Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

кто-то скорее как умеет, так и едет. и следует почаще себе напоминать, что и вы когда-то были новичками.

Я тоже новичок пока, хотя вод.права давно, но ездить стала совсем недавно) Это меня только и успокаивает, когда мне пяляться водители в окна, мол, чего едешь медленно, хотя езжу 50-60, не больше и по средней полосе, чтобы меня можно было со всех сторон обогнать, а если две полосы, то приходится по левой, так как по правой едут маршрутки и троллейбусы, но стараюсь ехать с потоком по мере своих возможностей

Я тоже помню свои первые недели за рулем....

1_100.jpg

Перестроение было из разряда фантастики...

Но все мы учимся, и надеюсь на чужих ошибках.....

напоминает меня сегодня, когда я ездила с ТЗР в Ворошиловский (ТЮЗ) на работу документ один забрать)

Приехала домой аж мокрая вся)))) пару раз заглохла на светофорах, но доехала нормально)

Я только учусь, так далеко вообще первый раз поехала)

Поделиться сообщением

Конечно, полагается. У страховщиков работа такая: развести на более дорогую страховку и максимально сэкономить в случае выплат.

Восклицательные знаки разные бывают. Иной так ездит, что, блин, чур меня, пусть летит. Я недавно такой бешеный Матиз видела, с восклицательным знаком, а в шашки играл, всех подрезал и прыгал из ряда в ряд так, что я удивилась, как он не опрокидывается. А есть такие восклицательные знаки, что "пока не пнешь, не полетит". Недавно по стрелке направо поворачивали, муж за рулем был, перед ним машинка, типа, Кашкая, воскл.знак, не тонированная, видно, тетя за рулем, и вот она встала и стоит гвоздем на повороте, мы бы уже раз 5 повернули бы, а она никак (перпендикулярно на зеленый машины ехали, да, но в правый ряд можно было по стрелке повернуть), он ей сигналит, она начинает выползать. В итоге оказалось, что она, дюже талантливая захотела сразу в левый ряд, т.е. не в правый, а потом перестраиваться, а прям сразу в левый. И конечно ей все машины мешали это сделать. Мало того, что в ПДД четко сказано, что поворот направо возможен только в правый ряд, так еще и толпа машин сзади стоит, ее ждет.

Так что, девочки, не обижайтесь, но новичков обычно видно, и знак, возможно, провоцирует других водителей поторапливать новичков, имхо.

На твой пост мой пример. Еду на Рионскую с Качи по правому крайнему, стрелка горит, нос высовываю, а там маршрутки метров через 15-20 стоят и троллейбус перед ними. Куда мне ехать? Доехать до них и встать? а мне еще перестроиться на левый крайний для поворота на Рионскую. и все мимо едут и ни кто не пропустит для перестроения, и пипикающих сзади полно. Если бы все уважали, то для перестроения пропускали бы. А по среднему не поехала, все потому же, что поток идет и плевали он7и на мои поворотники, до перекрестка не пускают перестроиться. и держу народ сзади себя, пока кто-то не догадается пропустить.

А хамить и подрезать, вклиниваться я не научилась пока.

А вообще моя мама всегда говортит я с ней согласна - толку сигналить - я все равно не начну движение или маневр, пока не буду уверена, что смогу без ДТП это сделать, что буду в безопасности. Каждый первый сам решает это, и те, кто пипикает сзади тоже иногда бывают первыми.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

С понедельника не ездила. Болела... завтра буду бояться.

Поделиться сообщением

Странно, почему-то меня за все время вождения не напрягали те, кто едет 50-60 в левом ряду. Потому что я либо могу спокойно объехать по среднему или правому ряду,
Если они едут на пустой дороге - то они и меня не напрягают, а если везде плотный поток, но какая-нидь зараза еле тащится, и за ним все пыхтят - меня это просто бесит. И объехать его в этом случае не так то легко, т.к. тебе надо из левого ряда перестроится в средний, обогнать черепаху и перестроится в левый, а это не так уж просто при плотном потоке.
А уж про скорость потока-мне смешно..у нас дороги сами так регулируют скорость, что скорость-это вообще не про наш город, имхо
Да ну, места надо знать просто. по первой продольной от водстроя до титова и дальше - можно и под 100 гнать, от возрождения и до 7й гвардейской - тоже самое. и по низу набережной - самая благодать, но там камера всю прелесть портит))) Причем, замечу, 80-90км там именно средняя скорость потока)

Поделиться сообщением

самая благодать, но там камера всю прелесть портит)))

ну перед камерой притормози и все))

блин, на днях заметили с мужем новые камеры, новое место..а я щас сижу и не могу вспомнить где. ну не растыка ли?)))))

Поделиться сообщением

Лен, ну никто же не говорит, что при условии хороших условий(простите за тавтологию))) кто то будет специально тащиться по левой 30-40 км..Все мы адекватные люди, надеюсь
Есть такие кто тащится пусть не 30-40, а 50, да и 60, при общем движении в 70 и больше, и это тоже не нормально. Хочешь ехать по правилам - вали в средний ряд и никто слова не скажет, какого хрена лезть туда, где "гоняют"?
А вообще моя мама всегда говортит я с ней согласна - толку сигналить - я все равно не начну движение или маневр, пока не буду уверена, что смогу без ДТП это сделать, что буду в безопасности. Каждый первый сам решает это, и те, кто пипикает сзади тоже иногда бывают первыми.
Иногда водители просто отвлекаются на красном свете(разговор по сотовому, с собеседником и проч.)и пропускают что свет уже сменился. Сигнал возвращает их к жизни)

Поделиться сообщением

ну вы то о себе только думаете. нельзя по правой чтоли с такой скоростью ползти?? мало ли у кого какие дела - ну надо человеку побыстрее - у других тоже дети - может к ним торопятся, или дите болеет - к врачу или в больницу, че говнить то? Ну встань в правую и ползи на здоровье.

Ань, а ты давно по правой полосе ездила? Попробуй )

Никогда не понимала гонщиков ... у нас друг разбился ... торопился сильно ... в итоге успел только на свои похороны. С ним в машине был ещё один молодой парень ... тоже погиб. У друга нашего ребенок маленький, года не было ему когда папа погиб ... О таких последствиях надо думать, а не о том, что черепаха на дороге раздражает ,...

Поделиться сообщением

Да ну, места надо знать просто. по первой продольной от водстроя до титова и дальше - можно и под 100 гнать, от возрождения и до 7й гвардейской - тоже самое. и по низу набережной - самая благодать, но там камера всю прелесть портит))) Причем, замечу, 80-90км там именно средняя скорость потока)

Ань, вот прости, но для меня это не приемлемая скорость в городе. Я считаю, что 90-100 это слишком ...

Поделиться сообщением

Еду на Рионскую с Качи по правому крайнему, стрелка горит, нос высовываю, а там маршрутки метров через 15-20 стоят и троллейбус перед ними.

Честно, просто не могу понять, как с Качи можно на Рионскую направо поворачивать... Может ты на Жукова поворачивала с Качинцев? Опять же, ситуации разные. Если ты видишь, что через 5-10 метров после поворота припаркованы машины, то ты стараешься сразу повернуть в средний ряд. В моей же ситуации правый ряд был достаточно свободен, чтобы повернуть туда ,проехать и потом начинать перестраиваться. Ту даму некоторые особо наглые даже объезжали, поворачивая направо со средней полосы, и легко поворачивали (понятно, что в среднюю полосу тоже), но она упрямо стояла, желая сразу втиснуться в левый ряд.

Очень жаль, что вы так думаете. К сигналам других надо прислушиваться и понимать, кто и зачем сигналит. Иногда это очень важно, иногда может спасти жизнь. И да, надо понимать, что ты не один такой король-трусишка на дороге, что за тобой, может, уже 5 машин стоят, и ждут, когда наберешься смелости. Мой опыт говорит о том, сигнал для нерешительных водителей служит методом ускорения, обычно помогает.

Поделиться сообщением

и по низу набережной - самая благодать, но там камера всю прелесть портит))) Причем, замечу, 80-90км там именно средняя скорость потока)

Если дорога пустая. А если поток идет, то никаких 90 там не поедешь. И не из-за "черепах", а потому что плотность движения большая, а по правому ряду регулярно попадаются припакованные машины. Плюс там несколько пешеходных переходов. Только в эти выходные в районе Панорамы на набережной нам бросились под колеса двое пацанов. Мы реально чуть не обос*сь с мужем, при чем они прыгнули перед машиной, сомтря направо, на встречную полосу, нас не видели, муж тормозил с визгом, инстинктивно вправо руль крутанул, а один гаденыш аккурат посреди корпуса нашей машины решил назад рвануть, реально спасло его то, что реакция у мужа нормальная, скорость была около 50ти, и до тротуара отпрыгнуть было ему недалеко. А так - сбили бы как пить дать.

Поделиться сообщением

Ань, а ты давно по правой полосе ездила? Попробуй )

Никогда не понимала гонщиков

Я часто еду по правой полосе - если поворачивать или если плохо дорогу знаю и чтобы не мешать "левым" еду по правой, и ничего, жива))) Не считаю себя гонщиком, а считаю себя адекватным водителем, тк те же черепахи создают аварийных ситуаций ничуть не меньше, ем те же гонщики.
Ань, вот прости, но для меня это не приемлемая скорость в городе. Я считаю, что 90-100 это слишком ...
Ань, ну чтобы считать, нужно хотя стаж маленький иметь) Из МРЭО до дома не считается)) Я тоже не езжу под 100, опасаюсь, но 80 легко отжимаю когда условия позволяют(т.е. довольно пустая дорога, минимум ям и пешеходов), я люблю быстро ездить, но делаю это с умом, а не просто даю по газам на каждом перекрестке. Изменено пользователем Annчоуc

Поделиться сообщением

И не из-за "черепах", а потому что плотность движения большая, а по правому ряду регулярно попадаются припакованные машины. Плюс там несколько пешеходных переходов.
Мы наверное про разное говорим, я имею ввиду спуск после европы-там вообще нет припаркованных, да и народу мало ходит, плотность можно сказать никакая...а именно на самой набережной и не погоняешь особо-именно из-за людей и поворотов.

Поделиться сообщением

Меня вопрос поворота и знания ПДД нашими водителями сильно напрягает, не скорость все же. Я, как житель пр. Металлургов, соответственно регулярно поворачиваю с Металлургов, снизу, налево на 2ю продольную. И бесят те, кто едет сверху, от Северного, и поворачивает туда же, но соответственно направо. Так вот, можно догадаться, что плевать они хотели, что обязаны в правую полосу поворачивать, как же, там же остановка транспорта, ну ладно, ну поворачивай в средний ряд. Фиг там! Лезут сразу в левый!

Поделиться сообщением

Annчоуc, да, я знаю, каждый день почти что там езжу, этот отрезок небольшой, а дальше уже спуск с 7й гвардейской и начинаются пешеходные переходы, запаркованные машины...

Поделиться сообщением

А хамить и подрезать, вклиниваться я не научилась пока.

Пройдёт месяца 3-4 научишься)) У меня значок восклицательный весит именно для этого. Передомной неожиданно машина врубает аварийку, нада перестраиваться, я сразу врубаю поворотник и потихоньку вылезаю, практически всегда пропускают видят же новичок)) и я всегда благодарю аварийкой. Иначе можно стоять до посинения. И я тоже так всех пропускаю. Нада уважать друг друга.

Поделиться сообщением

Иногда водители просто отвлекаются на красном свете(разговор по сотовому, с собеседником и проч.)и пропускают что свет уже сменился. Сигнал возвращает их к жизни)

Иногда у меня так бывает, но восновномпипикают когда стрелка загорается. обязательно будут названивать тогда когда я за рулём, вот и стараюсь поговорить на красном.

Поделиться сообщением

и по низу набережной - самая благодать, но там камера всю прелесть портит))) Причем, замечу, 80-90км там именно средняя скорость потока)

кстати, я с инструктором именно там часто ездила ) 40 км/ч моя скорость. И не только я, нас таких много было.

Поделиться сообщением

Ань, ну чтобы считать, нужно хотя стаж маленький иметь) Из МРЭО до дома не считается))

Ань, , я в принципе не считаю это нормальной скоростью по городу. Дело не в стаже. Для меня адекватный водитель не будет по городу ехать 100....

Поделиться сообщением

кстати, я с инструктором именно там часто ездила ) 40 км/ч моя скорость. И не только я, нас таких много было.
Ну да, как ни поеду на набережную, а там только черепахи, черепахи рядами...Ань, ну не рассказывай сказок, я там стабильно бываю несколько раз в неделю и еле ползущих там не наблюдается никогда, за исключением как раз "У"- но таких там- максимум один на дороге. но я их за водителей не считаю, уж извини)))) Инструкторы спецом туда учеников и гоняют, тк дорога без колдоебин и машин мало - т.к. все носятся туда-сюда - кучность создаваться не успевает)) катайся-не хочу.

Поделиться сообщением

Для меня адекватный водитель не будет по городу ехать 100....
Причины разные бывают, если это коснется вопроса жизни твоего ребенка или родственника ты ведь сразу найдешь оправдание такой скорости, не так ли? Так к чему осуждать других и навешивать ярлыки "адекват" или нет? Ты же не знаешь причин по которым люди так ездят, да, дураков хватает, но, поверь, среди черепах дураков не меньше, чем среди лихачей.

Поделиться сообщением

Ань, ну не рассказывай сказок, я там стабильно бываю несколько раз в неделю и еле ползущих там не наблюдается никогда, за исключением как раз "У"- но таких там- максимум один на дороге.

Ань, это не сказки, это факт ))

Причины разные бывают, если это коснется вопроса жизни твоего ребенка или родственника ты ведь сразу найдешь оправдание такой скорости, не так ли? Так к чему осуждать других и навешивать ярлыки "адекват" или нет?

я не считаю нужным, думать почему человек по городу едет 100. Не считаю, что должна его понимать. И давай не будем говорить о жизни или здоровье ребенка ... Когда человек едет с такой скоростью, он подвергает опасности не только свою жизнь (а если в машине ребенок, то и его!), но и здоровье и жизнь окружающих. И не дай бог, что случится со мной или моими близкими ... Я всё равно должна его понять?

Если же скорость 40-50, то максимум пострадают автомобили. Есть разница?

Поделиться сообщением

Ань, это не сказки, это факт ))
установленный тобою??)) И наверное спецом для черепах там камеру повесили, ага, чтобы она любовалась как они свои 40 тянут)))ухахах, не смеши.
я не считаю нужным, думать почему человек по городу едет 100. Не считаю, что должна его понимать.
Ну а я не считаю нужным понимать почему человек тащится в ряду на скорости 50, хотя этот ряд для этой скорости совсем не предназначен, и если в такого дебила въедет гонщик, я только позлорадствую, тк дебилов надо учить, пусть даже так. Хотя....о вкусе омаров можно рассуждать только с теми, кто их пробовал...вот покатаешься пару месяцев, и не так, раз от разу, а плотненько так, каждый день и помногу, тогда и поговорим)) Въедешь в зад черепахе - думаю твое мнение относительно гонщиков переменится и серьезно. Т.к. еще раз повторюсь - ничего плохого нет в том, чтобы ехать по свободной дороге с большой скоростью, а вот в том, чтобы ползти как черепаха в потоке хотя бы 60-80 км плохого хоть отбавляй, из за таких козлов аварии и случаются.

Поделиться сообщением

Ну а я не считаю нужным понимать почему человек тащится в ряду на скорости 50, хотя этот ряд для этой скорости совсем не предназначен, и если в такого дебила въедет гонщик, я только позлорадствую, тк дебилов надо учить, пусть даже так. Хотя....о вкусе омаров можно рассуждать только с теми, кто их пробовал...вот покатаешься пару месяцев, и не так, раз от разу, а плотненько так, каждый день и помногу, тогда и поговорим)) Въедешь в зад черепахе - думаю твое мнение относительно гонщиков переменится и серьезно. Т.к. еще раз повторюсь - ничего плохого нет в том, чтобы ехать по свободной дороге с большой скоростью, а вот в том, чтобы ползти как черепаха в потоке хотя бы 60-80 км плохого хоть отбавляй, из за таких козлов аварии и случаются.

Ань, а для какой скорости предназначен крайний левый ряд? С учетом того, что максимальная скорость 60 ...

И кто дебил? Тот который едет по правилам? А тот, кто торопился он кто?

Поделиться сообщением

и если в такого дебила въедет гонщик, я только позлорадствую, тк дебилов надо учить, пусть даже так.

эта фраза убила .... если ты хочешь гонять, делай это на дороге, предназначенной для этого. В городе у нас таких дорог нет....

Поделиться сообщением

эта фраза убила .... если ты хочешь гонять, делай это на дороге, предназначенной для этого. В городе у нас таких дорог нет....

Девочки,мы говорим про то , что ехать по левой полосе 60 -это норма, и закон,мы сейчас не про 20 км/час беседу ведем-если уж и 60 -это черепахи и дебилы????? которым нужно" въезжать "в зад, то это вообще кабздец какой то.А хочу чтоб побольше камер понаставили чтоб " летунам" и гонщикам штрафы ежедневно приходили-вот проучить бы, чтоб не летали.И говорить о том, что вопрос жизни и смерти когда летишь-это глупо просто, все летят домой, на дачу, в магазин....

Изменено пользователем Din@

Поделиться сообщением

На твой пост мой пример. Еду на Рионскую с Качи по правому крайнему, стрелка горит, нос высовываю, а там маршрутки метров через 15-20 стоят и троллейбус перед ними. Куда мне ехать?

Nata, в следующий раз лучше езжай по средней полосе, на зеленом спокойно завернешь направо и встанешь в левую полосу. Только в правое зеркало поглядывай, а то есть умники, заворачиваюшие из правого ряда налево.

Поделиться сообщением

ШаркОна, если мы говорим о повороте с Качинцев на Жукова, то там со среднего разве можно направо? Налево точно можно, а вот направо...

Поделиться сообщением

Про езду и скорость в левом ряду-это, наверное, вечная тема и вечный спор, что тут на форуме, что дома я с мужем спорю.Он тоже мне доказывает, что нефиг делать с 60 км/ч в левом ряду, что этот ряд вообще для спецтехники или для обгона, и его занимать нельзя, поэтому по нему все и носятся, чтоб не занимать, типа))И на все мои разговоры про разрешенные 60 км/ч тоже говорит-вот и едь так по среднему ряду и никому не мешай.

Да с какой стати?Вот и спорим)))

Хотя каюсь-сама себя ловила на превышении скорости, до 90 км/ч, когда едешь "со средней скоростью потока", приходилось перестраиваться в средний ряд и снижать.

Изменено пользователем ГрандДама

Поделиться сообщением

Вот не будем мы никогда цивилизованным народом, пока большинству из нас ни законы, ни ПДД не указ...

Менталитет такой, что ли

Ну люблю я погонять - знач вы все дебилы, и въехать бы вам в зад для науки...

Таких учит только жизнь, к сожалению. Только сдается мне, если такой гонщик, не дай бог собьет ребенка на дороге, виноват будет для него конечно же ребенок... или его родители, которые за ним не следят... или переходят по зебре как черепахи, когда им уже зеленый мигает.

Вот я не понимаю: любишь гонять - выезжай в Орловский карьер - гоняй скок влезет...

90 я еду участок по трассе от Дубовского перекрестка до ж/д переезда в Орловке. Там и обзор - лучше не придумаешь, и по 2 полосы в обе стороны (в случае чего перестроиться можно), да и в принципе пеших там не встретишь. Хотя всегда помню, что на меньшей даже скорости сотрудник у нас там под фуру въехал, инвалидом остался.

Поделиться сообщением

AlbinaArt, это все понты. У каждого свое прочтение ситуации. Аня иногда превышает скорость, и ее задело обсуждение, что это не норма. Хотя большинство из нас иногда едут больше 60 км/ч, а иногда прилично больше, но в целом не доказывают остальным, что это правильно.

Я сомневаюсь, что Аня злостный гонщик, сигналящий всем, кто едет по левой полосе не больше 60ти.

Может и у меня были случаи,когда меня бесило, что кто-то вылез в левую и еле едет, но, видимо, для меня это настолько не существенно, что не отложилось.

И очень многое переоцениваешь, обрастая опытом. То, что бесит, когда ты полгода за рулем, может стать совсем не существенным после 5 лет вождения, ну или хотя бы тыс.50 км.

Поделиться сообщением

Меня раздражают водители на дорогущих иномарках,у которых стаж 1-2года и которые думают-все, теперь я БОГ! И че, у меня каждодневный водительский стаж больше 4лет,правам-13лет. И каждый раз садясь за руль я думаю,что может случиться,хотя и сама гоняю,но аккуратно. Кстати меня дисциплинирует,то что машина с механикой-не дает расслабиться, лошадей всего 80 и машина недорогая-Нексия)))

Поделиться сообщением

Francaise, Насть, я не говорила, что Аня - злостный гонщик. Аня сама всё сказала этой фразой про дебилов, которых надо учить. И покоробило это не только меня.

Есть люди, которые спокойно ездят по городу, выпив "всего" полбутылки пива, нормально всё у них. А мне всегда было интересно, что за снаряд в голове у человека, который после глотка даже пива лезет за руль... Про тех, кто за рулем вусмерть пьяный, даже говорить не хочу.

И по мне так есть что-то общее у людей, которые позволяют себе на 40 км/ч превысить допустимую скорость и у тех, кто на несколько промилле допускают превышение алко в крови. И там, и там закон не писан, и те, и другие играют чужими жизнями до первого щелчка судьбы по носу.

Всё написанное - не в Анин огород камень, и я не утверждаю что Аня - безбашенная гонщица. Просто такое отношение к ПДД, принятое в нашем обществе, как раз и есть главная по моему мнению причина несчастий на дороге.

Поделиться сообщением

Девчата, неожиданно выгорает вторая часть отпуска. Хотим съездить к родственникам мужа в Архипо-Осиповку. На поезде туда неудобно, пересадки с детьми и вещами и т.д.... на маршрутке-автобусе прямом - рассматриваем вариант . НО муж меня склоняет к экстириму, то есть ехать на машине. Учитывая что водитель я одна и опыта у меня реального ровно год. Вот сижу и в своих силах сомневаюсь. Может кто-то из этой темки уже путешествовал на большие расстояния - поделитесь опытом. Особенно в направлении Черного моря. Может кто знает есть ли от нас в направлении Геленджика опасный серпантин? Короче не знаю решусь я или нет, но, если честно, очень хочется. По трассе ездила только во Фролово и обратно у нас в области.

Поделиться сообщением

Атлантида, вы с детьми планируете ехать?

Я , хоть и авантюристка та еще.., не поехала бы-мало ли что..Даже не в дороге дело-хотя она и для опытного водителя тяжела.

Поделиться сообщением

Уверенная, да с детьми

Поделиться сообщением

Атлантида, с детьми я бы так далеко не решилась бы, наверное. Область еще куда ни шло.

Если без детей -я за любой подрыв)

Поделиться сообщением

Еще момент: если ехать через Ростов - есть возможность там переночевать. То есть разбить дорогу на 2 почти ровных части.

Поделиться сообщением

Атлантида, с детьми я бы так далеко не решилась бы, наверное. Область еще куда ни шло.

Если без детей -я за любой подрыв)

ППКС.

Добавить нечего..

Хотя сама понимаю, рвалась бы..Особенно сейчас) -очень хочу на море, а мне нельзя ехать(низкая плацентация), но мужа постоянно уговариваю, хоть на подушечке)

Поделиться сообщением

Просто такое отношение к ПДД, принятое в нашем обществе, как раз и есть главная по моему мнению причина несчастий на дороге.

+1000

Поделиться сообщением

Я всё теперь знаю про ТО на новые авто :hi-hi: оно нах никому не нужно, диагностическую карту впаривают в салоне, но она не нужна, в мрэо без неё ставят на учет, там тоже ничего не выдают!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...