Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

мурано в том кузове

И сколько ему было лет?

Поделиться сообщением

Девочки, Таращанцев частично залатали вчера!

Ага, от Штеменко до Богунской..а сейчас ямищи у светофора заделывают..

Поделиться сообщением

Я за каско отдала 25 с копейками, но я отбивала 22 тысячи, поэтому тысячи на 3-4 стало больше.

Поделиться сообщением

От Штеменко до Металлургов :) Надеюсь в сторону Хользунова сделают в ближайшие дни, а то там совсем пипец.

Поделиться сообщением

Strashka, сколько же КАСКО обошлось?

37 тыр на двоих с мужем. У него стаж 10 лет, у меня 14, но считали по минимальному сроку. >(

Поделиться сообщением

Я за каско отдала 25 с копейками, но я отбивала 22 тысячи, поэтому тысячи на 3-4 стало больше.

Отбивала что значит? в аварию попала?

У нас с мужем ни одной аварии не было, ни разу в страховую не обращались. Не пойму почему так дорого с нас взяли?

Нам предложили 3 страховые компании на выбор, в одной из них вообще 46 тыр насчитали..... мы выбрали самую минималку.

Поделиться сообщением

У нас с мужем ни одной аварии не было, ни разу в страховую не обращались. Не пойму почему так дорого с нас взяли?

Нам предложили 3 страховые компании на выбор, в одной из них вообще 46 тыр насчитали..... мы выбрали самую минималку.

офигеть цены на КАСКО

Поделиться сообщением

Strashka, у меня стажа практически нет, вообще в одной насчитали 55 в другой 48, я отказалась не стала страховать КАСКО.

Изменено пользователем Бабушка Бэтмэна

Поделиться сообщением

55 в другой 48

что-то прям слишком заоблачные цены.

слышала, что каско для дэу-нексии или др. популярной машины стоит дороже, чем на дорогую иномарку, вроде считается, что чем больше машин, тем больше с ними аварий, поэтому и дороже выходит, но не столько же???????!!!!!!

Поделиться сообщением

что-то прям слишком заоблачные цены.

слышала, что каско для дэу-нексии или др. популярной машины стоит дороже, чем на дорогую иномарку, вроде считается, что чем больше машин, тем больше с ними аварий, поэтому и дороже выходит, но не столько же???????!!!!!!

я конечно не буду утверждать, но там же расчет идет вроде от стоимости машины и стажа, поэтому думаю что на дэу нексию будет по дешевле чем на мою)

Изменено пользователем Бабушка Бэтмэна

Поделиться сообщением

мой любьимый участок!!!!!! на Штеменко сворачиваю на Таращанку и потом по богунской вверх до стоянки!!!!!!!

минус - теперь опять все летать будут, и на нерегулируемом трудно будет вклиниться :()()()(())

Поделиться сообщением

офигеть цены на КАСКО

Цена на КАСКО зависит не только от цены машины и от стажа вождения. Там еще большую роль играет "угоняемость" модели. То есть, статистика по угонам. Вот, к примеру, мой "Енот" никому даром не нужен (по ним нет вообще статистики на угон), поэтому и КАСКО выходило меньше 20 тысяч.

Поделиться сообщением

я конечно не буду утверждать, но там же расчет идет вроде от стоимости машины и стажа, поэтому думаю что на дэу нексию будет по дешевле чем на мою)

Да, в расчет берется и популярность модели и ее цена.

Ну и правильно уже сказали, что среднестатистическая угоняемость тоже учитывается.....

Каско дорого конечно, но на первый год решили сделать, а дальше посмотрим.....

Меня вот больше бесит то, что еще и Осаго пришлось оплачивать зачем то - это на мой взгляд 2 раза за одно и тоже оплачиваем, ведь Каско покрывает практически все риски.

Я в курсе закона и знаю, что так положено, но это как то не логично. Я бы в этом плане закон поменяла... :biggrin:

Поделиться сообщением

Strashka, осаго будет покрывать расходы по ремонту тому, в кого вы, не дай Бог, по своей вине въедете. А каско - покрывает расходы по ремонту только вашего авто. Так что у этих страховок разное назначение..

Поделиться сообщением

Да дтп, оформляла по каско. Отдавала в том году около 21 тысячи за евро каско, 22 за дтп начислили. В этом году отдала 25 с копейками из-за того что выплата была(страховала в той же страховой). Но получается что я свои деньги как бы вернула.

Расчёт идёт от стоимости авто и водительского стажа. Вобще есть страховые у которых слишком большой (или маленький коэффициент точно не помню) на определённые марки авто. Поэтому просчитывать нада как минимум по 5 страховым компаниям. Маленькая сумма может быть только если франшиза.

Поделиться сообщением

Strashka, осаго будет покрывать расходы по ремонту тому, в кого вы, не дай Бог, по своей вине въедете. А каско - покрывает расходы по ремонту только вашего авто. Так что у этих страховок разное назначение..

Интересно, а если я обращусь в страховую свою а не виновника ДТП у меня повышающие коэффициенты будут? Я хожу в страховую виновника, наверно при следующем его страховании ему больше насчитают если он придёт страховаться в эту же компанию.

Поделиться сообщением

Надин, говорят, что у страховщиков уже появилась-таки единая база, смена страховой теперь не прокатит отмазкой от повышающего коэффициента.

Поделиться сообщением

Надин, да будут. Для каско не имеет значения, кто виноват в аварии. Коэффициент по нему повышается в зависимости от частоты обращений и суммы ущерба, ес-но.

Поделиться сообщением

Надин, да будут. Для каско не имеет значения, кто виноват в аварии. Коэффициент по нему повышается в зависимости от частоты обращений и суммы ущерба, ес-но.

Про каско я знаю, а про осаго? Если я не виновата а пошла в свою страховую по осаго, мне при следующем страховании больше начислят за страховку платить?

Francaise Я во-вторник обзванила много страховых. У боленства есть база, но Росгострах и ВСК сведения о страховых случаях не подаёт. У меня осаго была ВСК, пришла в Цюрих страховаться. Они мне заряжают что базы по ВСК нет, и скидки мне не будет, пока я не сказала что могу из ВСК принести справку о безаварийной езде. И мне дали скидку.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

я год назад за Каско отдала около 25 тыс. (11 лет стажа было) в "Согласии". за год 2 раза красила царапины у диллера ( по документам которые подписывала было 8 (бампер)+ 16 (двери) В этом году хотела у них же купить - насчитали 48 тыс (типа обращались и сумму страховки превысили). Короче ушла от них в другую страховую там за Каско+Осаго+Досаго (дополнительное расширение за 600 р на 250 тыс р, кажется :)) отдала около 26 тысяч.

Изменено пользователем Атлантида

Поделиться сообщением

Девчата, я рискунула все-таки! Приехала на море. Маршрут: Волгоград - Ростов-на-Дону - Архипо-Осиповка. Ехали отлично, но устала, конечно. Хорошо что останавливались в Ростове. 1000 км я бы вряд ли потянула сразу... и руки затекают и глаза устают, несмотря на частые остановки даже. Самое страшное для меня было в Ростове, там постоянное круговое движение, почти на каждом перекрестке. Думала с ума сойду, так как по кругам не ездила никогда. и пробки... и водители , особенно маршрутных автобусов, просто внаглую лезут тебе наперерез, пару раз в последний момент тормозила так как напролом прямо...у нас не так совсем, хоть и ругаем маршрутчиков, но там хуже намного! И, кстати, спасибо, когда пропускаешь там почти не мигают, видно не принято у них такое, но мне уже не до того было, муж заметил просто :)))

Муторный участок под Краснодаром, колоссальный ремонт дорог идет... Стоять нигде не стояли, но ехали со скоростью 30-50 ооочень долго, часа полтора наверное. Вот тут прям засыпать начинаешь от монотонности и ни остановиться, ни в туалет не выйти... короче как-то так.

Пока отдыхаем, в 20-х числах обратно поедем через Новочеркасск.

Поделиться сообщением

Девчата, я рискунула все-таки! Приехала на море. Маршрут: Волгоград - Ростов-на-Дону - Архипо-Осиповка. Ехали отлично, но устала, конечно. Хорошо что останавливались в Ростове. 1000 км я бы вряд ли потянула сразу... и руки затекают и глаза устают, несмотря на частые остановки даже. Самое страшное для меня было в Ростове, там постоянное круговое движение, почти на каждом перекрестке. Думала с ума сойду, так как по кругам не ездила никогда. и пробки... и водители , особенно маршрутных автобусов, просто внаглую лезут тебе наперерез, пару раз в последний момент тормозила так как напролом прямо...у нас не так совсем, хоть и ругаем маршрутчиков, но там хуже намного! И, кстати, спасибо, когда пропускаешь там почти не мигают, видно не принято у них такое, но мне уже не до того было, муж заметил просто :)))

Муторный участок под Краснодаром, колоссальный ремонт дорог идет... Стоять нигде не стояли, но ехали со скоростью 30-50 ооочень долго, часа полтора наверное. Вот тут прям засыпать начинаешь от монотонности и ни остановиться, ни в туалет не выйти... короче как-то так.

Пока отдыхаем, в 20-х числах обратно поедем через Новочеркасск.

Молодец. Привет Архипке. Там очень хорошо, песочек...

Поделиться сообщением

Надин, где песочек? камушки.. Может где рядом песочек есть? а я не знаю? Городской пляж -галька. Народу - тьма, не протиснуться Мы даже пытаться не стали - поехали к турбазам, там поменьше намного и тоже галька. Прикольно сегодня - пятниццца - сплошной поток машин - весь краснодарский край к морю тянется на выходные..

Поделиться сообщением

Надин, где песочек? камушки.. Может где рядом песочек есть? а я не знаю? Городской пляж -галька. Народу - тьма, не протиснуться Мы даже пытаться не стали - поехали к турбазам, там поменьше намного и тоже галька. Прикольно сегодня - пятниццца - сплошной поток машин - весь краснодарский край к морю тянется на выходные..

Я даже незнаю как объяснить где мы были, улиц уже не помню. Там ещё речка такая мутная и грязная не очень далеко впадает в море. Там песок везде, а на большой глубине камушки.

Правее к горам песочек, а левее на берегу меленькие камушки а в воде песок но и камушки тоже немного попадаются. мы были в 2009году, может что изменилось. Планируем в этом году туда поехать, надоели Лазаревские булыжники.

Поделиться сообщением

Надин, река Вулан там есть. Вот турбазный пляж как раз возле нее. Галька там. Завтра местных порасспрашиваю :)

Поделиться сообщением

У меня муж попадал в аварию, по его вине, так осаго не хватило, каско доплачивали другой стороне и естественно наш ремонт каско покрыла

Поделиться сообщением

Балин, дурят нас постоянно.... :very_funny: Буду знать теперь...

Поделиться сообщением

Атлантида, ну ты просто молодец!!!!!! :ura_2:

Надо будет на будущий год тоже так попробовать.

Вы с мужем не менялись за рулем?

Сколько по времени ехали?

Мы думаем, если периодически меняться за рулем, то должно быть полегче....

Поделиться сообщением

Надин, река Вулан там есть. Вот турбазный пляж как раз возле нее. Галька там. Завтра местных порасспрашиваю :)

Я фотки поищу, если найду, выложу. Я точно помню что был песок, и вода была очень мутная. Выходишь из воды и идёшь вымывать песок из клавок и бюста))

Поделиться сообщением

У меня муж попадал в аварию, по его вине, так осаго не хватило, каско доплачивали другой стороне и естественно наш ремонт каско покрыла

Неужели такие серьёзные повреждения были?!

Мне вчера по осаго перечислили 16800 за дтп уже с доп.осмотром, после первого начислили 6500. Незнаю даже, ехать к юристу или нет смысла.

Поделиться сообщением

Вы с мужем не менялись за рулем?Сколько по времени ехали?Мы думаем, если периодически меняться за рулем, то должно быть полегче....

у меня муж не водит. Я сама.

ехали часов 7 до Ростова - но мы останавливались погулять

и примерно столько же или чуть больше до Архипки - из-за ремонта и "погулять"

Поделиться сообщением

Ну осаго до 120 тыр только выплачивает. У меня на предыдущей машине была авария - в меня автобус въехал - ущерб на 160 тыр. Вот 120 выплатила мне страховая виновника по осаго, а оставшиеся 40 взыскивали через суд у автопарка.

Поделиться сообщением

Ну осаго до 120 тыр только выплачивает. У меня на предыдущей машине была авария - в меня автобус въехал - ущерб на 160 тыр. Вот 120 выплатила мне страховая виновника по осаго, а оставшиеся 40 взыскивали через суд у автопарка.

Жесть...

А сейчас кажется увеличили максимальную сумму по страхоым выплатам ОСАГО. Никто не слышал такое?

Поделиться сообщением

я не знаю подробностей, но машинка была дорогая и въехала в нас передком, была не на ходу.

Поделиться сообщением

девчат,а кто видел знаки на асфальте по Жукова?если с землячки ехать в сторону центра,да и обратно тоже нарисовали...какие то скобки квадратные,а внутри овальные...а что то такое еще не видела....подумала может знак,что камера установлена?

Поделиться сообщением

А сейчас кажется увеличили максимальную сумму по страхоым выплатам ОСАГО. Никто не слышал такое?

179 вроде бы сейчас максимум?!

а еще есть даго. если повредите чью-то дорогую иномарку, и у хозяина нет каско, то ваше даго покроет сверх осаго. например, если вы повредите чью-то дорогущую машину по вашей вине, ущерб 300 тыс., осаго покрывает 179, а разницу 300-179=121 покрывается за счет вашего даго.

только многие страховые сворачивают свои программы даго, т.к. они убыточны, стоят дешево и очень много мошенничества по этим страховкам.

Поделиться сообщением

девчат,а кто видел знаки на асфальте по Жукова?если с землячки ехать в сторону центра,да и обратно тоже нарисовали...какие то скобки квадратные,а внутри овальные...а что то такое еще не видела....подумала может знак,что камера установлена?

я тоже так подумала)

видела перед камерами два раза) на Титова и в Волжском

думаю, угадали :hi-hi:

Поделиться сообщением

я тоже так подумала)

видела перед камерами два раза) на Титова и в Волжском

думаю, угадали :hi-hi:

Юль, а где у нас на Титова камера? :sm044:

Разметка, предупреждающая о камерах, вроде несколько другая планируется..

Поделиться сообщением

Юль, а где у нас на Титова камера? :sm044:

Разметка, предупреждающая о камерах, вроде несколько другая планируется..

драссти)))

на первой продольной конечно))

Баррикады проезжаешь и висит

правда только в сторону Тракторного, в сторону центра сняли и пока не повесили)

Поделиться сообщением

Chelentana, это не Титова, камеры на Тарифной :)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...