Надин 1 #841 Опубликовано: 4 сентября 2012 :very_funny: ой, как я тебя понимаю..... Только я наоборот мужа прошу 92 заливать, тк на 95м машинка слишком шустрая становится, я за ней не успеваю.... :very_funny: Так этож хорошо когда она едет а не дёргается или вобще не заводится.Я всегда заправляюсь на одной и той же заправке,а на этой неделе пришлось у дома заправится залила простой не экто.И чёт не хочет она она по утрам заводится,приехала сегодня в банк а обрато уехать не могла,с 4 раза завелась.Я в шоке была.Думаю что это как то связано с бензином,или особенности нашего отечественного автопрома)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #842 Опубликовано: 4 сентября 2012 Надин, я утром свою прогреваю минут 5 (похолодало сейчас) может из-за этого? Хотя машинки, это вещь сложная и непонятная... Все что угодно может быть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #843 Опубликовано: 4 сентября 2012 Я из дома выезжаю в 10.30 в салоне жара,греть ещё рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyazitv 0 #844 Опубликовано: 5 сентября 2012 Да и средняя скорость моя 40 км в час...Машины сзади нервничают. А че быстрее гнать не знаю, все равно на светофоре все встают.. О это самое ужасное, эти нетерпеливые водители, которые постоянно сигналят и очень сбивают с толку. Не люблю когда кто-нибудь на хвосте сидит. В пробке ехать для меня самое страшное, так и боюсь, что как газану и въеду в кого нибудь или резко тормозну и в меня. Затор на дороге для меня это пипец. Когда пройдет этот страх???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #845 Опубликовано: 5 сентября 2012 Когда пройдет этот страх???!!! tanyazitv, а вы за рулем бываете каждый день? Или от времени к времени?Если постоянно быть за рулем, постоянно мотаться по городу то страх обычно быстро проходит, хотя все люди разные. Если выезжать время от времени, или раз в день на 10 минут, то процесс затянется надолго. Мне можно сказать повезло, у меня был некоторый толчок, сложились обстоятельства так, что мне просто пришлось сесть за руль и постоянно ездить. Первое время перед выездом выпивала что то успокоительное, и ехала. Через несколько дней мне пришлось ехать по трассе в область одной. выбора не было, и я поехала. Благодаря таким жестким обстоятельствам я быстро привыкла, и скоро уже начала кайфовать за рулем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #846 Опубликовано: 5 сентября 2012 (изменено) О это самое ужасное, эти нетерпеливые водители, которые постоянно сигналят и очень сбивают с толку. Не люблю когда кто-нибудь на хвосте сидит. В пробке ехать для меня самое страшное, так и боюсь, что как газану и въеду в кого нибудь или резко тормозну и в меня. Затор на дороге для меня это пипец. Когда пройдет этот страх???!!! Когда привыкнешь к машинке и освоишься на дороге,тогда и страх ко всяким заторам пропадёт.И не нада разгонятся и газовать,ехай со скоростью потока.И паниковать не нада,по себе знаю когда в панике ниче не получается. Сегодня утром поехала на мира в офис,пробки жуткие,утром в центре я не ездила никогда,с парковкой вобще туган,мест нет.Но так сказать паники вобще небыло,чувство уверенности всё больше с каждым днём.Сначала не поняла,а потом до меня дошлочто впереди меня машинка минивэн праворульный с неработающими стопаками,да причём так разгоняется и резко тормозит.Ощущение что он специально меня обогнал и подставлял свой зад. Изменено 5 сентября 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #847 Опубликовано: 5 сентября 2012 В офис на Мира знаешь как езжу? Машину на пл.Ленина оставляю и топаю. :))) я ее у физиолечебницы оставляю вдоль дороги. А пару раз удалось припарковаться прям напротив на мира. Нопаралельная парковка моя большая беда. Обычно стараюсь мордой приткнуться куда-нибудь. Чувствую себя уже поувереннее на дороге. Особенно после того как мы в 7 больничке полежали и мне пришлось раз в пару-тройку жней оттуда на 7 ветров кататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #848 Опубликовано: 5 сентября 2012 Я из дома выезжаю в 10.30 в салоне жара,греть ещё рано. для машины нет разницы жара на улице или нет, греть машину нужно обязательно минуты 2 летом, минут 5 когда холодно. вы же прогреваете движок, а не саму машину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #849 Опубликовано: 5 сентября 2012 14 она на 92 плохо заводится.в тех.характеристиках написано 95 нада лить.Я на этом не эканомлю. быть может сам 92 попался не очень хороший, а вобще четырки спокойно на 92экто катаются, просто надо найти заправку с хорошим бензом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #850 Опубликовано: 5 сентября 2012 я вообще зареклась в неизвестных местах заправляться... в августе на 2-й продольной заправилась, и сразу почувствовала что-то не то, хоть и автомат, завелась нормально, но ехала прям тяжело. Как мне потом сказали - бензин разбавленный.. Может быть такое? А вообще 92экто заливаю. В первый раз на заправку заехала - рядом дядечка заправщик крутился - помог. А потом все сама. это не сложно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #851 Опубликовано: 5 сентября 2012 А я свою дизелем кормлю, так он не на каждой заправке есть, приходится об этом думать заранее. А то я раньше забывала на стрелочку посмотреть и пару раз прям до конца почти опустошала бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #852 Опубликовано: 5 сентября 2012 (изменено) это есть на лукойловских.Я заливала 92 экто,что-то не то.Всегда на лукойле заправляюсь.По дороге встречается ещё РосНефть на мамайке,попробую там залить,но он простой не экто. Изменено 5 сентября 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #853 Опубликовано: 5 сентября 2012 Надин, ну это вопрос исключительно бюджета, если позволяет - катайся на 95, четырка не особо много ест бенза по городу, не особо затратно. Но можно перевести и на 92, просто надо залить несколько раз, а то у тебя получилась видимо смесь с 95 который был в баке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #854 Опубликовано: 5 сентября 2012 пиченька, я наверное "не догоняю" но для меня слово "дилер" это что то серьезное и для новых авто.... да нет, новые у них конечно обслуживаются, это из за гарантии...но они с удовольствием обслужат и авто не гарантийные, это их статья доходов. если есть хорошие проверенные мастера - езжайте к ним. но и дилеры не должны отказать в обслуживании. по шевроле у нас вроде пума авто, на землячке которая..там и кадиллак, и опель и вроде шевроле.. 14 она на 92 плохо заводится.в тех.характеристиках написано 95 нада лить.Я на этом не эканомлю. 95 бензин можно получить разными способами. один - связан с более глубокой переработкой прямогона и повышением октанового числа именно за счет технологий. второй - добавление повышающих октановое число присадок в 92 бензин. последний способ используется нашим НПЗ. то есть на лукойлах присадочный 95. отличий от 92 - ну может чуть меньший расход. но польза для двигателя - вопрос....я в свою ниву (инжекторная, тот же самый мотор что и у четырок) лила и 92 и 95. на 92 чуть меньше приемистости.... .Думаю что это как то связано с бензином,или особенности нашего отечественного автопрома)) думаю это связано с тем, что экто имеет еще какие то составляющие, которые, как говорят, могут оставлять нагар на свечах....вроде как. для машины нет разницы жара на улице или нет, греть машину нужно обязательно минуты 2 летом, минут 5 когда холодно. вы же прогреваете движок, а не саму машину. не движок а масло до рабочей температуры, но современные масла поддерживают и холодный пуск, то есть обеспечивают защиту деталей при температуре, ниже рабочей.. зимой прогреваем пару минут, чтобы масло в коробке тоже подсогрелось. а то толчки сильные при включении передачи. как прогреется - все ок. механика тоже "примерзала" в сильные морозы, прям еле еле рычаг ходил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #855 Опубликовано: 5 сентября 2012 не движок а масло до рабочей температуры, но современные масла поддерживают и холодный пуск, то есть обеспечивают защиту деталей при температуре, ниже рабочей.. зимой прогреваем пару минут, чтобы масло в коробке тоже подсогрелось. а то толчки сильные при включении передачи. как прогреется - все ок. механика тоже "примерзала" в сильные морозы, прям еле еле рычаг ходил... ну понятно, что не сам движок-железку))) написать на коробке с маслом можно все, что угодно) все же я лучше прогрею немного машину, едет она потом гораздо лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #856 Опубликовано: 5 сентября 2012 ну понятно, что не сам движок-железку))) написать на коробке с маслом можно все, что угодно) все же я лучше прогрею немного машину, едет она потом гораздо лучше. да как то даже вроде и автопроизводители не рекомендуют прогревать....уж не знаю почему. ну в общем просто одно из мнений. я пока гараж/ворота закрываю, машина все равно стоит молотит, типа "греется")))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #857 Опубликовано: 5 сентября 2012 Надин, ну это вопрос исключительно бюджета, если позволяет - катайся на 95, четырка не особо много ест бенза по городу, не особо затратно. Но можно перевести и на 92, просто надо залить несколько раз, а то у тебя получилась видимо смесь с 95 который был в баке. Да да,было чуть меньше пол бака,а потом я 92 бабахнула,и получился винигрет)) Я лучше 5 буду лить,не хочу рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #858 Опубликовано: 5 сентября 2012 да как то даже вроде и автопроизводители не рекомендуют прогревать....уж не знаю почему. ну в общем просто одно из мнений. я пока гараж/ворота закрываю, машина все равно стоит молотит, типа "греется")))))))) у тебя как раз пару минут и прогревается - это нормально вполне. думаю не советуют основательно греть, чтоб не работала долго на холостых. я доверяю в этом вопросе исключительно супругу, не потому что мужчина, а потому что инженер ДВС по одному из образований и с опытом работы по этой специальности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #859 Опубликовано: 5 сентября 2012 А на зиму какое лучше масло листь?Муж раньше заливал в девятку тэксако,заводилась и в 30 градусный мороз с первого раза,в нынешнюю машину незнаю что льёт,но когда зимой чуть больше 20 и машина стоит с торцевой стороны,то капец,раньше 12 она не заведётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyazitv 0 #860 Опубликовано: 5 сентября 2012 tanyazitv, а вы за рулем бываете каждый день? Или от времени к времени?Если постоянно быть за рулем, постоянно мотаться по городу то страх обычно быстро проходит, хотя все люди разные. Если выезжать время от времени, или раз в день на 10 минут, то процесс затянется надолго. Мне можно сказать повезло, у меня был некоторый толчок, сложились обстоятельства так, что мне просто пришлось сесть за руль и постоянно ездить. Первое время перед выездом выпивала что то успокоительное, и ехала. Через несколько дней мне пришлось ехать по трассе в область одной. выбора не было, и я поехала. Благодаря таким жестким обстоятельствам я быстро привыкла, и скоро уже начала кайфовать за рулем. каждый день, с работы на работу, привыкаю конечно понемногу, езжу с мужем пока. Но страх пока выше меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NeTakaya 0 #861 Опубликовано: 5 сентября 2012 сегодня ехала с Дворца Спорта по 1 продольной, потом повернула на Козловской....лучше бы я этого не делала, вот эт там движение, фиг пойми-разбери кто куда, главная-не главная дорога, по фиг, главная впихнуться, эт просто жесть какая-то, в общем лучше б я на переездах Тулаковских постояла...))))потом по 2 и до Чебышева, там разворот на второй продольной и опять на СХи...в общееееееееееем.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #862 Опубликовано: 5 сентября 2012 tanyazitv, кстати, страх быстрее уходит, а уверенность приходит когда ездишь одна. Это психология, что то типа тебе не на кого понадеяться, только на себя, и поэтому твой организм и мозг максимально выдает работоспособность. А когда рядом сидит муж, то у тебя подсознательно включается что ты не одна, муж рядом, он подстрахует если что...и это заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #863 Опубликовано: 5 сентября 2012 tanyazitv, кстати, страх быстрее уходит, а уверенность приходит когда ездишь одна. Это психология, что то типа тебе не на кого понадеяться, только на себя, и поэтому твой организм и мозг максимально выдает работоспособность. А когда рядом сидит муж, то у тебя подсознательно включается что ты не одна, муж рядом, он подстрахует если что...и это заблуждение. точно!!У меня именно так!!когда еду с мужем могу так тупануть!!а когда одна -все отлично!!Но у меня практика сразу практически без мужа+ребенок(для большей ответственности) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #864 Опубликовано: 5 сентября 2012 tanyazitv, кстати, страх быстрее уходит, а уверенность приходит когда ездишь одна. Это психология, что то типа тебе не на кого понадеяться, только на себя, и поэтому твой организм и мозг максимально выдает работоспособность. А когда рядом сидит муж, то у тебя подсознательно включается что ты не одна, муж рядом, он подстрахует если что...и это заблуждение. Ну это как с инструктором,только тот страхует,а муж что может сделать,только что-то словестно,или дергнуть ручник если нужно экстренное торможение.Помощи от моего особо небыло,да и его критика мне никчему быламеня это только нервировало. Мой муж сидел сомной рядом только "чтобы было",да и повеселее когда не одна в машине,есть скем поговорить.Так я отъездила неделю по вечерам после работы.И тут меня прижало,нада ехать по работе то туда то сюда,а на маршрутках не накатаешься,да и машина уже стоит в гараже.В воскресенье вечером взяла машину из гаража и поехала одна.Сердце так стучало,что я слышала этот стук в голове.Всю ночь я не спала,всё думала как я утром по пробкам поеду на работу и по работе.Но ничего,ездию с тех пор каждый день.И уже без машины никуда. каждый день, с работы на работу, привыкаю конечно понемногу, езжу с мужем пока. Но страх пока выше меня Главное перебороть свой страх,и быть решительной в своих действиях.А если будешь бояться так и ездить не научишься. В выходной вечером и рано утром машин очень мало.Садись и езжай одна.Пару раз так прокатнёшься,потом и муж тебе не нужен будет рядом.От того что он рядом сидит,ничего не меняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #865 Опубликовано: 5 сентября 2012 Ой, девочки, вот это я сегодня "тупанула".... :sm044: Разворачивалась задом во дворе и чуть не въехала в припаркованый Гетц!!! Не знаю как я его не заметила, но у хозяина машинки стоявшего рядом глаза на лоб вылезли, когда я своей Жопой чуть его машине зад не помяла..... Остановилась буквально в паре сантиметров от чужой машины.... Ругаю себя, ну где же мои глаза то были..... Ой, я опять теперь боюсь за руль садится.... А вдруг опять чего нибудь такое вытворю.... :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #866 Опубликовано: 5 сентября 2012 Ой, девочки, вот это я сегодня "тупанула".... :sm044: Разворачивалась задом во дворе и чуть не въехала в припаркованый Гетц!!! Не знаю как я его не заметила, но у хозяина машинки стоявшего рядом глаза на лоб вылезли, когда я своей Жопой чуть его машине зад не помяла..... Остановилась буквально в паре сантиметров от чужой машины.... Ругаю себя, ну где же мои глаза то были..... Ой, я опять теперь боюсь за руль садится.... А вдруг опять чего нибудь такое вытворю.... :hysteric: ты случайно не на СТАРТе во дворах парковалась?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #867 Опубликовано: 5 сентября 2012 Ой, девочки, вот это я сегодня "тупанула".... :sm044: Разворачивалась задом во дворе и чуть не въехала в припаркованый Гетц!!! Не знаю как я его не заметила, но у хозяина машинки стоявшего рядом глаза на лоб вылезли, когда я своей Жопой чуть его машине зад не помяла..... Остановилась буквально в паре сантиметров от чужой машины.... Ругаю себя, ну где же мои глаза то были..... Ой, я опять теперь боюсь за руль садится.... А вдруг опять чего нибудь такое вытворю.... :hysteric: все нормально, бывают слепые зоны по зеркалам, поэтому когда сдаешь назад крути головой на 360 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #868 Опубликовано: 5 сентября 2012 ты случайно не на СТАРТе во дворах парковалась?)) Хи, нет там была не я.... А что, тоже "блондинка" парковалась??? :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #869 Опубликовано: 5 сентября 2012 все нормально, бывают слепые зоны по зеркалам, поэтому когда сдаешь назад крути головой на 360 градусов. Да у меня сзади одна слепая зона... Очень широкие боковые стойки и маленькое заднее окошко.... :hysteric: Машину муж выбирал, и то жалуется периодически что обзорность плохая и паркуется наугад.... Но у него то опыт Огого какой... А мне мучайся теперь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #870 Опубликовано: 5 сентября 2012 Strashka, а что если парктроник поставить? вроде не очень дорого. но помощь реальная. проблем не будет зато, если обзорность плохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #871 Опубликовано: 5 сентября 2012 Ой, девочки, вот это я сегодня "тупанула".... :sm044: Разворачивалась задом во дворе и чуть не въехала в припаркованый Гетц!!! Не знаю как я его не заметила, но у хозяина машинки стоявшего рядом глаза на лоб вылезли, когда я своей Жопой чуть его машине зад не помяла..... Остановилась буквально в паре сантиметров от чужой машины.... Ругаю себя, ну где же мои глаза то были..... Ой, я опять теперь боюсь за руль садится.... А вдруг опять чего нибудь такое вытворю.... :hysteric: Ну,что бояться?!Не помяла же!!!Будешь уже знать,что если задом едешь надо глянуть вокруг,я еще иногда и из машины выхожу,чтоб "обозреть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #872 Опубликовано: 5 сентября 2012 Хи, нет там была не я.... А что, тоже "блондинка" парковалась??? :very_funny: Блондинка или нет не спрашивала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #873 Опубликовано: 5 сентября 2012 Strashka, а что если парктроник поставить? вроде не очень дорого. но помощь реальная. проблем не будет зато, если обзорность плохая. О! Идея на миллион! Я о нем и не подумала... Вот пусть теперь муж и покупает парктроник и видеорегистратор заодно... Чувствую они мне понадобятся.... :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanyazitv 0 #874 Опубликовано: 6 сентября 2012 Strashka, а что если парктроник поставить? вроде не очень дорого. но помощь реальная. проблем не будет зато, если обзорность плохая. Ну эт тоже не панацея, муж стоял так ему въехал Реношка Логан и тоже сдавал на партрониках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #875 Опубликовано: 6 сентября 2012 (изменено) Всё это понятно,но нужно ещё иметь серое вещество в голове.Парктроник просто помогает ориентироваться какое расстояние остаётся до препятствия,которое вы можете не заметить. Муж как то сдавал назад,и в земле была вкопана труба полметровая,и он её не заметил,т.к она едва доставала до задней фары,ну и вписался в неё.Был бы парктроник,можно бы было этого избежать. Изменено 6 сентября 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 #876 Опубликовано: 6 сентября 2012 Парктроник просто помогает ориентироваться какое расстояние остаётся до препятствия,которое вы можете не заметить. А я вот не могу по нему ориентироваться, точнее не доверяю что ли. плюс еще и камера заднего вида искажает расстояние. И получается, что парктроник вроде пищит, значит препятствие уже близко, а по камере там еще дофига ехать. Плюс имейте ввиду что боковые зеркала чаще всего тоже искажают расстояние до объекта. У меня например при обгоне на трассе, в боковых зеркалах вижу одно расстояние, а в зеркале заднего вида совсем другое. Пипец, по началу так напрягало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #877 Опубликовано: 6 сентября 2012 (изменено) Плюс имейте ввиду что боковые зеркала чаще всего тоже искажают расстояние до объекта. У меня например при обгоне на трассе, в боковых зеркалах вижу одно расстояние, а в зеркале заднего вида совсем другое. Пипец, по началу так напрягало. Так это помоему на всех машинах так.Я это сразу заметила когда стала ездить.По началу непривычно было,не понимала на каком расстоянии сзади меня машинка. Я очень боюсь мертвых зон.Когда училась с инструктором,такое у меня один раз было.Да и зеркола боковые у четырок маловатенькие. А парктроник разве не показывает какое расстояние до объекта.Недавно в пробке стояла.Рядом сомной акцент,видимо у него парктроник,он так пищал,меня аж раздражать стало,интересно этот звук целый день водителя не напрягает или его можно как то отрегулировать тише или отключить. Изменено 6 сентября 2012 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #878 Опубликовано: 6 сентября 2012 Плюс имейте ввиду что боковые зеркала чаще всего тоже искажают расстояние до объекта. Сейчас любят такие зеркала ставить...они вроде бы обзор дают шире, чем обычные....чтобы мертвых зон было меньше...а то что расстояние искажают это просто ужас...я сама когда первый раз увидела....перепугалась... Сейчас стоит зеркало двойное....часть показывает обзор зон....а основное нормальное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #879 Опубликовано: 6 сентября 2012 А парктроник разве не показывает какое расстояние до объекта.Недавно в пробке стояла.Рядом сомной акцент,видимо у него парктроник,он так пищал,меня аж раздражать стало,интересно этот звук целый день водителя не напрягает или его можно как то отрегулировать тише или отключить. У нас нет...только пищит....но в салоне слышно, не сильно, но и не тихо....надо послушать с снаружи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Toskana 0 #880 Опубликовано: 6 сентября 2012 Ну эт тоже не панацея, муж стоял так ему въехал Реношка Логан и тоже сдавал на партрониках ну парктроник - это датчики, надо уметь им пользоваться, распознавать сигналы. А парктроник разве не показывает какое расстояние до объекта.Недавно в пробке стояла.Рядом сомной акцент,видимо у него парктроник,он так пищал,меня аж раздражать стало,интересно этот звук целый день водителя не напрягает или его можно как то отрегулировать тише или отключить. более дорогие модели показывают и расстояние до объекта, и регулируется расстояние, при котором срабатывает сигнал. А самое главное - есть вариант работы только при включение спец.кнопки, дабы не отвлекать водителя при движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение