Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Катява

Истерики и что с ними делать

Рекомендованные сообщения

Дайте дельный совет. С появлением второго ребенка старшая дочка (4 года) стала просто неуправляема, истерики, непослушание, капризы, я понимаю, что ревнует, но мы вниманием ее не обделяем, даже больше стали внимания уделять, но она прям с катушек сьехала, орет и орет по поводу и без. Что делать в такой ситуации подскажите у кого были похожие ситуации, и пройдет ли это.

Поделиться сообщением

Катява, пройдет. Мы тоже это пережили. Дочь головой об пол билась и требовала чтоб я бросила младшего и ее взяла на ручки...(рыдали всей семьей, было просто страшно)

Набиритесь терпения, каждую свободную минуту уделяйте ей. Ей страшно, страшно что вас для нее станет меньше, что ее перестанут любить и т.д. Малышу сейчас нужно быть сухим и сытом. А доче - Ваше внимание. А еще важно с ней мнооого мнооого разговаривать обо всем этом.

Поделиться сообщением

Постою послушаю советов "бывалых". У нас вроде не настолько выражена ревность, как у Кати, но тоже присутствует. Тем более сейчас старшая заболела - вот это жеесть(

Поделиться сообщением

и у нас та же беда....ревнует...хоть и уделяю ему внимание, и за малышом вместе ухаживаем, и играть стараемся втроем....тоже нервный стал, требует с истериками. хорошо хоть маленького бить перестал...

Поделиться сообщением

Гость Генка

ой,девочки, у меня разница между детьми 11 лет (!), и то ревнует!!! вроде,обожает сестру, пылинки с нее сдувать готов,а потом как отчебучит - хоть стой хоть падай - то истерики,то специально в стену долбит,когда я ее укладываю,то грязные кроссовки ей на одеяло поставит...я все понимаю, конечно,но (уж такая я ехидна) не собираюсь ему больше внимания уделять. 11 лет мир крутился вокруг него - хватит уже

Поделиться сообщением

даайаааааааааа и у нас сильно ревнует, разница 1,7 , по началу меня била чтоб ее взяла не кормила, сейчас тоже плачет и по поводу и без, причем вниманием не обделена дочка, и тоже думаем что делать, стараемся отвлечь, надеемся перерастет.

Поделиться сообщением

Катява писал:
Дайте дельный совет. С появлением второго ребенка старшая дочка (4 года) стала просто неуправляема, истерики, непослушание, капризы, я понимаю, что ревнует, но мы вниманием ее не обделяем, даже больше стали внимания уделять, но она прям с катушек сьехала, орет и орет по поводу и без. Что делать в такой ситуации подскажите у кого были похожие ситуации, и пройдет ли это.

Пройдет обязательно, но видимо подготовили ее не очень хорошо.....

Правильно девочки сказали, терпение и спокойствие....

Играйте с ней одной, без младшего (должно быть время для нее лично).... Привлекайте к уходу за малышом... Почаще говорите о том, что малыш скоро вырастет и будет ей компаньеном в играх.... Показывайте фото и видео, где она сама была маленькой и сколько за ней приходилось ухаживать... И вот какая она красивая и умная девочка выросла....

Поделиться сообщением

Цитата
Что делать в такой ситуации подскажите у кого были похожие ситуации, и пройдет ли это.

где-то прочитала, что старшему ребенку нужно говорить подобные фразы: посмотри как тебя любит сестричка, тебе одной улыбается, даже папе не улыбнулась, а тебе вот улыбнулась. смотри как она обрадовалась, что ты принесла ей игрушку, она тебе "спасибо говорит". Она твоя самая лучшая подруга, она "говорит, что очень-очень тебя любит", хочет скорее подрасти чтобы вместе с тобой играть и делиться с тобой игрушками.

Поделиться сообщением

Цитата
мы вниманием ее не обделяем, даже больше стали внимания уделять

при наличии двух детей, это уже под сомнением. уделяя внимание грудничку, вы не уделяете внимание старшей, если только кто-то другой, муж, бабушки в момент, когда вы ухаживаете за младшим ребенком не занимаются старшим.

И, если вы закончив с младшим, можете смело доверить его домашним (бабушкам, мужу), а сами полноценно отдаете свое внимание старшему, тогда да, можно говорить, что вы вниманием не обделяете.

А если вы одна в течение всего дня, то это разорваться просто.

Поделиться сообщением

В том то и дело, я сижу с младшей, а папа старшую нянчит, а потом наоборот, короче папа хорошо помогает. Мне кажется чем больше внимания уделяется старшей, тем больше она психует...

Поделиться сообщением

Цитата
Мне кажется чем больше внимания уделяется старшей, тем больше она психует...

Нет, это не от количества проведенного с ней времени. Она ревнует родителей к младшей сестренке, ей нужно время чтобы осознать, что она теперь не одна у родителей, не каждый взрослый может справиться с ревностью за короткое время, а вы хотите этого от маленького ребенка.

Как ни банально, но потерпите чуток и максимум внимания старшей.

Поделиться сообщением

у меня разница между детками 4,5 года.По первой сын проявлял к брату черезчурную любовь,всячески обнимал его,целовал и пытался поставить на ножки))) Потом,месяца в 2-3 началось немного.......то одеялом его прикроет полностью,то обёртку от конфеты на глаз прилепит маленькому,то шумел спецом,чтоб разбудить.......Но слава богу на этом и закончилось.Меня спасает то,что он в саду.Весь день я занимаюсь малышком,а вечером БОЛЬШЕ внимания уделяю старшему. Я тоже очень боялась некой ревности.Но с рождения старалась приобщать старшего к младшему,помогать-принести,поднести там,купали вместе,пупок обрабатывать давала))

Терпеня вам.Старшей больше внимания и дайте ей больше свободы.Пусть помогает вам по уходу за сестрёнкой!

Поделиться сообщением

Генка писал:
ой,девочки, у меня разница между детьми 11 лет (!), и то ревнует!!! вроде,обожает сестру, пылинки с нее сдувать готов,а потом как отчебучит - хоть стой хоть падай - то истерики,то специально в стену долбит,когда я ее укладываю,то грязные кроссовки ей на одеяло поставит...я все понимаю, конечно,но (уж такая я ехидна) не собираюсь ему больше внимания уделять. 11 лет мир крутился вокруг него - хватит уже

А теперь взгляните на мир глазами Вашего сына, он был любим и коронован Вами же, а теперь без шума и пыли его лишили всего по его мнению,и все вот тебе милый было отпушего 11 лет , а теперь все ей, а ты уж сам справься с собой.А ему только 11 и вот сестра , гормональная перестройка, изменение србственного статуса , и сомнения а нужен ли мальчик.Ему тоже страшно.. только он не может в этом признаться.

Поделиться сообщением

Катява, Кать у нас тоже самое один в один. Просто классический вариант(( и готовили ее заранее к появлению малыша, но видимо подготовить к этому невозможно. Дочке уделяем максимум времени, и помогает во всем, не знаю сколько времени должно пройти чтобы она адаптировалась к новым условиям...понимаем все ее переживания, практически все внимание сейчас ей, малышу как уже писали сейчас по принципу сух и сыт, без лишних сентиментальностей, тем более в ее присутствии. Но ей достаточно даже маленького повода. В ней параллельно борятся два чувства: в одну минуту она его ласково гладит обнимает и говорит какой он у нее самый лучший, через минуту с обратной противоположностью.

Знать бы еще сколько это продлится, в том смысле к чему готовится. Вообщем запаслись с мужем терпением, хотя на самом деле действительно местами страшно.

Поделиться сообщением

Нади писал:
Катява, Кать у нас тоже самое один в один. Просто классический вариант(( и готовили ее заранее к появлению малыша, но видимо подготовить к этому невозможно. Дочке уделяем максимум времени, и помогает во всем, не знаю сколько времени должно пройти чтобы она адаптировалась к новым условиям...понимаем все ее переживания, практически все внимание сейчас ей, малышу как уже писали сейчас по принципу сух и сыт, без лишних сентиментальностей, тем более в ее присутствии. Но ей достаточно даже маленького повода. В ней параллельно борятся два чувства: в одну минуту она его ласково гладит обнимает и говорит какой он у нее самый лучший, через минуту с обратной противоположностью.

Знать бы еще сколько это продлится, в том смысле к чему готовится. Вообщем запаслись с мужем терпением, хотя на самом деле действительно местами страшно.

У нас острый период был три месяца потом проговорили ее страх что она не столь любима.Не бойтесь ее слов о нелюбви пусть она их скажет прокричит, скажите ей не любишь и не надо -главное помни , что он тебя любит.В этой ситуации самое важное вывести внутренний конфликт на поверхность,это уже успех, потому как скрытая форма ревности может привести к неврологическим проблемам. Если будет настаивать на соске, бутылке пеленке купите ей ее личные , пусть поиграет в лялю, быстро надоест . Приводите пример насколько больше она может по отношению к брату, и не пертендуйте на ее пространство , игрушки и прочие блага.Главное понимать ревность это неизбежный и необходимый процесс становления и роста личности просто его надо корректировать слегка.

Поделиться сообщением

ой, напугали вы меня...

Поделиться сообщением

У нас разница год и восемь. Истерики были сразу после рождения сестренки около месяца. Мы все силы бросили на поддержку старшего. Помимо постоянного общения, мы продолжали наши ритуалы делать вместе-я кормила сына, я купала, я укладывала. При этом постоянно говорила, как тут писали, что Машенька его любит, что она радуется ему... Вроде все наладилось.

И сейчас, к восьми месяцам ее, опять началось((( она стала интересоваться его игрушками, подползать сама ко мне. А он психует: Маша не трогай, Маша не лезь... Сейчас не знаю как справиться. Причем он стал плаксивым. И младшую уже не оставишь, она уже тоже хочет внимания...

Поделиться сообщением

У нас 11 лет разницы. Старшая требует маленькую в своё собственное безраздельное владение -- просто мать родная, только что не кормит сама))))) Фраза самая частая у неё: "СидИте тихо! У меня ребёнок спит!"

Уж там ТАКАЯ любовь! Не нацелуются ляля с няней. А малая ещё и лупит большую(((

Деткам маленьким сложнее принять младшего ляля. И истерики и слёзы. Терпение, время и железобетонная выдержка. Моя близкая подруга ОДНА (муж работает сутки напролёт) двух погодок вырастила. Не ела, не спала -- всё для детей, целыми днями с ними, обнимала-целовала, развивашки-обучалки))) КАКИЕ сладкие детки выросли! Мамулю свою любят! Но ей было очень непросто, старший ревновал дико, криком кричал и лупил девочку((( Справились только благодаря маминой выдержке и безконечной любви))) Подруга моя уууумница)))

Поделиться сообщением

Советую послушать семинар от Марины Таргаковой про детей. Там очень всё просто и понятно, и главное -работает. В сети есть материал.

Поделиться сообщением

Я этого тоже очень боялась! У дочки характер еще тот! Но как-то через месяц она привыкла и очень любит своего братика! А по началу просила его отнести туда, где взяли! Тут конечно и подготовка должна быть, но все ж индивидуально! Постарайтесь вовлекать ребенка во все процессы, связанные с малышом! Мою хватает на 3 секунды. Как только я стала ее вовлекать, у нее и интерес пропал истерить. И конечно, когда маленький спит, надо не на "Одноклассниках" переписываться, а старшему внимание уделять! Сходите к психологу, может он вам поможет!

Поделиться сообщением

Кать, у нас такая же песня. Ярко выраженной ревности нет, но бывает и так " Мамочка, а вот Данька тоже тебя не слушается, ты же на него не обижаешься" ну и все в этом духе. при этом братика она просто обожает.

Поделиться сообщением

Мы почти полгода каждый день рассказывали сыну как здорово будет с сестренкой. Принял отлично. Сейчас при любой возможности обнимаю его, целую, рассказываю о своей любви, постоянно говорю, что он самый любимый мужчина для сестренки и она его очень любит!!! Отношение у нас хорошие, но в силу возраста проявляется и вредность. Как только доча уснула, старшему сразу необходимо пошуметь и попинать мяч в квартире и т.д. Но все равно он с удовольствием с ней играет, носит на руках, хотя и не долго

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...