Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Волгоградский Перинатальный центр № 2-3

Рекомендованные сообщения

Nira писал:
Вот я думаю, может, в Маришкином случае они ей не все сказали, например, могли и потянуть неудачно.

Да именно это я имела ввиду, конечно мы понимаем что не сам порез мог стать причиной нашей проблемы, а именно то что теперь у нас много вопросов, а не было ли асфиксии, а не тянули ли мне ребенка так что мог пострадать головноймозг, теперь на эти вопросы мы никогда не узнаем ответы, от этого так тяжело на сердце, но мы верим и надеемся что наш сынок сможет с этим справиться и будет расти полноценным ребенком.

Спсибо всем за поддержку и добрые слова.

Поделиться сообщением

Amely писал:
она мне делала КС, я очень довольна!

Подскажите, а какую Вы анастезию выбрали? Анастезиологи хорошие?

6_4b_48FF8640_RsqnoCku_3_.gif

01_3_15385_0000cc_ffffff_f6c4a3cd20c2d2c1d4c9cbc12e.jpg

Поделиться сообщением

marihka писал:
но мы верим и надеемся что наш сынок сможет с этим справиться и будет расти полноценным ребенком. Спсибо всем за поддержку и добрые слова.
Дай Бог, чтобы у вас все так и сложилось!

Девочки, будем надеяться на лучшее и пусть все у нас будет хорошо! А кто-нибудь знает, как сейчас обстоят дела с местами в ПЦ?

Поделиться сообщением

ЧудЯ, я смотрю, у вас уже срок на подходе почти! Вы остановились на ПЦ? Уже договорились?

Поделиться сообщением

CHERRYLADY, нет,после 36 нед. буду

Поделиться сообщением

Будущие мамочки, я хочу обратиться к вам, как уже дважды состоявшаяся. Не хочу пропагандировать за ПЦ. Я в прошлом году тоже всего наслушалась, и что неважны условия, главное, кто принимает роды. Может быть и так. Это могут советовать мужчины, не зная, каково женщине в послеродовой период.

И у меня перед моими родами в августе 2011г. случилось несчастье в ПЦ с моей знакомой. Но я когда поставила своей целью именно ПЦ, то сказала идти до конца. И страшно было, хоть и вторые роды, и знала, что, как и когда. Но я себе постоянно повторяла, что у меня будет все хорошо, очень хорошо. И беременность протекала не очень, и прибавила много (более 25 кг), и гестоз (диагноз который я поставили себе сама, а мой гинеколог его подтвердил, только после 37 недель), и шейное обвитие, которое на УЗИ никто не увидел, и ягодичное прилежание. Я родила сама, можно сказать идеально. Было все, но я знала, что попала к Доктору, именно с большой буквы. Доктор, который хочет больше, чем мамочка, чтобы роды прошли благополучно.

Я никого не обвиняю. Но...... всегда легче обвинить в своих бедах кого-то, тяжелей признай свои ошибки. Что не была готова к беременности, не всегда выполняла рекомендации, и не слушала врача во время родов, потому что было жалко себя, а не ребенка.

Я не говорю, что ПЦ - это панацея, у нас в Волгограде и области хороших роддомов, хороших и отличных врачей. От врачебной ошибки никто не застрахован, в том и числе сами врачи. Только одни ошибки возникают без умысла, когда врач на ногах сутки, другие с умыслом (пронесет, и так пойдет).

Но мой монолог к мамочкам, которым предстоит еще такое великое таинство, как рождение ребенка. Вам только положительные эмоции, настрой на благополучные роды, и поменьше слушать страхи про роды. А мамочкам, которым сейчас тяжело, не отчаиваться, верить только в то, что дети встанут на ноги, как бы это не было тяжело. Это трудный путь, но каждое достижение ваших детей будет оплачен двойной наградой - улыбками малышей.

Поделиться сообщением

Здравствуйте все кто читает эту темку! в мае я долго лежала в ПЦ и родила свою красавицу! Хочу с вами поделиться впечатлениями, чтобы вы знали к чему готовиться. В патологии долго никого не держат, почти всех стимулируют разными способами. В основном ставят ламинарии, открывается шейка, начинает болеть живот и начинаются роды. Меня очень сильно удивляет почему не ждут начала естественных родов??? Ребенок сам знает когда ему выходить. Почему мамочки соглашаются на такие манипуляции? Мне ламинарии ставить нельзя было. И от других способов стимуляции я отказывалась, хотя врач очень настаивал. И дождалась дня, когда моя малышка сама захотела появиться на свет. Роды прошли замечательно, помогала мне врач Алла Борисовна фамилию к сожалению не помню. Отношение в род зале и послеродовом отделении очень хорошее!!!

Поделиться сообщением

Здравствуйте все кто читает эту темку! в мае я долго лежала в ПЦ и родила свою красавицу! Хочу с вами поделиться впечатлениями, чтобы вы знали к чему готовиться. В патологии долго никого не держат, почти всех стимулируют разными способами. В основном ставят ламинарии, открывается шейка, начинает болеть живот и начинаются роды. Меня очень сильно удивляет почему не ждут начала естественных родов??? Ребенок сам знает когда ему выходить. Почему мамочки соглашаются на такие манипуляции? Мне ламинарии ставить нельзя было. И от других способов стимуляции я отказывалась, хотя врач очень настаивал. И дождалась дня, когда моя малышка сама захотела появиться на свет. Роды прошли замечательно, помогала мне врач Алла Борисовна фамилию к сожалению не помню. Отношение в род зале и послеродовом отделении очень хорошее!!!

Поделиться сообщением

почему вообще кто-то обсуждает абсурдность гидроцефалии от пореза??? мамочка же написала, что ей признались, что сделали маленький разрез и с трудом вытащили ребенка с неожиданным для них весом. спрашивается, кто их просил делать этот маленький разрез? А даже если неадекватные мамаши и просят - ведь ясно, что это не повод. Кому он нужен теперь это небольшой разрез?

Поделиться сообщением

Девчат,может не будем продолжать разводить страсти-мордасти в теме?Вроде бы ситуацию уже как могли все обсудили :rolleyes: Поменьше негатива,друзья :puz_s:

Поделиться сообщением

Гость _Анастасия_

Здравствуйте, вчера ездила в ПЦ просилась к ним рожать, Костенко сказала, что все перегружено в связи с закрытыми роддомами № 1 и Волжским ПЦ.

Поделиться сообщением

_Анастасия_ писал:
Здравствуйте, вчера ездила в ПЦ просилась к ним рожать, Костенко сказала, что все перегружено в связи с закрытыми роддомами № 1 и Волжским ПЦ.

печально :( то есть нынче они принимают только с патологией и из области?

Поделиться сообщением

Гость _Анастасия_
  ЧудЯ писал:
печально :( то есть нынче они принимают только с патологией и из области?

Получается что да,я спросила про платные роды,сказала чтоб на след. 38 неделе пришла.

Поделиться сообщением

_Анастасия_ писал:
Получается что да,я спросила про платные роды,сказала чтоб на след. 38 неделе пришла.

То есть платные роды обсуждаются только с 38 нед.? :hi-hi: интересно,с чего так?

Поделиться сообщением

_Анастасия_ писал:

Вот за это я и переживаю! А роддома закрываеются обычно летом? Мой малышик должен появиться в декабре, может не будет такого ажиотажа или он там круглосезонный?

Поделиться сообщением

CHERRYLADY, в сентябре откроются обратно Волжский ПЦ и Тракторный РД,так что к вашему декабрю всё уже наладится :girl_wink: не переживайте,уже не будет такого ажиотажа :hi-hi:

Поделиться сообщением

Наталёк писал:

Вот это мне тоже непонятно. Если беременность протекает нормально, зачем нужна стимуляция. Я сторонник естественных родов, но в ПЦ не дает перехаживать ни дня. И еще меня очень интересует, могу ли я в процессе родов отказаться от дополнительной стимуляции и преждевременного прокола пузыря? А то его по-моему всем подряд прокалывают, даже когда есть возможность подождать отхода вод естественным путем. И если открытие идет, как по учебнику? зачем нужно колоть стимулирующие, можно ли от этого отказаться?

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
Вот это мне тоже непонятно. Если беременность протекает нормально, зачем нужна стимуляция. Я сторонник естественных родов, но в ПЦ не дает перехаживать ни дня. И еще меня очень интересует, могу ли я в процессе родов отказаться от дополнительной стимуляции и преждевременного прокола пузыря? А то его по-моему всем подряд прокалывают, даже когда есть возможность подождать отхода вод естественным путем. И если открытие идет, как по учебнику? зачем нужно колоть стимулирующие, можно ли от этого отказаться?

Я тоже рожала в ПЦ, и не припомню, чтобы всем подряд кололи стимуляцию или прокалывали пузырь. Это по медицинским показаниям. Помню слова своего врача. Мы за естественные роды. И мамочки, особенно во время родов, нам кажется, что мы особенные, и нам тяжелее всех. А это мнение, увы субъективное.

У меня были не очень роды, в плане моего мироощущения. Просила доктора очень о обезболивающем, но она спокойно подошла и сказала, мы справимся и без них. И справились.

Может ситуация изменилась, в плане того, что желающих много попасть в ПЦ, а вот возможностей мало. Я когда лежала, там уже одноместные палаты переоборудовали в двухместные, а двухместные в трех. Но места все хватало.

Поделиться сообщением

Хлоя писал:
Было все, но я знала, что попала к Доктору, именно с большой буквы. Доктор, который хочет больше, чем мамочка, чтобы роды прошли благополучно.
Хлоя, может, Вы уже писали где-то :shy: , не нашла... Не могли бы Вы поделиться фамилией Вашего Доктора с большой буквы) Пожалуйста. Если не секрет) Изменено пользователем Matsuri

Поделиться сообщением

_Анастасия_ писал:

а у вас сейчас какой срок? тоже хочу рожать в ПЦ без показаний. Так что то же наверно платно. Вот думаю съездить сейчас или ждать до 38ми, мне просто уже скоро.

Поделиться сообщением

Matsuri писал:
Хлоя, может, Вы уже писали где-то :shy: , не нашла... Не могли бы Вы поделиться фамилией вашего Доктора с большой буквы) Пожалуйста. Если не секрет)

У меня Доктором была Шестакова Екатерина Юрьевна, акушерка Ищенко Т.В. (имя, отчество запамятовала). врач-неонатолог и педиатор Кашина Наталья Павловна. Именно это Доктора подарили мне чудо, мою дочу. Пусть простят другие врачи, за эти хвалебные слова. Но не думаю, что в ПЦ работаю плохие. У каждого свой послужной список, свои ошибки.

Поделиться сообщением

Natlee писал:
а у вас сейчас какой срок? тоже хочу рожать в ПЦ без показаний. Так что то же наверно платно. Вот думаю съездить сейчас или ждать до 38ми, мне просто уже скоро.

У меня сейчас 37 недель, но на платное сказали подходить на следующей неделе, думаю связано с тем, что и платные палаты заняты.

Поделиться сообщением

Всем привет! ЧудЯ, спасибо, успокоили! Скажите, пожалуйста, если мне дали визу, то я тоже смогу выбирать платно или бесплатно? И что значит - платно? Могу я ткнуть пальцем и сказать, что хочу, чтобы меня вел такой-то врач? Я слышала, что это в районе 10 - 15 тыс? А если мне не дали визу, я могу все же туда попасть с уловием ДМС или сервисных родов, которые стоят под 40 тыс? Или я что-то неправильно поняла или упустила?

Поделиться сообщением

CHERRYLADY, если вам дали визу,то у вас 2 варианта: 1)бесплатно приехать со схватками (если нет патологий) и 2)договориться с любым понравившимся врачом (около 10 т.р.)...если вам не дали визу,то у вас 3 варианта:1)так же договориться с врачом (ок.10т.р.), 2)оплатить добровольное пожертвование (10-15т.р.), 3)ДМС (32/37т.р.)

Поделиться сообщением

Пишу вам прям из ПЦ. Лежу в патологии. Мест и правда нет. Хотя на выходных девчонки говорят полупустое отделение было. Но в понедельник нас сразу много поступало, все заняли. Но нас тут долго держать не собираются, всех на роды готовят.

При чем я по ДМС и мне положена 2-х местная палата, а лежу в 4-х местной, т.к. других мест нет. Но тут 4-х местные очень удобные, как в общаге 2 комнаты по два койка места только санузел один на четверых.

А визу и с ДМС ставить надо.

Поделиться сообщением

kasi писал:
Пишу вам прям из ПЦ. Лежу в патологии. Мест и правда нет. Хотя на выходных девчонки говорят полупустое отделение было. Но в понедельник нас сразу много поступало, все заняли. Но нас тут долго держать не собираются, всех на роды готовят.

При чем я по ДМС и мне положена 2-х местная палата, а лежу в 4-х местной, т.к. других мест нет. Но тут 4-х местные очень удобные, как в общаге 2 комнаты по два койка места только санузел один на четверых.

А вы могли бы сказать сколько вам вышло ДМС? и как быстро его оформляют?

Поделиться сообщением

девочки скажите пожалуйста что с собой надо брать в пц,,.для себя и ребенка.у меня плановое кесерево ложиться в пятницу..

Поделиться сообщением

Наталёк писал:
помогала мне врач Алла Борисовна фамилию к сожалению не помню

Хантимирова. она мне КС делала. очень хороший врач и человек!

Поделиться сообщением

Natlee, да тут уже 250 раз писали. Не ленитесь читать предыдущие топики: от 32 до 37 тыс. в зависимости от пожеланий роженицы.

Поделиться сообщением

МариПоль писал:
Natlee, да тут уже 250 раз писали. Не ленитесь читать предыдущие топики: от 32 до 37 тыс. в зависимости от пожеланий роженицы.

Да я все прочла, просто писали люди которые только узнавали, я уже знаю что это такое, тебе называют одну сумму а при заключении выходит другая, тк надо еще то и это оплатить. Поэтому хотела конкретики)

Поделиться сообщением

Это окончательные суммы. Согласитесь, тоже вполне не маленькие))

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

kasi писал:

А что значит, держать не собираются? Это ваше право отказаться от стимуляции и ждать естественных родов. Тем более, что вы по ДМС. Не понимаю, с какой стати соглашаться на стимуляцию, чтобы освободить место другим? Но это ваш ребенок и ваше здоровье. Я не понимаю, платишь деньги и при этом от тебя хотят быстрее избавиться, не принимая во внимания, что роды - естественный процесс. И перехаживать или нет - решать только вам!

Поделиться сообщением

Natlee писал:
А вы могли бы сказать сколько вам вышло ДМС? и как быстро его оформляют?

Мне ДМС оформляли на работе, через страховую Ингосстрах, а не как тут все пишут Росгосстрах. Пакет услуг меньше, чем девочки писали. Гарантирует госпитализацию в двух местную палату и оплату всех медецинцких услуг. Личного доктора и посещения мне не прописали. Но мне было главное просто попасть сюда, разницы между мной и остальными никакой нет.

Могу только предположить, что такая страховка в Ингосстрахе есть для всех, по стоимости не могу сказать. но оформили мне в течении недели, со всеми бюрократическими проволочками на работе.

Мой совет позвонить в страховую и узнать про полис ДМС на роды. Оформят за ваши деньги в течении нескольких дней, думаю.

Поделиться сообщением

kasi, а вы не хотите дождаться начала естественных родов?

Поделиться сообщением

Меня еще такой вопрос интересует. Вот оформишь ты ДМС. приедешь в ПЦ, а там мест нет? Как быть в таком случае?

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
А что значит, держать не собираются? Это ваше право отказаться от стимуляции и ждать естественных родов. Тем более, что вы по ДМС. Не понимаю, с какой стати соглашаться на стимуляцию, чтобы освободить место другим? Но это ваш ребенок и ваше здоровье. Я не понимаю, платишь деньги и при этом от тебя хотят быстрее избавиться, не принимая во внимания, что роды - естественный процесс. И перехаживать или нет - решать только вам!

Ну меня пока еще никто и не стимулирует, т.к. 39 недель всего. Да и так вроде все готово к родам. Только массаж шейки делали. Я просто и сама не против быстрее родить, но на всякие ламинарии и т.п. мне пока даже не намекали. Колят ношпу и бускопан, это и называется за деньги.

А врачу никто не сообщает по ДМС ты или нет, для врача здесь все равны. И меня если честно это устраивает.

Поделиться сообщением

kasi, а можно ли отказаться от любых врачебных манипуляций до начала родов? Или это воспринимается негативно?

Поделиться сообщением

kasi писал:
Ну меня пока еще никто и не стимулирует, т.к. 39 недель всего. Да и так вроде все готово к родам. Только массаж шейки делали. Я просто и сама не против быстрее родить, но на всякие ламинарии и т.п. мне пока даже не намекали. Колят ношпу и бускопан, это и называется за деньги.

А врачу никто не сообщает по ДМС ты или нет, для врача здесь все равны. И меня если честно это устраивает.

И потом по ДМС многие выбирают врача. он же в курсе, у когго роды принимать будет

Поделиться сообщением

OlyaLebed писал:
а можно ли отказаться от любых врачебных манипуляций до начала родов? Или это воспринимается негативно?

Не совсем понятно - если отказываться от любых врачебных манипуляций,то смысл вообще тогда заранее ложиться???Тогда уж дома ждать естественного начала родов нужно :rolleyes:

Поделиться сообщением

ЧудЯ, ну мало ли зачем положили... Понаблюдать там, давление, тахикардия. В основном кладут заранее, чтобы контролировать состояние мамы и ребенка. Просто моя мечта - родить самым что ни на есть естественным путем, без вмешательств. Если конечно состояние здоровья позволит

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...