Francaise 1 #2321 Опубликовано: 18 июня 2013 Nata, возле Европы торговый центр должен был сделать надземный (типа, виадук) или подземный пешеходный переход. Но город в свое время, имхо, не позаботился обязать их это сделать, а может откупились, а теперь уже и не обяжешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2322 Опубликовано: 18 июня 2013 ситуации когда мамочки дорогу с колясками переходят в развалочку не посмотрев заранее, кто-то еще и с сотиком в руках., а потом пару минут пытаются втолкунуть коляску одной рукой(!) на тратуар так как вторая рука занята. не спорю, да, и к сожалению, таких мамаш очень много. Хочется стукнуть, чтоб очнулась и подумала что она делает ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #2323 Опубликовано: 18 июня 2013 А я вот неоднократно сталкивалась с вежливыми водителями, причем это чаще всего молодые парни оказывались. Я в город еду со стороны оптовой базы и сворачиваю на САмарском на семерку, там в час пик очень сложно перестроиться в пракически крайний ряд. Так я заметила, что женщины никогда не пропускают. И еще мне частенько попадаются наглые и агрессивные деды за рулем. Им вечно некогда и они лезут напролом, не забывая посигналить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2324 Опубликовано: 18 июня 2013 да, и к сожалению, таких мамаш очень много. Хочется стукнуть, чтоб очнулась и подумала что она делает ... +10000 Никогда не понимала такого отношения к собственным детям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2325 Опубликовано: 18 июня 2013 Yaroslava, молодым парням нравятся молодые женщины :) Особенно если это милая блондинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #2326 Опубликовано: 18 июня 2013 тоже замечала, что девушка девушке редко когда уступит или пропустит, и это качается не только дороги)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2327 Опубликовано: 18 июня 2013 а когда вразвалочку по диагонали дорогу пересекают как по бродвею. вот это реально бесит. Я к таким подъезжаю поближе и очень громко сигналю, штобы подпрыгнули) ловлю тапки от отличников дорожного движения))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2328 Опубликовано: 18 июня 2013 Сегодня спецом отметила для себя, почему мне по барабану на тех, кто довольно неторопливо едет по левой полосе. Потому что я их заранее вижу, заранее перестраиваюсь и объезжаю.Насть, так и мне они по барабану, если дорога ПУСТАЯ. А вот если плотный поток и впереди тормоз - вот тогда я злюсь. Девчат, кто нибудь фильтр салона сам менял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2329 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Annчоуc, мне менял друг-механник прямо при мне. Я так поняла это элементарно. Спросила - смогу ли сама это сделать: запросто, только зачем тебе руки пачкать? Хотя там особо и пачкать нечем... А вот колесо менять хочу сама реально научиться (особенно если решим ехать на море) Вот прям поеду к нему на сервис и буду брать уроки. Изменено 18 июня 2013 пользователем Атлантида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2330 Опубликовано: 18 июня 2013 Насть, так и мне они по барабану, если дорога ПУСТАЯ. А вот если плотный поток и впереди тормоз - вот тогда я злюсь. Девчат, кто нибудь фильтр салона сам менял? О, да, в плотном потоке это прям тяжеловато..... Мало того что соседние полосы движутся быстро, так еще и за тобой самые нетерпеливые перестраиваются в соседний ряд.... Но ничего с опытом придет и этот навык.... Сама фильтр не меняла, но муж менял, говорил что это элементарно, главное знать где он находится в конкретной модели авто.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2331 Опубликовано: 18 июня 2013 Что такое фильтр салона? расскажиииииите, мож мне тоже надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2332 Опубликовано: 18 июня 2013 Что такое фильтр салона? расскажиииииите, мож мне тоже надо? Нам пока рано,у нас машинки новые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2333 Опубликовано: 18 июня 2013 Nata, через полгодика поинтересуйся :))) Ну или если кондер свистеть начнет как у меня. (именно по той причине засвистел, что менять пора было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2334 Опубликовано: 18 июня 2013 Nata, на ТО меняется каждый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Birds 0 #2335 Опубликовано: 18 июня 2013 А я за руль сажусь крайне редко, ибо страшноооо) Раньше я всегда считала что боюсь машин, хотя чего их боятся, я обычно плетусь тихо мирно никому не мешаю. Но недавно поняла, что нет машин я не боюсь, я боюсь пешеходов, до безумия, они как тараканы отовсюду вылазят) Поэтому я больше предпочитаю находится на пассажирском сидении) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2336 Опубликовано: 18 июня 2013 эх, я сегодня накаталась ) ехала от Ср. Ахтубы до Ленинска , а обратно уже до дома ) на трассе мало машин было, я счастливая )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2337 Опубликовано: 18 июня 2013 Везет тем, у кого мужчинки с руками, и умеют ремонт делать, машины чинить, хотя бы по мелочам, мне же придется все самой. Так, еще вопро, девчата, едем по трассе в дождь. Какие требования и осторожности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2338 Опубликовано: 19 июня 2013 Nata, все как обычно: не гони, на обгон иди только, если очень уверена. В дождь сложнее ехать, видимость хуже, а тормозной путь дольше. Плюс фары от машин бликуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2339 Опубликовано: 19 июня 2013 Сегодня утром я повеселилась.... :very_funny: Первая продольная от Металлургов до 39й... по правой полосе, со скоростью 20-40 км едет девушка молодая на 6ке..... Глохла при трогании на каждом светофоре.... Вы бы видели как реагировали другие водители!!!! :jest_1: Я прям видела как они матерились..... Я за ней пристроилась и половину пути наблюдала за этой картиной в зеркало заднего вида.... :very_funny: Если честно, просто долго не могла перестроиться в левый ряд, тк за мной все потоком перестраивались, ну и сама средняя полоса была занята..... Я никуда не торопилась и как бы со стороны наблюдала за этой ситуацией.... Явно наши водители не отличаются терпением и пониманием новичков.. К сожалению на той машине не было ни одного восклицательного знака, поэтому и не ожидал никто такого подвоха с их стороны... Знак все же нужен, при такой манере езды.... я езжу медленно, у меня куча знаков на машине: и туфелька, и восклицательный знак, и дети) и все равно мне постоянно в окна заглядывают, так как еду 50-60 км/ч) Хотя глохну я редко, но меня прям бесят нетерпеливые такие, ну неужели сами не были когда-то учениками) Я и так стараюсь никому не мешать, всем уступаю, еду по средней полосе, а если перестраиваюсь в левую, то еду наравне со всеми, и быстрее стараюсь уйти в правую полосу сейчас сидим с мужем спорим.сегодня на дороге меня реально жала какая та грузовая машина,включив поворотник сзади идущим,он меня жал-хотя я была с ним наровне и на одинаковой скорости!попыталась прибавить-он тоже прибавляет...сбрасывала потихоньку,тк поток плотный-по жуково на землячку ехала.и ведь не два ряда!!! .спецом глянула на разметку-я еду в своем ряду,он посередине.хорошо....пропустила....через два светофора аналогично жмет этот же автомобиль уже на рынке Русь.я уже у виска покрутила-но вряд ли он заметил.он намного выше...опять пропустила... в чем спор с мужем.говорю-"вот так меня прижмут резко,я улечу со своего ряда,как докажу что меня жали,у него поворотник включен,он получается уже в ряду,а я не понятно где...может купить регистратор?" на что муж говорит- регистратор запретили,так же как и антирадары!за них штраф от гаишников и их в споре при дтп не просматривают!!! это правда???? у меня стоит видеорегистратор, ничего их не запретили) неа. я, конечно, не скажу в каком процентном соотношении кто-кого пропускает, но один из примеров -наблюдаю ситуации когда мамочки дорогу с колясками переходят в развалочку не посмотрев заранее, кто-то еще и с сотиком в руках., а потом пару минут пытаются втолкунуть коляску одной рукой(!) на тратуар так как вторая рука занята. не спорю, надо пропускать и я лично так поступаю всегда. но вот когда я перехожу пешеходку, всегда убеждаюсь, что авто притормаживает, мало ли кто за рулем и на авось не полагаюсь)но у нас пешеходы даже голову не повернут, кому-что они доказывают мне лично непонятно. про красный свет вообще молчу, идут все кому не лень, один пошел, и другие как бараны (простите) пойдут за ним. я сама очень осторожно перехожу дорогу) и очень быстро) и если приходится ждать, когда загорится зеленый, то жду подальше от дороги) Перехожу только на зеленый даже если дорога пустая... Насмотрелась на аварии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2340 Опубликовано: 19 июня 2013 В дождь я боюсь аквапланирования. Поэтому еду очень медленно если на дороге много воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2341 Опубликовано: 19 июня 2013 Ездили с инструктором по трассе на Калач сегодня. Да, после скорости 100 80 кажется черепашьим ходом. Придется себя как-то сдерживать , к "хорошему" быстро привыкаешь. На обгон ходила 1 раз, потому что как-то без надобности было. Училась держать дистанцию. Нас обгоняли не часто, поскольку видели что не возможно, либо я шла с нормальной скоростью. Однажды меня наобгоняли.... человек 6, да так и остались между мной и грузовиком - я просто дистанцию большую от него держала, а перед ним уже ни кто не смог :) И стоило оно того? ну я всех спокойно пропустила, мне спешить некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2342 Опубликовано: 19 июня 2013 Трасса прекрасная! В отличие от городских дорог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2343 Опубликовано: 19 июня 2013 В дождь я боюсь аквапланирования. Поэтому еду очень медленно если на дороге много воды. я тоже медленно езжу) Так еще и окна закрываю, так как все время еще боюсь, что меня обрызгают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #2344 Опубликовано: 19 июня 2013 Девочки и снова здравствуйте. Права лежат 6 лет, 1 раз в год я могу сесть за руль и доехать со Спартановки по 3 продольной до 7 ветров :hi-hi: У меня вопрос заключается в том, как мне возобновить вождение ? с чего начать? может по своему опыту кто то ориентироваться будет... Сегодня села за руль поехали с мужем в сторону орловского карьера блин я уже не понимаю как и перед чем тормозить короче скоро муж меня выгонит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2345 Опубликовано: 19 июня 2013 gelja, Гель, у меня 11 лет права пролежали. Ты хоть раз в год можешь сесть, а я вообще не садилась за руль. Мне помогли занятия с инструктором. Через 10 занятий забирала машинку сама из салона. Еще правила повторяла и билеты решала. Кстати до сих пор на сон грядуший пару билетов прорешиваю на компе (почти каждый день) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2346 Опубликовано: 19 июня 2013 gelja, вариантов два: или взять несколько уроков с хорошим инструктором, или ежедневно тренироваться самой (с мужем), только не в часы пик, а вечером поздно/утром рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana987 0 #2347 Опубликовано: 19 июня 2013 За рулем всего 2 месяца, ездила пока только на работу и с работы, ну еще по магазинам - все в дневное время. Сейчас попала в самую грозу, дворники не справлялись с потоком воды, ничего не видно, свет фар не спасает, кое как доехала. Так страшно еще ни разу не было. Радует, что ни я одна такая на дороге оказалась со скоростью 15 км/ч. Хорошо то, что хорошо кончается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2348 Опубликовано: 19 июня 2013 За рулем всего 2 месяца, ездила пока только на работу и с работы, ну еще по магазинам - все в дневное время. Сейчас попала в самую грозу, дворники не справлялись с потоком воды, ничего не видно, свет фар не спасает, кое как доехала. Так страшно еще ни разу не было. Радует, что ни я одна такая на дороге оказалась со скоростью 15 км/ч. Хорошо то, что хорошо кончается. Ой, как я тебя понимаю.... Меня сегодня на светофоре подрезал мерин справа, обдал водой так что мои дворники не справилисись с потоком грязной жижи и пришлось экстренно тормозить.... Это было страшно, вообще ничего не видно было.... Хорошо, что скорость была не высокая и торможение прошло удачно... Но все равно, все плохие слова, которые знала вспомнила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #2349 Опубликовано: 19 июня 2013 gelja, Гель, у меня 11 лет права пролежали. Ты хоть раз в год можешь сесть, а я вообще не садилась за руль. Мне помогли занятия с инструктором. Через 10 занятий забирала машинку сама из салона. Еще правила повторяла и билеты решала. Кстати до сих пор на сон грядуший пару билетов прорешиваю на компе (почти каждый день) Мариш а где ты брала билеты? я так понимаю есть какая то программа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #2350 Опубликовано: 19 июня 2013 gelja, вариантов два: или взять несколько уроков с хорошим инструктором, или ежедневно тренироваться самой (с мужем), только не в часы пик, а вечером поздно/утром рано. Наташка я сегодня уже чуть не разревелась говорю , давай лучше чужому человеку будем деньги платить, чем ругаться из-за ерунды , т.к. это потом может во что угодно перерасти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2351 Опубликовано: 19 июня 2013 Наташка я сегодня уже чуть не разревелась говорю , давай лучше чужому человеку будем деньги платить, чем ругаться из-за ерунды , т.к. это потом может во что угодно перерасти... Тогда с мужем лучше не надо) Поехали со мной?) Про дождь. Года два назад у меня в десятке оторвался рычажок, который дворники регулирует. Дождалась, когда кончится дождь, и поехала. Но дороги-то у нас... В районе Менделеева на 2й продольной были целые озера, меня заливали так, что.. Думала, моя последняя поездка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2352 Опубликовано: 19 июня 2013 (изменено) gelja, могу порекомендовать своего инструктора- просто потрясающе учит. Может объяснять и профессионально и с переводом "для блондинок", терпеливый, вежливый, свой парень , и профессионал. Про разные места в городе советует, и про особенности твоей машины расскажет. Сегодня он мне еще два мешка игрушек принес для подшефного моего туб.диспансера. :) Изменено 19 июня 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #2353 Опубликовано: 20 июня 2013 Девочки и снова здравствуйте. Права лежат 6 лет, 1 раз в год я могу сесть за руль и доехать со Спартановки по 3 продольной до 7 ветров :hi-hi: У меня вопрос заключается в том, как мне возобновить вождение ? с чего начать? может по своему опыту кто то ориентироваться будет... Сегодня села за руль поехали с мужем в сторону орловского карьера блин я уже не понимаю как и перед чем тормозить короче скоро муж меня выгонит... Ангелина, привет!!! я такая же)) права получила давно, ездила оч. редко и всегда с мужем - сплошная нервотрепка. потом появилась возможность ездить одной, было очень страшно (да мне и сейчас страшно), но желание ездить самой и никого не просить отвезти-привезти нас пересилило. если даже где-то сделаешь что-то не так или затупишь - никто ворчать сбоку не будет. если есть возможность, тренируйся сначала на дорогах, где машин мало. я вот стараюсь для выездов время выбирать, когда машин поменьше, в Центр еду только по большой необходимости. При парковке в узкие места не лезу, лучше машину подальше поставлю. во дворы стараюсь не заезжать, чтобы потом, если что, назад много не пришлось сдавать. а вообще, все приходит с опытом. А ездить самой оч. здорово, так что давай, вспоминай все и вперед! Если прям сильно сомневаешься, позанимайся лучше с инструктором, может тебе и нескольких занятий хватит. А на счет правил, по-моему, лучше купить их в бумажном варианте и перечитать-повторить. Или в поисковике набараешь что-то типа "экзамен по ПДД сдать он-лайн" и там куча всяких ссылок на сайты, где можно потренироваться. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2354 Опубликовано: 20 июня 2013 Просто в гугле набираю ПДД и онлайн билетов предлагают два десятка - я так и повторяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2355 Опубликовано: 20 июня 2013 Раскрывающийся текстhttp://www.avtomars.ru выбираете в правом углу "решать билеты онлайн и нужную категорию" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2356 Опубликовано: 20 июня 2013 Nata, ты в Волгодонск на выхи собиралась? Мы вчера смотались туда-там(пообедали)-обратно за 10 часов, но ехали ни через Морозовск, а по дороге на Сальск:-Октябрьский_Котельниково, кач-во дорог такое же, меньше км на 30-40+(самый огромный) трасса не такая загруженная. Правда по пути попали под ливень с градом, думали машину пробьет-но,СБ, пронесло) Ездила сегодня в страховую, по поводу своей аварии, на первичном осмотре насчитали почти 10, что ооооочень даже хорошо, считая мои повреждения и год выпуска машинки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2357 Опубликовано: 20 июня 2013 Nata, ты в Волгодонск на выхи собиралась? Мы вчера смотались туда-там(пообедали)-обратно за 10 часов, но ехали ни через Морозовск, а по дороге на Сальск:-Октябрьский_Котельниково, кач-во дорог такое же, меньше км на 30-40+(самый огромный) трасса не такая загруженная. Правда по пути попали под ливень с градом, думали машину пробьет-но,СБ, пронесло) Ездила сегодня в страховую, по поводу своей аварии, на первичном осмотре насчитали почти 10, что ооооочень даже хорошо, считая мои повреждения и год выпуска машинки) По каско? А что за страховая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2358 Опубликовано: 20 июня 2013 По каско? А что за страховая? осаго, у меня росгострах, у виновника-альфастрахование, я пошла к своим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Моргана 0 #2359 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Nata, gelja, могу порекомендовать своего инструктора- просто потрясающе учит. Может объяснять и профессионально и с переводом "для блондинок", терпеливый, вежливый, свой парень , и профессионал. Про разные места в городе советует, и про особенности твоей машины расскажет. подскажите,а он на любой вашей машине ездит с вами или может быть только на иномарках? если возможно мне тоже координаты у меня 17 июля экзамен,потом хочу еще немного с инструктором покататься уже на своей. Изменено 20 июня 2013 пользователем Моргана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2360 Опубликовано: 20 июня 2013 Уверенная, долго вчитывалась в текст. Сначала показалось, что Вы туда ехали 10 часов что бы пообедать. :nyam-nyam: :df: Потом разобралась. Спасибо. Мы по верху по ростовской поедем - у нас новигатор только его показывает, может можно как-то настраивать, но не станем заморачиваться. Да и турбаза будет так ближе, в Волгодонск не заезжать. Я переживаю за дорогу, за покрытие в дождь. Очень жаль что так погода измен7илась - я планировала на Дону поплавать... не судьба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение