rififi 0 #1601 Опубликовано: 26 мая 2013 эх, я сегодня 3 часа ездила. И на Тулака, и на Красном, и на Ангарском .. где только не были. инструктор мой прелесть! Сказал, что поможет мне сдать площадку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1602 Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) Мне вчера инструктор велел приехать на занятие со стоянки до автошколы самой. Очковала, но уговорила себя, плюс девчата из соседн7их отделов/офисов подбодрили. Приехала :) Отматерил :(((((* На Штеменко иск4ала где припарковаться, ехала медленно, мне гудели, потом встала "раком", но это уже фигня. А инструктор шел и смотрел, я его даже не видела. Потом потренировали левые повороты на перекрестках, прокатились от Спартановки до Тулака и обратно, семью домой привезла. А сегодня с утра то же самое проделали, а в обед я повезла семью в Европу САМА!!!!!! Круто. И заправилась , правда !с приключениями! не тем боком подъехала, мужик поругался. Я ему кричу, "я сегодня первый раз сама..." Он проникся, помог назад сдать, подъехать, заправил... Потом левый поворот... отлично. Потом парковка в Европе - там аншлаг, молодежный праздник но я и место сразу нашла и гладко встала (с утра тренировалась с инструктором :) по тому же маршруту) *(Саша хочет играть в семье в Вормикс - девочки, эту фразу меня сын сейчас заставил написать :)) Там прикольно - шли к машине, я у сотрудников парковки спросила можно ли направо выезжать - они мне подсказали, что даже лучше, все думают что одностороннее движение и влево едут, а там от самой Европы до пр.Ленина очередь на светофор. Я выехала вправо, муж пошел подсказывать нет ли машин навстречу, и выехала прекрасно одна без толпы машин :) Потом домой привезла их с покупками, засветила машинку перед соседями впервые :))))) вот удивления было. И разгрузившись развернулась (муж помогал, с улицы мне махал куда и сколько сдавать), и поехали на стоянку. На стоянке впервые сама припарковалась, благо место у меня не плохое. "Опасность" в стоящем перпендикулярно мне сбоку Х5 БМВ, он не каждый день бывает, а сегодня был :( - боюсь его - но ничего, тренировалась 4 раза с инструктором, и сегодня нормально так заехала на парковку. УРААААА! Я водитель! Завтра куда нибудь съезжу после 10, что бы в пробках не стоять. Поеду в пупс-сервис, кресло куплю, у них всего на 500 руб. дороже чем в интернете, как раз расходы на ТК. У меня плюс - муж не водит , не умеет, поэтому сидит на заднем сиденье и помалкивает - только нашего буйного сынишку успокаивает. но я обстрагируюсь максимально от них на дороге. Ну и плюс - машин было мало в вых.на дорогах. А сегодня почувствовала плюс езды без инструктора - ни кто не ворчит и не критикует справа. :) Косяки конечно были, но я их все заметила, исправила, запомнила. Буду стараться. Изменено 26 мая 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1603 Опубликовано: 26 мая 2013 (изменено) К стати, порекомендую своего инструктора - СУПЕР!!! У меня их было за все разы моего обучения 5 человек. Этот последний самый-самый. И вменяемый, и лояльный, и вежливый, и объясняет отлично, доступно для блондинок доходчиво. Автошкола "Главная Дорога" Штеменко 8. Алексей 986069 Прям рекомендую. Изменено 26 мая 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1604 Опубликовано: 26 мая 2013 Nata, Наташ молодец!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1606 Опубликовано: 26 мая 2013 Наташ, поздравляю тебя с первым самостоятельным выездом!!!Умничка!!!Через пару месяцев со смехом будешь вспоминать свои парковки)))Пусть на дороге попадаются только адекватные водители!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1607 Опубликовано: 26 мая 2013 Nata, поздравляю! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1608 Опубликовано: 26 мая 2013 Девчата, спасибо, Вы мне тоже реально помогли своими рекомендациями - ведь не поленилась, перечитала всю тему :) Да и спасибо что есть Ютуб, гугл и все подобные "товарищи", там тоже много подсказок получила. (хотя, простите что повторяюсь, доступнее чем мой инструктор Алексей ни кто ни когда не объяснял и не учил. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #1609 Опубликовано: 26 мая 2013 или матизы совсем ведра? ой,ну не обзывайтесь...на что денег хватило-на такой машине и ездят. ЗЫ:это я в защиту козявочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1610 Опубликовано: 26 мая 2013 Косяки конечно были, но я их все заметила, исправила, запомнила. Буду стараться. видеорегистратор есть? вот кто поможет сделать работу над ошибками, да еще и особенности улиц, по которым ездишь, повторить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1611 Опубликовано: 27 мая 2013 На регистратор денег не заработала пока :))) Через пару недель куплю. Сижу, балдею... прокручиваю в голове маршруты куда я уже могу ехать, куда ездила и куда поеду. Столько нужных мест образовалось сразу!!!! А надо поработать.... Сегодня дождь - мне всю малину испортил, не поеду куда хотела - там столько "подводных" ям на дорогах. Кто опытный, знает и помнит их, а я и так очкую их объезжать в потоке на скорости, машинку жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #1612 Опубликовано: 27 мая 2013 ой,ну не обзывайтесь...на что денег хватило-на такой машине и ездят. ЗЫ:это я в защиту козявочки... та я просто в шоке. я сама училась ездить на ней. Мотечкой ее называю.но я в шоке конечно вродь иномарочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1613 Опубликовано: 27 мая 2013 (изменено) Первая машина моей мамы Матиз - отличная машинка, маленькая, но смелая. Уважаю ее. Хотя уже немного отвыкла от таких размеров. У нас золотистая тоже была. И совсем они не ведра. Не ведрее отечественногго автопрома сто %. Изменено 27 мая 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #1614 Опубликовано: 27 мая 2013 началось :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоняра 0 #1615 Опубликовано: 27 мая 2013 А у мекня нива шевроле ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #1616 Опубликовано: 28 мая 2013 началосьну это же больная тема)))как про ГВ))))ахаха))))) ЗЫ:хорошо что хоть размером груди мы здесь не меряемся))) да ладно,шутки шутками... вот сегодня у себя в деревне с сыном ездили кровь сдавали,а потом на мааасеньком перекрестке встретились три барана-я,еще одна девушка и мужик.ну и как вы думаете?кто кого пропускал????не согласно правилам,а согласно размеру машин..так мужик мимо меня проезжая еще так глянул,как будто я лезу..хотя должен был меня пропустить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1617 Опубликовано: 28 мая 2013 ну это же больная тема)))как про ГВ))))ахаха))))) ЗЫ:хорошо что хоть размером груди мы здесь не меряемся))) да ладно,шутки шутками... вот сегодня у себя в деревне с сыном ездили кровь сдавали,а потом на мааасеньком перекрестке встретились три барана-я,еще одна девушка и мужик.ну и как вы думаете?кто кого пропускал????не согласно правилам,а согласно размеру машин..так мужик мимо меня проезжая еще так глянул,как будто я лезу..хотя должен был меня пропустить...... Я всех пропускаю если лезут, хоть даже должна ехать я. У меня так один раз авария чуть не случилась. Я конечно была бы не виновата т.к там знак висел и я ехала по главной, но не хочется потом бегать по страховым и судиться. Всёравно ничего таким дядям не доказать и правила придумали не для них. Обычно такие лихачи ездиют до первого случая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1618 Опубликовано: 28 мая 2013 Я всех пропускаю если лезут, хоть даже должна ехать я. ага, буквально вчера утром так перекресток "проскакивала", он оживленный и нерегулируемый, я с второстепенной, причем с такой, что пропускаю вообще всех. и в общем выдается окошечко. с одной стороны нету машин, с другой едет, но умеренно далеко, а за ней хвост, и с третьей дама едет и по сотику трещит, но уже на перекрестке. я стартую с намерением даме в хвост пристроиться, то есть она проедет и я сразу за ней. дама по главной, ей вообще должно быть по барабану до моих маневров, едет и едет. но она блин испугалась, выпучила глаза и решила на перекрестке остановиться. не знаю, меня ли пропустить, или просто она вот так решила и все тут. и я блин, посреди перекрестка, мне в бочину едет поток с другой стороны (который был умеренно далеко, но уже доехал). в общем дама наконец то очухалась и поехала, я за ней, все обошлось. НО если вы едете по правилам, по главной и не должны пропускать - пожалуйста, не пропускайте. потому что другие участники движения могут вас не понять, сфига ли вы тут встали, хотя надо ехать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1619 Опубликовано: 28 мая 2013 (изменено) ага, буквально вчера утром так перекресток "проскакивала", он оживленный и нерегулируемый, я с второстепенной, причем с такой, что пропускаю вообще всех. и в общем выдается окошечко. с одной стороны нету машин, с другой едет, но умеренно далеко, а за ней хвост, и с третьей дама едет и по сотику трещит, но уже на перекрестке. я стартую с намерением даме в хвост пристроиться, то есть она проедет и я сразу за ней. дама по главной, ей вообще должно быть по барабану до моих маневров, едет и едет. но она блин испугалась, выпучила глаза и решила на перекрестке остановиться. не знаю, меня ли пропустить, или просто она вот так решила и все тут. и я блин, посреди перекрестка, мне в бочину едет поток с другой стороны (который был умеренно далеко, но уже доехал). в общем дама наконец то очухалась и поехала, я за ней, все обошлось. НО если вы едете по правилам, по главной и не должны пропускать - пожалуйста, не пропускайте. потому что другие участники движения могут вас не понять, сфига ли вы тут встали, хотя надо ехать. тут дело в ситуации. если бы я не пропускала а ехала по правилам морда бы уже была битая не раз. бывает что вылазиют передомной и останавливаются,(с таким намёком что главное втюхатся в ряд, а ты тормози как хочешь.)каждый наровится влезть да проскочить, поэтому приходится либо притормаживать либо останавливатся, но были случаи когда мне чуть в зад не въезжали из-за резкого торможения или полной остановки. так что соблюдать дистанцию нада. Изменено 28 мая 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
альциона 0 #1620 Опубликовано: 28 мая 2013 Девочки! SOS! Помогите пожалуйста!!! Надо поставить машиночку на учет, а страшно до безумия..... хочу поехать в коммерческое МРЭО на Шурухина, могу пока только в субботу, а в субботу как назло полно машин на рынок едет, страааааашно(((( Может кто сможет помочь, кто на красном живет ..... АААААА?????? Если кто отзовется, напишите пожалста в личку)))) ну или мой телефон в подписи есть)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1621 Опубликовано: 28 мая 2013 альциона, ехать однозначно по 1 продольной, а потом свернуть на Шурухина. Продумайте маршрут, может вечерком , когда час пик пройдет скатайтесь после работы туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #1622 Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) упс Изменено 29 мая 2013 пользователем Trudy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоняра 0 #1623 Опубликовано: 29 мая 2013 А я хочу завтра в цор охать одна попробовать, благо мне по этой же улице три квартала ))) надеюсь муж разрешит, а то в понедельник на узи, так хочется самой уже )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
альциона 0 #1624 Опубликовано: 29 мая 2013 альциона, ехать однозначно по 1 продольной, а потом свернуть на Шурухина. Продумайте маршрут, может вечерком , когда час пик пройдет скатайтесь после работы туда. Спасибо за совет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #1625 Опубликовано: 29 мая 2013 Дамы, прошу прощения у всех, если вдруг перед кем-то из Вас я заглохла, медленно ехала или тыркалась. Да, не легкое это дело.... но опыт только с тренировками получаешь. Поэтому придется мне тренироваться на дорогах на Вас. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #1626 Опубликовано: 29 мая 2013 Дамы, прошу прощения у всех, если вдруг перед кем-то из Вас я заглохла, медленно ехала или тыркалась. Да, не легкое это дело.... но опыт только с тренировками получаешь. Поэтому придется мне тренироваться на дорогах на Вас. :) Наталь, тренируйся) я пока вообще без машины, как же плохо((((( к хорошему быстро привыкаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1627 Опубликовано: 29 мая 2013 А я хочу завтра в цор охать одна попробовать там проблемная парковка. будьте осторожны. тесно очень во дворах.тут дело в ситуации. если бы я не пропускала а ехала по правилам морда бы уже была битая не раз. бывает что вылазиют передомной и останавливаются,(с таким намёком что главное втюхатся в ряд, а ты тормози как хочешь.)каждый наровится влезть да проскочить, поэтому приходится либо притормаживать либо останавливатся, но были случаи когда мне чуть в зад не въезжали из-за резкого торможения или полной остановки. так что соблюдать дистанцию нада. дистанция в тесном движении должна быть такой, чтобы видеть выхлопную трубу впередиедущего (стоящего) автомобиля. и хамам сигналить, не бояться. они же понимают, что неправы и пропустят вас, видя ваше намерение не пропускать при вашем преимуществе. просящегося с поворотниками и ненаглого можно пропустить, ну и самим не забывать "спасибкать", включая аварийку, когда пропускают вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #1628 Опубликовано: 29 мая 2013 там проблемная парковка. будьте осторожны. тесно очень во дворах. дистанция в тесном движении должна быть такой, чтобы видеть выхлопную трубу впередиедущего (стоящего) автомобиля. и хамам сигналить, не бояться. они же понимают, что неправы и пропустят вас, видя ваше намерение не пропускать при вашем преимуществе. просящегося с поворотниками и ненаглого можно пропустить, ну и самим не забывать "спасибкать", включая аварийку, когда пропускают вас. аварийку???????? :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1629 Опубликовано: 29 мая 2013 аварийку???????? да, если хотите сказать спасибо водителю, включаете на 1-2-3 секунды аварийку. поморгали и выключили. а еще на трассе, если впереди вас едет большая машина и вам не видно дороги из-за нее встречной, вы хотите обогнать и боитесь, водитель впереди ищущей машины видит-то дорогу и может посигналить вам правым поворотом, это значит, обгонять можно, левым - нельзя, дорога занята встречными машинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #1630 Опубликовано: 29 мая 2013 А есть где-нибудь свод таких негласных правил и знаков, принятых в среде опытных водителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laguna 0 #1631 Опубликовано: 29 мая 2013 AlbinaArt, Альбин, вот например, почитай http://www.gorod21veka.ru/list/avtolikbez1...yut-vstrechnye/ сама не знала про моргание аварийкой. спасибо Марине за информацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #1632 Опубликовано: 29 мая 2013 про моргание АВАРИЙКОЙ слышу впервые. а про моргание с ближнего на дальний и обратно (или как то так) - про это знаю. в нашей машине есть такая функция - нажимаешь и фары подмаргивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #1633 Опубликовано: 29 мая 2013 ненаю.на то она и аварийка - что сигнализирует об технических неполадках представлю водителей, которые рядом едут :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #1634 Опубликовано: 29 мая 2013 Я про аварийку знаю, а вот про сигналы поворотников грузовиков впервые узнала, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #1635 Опубликовано: 29 мая 2013 ненаю.на то она и аварийка - что сигнализирует об технических неполадках представлю водителей, которые рядом едут :cranky2: Абсолютно нормально рядом едущие водители отреагируют - это ж всего пара секунд.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #1636 Опубликовано: 29 мая 2013 (изменено) про моргание АВАРИЙКОЙ слышу впервые.Сто лет про это знаю и активно использую))) Ее ж не на постоянку включаешь, а перестроился, нажал кнопку и отжал через пару секунд. Тебе ни разу "спасибо" чтоль никто не говорил?? Мне постоянно))) Но это когда я добрый водитель)) Еще про знаки "негласные" - фарами моргают если тебя пропускают вперед, могут бибикнуть - тоже пропускают(но тут конечно по ситуации, а то мож наоборот)). Я вот когда пропускаю - тоже бибикаю легонько, моргание фарами еще не освоила))) Но это все конечно не в потоке происходит(1, 2 продольная), на более мелких дорогах. в нашей машине есть такая функция - нажимаешь и фары подмаргиваютОх блин, мож и в моей есть? Надо у мужа спросить, а то я полгода езжу - даже инструкцию не читала)) Изменено 29 мая 2013 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1637 Опубликовано: 29 мая 2013 AlbinaArt, Альбин, вот например, почитай http://www.gorod21veka.ru/list/avtolikbez1...yut-vstrechnye/ сама не знала про моргание аварийкой. спасибо Марине за информацию Вот про жесты руками впервые слышу а всем остальным активно пользуюсь с первого дня своего вождения. А когда на море ездием фуры поворотниками моргают постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #1638 Опубликовано: 29 мая 2013 ну про аварийку знаю еще с тех времен, когда и за рулем-то не сидела. когда хочу кого-о пропустить перед собой выезжающего со второстепенной дороги или от парковки - моргаю светом. а вот про поворотники грузовиков - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #1639 Опубликовано: 30 мая 2013 Мне аварийкой неудобно моргать, до нее дотянуться надо. Я спасибкаю светом (ну, естественно, не в темноте, чтоб не слепить, а то мне так моргнули как-о в потемках...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valary 0 #1640 Опубликовано: 30 мая 2013 Мне аварийкой неудобно моргать, до нее дотянуться надо. Я спасибкаю светом (ну, естественно, не в темноте, чтоб не слепить, а то мне так моргнули как-о в потемках...) ну вот и я про это... аварийкой мне спасибо никто не говорит. только ближним-дальним бредятина какая-то (МОЕ мнение). у подруги спросила позвонила - тоже такого не знает. у мужа спросила - не использует такое - только с ближнего на дальний Поделиться сообщением Ссылка на сообщение