Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Волгоградский Перинатальный центр № 2-3

Рекомендованные сообщения

alenochka88 писал:
_Nurka_, скажи, пожалуйста, а что брать из одежки на малыша? ползунки, распашонки, бодики нужны и в каком количестве?

Не у меня конечно спросили, но ориентируясь на опыт старших товарищей скажу, что лучше первые месяцы туго пеленать малыша. У меня и сестренке это в Москве врач советовал, что если хотите спокойного ребенка-пеленать!!!А иначе невротика получите. А когда на сохранении лежала, врач скорой помощи, потомственный медик и сама не раз уже мама объяснила, что хорошо спеленутый малыш банально не пугается своих собственных ручек. Поэтому даже если и одевать маленького во всякие красивенькие штучки, то сверху нужна пеленка, а в нашу жару- это издевательство над малышом. Первые месяцы вообще лучше только пеленками пользоваться

Поделиться сообщением

alenochka88 писал:
_Nurka_, скажи, пожалуйста, а что брать из одежки на малыша? ползунки, распашонки, бодики нужны и в каком количестве?

Нужны только пеленки. Мне муж 10 шт принес, но я все не использовала, хватало больничных. А всю эту красоту не раньше, чем через 3 месяца нужно одевать. Нам уже больше двух недель, как-то пробовала одеть ползунки и распашонку, лучше пеленки сейчас ничего нет. Только надо правильно пеленать. Достаточно туго, ребеночек спокойно спит или просто лежит в ней.

Поделиться сообщением

Белозубова писал:
Не у меня конечно спросили, но ориентируясь на опыт старших товарищей скажу, что лучше первые месяцы туго пеленать малыша. У меня и сестренке это в Москве врач советовал, что если хотите спокойного ребенка-пеленать!!!А иначе невротика получите. А когда на сохранении лежала, врач скорой помощи, потомственный медик и сама не раз уже мама объяснила, что хорошо спеленутый малыш банально не пугается своих собственных ручек. Поэтому даже если и одевать маленького во всякие красивенькие штучки, то сверху нужна пеленка, а в нашу жару- это издевательство над малышом. Первые месяцы вообще лучше только пеленками пользоваться

Девочки, все это бабушкины сказки, это я про пугливые ручки. Смотрите только на ребеночка, комфортно ему в пеленке, и комфортно ли в кофточке. А то вы можете его так запеленать, что у него "клаустрофобия разовьется" - это шутка, конечно. Я всех своих детенышей пеленала первый 3 недели, месяц. Зависит и от времени года еще и климата в вашем доме. Короче, малыш вам сам подскажет, а бабушек в сад.

Поделиться сообщением

_Nurka_ писал:
Нужны только пеленки. Мне муж 10 шт принес, но я все не использовала, хватало больничных. А всю эту красоту не раньше, чем через 3 месяца нужно одевать. Нам уже больше двух недель, как-то пробовала одеть ползунки и распашонку, лучше пеленки сейчас ничего нет. Только надо правильно пеленать. Достаточно туго, ребеночек спокойно спит или просто лежит в ней.

а на выписку красоту-то можно хоть надеть? :girl_wink:

Поделиться сообщением

alenochka88 писал:

На выписку конечно можно. Она идет не долго, только не забудьте ребеночка покормить за пол часика до выписки, иначе он может прокапризничать все мероприятие. И не забудьте про то, что у перинатального все время ветер, так что ушки берегите

Поделиться сообщением

_Nurka_ писал:
На выписку конечно можно. Она идет не долго, только не забудьте ребеночка покормить за пол часика до выписки, иначе он может прокапризничать все мероприятие. И не забудьте про то, что у перинатального все время ветер, так что ушки берегите

Кстати,спасибо,что напомнили про ветер :misc_flowers: А выписку назначают на конкретное время?И на сколько заранее?Или просто говорят "Завтра выпишем",но не говорят точное время или говорят за час до выписки?

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
Кстати,спасибо,что напомнили про ветер :misc_flowers: А выписку назначают на конкретное время?И на сколько заранее?Или просто говорят "Завтра выпишем",но не говорят точное время или говорят за час до выписки?

Добро на выписку дает ваш лечащий врач и педиатр, как только вы его получаете, вас выписывают на следующий день, выписка в пц проходит с 11 утра и до 14. Вы звоните родне и говорите к какому времени к вам приехать, я своих просила приехать к 11. Муж приехал, позвонил чуть заранее на подъезде, передал вещи в выписку малышу и мне, позвонил мне, я сказала.акушерке, что за мной приехали, нас собрали и повезли вниз. Все просто. Машину тоже пускают к подъезду, но уже тогда, когда вас с малышом спустили в выписку, пока вас одевают, муж подгоняет машину к подъезду. Съемка видео и фото там есть, можно договориться прямо на месте.

Поделиться сообщением

alenochka88 писал:

Даже нужно, особенно, если будете заказыавать видео и фото:)

Поделиться сообщением

bombidae, спасибо большое :misc_flowers:

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:
bombidae, спасибо большое :misc_flowers:

всегда пожалуйста :rolleyes:

Поделиться сообщением

Белозубова писал:

бред сивой кобылы! нигде в развитых странах не пеленают детей. у нас это повелось от того,что одевать не во что было. ребенок в таком положении не может пукнуть,у него болит животик,я уже не говорю о развитии мышц и общего кругозора.

Поделиться сообщением

wwwiktory писал:
бред сивой кобылы! нигде в развитых странах не пеленают детей. у нас это повелось от того,что одевать не во что было. ребенок в таком положении не может пукнуть,у него болит животик,я уже не говорю о развитии мышц и общего кругозора.

Да, допеленалась я сына. Ему 7 мес., а ночью мы спим только в пелёнках, вернее уже в простыни,т.к. в нас 70 см и пелёнки нам маленькие. Днём спит нормально,а ночью только в пелёнках :( Если б я знала,что этот процесс пеленания на столько затянется,я б его тогда вообше с роддома не пеленала бы. Пыталась отучить,бесполезно,не хочет спать с руками,тянет себя за уши и нос. (Слышала,что некоторые детки до года ночью могут спать спелёнутые).

Так что, будущие мамочки, и такое бывает...

Поделиться сообщением

Пеленала старшего до 3х месяцев только потому, что были показания к этому (тугое обвитие и как следствие, гипоксия и гипертонус на ручках и ножках), пеленала солдатиком, крепко, но в том была необходимость, а после распеленания, так сказать, он так же пугался ручек... Со временем прошло. Младший сам стал протестовать против пеленания уже к месяцу, категорически вытаскивал руки, а ноги были в свободном пеленании (так рекомендовал пеленать педиатр в пц)... Да, пугался своих рук, просыпался... Когда я пожалилась об этом неврологу, я получила такой ответ: это норма, так и должно быть, малыш должен привыкнуть к свободе... Было тяжеловато, но! Девочки, это все нормально, через это проходят все детишки и родители. Я думаю не стоит смотреть на запад, или на подружек, ваш ребенок сам вам «скажет», что ему удобнее:)

А я уверена в том, чем раньше малыш увидит свои ручки, тем быстрее он научится ими пользоваться:)

Поделиться сообщением

ЧудЯ писал:

а нас вообще выписывали всю пятницу...утром подготовили документы на малыша а моей выписки я не дождалась и пошла сама к врачу. сама думаю мож с анализами что не так... нет все так просто забыли наверное.вобщем забрали нас 17.30.а по поводу пеленания могу тоже поделиться опытом.я пеленала сына только когда спать укладывала и все.подругому он у меня не слушается потом когда ложила в кроватку распеленала .он на бочок укладывался сразу как ему удобно позже любил на животе спать сам во сне переворачивался.мне как то жалко было в июльские +34 в квартире кутать его, да и не любит он когда его ограничивают , по началу еще в ПЦ пробовала пеленать он все время старался ручки высунуть потом только засыпал. слава богу год нам уже по неврологии проблем нет и небыло.

Поделиться сообщением

Насколько у всех все по-разному)) Тоже думаю, надо смотреть на реакцию ребенка.

Изменено пользователем Nira

Поделиться сообщением

Гость _Ира_

Девчонки, скажите, мне дали направление в перинатальный, сейчас 38 недель, но сказали обязательно идти к Костенко за визой... Типа она скажет, когда мне ложиться... Намекнули, что сейчас там очень много рожениц, мест мало... Это получается еще не 100%, что меняя туда возьмут? Поделитесь, все ставили визу у заведующей заранее?

Поделиться сообщением

bombidae писал:
Добро на выписку дает ваш лечащий врач и педиатр, как только вы его получаете, вас выписывают на следующий день, выписка в пц проходит с 11 утра и до 14. Вы звоните родне и говорите к какому времени к вам приехать, я своих просила приехать к 11. Муж приехал, позвонил чуть заранее на подъезде, передал вещи в выписку малышу и мне, позвонил мне, я сказала.акушерке, что за мной приехали, нас собрали и повезли вниз. Все просто. Машину тоже пускают к подъезду, но уже тогда, когда вас с малышом спустили в выписку, пока вас одевают, муж подгоняет машину к подъезду. Съемка видео и фото там есть, можно договориться прямо на месте.

А если будет свой оператор, его пустят снять как малыша одевают и собирают?

Поделиться сообщением

alenochka88 писал:
А если будет свой оператор, его пустят снять как малыша одевают и собирают?

Девочки тут писали, что пускают, даже ссылку на видео давали, поэтому, думаю, проблем не будет.

Поделиться сообщением

_Ира_ писал:
Девчонки, скажите, мне дали направление в перинатальный, сейчас 38 недель, но сказали обязательно идти к Костенко за визой... Типа она скажет, когда мне ложиться... Намекнули, что сейчас там очень много рожениц, мест мало... Это получается еще не 100%, что меняя туда возьмут? Поделитесь, все ставили визу у заведующей заранее?

я ставила визу заранее, но без госпитализации, не было показаний, но, я ставила в марте, тогда беби бума не было, телефон Костенко есть тут, поищите, созвонитесь, договоритесь.

Поделиться сообщением

Девчата, я только выписалась. подробности уже многие писали, может и у меня руки дойдут как-нибудь)) Мне все очень понравилось - и обстановка, и врачи. Попала, как уже писала выше - по договору пожертвования. направление дала Попова Елена Семеновна. Я немного перехаживала по подсчетам врачей (40-41 нед), поэтому приехала в приемный без схваток со своим направлением - взяли без вопросов. Так что, кто будет заключать такой договор - не беспокойтесь, не откажут.

Поделиться сообщением

Белозубова писал:
И сколько это стоило?

Уже писали тут, пожертвование — 10 — 15 тр. Договор 35—37 тр.

Поделиться сообщением

Я видимо совсем уже туплю. Повторите для особо одаренных. Вот если у меня есть направление в ПЦ(Заболевание) и в принципе по месту прописки подхожу, то можно обойтись только "пожертвованием"?

Поделиться сообщением

Белозубова писал:
Я видимо совсем уже туплю. Повторите для особо одаренных. Вот если у меня есть направление в ПЦ(Заболевание) и в принципе по месту прописки подхожу, то можно обойтись только "пожертвованием"?

Ого,а что,с показаниями ещё и приплачивать надо?

Поделиться сообщением

Гость _Ира_
  Белозубова писал:

Я тоже не понимаю, получается даже имея направление, нужно все равно делать пожертвования? Завтра едем к Костенко за визой, вот думаю, к чему готовиться, брать деньги или нет...

Поделиться сообщением

девчата, зачем платить, если направление есть?))

Поделиться сообщением

_Ира_ писал:
Я тоже не понимаю, получается даже имея направление, нужно все равно делать пожертвования? Завтра едем к Костенко за визой, вот думаю, к чему готовиться, брать деньги или нет...

Если у вас есть направление, и тем более вы относитесь к пц, не зачем вам платить, абсолютно. И кроме родового сертификата и личных вещей вам там ни чего не понадобится.

Поделиться сообщением

Гость _Ира_
  bombidae писал:
Если у вас есть направление, и тем более вы относитесь к пц, не зачем вам платить, абсолютно. И кроме родового сертификата и личных вещей вам там ни чего не понадобится.

Это наверное лишнее волнение сказывается, тут все пишут про эти пожертвования, кажется, что и мне скажут платить... )))) Хочется скорее лечь и ждать на месте)))

Поделиться сообщением

Белозубова писал:

Если у вас есть направление, то вам ничего платить не нужно. Платят только в том случаи если без направления.

Поделиться сообщением

Совсем уже девчата запуганные стали со всеми этими деньгами и договорами :hi-hi: В ПЦ вполне реально родить бесплатно безо всяких показаний,а уж с направлением/патологией и подавно :girl_wink: Просто вся эта суматоха с договорами и платой за роды в ПЦ связана исключительно с переполненность всех РД из-за непутёвого их закрытия на мойки/ремонты и носит временный характер :)

Поделиться сообщением

мне одна мама в парке доказывала, что роды в ПЦ стоят 50 000, ей так знакомая сказала :very_funny:

вот откуда люди что берут?!

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:
мне одна мама в парке доказывала, что роды в ПЦ стоят 50 000, ей так знакомая сказала :very_funny:

Слухи... Это из области — «Говорят, в Москве кур доят»

Я с кем лежала на сохранении в районном рд, общалась уже после родов, и всегда ото всех один и тот же вопрос — «Сколько? Наверно дорого?»

:)

Язык уже устал всех разуверять, что рожала по сертификату:)

Поделиться сообщением

-=Nefertiti=- писал:

а мне 100 000 говорила одна, да так и не поехала туда рожать, поехала в центральный)))))

мой рассказ ее не убедил, и она решила "не морочиться" со всякими там визами)))

Изменено пользователем Ежевика

Поделиться сообщением

Гость _Ира_

Блин, я как всегда больше боялась.. Я тут все про направления спрашивала, сегодня с ним поехала в ПЦ, сначала к Костенко, к ней меня мой врач направила, она спросила, хочу ли я на общих основаниях рожать или есть какие-нибудь желания... А так как я хочу просто рожать там, без VIP услуг, она меня отправила в приемный покой, где мне назначили госпитализацию без всяких проблем и заморочек на завтра.... не вижу смысла, зачем мой врач направляла меня к заведующей... никакие визы она не ставила..так что все оказалось намного проще, чем я думала.

Поделиться сообщением

__Ира__, ну вот как всё замечательно вышло :ura: не зря же говорят "у страха глаза велики" :very_funny: поздравляю :girl_wink:

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, а в ПЦ врач Свиридова есть такая?

Поделиться сообщением

Гость _Ира_
  ЧудЯ писал:
__Ира__, ну вот как всё замечательно вышло :ura: не зря же говорят "у страха глаза велики" :very_funny: поздравляю :girl_wink:

Спасибо))) Сегодня легла,пишу из эпицентра событий. Тут реально куча народа, некоторых девочек

положили на дополнительные кушетки в палаты, если бы пораньше не приехали, неизвестно легла бы вообще сегодня.

Поделиться сообщением

Гость _Ира_
  ЧудЯ писал:

Спасибо))) Сегодня легла,пишу из эпицентра событий. Тут реально куча народа, некоторых девочек

положили на дополнительные кушетки в палаты, если бы пораньше не приехали, неизвестно легла бы вообще сегодня.

Поделиться сообщением

А нас вчера выслали в профильную больницу. Правда те вообще смотрели огромными глазами и послали домой. Сказали, что пока"мы вас переправим в другую, а как соберетесь рожать, приезжайте"

Поделиться сообщением

А реально ли туда попасть без денег, но с направлением?

У меня просто малышка лежит попой вниз и двойное обвитие, что в принципе может служить основанием для КС, примут ли меня в ПЦ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...