запасные жизни? Для себя и окружающих?! Девочки, давайте будем правилособлюдающими водителями!!!! Ведь 90% ПДД написаны на самом деле кровью, как бы это пафосно не звучало. Все они существуют для того чтобы было меньше аварий, а последствия менее тяжелыми! даже и прибавить нечего. на 100% согласна, подпишусь под каждым словом. Мне если честно, не за себя страшно, а вот не дай Бог человека/ребенка покалечить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #1551 Опубликовано: 14 мая 2013 Жесть Я поражаюсь - много штрафов, вывод не "надо аккуратней и помедленней ехать", а "надо купить радар-детктор". - за рулем задумаешься или по телефону отвлекут... и это на скоростях выше 60?! Вы вообще, о чем думаете?! У Вас в багажнике валяется на всякий случай запасные жизни? Для себя и окружающих?! Девочки, давайте будем правилособлюдающими водителями!!!! Ведь 90% ПДД написаны на самом деле кровью, как бы это пафосно не звучало. Все они существуют для того чтобы было меньше аварий, а последствия менее тяжелыми! Согласна, но, ой, сейчас закидают тапками...., к сожалению практика показывает, что иногда, особенно когда вокруг все едут не соблюдаю правила, нарушения правил единственный способ эту самую жизнь сохранить А у меня наоборот был случай. Заезжала к себе во двор, уже свернула, а на встречу ба-а-альшой джип - не разъедемся. Я стала задом сдавать, чтоб обратно на дорогу выехать, а там машинки едут (не сплошным потоком, но влазить между ними мне очково). Я пока их все пропустила, да выехала минут 3-5 прошло. Джип на дорогу выехал, остановился и водитель из него вышел и ко мне идет... Я испугалась, двери заблокировала, а он так интелегентно мне в приоткрытое окошко: "В следующий раз, когда задом из двора выезжаешь - аварийку включай, так больше шансов, что машины с дороги тебя пропустят". Сел обратно в свой ЖЖЖип и уехал. ПыСы - дядька чужой, у нас в дворе я его не встречала. джентльмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1552 Опубликовано: 15 мая 2013 Я вчера парковалась во дворе,машин много,мне надо было задом между 2 машин заехать,я дорогу перегородила-целюсь)))Так парень остановился и из машины мне подсказывал-регулировал,тоже приятно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1553 Опубликовано: 15 мая 2013 А я вот последнее время не на водителей , а на пешеходов переключилась. Из окошка кричу им правила дорожного движения. Сколько от них проблем. То тетя переплывает на красный, то придурки перебегают 6 полос. А с водителями.... Если , например, кто то меня не пропускает, то я очень спокойно(насколько могу конечно), выхожу и пытаюсь опять же объяснить правила дорожного движения. одному я вынесла с бардачка сами правила, дала почитать. Признал, что не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #1554 Опубликовано: 15 мая 2013 (изменено) Меня тоже пешеходы убивают, особенно бабушки и мамы с колясками, пытающиеся на красный перебежать. И еще оборзевшие возле диаманта и на 3 школе ходят Изменено 15 мая 2013 пользователем Южная_Ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1555 Опубликовано: 15 мая 2013 Да, пешеходы тоже... не подарок. Мы как и водители, некоторые по тупости лезем, некоторые проскочить побыстрее - мы же профессионалы пешехОдения на дорогах. Тут и права не нужны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anutka 0 #1556 Опубликовано: 15 мая 2013 А с водителями.... Если , например, кто то меня не пропускает, то я очень спокойно(насколько могу конечно), выхожу и пытаюсь опять же объяснить правила дорожного движения. одному я вынесла с бардачка сами правила, дала почитать. Признал, что не прав. Представила, что я каждого, кто меня не пропустил, буду догонять и доказывать правоту по правилам :hi-hi: вы очень терпеливый человек! Я бы уже второму клюшкой по голове надавала бы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laguna 0 #1557 Опубликовано: 17 мая 2013 девочки, привет. я неделю как за рулем. сегодня первый раз в другой район ездила, даже в два. справилась с пробкой на Ленте. вроде молодец. а потом накрыло прям, ехала по второстепенной, а подумала, что по главной. перемкнуло меня и всё тут. чуть в мужика не въехала. он меня конечно обласкал словесно. и был прав. самое ужасное, как мне страшно стало потом. ведь правила учила, знаю их и такая ошибка. стыдно очень(( благо разъехались. а потом правильно говорят, новички-неумехи(((( очень стыдно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1558 Опубликовано: 17 мая 2013 девочки, привет. я неделю как за рулем. сегодня первый раз в другой район ездила, даже в два. справилась с пробкой на Ленте. вроде молодец. а потом накрыло прям, ехала по второстепенной, а подумала, что по главной. перемкнуло меня и всё тут. чуть в мужика не въехала. он меня конечно обласкал словесно. и был прав. самое ужасное, как мне страшно стало потом. ведь правила учила, знаю их и такая ошибка. стыдно очень(( благо разъехались. а потом правильно говорят, новички-неумехи(((( очень стыдно от этого никто не застрахован, даже опытные водители. я иной раз подтупливаю, но пока, слава Богу, благожелательно настроенные мужики на дороге попадаются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Din@ 0 #1559 Опубликовано: 17 мая 2013 (изменено) Меня тоже пешеходы убивают, особенно бабушки и мамы с колясками, пытающиеся на красный перебежать. И еще оборзевшие возле диаманта и на 3 школе ходят Я сейчас стараюсь всех пропускать и пешеходов и водителей при перестроении их.Помню как родила по пол часа стояла на переходах пешеходных и не могла перейти дорогу, т.к уступать никто не собирался вообще, а идти с коляской впереди -типо я же пешеход-всем стоять , тоже боялась Изменено 17 мая 2013 пользователем Din@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Din@ 0 #1560 Опубликовано: 17 мая 2013 Я с 9 мая езжу, но все мужа не могу отпустить-рядом со мной сидит-вот как набраться смелости и поехать одной?Решила пока с ним еще недельку поездить, просто чтоб 100% дорогу узнать-ведь ездить буду с маленьким ребенком постоянно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение