Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

это свершилось,девы!!!! в область на выходных сама большую часть дороги ехала,хоть почувствовала,что такое спокойствие загородной дороги!! кайф!! и по бездорожью, повороты, развороты (по мокрому песку) . коробку помучала хорошо.В общем приехали обратно,я прям живчик и чувствую уже уверенее себя за рулем, думаю, еще несколько таких поездок и вообще кууууул :rolleyes:

Поделиться сообщением

а у меня чет наоборот! так рвалась к рулю, а теперь нервная дрожь иногда пробивает) одно хорошо - за руль сажусь, проходит)

Поделиться сообщением

Кристалик, Кристин, я эту тему каждый день читаю, но решила начать писать тебя увидев.)))))

Девочки, я тоже к вам присоединюсь. Я права получила 5 лет назад, на механика. После получения прав первый раз села за руль с мужем, заглохла на перекрестке и он меня загнобил своим шипением. Психанула. Вышла на перекрестке из машины и села назад. Прошло 4 года и пришлось сесть за руль, так как родился второй и старшего надо возить в сад далеовато. Муж отдал мне свою мазду 3 с автоматом, ну я с автоматом не имела дел. Он со мной проехал кружок по поселку и сказал, все пользуйся и учись дальше сама. Я утром в садик и поехала, но я живу за городом, поэтому движения тут почти нет. Ну а то как я сама машину постигала, сама начала ездить в город с двумя детьми не умеючи, эт вообще отдельная история...))))) к слову, муж у меня живет на работе, и у него нет выходных с мая по ноябрь, пожтому у него не было времени на мое обучение.)))))))но я не поседела, хотя думала что побелею. Сейчас мне купили новую машину, очень ее боюсь, очень боюсь города, движения и людей, но езжу. Вот вчера съездила во Фролово. Я собой довольна. Буду практиковать и дальше такие поездки. )))))))

Изменено пользователем Yaroslava

Поделиться сообщением

Девочки, может мой мой вопрос не по теме, но всё-таки подскажите)) В планах покупка авто с АКПП, какие права лучше получать: с механикой или автоматом? Есть вообще смысл тыркаться со сцеплением? :car_play:

В нашем городе экзамены сейчас принимают только на механике, поэтому в автошколах обучают тоже на механике, а вот ездить потом можете по выбору.

Поделиться сообщением

Блин, дурная привычка на поворотах медленно выезжать с второстепенной на главную. Обматерили меня какие-то нерусские на девятке. И это уже второй раз левый поворот мне не дается))

Девочки, как вы на левых поворотах?

на левых поворотах я плохо.. :very_funny:

ну мне кажется, что плохо. не могу разъезжаться правым бортом. мне проще левым - сразу выехать на ту полосу, на которую я поворачиваю, и видно, что на встречке делается. При разъезде правым бортом я вобще никак ситуацию не могу контролировать - обзора нет. Причём правилами это вроде строго не регламентируется.

но большинство водителей эту задачу стараются и себе и остальным усложнить, видимо...

Девчат, если перекресток нерегулируемый и много машин, то проще повернуть направо (т.е. не переезжать встречку), а потом на ближайшем развороте развернуться. Когда плотный поток машин, то так намного безопаснее.

Или я не про такие повороты?

Изменено пользователем LaQueSaba

Поделиться сообщением

Девчат, если перекресток нерегулируемый и много машин, то проще повернуть направо (т.е. не переезжать встречку), а потом на ближайшем развороте развернуться. Когда плотный поток машин, то так намного безопаснее.

Ой,это не для нас. Если повернешь не туда, тяжело найти разворот.

У меня лично проблема не в разъезде, а в том, что, выезжая на главную, смотрю на свою полосу, вроде машин нет, но когда выезжаю (делаю я это медленно), мне в зад или в бочину уже машина тычется , а едут они быстро, и бывает аварийный тормоз из-за меня((

Изменено пользователем zoloto

Поделиться сообщением

я первое время боялась поворачивать налево, так и крутилась: сначала направо, потом разворачивалась. Но учитывая, насколько часто это приходилось делать, пришлось-таки научиться поворачивать. Хоть и неуклюже иной раз выходит, но пока без эксцессов, ТТТ.

А неуклюже именно потому, что нет строгой регламентированности: каждый из водителей считает, что он прав.

Поделиться сообщением

дак не против постоять,но сзади обычно кто-то сильно нетерпеливый))

я обычно в таких ситуациях не обращаю внимания на нетерпеливых ))) Я ж не на полчаса остановилась, а пару минут можно и подождать, ничего страшного.

Поделиться сообщением

AlbinaArt,

А неуклюже именно потому, что нет строгой регламентированности: каждый из водителей считает, что он прав.

у нас поворот домой поворот с левого ряда и по стрелке. Обычно приходится стоять в небольшой пробке, которая достаточно быстро рассасывается. Так всегда находятся такие (особенно маршрутчики) , которые лезут со среднего ряда и справа прижимают. Как же они бесят!!!!

Поделиться сообщением

у нас поворот домой поворот с левого ряда и по стрелке. Обычно приходится стоять в небольшой пробке, которая достаточно быстро рассасывается. Так всегда находятся такие (особенно маршрутчики) , которые лезут со среднего ряда и справа прижимают. Как же они бесят!!!!

на перекрестке второй продольной и елецкой такая же беда, если ехать сверху и поворачивать налево на елецкую, стрелка горит всего секунд 5. и всегда хвост. и всегда блин все дисциплинированные, ждут стрелку, не двигаются, скорость подтыкают, когда стрелка уже горит, убеждаются, что поток уже полчаса как стоит (встречным красный в это время)...в общем две-три машины успевают проехать пока стрелка горит...если народ расторопный, то 5-6..ну и со среднего ряда всегда машины три влезут. каюсь, даже я пару раз со среднего лезла)) но вообще стою в хвосте и ругаюсь на таких))))

Поделиться сообщением

на перекрестке второй продольной и елецкой такая же беда, если ехать сверху и поворачивать налево на елецкую, стрелка горит всего секунд 5. и всегда хвост. и всегда блин все дисциплинированные, ждут стрелку, не двигаются, скорость подтыкают, когда стрелка уже горит, убеждаются, что поток уже полчаса как стоит (встречным красный в это время)...в общем две-три машины успевают проехать пока стрелка горит...если народ расторопный, то 5-6..ну и со среднего ряда всегда машины три влезут. каюсь, даже я пару раз со среднего лезла)) но вообще стою в хвосте и ругаюсь на таких))))

Пиченька, а вы разве не убеждаетесь, что машины остановились, перед тем как ехать? Удар-то в случае чего на себя первый принимать будет, а сигналившие сзади будут стоять и смотреть.

Поделиться сообщением

на елецкой видно прекрасно, что встречки нет, ибо у них уже красный на тот момент. Я тоже там психую)) хоть и редко бываю. Вообще не задумывалась о сложности поворота налево, просто надо чуть подольше делать. Единственное, о чем вспоминаю редко - это посмотреть в зеркало левое при повороте в движении. Несколько раз видела, как таких, типа "че ползешь", пытались обогнать, а человек в это время начинал поворот налево. Саму пару раз подрезали, но я успевала вернуться опять вправо. Но ругалась.......))))

Поделиться сообщением

Вот поэтому я обожаю Т-образные повороты. Все стоят - я еду. Первое время только по ним ездила, специально выбирая маршрут. Но пару недель и пришлось заставить себя на левые переходить. Сейчас нормально с левыми. Пару раз ступила - но без последствий.

Потом еще есть такие повороты, которые через островок налево. Вот они меня бесят по сей день. Это когда мне надо через островок налево а потом сразу на право на поворот уходить - для этого нужно перейти резко с крайней левой на крайнюю правую через среднюю. Пока дождешься что бы пропустили.... уже начинаю сигналить, махать приветливо руками, что бы договориться с водителями что бы пустили перед собой - это тем, кто едет справа у меня по прямой. Вроде как помеха справа, но там сплошной поток, по крайней мере у нас на Юности и на Титова.

Изменено пользователем Nata

Поделиться сообщением

Настюша, это уже очень давно хотят сделать :)

Давно, но ещё не сделали. Экзамены в МЭО принимаются только с механической коропкой, и дежурные авто тоже все на механике. После успешной сдачи экзаменов, можно пересесть на автомат. Восновном дамы так и делают. Третья педаль для них лишняя))

Поделиться сообщением

Мне вот вчера чуть морду не снесли, впервые такое. И как раз поворот налево у меня был, по пр. Ленина, на Металлургов. В 9м часу вечера ехала, стояла первая там. Встречка, которая тоже поворачивает налево, к Красному октябрю, частично перекрыла видимость. Вижу, поток довольно далеко, видимо, со светофора тронулись, едут кучкой, а по левой полосе едет шестерка и поворотником моргает, т.е. налево поворачивать будет (к Красному октябрю), ну я и тыркнулась проехать, пока поток не доехал до светофора моего. А оказалось, что по средней полосе на пол корпуса позади машина тоже ехала, которую совсем не видно за шестеркой было, благо тормознула я резко, но той машине пришлось вильнуть в правый ряд, а то цепанул бы :( Страшно было. И понимаю, что просто стечение обстоятельств. Но лучше все же перебдеть.

Кстати, я сама в таком случае стараюсь так не ехать, как та машина ехала, понимаю, что поворачивающим меня не видно тупо, и всегда прилично притормаживаю перед перекрестком. Вот тот же перекресток на Металлургов с пр. Ленина без стрелки, поворачивающих море всегда, и конечно хочется не стоять дожидаясь желтого-красного, чтобы 2-3м машинам проехать. Потому, зная это, притормаживаю сама, а вдруг кто-то решит вылезти и поехать мне наперерез?! На этом перекрестке очень часто случаются серьезные аварии :( А я там каждый день поворачиваю и не по одному разу бывает.

Поделиться сообщением

Мне вот вчера чуть морду не снесли, впервые такое. И как раз поворот налево у меня был,

у меня на днях похоже было, причем дорога вообще спокойная, ниразу не проспект. поворачиваю с ангарской на раздольную через трамвайные пути, на встречу джипик праворулька старенький, по правой полосе с правым поворотником, мне уже зеленый моргает, кроме джипика навстречу машин нет. думаю пропущу и за ним поверну, выкатываюсь..а джипик то решил прямо ехать, а я уже почти повернула (думая, что он все таки с поворотником то уйдет направо). мужик в джипике матерился, я коза такая ему дорогу перекрыла и не пропустила, а он же прямо и с преимуществом.......

а на оживленных дорогах (проспект ленина, проспект жукова) стою до последнего, пока не убеДюсь окончательно, что помех нет и торопыги не летят, ладно сама бабахнусь, у меня ж обычно двое детей сзади сидят...

Поделиться сообщением

на елецкой видно прекрасно, что встречки нет, ибо у них уже красный на тот момент.

все пытаюсь засечь там момент, чтобы убедиться в своем подозрении, там еще похоже светофор так настроен, что у встречки красный пару секунд уже горит, а только потом "наша" стрелка загорается, потому чток моменту загорания даже торопыги уже стоят

Поделиться сообщением

Мне вот вчера чуть морду не снесли, впервые такое. И как раз поворот налево у меня был, по пр. Ленина, на Металлургов. В 9м часу вечера ехала, стояла первая там. Встречка, которая тоже поворачивает налево, к Красному октябрю, частично перекрыла видимость. Вижу, поток довольно далеко, видимо, со светофора тронулись, едут кучкой, а по левой полосе едет шестерка и поворотником моргает, т.е. налево поворачивать будет (к Красному октябрю), ну я и тыркнулась проехать, пока поток не доехал до светофора моего. А оказалось, что по средней полосе на пол корпуса позади машина тоже ехала, которую совсем не видно за шестеркой было, благо тормознула я резко, но той машине пришлось вильнуть в правый ряд, а то цепанул бы :( Страшно было. И понимаю, что просто стечение обстоятельств. Но лучше все же перебдеть.

И у меня точь в точь так было. До сих пор вспоминаю и муражки бегут((

Теперь лучше постою лишние несколько секунд.

Поделиться сообщением

ой, девочки, чет я вас почитала, аж страшновато стало. я сегодня вообще отвратительно ехала утром, как будто только вчера права получила, на работу приехала, аж руки потрясываются) скоро домой ехать, днем моталась сегодня по делам, днем получше было, подотпустило немного. эйфория прошла, остался здравый смысл)

папе звоню сегодня - говорю, поехали со мной, а он мне - езжай одна, то блин, не выгонишь из машины никого, то не загонишь)))

Любаш, а я думала у тебя опыт ого-го какой! ну ничего, выход у нас один - ездить, ездить и еще раз ездить. тебе попроще - у тебя автомат, я сегодня встряла на второй продольной в пробки, задолбалась дергать ручку))

девочки, по утрам на красном, от 39-й гвардейской по 1-ой продольной пробки сильные?

Поделиться сообщением

Пока дождешься что бы пропустили.... уже начинаю сигналить, махать приветливо руками, что бы договориться с водителями что бы пустили перед собой - это тем, кто едет справа у меня по прямой. Вроде как помеха справа, но там сплошной поток, по крайней мере у нас на Юности и на Титова.
я всегда в таких местах пропускаю и часто наблюдаю что многие уступают дорогу поворачивающим.

А я сегодня злая, мужиков ненавижу прям. Переругалась с одним на джипе, мол я припарковалась где не надо, уезжай, здесь нельзя парковаться, ему надо встать, я послала, так он взял и встал сзади, я ему ладно говорю уберай машину уеду, а он нет. Ну я плюнула и пошла с детьми, тут он надумал отъехать, но я уже не вернулась. Потом вернулась этот так и стоит, подошел мужик который передо мной стоял, отъехал немного пропустил меня. Потом еще с одним в стоматологии сцепилась, прям какой-то ппц.

Кстати на дорогах стало больше пробок, люди с отпусков вернулись. Вчера очень долго от Двинской до Рокоссовского стояла утром.

Изменено пользователем Вера

Поделиться сообщением

Кстати на дорогах стало больше пробок, люди с отпусков вернулись. Вчера очень долго от Двинской до Рокоссовского стояла утром.

И бедные студенты на учебу едут.

Поделиться сообщением

ему надо встать, я послала, так он взял и встал сзади, я ему ладно говорю уберай машину уеду, а он нет. Ну я плюнула и пошла с детьми, тут он надумал отъехать, но я уже не вернулась. Потом вернулась этот так и стоит, подошел мужик который передо мной стоял, отъехал немного пропустил меня.

ну что ж Вер, кто-то за твой счёт самоутвердился, пойми его и прости ему этот бесплатный сеанс психотерапии.

Поделиться сообщением

Я сегодня чуть не разбилась. Я еле до дома доехала. С самарского моста стала спускаться в среднем ряду, и передомной выруливает так медленно семёрка, я не могу остановить машину, дождь, дорога мокрая мне остаётся бить её в заднее крыло или уходить в крайнюю левую. Хорошо небыло машин, там обычно несутся как бешеные. Вобщем еле вырулила, обгоняю его ору, а он сидит и смеётся гражданин узбекской национальности. Как мне хотелось его придушить. Потом такая пробка была аж от космонавтов и до шайбы.

Поделиться сообщением

А я, а я сегодня!!!!! На работе была, машинка припаркована в кармане носом вперед. Выезжать надо немного сдать назад, а за соседями не видно ни фига, едет там сзади с перекрестка кто-то или чисто. И как гадство - тонированные все время справа мне становятся. Я так тихооооооооонечко, и тут мокрая нога со сцепления слетает и я на полном ходу метра полтора назад. Хорошо что ни кто не ехал. и супер-хорошо, что ни кто не шел . У нас по Штеменко люди ходят где и когда хотят. Видят машина паркуется или отъезжает ,, все равно прутся под колеса самые.

Поделиться сообщением

Лига

Всмысле на машинах?

Ну да, в смысле у нас студентов полно которые на машинах. А студент ОБЯЗАН быть бедным и голодным :)

Поделиться сообщением

А я, а я сегодня!!!!! На работе была, машинка припаркована в кармане носом вперед. Выезжать надо немного сдать назад, а за соседями не видно ни фига, едет там сзади с перекрестка кто-то или чисто. И как гадство - тонированные все время справа мне становятся. Я так тихооооооооонечко, и тут мокрая нога со сцепления слетает и я на полном ходу метра полтора назад. Хорошо что ни кто не ехал. и супер-хорошо, что ни кто не шел . У нас по Штеменко люди ходят где и когда хотят. Видят машина паркуется или отъезжает ,, все равно прутся под колеса самые.

вот потому и не люблю я парковку елочкой... :blink:

Поделиться сообщением

вот потому и не люблю я парковку елочкой... :blink:

А я нормально, выезжаю всегда потихоньку, бывает кто-то моргает пропускает.

Поделиться сообщением

Лига

Всмысле на машинах?

Да, как приходит сентябрь, так количество машин резко возрастает. Студенты тоже теперь у нас многие ездят на машинах.

Поделиться сообщением

Сегодня было что то похожее..

Припарковалась у Педа, а когда домой собралась, то мне обзор загородил грузовой Газон, и за ним вообще нифига не видно..... Хорошо, что меня пропустил один из водителей, а то бы долго стояла..

Еще заметила у автомата один недостаток или достоинство, в определенных случаях.... В общем, если на механике бросаешь педали, она глохнет, а автомат Едет.... Я недавно порог помяла, именно из-за того что не рассчитала силу машинки (сама конечно виновата :shy: ) Просто тупо не рассчитала на глазок клиренс и высоту бордюра.... Содрала новенькую антикорозику и снизу порог поцарапала, мелочь а неприятно...

А вообще я в восторге от вождения...

Всего лишь год за рулем, а ощущения теперь самые приятные...

Девчата пережить страх можно и нужно.... со временем все кошмары пройдут и начнется кайф...

Поделиться сообщением

В общем, если на механике бросаешь педали, она глохнет, а автомат Едет....
вот за что я люблю автомат)) на светофоре, по двору даже на газ не давлю. Представляю как бесились бы мужчины, если бы впридачу к гранате я бы еще глохла :very_funny:

Поделиться сообщением

вот за что я люблю автомат)) на светофоре, по двору даже на газ не давлю. Представляю как бесились бы мужчины, если бы впридачу к гранате я бы еще глохла :very_funny:

ну не знаю... глохла я только первые пару недель. и то не на каждом светофоре))) Об автомате я мечтаю, стоя в пробке.

Поделиться сообщением

девочки, осторожнее на дорогах!)) всем удачных дорог и вежливых водителей!

я сегодня встала в пробку от центрального стадиона и до 7-й гвардейской. ехала и мечтала о машине с автоматом!)))

а еще второй день подряд усиленно паркуюсь задом, довольна собой. сегодня у мужа спрашиваю - как припарковалась вчера? говорит нормально, значит хорошо!))) и на работе дважды задом парковалась))) сегодня вообще лучше себя чувствую за рулем, тьфу-тьфу. с утра девушку во дворе пропускала, пришлось задом сдавать, улыбнулись друг другу на прощание) приятно быть вежливой))

Поделиться сообщением

Я сегодня по первой ехала, а передо мной девушка новичок... глохла после каждой остановки, улыбнуло, но постаралась поскорее объехать.

А мне нра механика, совсем не напрягает, даже в пробке.

Поделиться сообщением

а автомат Едет

ага. меня инструктор учил, даже в пробке все-таки ставить на паркинг, а потом переключать на скорость. говорит, нога устанет, педаль отпустишь и можно кому-то зад поцарапать, дело секундное, а за эту секунду машина проезжает некое расстояние, достаточное для толчка впрередистоящей машины.

Поделиться сообщением

Сегодня косяк - не смогла припарковаться. У мамы живем, тут все вдоль двора паркуются не елочкой а друг за другом прямо. Места было предостаточно... не смотря что время 21-30, обычно тут все занято а мне как-то повезло. Я елозила 5 минут. На скамейке молодые отдыхающие уже ржали надо мной. ... так и не смогла. Мама встала на это место а я на мусорку поехала - завтра в 6-30 вставать и отгонять придется. Надо инструктора срочно нанимать, учиться парковаться.

Поделиться сообщением

Nata, надо было их попросить помочь. Тогда сразу все в героев превращаются таких))) Такие опытные все, снисходительные)

Я вот однажды мальчишкам лет 8-9 такое счастье подарила) Вышла из гостей, смотрю рядом с машиной трутся двое мальчиков, слышу восторженные разговоры про мою машину. Видимо, впервые альфуху увидели (не крутая уже давно, но все же для них новинка). Я подхожу, говорю, ребят, ездить не умею, помогите из двора выехать. Сколько счастья в глазах было)))) Один руководил процессом управления руля и газа, второй по бордюрам смотрел)))))) В общем, справились мальчики на 5! Потом посидели в машине. Только я вышла, чтоб не подумали другие, что детей украсть хочу))))

Поделиться сообщением

Надо инструктора срочно нанимать, учиться парковаться.
самой на площадке тренировку провести, а в нете инструкцию посмотреть.

Поделиться сообщением

ага. меня инструктор учил, даже в пробке все-таки ставить на паркинг, а потом переключать на скорость.

да ну бред...а коробку туда-сюда тыркать это нормально? если уж так неймется, надо назад к детям перегнуться или еще что - могу вдруг контроль потерять - ставлю на нейтралку и все равно тормоз держу. а каждые 30 секунд переключать драйв-нейтраль-реверс-паркинг это все потроха ей перетряхивать, не вижу никакого смысла.

Поделиться сообщением

пиченька, на нейтралку зачем? Нейтралка в автомате вообще по идее должна трогаться водителем крайне редко, в основном для сервисных центров предназначена.

а каждые 30 секунд переключать драйв-нейтраль-реверс-паркинг

Я наверное чего-то не понимаю, но как так получается, если всего-лишь паркинг ставят? Бывает пробка глухая. Вчера стояла на переездах на Тулака. Конечно, я ставлю на паркинг в таком случае, а если под уклон стою, то еще и на ручник. А если долго стою, то еще и двигатель глушу :) Правда, на Приусе уже нет в этом смысла, т.к. в основном на батарее стою в пробках. Пару раз уж очень долго ползла, минут по 40-60, батарею разряжала сильно, движок подключался.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...