ШаркОна 0 #2561 Опубликовано: 4 июля 2013 Не знаю как в асх, а в ауте вариатор... Есть о чем задуматься... В чем подвох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2562 Опубликовано: 4 июля 2013 газель тебя не возбуждает? ты не любишь бруталов? Если бы в газели был кондер и коробка автомат, то можно было бы этот вариант рассмотреть)) И по дороге на работу можно было бы подработать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #2563 Опубликовано: 4 июля 2013 В чем подвох?Если всерьез хочешь брать - убей часок, почитай отзывы, например, на дроме. Есть значительные минусы у этих коробок. Из основных - сравнительно малый ресурс, нелюбовь к нагрузкам, в обслуживании дороже автоматов. Ну если новую, то еще как-то, а б/у вариатор - вообще не вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2564 Опубликовано: 4 июля 2013 Если всерьез хочешь брать - убей часок, почитай отзывы, например, на дроме. Есть значительные минусы у этих коробок. Из основных - сравнительно малый ресурс, нелюбовь к нагрузкам, в обслуживании дороже автоматов. Ну если новую, то еще как-то, а б/у вариатор - вообще не вариант. Уже не хочу, купили другую) Когда думали про митсу, читала километры отзывов и мнений. Мне показалось, не так все однозначно плохо у вариатора. Меня больше его звук при разгоне смутил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2565 Опубликовано: 4 июля 2013 вариаторы это конечно тот еще гемор...в большинстве своем ломаются очень легко и быстро. вроде на х-трейле новом относительно надежный вариатор, но как то проверять на себе не хочется. про завышение цены на корейцев согласна. ломят не по детски. новый санта фе за 1.7 млн, а кожа в салоне отстойного качества, вентиляшки нет, кнопки багажника нет. за такие деньги хочется всяких плюшек разных.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #2566 Опубликовано: 4 июля 2013 А мне почуму-то наоборот в последнее время кажется, что корейцы подофигели в конец. Ой не знаю как корейцы, но наши точно подохренели... Езжу на Ниве Шевроле, ей 10 лет, захотела поменять, думаю старую продам, новую куплю, узнала цену зашевелились волосы не только на голове... вот уж где не соответствие цены и качества, поезжу пока на старой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2567 Опубликовано: 4 июля 2013 вариаторы это конечно тот еще гемор...в большинстве своем ломаются очень легко и быстро. вроде на х-трейле новом относительно надежный вариатор, но как то проверять на себе не хочется. про завышение цены на корейцев согласна. ломят не по детски. новый санта фе за 1.7 млн, а кожа в салоне отстойного качества, вентиляшки нет, кнопки багажника нет. за такие деньги хочется всяких плюшек разных.. У нас уже вторая машина с вариатоором- проблем нет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2568 Опубликовано: 4 июля 2013 Ольга, сколько хотят?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2569 Опубликовано: 4 июля 2013 Ой не знаю как корейцы, но наши точно подохренели... Езжу на Ниве Шевроле, ей 10 лет, захотела поменять, думаю старую продам, новую куплю, узнала цену зашевелились волосы не только на голове... вот уж где не соответствие цены и качества, поезжу пока на старой... щас она под 600 тысяч вроде стоит, да? уж лучше дастер взять... У нас уже вторая машина с вариатоором- проблем нет) это вам пока везет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #2570 Опубликовано: 4 июля 2013 (изменено) Ольга, сколько хотят?) щас она под 600 тысяч вроде стоит, да? уж лучше дастер взять... Да я смотрела в самой простейшей комплектации была почти 500, но не удивлюсь, что уже 600... Муж Митсубиси аутлендер брал 3 - х летний за 700, а тут такое... у меня слов нет... Изменено 4 июля 2013 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2571 Опубликовано: 4 июля 2013 У меня тоже вариатор - ттт. Хотя когда выбирали мне машину - муж кричал во все горло что вариатор - да никогда в жизни, они ломаются и ваще г.вно. Но остановились все же на мицубиси, с вариком. Полгода езжу - муж признал, что был неправ в отношении вариатора. Так что не все так, как пишут в отзывах)) Машина не новая, если что) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2572 Опубликовано: 5 июля 2013 Strashka, механику заказали? Ага, я настояла. Муж очень хочет автомат, но мне как то механика роднее.. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2573 Опубликовано: 5 июля 2013 это вам пока везет) Может от модели машины зависит? У нас первая была ниссан мурано, причем не новая. Ей четыре года было, плюс мы год отъездили. Потом мы опять мурано купили, в новом кузове из салона, ездим почти год, вообще ттт, все прекрасно. Еще ни разу ничего не ломалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jocker 0 #2574 Опубликовано: 5 июля 2013 жалко как(( Сочувствую. А девочка на какой машине была? Как муж ее отреагировал девочка на киа соул, и муж и она были спокойны как удавы, я бы даже сказала, не эмоциональны вовсе в сравнение, у меня у мужа спортаж, до этого его год водила (а муж на служебной гонял), спортаж козлит, руль лучше слушается, тормоз жестче, повороты-развороты быстрее понимает..ну а если полный привод подключить, в гололед, снег, грязь непроходимую, горки какиенить, то сказка, как танк везде пройдет...а вот дороги плохие наши с ним очень остро чувствуются (сравниваю с маздой 6 седаном) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #2575 Опубликовано: 5 июля 2013 Ой не знаю как корейцы, но наши точно подохренели... Езжу на Ниве Шевроле, ей 10 лет, захотела поменять, думаю старую продам, новую куплю, узнала цену зашевелились волосы не только на голове... вот уж где не соответствие цены и качества, поезжу пока на старой... Ну если 10 лет ездишь и только что захотела поменять - значит качество огогоооо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2576 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Я бы хотела вариатор, это самая современная и совершенная автоматическая коробка. Про дороговизну ремонта - так собсно и так их ставят на машинах недешевых, если есть деньги на такие машины, то и на ремонт можно найти. Но вообще из таких соображений и автомат ни за что покупать нельзя, ведь автомат в ремонте намного дороже механики. Сейчас подумываем брать Приус в 20м кузове :) Изменено 5 июля 2013 пользователем Francaise Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2577 Опубликовано: 5 июля 2013 У нас первая была ниссан мурано, причем не новая. Ей четыре года было, плюс мы год отъездили. на ниссане хватило одной поездки в питер и варик пришлось выкинуть. хотя вот на х-трейле вроде хвалят варик, видимо подработали Но вообще из таких соображений и автомат ни за что покупать нельзя, ведь автомат в ремонте намного дороже механики. у нормального автомата ресурс тысяч 200 должен быть. старые мерседесовские столько примерно и ходят при должном уходе и обслуживании. современные мерседесовские совсем чет ненадежные, 7 ступенчатые ломаются быстро. из надежных у них - те, которые на амг модели идут, 5-ступенчатые, там детали толщиной как у танка, а вот 7-ступки амг тоже не выдерживают. на фольксваген-групп вроде aisin идут, на тойоте такие же, японские. на старых моделях ресурс был тысяч 60, потом могли начаться толчки и буксования, на мощных, не справлялись с моментом, неразборные были, только замена, а это уже небюджетно. автоматы ZF относительно надежные, но тоже не любят гонок, легко подпалить, 6 ступка 6HP26 крепкая, а вот 8-ступка их ломается, на новых Х5 например уже много прецедентов было, хотя в целом ZF на мой взгляд один из самых неплохих автоматов. у хонды хороший автомат, это их, не сторонний, очень надежный, 5-ступка.. варики в целом признают ненадежными пока, но технлогии не стоят на месте, думаю скоро их подтянут. про DSG вообще промолчу лучше пока))) не зря их из штатов и китая погнали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2578 Опубликовано: 5 июля 2013 Я бы хотела вариатор, это самая современная и совершенная автоматическая коробка. ООО, блин) А моему вариатору почти 15 лет..Жаль, что не довелось мне на других коробках поездить-не почувствую я разницы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2579 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Я чувствую, что следующей моей машиной по-любому будет внедорожник, ну или хотя бы кроссовер. Дороги все хуже и хуже.. Мне внешне оч нравится спортаж, но вот подруга недавно покупала машину новую, хотела спортажика. Начали с мужем смотреть - и говорят, что сзади реально мало места.. Говорят, двое только там свободно садятся. В итоге купили серато люксовую, машинка бодрая. Учитывая, что подружка моя пересела на нее с приоры - вообще супер) А я прям в недоумении.. Мне так нравится спортаж, но я сидела в нем только спереди, сзади как-то не смотрела его.. Там правда так тесно сзади?? У меня рио - там просто полно места и сзади и впереди. Почему тогда в спортаже все так не продуманно оказалось.. у моего мужа спортаж, правда в старом кузове, еще 2004 года выпуска) Вот там места мнооогооо) мы в ней перевозили детскую кроватку не разбирая ее) сложили задние сиденья и запихали))) заднее сиденье раньше занимали дети, да и багажнике куча всего была, по две детские коляски, всякие инструменты мужа) в новом, конечно, места поменьше) Ой не знаю как корейцы, но наши точно подохренели... Езжу на Ниве Шевроле, ей 10 лет, захотела поменять, думаю старую продам, новую куплю, узнала цену зашевелились волосы не только на голове... вот уж где не соответствие цены и качества, поезжу пока на старой... мне нива шевролет нравится, она высокая и полноприводная) Но новые согласна, что жутко дорогие, и сыпятся в первый же год-6 месяцев Изменено 5 июля 2013 пользователем Цефея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2580 Опубликовано: 5 июля 2013 нива шевролет Шевроле :) Во французском последняя согласная не читается (если после нее гласная не идет). У нас на Цитрамоне коробка АТ4, кажется, ругают ее, ругают, а ездит себе малышка наша :) И уж точно ни на какого робота не соглашусь. Вообще у вариатора полно плюсов, из минусов, только меньший ресурс и большая дороговизна в ремонте. Но кто-то и дизель выбирает, зная про такие же минусы у него. Так что это все спорный вопрос. Я уже очень давно хочу Приус, хотя можете себе представить, насколько у нас мало людей разбирающихся в гибридах + вариатор. Но судя по отзывам Приус - одна из немногих очень редко ломающихся машин. Так что будем ориентироваться на него и надеяться, что найдем хороший вариант. Потому что новый мы ни за что по деньгам не потянем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2581 Опубликовано: 5 июля 2013 Уверенная, у мужа механика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2582 Опубликовано: 5 июля 2013 Уверенная, у мужа механика? Механика) Сейчас на пляж с подругой ездим, как на Бобры собираемся он пытается мне свою машину "впарить", что бы по песку там не ходить-моя то не проедет( Но я никак не решусь..на механике последний раз ездила когда экзамен сдавала, сама!(в декабре), в этот же день села на своего спанч-боба и забыла механику как страшный сон) ,+ габариты его машины мня пугают (амарок). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2583 Опубликовано: 5 июля 2013 на своего спанч-бобатак мило))) все хотела спросить,чем машинка заслужила такое имя? ЗЫ:мы когда с мужем познакомились,у него была пятнашка-которую подожгли с правого колеса нехорошие люди(((оставшуюся заднюю часть мы продали за три копейки и на них купили четверку-рабочую лошадку.служила верой и правдой,сыпалась как дешевая тушь и ремонтировалась по цене как иномарка))ну так к чему весь рассказ.зовем мы ее Балеваром)))если не ошибаюсь это верный конь по фильму)))только на днях муженек решил Балевара нашего продать-много нам он прослужил,но последний год ужО не нужен,а сыпаться не перестает...с такой грустью мне это сообщили:"эх...Балевара продаем..." с такой грустью в голосе,как будто и вправду элитный конь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2584 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) так мило))) все хотела спросить,чем машинка заслужила такое имя? ну..как то так -номер сейчас другой уже) вроде превьюшку выбираю..а картинки большие( Изменено 5 июля 2013 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #2585 Опубликовано: 5 июля 2013 Уверенная, так необычно!!!!!! много фантазийных машинок,но это ....спанч боба первый раз вижу, класс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #2586 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) Дамы, а есть отзывы о Версе? Изменено 5 июля 2013 пользователем Timmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2587 Опубликовано: 5 июля 2013 Уверенная, Катя, машинка просто сказочная... супер! :v_ladoshi: всегда хотела что то необычное на машинку, но пока не решила что именно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2588 Опубликовано: 5 июля 2013 Дамы, а есть отзывы о Версусе? извините Незнайку, а что это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #2589 Опубликовано: 5 июля 2013 (изменено) эт я долбо.....исправила Verso Изменено 5 июля 2013 пользователем Timmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2590 Опубликовано: 6 июля 2013 ну..как то так прикольная такая)) всегда с интересом смотрю на такие разукрашенные машинки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2591 Опубликовано: 8 июля 2013 Дети, дети, есть чему у них поучиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2592 Опубликовано: 9 июля 2013 на ниссане хватило одной поездки в питер и варик пришлось выкинуть Это вы на каком ниссане ездили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2593 Опубликовано: 9 июля 2013 я прям жутко боюсь сесть в новенькую машинку... Ну б/у понятно что нечего терять... а тут из салона, новехонькаыя, я прям боюсь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2594 Опубликовано: 9 июля 2013 Это вы на каком ниссане ездили? мурано в том кузове Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2595 Опубликовано: 10 июля 2013 Strashka, вы КАСКО оформляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2596 Опубликовано: 10 июля 2013 всех, кто купил новые машинки, поздравляю)))) это такая радость)) пусть машинки ездят долго и не ломаются))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2597 Опубликовано: 12 июля 2013 Девочки, Таращанцев частично залатали вчера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2598 Опубликовано: 12 июля 2013 Strashka, вы КАСКО оформляли? Конечно, куда жеж без него.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ШаркОна 0 #2599 Опубликовано: 12 июля 2013 Конечно, куда жеж без него.... Вот тебе и успокоительное) Все хорошо будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #2600 Опубликовано: 12 июля 2013 Strashka, сколько же КАСКО обошлось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение