Надин 1 #2641 Опубликовано: 14 июля 2013 Завтра поеду от академии в центр и посмотрю что там нарисовано. Я так поняла на самарском под мостом? А может на светафоре камеры повесили, и теперь будут щёлкать за проезд на красный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2642 Опубликовано: 14 июля 2013 драссти))) на первой продольной конечно)) Баррикады проезжаешь и висит правда только в сторону Тракторного, в сторону центра сняли и пока не повесили) Вот эта? Так это ж вроде Тарифная уже практически.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #2643 Опубликовано: 14 июля 2013 Chelentana, это не Титова, камеры на Тарифной :) :hi-hi: оу.. сорри тогда за дезинформацию)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2644 Опубликовано: 14 июля 2013 Завтра поеду от академии в центр и посмотрю что там нарисовано. Я так поняла на самарском под мостом?нее,дальше.может в остановке....я когда еду по сторонам не смотрю-только на дорогу))) там как раз через несколько метров рекламный щит над дорогой-спецом присмотрелась,ничего не висит.но машины как всегда не пролетают этот участок,а держат 60. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2645 Опубликовано: 15 июля 2013 179 вроде бы сейчас максимум?! О, повысили уже? В прошлом апреле было 120 максимум - это я на своем опыте точно знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цефея 0 #2646 Опубликовано: 15 июля 2013 Цена на КАСКО зависит не только от цены машины и от стажа вождения. Там еще большую роль играет "угоняемость" модели. То есть, статистика по угонам. Вот, к примеру, мой "Енот" никому даром не нужен (по ним нет вообще статистики на угон), поэтому и КАСКО выходило меньше 20 тысяч. что за "енот"? уж простите за безграмотность.... драссти))) на первой продольной конечно)) Баррикады проезжаешь и висит правда только в сторону Тракторного, в сторону центра сняли и пока не повесили) в субботу ездила в центр с ТЗР, так камера в сторону центра висит, а вот в сторону тракторного нет, одни провода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2647 Опубликовано: 15 июля 2013 что за "енот"? уж простите за безграмотность.... nissan note Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #2648 Опубликовано: 15 июля 2013 пончитос, знак фотовидеофиксация. Сразу после Землячки перед домом Пионеров. камера ж там давно, а разметка вот недавно появилась, и на 3-й продольной видела, сейчас по закону везде "пометят" территорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2649 Опубликовано: 15 июля 2013 Да это предупреждение о видеофиксации. Это такой у них фтопарат)) Сегодня видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кристалик 0 #2650 Опубликовано: 22 июля 2013 девочки, суммы по осаго не менялись Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет: а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей; б) в части возмещения вреда, причиненного имуществу нескольких потерпевших, не более 160 тысяч рублей; в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей. ст. 7 ФЗ "Об ОСАГО". если бы менялась об этом бы трубили во всех новостях) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2651 Опубликовано: 27 июля 2013 Девочки, мы вернулись вчера из поездки. Намотали ровно 3000 км, так как несколько раз смотались в Геленджик, съездили из Архипки в Майкоп моего деда навестить (туда-обратно по 200 км). На пляж все время на машине. так как ездили не на городской а к турбазам, далековато. На обратном пути на 3 дня останавливались в Новочеркасске, у родственника. Обратно ехали груженые под завязку всякой ерундой из Икеи. Могу сказать что машинка у меня выносливая и "резиновая" :))) Гаишники остановили вчера один раз за превышение (машину их поздно заметила, мимо пронеслась в общем потоке, а они на ближайший пост передали), но штраф выписывать не стали, отмазалась. До сих пор интересно почему из всех кто рядом ехал только меня тормознули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2652 Опубликовано: 27 июля 2013 Атлантида, Марина, ну я тобой восторгаюсь, сама бы не рискнула так далеко на машине, по неизвестной дороге ехать. Ты просто молодец!!! Наверное масса положительных эмоций у тебя и мальчишек? Может и правда на будущий год так же поехать.... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2653 Опубликовано: 31 июля 2013 Я теперь че пешеход...(( Так привыкла на машинке кататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2654 Опубликовано: 31 июля 2013 Надин, что случилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2655 Опубликовано: 31 июля 2013 Надин, что случилось? Ставлю на кузовной ремонт. Надеюсь к 11 числу забрать. Всё откладывала-откладывала а тут прижало, надо срочно сделать. Прям немогу заставить себя ездить на маршрутках. Такой негатив кним. И муж свою в прокат не даёт :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #2656 Опубликовано: 31 июля 2013 Ставлю на кузовной ремонт. Надеюсь к 11 числу забрать. Всё откладывала-откладывала а тут прижало, надо срочно сделать. Прям немогу заставить себя ездить на маршрутках. Такой негатив кним. И муж свою в прокат не даёт :) В отпуск не реально? Приедешь и заберешь машину как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2657 Опубликовано: 31 июля 2013 В отпуск не реально? Приедешь и заберешь машину как раз. Ты мои мысли прочитала. Переписала заявление на отпуск с 01.08.13 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #2658 Опубликовано: 31 июля 2013 Просто я тоже на ремонт в отпуске оставляла, а приехала и забрала готовую))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2659 Опубликовано: 31 июля 2013 Придётся дома сидеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2661 Опубликовано: 11 августа 2013 Ставлю на кузовной ремонт. Надеюсь к 11 числу забрать. Всё откладывала-откладывала а тут прижало, надо срочно сделать. Прям немогу заставить себя ездить на маршрутках. Такой негатив кним. И муж свою в прокат не даёт :) Я тоже свою машинку в пятницу на кузовной ремонт сдала,сказали-минимум 7 дней.Теперь без машины,как без рук.Быстро к хорошему привыкаешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2662 Опубликовано: 12 августа 2013 сегодня родственница сдавала назад и покорябала бампер рядом припаркованной машины. вроде и родственница не первый день за рулем, и водит хорошо... сказала "ну парктроник же не пищал"..а как он будет пищать сбоку бампера?.. а вы ориентируетесь на писк? я чет в последнее время когда задом сдаю головой постонно кручу, у меня прям страх какой то появился, что я не замечу машину и врежусь. старею чтоль.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2663 Опубликовано: 12 августа 2013 пиченька, ну и на писк тоже ориентируюсь..но зеркала-то никто не отменял.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #2664 Опубликовано: 12 августа 2013 Вчера я выехала на дорогу, страшно ТАК, что словами не передать! Что делать со страхом, не знаю. И еще в первый же день меня подрезал какой-то мудак. Выскочил прямо передо мной без поворотников вообще и звука,что он едет. ТАК боюсь,что вообще не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2665 Опубликовано: 12 августа 2013 сегодня родственница сдавала назад и покорябала бампер рядом припаркованной машины. вроде и родственница не первый день за рулем, и водит хорошо... сказала "ну парктроник же не пищал"..а как он будет пищать сбоку бампера?.. а вы ориентируетесь на писк? я чет в последнее время когда задом сдаю головой постонно кручу, у меня прям страх какой то появился, что я не замечу машину и врежусь. старею чтоль.. у меня голова и шея вместо парктроника))) отечественный автопром обостряет внимательность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2666 Опубликовано: 12 августа 2013 Если отдавать себе отчет на каком уровне экранируют парктроники, то будешь ориентироваться не только на писк. А если нет, то они расслабляют, конечно. Но мне нравится наличие парктроников, с ними удобнее. Хотя часто забиваю на них, понимая, что они перестраховщики еще те. Особенно при парковке елочкой, например, когда въезжаешь задом, начинают орать, что соседняя машина близко, но я-то учитываю, что колеса вывернуты и зад мой сейчас не по прямой идет, а по полукругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2667 Опубликовано: 12 августа 2013 fyntik, Свет, ездить, ездить и ездить..попробуй рано-рано утром или, наоборот, поздно, когда машин почти нет, покататься по стандартным маршрутам..еще неплохо за город выбраться и по неоживленной трассе поездить, где ты скоростью сможешь поиграть, поперестраиваться.. Машину прочувствуешь - уйдут страхи.. Все наживное..в школе мы тоже с палочек-крючочков начинали, а научились ведь писать на автомате! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #2668 Опубликовано: 13 августа 2013 fyntik, Свет, ездить, ездить и ездить..попробуй рано-рано утром или, наоборот, поздно, когда машин почти нет, покататься по стандартным маршрутам..еще неплохо за город выбраться и по неоживленной трассе поездить, где ты скоростью сможешь поиграть, поперестраиваться.. Машину прочувствуешь - уйдут страхи.. Все наживное..в школе мы тоже с палочек-крючочков начинали, а научились ведь писать на автомате! Стараемся, как раз на выходные поездка в другой город. Все равно страшно......Буду стараться и пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2669 Опубликовано: 13 августа 2013 fyntik, правильное решение,это только садиться за руль вместе со страхом.он постепенно сойдет на нет,если ездить на машине постоянно. попробуй рано-рано утром вот это хорошее дело.сама за руль села в тот момент,когда надо было ребя вести в сад по утрам.и так как по тихоньку ехала- то выезжала намного раньше,движения еще такого не было.а обратно в пробках стояла-вот тебе и навык трогаться и не глохнуть.я,наверное,только благодаря пробкам по 40 мин перестала глохнуть при начале движения))) или еще неплохо за город выбраться и по неоживленной трассе поездитьвот это посоветовать не могу...если ехать просто в правом ряду и на низкой скорости-то какой толк?а если пытаться разогнаться и петлять по левому-правому,то есть риск что тебя подрежут.только если в городе скорость маленькая и все равно страшно,то на трассе мимо на скорости 200 пролетают... это я пишу про московскую трассу.сама каждый день по 26 км наматываю до города.так вот в начале я только на 70 и в правом ряду могла ехать,мне все чудилось что выбежит кто нибудь на трассу и бросится под колеса(((а сам момент выезда с прилегающей дороги на саму трассу???нет,конечно полоса разгона есть,но бывало такое,что полоса уже кончается,у меня 70-а просвета нет(((это сейчас уже все кажется легко и просто.но по началу я даже не знаю что страшнее было-город или трасса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #2670 Опубликовано: 13 августа 2013 Блин,оказывается не одна я такая трусиха!Но я хочу всё это победить,желание водить машину огромное. Всё началось с того, что через месяц покупки машины мы с мужем попали в серьёзную аварию (у меня прав тогда ещё не было): у меня перелом шейного позвонка, машина восстановлению не подлежит, у мужа пальчик поцарапан . Как только сняла бандаж и прошла курс реабилитации сразу же пошла на курсы вождения, боялась что не смогу больше на пассажирском месте сидеть. Права были получены и мы купили машину. Машину водил муж, но я тоже была полна смелости и ездила на небольшие расстояния либо одна либо с ребенком. Была какая-то уверенность в себе: я спокойно могла отвезти сына в поликлинику, поехать на мойку. Конечно не всё было гладко бывало и глохла, но до места добиралась. И как-то раз (к сожалению точно уже не помню) поехала с мужем: всю дорогу он делал мне какие-то замечания, убеждая меня в том , что водитель из меня никакой. Постепенно я начала в это верить, хотя у него на тот момент опыта вождения было 6 месяцев. И сейчас он водит, а я пассажир. Как так получилось, почему я поддалась такому внушению. Машину брать мне не запрещает, но и научиться с ним я не смогу. Приобрести вторую машину пока нет такой возможности, но это было бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ решение данного вопроса, так как частенько приходится куда-то ездить с ребенком. Сейчас муж частенько ездит в командировки и машина просто стоит. Девочки, что делать?Хочу водить,как побороть неуверенность и страх!!! :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #2671 Опубликовано: 13 августа 2013 KIM, для начала захотеть ездить, и потихоньку воплощать это, но без мужа. Будет получаться, придет постепенно уверенность, все будет гуд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2672 Опубликовано: 13 августа 2013 Девочки, что делать?Хочу водить,как побороть неуверенность и страх!!! хороший инструктор и вперед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
schernikova 0 #2673 Опубликовано: 13 августа 2013 KIM, думаю все будет у вас хорошо, я так понимаю вы уже водили немного, вам подучится и все... мне было сложнее, все с нуля, повезло с грамотным инстуктором, первое время колени тряслись, машин боялась, а шас уже морально легче, но конечно еще учиться и учиться, вернее оттачивать навыки...еще мне муж купил старенькую машинку, чтоб уж наверняка, психологичеки проще-так как это твое и не так страно, но потяжелее физически-нет гура, коробка , пидальки туговаты... ниче, зато свое!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rishka 0 #2674 Опубликовано: 13 августа 2013 вот это посоветовать не могу...если ехать просто в правом ряду и на низкой скорости-то какой толк?а если пытаться разогнаться и петлять по левому-правому,то есть риск что тебя подрежут.только если в городе скорость маленькая и все равно страшно,то на трассе мимо на скорости 200 пролетают... это я пишу про московскую трассу.сама каждый день по 26 км наматываю до города.так вот в начале я только на 70 и в правом ряду могла ехать,мне все чудилось что выбежит кто нибудь на трассу и бросится под колеса(((а сам момент выезда с прилегающей дороги на саму трассу???нет,конечно полоса разгона есть,но бывало такое,что полоса уже кончается,у меня 70-а просвета нет(((это сейчас уже все кажется легко и просто.но по началу я даже не знаю что страшнее было-город или трасса... Так я говорю про неоживленную трассу..с оживленной съехать на прилегающую дорогу, где в час по машине проезжает..на московскую рано пока, да.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KIM 0 #2675 Опубликовано: 14 августа 2013 (изменено) KIM, думаю все будет у вас хорошо, я так понимаю вы уже водили немного, вам подучится и все... мне было сложнее, все с нуля, повезло с грамотным инстуктором, первое время колени тряслись, машин боялась, а шас уже морально легче, но конечно еще учиться и учиться, вернее оттачивать навыки...еще мне муж купил старенькую машинку, чтоб уж наверняка, психологичеки проще-так как это твое и не так страно, но потяжелее физически-нет гура, коробка , пидальки туговаты... ниче, зато свое!!! Вот и я думаю, была бы своя машинюшка, уже как-то морально проще было бы!!! Изменено 14 августа 2013 пользователем KIM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2676 Опубликовано: 14 августа 2013 Я сегодня учудила... Со стоянки выехала, раза три до трассы 1 продольной останавливалась то ремень пристегнуть, то стекло протереть, то регистратор включить ( меня козлы одни вывели из себя перед поездкой - была в бешенстве и не в себе). В общем в который из этих разов с ручника не снялась не знаю. Сначала машинка подрожала немного... да и перестала. еду - воняет... спереди и сзади фуры.... вот гады! У Мамаева кургана со светофора обернулась - дамок справа сзади от меня вроде.. Подумала.... ДА НУ НА **** и поехала дальше. метров через 100 мужчина на красивой машине стал сигналить, пригласил остановиться.. на центральном стадионе мы с ним остановились... он мне сразу "Ручник заклинило?" Я "Ага, не ручник, а голову мне заклинило, на ручнике еду". Стыдноооооооо. Ну а он не стыдил, сказал что сделать - отъехать за остановку и постоять- остыть.... Минут 7-10 остывали. как дымить перестало, поехали. Вот думаю - что теперь делать. Ручник вроде держит - на горке проверила. Ехать в мастерскую обязательно? Машина новая от диллера на гарантии и "в каске". Кто знает - посоветуйте. Конечно же мне не охота ехать, париться, платить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2677 Опубликовано: 14 августа 2013 Наташа, а сколько ехала приблизительно в км на ручнике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катя С 0 #2678 Опубликовано: 14 августа 2013 Ой, девочки это и моя больная тема. Права получила в ноябре 2007 года, потом была зима и я не ездила, т.к. было страшно, весной я забеременела, и уже муж не доверил руль, и таким образом я села за руль весной 2009 года.........и хотя муж нанял мне учителя, который со мной катался по 1 часу 3 раза в неделю....я всё равно умудрилась врезаться в столб возле подъезда - хотела припарковаться красиво, а не как курица :hi-hi: . Вообщем, теперь я езжу, но только не на механике - только автомат.... думаю, что лучше этого ещё ничего не придумали. Езжу до сих пор аккуратно, не торопясь (особенно если со мной ребёнок!!!), совершенно не обращаю внимание на крики и сигналы невоспитанных водителей. Я всегда говорю, кому надо, тот обгонит, я никому не мешаю двигаясь во втором ряду. Так что, девочки дерзайте!!! И побольше нам вежливых и воспитанных водителей на дорогах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2679 Опубликовано: 14 августа 2013 Конечно же мне не охота ехать, париться, платить.... с др. стороны, проблема "забыла снять ручник" отпадет сама собой после поездки в мастерскую по этой причине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #2680 Опубликовано: 14 августа 2013 Если честно, вообще ручник не использую.. Ставлю машину на паркинг и все. А на предыдущей машине тоже пару раз ехала на ручнике, но быстро понимала, что что-то не так - машина еле-еле разгонялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение