Малефисента 0 #3201 Опубликовано: 19 октября 2013 да тут разговор у меня с другом зашел )) Я сейчас в поиске работы, и вот недавно не прошла собеседование, т.к. стаж вождения небольшой. Друг посоветовал называть больший стаж. Я говорю, что не буду, тем более на правах всё написано. Ну и дальше - пошло поехало ... скажи, потеряла и получила новые. Вот из интереса и спросила ) в гаи или как там они ныне называются, спросят о ваших прежних правах, если вы соврете, они все равно найдут вас в базе данных, и если что-то не сойдется. зададут вам вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #3202 Опубликовано: 19 октября 2013 и еще 14 пункт. стаж с такого-то года, без указания даты, с 2001 г. А где эти пункты??? Не поняла. У меня права, правда, старого образца. Ничего нет. На обороте расшифровка категорий и пометка "разрешено". А ну и внизу в особых отметках указан номер и серия прошлых прав. И фсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #3203 Опубликовано: 19 октября 2013 картинка не открылась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3204 Опубликовано: 19 октября 2013 А где эти пункты??? Не поняла. У меня права, правда, старого образца. на правах нового образца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #3205 Опубликовано: 19 октября 2013 Девчат вот специально посмотрела. На новых правах пункт 10. стоит дата 10.01.2002, пункт 11. 19.01.2022 пункт 14. обмен (номер первых прав) от 10.01.2002 стаж с 10.01.2002 То есть в правах после обмена указывается и дата получения первого водительского удостоверения и его номер, и дата обмена на следующее, и с какого числа стаж отсчитывается... Поэтому все это "сказки" про то что человек обсчитался со стажем, при оформлении каски они права требуют и ксерокопию с них снимают, скорее всего не выплата каски была по другой причине о которой он предпочитает промолчать. И набовлять себе годок другой тоже не имеет смысла, на правах все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #3206 Опубликовано: 19 октября 2013 Девчат вот специально посмотрела. На новых правах пункт 10. стоит дата 10.01.2002, пункт 11. 19.01.2022 пункт 14. обмен (номер первых прав) от 10.01.2002 стаж с 10.01.2002 То есть в правах после обмена указывается и дата получения первого водительского удостоверения и его номер, и дата обмена на следующее, и с какого числа стаж отсчитывается... Поэтому все это "сказки" про то что человек обсчитался со стажем, при оформлении каски они права требуют и ксерокопию с них снимают, скорее всего не выплата каски была по другой причине о которой он предпочитает промолчать. И набовлять себе годок другой тоже не имеет смысла, на правах все написано. Ну я что врать буду??? На старых правах нет такого. Ща фотку кину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #3207 Опубликовано: 19 октября 2013 (изменено) http://fotohost.kz/image/BKT6 чет с картинками прям бяда. Изменено 19 октября 2013 пользователем faina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #3208 Опубликовано: 19 октября 2013 http://fotohost.kz/image/BKT6 чет с картинками прям бяда.У меня первые такие же были, но сейчас уже по моему такие не выдают... Да и кстати когда я в 2002 году их получала, уже во всю нового образца выдавали и практически все новые получали. Из 20 человек из автошколы я одна старые изъявила желание получить (на фотке уж больно хорошо получилась... женщина :very_funny: ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #3209 Опубликовано: 19 октября 2013 faina, только сейчас фотку повнимательней разглядела... Неееее такие я не получала :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #3210 Опубликовано: 19 октября 2013 да она стебная, но выглядят так, если не вчитываться. У меня старые, и у мужа, у друзей многих. Просто при замене фамилии мне надо было в мрэо весь день убить, если нового образца (там сфотаться и ждать, после обеда выдача и т.д.), а на эти я в ателье сфоталась, все отдала человечку и мне их вечером домой привезли))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #3211 Опубликовано: 19 октября 2013 в гаи или как там они ныне называются, спросят о ваших прежних правах, если вы соврете, они все равно найдут вас в базе данных, и если что-то не сойдется. зададут вам вопросы. да нет, я не собираюсь набавлять, всё равно правда вылезет. Я и врать то не могу, сама же и ляпну что летом получила. Просто уже до спора дошло ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #3212 Опубликовано: 19 октября 2013 faina, это реально так написано??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faina 1 #3213 Опубликовано: 19 октября 2013 Да нет. Я ж написала, что "стебная" фотка. Просто первая попалась в яндексе. А написано там А - мотоциклы, В - легковый и т.д. как должно быть. Но выглядят они так, никаких граф-пунктов больше нет, только расшифровка категорий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3214 Опубликовано: 26 октября 2013 Тут месяца два назад мы обсуждали вопрос БЛАГОДАРНОСТИ на дороге, кто-то сокрушался что моргать "спасибо нечем", кто-то обижался что уступает постоянно а ему не спасибкают... Сегодня мне троллейбус спасибкнул - я рассмеялась в голос. Прикольно. Троллейбусам стараюсь уступать, пропускаю часто, что бы им из "ловушки" маршруточной выбраться. Вот и дождалась благодарности :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #3215 Опубликовано: 26 октября 2013 Тут месяца два назад мы обсуждали вопрос БЛАГОДАРНОСТИ на дороге, кто-то сокрушался что моргать "спасибо нечем", кто-то обижался что уступает постоянно а ему не спасибкают... Сегодня мне троллейбус спасибкнул - я рассмеялась в голос. Прикольно. Троллейбусам стараюсь уступать, пропускаю часто, что бы им из "ловушки" маршруточной выбраться. Вот и дождалась благодарности :) Я вообще троллейбусы стараюсь все время пропускать, и не только потому, что он большой и я его боюсь (а это реально так), но и потому что обязаны пропускать общественный транспорт отъезжающий от остановки. Но иногда создаются такие ситуации в которых прям и не знаешь что делать, часто проезжаю мимо остановки Техническая книга (раньше она так называлась, сейчас не знаю как) и при этом мне необходимо сразу за остановкой повернуть направо во двор. Едешь себе спокойно в среднем ряду, в крайне правом не возможно там остановка и все время огромное количество транспорта, а сразу за остановкой перестраиваешься в правый ряд и поворачиваешь, и тут на тебя начинает выезжать троллейбус, просто в наглую, ты уже пол его корпуса проехал, в левом ряду машины едут, тебе просто деваться некуда, а ему плевать ОН ВЫЕЗЖАЕТ... Сколько раз приходилось останавливаться посреди дороги и ждать что будет дальше, другого варианта нет, он просто протаранит тебя и не заметит... Я понимаю, что им по другому никак, им тяжело, но пока я с ним не поравнялась я всегда пропущу, но когда я уже еду, зачем давить то меня??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3216 Опубликовано: 27 октября 2013 Троллейбусам стараюсь уступать вообще-то троллейбусам простые водители обязаны уступать, иначе 1500 кажется штраф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #3217 Опубликовано: 27 октября 2013 вообще-то троллейбусам простые водители обязаны уступать, иначе 1500 кажется штраф. Ну так во второй строчке и написано что обязаны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3218 Опубликовано: 27 октября 2013 вообще-то троллейбусам простые водители обязаны уступать, иначе 1500 кажется штраф. Вы часто видите картину, как тролейбусу все уступают, как он только поворотником заморгает? Для меня это редкость. Уступают наверное только люди со значком желтым - те кто недавно правила читал для сдачи. Я не про это писала, а про комичность ситуации . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Matil'da 0 #3219 Опубликовано: 29 октября 2013 Расслабься и будь уверена в своих действиях!можешь включить любимую песню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #3220 Опубликовано: 29 октября 2013 Тут месяца два назад мы обсуждали вопрос БЛАГОДАРНОСТИ на дороге, кто-то сокрушался что моргать "спасибо нечем", кто-то обижался что уступает постоянно а ему не спасибкают... Сегодня мне троллейбус спасибкнул - я рассмеялась в голос. Прикольно. Троллейбусам стараюсь уступать, пропускаю часто, что бы им из "ловушки" маршруточной выбраться. Вот и дождалась благодарности :) Читала про такой случай: человек ехал по трассе, слева - ж.д. пути, едет поезд и моргает водителю фарами, или что у них там. Водитель сначала не поверил, но на всякий случай сбросил скорость. И действительно, вскоре увидел засаду дпсников. Так что водитель водителю брат, а на каком транспорте - не так важно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #3221 Опубликовано: 29 октября 2013 А на тему "нечем моргать" у меня был случай. Подъезжаю к перекрестку, горит красный, медленно торможу, а меня неожиданно подрезает девятка, кажется, которая таким образом резко перестраивается с крайнего левого, чтобы не оказаться за поворачивающей налево машиной. Подрезали так, что я - тормоз в пол. Ругаюсь тихонько. И тут открывается окно, и парень с заднего сиденья высовывается и начинает мне что-то с виноватой улыбкой кричать. Извинялся))) Ну как тут не простить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JayGirl 0 #3222 Опубликовано: 31 октября 2013 не бояться! машина это просто средство передвижения =) ты - ее хозяин. взял и поехал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #3223 Опубликовано: 5 ноября 2013 Девчат, и я к вам с правами..через месяц истекает срок действия, на сайте гибдд прочла, что надо для замены справку с места регистрации - бумажка с паспортного стола, как ребенку в садик. что, паспорта с пропиской недостаточно?? надо бумажку нести??? или так меняют, без нее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3224 Опубликовано: 5 ноября 2013 бумажка с паспортного стола, как ребенку в садик. что, паспорта с пропиской недостаточно?? надо бумажку нести??? или так меняют, без нее? подруга меняла или в авг. или сент. просто паспорт, справка мед., и старые права, оплата гос. пошлины. никаких доп. справок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #3225 Опубликовано: 5 ноября 2013 РАСПРОСТРАНЕННЫЕ «ПОДСТАВЫ» РОССИЙСКИХ ГАИШНИКОВ И КАК ОТ НИХ ЗАЩИТИТЬСЯ. Раскрывающийся текст • ПОДСТАВА «Прятки». Как разводят? Экипаж гаишников останавливается так, чтобы патрульный автомобиль и инспектора было не видно: за автобусной остановкой, в придорожном перелеске, на прилегающей улочке. Другой вариант спрятаться – открыть багажник машины, чтобы скрыть главный ориентир – мигалку. Причем сотрудник ГИБДД вооружен радаром и, оставаясь незамеченным для автомобилистов, вылавливает нарушителей скоростного режима. Что делать? Сначала требуйте составления протокола, поскольку такие прятки незаконны. Хотя изначально «Административный регламент», введенный 1 сентября 2009 г., разрешал «при осуществлении контроля за дорожным движением с применением технических средств фиксации нарушений правил дорожного движения использовать естественные и искусственные укрытия». Но позднее Генеральная прокуратура РФ, ссылаясь на Закон «О противодействии коррупции» (где сказано, что представители органов власти должны работать «публично и открыто»), потребовала отменить вышеназванное положение, что и было сделано распоряжением МВД РФ. Поэтому водителю придется написать жалобу, где требовать прекратить производство по делу об административном правонарушении, поскольку инспекторы нарушили закон, а,согласно части 3 статьи 26.2. КоАП РФ, не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Комментарий автоинспектора: «Это самый честный и самый популярный способ заработка нашими коллегами. Понятно, что жаловаться будут единицы, а большинство предпочтет отделаться взяткой». • ПОДСТАВА «Алкотестер». Как разводят? Инспектор предлагает водителю пройти проверку на алкоголь, причем алкотестер – абсолютно липовый, настроенный на то, чтобы показывать нужный гаишнику результат. Такие приборчики появляются так: сотрудники ГИБДД покупают либо простенькие «неофициальные», либо дорогущие «официальные» алкотестеры, но и те, и другие предварительно «перепрошивают», чтобы сделать любого водителя пьяным. Что делать? Важно отличить, каким алкотестером пользуется сотрудник ГИБДД – липовым или настоящим. Настоящий – опломбирован (причем на пломбе имеется номер) и поверен, поэтому при первом требовании гаишник должен предъявить оригинал акта о поверке, где водителю следует проверить следующее: » документ оригинальный, а не ксерокопия; » имеющаяся печать – настоящая; » указанные в документе номера совпадают с реальными номером алкотестера и номером на пломбе, совпадают с указанными в документе. Комментарий инспектора: «Так работают обычно на стационарных постах и на крупных магистралях, выискивая в потоке машину подороже. Тут главное – не растеряться! Потому что, если автомобилист активно интересуется актом о поверке, а инспектор работает с липовым алкотестером, такого водителя проще отпустить: лишние проблемы никому не нужны». • ПОДСТАВА «Тихоход». Как разводят? Инспекторы выпускают на двухполосную.дорогу, встречные потоки которой разделены сплошной линией разметки, тихоход – трактор или грузовик – а затем выжидают, пока нетерпеливый автомобилист обгонит едва плетущуюся технику. Что делать? Многие советуют поступать следующим образом: настаивать, что тихоход остановился, поэтому водителю автомобиля пришлось объезжать возникшее препятствие. Такое нарушение – это выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с объездом препятствия, что, согласно части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. Но где гарантия, что инспектор не привлечет свидетелем водителя тихохода? Если такое случится, то необходимо.требовать, чтобы сотрудник ГИБДД составил протокол на водителя тихохода (который, согласно пункту 11.6 ПДД, обязан остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства), а затем – жаловаться. Комментарий инспектора: «Никогда не обгоняйте тихоход там, где это запрещено! Пока действует нынешняя редакция правил (дорожного движения) и кодекса (об административных правонарушениях), инспекторы постараются максимально использовать существующие лазейки, пока их не отменили. Поэтому, водители, будьте аккуратней!» • ПОДСТАВА «Потеряшки» Как разводят? Часто водители передают книжечку, где сложены все документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. А инспектор, получив бумажки и карточки, прячет любой из документов и заявляет, что не хватает, скажем, талона техосмотра. Что делать? Каждый документ нужно передавать по отдельности, внятно и четко озвучивая свои действия: «Я, Иванов Иван Иванович, передал инспектору ГИБДД: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации, страховой полис и талон техосмотра. Товарищ инспектор, все ли документы вами получены?» Во-первых, создается иллюзия, что разговор записывается на диктофон. Во-вторых, при таком порядке действий действительно сложно что-то спрятать. И, кстати, получив документы от инспектора, проверьте, все.ли на месте. Комментарий инспектора: «Это – излюбленный заработок инспекторов из южных регионов, которые таким образом навариваются на курортниках. Обычно, обманывают водителей, которые производят впечатление рассеянных или уставших». • ПОДСТАВА «Семафор». Как разводят? Инспектор договаривается с железнодорожниками, чтобы те включили запрещающий сигнал семафора, а затем дожидается, пока автомобилисты, решив, что световая сигнализация неисправна, не начнут пересекать переезд, нарушая правила дорожного движения. Что делать? Совет один: если семафор горит подозрительно долго, придется искать объезд. Впрочем, если впереди маячит машина гаишников (можно пройти пешком несколько сотен метров и найти притаившегося инспектора), потребуйте, чтобы сотрудник ГИБДД обеспечил безопасное и бесперебойное движение транспорта, как того требует «Административный регламент». Комментарий инспектора: «К сожалению, сегодня этот способ обмана становится все популярнее и популярнее Тем более, что ближайший переезд может находиться в нескольких десятках километров…» • ПОДСТАВА «Посиделки». Как разводят? Экипаж гаишников вечером неторопливо курсирует по спальному району: их задача – найти любителей выпить пивка (или чего покрепче) прямо в машине. Когда жертва найдена, следует стандартная процедура: предъявите документы – пройдемте в машину – дуньте в трубочку…. Понятно, что владелец транспортного средства нетрезв, но доказать, что он никуда не ехал, а просто сидел в машине и пил пиво, практически невозможно. Чтобы сохранить удостоверение, незадачливому автомобилисту приходится давать взятку. Что делать? Российское законодательство (ст. 12.8 КоАП РФ) предусматривает наказание только за управление (!) транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Поэтому самое сложное – доказать, что вы собирались именно попить пива и послушать музыку, а не управляли автомобилем в состоянии опьянения. Не зря опытные автомобилисты предпочитают пиво в машине не пить – себе дороже. Да и дома или в пабе это делать гораздо приятнее! Но что делать, если подобное случилось? Твердо помнить, что действия инспектора – служебный подлог. Поэтому требуется найти свидетелей (например, жителей дома, возле которого припаркована машина, товарища, с которым пили пиво), которые смогут обрисовать истинную картину произошедшего. Затем необходимо написать жалобу, к которой приложить объяснения свидетелей, а копию жалобы направить в прокуратуру с требованием провести проверку по указанному факту. Дальнейшее развитие событий зависит от того, какой ответ дадут руководство ГИБДД и прокуратура. Если свидетелей не найдется, жалобу написать все равно советуем, но шансов, что ее удовлетворят – гораздо меньше. Комментарий инспектора: «Этот – самый гнусный способ обмана – позволяет неплохо заработать! Понятно, что в машине пьют пиво небогатые люди, но они, чтобы сохранить права, готовы принести последние сбережения». • ПОДСТАВА «Рация». Как разводят? Автомобиль, едущий по загородной трассе,останавливает инспектор ГИБДД и сообщает: экипаж, несущий дежурство на таком-то километре такой-то автодороги сообщил, что вами, товарищ водитель, совершен выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения – сплошная, проще говоря. Водитель, разумеется, отпирается. Тогда инспектор включает рацию и делает запрос, на который поступает закономерный ответ: да, автомобиль такой-то, цвета такого-то, номерные знаки такие-то, действительно пересек сплошную линию разметки с выездом на полосу встречного движения на таком-то километре, что подтверждено видеозаписью. Что делать? Здесь можно привести несколько доводов. Во-первых, сказать, что по такому-то километру такой-то автодороги вы просто не ехали, а выехали из близлежащей деревни или из прилегающего перелеска, чему имеются свидетели. Во-вторых, требовать, чтобы инспектор продемонстрировал видеофайл или фотографию, которые подтверждают совершенное нарушение. Гаишник, получив обоснованный отпор, такого водителя, скорее всего, отпустит. Не отпускает? Тогда вышесказанное пишите и в протоколе, и в жалобе, упирая на то, что действия инспектора являются служебным подлогом. Комментарий инспектора: «Тут важно понять: протокол инспектор оформлять не захочет, потому что его действия абсолютно незаконны, а будет тянуть время. Через какое-то время упрямого водителя отпустят, чтобы не портил малину». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3226 Опубликовано: 7 ноября 2013 Добрый день. Девушки, поделитесь своими ощущениями, когда Вы будучи новичком в вождении впервые встали на скользкий путь. То есть скоро морозы ударят, допустим я даже успела купить резину с шипами. но каковы ощущения? какова разница в передвижении машины. Страшно, аж жуть. А тут со всех сторон еще пугаютЬ. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #3227 Опубликовано: 7 ноября 2013 Добрый день. Девушки, поделитесь своими ощущениями, когда Вы будучи новичком в вождении впервые встали на скользкий путь. То есть скоро морозы ударят, допустим я даже успела купить резину с шипами. но каковы ощущения? какова разница в передвижении машины. Страшно, аж жуть. А тут со всех сторон еще пугаютЬ. :) Страшно было. Очень. Но как правило таких дней, когда действительно страшно не очень много при наших зимах. В основном ничего особенного. Но конечно зимой другой скоростной режим, из-за удлинения тормозного пути и не такой хорошей по сравнению с летом управляемости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #3228 Опубликовано: 7 ноября 2013 Nata, скоростной режим, дистанция и никакого движения накатом, тормозим движком или на передаче заблаговременно. Что еще? лопаточку в багажник и пару стареньких резиновых ковриков (на случай гололеда, чтоб тронуться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3229 Опубликовано: 7 ноября 2013 Nata, даже не парься, не страшно. Дорожный просвет у тебя хороший, резина новая, привод полный. Так что очень сильную разницу вряд ли почувствуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3230 Опубликовано: 7 ноября 2013 Страшно, что бывает торможу в последние секунды... Таких случаев много и часто, почти каждую длинную поездку по городу. Дистанцию стараюсь держать всегда. но из за этого мне все время втыкаются спереди козлы, которые думают что я для них место берегу... Приходится притормаживать и от их зада делать дистанцию, так тут же вклиниваются другие.... Еду по городу медленнее всех. а когда начинаю не пропускать - то тут как раз и тормозить резко случается. Вот так. Еще вопросик. Стекла стали запотевать. Садимся в машинку, стекла за минуту потеют. Днем еще терпимо. Если ночь - так вообще ни чего не видно. Встаю на обочину, вытираю и еду с открытыми окнами, либо с кондером направленным на стекла. А зимой как? Что у меня не так? Помню у мамы в матизе было так часто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #3231 Опубликовано: 7 ноября 2013 Страшно, что бывает торможу в последние секунды... Таких случаев много и часто, почти каждую длинную поездку по городу. Дистанцию стараюсь держать всегда. но из за этого мне все время втыкаются спереди козлы, которые думают что я для них место берегу... Приходится притормаживать и от их зада делать дистанцию, так тут же вклиниваются другие.... Еду по городу медленнее всех. а когда начинаю не пропускать - то тут как раз и тормозить резко случается. Вот так. Еще вопросик. Стекла стали запотевать. Садимся в машинку, стекла за минуту потеют. Днем еще терпимо. Если ночь - так вообще ни чего не видно. Встаю на обочину, вытираю и еду с открытыми окнами, либо с кондером направленным на стекла. А зимой как? Что у меня не так? Помню у мамы в матизе было так часто. Я сразу обогреев стекл включаю.Проверь, может у тебя тоже есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #3232 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я сразу обогреев стекл включаю.Проверь, может у тебя тоже есть? конечно, обдув стекол сразу включай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #3233 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я сразу обогреев стекл включаю. я тоже включаю пока машина греется. а мн сегодня чуть дверь не ударили. Женщина-пассажирка в возрасте примерно 60 лет открыла дверь не глядя, хорошо девушка успела дверь поймать. Девочки, пожалуйста, объясняйте мамам и бабушкам и деткам как нужно открывать дверь машины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #3234 Опубликовано: 7 ноября 2013 Nata, у меня полный привод и даже не зимняя резина, а всесезонка, переход на зиму не заметила. Главное возьми за правило: На мигающий зеленый не еду!!! Никогда, причем не только зимой, это тебя убережет от экстренного торможения случае чего, ну и соответственно от того что тебя может занести. В остальном как девочки пишут: скребок и щетку, перчатки (рабочие, теплые, вязанные) и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3235 Опубликовано: 7 ноября 2013 Я сразу обогреев стекл включаю.Проверь, может у тебя тоже есть? Обогрев где-то был... найти бы его. На заднее при чем нашла. А на переднее наверное нет. В заднем стекле тонкие проводочки. Спереди не предусмотрено. А еще тупому расскажите - все фары которые сзади автоматически включаются?. То есть я как стемнело включаю фары спереди, а сзади само собой все горит? (еще бы не забывать потемну их включать... опять как подводная лодка езжу по ночам, минут через 5 могу вспомнить и то потому что не вижу сколько времени) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3236 Опубликовано: 7 ноября 2013 У меня почти совсем не потеют, если лобовое начинает запотевать, то включаю обдув, очень быстро распотевает. Наташ, а у тебя рециркуляция случайно не включена на постоянку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3237 Опубликовано: 7 ноября 2013 прям как я в том году))) все за ранее сделала и незамерзайку и шины и даже щетки поменяла у дворников (машина была тогда не новая), а в этом году я чет расслабилась))) но резину ещё рано по любому менять, снег не показывает вроде пока. Бабушка Бэтмэна, а ты у дилера резину брала/берешь/будешь брать, или в магазине подешевле ищешь? Мне обзвонились. и даже мама привела кучу доводов что пусть дороже, но у дилера надо менять. они там и посмотрят что не так, подскажут, то есть с ними дружить надо таким женщинам, у которых мужчин автомобилистов в семье нет. А мужу на работе советуют купить в магазине, о же но дешевле. В магазине могут быть подделки на те же мишлен или йокохаму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #3238 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) У меня почти совсем не потеют, если лобовое начинает запотевать, то включаю обдув, очень быстро распотевает. Наташ, а у тебя рециркуляция случайно не включена на постоянку? Имеешь в виду воздух по салону? нет, стоит на внешний вход. По салону пускала пару раз, когда проезжали места где воняло дымом, летом. а так всегда забор воздуха из вне. Летом не потели. Сильно потели в период дождей. Сейчас не сильно но заметно. Включаем холоднй обдув. теплый обдув не помогает. Задний подогрев только полосочки отогревает. так что и с зади и с переди хол.обдув. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3239 Опубликовано: 7 ноября 2013 Nata, не обоев, а обдув лобового. Это выставить направление воздуха на лобовое стекло. Чтоб не забывать, возьми за правило всегда ездить с включенным фарами, и днем, и ночью. Задние фонари горят, как только включаешь габариты. Если у тебя есть задние противотуманки, то их отдельно включают. Но это надо очень редко, особенно по городу не стоит их использовать, очень слепят водителей сзади, особенно на светофорах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #3240 Опубликовано: 7 ноября 2013 Имеешь в виду воздух по салону? нет, стоит на внешний вход. По салону пускала пару раз, когда проезжали места где воняло дымом, летом. а так всегда забор воздуха из вне. Летом не потели. Сильно потели в период дождей. Сейчас не сильно но заметно. Включаем холоднй обдув. теплый обдув не помогает. Задний подогрев только полосочки отогревает. так что и с зади и с переди хол.обдув. Ага, это имела ввиду. В прохладную и сырую погоду рециркуляция способствует запотеванию. По идее не должно у тебя так потеть. Машина хорошая, новая, погода нормальная еще. Странно. У Матизов слабая система вентиляции. Запотевшие окна - это их болезнь. У нас в Ситроене не потели ,и сейчас в Приусе тоже не потеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение