пиченька 0 #2081 Опубликовано: 12 июня 2013 про езду по тротуару-это надо в гаи звонить, дежурному, но пока они приедут автохамы все разбегутся...может быть если регулярно туда звонить то засаду организуют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2082 Опубликовано: 12 июня 2013 а консультант гибдд наш вот-вот родит,недельки через две, я думаю ей не до консультаций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2083 Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) Ты думаешь, ремонт долгий будет? незнаю. дня три точно. там же не только моя машина, таких как я за день столько приезжает. а если в сервисный центр ехать к дилеру то это только очередь месяца два а потом ремонт не меньше недели. а мне горит. в конце месяца каско собиралась делать. Бабушка Бэтмэна я узнавала про ТО, меня проконсультировали только если нужно ТО б/у машине, а нада ли за него платить в мрэо госпошлину если постановка на учёт нового авто никто толком ничего незнает. это нада в мрэо узнавать. Изменено 12 июня 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2084 Опубликовано: 12 июня 2013 у меня вот такой вопрос, кто что может сказать про ск согаз? Страховка виновника из согаза. Как они платят, может кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2085 Опубликовано: 12 июня 2013 rififi, а такая страховка дороже на много? Мне такую не предлагали. я брала машинку в кредит у диллера, там строго стпрашивали стаж вождения и номера прав/ксерокопии тех, кто будет меня подменять. я добавила родителей, за это примерно на 4 тыс. мне дороже страховка обошлась. у них у обоих стаж более 10 и 15 лет. Можно я влезу? У нас сейчас тоже неограниченная,обошлась дороже примерно рублей на 800(я еще точно потом в машине посмотрю старый полис и новый сравню и напишу),чем когда было вписано 3 человека.Мы машину тоже брали в кредит и первый раз когда ее страховали неограниченный полис ОСаГО в салоне тоже сделать не разрешили почему-то.А второй год уже в страховой муж сделал такой вид полиса. А КасКо если я не ошибаюсь без ограничений сделать нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2086 Опубликовано: 12 июня 2013 А КасКо если я не ошибаюсь без ограничений сделать нельзя. да Лен, скорее всего нельзя. мне кажется, что неограниченная очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2087 Опубликовано: 12 июня 2013 мне кажется, что неограниченная очень удобно. + еще она очень удобна тем у кого нет стажа, т.к. вы фигурируете только как владелец, а значит страховка выходит гораздо дешевле) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2088 Опубликовано: 12 июня 2013 мне кажется, что неограниченная очень удобно. Нам лично удобней,мы вписывали отца моего,который живет в области и как-то не особо удобно за его документами ехать за 200 км)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2089 Опубликовано: 12 июня 2013 Надин, машинку жааалко((((по быстрей отремонтироваться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2090 Опубликовано: 12 июня 2013 а у меня тоже пипец(((вчера на Талбухина в жилгородке искала асфальт в ямах,в итоге все таки влетела(((колесо просто разорвало-две дырки по 3 см((((((прямо у обода....спасибо муж рядом был,буквально через 3 мин подъехал поменял...но ору было..мат-перемат,типа какого я так летаю...куда летать то???там дырка на дырке,прям след видно-я честно пыталась попасть на кусок асфальта((( поменяла лобовое стекло млин....теперь вообще молчу...пока на запаске езжу,а на запасное зимнюю положила...может муж смягчится и разорится мне на новую покрышку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2091 Опубликовано: 12 июня 2013 Дамы, хочу еще один вопрос обсудить с вами. Езда по пешеходным дорогам, по тротуарам. Заезд на тротуары для погрузки/разгрузки, особенно у киосков и магазинчиков. у нас по Штеменко это просто беда. Хамы ездят как по трассе по тротуарам. Я понимаю, однажды объезжали аварию на перекрестке, ну тогда просто деться некуда было. Можно что-то предпринимать в таких случаях, жаловаться куда-то? Или я не в тот раздел пишу наверное? Насколько я помню грузовики которые привозят продукты и товары имеют право ездить по тротуарам для погрузки/разгрузки. А вот легковушки нет. За это предусмотрен штраф (какой не знаю, но точно есть). Но к сожалению этим никто заморачиваться не будет..... Если мимо ДПСники будут проезжать и заинтересуются, то оштрафуют, а так все бесполезно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2092 Опубликовано: 12 июня 2013 а еще!!!вчера прямо день происшествий у меня был((( молодые парни на пятнашке номер А 833 К(или Х)В вылетели из поворота и прямым ходом решили меня протаранить.не знаю от куда из моих уст вырвалось столько мата....как оказался правый ряд пустым и я туда прошмыгнула...помню что у них был регистратор и испуганные глаза...быстрее на газ и умчались....потом через два светофора их видела-ехали уже медленно и адекватно...то ли не рассчитали,то ли хотели передо мной прошмыгнуть...но трясло меня жутко.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2093 Опубликовано: 12 июня 2013 а еще!!!вчера прямо день происшествий у меня был((( Хорошо,что все обошлось!!! Вот этого я больше всего и боюсь на дорогах,особенно,когда еду с детишками,а если точнее сказать,то я всегда с ними ездию. Это самое наверное страшное на дорогах,что какой бы ты не был хороший водитель,соблюдающий все правила,имеющий большой опыт,всегда найдется,тот кто въедет в тебя.Пусть никогда и не с кем не случается такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2094 Опубликовано: 12 июня 2013 про выскочить из за поворота..едем с мужем и детьми по Балонина (кажется так, улица вдоль стадиона Динамо, там еще столовая №1, от голубинки в общем к каланче), там уже лет 10 как односторонняя..едем, болтаем, дорога изгиб делает как раз у столовой, у строящегося дома. и тут нам в лоб летит красная сузуки с мужиком за рулем и полным салоном народу.. вот это было..адреналину...тормозили, разъехались кое как... потом в зеркало увидели, дошло до них, что что-то не так, назад сдавать стали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2095 Опубликовано: 12 июня 2013 Надин, машинку жааалко((((по быстрей отремонтироваться!!! Жалко безумно. И досихпор думаю как так можно было вписаться. Сегодня разглядела что у меня бампер с битой стороны отрывается. И стыдно ездить на такой. Все смотрят, можно же подумать что я в кого-то вписалась. Завтра поеду справку из ГАИ заберу и поеду в Согаз доки отвозить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2096 Опубликовано: 12 июня 2013 Я сегодня уже к официалам ездила, заявление написала, в общем 10-15 дней ждать рассмотрения, потом оценка, потом 10-15 дней на перечисление денег, и потом только на ремонт возьмут.Так что месяц-полтора придется ездить на моей поцарапке(((В мужа год назад джип влетел-ему на хонде недели через 2 уже отдали готовую, а здесь прям долго, я думала, быстрее будет.Говорят, что это потому, что сейчас очень много страховых случаев по каско. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2097 Опубликовано: 12 июня 2013 Жалко безумно. И досихпор думаю как так можно было вписаться. Сегодня разглядела что у меня бампер с битой стороны отрывается. И стыдно ездить на такой. Все смотрят, можно же подумать что я в кого-то вписалась. Завтра поеду справку из ГАИ заберу и поеду в Согаз доки отвозить. А я себя все ругаю(((Сегодня еду-и не понимаю, как я так втютюхалась(((Поторопилась, блин, да еще все смотрят, машут, вот я, как красна девица, засмущалась и "удивила" всю мойку))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2098 Опубликовано: 12 июня 2013 ГрандДама, тоже конечно жалко машинку...поторопилась ты... я в таких случаях,когда куда то въезжаю,припарковываюсь и вокруг много стоит "помощников" прям включаю блондинку и делаю все медленно-медленно.уж пусть думают и смеются над неумением.... иногда когда в компании работников или друзей мужа,еще и приговариваю,типа "ну давайте все будут смотреть,как я тут туплю" обычно на такие слова мужчины реагируют адекватно,видят что девушка реально оценивает свои навыки вождения и сами говорят "не торопись,давай сюда" в следующий раз(надеюсь его не будет) никогда не торопись,даже если кто то тебе сигналит. от лишних секунд простоя машины не ржавеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2099 Опубликовано: 12 июня 2013 а мне вот девочка-напарница (правда она уже уволилась от нас) не давно пишет в соц.сети "что это ты так медленно едешь,всегда так??" прям обидно...как будто адекватно ехать это плохо...может я на поворот шла...или припарковывалась...и вообще,ну я же не 30 еду!!!так обиднооооо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #2100 Опубликовано: 12 июня 2013 Я сегодня уже к официалам ездила, заявление написала, в общем 10-15 дней ждать рассмотрения, потом оценка, потом 10-15 дней на перечисление денег, и потом только на ремонт возьмут.Так что месяц-полтора придется ездить на моей поцарапке(((В мужа год назад джип влетел-ему на хонде недели через 2 уже отдали готовую, а здесь прям долго, я думала, быстрее будет.Говорят, что это потому, что сейчас очень много страховых случаев по каско. Мы ездили 5 мес))))))))))))))))))))))) У меня писец в феврале отдали документы в ренессанс (Каско) И только в июне отдала машину (пригласили на ремонт))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2101 Опубликовано: 12 июня 2013 (изменено) Мы ездили 5 мес))))))))))))))))))))))) У меня писец в феврале отдали документы в ренессанс (Каско) И только в июне отдала машину (пригласили на ремонт))))) По каско страховая с сервисным центром могут долго согласовывать сумму ремонта. Может кто-то занизить или завысить, и всё. Тогда только суды. Я когда у официалов первый раз царапки и вмятинку небольщую делала меня в очередь записали аж два месяца ждать. Хорошо у меня есть подруга боевая, она в сфере продаж авто работает. Как дала мне жару, мол что я сижу жду, скоро морозы и снег. Короче она меня настрополила, я разкочегарилась :) и пошла звонить официалам. Мило побеседовала, много неправды было сказано, но в этот же день меня пригласили на ремонт, и время нашлось и место. Так что сними сюсюкатся нельзя. Делают хорошо, но больше туда не хочется. Очень дорого и долго. Может если есть знакомые то как то помогут побыстрее всё это дело сделать. А я ещё подумываю каско в Ренесансе делать)) Теперь точно не пойду туда. Изменено 12 июня 2013 пользователем Надин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2102 Опубликовано: 12 июня 2013 а мне вот девочка-напарница (правда она уже уволилась от нас) не давно пишет в соц.сети "что это ты так медленно едешь,всегда так??" прям обидно...как будто адекватно ехать это плохо...может я на поворот шла...или припарковывалась...и вообще,ну я же не 30 еду!!!так обиднооооо.. пончитос, не обращай ты внимания на эти бредовые разговоры!!!Комфортно тебе с такой скоростью,успеваешь оценить обстановку на дороге вокруг себя,вот и ездий себе на здоровье!Эта любовь к скорости,какие-то никому ненужные понты на дороге,еще никого до добра не довели. Мне вот муж тоже повесил сейчас восклицательный знак на желтом фоне,и теперь все везде мне сигналят(хот я без знака такого не было),всем я мешаю со своими 60.По фигу,у меня в машине двое детей!И ничего и никто не стоит их бесценных жизней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Атлантида 0 #2103 Опубликовано: 12 июня 2013 Девчата, а про СК "Компаньон" кто что слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сыроежка 0 #2104 Опубликовано: 13 июня 2013 Мы ездили 5 мес))))))))))))))))))))))) У меня писец в феврале отдали документы в ренессанс (Каско) И только в июне отдала машину (пригласили на ремонт))))) Вот и я говорю - девочки никогда не страхуйтесь в Ренессансе :-((( Ужасная страховая компания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krikunger 0 #2105 Опубликовано: 13 июня 2013 Вот и я говорю - девочки никогда не страхуйтесь в Ренессансе :-((( Ужасная страховая компания Причем у них, что страховая, что кредиты ппц... Нам письмо по ошибке пришло другого человека(кстати, все данные его в нем были указаны), так там кредитные проценты 45%!!! Само письмо было только адрес, думали нам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Руттия 0 #2106 Опубликовано: 13 июня 2013 :hi-hi: Друг ехал и его "щелкнула" камера фиксирущая правонарушения. Он не понял! Скорость 60км.ч!Он развернулся,снизил скорость и опять проехал мимо.Опять его фоткают!Он проехал ещё раз 6,дошел уже до 20км.ч. Через неделю ему приходит 7 штрафов ЗА НЕПРИСТЁГНУТЫЙ РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #2107 Опубликовано: 13 июня 2013 оооо, я тоже хочу её. муж собирается машину свою менять, хочу чтобы он такую же взял, а я буду ездить :hi-hi: А сколько она в полной комплектации стоит? Она же полноприводная помоему? Степвей переднеприводной, это Дастер полноприводной. Надин, я тоже нашла свой талон техосмотра, так что все правильно ты написала, и никто там никого не разводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2108 Опубликовано: 13 июня 2013 Всё, подала доки на выплату осаго. Дядя который оформлял документы явно ненормальный и озабоченный. Постоянно пялился на мои титьки)) Я аж не вытерпила и сделала замечание. А как он меня разводил на каско, чтобы выплаты не через согаз были. Вобщем мерзкий человек, невнятно говорит, что-то бурчит себе под нос, может выражатся нехорошими словами разговаривая по телефону при клиентах. Пошол смотреть мою машину, хотя зачем ему это нужно и как его понесло. Короче в итоге он меня послал нахер и ушол)) Его взбесило моя информированность, а он подумал что я молодая лохушка и мне можно поездить по ушам. Оценщик ничуть не лучше. Чувствую будут суды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2109 Опубликовано: 13 июня 2013 Всё, подала доки на выплату осаго. Дядя который оформлял документы явно ненормальный и озабоченный. Постоянно пялился на мои титьки)) Я аж не вытерпила и сделала замечание. А как он меня разводил на каско, чтобы выплаты не через согаз были. Вобщем мерзкий человек, невнятно говорит, что-то бурчит себе под нос, может выражатся нехорошими словами разговаривая по телефону при клиентах. Пошол смотреть мою машину, хотя зачем ему это нужно и как его понесло. Короче в итоге он меня послал нахер и ушол)) Его взбесило моя информированность, а он подумал что я молодая лохушка и мне можно поездить по ушам. Оценщик ничуть не лучше. Чувствую будут суды. Прям так и послал??? Прямым текстом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2110 Опубликовано: 13 июня 2013 У меня каско Ингосстрах, у них договор с арконтом, поэтому ехать в страховую не нужно, сразу к официалам.У мужа был Цюрих, у них договор был с Хондой, вот они очень быстро все перечислили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2111 Опубликовано: 13 июня 2013 А я себя все ругаю(((Сегодня еду-и не понимаю, как я так втютюхалась(((Поторопилась, блин, да еще все смотрят, машут, вот я, как красна девица, засмущалась и "удивила" всю мойку)))Ты теперь если сомневаешься - так и говори - я первый месяц за рулем, подскажите или сами заедьте. Я когда колеса меняла на летние - там тоже надо было заехать на подъемник, я в своих способностях засомневалась и прямым текстом парню сказала - "я блондинка и за рулем совсем недавно, можете сами заехать??" Без проблем заехал)Мне вот муж тоже повесил сейчас восклицательный знак на желтом фоне,и теперь все везде мне сигналят(хот я без знака такого не было),всем я мешаю со своими 60.Девчат, уже не первый раз тут читаю что сигналят при восклицательном знаке. Странно как-то...У меня тоже знак, более того, хоть я и езжу нормально, но снимать его просто не собираюсь(для подстраховки). Так вот, мне никто НИ РАЗУ не сигналил вообще. Наоборот - и пропустят и уступят. Может дело совсем не в знаке, а в умении?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2112 Опубликовано: 13 июня 2013 Прям так и послал??? Прямым текстом??? Ага. Он мне начал говорить что тут ничего страшного, тут подмажут, крыло делать не надо, этих царапин и не видно. Я ему сказала что разберусь без вас, а дело страховой выплатить мне положенную сумму, а если не устроит то я решу сама что дальше мне делать. Он стал распрашивать где я работаю, ну я и ответила что не его это дело. Вот он и сказал да пошла ты нахер, идите судитесь прям сейчас. Вас вечно ничего не устраивает, вы судитесь типо создаёте себе проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2113 Опубликовано: 13 июня 2013 У меня разбит поворотник и что-то в виде трещины или царапины на фаре. Я хочу её полностью заменить. Он сказал что будет менятся только поворотник. Короче он позвонил оценщику и всё расказал, тот тоже сказал что фара целая, если бы она была разбита тогда замена. Вобщем мне побарабану чего они говорят. Начислят мало, я пойду сделаю у независимого и пусть выбивает у страховой положенную сумму. Уверена что больше пяти мне не начислят. А 5рублёв только покраска стоит, плюс крыло переставить т.к оно немного ушло, царапины заделать и фара. Ну и работа мастера. Мне уже позвонили из департамента урегулирования убытков, предложили свои услуги. Вобщем жду сколько начислят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2114 Опубликовано: 13 июня 2013 Девчат, уже не первый раз тут читаю что сигналят при восклицательном знаке. Странно как-то...У меня тоже знак, более того, хоть я и езжу нормально, но снимать его просто не собираюсь(для подстраховки). Так вот, мне никто НИ РАЗУ не сигналил вообще. Наоборот - и пропустят и уступят. Может дело совсем не в знаке, а в умении?? Ань, ещё как сигналят ))) Сегодня с подругой ездили. Она за рулем, стаж 5 около 5 лет ... сигналят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2115 Опубликовано: 13 июня 2013 Ань, ещё как сигналят ))) Сегодня с подругой ездили. Она за рулем, стаж 5 около 5 лет ... сигналят ))) ну и пусть сигналят, не всегда же сигналят с подтекстом: "Вот ты дура!". кто-то сигналит для предупреждения дтп. да и самому полезно проанализировать, почему посигналили, то ли торопились, а ты тут ползешь по левой 60 или ты посередине едешь, или пропустить должна была, проанализируешь, что к чему, на ус намотаешь, в след. раз косяков будет меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2116 Опубликовано: 14 июня 2013 Ага. Он мне начал говорить что тут ничего страшного, тут подмажут, крыло делать не надо, этих царапин и не видно. Я ему сказала что разберусь без вас, а дело страховой выплатить мне положенную сумму, а если не устроит то я решу сама что дальше мне делать. Он стал распрашивать где я работаю, ну я и ответила что не его это дело. Вот он и сказал да пошла ты нахер, идите судитесь прям сейчас. Вас вечно ничего не устраивает, вы судитесь типо создаёте себе проблемы. Оу, круто. А ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2117 Опубликовано: 14 июня 2013 Оу, круто. А ты? Я на таких внимания не обращаю :) Я вот не понимаю какая им разница куда я обратилась и сколько мне выплатят. Не со своего же кармана он мне будет платить. Что беситься то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЮЛЯ 1 #2118 Опубликовано: 14 июня 2013 Я на таких внимания не обращаю :) Я вот не понимаю какая им разница куда я обратилась и сколько мне выплатят. Не со своего же кармана он мне будет платить. Что беситься то. У тебя железные нервы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2119 Опубликовано: 14 июня 2013 У тебя железные нервы)))) Просто не до этого. И так проблем хватает, ещё он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #2120 Опубликовано: 14 июня 2013 Не со своего же кармана он мне будет платить. им вроде бы как премия полагается за экономию на клиентах. чем меньше выплатят клиентам, тем больше премия им. как-то так, надеюсь, понятно объяснила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение