Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

Nata, возле Европы торговый центр должен был сделать надземный (типа, виадук) или подземный пешеходный переход. Но город в свое время, имхо, не позаботился обязать их это сделать, а может откупились, а теперь уже и не обяжешь.

Поделиться сообщением

ситуации когда мамочки дорогу с колясками переходят в развалочку не посмотрев заранее, кто-то еще и с сотиком в руках., а потом пару минут пытаются втолкунуть коляску одной рукой(!) на тратуар так как вторая рука занята. не спорю,

да, и к сожалению, таких мамаш очень много. Хочется стукнуть, чтоб очнулась и подумала что она делает ...

Поделиться сообщением

А я вот неоднократно сталкивалась с вежливыми водителями, причем это чаще всего молодые парни оказывались. Я в город еду со стороны оптовой базы и сворачиваю на САмарском на семерку, там в час пик очень сложно перестроиться в пракически крайний ряд. Так я заметила, что женщины никогда не пропускают. И еще мне частенько попадаются наглые и агрессивные деды за рулем. Им вечно некогда и они лезут напролом, не забывая посигналить.

Поделиться сообщением

да, и к сожалению, таких мамаш очень много. Хочется стукнуть, чтоб очнулась и подумала что она делает ...

+10000

Никогда не понимала такого отношения к собственным детям.

Поделиться сообщением

Yaroslava, молодым парням нравятся молодые женщины :) Особенно если это милая блондинка.

Поделиться сообщением

тоже замечала, что девушка девушке редко когда уступит или пропустит, и это качается не только дороги))))

Поделиться сообщением

а когда вразвалочку по диагонали дорогу пересекают как по бродвею. вот это реально бесит.

Я к таким подъезжаю поближе и очень громко сигналю, штобы подпрыгнули) ловлю тапки от отличников дорожного движения)))

Поделиться сообщением

Сегодня спецом отметила для себя, почему мне по барабану на тех, кто довольно неторопливо едет по левой полосе. Потому что я их заранее вижу, заранее перестраиваюсь и объезжаю.
Насть, так и мне они по барабану, если дорога ПУСТАЯ. А вот если плотный поток и впереди тормоз - вот тогда я злюсь.

Девчат, кто нибудь фильтр салона сам менял?

Поделиться сообщением

Annчоуc, мне менял друг-механник прямо при мне. Я так поняла это элементарно. Спросила - смогу ли сама это сделать: запросто, только зачем тебе руки пачкать? Хотя там особо и пачкать нечем... А вот колесо менять хочу сама реально научиться (особенно если решим ехать на море) Вот прям поеду к нему на сервис и буду брать уроки. Изменено пользователем Атлантида

Поделиться сообщением

Насть, так и мне они по барабану, если дорога ПУСТАЯ. А вот если плотный поток и впереди тормоз - вот тогда я злюсь.

Девчат, кто нибудь фильтр салона сам менял?

О, да, в плотном потоке это прям тяжеловато..... Мало того что соседние полосы движутся быстро, так еще и за тобой самые нетерпеливые перестраиваются в соседний ряд.... Но ничего с опытом придет и этот навык....

Сама фильтр не меняла, но муж менял, говорил что это элементарно, главное знать где он находится в конкретной модели авто....

Поделиться сообщением

Что такое фильтр салона? расскажиииииите, мож мне тоже надо?

Поделиться сообщением

Что такое фильтр салона? расскажиииииите, мож мне тоже надо?

Нам пока рано,у нас машинки новые)))

Поделиться сообщением

Nata, через полгодика поинтересуйся :))) Ну или если кондер свистеть начнет как у меня. (именно по той причине засвистел, что менять пора было)

Поделиться сообщением

Nata, на ТО меняется каждый раз.

Поделиться сообщением

А я за руль сажусь крайне редко, ибо страшноооо) Раньше я всегда считала что боюсь машин, хотя чего их боятся, я обычно плетусь тихо мирно никому не мешаю. Но недавно поняла, что нет машин я не боюсь, я боюсь пешеходов, до безумия, они как тараканы отовсюду вылазят) Поэтому я больше предпочитаю находится на пассажирском сидении)

Поделиться сообщением

эх, я сегодня накаталась ) ехала от Ср. Ахтубы до Ленинска , а обратно уже до дома )

на трассе мало машин было, я счастливая ))))

Поделиться сообщением

Везет тем, у кого мужчинки с руками, и умеют ремонт делать, машины чинить, хотя бы по мелочам, мне же придется все самой.

Так, еще вопро, девчата, едем по трассе в дождь. Какие требования и осторожности?

Поделиться сообщением

Nata, все как обычно: не гони, на обгон иди только, если очень уверена. В дождь сложнее ехать, видимость хуже, а тормозной путь дольше. Плюс фары от машин бликуют.

Поделиться сообщением

Сегодня утром я повеселилась.... :very_funny: Первая продольная от Металлургов до 39й... по правой полосе, со скоростью 20-40 км едет девушка молодая на 6ке..... Глохла при трогании на каждом светофоре.... Вы бы видели как реагировали другие водители!!!! :jest_1: Я прям видела как они матерились..... Я за ней пристроилась и половину пути наблюдала за этой картиной в зеркало заднего вида.... :very_funny:

Если честно, просто долго не могла перестроиться в левый ряд, тк за мной все потоком перестраивались, ну и сама средняя полоса была занята.....

Я никуда не торопилась и как бы со стороны наблюдала за этой ситуацией.... Явно наши водители не отличаются терпением и пониманием новичков..

К сожалению на той машине не было ни одного восклицательного знака, поэтому и не ожидал никто такого подвоха с их стороны... Знак все же нужен, при такой манере езды....

я езжу медленно, у меня куча знаков на машине: и туфелька, и восклицательный знак, и дети) и все равно мне постоянно в окна заглядывают, так как еду 50-60 км/ч) Хотя глохну я редко, но меня прям бесят нетерпеливые такие, ну неужели сами не были когда-то учениками)

Я и так стараюсь никому не мешать, всем уступаю, еду по средней полосе, а если перестраиваюсь в левую, то еду наравне со всеми, и быстрее стараюсь уйти в правую полосу

сейчас сидим с мужем спорим.сегодня на дороге меня реально жала какая та грузовая машина,включив поворотник сзади идущим,он меня жал-хотя я была с ним наровне и на одинаковой скорости!попыталась прибавить-он тоже прибавляет...сбрасывала потихоньку,тк поток плотный-по жуково на землячку ехала.и ведь не два ряда!!! .спецом глянула на разметку-я еду в своем ряду,он посередине.хорошо....пропустила....через два светофора аналогично жмет этот же автомобиль уже на рынке Русь.я уже у виска покрутила-но вряд ли он заметил.он намного выше...опять пропустила...

в чем спор с мужем.говорю-"вот так меня прижмут резко,я улечу со своего ряда,как докажу что меня жали,у него поворотник включен,он получается уже в ряду,а я не понятно где...может купить регистратор?" на что муж говорит- регистратор запретили,так же как и антирадары!за них штраф от гаишников и их в споре при дтп не просматривают!!!

это правда????

у меня стоит видеорегистратор, ничего их не запретили)

неа. я, конечно, не скажу в каком процентном соотношении кто-кого пропускает, но один из примеров -наблюдаю ситуации когда мамочки дорогу с колясками переходят в развалочку не посмотрев заранее, кто-то еще и с сотиком в руках., а потом пару минут пытаются втолкунуть коляску одной рукой(!) на тратуар так как вторая рука занята. не спорю, надо пропускать и я лично так поступаю всегда. но вот когда я перехожу пешеходку, всегда убеждаюсь, что авто притормаживает, мало ли кто за рулем и на авось не полагаюсь)но у нас пешеходы даже голову не повернут, кому-что они доказывают мне лично непонятно. про красный свет вообще молчу, идут все кому не лень, один пошел, и другие как бараны (простите) пойдут за ним.

я сама очень осторожно перехожу дорогу) и очень быстро) и если приходится ждать, когда загорится зеленый, то жду подальше от дороги) Перехожу только на зеленый даже если дорога пустая... Насмотрелась на аварии

Поделиться сообщением

В дождь я боюсь аквапланирования. Поэтому еду очень медленно если на дороге много воды.

Поделиться сообщением

Ездили с инструктором по трассе на Калач сегодня. Да, после скорости 100 80 кажется черепашьим ходом. Придется себя как-то сдерживать , к "хорошему" быстро привыкаешь. На обгон ходила 1 раз, потому что как-то без надобности было. Училась держать дистанцию. Нас обгоняли не часто, поскольку видели что не возможно, либо я шла с нормальной скоростью. Однажды меня наобгоняли.... человек 6, да так и остались между мной и грузовиком - я просто дистанцию большую от него держала, а перед ним уже ни кто не смог :) И стоило оно того? ну я всех спокойно пропустила, мне спешить некуда.

Поделиться сообщением

Трасса прекрасная! В отличие от городских дорог.

Поделиться сообщением

В дождь я боюсь аквапланирования. Поэтому еду очень медленно если на дороге много воды.

я тоже медленно езжу) Так еще и окна закрываю, так как все время еще боюсь, что меня обрызгают)

Поделиться сообщением

Девочки и снова здравствуйте. Права лежат 6 лет, 1 раз в год я могу сесть за руль и доехать со Спартановки по 3 продольной до 7 ветров :hi-hi:

У меня вопрос заключается в том, как мне возобновить вождение ? с чего начать? может по своему опыту кто то ориентироваться будет...

Сегодня села за руль поехали с мужем в сторону орловского карьера блин я уже не понимаю как и перед чем тормозить короче скоро муж меня выгонит...

Поделиться сообщением

gelja, Гель, у меня 11 лет права пролежали. Ты хоть раз в год можешь сесть, а я вообще не садилась за руль. Мне помогли занятия с инструктором. Через 10 занятий забирала машинку сама из салона. Еще правила повторяла и билеты решала. Кстати до сих пор на сон грядуший пару билетов прорешиваю на компе (почти каждый день)

Поделиться сообщением

gelja, вариантов два: или взять несколько уроков с хорошим инструктором, или ежедневно тренироваться самой (с мужем), только не в часы пик, а вечером поздно/утром рано.

Поделиться сообщением

За рулем всего 2 месяца, ездила пока только на работу и с работы, ну еще по магазинам - все в дневное время. Сейчас попала в самую грозу, дворники не справлялись с потоком воды, ничего не видно, свет фар не спасает, кое как доехала. Так страшно еще ни разу не было. Радует, что ни я одна такая на дороге оказалась со скоростью 15 км/ч. Хорошо то, что хорошо кончается.

Поделиться сообщением

За рулем всего 2 месяца, ездила пока только на работу и с работы, ну еще по магазинам - все в дневное время. Сейчас попала в самую грозу, дворники не справлялись с потоком воды, ничего не видно, свет фар не спасает, кое как доехала. Так страшно еще ни разу не было. Радует, что ни я одна такая на дороге оказалась со скоростью 15 км/ч. Хорошо то, что хорошо кончается.

Ой, как я тебя понимаю....

Меня сегодня на светофоре подрезал мерин справа, обдал водой так что мои дворники не справилисись с потоком грязной жижи и пришлось экстренно тормозить.... Это было страшно, вообще ничего не видно было.... Хорошо, что скорость была не высокая и торможение прошло удачно... Но все равно, все плохие слова, которые знала вспомнила...

Поделиться сообщением

gelja, Гель, у меня 11 лет права пролежали. Ты хоть раз в год можешь сесть, а я вообще не садилась за руль. Мне помогли занятия с инструктором. Через 10 занятий забирала машинку сама из салона. Еще правила повторяла и билеты решала. Кстати до сих пор на сон грядуший пару билетов прорешиваю на компе (почти каждый день)

Мариш а где ты брала билеты? я так понимаю есть какая то программа?

Поделиться сообщением

gelja, вариантов два: или взять несколько уроков с хорошим инструктором, или ежедневно тренироваться самой (с мужем), только не в часы пик, а вечером поздно/утром рано.

Наташка я сегодня уже чуть не разревелась говорю , давай лучше чужому человеку будем деньги платить, чем ругаться из-за ерунды , т.к. это потом может во что угодно перерасти...

Поделиться сообщением

Наташка я сегодня уже чуть не разревелась говорю , давай лучше чужому человеку будем деньги платить, чем ругаться из-за ерунды , т.к. это потом может во что угодно перерасти...

Тогда с мужем лучше не надо)

Поехали со мной?)

Про дождь. Года два назад у меня в десятке оторвался рычажок, который дворники регулирует. Дождалась, когда кончится дождь, и поехала. Но дороги-то у нас... В районе Менделеева на 2й продольной были целые озера, меня заливали так, что.. Думала, моя последняя поездка.

Поделиться сообщением

gelja, могу порекомендовать своего инструктора- просто потрясающе учит. Может объяснять и профессионально и с переводом "для блондинок", терпеливый, вежливый, свой парень , и профессионал. Про разные места в городе советует, и про особенности твоей машины расскажет.

Сегодня он мне еще два мешка игрушек принес для подшефного моего туб.диспансера. :)

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Девочки и снова здравствуйте. Права лежат 6 лет, 1 раз в год я могу сесть за руль и доехать со Спартановки по 3 продольной до 7 ветров :hi-hi:

У меня вопрос заключается в том, как мне возобновить вождение ? с чего начать? может по своему опыту кто то ориентироваться будет...

Сегодня села за руль поехали с мужем в сторону орловского карьера блин я уже не понимаю как и перед чем тормозить короче скоро муж меня выгонит...

Ангелина, привет!!! я такая же)) права получила давно, ездила оч. редко и всегда с мужем - сплошная нервотрепка. потом появилась возможность ездить одной, было очень страшно (да мне и сейчас страшно), но желание ездить самой и никого не просить отвезти-привезти нас пересилило. если даже где-то сделаешь что-то не так или затупишь - никто ворчать сбоку не будет. если есть возможность, тренируйся сначала на дорогах, где машин мало. я вот стараюсь для выездов время выбирать, когда машин поменьше, в Центр еду только по большой необходимости. При парковке в узкие места не лезу, лучше машину подальше поставлю. во дворы стараюсь не заезжать, чтобы потом, если что, назад много не пришлось сдавать. а вообще, все приходит с опытом.

А ездить самой оч. здорово, так что давай, вспоминай все и вперед!

Если прям сильно сомневаешься, позанимайся лучше с инструктором, может тебе и нескольких занятий хватит.

А на счет правил, по-моему, лучше купить их в бумажном варианте и перечитать-повторить.

Или в поисковике набараешь что-то типа "экзамен по ПДД сдать он-лайн" и там куча всяких ссылок на сайты, где можно потренироваться.

Удачи!

Поделиться сообщением

Просто в гугле набираю ПДД и онлайн билетов предлагают два десятка - я так и повторяла.

Поделиться сообщением

Раскрывающийся текст
http://www.avtomars.ru выбираете в правом углу "решать билеты онлайн и нужную категорию"

Поделиться сообщением

Nata, ты в Волгодонск на выхи собиралась?

Мы вчера смотались туда-там(пообедали)-обратно за 10 часов, но ехали ни через Морозовск, а по дороге на Сальск:-Октябрьский_Котельниково, кач-во дорог такое же, меньше км на 30-40+(самый огромный) трасса не такая загруженная. Правда по пути попали под ливень с градом, думали машину пробьет-но,СБ, пронесло)

Ездила сегодня в страховую, по поводу своей аварии, на первичном осмотре насчитали почти 10, что ооооочень даже хорошо, считая мои повреждения и год выпуска машинки)

Поделиться сообщением

Nata, ты в Волгодонск на выхи собиралась?

Мы вчера смотались туда-там(пообедали)-обратно за 10 часов, но ехали ни через Морозовск, а по дороге на Сальск:-Октябрьский_Котельниково, кач-во дорог такое же, меньше км на 30-40+(самый огромный) трасса не такая загруженная. Правда по пути попали под ливень с градом, думали машину пробьет-но,СБ, пронесло)

Ездила сегодня в страховую, по поводу своей аварии, на первичном осмотре насчитали почти 10, что ооооочень даже хорошо, считая мои повреждения и год выпуска машинки)

По каско? А что за страховая?

Поделиться сообщением

По каско? А что за страховая?

осаго, у меня росгострах, у виновника-альфастрахование, я пошла к своим

Поделиться сообщением

Nata,

gelja, могу порекомендовать своего инструктора- просто потрясающе учит. Может объяснять и профессионально и с переводом "для блондинок", терпеливый, вежливый, свой парень , и профессионал. Про разные места в городе советует, и про особенности твоей машины расскажет.

подскажите,а он на любой вашей машине ездит с вами или может быть только на иномарках?

если возможно мне тоже координаты :rolleyes:

у меня 17 июля экзамен,потом хочу еще немного с инструктором покататься уже на своей.

Изменено пользователем Моргана

Поделиться сообщением

Уверенная, долго вчитывалась в текст. Сначала показалось, что Вы туда ехали 10 часов что бы пообедать. :nyam-nyam: :df:

Потом разобралась. Спасибо. Мы по верху по ростовской поедем - у нас новигатор только его показывает, может можно как-то настраивать, но не станем заморачиваться. Да и турбаза будет так ближе, в Волгодонск не заезжать. Я переживаю за дорогу, за покрытие в дождь. Очень жаль что так погода измен7илась - я планировала на Дону поплавать... не судьба.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...