Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Viki82

Я недавно получила права и за рулем страшно до безумия.

Рекомендованные сообщения

Девчата, неожиданно выгорает вторая часть отпуска. Хотим съездить к родственникам мужа в Архипо-Осиповку. На поезде туда неудобно, пересадки с детьми и вещами и т.д.... на маршрутке-автобусе прямом - рассматриваем вариант . НО муж меня склоняет к экстириму, то есть ехать на машине. Учитывая что водитель я одна и опыта у меня реального ровно год. Вот сижу и в своих силах сомневаюсь. Может кто-то из этой темки уже путешествовал на большие расстояния - поделитесь опытом. Особенно в направлении Черного моря. Может кто знает есть ли от нас в направлении Геленджика опасный серпантин? Короче не знаю решусь я или нет, но, если честно, очень хочется. По трассе ездила только во Фролово и обратно у нас в области.

Мы ездили в архипку. После Сочинских серпантинов, дорогу в Архипку серпантиновой не считаю. Там восновном плавные повороты.

Думаю где переночевать можно найти, многие стоят предлагают ночлег и частных гостиниц полно.

Мы доехали за 8 часов. Правда ехали ночью, и скорость была большая. Но если рано утром выйдите то до темноты успеете приехать. Или с остановками и ночёвками.

Изменено пользователем Надин

Поделиться сообщением

И кто дебил? Тот который едет по правилам? А тот, кто торопился он кто?
эта фраза убила .... если ты хочешь гонять, делай это на дороге, предназначенной для этого. В городе у нас таких дорог нет....
У нас на форуме очень любят быть правильными, поэтому не удивляюсь)))Я тебе в сотый раз говорю - помимо скорости правильной, есть средняя скорость потока, поэтому, когда тебе в зад въедет гонщик, ты можешь прям выбегать из машины и брызжа слюной орать ему про 60 по городу, можешь еще для устойчивости результата к капоту лбом приложится. А толку только? Ты себе доказала про правильную скорость, машина разбита, дай Бог чтобы без жертв. И кто прав? А не все ли равно уже будет? Не проще ли просто ехать по полосе, на которой ты не будешь выглядеть не как все. Почему тебя не убил рассказ Уверенной про то, как она проучила хама, намеренно идя на аварию? А? Ведь могли бы быть жертвы...Все только рассказали какая она молодец и что таких надо учить, а тут вдруг раз, и не так. Двойные стандарты какие то...Человек создает аварию-он молодец, а человек едущий в средней скорости потока( и не создающий аварий)- ни хрена не молодец, а ваще урод и чмо. так получается? Ты определись, нельзя ведь быть хорошей для всех)
Таких учит только жизнь, к сожалению. Только сдается мне, если такой гонщик, не дай бог собьет ребенка на дороге, виноват будет для него конечно же ребенок... или его родители, которые за ним не следят... или переходят по зебре как черепахи, когда им уже зеленый мигает.
Альбин. повторю для тебя - все, попадающие в аварию - гонщики? Нет нет и нет. Почему же только их жизнь то учит?? Надо на дороге АДЕКВАТНО себя вести, где нужно - прибавить скорость, где не нужно - убавить. Нужно - и на правую полосу перестроится, ничего с тебя не убудет, поскачешь по ямкам) Гонщиков, реально гоняющих в любом месте я за полгода никогда не видела, и мы говорим лишь о том, чтобы те, кто едут в левом ряду соблюдали среднюю скорость потока и не создавали аварийных ситуаций, т.к. если в ряду едут 10 машин со скоростью 70, а ты едешь 55 - то в аварии будешь виноват ты, да, по правилам виноваты козлы с 70, но факт останется фактом - машина в аварии и все вытекающие. Может просто не лезть туда, куда ты не вписываешься?

Поделиться сообщением

Атлантида, Марин, мое мнение - хотите ехать-езжай, навигатор или карта в помощь и все нормально будет. Я в июле в Крым собираюсь на машине, и чую, как бы мне одной не пришлось с детьми ехать, т.к. муж в работе по горло. Но настроена я оптимистично)

Поделиться сообщением

У нас на форуме очень любят быть правильными, поэтому не удивляюсь)))Я тебе в сотый раз говорю - помимо скорости правильной, есть средняя скорость потока, поэтому, когда тебе в зад въедет гонщик, ты можешь прям выбегать из машины и брызжа слюной орать ему про 60 по городу, можешь еще для устойчивости результата к капоту лбом приложится. А толку только? Ты себе доказала про правильную скорость, машина разбита, дай Бог чтобы без жертв. И кто прав? А не все ли равно уже будет? Не проще ли просто ехать по полосе, на которой ты не будешь выглядеть не как все. Почему тебя не убил рассказ Уверенной про то, как она проучила хама, намеренно идя на аварию? А? Ведь могли бы быть жертвы...Все только рассказали какая она молодец и что таких надо учить, а тут вдруг раз, и не так. Двойные стандарты какие то...Человек создает аварию-он молодец, а человек едущий в средней скорости потока( и не создающий аварий)- ни хрена не молодец, а ваще урод и чмо. так получается? Ты определись, нельзя ведь быть хорошей для всех)Альбин. повторю для тебя - все, попадающие в аварию - гонщики? Нет нет и нет. Почему же только их жизнь то учит?? Надо на дороге АДЕКВАТНО себя вести, где нужно - прибавить скорость, где не нужно - убавить. Нужно - и на правую полосу перестроится, ничего с тебя не убудет, поскачешь по ямкам) Гонщиков, реально гоняющих в любом месте я за полгода никогда не видела, и мы говорим лишь о том, чтобы те, кто едут в левом ряду соблюдали среднюю скорость потока и не создавали аварийных ситуаций, т.к. если в ряду едут 10 машин со скоростью 70, а ты едешь 55 - то в аварии будешь виноват ты, да, по правилам виноваты козлы с 70, но факт останется фактом - машина в аварии и все вытекающие. Может просто не лезть туда, куда ты не вписываешься?

ну если речь обо мне, я отвечу, можно?!

1.Машина будет разбита и у гонщика, но починку "черепахи" оплатит страховка, а вот гонщик будет ремонтировать сам-ха-ха!

2.Мы же все в равных условиях, почему гонщик не может поскакать по ямкам и объехать по правой?

А про мою аварию скажу- жертв быть не могло-скорость потока 10 км\час-пробка! какие жертвы? у меня дочь сзади была, спереди пузо на руле-я бы не стала рисковать! А если еще будут попадаться такие хамы-буду опять "учить"!

Только вчера ездила с дочкой в Европу, по средней полосе(она там нормальная, только по этому!), едем не быстро, болтаем и песни поем, на Бакинской много машин поворачивают налево, стоит несколько..вдруг одна тупица на белой тайоте летит по левой и прям передо мной начинает "перестраиваться"(в "" потому что без поворотника, без минимального снижения скорости) я чесслово пожалела , что резко затормозила, держала руль на расстоянии вытянутых рук, что бы в живот не впечатался. Если бы не дочь в машине и не Б- повторила бы, просто скорость была другая и жертвы могли быть..

Поделиться сообщением

ШаркОна, если мы говорим о повороте с Качинцев на Жукова, то там со среднего разве можно направо? Налево точно можно, а вот направо...

С правого ряда там всегда стрелка, поэтому со среднего можно и направо, и налево. По крайней мере все знакомые ездят именно так, ибо по стрелке при горящем красном повернуть на Жукова и перестроиться сразу в левый ряд - весьма проблематично.

Уверенная, всех не научишь ведь, ресурса машины вряд ли хватит)

Откровенное хамло раздражает, не спорю, но предпочту пропустить, мое время и нервы дороже стОят, да и авто свое всегда жаль.

Марина, решайся, если есть возможность - то лучше пере ночевать в Ростове, конечно. Сами так поедем. Муж хоть и не водитель, но все равно огромная поддержка, все будет ок)

Изменено пользователем ШаркОна

Поделиться сообщением

Уверенная, всех не научишь ведь, ресурса машины вряд ли хватит)

Откровенное хамло раздражает, не спорю, но предпочту пропустить, мое время и нервы дороже стОят, да и авто свое всегда жаль.

Жаль, что всех не научишь..

Я сейчас домохозяйка, работать мне нельзя, в такие моменты я не нервничаю, машинка не новая-все статьи B)

Поделиться сообщением

ШаркОна, Наташ, а вы куда и когда? может нам по пути :)))? Изменено пользователем Атлантида

Поделиться сообщением

У нас на форуме очень любят быть правильными, поэтому не удивляюсь)))

улыбнуло ))

пойми, я говорю не о том, что нужно ездить по левой полосе 40 км/ч. Но и 90 км/ч для меня не приемлемо. И не важно кто за рулем. Все мои друзья знают, что если я в машине, то больше 60 мы не едем. Тем более, если в машине ребенок. И по левой полосе мы будем ехать 60. Это нормальная скорость. И за 5 лет вождения авто моим мужем, никакой гонщик не въехал в зад. Бывают момент, моргали фарами, мы перестраивались на правую полосу и пропускали. Но моргают очень редко.

и может не стоит всё-таки так часто называть людей "черепахами" и "дебилами"? Ты ведь и сама когда начинала ездить, и я думаю, что тоже неуверенно выглядела за рулем ...

Поделиться сообщением

ШаркОна, Наташ, а вы куда и когда? может нам по пути :)))?

Пока у нас планы в конце августа в новомихайловку, с остановкой в Ростове и Краснодаре, но еще все может быть)

Поделиться сообщением

ШаркОна, не..мы в июле собираемся Изменено пользователем Атлантида

Поделиться сообщением

ШаркОна, не..мы в июле собираемся

В общем, я советую авто.

У меня другой вопрос, у кого-нибудь есть опыт регистрации авто не по месту прописки? В интернете пишут, нужна тогда временная регистрация, но и на авто тогда дадут временную. Ерунда какая-то...

Поделиться сообщением

ШаркОна, у меня во Фролово зарегестрирована машина. а прописка Волгоградская. А в чем проблема?

Поделиться сообщением

У меня другой вопрос, у кого-нибудь есть опыт регистрации авто не по месту прописки? В интернете пишут, нужна тогда временная регистрация, но и на авто тогда дадут временную. Ерунда какая-то...

вы имеете ввиду за пределами Волгоградской области?

если в пределах области, то регистрируете где хотите.

Изменено пользователем Бабушка Бэтмэна

Поделиться сообщением

ШаркОна, у меня во Фролово зарегестрирована машина. а прописка Волгоградская. А в чем проблема?

Почему там, налоги меньше?)

Хотим новую машину регистрировать на меня, но прописка моя сейчас далеко, да и будет меняться в скором времени. Временной нет, живу нелегально)))

Поделиться сообщением

вы имеете ввиду за пределами Волгоградской области?

если в пределах области, то регистрируете где хотите.

Можно на ты?

Да, за пределами

Поделиться сообщением

Можно на ты?

Да, за пределами

по поводу если ты не прописана в Волгограде, чёт тогда даже и не знаю. Может временную регистрацию сделать и тогда зарегистрировать?

Поделиться сообщением

по поводу если ты не прописана в Волгограде, чёт тогда даже и не знаю. Может временную регистрацию сделать и тогда зарегистрировать?

Чувствую, придется в мрэо звонить)

Временную не проблема, но тогда и на авто она будет временной, вот это как-то не очень.

Поделиться сообщением

Чувствую, придется в мрэо звонить)

:hi-hi: попробуй, я как-то звонила, не особо со мной хотели разговаривать. Я сегодня только там была, если б знала раньше спросила бы.

Поделиться сообщением

:hi-hi: попробуй, я как-то звонила, не особо со мной хотели разговаривать. Я сегодня только там была, если б знала раньше спросила бы.

Поздравляю с машиной, кстати!)

На Шопена была? Много народу там?

Поделиться сообщением

Поздравляю с машиной, кстати!)

На Шопена была? Много народу там?

Спасибо)

неее в этот раз в Кировском у себя ставила, народу терпимо, просто у меня уже все заполнено было и оплачено, сразу на осмотр поехала. И о чудо, сегодня у них, что-то случилось с базой или с чем-то и они почему-то ставили на учет, только авто с салона (т.е. новые)))) и свидетельство я получила через 20 минут после подачи документов. Так что не было бы счастья... как говорится.

Поделиться сообщением

Спасибо)

неее в этот раз в Кировском у себя ставила, народу терпимо, просто у меня уже все заполнено было и оплачено, сразу на осмотр поехала. И о чудо, сегодня у них, что-то случилось с базой или с чем-то и они почему-то ставили на учет, только авто с салона (т.е. новые)))) и свидетельство я получила через 20 минут после подачи документов. Так что не было бы счастья... как говорится.

Действительно, здорово повезло!

А бланки заявлений и платежек ты у них заранее брала?

Поделиться сообщением

Действительно, здорово повезло!

А бланки заявлений и платежек ты у них заранее брала?

бланк заявления скачиваешь в консультанте) и все заполняешь с ПТСки., на сайте ГИБДД смотришь реквизиты, можно смотреть в любом МРЭО потому что по Волгограду у них у всех одно УФК, единственное выбирай раздел регистрации транспортных средств, потому что по другим услугам там КБК разные и оплачиваешь через банкома сберовский.

А вообще если нужно могу скинуть реквизиты и заявление на почту.

Поделиться сообщением

бланк заявления скачиваешь в консультанте) и все заполняешь с ПТСки., на сайте ГИБДД смотришь реквизиты, можно смотреть в любом МРЭО потому что по Волгограду у них у всех одно УФК, единственное выбирай раздел регистрации транспортных средств, потому что по другим услугам там КБК разные и оплачиваешь через банкома сберовский.

А вообще если нужно могу скинуть реквизиты и заявление на почту.

Спасибо, пишу в личку.

Поделиться сообщением

1.Машина будет разбита и у гонщика, но починку "черепахи" оплатит страховка, а вот гонщик будет ремонтировать сам-ха-ха!

2.Мы же все в равных условиях, почему гонщик не может поскакать по ямкам и объехать по правой?

Ну мы же не знаем кто будет виновником аварии))так что ха ха все же преждевременно)) И с чего гонщику скакать, если как раз для него выделена левая полоса?
Но и 90 км/ч для меня не приемлемо.
Ань, сегодня и вчера бури чтоль магнитные...не пойму...ты не читала что я тебе сегодня писала. ПОКАЖИ, где я написала про 90??? Я вчера вроде русским языком написала, что сама выше 80 не езжу, и то, только по пустым и нормальным дорогам, сегодня написала что я имею ввиду вообще под всей этой ситуацией с гонщиками, а ты опять про 90...ты не понимаешь сути разговора, ну или хочешь видеть то, что хочешь...ну или незнаю даже...
и может не стоит всё-таки так часто называть людей "черепахами" и "дебилами"? Ты ведь и сама когда начинала ездить, и я думаю, что тоже неуверенно выглядела за рулем ...
Не, ты вообще не хочешь почему то понимать что я пишу...ты видишь только то, что хочешь..ГДЕ я написала что черепахи и дебилы - это новички?? ГДЕ? Я и себя не считаю ассом и были ситуации, когда я была редкостным дебилом, и что? Если кого-то оскорбляет такое название, я плакать не буду, потому что это так и есть)))Надо не умничать тут про разрешенную скорость, а на дорогу смотреть и ситуацией владеть, а то было пару раз в меня чуть не въехали - и скорость у них разрешенная, и машина новая, ну и права видать то есть, только ездить они от этого лучше не стали)))

Поделиться сообщением

Почему тебя не убил рассказ Уверенной про то, как она проучила хама, намеренно идя на аварию? А? Ведь могли бы быть жертвы...Все только рассказали какая она молодец и что таких надо учить, а тут вдруг раз, и не так. Двойные стандарты какие то...Человек создает аварию-он молодец, а человек едущий в средней скорости потока( и не создающий аварий)- ни хрена не молодец, а ваще урод и чмо. так получается? Ты определись, нельзя ведь быть хорошей для всех)Альбин. повторю для тебя - все, попадающие в аварию - гонщики? Нет нет и нет. Почему же только их жизнь то учит?? Надо на дороге АДЕКВАТНО себя вести, где нужно - прибавить скорость, где не нужно - убавить. Нужно - и на правую полосу перестроится, ничего с тебя не убудет, поскачешь по ямкам) Гонщиков, реально гоняющих в любом месте я за полгода никогда не видела, и мы говорим лишь о том, чтобы те, кто едут в левом ряду соблюдали среднюю скорость потока и не создавали аварийных ситуаций, т.к. если в ряду едут 10 машин со скоростью 70, а ты едешь 55 - то в аварии будешь виноват ты, да, по правилам виноваты козлы с 70, но факт останется фактом - машина в аварии и все вытекающие. Может просто не лезть туда, куда ты не вписываешься?

Не хотела вступать снова, но не удержусь: Уверенная не создавала аварийную ситуацию, она ехала по своей полосе, если я правильно поняла. Как вариант в нее и сзади со стороны ребенка могли въехать, если бы она тогда тормознула резко, чтобы наглеца этого пропустить. Во всяком случае, так я и поняла ситуацию. И скорости не сравнивай 10 и 90 - есть все-таки разница.

Про "среднюю скорость потока" - фраза чудесна сама по себе. Только кто создает эту среднюю скорость? В правом ряду - маршрутки, автобусы, троллейбусы. В среднем - адекватные водители, соблюдающие ПДД, в крайнем левом - летуны, которым пофиг на правила, короли дорог и т.д.? так получается... Средняя скорость потока априори в городе не может быть выше 60. и если на обочине стоит знак 40, то он распространяется на все три полосы. Только по факту как раз наоборот.

и с какого это перепугу я не вписываюсь в левую полосу? потому что кому-то разогнаться негде? я прибавляю скорость или торможу, если дорожная ситуация требует "разрулить" конфликт интересов на перекрестке и т.д., но летунов, несущихся на том самом отрезке от водоотстоя до монолита или по набережной - мне не понять.

Поделиться сообщением

С правого ряда там всегда стрелка, поэтому со среднего можно и направо, и налево. По крайней мере все знакомые ездят именно так, ибо по стрелке при горящем красном повернуть на Жукова и перестроиться сразу в левый ряд - весьма проблематично.

Важно не как знакомые ездят, а как знаки разрешают :)

Можно, нашла в Яндекс.панорамах фотку со знаком :)

Изменено пользователем Francaise

Поделиться сообщением

Ну мы же не знаем кто будет виновником аварии))так что ха ха все же преждевременно)) И с чего гонщику скакать, если как раз для него выделена левая полоса?

Ань, ну вот ткни меня, в этот пункт ПДД, извини что занудствую: где у нас написано, что левая полоса для гонщиков?

Поделиться сообщением

Не хотела вступать снова, но не удержусь: Уверенная не создавала аварийную ситуацию, она ехала по своей полосе, если я правильно поняла. Как вариант в нее и сзади со стороны ребенка могли въехать, если бы она тогда тормознула резко, чтобы наглеца этого пропустить.
Она могла бы просто ПРОПУСТИТЬ, но она этого не сделала, НАМЕРЕННО. Это не создание аварийной ситуации? Тебя ни разу не пропускали? Ты сама не пропускала? Или любого, кто просится на твою полосу надо таранить?
Средняя скорость потока априори в городе не может быть выше 60.
Может начнем говорить не о правилах, а о ФАКТАХ? Я могу сказать места, где скорость потока вообще 90-100 и что? кому после аварии доказывать о скорости 60? Вы будете доказывать сейчас мне про правильную скорость, но от этого ничего не изменится, так может просто уважать не только свои принципы, но и других участников движения? Средняя и левая полосы часто не сильно отличаются друг от друга по "убитости", может просто не гнуть пальцы и ехать по средней и не мешать людям, а? Ну не все же правильные, что ж поделать(

Поделиться сообщением

где у нас написано, что левая полоса для гонщиков?
Левую полосу вообще не надо занимать, по идее, а уж со своими 50-60 тем более. Поэтому она и считается полосой для гонщиков, тк по ней ездят быстро. в Пдд точно не ткну, ибо лень искать даже пдд)

Поделиться сообщением

Я могу сказать места, где скорость потока вообще 90-100 и что? кому после аварии доказывать о скорости 60? Вы будете доказывать сейчас мне про правильную скорость, но от этого ничего не изменится, так может просто уважать не только свои принципы, но и других участников движения? Средняя и левая полосы часто не сильно отличаются друг от друга по "убитости", может просто не гнуть пальцы и ехать по средней и не мешать людям, а? Ну не все же правильные, что ж поделать(

вот я и говорю, что дорожную ситуацию создают те, кому наплевать на правила, и таких много к сожалению. Почему я, и другие нормальные люди, уважающие друг друга, должна уважать принципы летунов??? мы как раз-таки пальцы не гнем. О каком уважении к ним ты говоришь, если люди не уважают никого вообще? им хочется разогнаться до 100 - они создают скорость потока.

А насчёт принципов - если уж свои принципы не уважать - ну пусть давят нас и наших детей.

Поделиться сообщением

Девочки , мне кажется эта тема про левую полосу-вечная :rolleyes: Но еще внесу свои 5 копеек.Я живу в Советском районе, не знаю как в других районах, но у нас по средней полосе ездят больщуууущие грузовики, по крайней правой маршрутчики, так вот я со спокойной душой могу ехать 60 по левой.Как в наше городе можно гонять и бить себя в грудь и считать , что ты знаешь этот участок дороги и поэтому летишь., сегодня нет дыры-завтра есть.Мне никто не сигналит когда по левой еду 60, и черепахой и дебилкой не ощущаю себя.И с какой стати мне должен кто то влететь?Дистанцию между машинами никто не отменял

Изменено пользователем Din@

Поделиться сообщением

Ездила в Ворошиловский, в первый раз так далеко уехала в противоположную сторону от обычного маршрута. Все живы, без эксцессов, слава Богу.

Никто не злился, не орал, не сигналил, но я и не тупила - без ложной скромности)) Транспорта было очень много, я как-то думала, что в выходной будет свободнее)) Особенно возле торгушки - столпотворение. Еле втиснулась припарковаться. Как выпарковывалась - страшно вспомнить...

Но акп начинаю хотеть еще больше... всё-таки в городе это огромный плюс.

Поделиться сообщением

Важно не как знакомые ездят, а как знаки разрешают :)

Можно, нашла в Яндекс.панорамах фотку со знаком :)

У меня этот перекресток уже настолько на автомате проезжается, видимо, знаки когда-то я там прочитала)

К спору о скорости.. Вот судя по теме, за скорость 60 в крайнем левом несмотря ни на что ратуют водители-новички.. Лет через 5 повторить бы разговор)

Поделиться сообщением

AlbinaArt, поздравляю с первым дальним выездом!

Про акп +1. До сих пор сама ездила только на механике, люблю ее, и все меня в принципе устраивает. Но новую машину берем все же с автоматом, опыт езды у меня на нем совсем эпизодический) Надеюсь, быстро привыкну.

Поделиться сообщением

Ань, сегодня и вчера бури чтоль магнитные...не пойму...ты не читала что я тебе сегодня писала. ПОКАЖИ, где я написала про 90???

Ань вот это твои слова )

Да ну, места надо знать просто. по первой продольной от водстроя до титова и дальше - можно и под 100 гнать, от возрождения и до 7й гвардейской - тоже самое. и по низу набережной - самая благодать, но там камера всю прелесть портит))) Причем, замечу, 80-90км там именно средняя скорость потока)

Есть такие кто тащится пусть не 30-40, а 50, да и 60, при общем движении в 70 и больше, и это тоже не нормально. Хочешь ехать по правилам - вали в средний ряд и никто слова не скажет, какого хрена лезть туда, где "гоняют"?

ГДЕ я написала что черепахи и дебилы - это новички?? ГДЕ?

я не имела ввиду новичков. Просто мне кажется, что не совсем красиво говорить о людях так, только по тому, что они едут медленнее тебя )

Ты же сама говоришь про уважение ...

Изменено пользователем rififi

Поделиться сообщением

а вообще предлагаю спор закончить :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Кто въедет в зад, тот и будет виноват-всегда! Потому как надо соблюдать элементарно дистанцию!А с какого..., простите, гонщику выделена какая то полоса?

Левую полосу нельзя занимать, если в средней и правой нет машин, в остальных случаях это обычная полоса. по которой надо ездить по правилам!

Она могла бы просто ПРОПУСТИТЬ, но она этого не сделала, НАМЕРЕННО. Это не создание аварийной ситуации? Тебя ни разу не пропускали? Ты сама не пропускала? Или любого, кто просится на твою полосу надо таранить?

Ну так то, ко мне в полосу никто не просился-ни поворотником, ни жестом, а в наглую тыкался носом, при том, что я не один раз показала, что пропускать не буду! Так что не надо перевирать факты, если ты так хочешь о них..

Поделиться сообщением

Город все расставит на свои места. Правило "ДДД" не всегда оправдано, надо взвешивать все за и против. С другой стороны, водитель всегда должен предвидеть и исправлять ошибки других водителей, если хочет ездить на своей машине долго и без аварий. Вот и примем к сведению, кто как ездит, исходя из этого обсуждения :)

Погонять... "черепахи"... все это такая глупость на самом деле, играет роль, когда ты ездишь от дома до садика-школы и в парикмахерскую. Плюс если машина непростая. А вот если начинаешь работать на машине, каждый день, с утра и до вечера, то уже совсем другие приоритеты вырисовываются. Тут самое главное - доехать из точки А в точку Б, с минимальными потерями по времени и нервам. Не говорю уже про то, чтобы вообще доехать.

Наверное, если бы у нас вождение было бы такой же нормой, как в США и Европе, практически с юности, то и относились бы мы к этому спокойнее, как к неотъемлемой части жизни.

Поделиться сообщением

Почему я, и другие нормальные люди, уважающие друг друга, должна уважать принципы летунов??? мы как раз-таки пальцы не гнем. О каком уважении к ним ты говоришь, если люди не уважают никого вообще?
Альбин, из 20 машин на левой полосе одна тащится 60 км- кто кого не уважает в данном случае? Кто не гнет пальцы? Кто МЕШАЕТ движению и создает аварийную ситуацию? Я просто не пойму, в чем проблема перестроится на пару метров и ехать с любимой скорость и главное разрешенной?

Поделиться сообщением

Альбин, из 20 машин на левой полосе одна тащится 60 км- кто кого не уважает в данном случае? Кто не гнет пальцы? Кто МЕШАЕТ движению и создает аварийную ситуацию? Я просто не пойму, в чем проблема перестроится на пару метров и ехать с любимой скорость и главное разрешенной?

Как часто у тебя такое случается?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...