людоська 0 #1 Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Здравствуйте! моей дочке 2,4 не говорит, посоветовали сходить в центр медикор плюс, пошли нас принял невроог сказала что нужно пройти курс рефлексотерапия 15 занятий (находят у ребенка точки и делают массаж) стоит это 17000 руб. подскажите пожалуйста кто нибудь ходил в этот центр и будет ли толк от этих занятий а то деньга отвалишь а смысла не бедет. Изменено 3 июня 2012 пользователем Eugenia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #2 Опубликовано: 14 мая 2012 (изменено) Совсем ничего не говорит? Я, конечно, не логопед, но имхо в 2,4 рано бить тревогу. К нам на занятия нередко мамы приходят, которые паникуют раньше времени. Изменено 14 мая 2012 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #3 Опубликовано: 14 мая 2012 людоська, может стоит сходить на приём к другому специалисту. Может в "Нейро" на консультацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #4 Опубликовано: 14 мая 2012 людоська, мой начал более-менее говорить только в 2,7. сейчас болтает много, но все слова не выговаривает целиком. нам сейчас 3, наш невролог сказала, что это вариант нормы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #5 Опубликовано: 14 мая 2012 Здравствуйте! моей дочке 2,4 не говорит, посоветовали сходить в центр медикор плюс, пошли нас принял невроог сказала что нужно пройти курс рефлексотерапия 15 занятий (находят у ребенка точки и делают массаж) стоит это 17000 руб. подскажите пожалуйста кто нибудь ходил в этот центр и будет ли толк от этих занятий а то деньга отвалишь а смысла не бедет. Опишите ньюансы: как вас обследовали, почему был предложен именно этот метод? В любом случае, чтобы вы не питали иллюзий, любой курс чего-либо, это лишь профилактика, помощь. Никто и никогда вам не даст никаких гарантий. Опишите подробно свою ситуацию. пожалуйста. С уважением, Евгения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
людоська 0 #6 Опубликовано: 15 мая 2012 Напишу все подробно. пришли в этот центр на прием к неврологу она пообщалась с ребенком распросила у нас все про дочку и сказала что мы предлагаем вам попробовать курс рефлексотерапии и три занятия с логопедом и три занятия с психологом и на фоне этого попить курс каких то лекарств от них я сразу отказалась потому-что у нас алергия на лекарство отекает нос ,, толком обследование мы ни какаого не проходили? а какое обследование нужно пройти чтобы сделать этот курс.И скажите пожалуйста какие последствия могут после этого курса? Ребенок у меня говорит очень мало, слов 10,понимает все отвечает на все вопросы только все жестами,повторять даже первые слоги не хочет.Когда она хочет что то сказать она говорит :мама аааааааа у ней все на ааааа! подскажите к какому неврологу можно еще обратиться, и если обратиться к логопеду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
людоська 0 #7 Опубликовано: 15 мая 2012 Винайна скажите пожалуйста а что такое Нейро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #8 Опубликовано: 15 мая 2012 Винайна скажите пожалуйста а что такое Нейро?это Центр Нейро... знаете очень странно что вам так все назначили без обследования. Мы наблюдаемся тамже в Медикоре у невропаталога. Обратились потому что у ребенка в 2,6 года скудный запас слов. Районный невропатолог уже хотела поставить нам в карточке ЗРР,но я запретила это делать без надлежащих обследований. Обратилась в Медикор к Ольге Борисовне,она сказала что небольшая задержка есть,но нужно пройти обследования. Мы в Доктор Айболите сделали УЗИ головы и сосудов головного мозга,ЭЭГ и получили консультацию невропаталога Светланы Альбертовны. По результатам ЭЭГ нам выявили голодание коры головного мозга (по-моему как-то так). Дальше мы вернулись в Медикор и прошли у них электропунктурную диагностика.Проводит ее сама же Ольга Борисовна. После нам выписали лекарства и буквально вот за 2 недели у нас ооочень большой прогресс. Вы спросите в Медикоре почему вашему ребенку не провели обследование? Скажите что только после этого вы будете проводить лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
людоська 0 #9 Опубликовано: 16 мая 2012 Нам сказали что сделают обследование перед процедурой! Мы тоже делали УЗИ головы и сосудов в Авицене! скажите а ЭЭГ вы делали тоже в Айболите? вы только лекарства пили курс рефлексотерапии вам назначали?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
людоська 0 #10 Опубликовано: 16 мая 2012 а какие лекарства вам назначили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ассолька 0 #11 Опубликовано: 16 мая 2012 Нам сказали что сделают обследование перед процедурой! Мы тоже делали УЗИ головы и сосудов в Авицене! скажите а ЭЭГ вы делали тоже в Айболите? вы только лекарства пили курс рефлексотерапии вам назначали??да ЭЭГ мы делали в Доктор Айболите. Рефлексотерапия нам не понадобилась. а какие лекарства вам назначили?Магний В6,Глицин,Когитум и Мексидол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Варвара 0 #12 Опубликовано: 15 мая 2014 Для детей со многими речевыми проблемами, задержкой речевого развития можно пройти терапию Томатис в Волжском. http://vk.com/osobennyimir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение