Francaise 1 #1761 Опубликовано: 31 мая 2013 Да конечно, повесь ты их. Чтоб ржали в окружающих машинах и совали свою морду к тебе в салон...только глум один Дурацкая национальная черта: будь я трижды чайником, но не дай бог будут прикалываться надо мной. Правила есть, в ПДД четко прописано, что 2 года с момента получения ВУ водитель обязан ездить с восклицательным знаком. Это общепринятая мировая практика: машины с водителями-новичками помечают опознавательной наклейкой. Во Франции водителю с наклейкой "А" (если не ошибаюсь) еще и скорость урезают разрешенную, например. А так чудесная русская логика, конечно, "они вот все идиоты, потому я тоже себя по-идиотски буду вести". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1762 Опубликовано: 31 мая 2013 девчат,а у всех наверное мужья против кресел у себя в машине?и ребенку позволяют стоять в "окошке" меж сиденьев??что ж такое....ну почему я за безопасность и у меня ребенок не пристегнутый вообще ни разу не был,а у мужа в машине он знает что папа хозяин-даже сесть,когда я прошу не может.орет что папа разрешает стоять...получается так,что утром в половине случаев муж может ребенка в сад завозить,но я морально не готова на трассу с не пристегнутым дитем отпустить...на днях получу ЗП-пойду хоть фест треугольник куплю... У нас на 2 машины один комплект кресел. Переставляем по мере необходимости. Ни муж ни я никогда детей без кресел, не пристегнутыми не возим. Даже разговоров об этом нет - это железобетонное правило. Да, конечно, немного муторно с этой перестановкой и закреплением, но без этого детей в машину не сажаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #1763 Опубликовано: 31 мая 2013 Strashka, Лен, а Макса как возишь? Неужели три кресла уместила? Я вот очень дергаюсь потому как моему Максу приходится между двумя креслами сидеть. ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1764 Опубликовано: 31 мая 2013 А почему нет? В кресле, пристегнутый он в такой же безопасности как и сзади. Ведь удары бывают не только лобовые, но и боковые и задние, так что никогда не знаешь какое место окажется наиболее безопасным для водителя и пассажира. Узнаешь-узнаешь, у любого автомобиля после краш-тестов указываются наиболее безопасные места. Передние места более опасные, нежели заднее кресло, в целом. При соблюдении условий, конечно, что все пассажиры пристегнуты. Я согласна с тобой, что сыграет огромную роль место удара, скорость и препятствия на пути, наличие подушек безопасности и уровень безопасности автомобиля в целом. Но я в тоже время полностью поддерживаю идею о том, что ребенка лучше возить на заднем сидении, если по уровню удобства заднее и переднее примерно одинаковы. Просто, в машине-купе, например, гораздо проще пристегнуть ребенка в кресле на переднем пассажирском сидении, чем корячиться на заднее. Это в качестве примера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #1765 Опубликовано: 31 мая 2013 AlbinaArt, пончитос, http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...p;#entry3080528 Вот тут уже выкладывала. Брала в Висте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #1766 Опубликовано: 31 мая 2013 Дурацкая национальная черта: будь я трижды чайником, но не дай бог будут прикалываться надо мной. Правила есть, в ПДД четко прописано, что 2 года с момента получения ВУ водитель обязан ездить с восклицательным знаком. Это общепринятая мировая практика: машины с водителями-новичками помечают опознавательной наклейкой. Во Франции водителю с наклейкой "А" (если не ошибаюсь) еще и скорость урезают разрешенную, например. А так чудесная русская логика, конечно, "они вот все идиоты, потому я тоже себя по-идиотски буду вести". Нашли с чем сравнить Европу с Россией. Жила б в европе, была бы с наклейками, а у нас раша...трудно жить умным, когда вокруг больше идиотов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1767 Опубликовано: 31 мая 2013 Trudy, тогда вы ничем не отличаетесь от них :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1768 Опубликовано: 31 мая 2013 Я вот заметила что меня с наклейкой ! при перестроении из ряда в ряд большенство людей пропускают. Но, если видят что впереди едет такой финомен стараются обогнать, потому что незнают чего ожидать. И я таких тоже обгоняю и на растоянии. На работе смеются что я до старости буду сним гонять, а я и не против)) Правда было пару раз мне попу специально подставляли, видео регистратор бы мне тогда не помешал. И учебок я не люблю. Они меня выбесили сегодня. По первой продольной едут в среднем ряду 30 км да ещё и на светафорах тронутся не могут и стоят чих-пых. Вот где мозги у таких чудо инструкторов. Я помню ездила только по крайнему правому, а когда уже шустро всё делала тогда инструктор разрешал ездить в среднем ряду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #1769 Опубликовано: 31 мая 2013 не, у меня лично к учебкам претензий нет, как на ней учиться на крайней правой, то трал, то маршрутка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1770 Опубликовано: 31 мая 2013 Да конечно, повесь ты их. Чтоб ржали в окружающих машинах и совали свою морду к тебе в салон...только глум один Нормальные люди будут пропускать, а не ржать. А дураки и без знака будут ржать и совать морду. И если правила требуют знака,то в случае чего (не дай Бог) у вас могут быть неприятности из-за его отсутствия, считаю что лучше налепить этот знак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1771 Опубликовано: 31 мая 2013 Учебки не бесят, но стараюсь держаться от них подальше, а то есть риск вообще весь светофор простоять за ней. Напрягают моменты, когда вереница машин попадается за учебкой, недавно так ехала. Зеленый загорелся, правый, левый ряды едут, а мы стоим, при чем я была 4-5 в очереди, и не видно, не понятно, из-за чего. Удалось в правый ряд перестроиться, проезжаю - ну конечно, учебка стоит, тронуться не может, а за ней толпа машин, которая не поймет (кроме той, что непосредственно за учебкой стоит) почему все стоят и не едут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1772 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) не, у меня лично к учебкам претензий нет, как на ней учиться на крайней правой, то трал, то маршрутка Для этого и существует перестроение. Например сегодня дорога пустая, так нет же она плетётся еле еле и на светафоре за ней целая колонна собирается. И большенство неадекватно реагируют. Нада же выплеснуть свои эмоции)) Учебки не бесят, но стараюсь держаться от них подальше, а то есть риск вообще весь светофор простоять за ней. Напрягают моменты, когда вереница машин попадается за учебкой, недавно так ехала. Зеленый загорелся, правый, левый ряды едут, а мы стоим, при чем я была 4-5 в очереди, и не видно, не понятно, из-за чего. Вот и я про тоже. Изменено 31 мая 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #1773 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) Я к учебком дышу ровно. Только когда еду с низу Комсы на мост в хвост не становлюсь им. Как-то видела скатившееся учебное авто (1,5 метра взад прокатилось) и за ним стоящее приехало. Опасаюсь я)) Как-то на комсе пытался парень влезть в мой ряд, нагло "оттерев" меня, без поворотника. Я без поворотника принципиально не пускаю. А тут спреди была "У". И я по улыбалась ему и пустила. Думаю, если скатится, то не на меня, а на него, а его не жалко))))))))))) Изменено 31 мая 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodevg 0 #1774 Опубликовано: 31 мая 2013 К учебным машинам равнодушна. Иногда даже им сочувствую. Раздражают идиоты, которые начинают сигналить в спину машине с восклицательным знаком на стекле, когда тот например заглох на светофоре. Ну ведь видишь прекрасно, что за рулем начинающий водитель, он и так на нервах, ан нет... давай козел, заводись и трогайся быстрее :misc_crazy: Как будто сами такими не были. А сейчас и вовсе тем, кто только начинает сложнее в 10 раз, машин раньше столько не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #1775 Опубликовано: 31 мая 2013 И учебок я не люблю. Они меня выбесили сегодня. По первой продольной едут в среднем ряду 30 км да ещё и на светафорах тронутся не могут и стоят чих-пых. Вот где мозги у таких чудо инструкторов. я езжу с инструкторами (их двое :) ) по средней полосе. Не всегда в правой можно нормально ехать, там такие разбитые дороги .... Обычная скорость 40 км. Кому нужно, обгоняют ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodevg 0 #1776 Опубликовано: 31 мая 2013 (изменено) я езжу с инструкторами (их двое :) ) по средней полосе. Не всегда в правой можно нормально ехать, там такие разбитые дороги .... Обычная скорость 40 км. Кому нужно, обгоняют ) По правой полосе по сути никто не имеет права ездить, за исключением общественного транспорта и спецтехники. Вы совершенно правы, что едете по средней полосе. Просто в Волгограде уже обычное дело занимать правую полосу (сами так частенько грешим))), т.к. камер практически нет и пока не штрафуют, но думаю это дело времени. Изменено 31 мая 2013 пользователем Rodevg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1777 Опубликовано: 31 мая 2013 Rodevg, ну что за ерунду вы говорите. По правой полосе все имеют право ехать, другое дело, если на определенном отрезке дороге имеется знак "полоса для маршрутных транспортных средств". А то нагоните сейчас тут страху: по правой нельзя, по левой нельзя, центр разбит. Летайте все давайте :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #1778 Опубликовано: 31 мая 2013 А почему нет? В кресле, пристегнутый он в такой же безопасности как и сзади. Ведь удары бывают не только лобовые, но и боковые и задние, так что никогда не знаешь какое место окажется наиболее безопасным для водителя и пассажира. ну, так и не знаешь, что будет безопаснее, быть пристегнутым или нет.. такие случае не редки, тем не менее, все понимают, что есть понятие "чаще всего", "в большинстве случаев" и тп. Задние сидения в случае дтп безопаснее для пассажиров более чем на 50% в сравнении с передним. еще, например, элементарно, водитель инстинктивно выкручивает руль при столкновении влево, те "подставляя" переднего пассажира. Если сзади безопаснее, зачем без объективных причин сажать вперед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1779 Опубликовано: 31 мая 2013 По правой полосе по сути никто не имеет права ездить, за исключением общественного транспорта и спецтехники. Вы совершенно правы, что едете по средней полосе. Просто в Волгограде уже обычное дело занимать правую полосу (сами так частенько грешим))), т.к. камер практически нет и пока не штрафуют, но думаю это дело времени. Не правда. В центре раньше была выделена полоса для маршрутных транспортых средст, там висели знаки. Если их нет ехать не запрещено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rodevg 0 #1780 Опубликовано: 31 мая 2013 Rodevg, ну что за ерунду вы говорите. По правой полосе все имеют право ехать, другое дело, если на определенном отрезке дороге имеется знак "полоса для маршрутных транспортных средств". А то нагоните сейчас тут страху: по правой нельзя, по левой нельзя, центр разбит. Летайте все давайте :hi-hi: Не правда. В центре раньше была выделена полоса для маршрутных транспортых средст, там висели знаки. Если их нет ехать не запрещено. Девочки, не спорю. Наоборот с удовольствием послушаю компетентных в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #1781 Опубликовано: 31 мая 2013 ну вообщет-то обгон справа запрещен и очень опасен Гммм..вы ПДД давно открывали? Обсуждали уже понятие обгона, оно давно изменилось: "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1782 Опубликовано: 31 мая 2013 Rodevg, спасибо. По правой полосе можно спокойно ездить, более того, если машина не может развить скорость более 40 км/ч, то она обязана ехать по правой полосе. Но у нас много где повесили знаки "Полоса для МТС", по ней можно ехать только маршрутным транспортным средствам, а также нельзя парковаться. Что, разумеется, нарушается всеми просто, и порой патрули ДПС неплохо "стригут" на этом. Левую полосу также можно занимать и нет ограничений, однако, при свободных правой и центральной полосе желательно левую не занимать, по ней ездит спецтранспорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #1783 Опубликовано: 31 мая 2013 а если выйти с машины, подойти, сказать, что хотите сдать назад, просто не можете пока, попросить его помочь разъяснить куда руль крутить влево-вправо-вперед-назад, сказать, что вы недавно за рулем и страшно в таких тесных местах совершать маневры?! усмирит любого, да и другие окружающие могут помочь, подсказать, подстраховать, особенно если сами водители. а что именно вы им сказали? ну дык просили и объясняли, а он закрыл машину и ушел, я что за ним бегать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #1784 Опубликовано: 31 мая 2013 Да конечно, повесь ты их. Чтоб ржали в окружающих машинах и совали свою морду к тебе в салон...только глум один ну да ладно... у меня висел, никто не сигналил и не глумился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #1785 Опубликовано: 2 июня 2013 Чет затерли мою фразу, уже неинтересно мне. Не вешать дурацкие знаки на мою Машуню- это мой выбор. Не переживайте, на светофоре не заглохну, у меня автомат. :good_friend: И в ДТП попадают как машины со значками, так и без них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1786 Опубликовано: 2 июня 2013 Strashka, Лен, а Макса как возишь? Неужели три кресла уместила? Я вот очень дергаюсь потому как моему Максу приходится между двумя креслами сидеть. ... Нет, Марина, у нас 2 кресла и бустер для Макса. К сожалению 3 кресла сзади не помещаются. Кресла стоят рядышком, а Макс за водительским креслом сидит. Ему там очень тесно конечно и не так удобно, как братьям, но по другому никак. Если еду без мужа, то сажаю его рядом на пассажирское сиденье. Если старшенький едет с папой (иногда они вдвоем в садик едут, а я малышей отвожу), то тогда бустер ставим на заднее сиденье и он там чувствует себя превосходно.... Вот уже задумываюсь о том, что мальчишки растут и скоро им будет еще теснее и не удобнее, даже не знаю как будем выходить из этого положения. Про новую бОльшую машину пока даже и думать смысла нет, финансы не позволяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #1787 Опубликовано: 2 июня 2013 ну, так и не знаешь, что будет безопаснее, быть пристегнутым или нет.. такие случае не редки, тем не менее, все понимают, что есть понятие "чаще всего", "в большинстве случаев" и тп. Задние сидения в случае дтп безопаснее для пассажиров более чем на 50% в сравнении с передним. еще, например, элементарно, водитель инстинктивно выкручивает руль при столкновении влево, те "подставляя" переднего пассажира. Если сзади безопаснее, зачем без объективных причин сажать вперед? Ну наверное у каждого свои "объективные" причины. Чуть выше уже свои рассказала. Сын иногда и впереди ездить вынужден, просто потому что так гораздо удобнее. Кто то сажает вперед для того чтобы присматривать за ребенком, если больше взрослых в машине нет.... Ситуации разные бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1788 Опубликовано: 3 июня 2013 По правой полосе все имеют право ехать, другое дело, если на определенном отрезке дороге имеется знак "полоса для маршрутных транспортных средств". В центре раньше была выделена полоса для маршрутных транспортых средст, там висели знаки. Если их нет ехать не запрещено. Так мало знака, еще и на асфальте должно быть краской нарисованно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1789 Опубликовано: 3 июня 2013 (изменено) на мою Машуню- Что за машина? Изменено 3 июня 2013 пользователем LaQueSaba Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1790 Опубликовано: 3 июня 2013 А как вам ситуация на парковках, когда люди перекрывают выезды?? Вот правда чем народ руководствуется когда так делают. Вот в пятницу около европы была ситуация. Где третий ряд, с обеих сторон выезды перекрыты. На джипах народ выезжал через бордюры, а что делать другим??? На ярмарке (дворец спорта) сколько раз наблюдала подобное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #1791 Опубликовано: 3 июня 2013 Не вешать дурацкие знаки на мою Машуню- это мой выбор. не соблюдать дурацкие правила, не пропускать дурацких пешеходов...это все из той же серии.. Не переживайте, на светофоре не заглохну, у меня автомат. ..но тупить на дороге автомат вполне позволяет... На джипах народ выезжал через бордюры, а что делать другим??? я думаю только гаишников с эвакуатором... ну или радикальный метод - оттащить это ведрище куда нибудь джипом. только коробку можно сломать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1792 Опубликовано: 3 июня 2013 Сапушка, на дороге дублируют, знака вполне достаточно. У нас пока еще в ПДД у знака приоритет перед разметкой, если мне память не изменяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1793 Опубликовано: 3 июня 2013 А как вам ситуация на парковках, когда люди перекрывают выезды?? Вот правда чем народ руководствуется когда так делают. Вот в пятницу около европы была ситуация. Где третий ряд, с обеих сторон выезды перекрыты. На джипах народ выезжал через бордюры, а что делать другим??? На ярмарке (дворец спорта) сколько раз наблюдала подобное. Ничем не руководствуются, таким надо клеить на всю лобовуху "я паркуюсь как урод". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1794 Опубликовано: 3 июня 2013 Так мало знака, еще и на асфальте должно быть краской нарисованно. Вы не правы. Почитайте правила. Например: вы будете ехать и будет знак обгон запрещён а сплошной линии разметки нет. Вы будете обгонять впереди идущий вас транспорт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #1795 Опубликовано: 3 июня 2013 Ничем не руководствуются, таким надо клеить на всю лобовуху "я паркуюсь как урод". Так в Москве же бывают акции "Стоп хам" Таким наклейки наклеивают на лобовуху и снимают негодяев на камеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1796 Опубликовано: 3 июня 2013 Надин, да-да, я видела. Муж периодически говорит, что ему очень не хватает подобных наклеек. Только вот я бы наклеила, но именно при владельце авто и ругаться - этого не хочу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #1797 Опубликовано: 3 июня 2013 Ничем не руководствуются, таким надо клеить на всю лобовуху "я паркуюсь как урод". У нас во дворе бывают такие..я им на лобовуху записочки ставлю "научу парковаться и тел мужа", и никто же не звонит(... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #1798 Опубликовано: 3 июня 2013 Уверенная, молодец, изобретательная :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #1799 Опубликовано: 3 июня 2013 У нас во дворе бывают такие..я им на лобовуху записочки ставлю "научу парковаться и тел мужа", и никто же не звонит(... Уверенная, молодец, изобретательная из той же серии.время 22 с копейками,еду с работы к маме-забрать дитенка.знаю что уже спящего буду нести к машине.подъехала к самому подъезду,практически впритык к ауди. думаю за 5 мин ,да еще ночью-уж не помешаю.захожу в подъезд,мне на встречу семейная пара.каким местом я почувствовала что это их машина???выбегаю вдогонку,делаю извиняющийся вид и спокойно спрашиваю-"я вам не мешаю,а то припарковалась как растыка?" на что мужчина заулыбался вместе с дамой,говорит-"нее,выйду!" вот так то)))а так бы,наверное,ругался)))) попала вчера в центре в дождь(((ужас!дворники не справляются,окна потеют,лужи по самое не хочу....хотела остановиться,переждать.смотрю припаркованная машина реально передним бампером по номера в воде!решила медленно,но верно двигаться в сторону дома.спокойно так,машины в один ряд тихо-тихо двигаются,никто не сигналит,не обгоняет (вернее не обплывает),реально ниже 20 км/ч от чекистов до ленина ехали. сегодня зато утром с сыном ехали от тракторного до титова.во первых,как я сочувствую жителям этих районов.яма на яме,разметкой и не пахнет.вообще не пойму кто куда(((маршрутчиков таких не церемонных никогда не видела!останавливаются резко,в любом месте,без правого поворотника!тут же сзади другие обгоняют,так же без поворотников.понять кто куда сейчас перестроится просто нереально(((выехала к менделеева,аж вздохнула....жжжуть..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ария 0 #1800 Опубликовано: 3 июня 2013 пончитос, это просто привыкнуть надо))) Я так же ко второй продольной отношусь - редко там езжу, мне кажется что там вообще все ужасно. Я вот в выходные не сдержалась - показала ф*а*к. Ехала на дачу за рулем первый раз, две полосы в одну сторону, еду по левой - правая сильнее разбита, итак еду 100 (не еду, а на кочках-ямах подскакиваю), догоняет меня черная 14-ая, держала-держала дистанцию, потои подъехала вплотную и давай со всей дури сигналить. Правя свободная, я уступила, та машина обгоняет меня и из нее молодые обезьяны носатые высовываются и орут, ржут, руками машут... Так у меня фигура из пальцев сама собой сложилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение