Annчоуc 2 #2241 Опубликовано: 15 июня 2013 Как в наше городе можно гонять и бить себя в грудь и считать , что ты знаешь этот участок дороги и поэтому летишь., сегодня нет дыры-завтра есть.За день дыры не появятся, у нас во всяком случае дороги не из земли, а из асфальта) И если я "лечу", значит уверена в себе и в дороге)Ань вот это твои слова )Ну, и что? А почему тебя не зацепила цифра 80 ли 70? Просто чтобы было к чему прицепится? И слова "можно гнать" и "гоню" - ну они как бы разные, не находишь? В очередной раз просто утверждаюсь, что все(почти все) хотят быть хорошими и правильными в глазах окружающих.я не имела ввиду новичков. Просто мне кажется, что не совсем красиво говорить о людях так, только по тому, что они едут медленнее тебя )А кого же ты имела ввиду, говоря что люди недавно за рулем и я сама недавно такой была? Прожженых водил? Ань, по-моему ты запуталась чуток в себе и своих мыслях. И дебилами я называю не тех кто едет медленнее меня, отнюдь, а тех, кто ведет себя на дороге как дебил.Кто въедет в зад, тот и будет виноват-всегда! Потому как надо соблюдать элементарно дистанцию!Ну по правилам - да, а на деле бывает по разному. Я лично видела аварию, когда машина ехала на средней скорости, а потом резко(очень резко), затормозила перед ямой, в результате получила в зад носом от следующей машины. Да, виноват тот, кто въехал, но и тот кто тормозил - не должен был так резко тормозить, так что виноваты оба. Начнете мне рассказ про дистанцию - представьте себя в плотном потоке и когда машина резко тормозит перед вами - тормоз нажать не все успеют точно.Ну так то, ко мне в полосу никто не просился-ни поворотником, ни жестом, а в наглую тыкался носом, при том, что я не один раз показала, что пропускать не буду! Так что не надо перевирать факты, если ты так хочешь о них..Я не перевираю, мне если честно, эта ситуация до лампочки. Я просто о двойных стандартах форума речь веду) Ты же не отрицаешь, что если бы пропустила - то аварии бы не было, так ведь? Это каждому понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2242 Опубликовано: 15 июня 2013 Альбин, из 20 машин на левой полосе одна тащится 60 км- кто кого не уважает в данном случае? Кто не гнет пальцы? Кто МЕШАЕТ движению и создает аварийную ситуацию? Я просто не пойму, в чем проблема перестроится на пару метров и ехать с любимой скорость и главное разрешенной? Это бесполезный спор, я никогда не соглашусь с тем, что в данной ситуации виноват тот, кто едет согласно правилам. В чем проблема - ехать с разрешенной скоростью? это закон! мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2243 Опубликовано: 15 июня 2013 Как часто у тебя такое случается?Что? Перестроится? Да постоянно. Иногда едут - гонят под 90-100 - думаю ну их нафиг, ухожу на среднюю, ну или если поворачивать, бывает просто еду по средней со средней скоростью (правильной)) тк настроение просто такое))В чем проблема - ехать с разрешенной скоростью? это закон! мало?Закон запрещает вообще использовать левую полосу без надобности, как насчет этого?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2244 Опубликовано: 15 июня 2013 Я не перевираю, мне если честно, эта ситуация до лампочки. Я просто о двойных стандартах форума речь веду) Ты же не отрицаешь, что если бы пропустила - то аварии бы не было, так ведь? Это каждому понятно. Если бы не надела короткую юбку, то не изнасиловали бы. Ты примерно с такой позиции смотришь. На самом деле аварии не было бы, если бы виновник аварии включил поворотник и ждал, когда его пропустят, после этого спокойно проехал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #2245 Опубликовано: 15 июня 2013 Что? Перестроится? Да постоянно. Иногда едут - гонят под 90-100 - думаю ну их нафиг, ухожу на среднюю, ну или если поворачивать, бывает просто еду по средней со средней скоростью (правильной)) тк настроение просто такое))Закон запрещает вообще использовать левую полосу без надобности, как насчет этого?) вот и я спрашиваю - зачем там ехать? да еще с превышением. я там в принципе не езжу, если ток поворот налево предстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2246 Опубликовано: 15 июня 2013 Annчоуc, нет, я процитировала твою фразу про тех, кто тормозит 20 машин в левой полосе. Как часто это у тебя случается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Francaise 1 #2247 Опубликовано: 15 июня 2013 Меня в обсуждении парой страниц назад еще зацепила чья-то фраза о том, что хоть я и новичок с восклицательным знаком, но если передо мной затормозила машина на аварийках, то я включаю поворотник и тут же перестраиваюсь, иначе не пропустят. Это пипец, очень прошу, не делайте так! Да, бывает, что впереди идущая машина подрезает, надо остановиться, притормозить, включить поворотник и ждать удобного момента проехать. Не надо сразу перестраиваться! Это реально создает серьезную аварийную ситуацию, и тормозитесь не только вы, но и соседний ряд машин. У меня не так давно такое было, сразу мысль в голове - жуть какая, а ведь еще и восклицательный знак! Вообще очень опасно включать поворотник одновременно с началом маневра или даже чуть позже, я сама не без греха и часто замечаю за собой, что одновременно включаю, стараюсь себя контролировать, но новичкам это вообще противопоказанно. Включили, досчитали до трех и начали перестраиваться, если есть возможность. Уж лучше постоять несколько минут, ожидая возможности для перестроения, чем врезаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2248 Опубликовано: 15 июня 2013 Закон запрещает вообще использовать левую полосу без надобности, как насчет этого?) Левую полосу нельзя занимать, если свободны средняя и правая, в других случаях-это обычная полоса! Я не перевираю, мне если честно, эта ситуация до лампочки. Я просто о двойных стандартах форума речь веду) Ты же не отрицаешь, что если бы пропустила - то аварии бы не было, так ведь? Это каждому понятно. Не факт, мне могли въехать в зад, если бы я резко затормозила, тк поток был очень плотный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #2249 Опубликовано: 15 июня 2013 Бабушка Бэтмэна, мммм ты уже с машинкой??? Поздравляю!!!! :salut: Как в управлении? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #2250 Опубликовано: 15 июня 2013 Бабушка Бэтмэна, мммм ты уже с машинкой??? Поздравляю!!!! :salut: Как в управлении? дааааааааааааааа :good_friend: просто супер, довольная как слон :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2251 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Annчоуc, на сколько я помню, крайне левая всегда была для спец.транспорта - для скорых и для милиции, для пожарных машин. Про скорость потока в этом случае - ерунда - люди должны вписываться в скорость потока, только эта скорость не должна превышать скорости ДОПУСТИМОЙ правилами этой дороги (ПДД, знаками и т.п.). то, что принято там ехать с большей скоростью - это хамы придумали, то есть это ими и принято. Не могу согласиться, что все кто живет всегда только по правилам - дебилы. но те, кто регулярно нарушает правила ХА-МЫ - так было всегда, так считают все.... кроме хамов. Как меня только не поносят, когда я перегораживаю пешеходную дорогу и не пропускаю по ней ехать хамов . И в последнее время меня стали люди поддерживать. Хамов надо учить и останавливать. Если бы у нас как в Америке, Европе и Беларуси были бы везде камеры - поездили бы Вы со скоростью 80? Думаю нет. А там у них дороги не такие как у нас, и люди не такие как у нас, те же пешеходы. Изменено 15 июня 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2252 Опубликовано: 15 июня 2013 то, что принято там ехать с большей скоростью - это хамы придумали, то есть это ими и принято. девчат, ну эта тема стара как мир. не можете ехать со скоростью потока, страшно там, еще какие то причины - не мешайте делать это остальным. и еще, я бы хотела почитать ваши же измышления на этот счет годика через два, когда уже освоитесь за рулем окончательно и скорость 60 кмч не будет вызывать священный трепет. на мой дилетантский взгляд ехать с потоком безопаснее и спокойнее, чем упираться и всем мешать. не ровен час какой нибудь нервный хам подрежет и популярно объяснит, почему не стоит мешать другим. потом будут обиды и душевные терзания. Если бы у нас как в Америке, Европе и Беларуси были бы везде камеры - поездили бы Вы со скоростью 80? ну так там скорость потока 60. ездили бы 60, чтобы никому не мешать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2253 Опубликовано: 15 июня 2013 Как меня только не поносят, когда я перегораживаю пешеходную дорогу и не пропускаю по ней ехать хамов . у меня так муж чуть морду таксисту не набил, когда мы с дитями шли по тротуару, а хач-таксист на шахе гнилой заехал туда развернуться и еще махал мне рукой, типа уйди с коляской, ты мне мешаешь. после демонстрации кулака у носа, объяснения что в горах армении ишаки его ждут и там он будет ими рулить как хочет, а отсюда он лучше бы свалил - уехал разворачиваться в другое место. больше сюда не приезжает, обиделся наверное... по-хамски, но действенно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2254 Опубликовано: 15 июня 2013 Annчоуc, на сколько я помню, крайне левая всегда была для спец.транспорта - для скорых и для милиции, для пожарных машин. занимать левую полосу запрещено при свободных средней и правой. что исключительно для скорой, пожарной и милиции - не помню такого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #2255 Опубликовано: 15 июня 2013 дааааааааааааааа :good_friend: просто супер, довольная как слон :hi-hi: Еще раз поздравляю!!!!Ни гвоздя, ни жезла на дорогах!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2256 Опубликовано: 15 июня 2013 Альбин, из 20 машин на левой полосе одна тащится 60 км- кто кого не уважает в данном случае? Кто не гнет пальцы? Кто МЕШАЕТ движению и создает аварийную ситуацию? Я просто не пойму, в чем проблема перестроится на пару метров и ехать с любимой скорость и главное разрешенной? А в чём проблема взять и богнать того кто тащится 60? Я вобщем не понимаю вашего спора. Кому вы что тут хотите доказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2257 Опубликовано: 15 июня 2013 Меня в обсуждении парой страниц назад еще зацепила чья-то фраза о том, что хоть я и новичок с восклицательным знаком, но если передо мной затормозила машина на аварийках, то я включаю поворотник и тут же перестраиваюсь, иначе не пропустят. Это пипец, очень прошу, не делайте так! Да, бывает, что впереди идущая машина подрезает, надо остановиться, притормозить, включить поворотник и ждать удобного момента проехать. Не надо сразу перестраиваться! Это реально создает серьезную аварийную ситуацию, и тормозитесь не только вы, но и соседний ряд машин. У меня не так давно такое было, сразу мысль в голове - жуть какая, а ведь еще и восклицательный знак! Вообще очень опасно включать поворотник одновременно с началом маневра или даже чуть позже, я сама не без греха и часто замечаю за собой, что одновременно включаю, стараюсь себя контролировать, но новичкам это вообще противопоказанно. Включили, досчитали до трех и начали перестраиваться, если есть возможность. Уж лучше постоять несколько минут, ожидая возможности для перестроения, чем врезаться. Не то что тут же прям вылетаю в другой ряд, просто потихоньку выкручиваю руль и смотрю в зеркало, практически всегда меня пропускают. И я делаю тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2258 Опубликовано: 15 июня 2013 , нет, я процитировала твою фразу про тех, кто тормозит 20 машин в левой полосе. Как часто это у тебя случается?Почти каждую мою поездку в центр, в среднем раз в неделю(т.к езжу туда не каждый день) я вижу такое стабильно. По первой продольной, по левой полосе стабильно тащится черепаха и тормозит кучу народу.На самом деле аварии не было бы, если бы виновник аварии включил поворотник и ждал, когда его пропустят, после этого спокойно проехал.Ну тут же опять "если") Если бы Катя его просто пропустила - то тоже бы все обошлось)) Я вот от таких хамов стараюсь подальше держаться - лезет - ну и хрен с ним, пропускаю и все, или "дышу" в зад переднему настолько плотно, что ко мне даже и нос не засунешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2259 Опубликовано: 15 июня 2013 А в чём проблема взять и богнать того кто тащится 60? Я вобщем не понимаю вашего спора. Кому вы что тут хотите доказать?Я уже писала ответ на этот вопрос, вчера кстати вроде) Как я обгоню черепаху, если поток плотный и в левой и в средней, а?? Мне надо перестроится в средний, как-то обогнать черепаху(а как, если средняя медленнее, чем левая) и еще и перестроится влево. Это очень легко сделать? Не думаю. Не легче черепахе ехать в среднем и не делать мозг куче народа. Ну да ладно, у нас тут все новички очень умные, им правда бибикают и матюкают регулярно, но зато они ездят по правилам)) (странно тогда почему бибикают и матюкают)ухаха. Простите, не сдержалась))) Если увидите матюкающую вас блондинку на серебристом мицубиси - то это могу быть я))) Могу кстати и дебилом обозвать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2260 Опубликовано: 15 июня 2013 Nata, вы кстати в точку плакатик про себя повесили, надеюсь что увидев его до многих дойдет. Т.к. создать пробку при скорости в 50-60 намного легче, чем при скорости 80. Повод задуматься хотя бы о том, что в левую просто не стоит корячиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #2261 Опубликовано: 15 июня 2013 (изменено) Не про меня плакатик. В то время и в том месте меня не было. не надо передергивать и оскорблять. Такие обвинения даже хуже ваших обзывательств. В пробку попасть можно от того, что летят на безумной скорости и создают ДТП. выруливают и подрезают тоже на такой же скорости. и потом пол города стоит. чаще так и бывает. Про меня не надо писать, вы не знаете как и где я езжу. Я за рулем новичек, но как пассажир автомобилей имею больший стаж, чем вы наверное. Знаю как кто и где ездит. И не надо хамить - называйте людей людьми, а не именами животных. Крайне левая еще и для поворотов на лево. и туда надо перестроиться суметь, когда все по ней несуться. А потом еще и не пускают. Изменено 15 июня 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2263 Опубликовано: 16 июня 2013 Ну, и что? А почему тебя не зацепила цифра 80 ли 70? Просто чтобы было к чему прицепится? И слова "можно гнать" и "гоню" - ну они как бы разные, не находишь? В очередной раз просто утверждаюсь, что все(почти все) хотят быть хорошими и правильными в глазах окружающих. Ань это просто цифра, не зацикливайся )) А насчет хорошей .. я не стараюсь выглядеть лучше. Если моё мнение не совпало с твоим, это не значит что я стараюсь казаться хорошей ))) Я лично видела аварию, когда машина ехала на средней скорости, а потом резко(очень резко), затормозила перед ямой, в результате получила в зад носом от следующей машины. Да, виноват тот, кто въехал, но и тот кто тормозил - не должен был так резко тормозить, так что виноваты оба. Ань, а как быть в этой ситуации? я без стеба, просто хочу понять как нужно поступить. вот я еду, яма естественно я торможу (если нет возможности объехать). Понимаю что резко тормозить нельзя, но как тогда быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #2264 Опубликовано: 16 июня 2013 да вот черепахи черепахами куда от них денешься если нет возможности обогнать и хрен с ними можно и подождать 5 минут удобного момента ничего критичного за 5 мин не случится а вот идиоты которые едут или стоят на светофоре и вдруг РАЗ И ПОВОРОТНИК НАЛЕВО ВКЛЮЧАЮТ вот это реальные пиписьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #2265 Опубликовано: 16 июня 2013 Ань, а как быть в этой ситуации? я без стеба, просто хочу понять как нужно поступить. вот я еду, яма естественно я торможу (если нет возможности объехать). Понимаю что резко тормозить нельзя, но как тогда быть? я б лучше по яме проехала чем потом в аварии 2 часа тратить ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2266 Опубликовано: 16 июня 2013 Если моё мнение не совпало с твоим, это не значит что я стараюсь казаться хорошей )))Просто ты споришь(рассуждаешь) со мной о том, что в принципе в твоей практике не было, ты же за рулем считай не была и практики 0, как у тебя может быть твое мнение, основанное только на теории? Это глупо, согласись. Поэтому и говорю - что сейчас просто равняться на большинство - это и есть быть хорошей для всех.Не про меня плакатик. В то время и в том месте меня не было. не надо передергивать и оскорблять. Такие обвинения даже хуже ваших обзывательств.Вы полную ерунду говорите - кто сказал что вы там были??Бредятина какая то... я сказала что ситуации такую создать можете вы(читай - черепахи), едущие в левом ряду, вот и все. не нужно искать между строк то, чего нет. а вот идиоты которые едут или стоят на светофоре и вдруг РАЗ И ПОВОРОТНИК НАЛЕВО ВКЛЮЧАЮТ вот это реальные пиписьки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!О, да!!!Постоянно такие козлы попадаются, еще бывает заклеят всякой хренью поворотник - хрен поймешь мигает он или нет, ничего не видно(( По поводу нежных черепах, сегодня за полгода моего вождения случилась такая хрень, я честно говоря прифигела...едем сегодня из центра по 1й мимо мамаева кургана, дорога почти свободная, я еду по левой где то на 70(не меньше), вплотную ко мне сзади подъезжает фиат и настойчиво бибикает - типа, вали в средний,дай проехать. Муж говорит - ну его на фиг, у тебя нормальная скорость, пусть сам объезжает, если надо. Этот чудила еще немного едет дыша мне в зад, потом обгоняет,становится впереди и не дает мне проехать - т.е. спецом снижает скорость чтобы и я ехала медленно. Я не могу понять что он от меня хочет, перехожу в средний ряд, благо он пустой. и равняюсь с этим придурком. Муж конечно кроет его в окно матом, но суть в том, что за рулем сидит мужик лет 50!!!те не малолетка, не понторез лет 30, а прям реально мужчина средних лет. Особо он никуда не торопился, тк мы его потом периодически обгоняли. а она и дальше скакал от среднего к левому перед машинами. Дебил какой то, проще говоря. С виду - абсолютно нормальный мужчина. Вот. Так что как я поняла - для некоторых и 70 это черепашья скорость, с которой и нечего в левый ряд соваться)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2267 Опубликовано: 16 июня 2013 По поводу нежных черепах, сегодня за полгода моего вождения случилась такая хрень, я честно говоря прифигела...едем сегодня из центра по 1й мимо мамаева кургана, дорога почти свободная, я еду по левой где то на 70(не меньше), вплотную ко мне сзади подъезжает фиат и настойчиво бибикает - типа, вали в средний,дай проехать. Муж говорит - ну его на фиг, у тебя нормальная скорость, пусть сам объезжает, если надо. Этот чудила еще немного едет дыша мне в зад, потом обгоняет,становится впереди и не дает мне проехать - т.е. спецом снижает скорость чтобы и я ехала медленно. Я не могу понять что он от меня хочет, перехожу в средний ряд, благо он пустой. и равняюсь с этим придурком. Муж конечно кроет его в окно матом, но суть в том, что за рулем сидит мужик лет 50!!!те не малолетка, не понторез лет 30, а прям реально мужчина средних лет. Особо он никуда не торопился, тк мы его потом периодически обгоняли. а она и дальше скакал от среднего к левому перед машинами. Дебил какой то, проще говоря. С виду - абсолютно нормальный мужчина. Вот. Так что как я поняла - для некоторых и 70 это черепашья скорость, с которой и нечего в левый ряд соваться)) А он то что "дебил"? Он же "гонщик", едет по "своей" полосе, а вы мешаетесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2268 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) А он то что "дебил"? Он же "гонщик", едет по "своей" полосе, а вы мешаетесьНу я как бы тоже не на маленькой скорости еду) Да и дорога свободная, я бы сказала - пустая. Муж предложил вообще его запереть, поравнявшись с маршруткой в среднем ряду))) Но я была добра как никогда, не стала этого делать) Да и гонщики обычные - обогнали и след их простыл, уж явно не говнят перед тобой. Изменено 16 июня 2013 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #2269 Опубликовано: 16 июня 2013 Некоторых дам прям читать противно. Мнят из себя ну таких ездаков. Вспомните себя как вы начинали. Откатайтесь лет 10 а потом тут будете критиковать новичков. Я думаю понятно кому это адресовано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2270 Опубликовано: 16 июня 2013 Некоторых дам прям читать противно. Мнят из себя ну таких ездаков. Вспомните себя как вы начинали. Откатайтесь лет 10 а потом тут будете критиковать новичков. Я думаю понятно кому это адресовано.Мне чтоль?ухаха, так не читай, есть такая кнопка, "игнор" называется))) Да и новичков тут некто и не критикует, критикуют тех, кто едет "лишь бы мне было хорошо", наплевав на остальных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2271 Опубликовано: 16 июня 2013 Ну я как бы тоже не на маленькой скорости еду) Да и дорога свободная, я бы сказала - пустая. Муж предложил вообще его запереть, поравнявшись с маршруткой в среднем ряду))) Но я была добра как никогда, не стала этого делать) Да и гонщики обычные - обогнали и след их простыл, уж явно не говнят перед тобой. А я думала, что просто по разные стороны баррикад и видется по другому) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2272 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) "лишь бы мне было хорошо", наплевав на остальных. А я и жить так пытаюсь :hi-hi: Я если честно какашка еще та..смотрю из окна, машинку мою поджали так, что выехать не варик, при этом место есть, что бы встать нормально-делаю вывод "сделали спецом", вечером если этот лансер еще будет стоять крошками его посыплю-птичек покормлю! Изменено 16 июня 2013 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #2273 Опубликовано: 16 июня 2013 А я думала, что просто по разные стороны баррикад и видется по другому) Ну виделось наверное, если б он и к другим машинам также не пристраивался, не только по левому ряду. Я вообще это к тому, что те, кто вообще 50 по левому ползут и руль вторую неделю держат- попадись им такое чудо - могут и в аварию попасть легко. Ну т.е. опять намекаю что особо делать в левом ряду черепахам нечего)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2274 Опубликовано: 16 июня 2013 (изменено) мы вообще сегодня чуть драку не увидели. суть в том, что по первой продольной от мамайки к цпкио едут по левой полосе поло, по средней логан автошколы (без ученика). на цпкио с левого ряда кто то поворачивает, поло пытается перестроиться, логан усрался и его не пустил, поло оттормаживался перед поворачивающим, потом уже перестроился и дальше поехал. на 7 гвардейской они на красном друг друга "нашли", поло сигналил, ругался в окно, из логана вылетел пузан деловой такой, подлетел к поло, начал орать.. но драки не случилось((( а еще со мной сегодня ситуация произошла. муж меня ругал очень, говорил что так как я вести себя нельзя. в общем переход у супер мана от школы к нему собственно, улица советская. мы переходим дорогу, нас много, родители мои, муж, дети и я. дети на руках у родителей, я свободная иду. дорога пустая, нет никого, мы на переходе, уже как бы двигаемся. по советской летит красный матиз с блондинкой за рулем, она трещит по сотику, летит, скорость сбавлять не собирается. мы на зебре - ну то есть по правилам нас как бы надо пропустить. ей пофик. и мне че то так обидно стало, она уже подлетает, мы стоим, потому что видим, что она не собирается останавливаться. и в общем я отделяюсь от группы и делаю выпад ей наперерез. под колеса не бросаюсь, от нас до нее еще метра полтора-два (по "ширине"), просто делаю резкое движение, что типа щас побегу под нее. она по тормозам дала, но потом передумала, дальше полетела, крикнув в окно нехорошие вещи. вот надеюсь теперь, что в следующий раз она не будет так перед переходом лететь. потому что на моем месте могли быть дети, которым говорили, что на зебре их должны пропускать, и они могут правда побежать и не остановиться. может хоть чему то ее научит сегодняшняя ситуация. Изменено 16 июня 2013 пользователем пиченька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #2275 Опубликовано: 16 июня 2013 Просто ты споришь(рассуждаешь) со мной о том, что в принципе в твоей практике не было, ты же за рулем считай не была и практики 0, как у тебя может быть твое мнение, основанное только на теории? Это глупо, согласись. Поэтому и говорю - что сейчас просто равняться на большинство - это и есть быть хорошей для всех. Ань, ну чтоб иметь собственное мнение, не обязательно быть великим водителем ) И я уже говорила, что и как пассажир не воспринимаю большую скорость. Я сразу говорю водителю, что больше 60 мы не едем, будь то мой муж, друг или водитель такси. И кстати, что касаемо опыта вождения - водители с небольшим стажем,как у тебя, считаются самыми опасными на дорогах, т.к. самоуверенны и считают что они уже профи. Расслабляются за рулем, начинают гонять. Отсюда много аварий ... Это не я так решила, это статистика ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2276 Опубликовано: 16 июня 2013 вплотную ко мне сзади подъезжает фиат и настойчиво бибикаета меня ежедневный 60 километровый путь по трассе научил вот таких видеть заранее в зеркало заднего вида и сразу давать им дорогу.уже писала ранее,что только не понимаю такой вот маневр когда обгоняю колонну фур-на фига поджимать,если мне некуда деться?а так вполне привычное дело.и не только на 70км/ч. на любой скорости можно поглядывать в зеркала и особо торопливых пропускать. а по поводу медленной езды.а если человек едет себе в правом ряду потихоньку тк не знает дорогу???или в левом,тк ищет где развернуться?не будет же он лететь на всех порах,ища прерывистую или знак?или ехать в среднем/правом а потом создавая аварийную ситуацию скакать влево увидев нужный поворот???все таки у медали две стороны,нельзя всё под одну гребенку пускать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2277 Опубликовано: 16 июня 2013 Крайне левая еще и для поворотов на лево. и туда надо перестроиться суметь, когда все по ней несуться. А потом еще и не пускают. Вот вот.... до поворота еще 2-3 км, а некоторые уже перестраиваются заранее и на скорости 55 км в час едут по левой полосе, тк боятся, что не успеют.... Тем самым создавая помехи другим.... Любые умения формируются со временем и с опытом.... Будет время, когда вы сами начнете хаять таких новичков..... Я уже прошла первый год вождения, и могу с определенной уверенностью это говорить.... так и будет.... Сначала мы все боимся, но потом подобные действия любого опытного водителя будут раздражать... Я первые месяцы безумно боялась всяких перестроений, а сейчас это для меня вполне естественно.... Ну нужно обижаться на высказывания более опытных водителей, а лучше прислушайтесь к ним, возможно это вам облегчит жизнь на дороге.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #2278 Опубликовано: 16 июня 2013 а по поводу медленной езды.а если человек едет себе в правом ряду потихоньку тк не знает дорогу???или в левом,тк ищет где развернуться?не будет же он лететь на всех порах,ища прерывистую или знак?или ехать в среднем/правом а потом создавая аварийную ситуацию скакать влево увидев нужный поворот???все таки у медали две стороны,нельзя всё под одну гребенку пускать.... Просто уже были высказывания "...еду как могу (хочу, умею...), а остальные пусть хоть оббибикаются..." Поэтому и пошла волна возмущения.... Я думаю тут у нас все понимают, когда есть необходимость, а когда просто принцип езды такой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #2279 Опубликовано: 16 июня 2013 а у меня тут датка нарисовалась))) пол года за рулем,10 тыс.км за плечами))) ну что...можно сделать итог:одну покрышку спасли дяди в шиномантаже,другая грустно лежит у мужа в цеху-восстановлению не подлежит....спасибо ямам!!!теперь я умею в них искать асфальт))) чувствую себя на дороге конечно уже увереннее,сигналить на светофорах мне перестали-благо через пару недель вождения перестала по три раза глохнуть) с умением перестраиваться по зеркалам и с ранее включенным поворотником уважение к моей маленькой машинке и персоне прибавилось.если сигналят сейчас,то реально чую что тупанула,но обычно это бывает когда впихиваюсь в дырдочку-я ж маааленькая,везде пролезу...некоторых это задевает)) жажда к скорости появилась,но любовь к жизни и ребенку меня останавливает...ну и конечно объем двигателя)))а после последних покушений в нас въехать,стала ездить аккуратнее,увеличивая дистанцию и пропускаю любое ТС летящее в мою сторону. уж если где кому преградила путь своим мотиком-дико извиняюсь!!! кто пропускал меня,не сигналил в трудных моментах-сенкьюююю!!!!огромное спасибо бОООЛьшим джипам с лысыми дядьками и конечно милым девушкам со стажем-которые не тешат свое эго и пропускают девочку с ребенком стоя в пробке или на выезде))) а вообще девчат,да ну эти споры.спасибо Господи что мы живы и здоровы!!!реально сейчас понимаю какую опасность несут авто...дай нам сил не злиться по пустякам-жизнь прекрасная штука)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #2280 Опубликовано: 16 июня 2013 Я уже прошла первый год вождения, и могу с определенной уверенностью это говорить.... так и будет.... Сначала мы все боимся, но потом подобные действия любого опытного водителя будут раздражать... Я первые месяцы безумно боялась всяких перестроений, а сейчас это для меня вполне естественно.... золотые слова, и главное, суть донесена без обид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение