Кострома 0 #1 Опубликовано: 14 мая 2012 Вопрос, собственно, в следующем: купили мужу брюки, фирма не из дешевых... НО! утром я наглажу стрелки на брюках, а к вечеру их нет((( Может чем-то ткань обработать? в химчистку или какое-нибудь ателье отдать? посоветуйте, пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФенIX 2 #2 Опубликовано: 14 мая 2012 Вопрос, собственно, в следующем: купили мужу брюки, фирма не из дешевых... НО! утром я наглажу стрелки на брюках, а к вечеру их нет((( Может чем-то ткань обработать? в химчистку или какое-нибудь ателье отдать? посоветуйте, пожалуйста... А когда я глажу у мене их по две на каждой штанине получаются :very_funny: :very_funny: :very_funny: Приходится по часу каждую переглаживать :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zen-alena 0 #3 Опубликовано: 14 мая 2012 А когда я глажу у мене их по две на каждой штанине получаются :very_funny: :very_funny: :very_funny: Приходится по часу каждую переглаживать :misc_flowers: даааа, как я "обожаю" наглаживать стелки на брюках....каждые выходные.....такая наша доля. сама бы очень хотела узнать, что сделать чтобы стрелки не пропадали постою-послушаю.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ludmi 0 #4 Опубликовано: 14 мая 2012 А я по старинке- уксусом полью и поглажу через тряпочку. Причём-не жалея уксуса. Вонь стоит-жуть(когда гладишь). Но стрелки-после стирки не разглаживаются. Особенно, когда несколько раз эта процедура пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #5 Опубликовано: 14 мая 2012 Вопрос, собственно, в следующем: купили мужу брюки, фирма не из дешевых... НО! утром я наглажу стрелки на брюках, а к вечеру их нет((( Может чем-то ткань обработать? в химчистку или какое-нибудь ателье отдать? посоветуйте, пожалуйста... пришла к выводу, что средств для сохранения стрелок нет... всё зависит от ткани. Сама глажу каждый вечер заново Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #6 Опубликовано: 14 мая 2012 Отнести в ателье и застрочить, предварительно хорошенько отутюжив. Если нитка подобрана тон в тон,то шов видно не будет и стрелка никуда не денется Я на детских брюках так сделала, теперь проблем нет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #7 Опубликовано: 14 мая 2012 Можно мылом изнутри натереть по линии стрелки и прогладить потом через марлю снаружи. Нет такой вони как от уксуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Саюри 0 #8 Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) 1. Нужно вывернуть брюки наизнанку. 2. Если остались хоть какие-то намеки на стрелки, нужно аккуратно провести по ним (этим самым намекам на когда-то красивые стрелки) кусочком мыла по всей длинне брюк. 3. Вывернуть брюки на лицевую сторону, сложить их таким образом, чтобы внешние и шаговые (внутренние) швы, а также выточки в верхней части брюк совпали на обеих штанинах (для верности можно скрепить булавками или немного ”пришить” друг к другу ниткой, если есть такая возможнось). 4. Взять в руки расческу, естественно чистую (или две монеты), смочить ее водой. Вставить ”заготовку” стрелки между зубчиками расчески (между монетами) и провести по всей длине штанины, те же действия повторить со второй штаниной. Стрелки готовы! Изменено 16 августа 2012 пользователем Саюри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #9 Опубликовано: 16 августа 2012 Отнести в ателье и застрочить, предварительно хорошенько отутюжив. Если нитка подобрана тон в тон,то шов видно не будет и стрелка никуда не денется Я на детских брюках так сделала, теперь проблем нет ))) я на юбках по складками так всегда делаю. в Милене супер-мастера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #10 Опубликовано: 16 августа 2012 Я могу порекомендовать пропитку для укрепления складок при носке. Чтоб можно было сидеть на них без страха, что разойдутся. Компоненты: вода, хоз.мыло, желатин. В воде растворить немного мыла. Чтоб только слегка мутной была, в целом, количество непринципиально. Залить этой водой желатин, растворить и пропитать складки изнутри тампончиком. А проутюживать через марлю, чтоб не испортить утюг. Соотношение воды и желатина нужно устанавливать экспериментально. На образце. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stafenka 0 #11 Опубликовано: 16 августа 2012 Для меня раньше это была больная тема. У мужа форма и приходилось постоянно наглаживать, а сейчас брюки прям по стрелкам простроченные и никаких проблем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирюха 0 #12 Опубликовано: 10 сентября 2012 Можно мылом изнутри натереть по линии стрелки и прогладить потом через марлю снаружи. Нет такой вони как от уксуса. И я так мужу делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MILAнья 8 #13 Опубликовано: 10 сентября 2012 ИМХО классические костюмные брюки никаких застроченных стрелок не подразумевают. Ибо колхоз. Все зависит от ткани: чем больше синтетики, тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение