Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Волгоградский Перинатальный центр № 2-3

Рекомендованные сообщения

Кто недавно выписался из ПЦ - вещи в пакетах или можно в спортивную сумку??? Посуду надо свою??? И постельное белье, если заранее ложиться???

мы выписывались 5 мес назад, но я не думаю что что-то изменилось, расскажу:

- вещи можно в любой "таре", НО пакеты вещь одноразовая, т.е. не в роддом, не в дом ни какую "бяку" ты не принесешь, из этих соображений все переложила из сумки в пакеты)))

- посуду надо свою

- постельное не надо!!!

Удачи, легких родов и здоровенького малыша Вам!!!

Поделиться сообщением

Я с вами в корне не согласна!!! Да, в ПЦ2 я рожала третьего ребенка и знала как с ней обращаться и что делать в случае ее плача. Но, у вас первый ребенок и вы пишете, что медперсонал в ПЦ2 не очень. Так вот, а вам вообще есть с чем сравнивать???? Вы когда-нибудь лежали в других роддомах и можете так наезжать на медперсонал ПЦ2???? Я знаю о чем я говорю, первого рожала в Центральном роддоме, со вторым лежала в Тракторозаводском и поверьте лучшие медсестры и врачи именно в ПЦ2!!!! Представьте ситуацию, когда ваш ребенок орет уже как третьи сутки не переставая, когда он не берет грудь и не спит со всем, урывками по 15 минут..... А весь персонал роддома вам отвечает: а что вы хотели? Это ваш ребенок и ваши проблемы! Дети всегда плачут! И это я видела не раз!!!!Меня правда бесят первородящие которые просто так попадают в ПЦ2 и им все не нравится!!!! То питание плохое, то медперсонал хамит и ни чего не делает!!! А вы все в других роддомах лежали??? Вы и ваши детки прочувствовали то, что происходит во всех наших роддомах???? Почему же здесь вам все не нравится и вы же сами всеми правдами и не правдами пытаетесь сюда попасть за квалифицированной помощью и за условия!!!! правда девочки, просто бесит, я первый раз рожаю и мне все должны!!! Да не кто вам не должен по большей мере, это ваш ребенок и вы за него в ответе, а у медперсонала вас таких сотни!!! Они пытаются вам помочь в своих силах ( я именно про ПЦ2, что не могу сказать о других роддомах ), и вы же их хаете!!!! Попробуйте родить в других местах и правда почувствуйте разницу!!!! Извините если кого обидела, я не хотела..... Просто обидно за столь чуткий персонал!!! Спасибо всему персоналу за наше чудо, которому уже годик!!!!

И про семеро по лавкам, вы девушка лично меня оскорбили!!!! Правда, то что я рожаю третьего ребенка - это не значит, что ваш первый золотой!!!! Мои дети для меня лично все лучшие - как для матери, и я лично не вижу разницы родить первого или десятого!!! Это наше будущее, это наши дети!!!! И за всех своих детей лично я отвечаю и лично я порву любого!!!!!

Уважаемая, "семеро по лавкам", я имела ввиду, что ребёнок не первый и есть опыт!!!! И причём тут "порву любого". Мы здесь не о любви материнской общаемся, а высказываем свое мнение о ПЦ! Не думаю, что вы одна на форуме мамаша, которая любит своих детей, а остальные так... Вы меня не знаете, и не нужно писать своих догадок, как я попала рожатьв ПЦ, отвечайте за себя,пожалуйста !!!!!!!! И каким же образом тут писать свой отзыв о роддоме, если такие, как вы пишут, что я такая сякая., Почему я должна писать что все было замечательно,если мне эти моменты были неприятны,почему я должна врать и писать неправду!!! А может вообще всем на форуме "язык в одно место засунуть" и не писать "плохих" отзывов о САМОМ ВЕЛИКОМ ПЦ, чтобы вот не получать тапками от таких как вы!!!! А ещё вариант, создать тему: "ТОЛЬКО положительные отзывы про ПЦ!!! Честно, не понимаю ваше негодование, если я написала правду! Я думаю,вам бы тоже не очень понравилось,если бы вашего ребёнка брали руки с длинными нарощенными ногтями. Или может и это для вас является нормой, и в 2-х других роддомах вы такое встречали!! А то вы только и запомнили про "массаж животика" и перепутали все посты, а суть и проблему не уловили, и только гадости написали и грязью людей полили!!!

Изменено пользователем Дарья 11

Поделиться сообщением

А почему ваши знакомые мечтают работать в ПЦ2 и там не работают??? Потому как просто экзамен не смогли сдать или квалификация не позволяет????? Я пролежала в ПЦ2 13 суток, на 6-ом этаже, потом роды и четвертый этаж..... Ни где не квалифицированного и хамоватого персонала ( по сравнению с другими двумя роддомами ) лично я не встретила!!!!!

Да какой экзамен и что вы вообще в этом понимаете? Расписывать вам причины, по которым эти люди не работают в ПЦ не собираюсь. Если вы не встретили не квалифицированный персонал, то могу только с этим поздравить, но за ВЕСЬ персонал грудью кидаться на амбразуру не стоит, везде есть проблемы, нужно стараться их решать, а не революцию здесь устраивать. Девушка свое мнение написала, мне оно показалось справедливым. А по вашим постам складывается ощущение, что вы в первый раз попали в такую благодать после древней глуши))) Согласна, ПЦ - это лучшее место для родов в городе, но это не означает, что идеальное. Сравнивать не собираюсь, я пытаюсь обеспечить себе и своему ребенку самую грамотную помощь пусть даже и за деньги. Пока в нашем городе ПЦ лучший в этом плане. Никто вас не оскорблял, это здесь никому не нужно. Для всех свои дети самые лучшие, это вы своими гневными высказываниями оскорбляете людей и их мнение

Поделиться сообщением

Лерченок я подписываюсь под каждым вашим словом! Эту тему, конечно, можно развивать до бесконечности. Но сколько людей, столько и мнений. Со мной в палате лежала девочка, с которой весь мед персонал возился как с ребенком. У нее хорошо прошли роды без разрывов, но после у нее самой начались проблемы. То с грудью проблемы сильные, повышение температуры, не могла грудью кормить, т.к. ребенок разгрыз в кровь и ей было уже просто больно, а потом выяснилось после УЗИ, что остались в матке сгустки и надо бы почиститься. И вы не представляете, какие она закатывала истерики, она буквально во всем винила ПЦ, говорила им, что ей все надоело и она хочет домой. А врачь ее так уговаривала почиститься, что я пря удивлялась ее терпению, она даже на нее голос не повысила. Убеждала ее, что лучше сейчас почиститься, чем потом через 2 недели с температурой попасть в районную больницу с туалетом и душем на этаж, уже не говоря о том, что ребенка придется оставить дома и оотказаться от грудных кормлений. Вообщем убеждала ее, как дочь родную. ЕЕ все-таки убедили, почистили. Конечно ей было очень больно, особенно укол в матку. Но она пришла и как начала наних лить, как они ее уже достали, как она хочет домой, звонит мужу,без конца с ним то ругается. то ути-пути. Вот представьте, это при всем при том, что ребенок у нее родился настоящим здоровяком. Вот какой эта девочка может оставить адекватный отзыв о ПЦ? Явно необъективный. А рядом с нами лежала женщина лет сорока, родила дочку в 34 недели, с очень маленьким весом. Малышка лежала отдельно от нее, и она ей каждый 3 часа сцеживала молоко и носила. И ей положено было только не сколько часов вечером побыть с ней. Так она каждый день в 7 вечера к ней ходила и собиралась как на праздник. Так ждала встречи. Так вот этоу женщину, несмотря ни на что. все устраивало. И многие проблемы, типа массажа животика. кот трудно сделать самостоятельно, ей казались такой ерундой. И она гляда на соседку взбалмашную говорила, благодари Бога, что твой ребенок здоров, остальное все ерунда и пустяки. Вот так. Вот такой контраст.

Повторяю, у всех свои проблемы, которые волнуют в первую очередь! И персонал обязан оказывать как медицинскую, так и психологическую помощь всем. "Ерунды" в таком деле быть не может, естественнно, в 40 лет будешь волноваться только о ребенке, но когда малыш здоров, проблемы со своим здоровьем нельзя игнорировать. Раньше действительно с беременными не церемонились, поэтому старшему поколению ПЦ кажется сказкой. Но мы здесь высказываем объективное мнение, а не поем хором гимны этому заведению

Поделиться сообщением

Девочки, к чему эта агрессия по отношению к друг другу?! :misc_crazy: Ведь каждый все равно останется при своем мнении... Кому-то может и не понравилось пребывание в ПЦ. Возможно изначально представление о ПЦ и персонале было иным, и в итоге не получив ожидаемого осталось негативное впечатление. Но в любом случае большинство побывавших там женщин остались довольны и не имеют каких-либо претензий, в том числе и я (мне посчастливилось дважды оказаться в ПЦ, о чем я совсем не жалею, лучшего обращения со стороны персонала я нигде не встречала).

P.S. От себя хочу лишь выразить огромную благодарность всем сотрудникам ПЦ, огромное вам спасибо и низкий поклон за сыночка и доченьку!!! :umilenie:

Поделиться сообщением

Девочки, к чему эта агрессия по отношению к друг другу?! :misc_crazy: Ведь каждый все равно останется при своем мнении... Кому-то может и не понравилось пребывание в ПЦ. Возможно изначально представление о ПЦ и персонале было иным, и в итоге не получив ожидаемого осталось негативное впечатление. Но в любом случае большинство побывавших там женщин остались довольны и не имеют каких-либо претензий, в том числе и я (мне посчастливилось дважды оказаться в ПЦ, о чем я совсем не жалею, лучшего обращения со стороны персонала я нигде не встречала).

P.S. От себя хочу лишь выразить огромную благодарность всем сотрудникам ПЦ, огромное вам спасибо и низкий поклон за сыночка и доченьку!!! :umilenie:

И мне в ПЦ очень понравилось, весь персоонал как на подбор, была одна детская медсестра стерва, но я про нее думала так: в семье не без урода!!! :very_funny:

Поделиться сообщением

У меня нет никакой агрессии абсолютно. Я за то, чтобы людям давали высказывать свое мнение, и не накладывались на них. Я пришла на этот форум за информацией, а отрицательный отзыв бывает даже продуктивнее в этом плане. На медсестру с ногтями однозначным нужно жаловаться, это нарушение техники безопасности и санитарно-гигиенических норм. Мед. работникам даже нельзя пользоваться резкими духами и яркой косметикой, а тут она своими клешнями моего малыша царапать будет! Конечно, положительные отзывы радуют, но нужно быть объективными и стремиться к лучшему.

Поделиться сообщением

У меня нет никакой агрессии абсолютно. Я за то, чтобы людям давали высказывать свое мнение, и не накладывались на них. Я пришла на этот форум за информацией, а отрицательный отзыв бывает даже продуктивнее в этом плане. На медсестру с ногтями однозначным нужно жаловаться, это нарушение техники безопасности и санитарно-гигиенических норм. Мед. работникам даже нельзя пользоваться резкими духами и яркой косметикой, а тут она своими клешнями моего малыша царапать будет! Конечно, положительные отзывы радуют, но нужно быть объективными и стремиться к лучшему.

Поделиться сообщением

Дамы, все высказались, теперь дальше общаемся в мирном русле, если будет и дальше переход на личности, приму меры

Поделиться сообщением

и еще, прошу у кого массивные подписи их отредактировать

Требования к подписи на форуме

- Запрещается использование более 2 линеечек и любых других высоких графических файлов.

Поделиться сообщением

Девочки,вот вроде бы давно читаю темку,но не встречала упоминания про бутылочку :rolleyes: А мне на днях золовка,которая рожала в ПЦ,сказала,что бутылочка для воды там пригодится ^_^ Может для многих это само собой разумеющееся,но решила написать это для таких же незнаек,кто 1й раз рожает :shy: :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девочки,вот вроде бы давно читаю темку,но не встречала упоминания про бутылочку :rolleyes: А мне на днях золовка,которая рожала в ПЦ,сказала,что бутылочка для воды там пригодится ^_^ Может для многих это само собой разумеющееся,но решила написать это для таких же незнаек,кто 1й раз рожает :shy: :hi-hi:

Да ну, зачем бутылка, что Вы собрались с ней делать?????? Не нужна она первый месяц точно!!! а потом уже и осень, так что допаивать точно не прийдеться!!!

Поделиться сообщением

С бутылочками и сосками в ПЦ строго, чтоб даже и не упоминали про них, и уж тем более никто ничего не увидел :girl_wink: . И соглашусь с Оляшей, она вам там точно не нужна будет, а уж дома посмотрите нужно допаивать водичкой или нет, в любом случае врач из поликиники подскажет, когда придет к вам после выписки. А еще добавлю из личного опыта, не знаю как у кого, но у меня ни один ребенок не воспринимал соску (бутылочную или простую) вообще никак, все выплевывали, что даже и не запихаешь в рот, допаивать приходилось из шприца или маленькой ложечкой.

Поделиться сообщением

То есть водичкой допаивать не надо???

Поделиться сообщением

У кого было кесарево в ПЦ? какую анестезию выбирать???

Поделиться сообщением

Допаивать или нет скажет врач, лучше взять шприцов 20мл, с бутылочкой возьни больше и соска может не подойти, а шприцы всегда стерильны и проще напоить малыша.

Поделиться сообщением

Надо когда ребенку очень жарко! Мы родились зимой и допаиватся стали только месяц назад из-за соображений, что скоро вводить прикорм и ребенок должен уметь пить. Даже если в месяц Вы грудничку будете сувать воду - он просто ее выплюнет. Но это касается когда ребенок полностью на гв, а если смешанное или искусственное - то уже другое дел - поить надо.

НО Я ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕШНОГО ГВ БЕЗ ДОПАИВАНИЙ!!!

Поделиться сообщением

Делали эпидуральную анестезию с введением катетера (как сказал анестезиолог - комбинированная анестезия) - осталась очень довольна. Первые сутки обезболивание через катетер, после которого ничего совершенно не болит, как-будто и не было операции. Спина после укола и катетера тоже не болела, все прошло просто отлично! Советую Вам анестезиолога Кузенкову Белу Михайловну - рука легкая и анестезиолог хороший, не пожалеете.

Поделиться сообщением

Делали эпидуральную анестезию с введением катетера (как сказал анестезиолог - комбинированная анестезия) - осталась очень довольна. Первые сутки обезболивание через катетер, после которого ничего совершенно не болит, как-будто и не было операции. Спина после укола и катетера тоже не болела, все прошло просто отлично! Советую Вам анестезиолога Кузенкову Белу Михайловну - рука легкая и анестезиолог хороший, не пожалеете.

Вам очень повезло. Я безусловно за эпидуралку, НО у меня и многих других девочек спина очень сильно болит... у меня спина болела первые дни, я даже врачам говорила, что болит как-будто надорвала, они разводили руками и говорили что это от анестезии. А место укола можно было определить при адской боли от нажатия - месяца 3 точно!!! Ух накошмарила я девченок, зато правда - куда деваться!!!

Поделиться сообщением

DiL, Оляша, а ощущения как во время операции? психологически имею в виду. тяжело быть в сознании и все слышать?

Поделиться сообщением

Даже если в месяц Вы грудничку будете сувать воду - он просто ее выплюнет
не соглашусь. решать конечно каждому. я для себя решила предлагать ребенку водичку, и когда ооочень жарко, он спокойно пьет. причем предлагать начала, еще лежа в ПЦ. только одна нянечка увидела бутылку,спросила для чего - поругала.остальные акушерки и врачи ноль эмоций. и докорм пока не было молока давала из бутылки, тоже все молчали. а педиатр уже дома сказал также допаивать, т.к. жарко, молоко жирное,отсюда запоры у малышей.

Поделиться сообщением

Вам очень повезло. Я безусловно за эпидуралку, НО у меня и многих других девочек спина очень сильно болит... у меня спина болела первые дни, я даже врачам говорила, что болит как-будто надорвала, они разводили руками и говорили что это от анестезии. А место укола можно было определить при адской боли от нажатия - месяца 3 точно!!! Ух накошмарила я девченок, зато правда - куда деваться!!!

Что могу сказать про боли в спине... Для мамочек боли в спине неизбежны. На позвоночник и спину молодой мамы приходится большая нагрузка, когда она носит ребенка на руках, кормит его, занимается домашними делами, плюс ко всему наша физическая подготовка к родам оставляет желать лучшего, вот и страдает спина в первую очередь от всех этих нагрузок. Но боли в спине носят временный характер, и вскоре проходят, по крайней мере у меня за пару месяцев после предыдущих родов все прошло.

Изменено пользователем DiL

Поделиться сообщением

Еще забыла самое главное написать, вы будете все слышать и видеть во время операции, а это непередаваемые эмоции и впечатления... первый крик вашей малютки, и к груди приложат впервые в операционной. :umilenie:

Поделиться сообщением

DiL, Оляша, а ощущения как во время операции? психологически имею в виду. тяжело быть в сознании и все слышать?

Наоборот, в сознании быть лучше, нет длительного периода отходняка после общего наркоза. Кроме того, вы будете общаться с анестезиологом, видеть вы ничего не будете и слышать о чем переговариваются врачи тоже не услышите, они все делают тихо :rolleyes: . А уж когда родится малыш, все внимание будет на него, даже и не заметите как все завершится.

Поделиться сообщением

Наоборот, в сознании быть лучше, нет длительного периода отходняка после общего наркоза. Кроме того, вы будете общаться с анестезиологом, видеть вы ничего не будете и слышать о чем переговариваются врачи тоже не услышите, они все делают тихо :rolleyes: . А уж когда родится малыш, все внимание будет на него, даже и не заметите как все завершится.

Спасибо!))) как-то страшненько все-таки... а по времени сколько длится операция?

Поделиться сообщением

Спасибо!))) как-то страшненько все-таки... а по времени сколько длится операция?

Это понятно, что страшненько, Вы же человек, а не робот :rolleyes: . Я тоже немного трусила, но в итоге страшного ничего нет, уверяю Вас проверено. Операция длиться всего минут 45-50, где то на 3-4 минуте уже достают ребеночка. Так что не бойтесь, все пройдет у Вас отлично, тем более с такими хорошими врачами в ПЦ!

Изменено пользователем DiL

Поделиться сообщением

Скажите, кто знает, как обстоят дела с местами на данный момент. Мне дали направление, вот думаю, когда ехать...

Поделиться сообщением

DiL, а подскажи еще, пожалуйста, какие чулки брать на операцию? и сколько потом времени проводишь в реанимации, и где в это время находиться лялюшка??? у меня столько вопросов :misc_crazy:

Поделиться сообщением

DiL, а подскажи еще, пожалуйста, какие чулки брать на операцию? и сколько потом времени проводишь в реанимации, и где в это время находиться лялюшка??? у меня столько вопросов :misc_crazy:

Задавай не стесняйся, все что сама знаю расскажу :rolleyes: . Я брала бинты эластичные по 5 метров с застежками, мне они были удобнее, хотя с собой были и чулки выше колен (но чулки постоянно сползают и мне в них не удобно) - тут кому что больше нравится. В реанимации находишься сутки, на следующий день после операции поднимают в палату вместе с малышом, а пока в реанимации лежишь ребеночек в детском отделении (или палате, не знаю как у них это правильно называется), но кормить ляльку привозят. Еще бандаж пригодится на первое время, с ним намного легче передвигаться.

Поделиться сообщением

Девочки, а молокоотсос все покупали? В списке "что взять с собой?" он есть. Какой лучше: с грушей (подешевле), или поршневый (лепестковый- подороже)?

Крем под подгузник для малыша какой фирмы покупали?

Поделиться сообщением

Задавай не стесняйся, все что сама знаю расскажу :rolleyes: . Я брала бинты эластичные по 5 метров с застежками, мне они были удобнее, хотя с собой были и чулки выше колен (но чулки постоянно сползают и мне в них не удобно) - тут кому что больше нравится. В реанимации находишься сутки, на следующий день после операции поднимают в палату вместе с малышом, а пока в реанимации лежишь ребеночек в детском отделении (или палате, не знаю как у них это правильно называется), но кормить ляльку привозят. Еще бандаж пригодится на первое время, с ним намного легче передвигаться.

а в этих чулках и после операции нужно ходить? а кормить как? сразу же нельзя наверное поднимать даже ребеночка :rolleyes:

Поделиться сообщением

а в этих чулках и после операции нужно ходить? а кормить как? сразу же нельзя наверное поднимать даже ребеночка :rolleyes:

Два дня после операции ходила в них, потом сняла. Кормить в любом случае нужно будет, голодным ведь ребеночка не оставишь :rolleyes: Сразу поднимать и не будешь, только на вторые сутки, и от этого никуда не деться, свой же малыш как его на руки не взять, все через это проходят, и ничего страшного в этом нет.

Поделиться сообщением

Сразу поднимать и не будешь, только на вторые сутки, и от этого никуда не деться, свой же малыш как его на руки не взять, все через это проходят, и ничего страшного в этом нет.

да это все понятно... я к тому что может там лежа как-то кормить или еще какие способы существуют :unsure:

Поделиться сообщением

да это все понятно... я к тому что может там лежа как-то кормить или еще какие способы существуют

ну первые сутки в реанимации, там лежишь и лежа кормишь. а как в палату поднимут - уже никто подносить не будет, все сама)) на вторые сутки уже можно малыша поднимать. и чем больше двигаться будешь - тем лучше швы будут заживать, спаек не будет.

Поделиться сообщением

Делали эпидуральную анестезию с введением катетера (как сказал анестезиолог - комбинированная анестезия) - осталась очень довольна.

мне анестезиолог называл это спинальной анестезией. безусловно удобно, что через катетер добавляли еще обезболивающего, в процессе операции можно добавить, если чувствовать будешь, иначе общий шарахнут. при обычной эпидуралке в вену в реанимации обезболивающее добавляют.

в общем я за спиналку)

мне зав. реанимацией делал, ничего не болело, спина вообще не болела.

Поделиться сообщением

да это все понятно... я к тому что может там лежа как-то кормить или еще какие способы существуют :unsure:

Кому как удобно, тут подстраиваться друг под друга будете со своей лялечкой :rolleyes:

Поделиться сообщением

Девочки, а молокоотсос все покупали? В списке "что взять с собой?" он есть. Какой лучше: с грушей (подешевле), или поршневый (лепестковый- подороже)?

вот я лично, сначала по неопытности купила молокоотсос за 250 р. "Сказка". В роддоме он мне не понадобился,но после выписки на 5-е сутки у меня образовались камни в груди и температура была 39,5-40.Я кинулась за этим молокоотсосом,а он хренушки сцеживает. Так я мучалась 2-е суток,и в конце концов муж ночью поехал в круглосуточную аптеку и купил мне Авент ручной.Проблему решили быстро,часов за 10.Если бы не он,дошло бы до мастита и нож был бы неизбежен. Ещё слышала,что фирма "Медела" хорошие. Девочки,будущие мамочки, берегите свою грудь!!! Если нужно сцедить молоко,сцеживайте вовремя,даже если время суток-ночь и вы очень хотите спать,не ленитесь!!!!! Очень тяжело, когда кроха рядом,требует внимания,а тут температура под 40.

Поделиться сообщением

Nira, у меня тоже авент ручной, пригодился уже в ПЦ на 3-4 сутки,и дома тоже пару раз. хотя как сказала мне знакомая,молокоотсос мы себе рожаем- никто лучше не сцедит. когда камни были чуть сцеживалась и к больной груди чаще ребя прикладывала+массаж аккуратный.

а крем подарили на выписку ушастый нянь, пару раз для профлактики мазала, в ПЦ вообще с собой не брала, просто часто голеньким лежал или просто в подгузе. хотя многие кутают деток и в палате духота, я день и ночь проветривала. не растите парниковые растения, деткам тоже жарко.

Поделиться сообщением

Мне молокотсос пригодился, соски были плоские, а он их разработал, да и молоко резко пришло - сцеживалась. У меня лепестовый Медела, сначала было больно им пользоваться, но это была моя ошибка, не внимательно прочитала инструкцию.

Крем под подгузник не покупайте, в ПЦ приходит женщина с пробниками от джонсонс бейби, там он будет, хоть и маленький тюбик, но до сих пор им пользуемся - хороший крем.

Поделиться сообщением

странно. пишут девочки, что к груди не прикладывают в родзале... мне прикладывали

молкоотсос лично мне не пригодился

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...