rishka 0 #2521 Опубликовано: 3 июля 2013 Девушка за рулём Марина, а ты сама водишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2522 Опубликовано: 3 июля 2013 Марина, а ты сама водишь? а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2523 Опубликовано: 3 июля 2013 а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля. Да так..очень уж злая песня по ссылке..а по факту и мужчины, и женщины за рулем бывают разные.. Лихачащих и нарушающих правила я чаще именно мужиков встречаю.. И все-таки непонятно: "да, я вожу" или "да, я считаю"?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #2524 Опубликовано: 3 июля 2013 (изменено) а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля. Как ни странно, я согласна. Если пропускаешь другое авто/пускаешь выехать/пускаешь в ряд, и авто долго выруливает, еще 10 раз водитель оборачивается - скорее всего девушка за рулем. Часто на повороте с Новороссийской на Балонина дамы собирают за собой много машин и очень медленно поворачивают. Исключений много, как и мужчины бывают тупят. Тупят дамы просто чаще. Зато мужчины многие водят более резко, иногда по хамски резко. И даже хамское подрезание со стороны водителя-мужчины могу предсказать, почувствовать, что он себя сейчас так поведет, предсказать поведение дам труднее. Вожу много лет если что) Изменено 3 июля 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2525 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля. не согласна. просто мужчина физически сильнее и может подраться. особенно если еще и спортом занимается. и чувствует себя королем дороги. поэтому и подрезать может, и хамско вести себя, потом высунуть в окно страшную морду и сказать "чо надо?!". женщина так себя вести не будет, поэтому и едет аккуратнее. а сказать, что мужчины лучше чувствуют габариты и тд и тп это как расписаться в собственном нежелании разобраться и понять. особенно это про техническую часть. ведь легче сказать "яженщина, я не хочу ничего понимать, я хочу платье", поэтому и считают теток на дороге тупыми, песенки идиотские приделывают. я себя к тупым теткам не отношу (сама себя не похвалишь..) и мне обидно от такого отношения. хотя вот такие, с "платьями", частенько попадаются на дороге и меня бесят. Изменено 4 июля 2013 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #2526 Опубликовано: 4 июля 2013 Ссылки не смотрела, т.к. не могу смотреть видео в данный момент. По поводу мужчин в чем-то согласна, в чем-то нет. Очень спорный вопрос что называть тупостью при повороте - меня например бесят те, кто начинает поворачивать прямо перед носом встречной машины, потому что если они столкнуться от отлетит скорее всего в меня. Поэтому я вполне терпеливо отношусь к тем, кто начинает поворот, только убедившись что это безопасно. И даже когда новичок боится повернуть и ждет безопасный момент, пусть даже долго, считаю, что сигналить ему нельзя, так как это он а не сигналящий будет подвергать себя и других риску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2527 Опубликовано: 4 июля 2013 АААААААА пойду по....моюсь. и так стыдно. да ладно, Наташ, в следующий раз по любому смотреть будешь) все приходит с опытом) я тоже часто туплю пока, опыта мало очень) а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля. не все мужчины) возможно и большинство, вот к примеру мой муж, да, он в машинах разбирается очень хорошо и водит хорошо, практика большая, часто по городам и трассам ездил) но у меня инструктор по вождению была женщина, ездит лучше многих мужчин) не согласна. просто мужчина физически сильнее и может подраться. особенно если еще и спортом занимается. и чувствует себя королем дороги. поэтому и подрезать может, и хамско вести себя, потом высунуть в окно страшную морду и сказать "чо надо?!". женщина так себя вести не будет, поэтому и едет аккуратнее. а сказать, что мужчины лучше чувствуют габариты и тд и тп это как расписаться в собственном нежелании разобраться и понять. особенно это про техническую часть. ведь легче сказать "яженщина, я не хочу ничего понимать, я хочу платье", поэтому и считают теток на дороге тупыми, песенки идиотские приделывают. я себя к тупым теткам не отношу (сама себя не похвалишь..) и мне обидно от такого отношения. хотя вот такие, с "платьями", частенько попадаются на дороге и меня бесят.ну вообще от природы мужчины и женщины разные, кому платья и домашнее хозяйство, а кому машины и пиво, но это не значит, что женщина не должна ездить за рулем, просто женщины всегда практически гораздо аккуратнее мужчин) и при этом необязательно хорошо разбираться в тех.части) вот я особо не вникаю, у меня муж все ремонтирует и следит за машиной, я только могу сказать, что у меня стучит и гремит не там, как раньше и сказать примерно где) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #2528 Опубликовано: 4 июля 2013 снова боюсь. машинке 10 дней было в пятницу. возвращалась утром домой выспаться из больницы (дочери ночью удалили аппендикс), на череповецкой девочка с третьей полосы не уступила дорогу транспортному средству, имеющему преимущество, то есть мне..хоть и пыталась я вырулить от нее на первую полосу, но дело было на перекрестке, прижали справа как раз с него... в ремонт теперь дверь задняя левая, крыло и бампер задний... девочка закрылась в машине и вышла тока когда муж приехал еешний...даже знака аварийного у девочки не было((... я конечно мало вожу, второй год, но теперь понимаю, что есть еще тупее меня водилы...на вопрос, вызвала ли она гаи, ответ я номер не знаю, и тут ровд рядом, может вы сходите?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2529 Опубликовано: 4 июля 2013 снова боюсь. машинке 10 дней было в пятницу. возвращалась утром домой выспаться из больницы (дочери ночью удалили аппендикс), на череповецкой девочка с третьей полосы не уступила дорогу транспортному средству, имеющему преимущество, то есть мне..хоть и пыталась я вырулить от нее на первую полосу, но дело было на перекрестке, прижали справа как раз с него... в ремонт теперь дверь задняя левая, крыло и бампер задний... девочка закрылась в машине и вышла тока когда муж приехал еешний...даже знака аварийного у девочки не было((... я конечно мало вожу, второй год, но теперь понимаю, что есть еще тупее меня водилы...на вопрос, вызвала ли она гаи, ответ я номер не знаю, и тут ровд рядом, может вы сходите?))) сочувствую.... машинку жалко, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #2530 Опубликовано: 4 июля 2013 Девчат. принимайте в ряды, сегодня права получила! Jocker, Даша, сочувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2531 Опубликовано: 4 июля 2013 Девчат. принимайте в ряды, сегодня права получила! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2532 Опубликовано: 4 июля 2013 снова боюсь. машинке 10 дней было в пятницу. возвращалась утром домой выспаться из больницы (дочери ночью удалили аппендикс), на череповецкой девочка с третьей полосы не уступила дорогу транспортному средству, имеющему преимущество, то есть мне..хоть и пыталась я вырулить от нее на первую полосу, но дело было на перекрестке, прижали справа как раз с него... в ремонт теперь дверь задняя левая, крыло и бампер задний... девочка закрылась в машине и вышла тока когда муж приехал еешний...даже знака аварийного у девочки не было((... я конечно мало вожу, второй год, но теперь понимаю, что есть еще тупее меня водилы...на вопрос, вызвала ли она гаи, ответ я номер не знаю, и тут ровд рядом, может вы сходите?)))жалко как(( Сочувствую. А девочка на какой машине была? Как муж ее отреагировал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2533 Опубликовано: 4 июля 2013 Мисс Марпл, Поздравляю. Jocker, сочувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gold_of_Kinabalu 0 #2534 Опубликовано: 4 июля 2013 а что? да, я считаю, что мужчины от природы лучшие водители, нежели девушки при прочих равных, у них в крови это что ли? большинство мужчин чувствуют габариты авто намного лучше и быстрее женщин, не говоря уже о технической части автомобиля. Я вот и согласна и нет) лучше - это как? Безопаснее, аккуратнее? С выкрутасами(без которых можно и обойтись на дорогах общего пользования)? Конечно, с природой не поспоришь - мужчина и женщина существа разные и в психологическом и ессно физическом плане. Есть и там и там исключения, брать их во внимание сейчас не буду. говорю в общем и целом. Если судить по кол-ву дтп в нетрезвом состоянии+просто вождение в нетрезвом состоянии, без ремней, превышению скоростного режима, агрессивного вождения, выкрутасов в виде шашечек и пр.на дорогах, то мужчина "лучше". Если говорить о том, кто лучше разбирается в технике и брать количество - то перевес скорее на стороне мужчин. Хотя тут у нас на ВФ есть такие "авто"мамы, к-е дадут фору многим мужчинам в плане знаний и умений)) Не спорю, в основной своей массе, мужчины лучше рассчитают расстояние, более шустрые в принятии решений в сложных дорожных ситуациях и т.д. проблема женщин за рулем - либо слишком суетятся, они медлительнее, либо еще какие-то психологические моменты. Но вот, например, если мужчина припарковался черт знает как -это не значит, что он не не умеет, а просто так захотел, лень ему "поправить", выпендривается и т.д. Если женщина - значит- ну точно вот дура, неумеха и прочее-прочее.стереотипы все это... Хотя вот с другой стороны - недавно была такая ситуация во дворе дома - девушке надо было сдать буквально пару метров назад, чтобы мне проехать, так она приоткрыла дверцу и крикнула,что не умеет ездить назад((и такое бывает оказывается((пришлось мне пятиться. честно,вот не ожидаю такого ответа от мужчины-водителя)а если я не умела б ездить назад, что тогда? Почему-то мне думается, что достаточно большой процент женщин садятся за руль, потому что надо. надо отвезти ребенка в сад, школу, клинику, секции, за покупками, надо успеть на работу, в салон...надо везде успеть. Я помню себя в детстве, когда папа обучал нас с братьями вождению, вот честно - до меня долго "доходило"(ох уж эта моя "природа"))), братья же все схватывали на лету... Потом я психанула и заявила, что никогда водить не буду, у меня будет личный водитель)) И это при том, что в спорте (в школе - футбол, потом в универе гандбол) были отличные успехи - вроде как и не тормоз)). Сейчас 4 года вожу и не могу представить как это быть без машины, как хорошо не просить мужа/братьев/папу свозить туда, сюда или брать такси..Сдавала на права сама, училась исправно)))считаю, что это не тот случай, когда можно откупиться. речь-то о безопасности. а какая может быть безопасность, если у тебя нет должных навыков вождения и ты своими "экспромтами" на дорогах в лучшем случае будешь вызывать недовольство других, в худшем - создавать помехи, аварии и т.п. пысы. сегодня некоторые женщины-водители стараются что ли догнать (перегнать) мужчин в их "природном" лихачестве, игнорировании дорожных знаков (именно намеренном), мату на дорогах... пытаются доказать, что покруче могут. и это печально.. все-таки надо стремится к лучшему, а не наоборот))) нарабатывать опыт, но при этом с минимальными издержками, т.е. максимально следить за безопасностью и адекватностью своего вождения, брать дополнительные уроки, если нужно. а реакция, шустрость появятся) и если уж привлекать внимание к себе, так не "необычайным" и экстремальным для окружающих вас авто и пешеходов стилем вождения, а, например, красотой своей и своей машинки))) А безотвественных, безбашенных, некудышных водителей хватает и среди мужчин и женщин, а таким, конечно за руль нельзя!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2535 Опубликовано: 4 июля 2013 Мисс Марпл, поздравляю! Jocker, жалко очень((( Сочувствую. Про мужчин и женщин промолчу лучже) А я машинку свою сегодня из салона забрала, вот) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2536 Опубликовано: 4 июля 2013 А я машинку свою сегодня из салона забрала, вот) Поздравляю! Сама выехала? Как ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2537 Опубликовано: 4 июля 2013 Поздравляю! Сама выехала? Как ощущения? Сама) Так я ж не новичок, правам 13 лет уже. А вот своя машина - это впервые) Ощущения непередаваемые))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2538 Опубликовано: 4 июля 2013 Сама) Так я ж не новичок, правам 13 лет уже. А вот своя машина - это впервые) Ощущения непередаваемые))) Хи, я тоже в предвкушении. Жду доставки Соляриса. Вроде через 2 недели должен прийти. Для нас с мужем это будет первая совершенно новая машина, до этого все б\у были. Чувствую будем устраивать кулачные бои, чтобы решить кто поедет на новой, а кто на старой машинке.... :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2539 Опубликовано: 4 июля 2013 Хи, я тоже в предвкушении. Жду доставки Соляриса. Вроде через 2 недели должен прийти. Для нас с мужем это будет первая совершенно новая машина, до этого все б\у были. Чувствую будем устраивать кулачные бои, чтобы решить кто поедет на новой, а кто на старой машинке.... :very_funny: А у меня вообще первая иномарка :good_friend:))) Скорейшего вам ожидания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2540 Опубликовано: 4 июля 2013 Strashka, механику заказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2541 Опубликовано: 4 июля 2013 Я чувствую, что следующей моей машиной по-любому будет внедорожник, ну или хотя бы кроссовер. Дороги все хуже и хуже.. Мне внешне оч нравится спортаж, но вот подруга недавно покупала машину новую, хотела спортажика. Начали с мужем смотреть - и говорят, что сзади реально мало места.. Говорят, двое только там свободно садятся. В итоге купили серато люксовую, машинка бодрая. Учитывая, что подружка моя пересела на нее с приоры - вообще супер) А я прям в недоумении.. Мне так нравится спортаж, но я сидела в нем только спереди, сзади как-то не смотрела его.. Там правда так тесно сзади?? У меня рио - там просто полно места и сзади и впереди. Почему тогда в спортаже все так не продуманно оказалось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2542 Опубликовано: 4 июля 2013 Экзотика, у знакомого Спортадж, но в предыдущем кузове, более угловая такая. Сказал, что последний кузов на его вкус - какашка. Мне показалось, что у него довольно просторно на заднем диванчике, а вообще по габаритам и внешне похожи они с Туксаном (Тушканом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2543 Опубликовано: 4 июля 2013 Francaise, ну мне вообще кажется, что последний спортаж - это такой женский кроссовер. Ну в плане дизайна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2544 Опубликовано: 4 июля 2013 Экзотика, сзади там вообще места нет. и багажник маленький. мне с двумя детьми он мимо кассы. решили его не брать из за отсутствия места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #2545 Опубликовано: 4 июля 2013 Я чувствую, что следующей моей машиной по-любому будет внедорожник, ну или хотя бы кроссовер. Дороги все хуже и хуже.. Мне внешне оч нравится спортаж, но вот подруга недавно покупала машину новую, хотела спортажика. Начали с мужем смотреть - и говорят, что сзади реально мало места.. Говорят, двое только там свободно садятся. В итоге купили серато люксовую, машинка бодрая. Учитывая, что подружка моя пересела на нее с приоры - вообще супер) А я прям в недоумении.. Мне так нравится спортаж, но я сидела в нем только спереди, сзади как-то не смотрела его.. Там правда так тесно сзади?? У меня рио - там просто полно места и сзади и впереди. Почему тогда в спортаже все так не продуманно оказалось.. У меня у соседей спортаж. Они на нем и в Пятигорск и в Крым вчетвером, с горшками и памперсами гоняют. Целуют ее в *опу, эт я образно)))) Экономична, не привередлива. Был какой-то косяк вначале, по гарантии поменяли. Сзади у них дети, муж не крупный, кресло сильно не отодвигает) Ни разу не жаловались, что места мало. Сама не ездила, правда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2546 Опубликовано: 4 июля 2013 Экзотика, сзади там вообще места нет. и багажник маленький. мне с двумя детьми он мимо кассы. решили его не брать из за отсутствия места. Ну вот как так.. О чем его создатели думали?? Какой смысл в кроссовере, в котором мало места?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2547 Опубликовано: 4 июля 2013 Chelentana, ну я знаю семью, которые впятером на матизе на дачу гоняют и еще оттуда ведра с фруктами-овощами возят)) и не жалуются))) понятно, что при желании везде можно поместиться. Просто если уж кроссовер, то на мой взгляд, там и места должно быть много и багажник солидный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2548 Опубликовано: 4 июля 2013 Ну вот как так.. О чем его создатели думали?? Какой смысл в кроссовере, в котором мало места?? ну фик его знает, во мне росту 180, в муже так же. нам конечно надо двухсотку))))))))) а подружка у меня 160 в прыжке, ей в писанте как в троллейбусе, места навалом. может если у тебя рост небольшой - будет комфортно. мы сидения на максимум обычно отодвигаем, малышне сзади тесновато, да и сидения все ногами загажены.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2549 Опубликовано: 4 июля 2013 Экзотика, а ты поклонница киа, др. не рассматриваешь марки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2550 Опубликовано: 4 июля 2013 Marina_smilelife, на данный момент корейцы предлагают оптимальное сочетание цена-качество и дизайн) ИМХО. А вообще мне лексусы и инфинити нравятся)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2551 Опубликовано: 4 июля 2013 Экзотика, а ты поклонница киа, др. не рассматриваешь марки? в этом сегменте у всех с пространством в салоне напряг.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #2552 Опубликовано: 4 июля 2013 ну фик его знает, во мне росту 180, в муже так же. нам конечно надо двухсотку))))))))) а подружка у меня 160 в прыжке, ей в писанте как в троллейбусе, места навалом. может если у тебя рост небольшой - будет комфортно. мы сидения на максимум обычно отодвигаем, малышне сзади тесновато, да и сидения все ногами загажены.. :very_funny: тут смотря какие дети))) иные любые сидения истопчут :hi-hi: отодвинутые максимально далеко они.. ммм.. муж на вскидку 176, она 160 дети двенадцать и три года дети не жалуются им не положено :very_funny: В багажник даж велик упаковывали, детский трехколесный. Бери Газель, Соня, с багажником никаких проблем, клиренс высокий, все дела :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2553 Опубликовано: 4 июля 2013 Бери Газель, Соня, с багажником никаких проблем, клиренс высокий, все дела Да я тока недавно машину поменяла. Поэтому пока мне просто нужен новый объект..эээ.. вожделения))) У меня натура такая - надо что-то хотеть и идти к этому)) Ладно, придется все-таки хотеть лексус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #2554 Опубликовано: 4 июля 2013 Да я тока недавно машину поменяла. Поэтому пока мне просто нужен новый объект..эээ.. вожделения))) У меня натура такая - надо что-то хотеть и идти к этому)) Ладно, придется все-таки хотеть лексус газель тебя не возбуждает? :very_funny: ты не любишь бруталов? у лексуса есть кроссовер? они даж рх заявляют как внедорожник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2555 Опубликовано: 4 июля 2013 какой же он внедорожник, с подключаемым приводом,на муфте? внедорожник у них lx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2556 Опубликовано: 4 июля 2013 а rx 270 вообще только передний привод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #2557 Опубликовано: 4 июля 2013 а rx 270 вообще только передний привод :hi-hi: эмм.. домыслы это)) шучу.. официальные дилеры слово это не употребляют. Внедорожник, да. Да, с передним приводом. Да вот такой внедорожник :hi-hi: Всетки который раз убеждаюсь, что не гламурная я фифа) Мне спортажик предыдущий больше нравится) его какое-то время у нас собирали. Жаль, счас новых нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #2558 Опубликовано: 4 июля 2013 Marina_smilelife, на данный момент корейцы предлагают оптимальное сочетание цена-качество и дизайн) ИМХО. А вообще мне лексусы и инфинити нравятся)) А мне почуму-то наоборот в последнее время кажется, что корейцы подофигели в конец. Такие ценники гнут... Прям элит подразделение мерседеса. У меня муж одно время хотел соренто новый дизельный. Потом в салоне посидел и влюбился в мохав. А по мне, так "кореец" и 2 млн. это вообще слова, которые не должны вместе в одном предложении употребляться))) И я безумно рада, что мы таки поменяли машину (вдвойне, что не кореец), а то я уж думала, что разведемся в этих спорах бесконечных))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2559 Опубликовано: 4 июля 2013 Для меня спортаж новый как дзот))) обзорности никакой. Багажника реально мало. В инете встречала отзывы владельцев, что передние стойки также мешают обзорности. И цены на корейцев считаю слишком завышенными. Мож, аутлендер рассмотреть? Мне по дизайну очень асх нравится, и купить хотели его, по размерам неплох. Но ни шумки, ни отделки внутри приличной, сидишь, как на табуретке... П.с. Кажется, мы не по теме) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #2560 Опубликовано: 4 июля 2013 Для меня спортаж новый как дзот))) обзорности никакой. Багажника реально мало. В инете встречала отзывы владельцев, что передние стойки также мешают обзорности. И цены на корейцев считаю слишком завышенными. Мож, аутлендер рассмотреть? Мне по дизайну очень асх нравится, и купить хотели его, по размерам неплох. Но ни шумки, ни отделки внутри приличной, сидишь, как на табуретке... П.с. Кажется, мы не по теме)Не знаю как в асх, а в ауте вариатор... Есть о чем задуматься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение