Nata 11 #2361 Опубликовано: 20 июня 2013 Моргана, на любой. 98-60-69 и 89173386069 Алексей. только звоните заранее а не "мне нужно сегодня". У него есть еще и свои курсанты, которых он учит в автошколе (в своей же - он директор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2362 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Девочки, все, кто собирается ехать по трассе, посмотрите, пожалуйста. Да и вообще всем полезно: о неписаных в ПДД правилах на трассе. :botan: :bd: Изменено 20 июня 2013 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2363 Опубликовано: 20 июня 2013 Девочки, все, кто собирается ехать по трассе, посмотрите, пожалуйста. Да и вообще всем полезно: о неписаных в ПДД правилах на трассе. :botan: :bd: Очень познавательно, спасибо..... :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2364 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) По трасе с мужем много ездием, я в качестве пассажира. Могу сказать что не все дальнобойщики такие добрые. По московской едут даги, они не моргают и не пропускают и идут в плотную друг другу по 3-4 фуры. Попробуй их обгони... Очень страшно. А новичку темболее. Изменено 20 июня 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2365 Опубликовано: 20 июня 2013 Надин, да кто ж с этим спорит. Но эти сигналы от фур полезно знать. Мы сами с мужем на своей легковушке такие же сигналы подаем машине, которая нас хочет обогнать. Честно - 1 из 5 потом "благодарит", кажется, большинство и не понимают, чего это им тут мигают поворотниками или прижимаются к обочине. Даги на трассе - это безумие, от них надо держаться подальше, и как я уже писала, страшнее их фур только дагестанские автобусы, вот уж беспредельщики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2366 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) gelja, скачала в планшет на "андроид маркете" . В яндексе поищи, тоже должны быть программы. А учиться по-любому лучше с чужим человеком. Тоже могу отличного инструктора порекомендовать. У него уже несколько человек с этого форуа учились. Изменено 20 июня 2013 пользователем Атлантида Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2367 Опубликовано: 20 июня 2013 девочки, как почувствовать правую сторону? ) или нужно время? меня всегда тянет в право .. ну что с этим делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2368 Опубликовано: 20 июня 2013 rififi, нужно время. Я долго у пассажира справа спрашивала проходим или нет если неуверена была. Сейчас ужже чувствую нормально :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #2369 Опубликовано: 20 июня 2013 Ой б...я! Второй день вождения и мой друг афабазол со мной))) Сегодня уже ездила змейкой на Мамайке и сдавала задом, потом по 3-ей продольной до Орловского карьера и обратно... правда я сейчас боюсь газануть и постоянно глохну.... Короче Атлантида, Nata, инструктор с какого района? Марин , я помню ты мне в личку присылала и координаты, но что то не нахожу .. пришли пожалуйста еще раз Спасибо девчонки за поддержку.... :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2370 Опубликовано: 20 июня 2013 gelja, переслала тебе всю нашу переписку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2371 Опубликовано: 20 июня 2013 (изменено) Девочки, подскажите, может знает кто.Мне завтра ехать на осмотр машины в салон к оценщику., а я немного еще задний бампер поцарапала, в справке гибдд и заявлении моем этого нет.Мне про эти царапинки вообще не говорить, а потом когда нибудь участкового вызвать и справку взять или можно просто оценщику показывать, чтоб он дополнительно в счет включил? Изменено 20 июня 2013 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #2372 Опубликовано: 21 июня 2013 Девочки, подскажите, может знает кто.Мне завтра ехать на осмотр машины в салон к оценщику., а я немного еще задний бампер поцарапала, в справке гибдд и заявлении моем этого нет.Мне про эти царапинки вообще не говорить, а потом когда нибудь участкового вызвать и справку взять или можно просто оценщику показывать, чтоб он дополнительно в счет включил? Оценщик сам увидит все эти царапины, но в страховую счет выставит только за то, на что страховая дала Вам "направление". *По счету оценщики ничего "размазывать" не будут, ну если только они очень хорошие Ваши друзья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юля мама Тимы 0 #2373 Опубликовано: 21 июня 2013 Девочки, подскажите, может знает кто.Мне завтра ехать на осмотр машины в салон к оценщику., а я немного еще задний бампер поцарапала, в справке гибдд и заявлении моем этого нет.Мне про эти царапинки вообще не говорить, а потом когда нибудь участкового вызвать и справку взять или можно просто оценщику показывать, чтоб он дополнительно в счет включил? Я сама, в свое время, по КАСКО ремонтировалась - в ДТП правый бок пошкрябаный был (по справке), а потом левый поцарапала (справку, лоханулась, не сделала). Мне правый за счет КАСКО сделали, а левый я за свой счет отремонтировала, одновременно со страховым ремонтом. Мне оценщик тогда объяснял - как сделать справку на левый бок, чтоб по КАСКЕ отремонтировать)))), но я просто заморачиваться не стала - мне проще деньги заплатить, чем тратить время и нервы))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2374 Опубликовано: 21 июня 2013 А какой регион у дагестанских автобусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #2375 Опубликовано: 21 июня 2013 А какой регион у дагестанских автобусов? 05 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2376 Опубликовано: 21 июня 2013 Ну вот, раскатала губы-а меня только на четверг на осмотр пригласили! А зад-о бордюр поцарапала, поехала в бассейн, парковалась между 2 машин задом, ориентируюсь по ним, заезжаю-а там бордюр кирпичный буквой п, оказывается(((Теперь на заднем бампере штрихкод из полосок)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2377 Опубликовано: 21 июня 2013 Ну вот, раскатала губы-а меня только на четверг на осмотр пригласили! А зад-о бордюр поцарапала, поехала в бассейн, парковалась между 2 машин задом, ориентируюсь по ним, заезжаю-а там бордюр кирпичный буквой п, оказывается(((Теперь на заднем бампере штрихкод из полосок)))) Не у физ академии? Там бардюры высоченные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2378 Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Не у физ академии? Там бардюры высоченные. Не, у Искры.Сдавала задом, все внимание на боковые зеркала переключила, т.к. между 2 машин заезжала, а в зеркало заднего вида не увидела, а парктроника нет, вот и впендюрилась-раньше даже внимания не обратила, что там выступ(((( Изменено 21 июня 2013 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2379 Опубликовано: 21 июня 2013 Девочки и снова здравствуйте. Права лежат 6 лет, 1 раз в год я могу сесть за руль и доехать со Спартановки по 3 продольной до 7 ветров :hi-hi: У меня вопрос заключается в том, как мне возобновить вождение ? с чего начать? может по своему опыту кто то ориентироваться будет... Сегодня села за руль поехали с мужем в сторону орловского карьера блин я уже не понимаю как и перед чем тормозить короче скоро муж меня выгонит... я такая же, права лежали 8 лет) Решила сначала с мужем ездить, но потом передумала (не хватит моих и его нервов на энто дело) Позвонила инструктору, женщина, все объясняет, я довольна осталась)несколько раз поездила на ее машине, потом один раз на моей) теперь потихоньку сама езжу Наташка я сегодня уже чуть не разревелась говорю , давай лучше чужому человеку будем деньги платить, чем ругаться из-за ерунды , т.к. это потом может во что угодно перерасти... вот у меня такая же ситуация... не могу с мужем ездить) девочки, как почувствовать правую сторону? ) или нужно время? меня всегда тянет в право .. ну что с этим делать??? а меня на дороге наоборот все время влево тянуло, инструктор постоянно руль поправляла, сейчас уже нормально Не, у Искры.Сдавала задом, все внимание на боковые зеркала переключила, т.к. между 2 машин заезжала, а в зеркало заднего вида не увидела, а парктроника нет, вот и впендюрилась-раньше даже внимания не обратила, что там выступ(((( всегда обидно такие ситуации... Я недавно около детской поликлинике задом выезжала и боком слегка зацепила дерево.... с бампера слез лак и немного краска... если не присматриваться, особо не заметно, но я то знаю и обидно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2380 Опубликовано: 21 июня 2013 Обычно вправо тянет водителей праворулек :) Они хорошо чувствуют эту сторону и безбоязненно едут близко к другим машинам. Т.е. по идее, ту сторону, которую не чувствуешь хорошо, и стараешься обезопасить бОльшей дистанцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #2381 Опубликовано: 21 июня 2013 (изменено) Тогда с мужем лучше не надо) Поехали со мной?) Ты это серьезно?! Если да , то я только "ЗА"! Тем более у тебя же тоже 10-ка... А чем мне потом с тобой расплачиваться ? Юбками?)) Изменено 21 июня 2013 пользователем gelja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2382 Опубликовано: 21 июня 2013 Обычно вправо тянет водителей праворулек у меня леворулька )) как обычно, всё не как у людей ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2383 Опубликовано: 21 июня 2013 rififi, ну ты подумай о том, что правую сторону не чувствуешь хорошо, и соблюдай бОльшую дистанцию с соседним рядом машин :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2384 Опубликовано: 21 июня 2013 сегодня ехала по второй продольной и вспоминала Аннчоуса нашего)))) в правом ряду перманентно стоят припаркованные, средний идет плотно с фурами, а в левом черепашка))) 57 км\ч)))) с вывалившимися от старости поворотниками в крыльях и частыми вмятинками везде где только можно))))) ругалась я)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2385 Опубликовано: 21 июня 2013 У меня тоже проблемы с парковкой, до сих пор не умею парковаться параллельно.... :shy: Муж уже отчаялся меня учить.... Возле педа ежедневная парковка это просто :jest_1: Однажды умудрилась втиснуться в единственное узкое местечко, так что двери до конца не открывались, пришлось боком выползать.... Последний раз вернувшись с работы увидела, что у меня зеркало бокового вида сложено.... видим мешало при выезде. Спасибо тому водителю, что вообще его не снес... Я бы и хотела как то по другому парковаться, но мест катастрофически не хватает и приходится выкручиваться.... Сейчас оставляю на приборке номер своего телефона на всякий случай.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2386 Опубликовано: 21 июня 2013 У меня тоже проблемы с парковкой, до сих пор не умею парковаться параллельно.... :shy: Муж уже отчаялся меня учить.... а я вообще боюсь парковаться рядом с машинами, если есть возможность, ставлю далеко от машин) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2387 Опубликовано: 21 июня 2013 а я вообще боюсь парковаться рядом с машинами, если есть возможность, ставлю далеко от машин) "Жизнь заставит и не так раскорячишься..." :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2388 Опубликовано: 21 июня 2013 А мне паралелька нравится. Но когда паркуюсь переживаю, как бы кого не задеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2389 Опубликовано: 21 июня 2013 А мне паралелька нравится. Но когда паркуюсь переживаю, как бы кого не задеть. А не пугает, что тебя могут "запереть"? Ну вот встанут с двух сторон от тебя на расстоянии 10 см, и как выезжать будешь? У нас с мужем уже был подобный опыт. Выезжал муж минут 15... по паре сантиметров вперед и назад сдавал... это было страшно, как бы не задеть соседние авто.... Очень я не люблю подобную парковку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2390 Опубликовано: 22 июня 2013 А не пугает, что тебя могут "запереть"? Ну вот встанут с двух сторон от тебя на расстоянии 10 см, и как выезжать будешь? У нас с мужем уже был подобный опыт. Выезжал муж минут 15... по паре сантиметров вперед и назад сдавал... это было страшно, как бы не задеть соседние авто.... Очень я не люблю подобную парковку... ну а зачем вы парковались параллельно, когда все елочкой? кто ж виноват?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2391 Опубликовано: 22 июня 2013 А не пугает, что тебя могут "запереть"? Ну вот встанут с двух сторон от тебя на расстоянии 10 см, и как выезжать будешь? У нас с мужем уже был подобный опыт. Выезжал муж минут 15... по паре сантиметров вперед и назад сдавал... это было страшно, как бы не задеть соседние авто.... Очень я не люблю подобную парковку... Уже так было раз, возле библиотеки Горького. Выехала. Долго правда, но выхода небыло. Никто от этого не застрахован. Я обычно оставляю перед собой место чтобы выехать, но видимо машины разъехались и новые припарковались практически вплотную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2392 Опубликовано: 22 июня 2013 ну а зачем вы парковались параллельно, когда все елочкой? кто ж виноват?)))) Во дворах обычно паралельно паркуются, и ещё есть места в центре. Бывает утром выходишь а машина зажата. А вобще меня часто поджимают, даже ёлочкой. Раз таксист так припарковался что сам вылезти не может)). Между машинами сантиметров 10 не больше. И зачем так делать. Даже не предложил отъехать, хотя видит что у меня восклицательный знак. Дело было возле Белого аиста. Пришлось немного попотеть)) Опыта на тот момент совсем мало было, только начинала ездить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2393 Опубликовано: 22 июня 2013 ну а зачем вы парковались параллельно, когда все елочкой? кто ж виноват?)))) Хи, это был единственный раз когда я парковалась параллельно, именно потому что рядом были так же припаркованы.... Я практически всегда паркуюсь елочкой... У меня как у Надин машины соседние разъехались и новые припарковались... это мне урок на всю жизнь... больше я так не паркуюсь. Я не жалуюсь, а просто предупреждаю новичков о такой ситуации. В данном случае лучше учиться на чужих ошибках, чем потом мучатся..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #2394 Опубликовано: 22 июня 2013 Теперь то я умею парковаться по всякому. Но зеркала все равно складываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2395 Опубликовано: 22 июня 2013 (изменено) ну а зачем вы парковались параллельно, когда все елочкой? кто ж виноват?)))) И еще коммент. Дорога рядом с домом однополосная, т.е. проехать может только одна машина, поэтому все паркуются на тротуаре (нарушение конечно, но других вариантов нет вообще). Если бы я припарковалась елочкой, то перекрыла бы вообще любое движение во дворе, там возможна только параллельная парковка.... Вот такие у нас в Жилгородке дворы бывают... и это явно не моя вина, а вынужденная ситуация... Как то обидно ваше высказывание.... :'( старались ни кому не мешать, а оказывается это мы виноваты, что нас "заперли". Ведь другие водители прекрасно видели, что нам выезжать будет сложно, но все равно прижались максимально близко.... Изменено 22 июня 2013 пользователем Strashka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2396 Опубликовано: 22 июня 2013 Как то обидно ваше высказывание.... старались ни кому не мешать, а оказывается это мы виноваты, что нас "заперли". я никого не хотела обижать. просто щас чаще всего елочкой уже паркуются, места мало..и когда едешь, ищешь место,вроде есть, а тут бац, и кто то вдоль стоит, а все елкой, так и раздирает подпереть, чтобы неповадно было в следующий раз два парковочных места занимать. а если все вдоль бардюра стоят - и сама паркуюсь так, чтобы и сзади и спереди зазор оставался, ну и чтобы себе хорошо было, и другим чтобы не мешать выезжать. хотя знаю и на такое ругаются, типа "воооооот, оставили себе лишние полметра. тут полметра, еще кто то полметра, так и заняли все места, а плотно всех поставить - еще пара мест была бы". но это обычно в москве так ноют, где совсем с парковкой туго.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2397 Опубликовано: 22 июня 2013 я сегодня к банку подъехала, встала "ёлочкой". рядом не было никого. захожу на 5 минут, выхожу из банка - уже с 2 сторон от моей - 2 машины стоят: один минивэн длинненький, с другой стороны сплошняком затонированный патрол... за ними обоими нифига не видно: длинные, высокие, да один еще и затонирован наглухо... вот не люблю я за это "ёлочку" дорога узкая, как выезжать - непонятно, там носятся мимо - мама не горюй. И ведь собиралась же рядом с банком не парковаться - был уже такой момент - полчаса выезжала и всё равно чуть задницу не снесли. И тут выходит из минивэна мужчинкО и начинает меня направлять, помогать. Как же ж я ему была благодарна))) вот мелочь вроде, а приятно))). я прям не поленилась - окошко открыла и поблагодарила, а он мне удачной дороги пожелал))) Какие ж всё-таки приятные люди встречаются иной раз на дороге) Побольше бы таких... :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2398 Опубликовано: 23 июня 2013 пиченька, совершенно согласна, не нужно выбиваться из общего типа парковки. В одном месте удобнее елочкой, в другом это просто невозможно сделать.... И у педа каждое утро такая ситуация с парковкой, "кто во что горазд" ставят.... Не понимаю зачем там параллельно паркуются? Предполагаю что это политеховские к нам перебрались, тк у них постоянно эвакуаторы работают..... AlbinaArt, а мне так от ЦОРа мужчина помогал отъезжать, причем он же меня "сзади" и подпер.... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lana987 0 #2399 Опубликовано: 23 июня 2013 Теперь то я умею парковаться по всякому. Но зеркала все равно складываю. Я когда первый раз в гараж свой заезжала - долго примерялась по габаритам - не понимала попаду или нет из-за зеркал. А мама мне и говорит: "Ты их сложи". Как? У меня 14-ка, они намертво в одном положении. Она тогда сильно удивилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2400 Опубликовано: 23 июня 2013 Предполагаю что это политеховские к нам перебрались, тк у них постоянно эвакуаторы работают..... у политеха своих мест полно, вся советская в их распоряжении. мне вообще в голову даже не приходило у педа в свое время парковаться. да и благосостояние педовцев видимо растет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение