Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

Марина, а ты сама водишь?

Поделиться сообщением

Марина, а ты сама водишь?

а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля.

Поделиться сообщением

а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля.

Да так..очень уж злая песня по ссылке..а по факту и мужчины, и женщины за рулем бывают разные..

Лихачащих и нарушающих правила я чаще именно мужиков встречаю..

И все-таки непонятно: "да, я вожу" или "да, я считаю"?..

Поделиться сообщением

Как ни странно, я согласна.

Если пропускаешь другое авто/пускаешь выехать/пускаешь в ряд, и авто долго выруливает, еще 10 раз водитель оборачивается - скорее всего девушка за рулем. Часто на повороте с Новороссийской на Балонина дамы собирают за собой много машин и очень медленно поворачивают.

Исключений много, как и мужчины бывают тупят. Тупят дамы просто чаще.

Зато мужчины многие водят более резко, иногда по хамски резко. И даже хамское подрезание со стороны водителя-мужчины могу предсказать, почувствовать, что он себя сейчас так поведет, предсказать поведение дам труднее.

Вожу много лет если что)

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

не согласна. просто мужчина физически сильнее и может подраться. особенно если еще и спортом занимается. и чувствует себя королем дороги. поэтому и подрезать может, и хамско вести себя, потом высунуть в окно страшную морду и сказать "чо надо?!". женщина так себя вести не будет, поэтому и едет аккуратнее. а сказать, что мужчины лучше чувствуют габариты и тд и тп это как расписаться в собственном нежелании разобраться и понять. особенно это про техническую часть. ведь легче сказать "яженщина, я не хочу ничего понимать, я хочу платье", поэтому и считают теток на дороге тупыми, песенки идиотские приделывают. я себя к тупым теткам не отношу (сама себя не похвалишь..) и мне обидно от такого отношения. хотя вот такие, с "платьями", частенько попадаются на дороге и меня бесят.

Изменено пользователем пиченька

Поделиться сообщением

Ссылки не смотрела, т.к. не могу смотреть видео в данный момент. По поводу мужчин в чем-то согласна, в чем-то нет. Очень спорный вопрос что называть тупостью при повороте - меня например бесят те, кто начинает поворачивать прямо перед носом встречной машины, потому что если они столкнуться от отлетит скорее всего в меня. Поэтому я вполне терпеливо отношусь к тем, кто начинает поворот, только убедившись что это безопасно. И даже когда новичок боится повернуть и ждет безопасный момент, пусть даже долго, считаю, что сигналить ему нельзя, так как это он а не сигналящий будет подвергать себя и других риску.

Поделиться сообщением

АААААААА пойду по....моюсь. и так стыдно.

да ладно, Наташ, в следующий раз по любому смотреть будешь) все приходит с опытом) я тоже часто туплю пока, опыта мало очень)

не все мужчины) возможно и большинство, вот к примеру мой муж, да, он в машинах разбирается очень хорошо и водит хорошо, практика большая, часто по городам и трассам ездил)

но у меня инструктор по вождению была женщина, ездит лучше многих мужчин)

не согласна. просто мужчина физически сильнее и может подраться. особенно если еще и спортом занимается. и чувствует себя королем дороги. поэтому и подрезать может, и хамско вести себя, потом высунуть в окно страшную морду и сказать "чо надо?!". женщина так себя вести не будет, поэтому и едет аккуратнее. а сказать, что мужчины лучше чувствуют габариты и тд и тп это как расписаться в собственном нежелании разобраться и понять. особенно это про техническую часть. ведь легче сказать "яженщина, я не хочу ничего понимать, я хочу платье", поэтому и считают теток на дороге тупыми, песенки идиотские приделывают. я себя к тупым теткам не отношу (сама себя не похвалишь..) и мне обидно от такого отношения. хотя вот такие, с "платьями", частенько попадаются на дороге и меня бесят.
ну вообще от природы мужчины и женщины разные, кому платья и домашнее хозяйство, а кому машины и пиво, но это не значит, что женщина не должна ездить за рулем, просто женщины всегда практически гораздо аккуратнее мужчин) и при этом необязательно хорошо разбираться в тех.части) вот я особо не вникаю, у меня муж все ремонтирует и следит за машиной, я только могу сказать, что у меня стучит и гремит не там, как раньше и сказать примерно где)

Поделиться сообщением

снова боюсь.

машинке 10 дней было в пятницу. возвращалась утром домой выспаться из больницы (дочери ночью удалили аппендикс), на череповецкой девочка с третьей полосы не уступила дорогу транспортному средству, имеющему преимущество, то есть мне..хоть и пыталась я вырулить от нее на первую полосу, но дело было на перекрестке, прижали справа как раз с него... в ремонт теперь дверь задняя левая, крыло и бампер задний...

девочка закрылась в машине и вышла тока когда муж приехал еешний...даже знака аварийного у девочки не было((...

я конечно мало вожу, второй год, но теперь понимаю, что есть еще тупее меня водилы...на вопрос, вызвала ли она гаи, ответ я номер не знаю, и тут ровд рядом, может вы сходите?)))

Поделиться сообщением

снова боюсь.

машинке 10 дней было в пятницу. возвращалась утром домой выспаться из больницы (дочери ночью удалили аппендикс), на череповецкой девочка с третьей полосы не уступила дорогу транспортному средству, имеющему преимущество, то есть мне..хоть и пыталась я вырулить от нее на первую полосу, но дело было на перекрестке, прижали справа как раз с него... в ремонт теперь дверь задняя левая, крыло и бампер задний...

девочка закрылась в машине и вышла тока когда муж приехал еешний...даже знака аварийного у девочки не было((...

я конечно мало вожу, второй год, но теперь понимаю, что есть еще тупее меня водилы...на вопрос, вызвала ли она гаи, ответ я номер не знаю, и тут ровд рядом, может вы сходите?)))

сочувствую.... машинку жалко, конечно

Поделиться сообщением

Девчат. принимайте в ряды, сегодня права получила!

Jocker, Даша, сочувствую.

Поделиться сообщением

Девчат. принимайте в ряды, сегодня права получила!

Поздравляю!

Поделиться сообщением

снова боюсь.

жалко как((

Сочувствую.

А девочка на какой машине была?

Как муж ее отреагировал

Поделиться сообщением

Мисс Марпл, Поздравляю. Jocker, сочувствую.

Поделиться сообщением

Я вот и согласна и нет) лучше - это как? Безопаснее, аккуратнее? С выкрутасами(без которых можно и обойтись на дорогах общего пользования)?

Конечно, с природой не поспоришь - мужчина и женщина существа разные и в психологическом и ессно физическом плане. Есть и там и там исключения, брать их во внимание сейчас не буду. говорю в общем и целом.

Если судить по кол-ву дтп в нетрезвом состоянии+просто вождение в нетрезвом состоянии, без ремней, превышению скоростного режима, агрессивного вождения, выкрутасов в виде шашечек и пр.на дорогах, то мужчина "лучше". Если говорить о том, кто лучше разбирается в технике и брать количество - то перевес скорее на стороне мужчин. Хотя тут у нас на ВФ есть такие "авто"мамы, к-е дадут фору многим мужчинам в плане знаний и умений))

Не спорю, в основной своей массе, мужчины лучше рассчитают расстояние, более шустрые в принятии решений в сложных дорожных ситуациях и т.д. проблема женщин за рулем - либо слишком суетятся, они медлительнее, либо еще какие-то психологические моменты.

Но вот, например, если мужчина припарковался черт знает как -это не значит, что он не не умеет, а просто так захотел, лень ему "поправить", выпендривается и т.д. Если женщина - значит- ну точно вот дура, неумеха и прочее-прочее.стереотипы все это... Хотя вот с другой стороны - недавно была такая ситуация во дворе дома - девушке надо было сдать буквально пару метров назад, чтобы мне проехать, так она приоткрыла дверцу и крикнула,что не умеет ездить назад((и такое бывает оказывается((пришлось мне пятиться. честно,вот не ожидаю такого ответа от мужчины-водителя)а если я не умела б ездить назад, что тогда?

Почему-то мне думается, что достаточно большой процент женщин садятся за руль, потому что надо. надо отвезти ребенка в сад, школу, клинику, секции, за покупками, надо успеть на работу, в салон...надо везде успеть.

Я помню себя в детстве, когда папа обучал нас с братьями вождению, вот честно - до меня долго "доходило"(ох уж эта моя "природа"))), братья же все схватывали на лету... Потом я психанула и заявила, что никогда водить не буду, у меня будет личный водитель)) И это при том, что в спорте (в школе - футбол, потом в универе гандбол) были отличные успехи - вроде как и не тормоз)). Сейчас 4 года вожу и не могу представить как это быть без машины, как хорошо не просить мужа/братьев/папу свозить туда, сюда или брать такси..Сдавала на права сама, училась исправно)))считаю, что это не тот случай, когда можно откупиться. речь-то о безопасности. а какая может быть безопасность, если у тебя нет должных навыков вождения и ты своими "экспромтами" на дорогах в лучшем случае будешь вызывать недовольство других, в худшем - создавать помехи, аварии и т.п.

пысы. сегодня некоторые женщины-водители стараются что ли догнать (перегнать) мужчин в их "природном" лихачестве, игнорировании дорожных знаков (именно намеренном), мату на дорогах... пытаются доказать, что покруче могут. и это печально.. все-таки надо стремится к лучшему, а не наоборот))) нарабатывать опыт, но при этом с минимальными издержками, т.е. максимально следить за безопасностью и адекватностью своего вождения, брать дополнительные уроки, если нужно. а реакция, шустрость появятся)

и если уж привлекать внимание к себе, так не "необычайным" и экстремальным для окружающих вас авто и пешеходов стилем вождения, а, например, красотой своей и своей машинки)))

А безотвественных, безбашенных, некудышных водителей хватает и среди мужчин и женщин, а таким, конечно за руль нельзя!!

Поделиться сообщением

Мисс Марпл, поздравляю!

Jocker, жалко очень((( Сочувствую.

Про мужчин и женщин промолчу лучже)

А я машинку свою сегодня из салона забрала, вот)

Поделиться сообщением

А я машинку свою сегодня из салона забрала, вот)

Поздравляю!

Сама выехала? Как ощущения?

Поделиться сообщением

Поздравляю!

Сама выехала? Как ощущения?

Сама) Так я ж не новичок, правам 13 лет уже. А вот своя машина - это впервые)

Ощущения непередаваемые)))

Поделиться сообщением

Сама) Так я ж не новичок, правам 13 лет уже. А вот своя машина - это впервые)

Ощущения непередаваемые)))

Хи, я тоже в предвкушении. Жду доставки Соляриса. Вроде через 2 недели должен прийти.

Для нас с мужем это будет первая совершенно новая машина, до этого все б\у были.

Чувствую будем устраивать кулачные бои, чтобы решить кто поедет на новой, а кто на старой машинке.... :very_funny:

Поделиться сообщением

Хи, я тоже в предвкушении. Жду доставки Соляриса. Вроде через 2 недели должен прийти.

Для нас с мужем это будет первая совершенно новая машина, до этого все б\у были.

Чувствую будем устраивать кулачные бои, чтобы решить кто поедет на новой, а кто на старой машинке.... :very_funny:

А у меня вообще первая иномарка :good_friend:)))

Скорейшего вам ожидания!

Поделиться сообщением

Strashka, механику заказали?

Поделиться сообщением

Я чувствую, что следующей моей машиной по-любому будет внедорожник, ну или хотя бы кроссовер. Дороги все хуже и хуже.. Мне внешне оч нравится спортаж, но вот подруга недавно покупала машину новую, хотела спортажика. Начали с мужем смотреть - и говорят, что сзади реально мало места.. Говорят, двое только там свободно садятся. В итоге купили серато люксовую, машинка бодрая. Учитывая, что подружка моя пересела на нее с приоры - вообще супер) А я прям в недоумении.. Мне так нравится спортаж, но я сидела в нем только спереди, сзади как-то не смотрела его.. Там правда так тесно сзади??

У меня рио - там просто полно места и сзади и впереди. Почему тогда в спортаже все так не продуманно оказалось..

Поделиться сообщением

Экзотика, у знакомого Спортадж, но в предыдущем кузове, более угловая такая. Сказал, что последний кузов на его вкус - какашка. Мне показалось, что у него довольно просторно на заднем диванчике, а вообще по габаритам и внешне похожи они с Туксаном (Тушканом).

Поделиться сообщением

Francaise, ну мне вообще кажется, что последний спортаж - это такой женский кроссовер. Ну в плане дизайна)

Поделиться сообщением

Экзотика, сзади там вообще места нет. и багажник маленький. мне с двумя детьми он мимо кассы. решили его не брать из за отсутствия места.

Поделиться сообщением

Я чувствую, что следующей моей машиной по-любому будет внедорожник, ну или хотя бы кроссовер. Дороги все хуже и хуже.. Мне внешне оч нравится спортаж, но вот подруга недавно покупала машину новую, хотела спортажика. Начали с мужем смотреть - и говорят, что сзади реально мало места.. Говорят, двое только там свободно садятся. В итоге купили серато люксовую, машинка бодрая. Учитывая, что подружка моя пересела на нее с приоры - вообще супер) А я прям в недоумении.. Мне так нравится спортаж, но я сидела в нем только спереди, сзади как-то не смотрела его.. Там правда так тесно сзади??

У меня рио - там просто полно места и сзади и впереди. Почему тогда в спортаже все так не продуманно оказалось..

У меня у соседей спортаж. Они на нем и в Пятигорск и в Крым вчетвером, с горшками и памперсами гоняют.

Целуют ее в *опу, эт я образно))))

Экономична, не привередлива. Был какой-то косяк вначале, по гарантии поменяли.

Сзади у них дети, муж не крупный, кресло сильно не отодвигает) Ни разу не жаловались, что места мало.

Сама не ездила, правда)

Поделиться сообщением

Экзотика, сзади там вообще места нет. и багажник маленький. мне с двумя детьми он мимо кассы. решили его не брать из за отсутствия места.

Ну вот как так.. О чем его создатели думали?? Какой смысл в кроссовере, в котором мало места??

Поделиться сообщением

Chelentana, ну я знаю семью, которые впятером на матизе на дачу гоняют и еще оттуда ведра с фруктами-овощами возят)) и не жалуются))) понятно, что при желании везде можно поместиться. Просто если уж кроссовер, то на мой взгляд, там и места должно быть много и багажник солидный..

Поделиться сообщением

Ну вот как так.. О чем его создатели думали?? Какой смысл в кроссовере, в котором мало места??

ну фик его знает, во мне росту 180, в муже так же. нам конечно надо двухсотку))))))))) а подружка у меня 160 в прыжке, ей в писанте как в троллейбусе, места навалом. может если у тебя рост небольшой - будет комфортно. мы сидения на максимум обычно отодвигаем, малышне сзади тесновато, да и сидения все ногами загажены..

Поделиться сообщением

Экзотика, а ты поклонница киа, др. не рассматриваешь марки?

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, на данный момент корейцы предлагают оптимальное сочетание цена-качество и дизайн) ИМХО. А вообще мне лексусы и инфинити нравятся))

Поделиться сообщением

Экзотика, а ты поклонница киа, др. не рассматриваешь марки?

в этом сегменте у всех с пространством в салоне напряг..

Поделиться сообщением

ну фик его знает, во мне росту 180, в муже так же. нам конечно надо двухсотку))))))))) а подружка у меня 160 в прыжке, ей в писанте как в троллейбусе, места навалом. может если у тебя рост небольшой - будет комфортно. мы сидения на максимум обычно отодвигаем, малышне сзади тесновато, да и сидения все ногами загажены..

:very_funny:

тут смотря какие дети)))

иные любые сидения истопчут :hi-hi: отодвинутые максимально далеко

они.. ммм.. муж на вскидку 176, она 160 дети двенадцать и три года

дети не жалуются

им не положено :very_funny:

В багажник даж велик упаковывали, детский трехколесный.

Бери Газель, Соня, с багажником никаких проблем, клиренс высокий, все дела :very_funny:

Поделиться сообщением

Бери Газель, Соня, с багажником никаких проблем, клиренс высокий, все дела

Да я тока недавно машину поменяла. Поэтому пока мне просто нужен новый объект..эээ.. вожделения))) У меня натура такая - надо что-то хотеть и идти к этому)) Ладно, придется все-таки хотеть лексус :biggrin:

Поделиться сообщением

Да я тока недавно машину поменяла. Поэтому пока мне просто нужен новый объект..эээ.. вожделения))) У меня натура такая - надо что-то хотеть и идти к этому)) Ладно, придется все-таки хотеть лексус :biggrin:

газель тебя не возбуждает? :very_funny:

ты не любишь бруталов?

у лексуса есть кроссовер? они даж рх заявляют как внедорожник)

Поделиться сообщением

какой же он внедорожник, с подключаемым приводом,на муфте? внедорожник у них lx

Поделиться сообщением

а rx 270 вообще только передний привод

Поделиться сообщением

а rx 270 вообще только передний привод

:hi-hi:

эмм.. домыслы это))

шучу..

официальные дилеры слово это не употребляют. Внедорожник, да. Да, с передним приводом. Да вот такой внедорожник :hi-hi:

Всетки который раз убеждаюсь, что не гламурная я фифа) Мне спортажик предыдущий больше нравится) его какое-то время у нас собирали. Жаль, счас новых нет.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife, на данный момент корейцы предлагают оптимальное сочетание цена-качество и дизайн) ИМХО. А вообще мне лексусы и инфинити нравятся))

А мне почуму-то наоборот в последнее время кажется, что корейцы подофигели в конец. Такие ценники гнут... Прям элит подразделение мерседеса. У меня муж одно время хотел соренто новый дизельный. Потом в салоне посидел и влюбился в мохав. А по мне, так "кореец" и 2 млн. это вообще слова, которые не должны вместе в одном предложении употребляться))) И я безумно рада, что мы таки поменяли машину (вдвойне, что не кореец), а то я уж думала, что разведемся в этих спорах бесконечных)))

Поделиться сообщением

Для меня спортаж новый как дзот))) обзорности никакой. Багажника реально мало.

В инете встречала отзывы владельцев, что передние стойки также мешают обзорности.

И цены на корейцев считаю слишком завышенными.

Мож, аутлендер рассмотреть?

Мне по дизайну очень асх нравится, и купить хотели его, по размерам неплох. Но ни шумки, ни отделки внутри приличной, сидишь, как на табуретке...

П.с. Кажется, мы не по теме)

Поделиться сообщением

Для меня спортаж новый как дзот))) обзорности никакой. Багажника реально мало.

В инете встречала отзывы владельцев, что передние стойки также мешают обзорности.

И цены на корейцев считаю слишком завышенными.

Мож, аутлендер рассмотреть?

Мне по дизайну очень асх нравится, и купить хотели его, по размерам неплох. Но ни шумки, ни отделки внутри приличной, сидишь, как на табуретке...

П.с. Кажется, мы не по теме)

Не знаю как в асх, а в ауте вариатор... Есть о чем задуматься...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...