Francaise 1 #2441 Опубликовано: 26 июня 2013 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. При условии, что оно обозначил поворотником, что начал движение с остановки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2442 Опубликовано: 26 июня 2013 При условии, что оно обозначил поворотником, что начал движение с остановки докажи обратное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2443 Опубликовано: 26 июня 2013 пиченька, так это по любому поводу можно так говорить. У меня для этого видеорегистратор есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2444 Опубликовано: 26 июня 2013 пиченька, так это по любому поводу можно так говорить. У меня для этого видеорегистратор есть. ну просто в правилах говорится, что водитель _обязан_ пропустить МТС, а вот что МТС _обязно_ убедиться, что его пропускают не написано. и запись с видеорегистратора приобщается к делу, но 100% доказательством невиновности не является. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2445 Опубликовано: 27 июня 2013 ну просто в правилах говорится, что водитель _обязан_ пропустить МТС, а вот что МТС _обязно_ убедиться, что его пропускают не написано. и запись с видеорегистратора приобщается к делу, но 100% доказательством невиновности не является. может 100 % и не является, но в суде бует иметь существенное значение) У меня тоже видеорегистратор есть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2446 Опубликовано: 27 июня 2013 Цефея, НЕТ НЕ БУДЕТ. сМОТРЯ С КЕМ СТОЛКНЕШЬСЯ. Если другая сторона будет более "близка" суду, то и не примут запись твоего регистратора к сведенью. А иногда ДПСники на месте стирают запись, если другая сторона проплатит. Были такие случаи. Так что регистратор для самоуспокоения по большей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2447 Опубликовано: 27 июня 2013 может 100 % и не является, но в суде бует иметь существенное значение) У меня тоже видеорегистратор есть) это уж как судья решит, будет иметь или не будет, а то выкинут твою запись и забудут. а вот что ты не пропустила муниципальный и социальный вид транспорта это будет иметь существенное значение. так что с траликами лучше не спорить, и от греха подальше ездить в левой полосе)))) но со скоростью потока))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2448 Опубликовано: 27 июня 2013 Цефея, НЕТ НЕ БУДЕТ. сМОТРЯ С КЕМ СТОЛКНЕШЬСЯ. Если другая сторона будет более "близка" суду, то и не примут запись твоего регистратора к сведенью. А иногда ДПСники на месте стирают запись, если другая сторона проплатит. Были такие случаи. Так что регистратор для самоуспокоения по большей части. девочки, не буду спорить) да и стирание вряд ли прокатит, все таки не зря имею высшее образование юридическое, и по работе с гаишниками приходится сталкиваться) Но от автобусов буду держаться подальше) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2449 Опубликовано: 27 июня 2013 ну просто в правилах говорится, что водитель _обязан_ пропустить МТС, а вот что МТС _обязно_ убедиться, что его пропускают не написано. и запись с видеорегистратора приобщается к делу, но 100% доказательством невиновности не является. Но в ПДД также указано, что любой вид транспорта при перестроении и когда трогается от места остановки и стоянки обязан указывать свое направление поворотниками. Я не встречала такого, чтобы автобусам и троллейбусам было разрешено ими не пользоваться, они подчиняются тем же ПДД, что и все остальные участники дорожного движения. Не согласна я, что МТС всегда прав, и, мол, докажи обратное. Да, надо пропускать, когда отъезжают от остановки, но если он стоит во втором ряду, например, или перегородил частично второй ряд, как часто бывает, т.к. перед остановкой машины припаркованы, ему, видите ли, не охота сильно выруливать (я не беру случаи, когда остановка занята идиотами, которые решили там запарковаться), я объезжаю его аккуратно, немного заезжая даже на левую полосу, а он начинает без предупреждения выруливать еще левее, создавая аварийно-опасную ситуацию? Не прав он. И это тоже к вопросу, что дороже, собственная машина и нервы, и тогда материшь, но тупо встаешь как Сивка-бурка или в левую полосу резко уходишь, если там пусто, или доказываешь потом уже ДПС-никам свою правоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2450 Опубликовано: 27 июня 2013 А если у меня на скорости и на ручнике стоит, её тросом не смогут затащить, только подъёмником? мою машину тащили как раз на скорости.муж приехал на штраф-стоянку сразу с порога позвал мужика в коморке-говорит пошли досматривать,ежели какие царапины,вмятины или его то там сорвали-машину не заберем,будем акт составлять.глаза у мужичка конечно округлились))) а вообще,как я понимаю,иномарки не увозят.увозят что попроще-меньше проблем.да и там я только отечественный автопром видела. зачем инспектору проблемы?вдруг джипик какой нибудь мадам утащит,у который "папа-генерал"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2451 Опубликовано: 27 июня 2013 мою машину тащили как раз на скорости.муж приехал на штраф-стоянку сразу с порога позвал мужика в коморке-говорит пошли досматривать,ежели какие царапины,вмятины или его то там сорвали-машину не заберем,будем акт составлять.глаза у мужичка конечно округлились))) а вообще,как я понимаю,иномарки не увозят.увозят что попроще-меньше проблем.да и там я только отечественный автопром видела. зачем инспектору проблемы?вдруг джипик какой нибудь мадам утащит,у который "папа-генерал"??? Кать, ты же вроде недавно за рулем и машину уже на эвакуаторе увозили??? и у тебя же вроде матиз бы или я ошибаюсь? у матизом вообще нет коробки-автомат, они все механика (мне в салоне так сказали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2452 Опубликовано: 27 июня 2013 вообще то есть матизы с автоматом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2453 Опубликовано: 27 июня 2013 вообще то есть матизы с автоматом.. ну да, сама посмотрела сейчас, есть автоматы)))) И зачем тогда меня в салоне в такое заблуждение ввели??? может имелось в виде, что у них в салоне нет с автоматом... или я блондинка, или мы с продавцом просто друг друга не поняли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2454 Опубликовано: 27 июня 2013 ну да, сама посмотрела сейчас, есть автоматы)))) И зачем тогда меня в салоне в такое заблуждение ввели??? Потому что они пару лет назад закончили производство Матизов с автоматом, это теперь только на вторичном рынке можно купить, не в салоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #2455 Опубликовано: 27 июня 2013 вообще то есть матизы с автоматом.. ага, были, у меня например был, только их вроде ещё в 2008 или 2009 году закончили выпускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2456 Опубликовано: 27 июня 2013 Потому что они пару лет назад закончили производство Матизов с автоматом, это теперь только на вторичном рынке можно купить, не в салоне. вон оно чего)) значит правильно все) новых матизов с автоматом нет))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2457 Опубликовано: 27 июня 2013 Кать, ты же вроде недавно за рулем и машину уже на эвакуаторе увозили??? и у тебя же вроде матиз бы или я ошибаюсь? у матизом вообще нет коробки-автомат, они все механика (мне в салоне так сказали)за рулем с первых чисел декабря.машину увозили от политеха.там стоянка запрещена,как впрочем везде в центре.но машины везде ставят,а иногда добрый дядя-инспектор своей волшебной полосатой палочкой указывает на машинку и добрый эвакуатор увозит его на даааальнюю штраф-стоянку,дабы побольше было км и оплата тем самым была посолиднее.мне вообще кажется,что у каждого второго студента политеха машину забирал эвакуатор...во всяком случае в моей группе нас трое((( а причем здесь вопрос про коробку автомат и мой матиз?я же написала что машина стояла на скорости,а не то что у меня автомат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоняра 0 #2458 Опубликовано: 27 июня 2013 Фух, сегодня пол дня за рулем - и езжу центр - ворошиловский, проблема одна ПАРКОВКА!!! Че делать не знаю... ((( Вроде пока с инструктором ездила все получалось, а сама ((( как то не очень удачно, Сегодня парковалась параллельно так моя машина на 20 см из всего ряда торчала - плюнула, решила, что и так постоит. Боюсь я чужих машин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2459 Опубликовано: 27 июня 2013 Сегодня парковалась параллельно так моя машина на 20 см из всего ряда торчала - плюнула, решила, что и так постоит. Боюсь я чужих машин...молодец!!!все приходит с опытом.я сейчас параллельно не паркуюсь-нет надобности.а вот по зиме у мамы во дворе только так и можно было впихнуться.так я парковалась по 20 мин.спасибо темно уже вечером-надеюсь мое провакационное видео не гуляет в просторах интернета))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2460 Опубликовано: 27 июня 2013 .мне вообще кажется,что у каждого второго студента политеха машину забирал эвакуатор...во всяком случае в моей группе нас трое((( у меня не забирали....хотя в группе девчонки попадали. я потом вообще на советскую перебралась или не жмотилась и на территорию заезжала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2461 Опубликовано: 27 июня 2013 у меня не забирали....хотя в группе девчонки попадали. я потом вообще на советскую перебралась или не жмотилась и на территорию заезжала... ну вот)))значит ты в числе тех первых,кто не попадал))) а куда на территорию?я на советской сейчас паркуюсь.но иногда пары с обеда-реально негде ставить(((по три круга делаю что бы припарковаться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2462 Опубликовано: 27 июня 2013 а сейчас внутрь политеха не пускают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2463 Опубликовано: 27 июня 2013 а сейчас внутрь политеха не пускают?а куда внутрь?там где то есть вход?)я видела КПП в той стороне где ЛК корпус и еще там машины ТО проходят.но я что то даже не подумала что могу туда въехать за отдельную плату... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2464 Опубликовано: 27 июня 2013 (изменено) между а и б корпусами заезд, я парковалась где переход в столовку, по ним, или к тренажерке у общаги. где лк корпус там стоянка такая, жители домов ставят, там вечно все занято было Изменено 27 июня 2013 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2465 Опубликовано: 27 июня 2013 в следующую сессию пробьюсь туда.спасибо за подсказку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2466 Опубликовано: 28 июня 2013 ага, были, у меня например был, только их вроде ещё в 2008 или 2009 году закончили выпускать. Подруга сказала что с 2008 года не выпускают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #2467 Опубликовано: 28 июня 2013 (изменено) Подруга сказала что с 2008 года не выпускают видимо да, потому что автоматы в объявлениях заканчиваться 2008 годом. У меня был 2007 года. Изменено 28 июня 2013 пользователем Бабушка Бэтмэна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2468 Опубликовано: 28 июня 2013 а причем здесь вопрос про коробку автомат и мой матиз?я же написала что машина стояла на скорости,а не то что у меня автомат... да долго объяснять) опустим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2469 Опубликовано: 1 июля 2013 Ну вот и пришел мой первый штраф!!! За превышение. На 3-й продольной в "попку" щелкнули, скорость 74 км/ч, штраф 100 руб. Фото прилагается :) Это как раз тот день, когда меня инструктор учил по трассе ездить и мы возвращались в город. Наверное через пару дней придет еще один, как ученица отличница по той же дороге сама возвращалась из Ростовской области. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2470 Опубликовано: 1 июля 2013 Nata, купи радар-детектор :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2471 Опубликовано: 1 июля 2013 Francaise, так много всего покупать надо!!! У меня уже весь верх лобового в присосках и липучках. еще радар... Лучше ездить по правилам :) не торопясь. Ну а если оч.срочно куда надо, опаздываешь, так заплати 100-300 руб (штраф) и езжай :)))) Шучу, шучу. просто там все едут очень очень быстро, и быстрее меня ехали - что ли все получили штрафы? интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2472 Опубликовано: 1 июля 2013 Francaise, так много всего покупать надо!!! У меня уже весь верх лобового в присосках и липучках. еще радар... Лучше ездить по правилам :) не торопясь. Ну а если оч.срочно куда надо, опаздываешь, так заплати 100-300 руб (штраф) и езжай :)))) Шучу, шучу. просто там все едут очень очень быстро, и быстрее меня ехали - что ли все получили штрафы? интересно. Скоро мин.штраф станет 500 р. А радар-детектор можно за 1,5 тыс взять :) Конечно, всем придут, там же камера автоматически щелкает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #2473 Опубликовано: 1 июля 2013 К спору о скорости.. Вот судя по теме, за скорость 60 в крайнем левом несмотря ни на что ратуют водители-новички.. Лет через 5 повторить бы разговор) Альбин, из 20 машин на левой полосе одна тащится 60 км- кто кого не уважает в данном случае? Кто не гнет пальцы? Кто МЕШАЕТ движению и создает аварийную ситуацию? Я просто не пойму, в чем проблема перестроится на пару метров и ехать с любимой скорость и главное разрешенной? Каждый сам выбирает как ездить - с превышением или без и берет на себя ответственность за это, но я считаю, что не надо убеждать других нарушать правила. Я к таким подъезжаю поближе и очень громко сигналю, штобы подпрыгнули) ловлю тапки от отличников дорожного движения))) У бабульки от такого может инфаркт случиться. При мне раз от испуга упала бабулька, когда ей так посигналили. Так, еще вопро, девчата, едем по трассе в дождь. Какие требования и осторожности? Самая опасная дорога в самом начале дождя, когда падают первые капли, потому что на дороге делается пленка из всяких масел и т.п. жидкостей, попавших на дорогу. В это время лучше держать 60 км и не делать резких движений рулем и резко не тормозить. Когда воды уже много, Надин писала про аквапланирование. Можно попасть в скопление воды и машина потеряет управление. Выход опять же адекватный скоростной режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2474 Опубликовано: 1 июля 2013 LaQueSaba, а я где написала, что бабулек пугаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #2475 Опубликовано: 1 июля 2013 LaQueSaba, а я где написала, что бабулек пугаю? нигде, но среди "таких" и бабульки частенько бывают. Я просто с тех пор тихонечко на сигнал жму, а то упадет и головой об асфальт (т-т-т) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2476 Опубликовано: 1 июля 2013 Самая опасная дорога в самом начале дождя, когда падают первые капли, потому что на дороге делается пленка из всяких масел и т.п. жидкостей, попавших на дорогу. В это время лучше держать 60 км и не делать резких движений рулем и резко не тормозить. Когда воды уже много, Надин писала про аквапланирование. Можно попасть в скопление воды и машина потеряет управление. Выход опять же адекватный скоростной режим. Даже не масла а просто пыль которая ещё не намокла, может вызвать занос или скольжение при резком торможении и увеличить тормозной путь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2477 Опубликовано: 1 июля 2013 Ну вот и пришел мой первый штраф!!! За превышение. На 3-й продольной в "попку" щелкнули, скорость 74 км/ч, штраф 100 руб. Фото прилагается :) Это как раз тот день, когда меня инструктор учил по трассе ездить и мы возвращались в город. Наверное через пару дней придет еще один, как ученица отличница по той же дороге сама возвращалась из Ростовской области. :) А я ездию 80 бывает, и пока Бог миловал. Я вот всё наблюдаю за камерой что возле МАНа на 7 ветрах. Если ехать в сторону Землячки там висит камера, а в обратную сторону что-то маленькое чёрное состоящее из двух частей. Я всё время присматриваюсь, а не камеру там повесили какую небудь новую усовершенствованную миниатюрную чтобы не заметно было. Мне страховая начислила за ДТП 6500 страховую премию. Сегодня была в кузовном, у меня скрытые дефекты, и этих денег мне естественно не хватет даже без скрытых дефектов. Нужно ехать на доосмотр. И теперь у меня вопрос, а надо ли мне писать заявление на продление времени для пересчёта страховой премии? Ведь даётся месяц и он у меня заканчивается 13.07. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #2478 Опубликовано: 1 июля 2013 Каждый сам выбирает как ездить - с превышением или без и берет на себя ответственность за это, но я считаю, что не надо убеждать других нарушать правила. +1 в том то и дело) Есть водители, которые превышают (в пределах разумного в зависимости от дорож.ситуации) и понимают, что они именно нарушают правила, но при этом у них нет претензий к тем, кто ездит с допустимой правилами скоростью, а есть те, кто считают, что они пуп земли и они устанавливают правила на дорогах и говорят, что если будете мешаться со своими 60, мало ли что...мы тети/дяди нервные...ну или что-то в этом духе... а потом пишут про "повышенный негатив" на дорогах, который собственно говоря сами и создают. А левая исключительно для "особо умных" на воображаемых спорткарах, которые гоняют и вечно спешат, даже если им нефик делать и при этом у них дети в салонах. Меня лично "волнуют" ситуации, когда поворотники не включают, а я не особо сильна в ясновидении и не успеваю заранее предугадать, что он/она поворачивать планирует или водители, которые "виляют" и не могут определиться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2479 Опубликовано: 2 июля 2013 Вчера подходим вечером с мальчишками к подъезду, а рядом, аккуратненько вдоль дороги идет мужчина (тротуаров у нас во дворе просто нет!) и какая то "фифа" на здоровенном Фольцвагене ему сигналит "типа уйди с дороги". Эх, у меня прям руки зачесались... Хорошо, это она не мне сигналила, в моем же собственном дворе.... А мужику что сделать надо? Подпрыгнуть, чтобы ее пропустить? Но мужчина терпеливый попался, прижался к заборчику и пропустил.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2480 Опубликовано: 2 июля 2013 а у нас опять цыгане жгут. вчера вечером с соседкой выгуливали детей на улице, летит питнаха на транзитах, там человек 6 цыганят, лет по 12-14, орут, газуют. уехали в общем. вышла еще соседка, говорит они и днем так летали тут. ну мы повозмущались, как то отвлеклись. смотрим, опять едут. я камеру включаю, соседка их останавливает, открывает дверь, пытается спросить про права, вообще сколько им лет и зачем они так гоняют. те, видя такое дело, резко по газам с открытой дверью и уезжают....позвонили мы в милицию нашу, объяснили ситуацию, те сказали приедем щас, ну в общем так и не приехали. но и малолетки испугались и больше не ездили, по крайней мере по нашей улице. но и по другим я думаю не ездили.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение