Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Волгоградский Перинатальный центр № 2-3

Рекомендованные сообщения

ЧудЯ, дык, я тоже переживаю. Мне в октябре, в начале. Надеюсь тоже туда попасть)))) Может толпа жаждущих рожать и поредеет чуток к тому времени. Кстати, ты про Надежду Александровну спрашивала? Ты с ней разговаривала сама?

Поделиться сообщением

Да это понятно, есть вообще счастливицы, которые как то лично с врачом договаривались и все у них было здорово, я бы лучше лично договорилась, но у меня нет блата там((( Хотя врачам выгоднее конечно личная договоренность чем даже ДМС.

Я конечно не спец в этом вопросе,но зачем вам какой-то блат чтобы договориться с врачом? :rolleyes: Выбираете врача,приезжаете в ПЦ,находите его кабинет и разговариваете с ним,не? :rolleyes: Или узнайте у девочек,кто рожал,телефон врача,пусть вам в личку скинут :girl_wink:

Поделиться сообщением

ЧудЯ, дык, я тоже переживаю. Мне в октябре, в начале. Надеюсь тоже туда попасть)))) Может толпа жаждущих рожать и поредеет чуток к тому времени. Кстати, ты про Надежду Александровну спрашивала? Ты с ней разговаривала сама?

а мне в сентябре рожать и ничо,нормально,не паникую :very_funny: Еще пока не разговаривала,сначала с Татьяной Ивановной встречусь,а потом буду звонить Надежде Александровне

Изменено пользователем ЧудЯ

Поделиться сообщением

Вчера посмотрела фильм СО СКолько стоят роды. Там было озвучено что муж имеет право посещений даже если роды бесплатные. Кому-нибудь это удавалось? И еще общалась на счет ДМС Росгосстрах там не указывается фамилия конкретного врача, а только то что он индивидуальный. А с врачом вся договоренность на словах. Но как меня заверили был всего один случай когда конкретный врач приехать не смог. Чувствую дурят нашего беременного брата...

Ну не до мужа там.....Я тоже сначало хотела чтобы ко мне ходили родственники,но после рождения второго ребенка...приходят родичи сидят и ты сидишь,хотя могла бы и поспать.Так что третью дочу рожать уехала туда где родственников не пускают

Поделиться сообщением

Ну не до мужа там.....Я тоже сначало хотела чтобы ко мне ходили родственники,но после рождения второго ребенка...приходят родичи сидят и ты сидишь,хотя могла бы и поспать.Так что третью дочу рожать уехала туда где родственников не пускают

и такое бывает :) я вот тоже до конца не уверена - будет ли мне в РД до мужа в гостях :hi-hi:

Поделиться сообщением

Лично меня напугали, что бесплатно туда не попасть, и честно говоря все знакомые кто туда попадал все платили. Тк все без показаний. Тем более если бы я была уверена, что реально все пооткрывается может не так бы переживала. Но как я поняла в сентябре еще будет закрыт Волжский ПЦ и закроется еще какой-то роддом. Да может я преувеличиваю и надо на броне приехать и сказать принимайте меня отказать вы не можете, но тк я рожаю не каждый год, то уж хотелось бы не волноваться ни по каким поводам.

Поделиться сообщением

Natlee, Вам ничего не мешает приехать туда после 36 недель и лично узнать насчет визы. Зачем слушать слухи?

Визу Костенко мне поставила. При этом все равно сказала, про большую загруженность и т.п. И сказала что если я не хочу волноваться, то могу оформить ДМС.

Поделиться сообщением

ЧудЯ, а зачем тебе с Татьяной Ивановной встречаться?

Поделиться сообщением

ЧудЯ, а зачем тебе с Татьяной Ивановной встречаться?

у меня просто КС под вопросом - вот и надо узнать что к чему :rolleyes: да и не терпится увидеть "ту самую Костенко" :hi-hi:

Поделиться сообщением

Natlee, у вас когда ПДР?Волжский ПЦ вроде бы 5го сентября планировали открывать,а Тракторный РД в 20х числах думаю тоже откроют,а больше вроде бы у нас не кому закрываться в этом году :hi-hi:

Поделиться сообщением

Nastasja, Насть,хватит человека пугать :very_funny: садюга ты :very_funny: выход один - надо купить пистолет и тогда точно примут при любой загруженности :sm040: :very_funny:

Поделиться сообщением

Да это понятно, есть вообще счастливицы, которые как то лично с врачом договаривались и все у них было здорово, я бы лучше лично договорилась, но у меня нет блата там((( Хотя врачам выгоднее конечно личная договоренность чем даже ДМС.
Я лично договаривалась с врачом. Без блата. Приехала и сказала что хочу рожать только у вас. Больше никому себя не доверю. Вот так и договорилась.

Поделиться сообщением

Nastasja, беременяшки народ такой - сложно не переживать,если что-то беспокоит :puz_s: отсюда мораль - "Валерианка и пустырник наши лучшие друзья" :good_friend: ну лично мои даааа :hi-hi:

Поделиться сообщением

Девочки, привет! А скажите, пожалуйста, если встречаться с Костенко по поводу визы, она может уже предположить КС светит или к ЕР готовиться? Смотрит она наши карточки или вся встреча ограничивается только беседой? Девчоки, просветите, темную: а что значит прокалывают пузырь? Как это?

Поделиться сообщением

CHERRYLADY, про Костенко не скажу - не была еще,а прокалывать пузырь это и есть прокалывать пузырь :rolleyes: если,к примеру,схватки есть,раскрытие есть,а воды не отходят,то прокалывают пузырь и они "отходят" :rolleyes:

Поделиться сообщением

ЕР или КС вроде не Костенко определяет, а ваш гинеколог, который наблюдал вас все это время и знает ваши анализы и результаты обследований.

А пузырь прокалывают, чтобы воды отошли, когда уже схватки начались

нее,точно не гиня - мне моя сказала,что в РД мне определят способ родоразрешения,но вот кто не уточнила :hi-hi:

Поделиться сообщением

Зашибись. Эт по какому принципу они так решат, если я сама хочу рожать?

Ну кто - ведущий врач наверное

эммм...в смысле,Насть? :hi-hi: если нет противопоказаний,то естессна сама будешь рожать :very_funny: а вот если будут показания к КС,то наши желания как-то мало кого волнуют :very_funny: я хз кто там это решает,но точно не гиня в жк :rolleyes:

Поделиться сообщением

Хехе. А вы уверены, что ДМС даст вам гарантии того, что вас примут при большой загруженности? Насколько я поняла, там нет такого пункта

Вот в этом я как раз уверена. За отказ можно смело подавать в суд. И где они возьмут место - не моя проблема. Как раз ДМС дает гарантию попадания в ПЦ или другой РД по выбору. Меня тут ругали, но эти пожертвования действительно чистой воды мошенничество. Только сделано так, что не подкопаешься))) Интересно, кому действительно в карман попадают эти деньги. Муж сказал, что волноваться я не должна, ради моего спокойствия и здоровья будущего ребенка не жалко ничего. Я вот задумываюсь о ведении беременности в ПЦ. Тоже около 30-40 тысяч, по-моему не криминально. Зато не портить себе нервы в ЖК

Поделиться сообщением

ЧудЯ, я тебе в личку черканула.

CHERRYLADY, обычна Костенко ограничивается только беседой))) А прокалывают пузырь так: когда уже схватки хорошие, раскрытие 4-5 пальца где-то, но воды не отходят и из-за этого родовая деятельность немного тормозиться. Тебя на кресло, берут длииииную такую штуку (что-то типа иголки) и туда)))) И все.... вода потекла)))) Совершенно не больно. Я, конечно, когда эту железяку увидела, заорать хотела, типа вы куда это... Да не успела и глазом моргнуть как все уже. После прокола родила ровно через 1час. Но у меня скорые роды были. Кстати, когда воды отошли, вот тут я почувствовала ЧТО значит настоящие схватки. Я еще врачу предъявила: "Вы чего сделали?!!!!! Верните все как было!!!!!"

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

"Я вообще считаю, что это не законно, вымогая деньги на какой-то несуществующий фонд, обещать место в ПЦ." OlyaLebed, девчата, на поворотах полегче))). Денег на фонд из вас НИКТО не вымогает, место при добровольном внесении 10-15 тыс. НИКТО не обещает. В кабинете юриста в ПЦ вам несколько раз повторят, что это ВАШЕ сугубо личное дело платить или нет, причем сразу оговариваются, что договор на добровольное пожертвование НЕ ГАРАНТИРУЕТ 100% попадания в ПЦ. Вы это делаете ДОБРОВОЛЬНО, на свой страх и риск. Другое дело, что как говорит, Natlee, "с олпаченной бумажкой" о добровольном пожертвовании еще пока никого не разворачивали, тем более со схватками.

Я просто не пойму, к чему вы это разговор завели? К тому что кругом все взяточники и дорого болеть, лечиться и. т.д.? Ну не вносите вы эту сумму вот и все. Вам никто ни за что не предъявит и никто ни в чем не обвинит. Попасть в ПЦ можно и другими способами, здесь о них писалось неоднократно и не в одной теме.

Переливаете из пустого в порожнее. Извините, за резкость, если что.

Мне на ДМС не жалко. Это для вас пожертвование - способ сэкономить. И в оценке лично МОЕГО мнения не нуждаюсь! Не хочу стать первой, кого развернут с такой бумажкой, поэтому выбираю более юридически надежный метод. Я больше не хочу спорить, нуждаюсь в позитивных эмоциях, как и все здесь. Считаю "резкость" здесь вообще ни к чему, вот это как раз пустое

Поделиться сообщением

"Меня тут ругали, но эти пожертвования действительно чистой воды мошенничество. Только сделано так, что не подкопаешься)))" Меня даже не волнует куда они там эти деньги пускают, т.к. не собираюсь пока жертвовать. По ДМС, скорее всего, тоже не вся сумма в ПЦ попадает. Главное, чтобы нам, мамочкам и деткам, хорошо было. А остальное...

OlyaLebed, здесь уже все поняли, что деньги у вас есть. Ваше мнение я не оценивала, а объяснила как юридически выглядит. Вы что так нервно реагируете? Еще раз: каждая роженица самостоятельно выбирает тот метод попадания в ПЦ, который считает наиболее приемлемым для себя. А мошенничество это, блат, деньги, ДМС и т.п. дело пятое.

Изменено пользователем МариПоль

Поделиться сообщением

Ну тык вас же никто и не обязывает платить. На то оно и добровольное пожертвование. В России официально нет платных родов, поэтому в суде вы вряд ли что-то докажете. Только если договор был с частной клиникой заключен, а в другом месте в договоре все так предусмотрено, что не придерешься. Сколько уже таких случаев было

Насколько я знаю, в договоре четко прописывается РД, который я выбираю. Поэтому главврач предлагает этот вариант, когда на предполагаемый ПДР зарезервировано место. Сейчас ПЦ переполнен, поэтому говорят приходить попозже. Я разговаривала лично, мне сказали, что ДМС гарантирует выбор врача и 100% попадание в ПЦ, еще партнерские роды, если программа ЛЮКС. На это и ориентируюсь, а не на ваши домыслы

Поделиться сообщением

"Меня тут ругали, но эти пожертвования действительно чистой воды мошенничество. Только сделано так, что не подкопаешься)))" Меня даже не волнует куда они там эти деньги пускают, т.к. не собираюсь пока жертвовать. По ДМС, скорее всего, тоже не вся сумма в ПЦ попадает. Главное, чтобы нам, мамочкам и деткам, хорошо было. А остальное...

А пока воообще не в положении))) Но узнаю все заранее. Если честно, взяточничество раздражает (про анестезиолога тут уже писали), но сама готова любую сумму отдать, чтобы попасть в комфортное оснащенное оборудованием место. Точнее муж готов)))))))

Поделиться сообщением

OlyaLebed, здесь уже все поняли, что деньги у вас есть. Ваше мнение я не оценивала, а объяснила как юридически выглядит. Вы что так нервно реагируете? Еще раз: каждая роженица самостоятельно выбирает тот метод попадания в ПЦ, который считает наиболее приемлемым для себя. А мошенничество это, блат, деньги, ДМС и т.п. дело пятое.

И не сказала бы, что прям есть. Просто на это не жалко, панически боюсь родов. А вы юрист? У юриста тоже спрашивала, заверил, что по ДМС попаду в рай (ПЦ)))))))

Поделиться сообщением

OlyaLebed, по ДМС да.

Поделиться сообщением

Да и не хочу при беременности долго сидеть возле компьютера. И разными историями нервировать себя не буду. Поэтому заранее выясняю примерную обстановку в городе на предмет квалифицированной медицинской помощи в родах и до

Поделиться сообщением

Поэтому заранее выясняю примерную обстановку в городе на предмет квалифицированной медицинской помощи в родах и до

Вот ключевые слова. Ну с чего вы взяли,что в ПЦ настолько квалифицированная помощь,что его работники лучше,чем в других РД???Если бы внимательно читали форум,вы бы знали,что там далеко не боги работают :girl_wink: И что персонал того же 7го РД хвалят намного больше. Да в любом РД можно найти "врача от бога" и что все прицепились к этому ПЦ? :hi-hi: Там обычные врачи как и везде,кто-то действительно отличный врач,а кто-то просто "работу работает". Там так же могут пройти роды "на ура" или "не очень" как и в любом другом РД...там такая же обычная медицинская помощь как и везде в нашем городе :girl_wink: Только туалеты красивше :very_funny:

Поделиться сообщением

Вот ключевые слова. Ну с чего вы взяли,что в ПЦ настолько квалифицированная помощь,что его работники лучше,чем в других РД???Если бы внимательно читали форум,вы бы знали,что там далеко не боги работают :girl_wink: И что персонал того же 7го РД хвалят намного больше. Да в любом РД можно найти "врача от бога" и что все прицепились к этому ПЦ? :hi-hi: Там обычные врачи как и везде,кто-то действительно отличный врач,а кто-то просто "работу работает". Там так же могут пройти роды "на ура" или "не очень" как и в любом другом РД...там такая же обычная медицинская помощь как и везде в нашем городе :girl_wink: Только туалеты красивше :very_funny:

Столько раз уже писала - в ПЦ лучшая реанимация для новорожденных. Некоторых детишек везут туда из других РД, теряя драгоценное время. Врачи те же, но как говорят мои знакомые врачи, отбирали лучших из лучших. Некоторые врачи ПЦ раньше в 7 работали. И кстати немаловажна комфортная красивая обстановка. Для меня это важный психологический фактор. Форум почти весь перечитала, на память не жалуюсь)))

Поделиться сообщением

Чудя, а по какой причине тогда вы хотите попасть в ПЦ?

Поделиться сообщением

Девочки, привет! А скажите, пожалуйста, если встречаться с Костенко по поводу визы, она может уже предположить КС светит или к ЕР готовиться? Смотрит она наши карточки или вся встреча ограничивается только беседой? Девчоки, просветите, темную: а что значит прокалывают пузырь? Как это?

CHERRYLADY, про Костенко не скажу - не была еще,а прокалывать пузырь это и есть прокалывать пузырь :rolleyes: если,к примеру,схватки есть,раскрытие есть,а воды не отходят,то прокалывают пузырь и они "отходят" :rolleyes:

пузырь еще прокалывают, когда стимулируют родовую деятельность) Как только прокалывается пузырь, то постепенно начинаются схватки, но гораздо болезненнее, чем могли бы быть, когда пузырь еще на месте

Поделиться сообщением

Столько раз уже писала - в ПЦ лучшая реанимация для новорожденных. Некоторых детишек везут туда из других РД, теряя драгоценное время. Врачи те же, но как говорят мои знакомые врачи, отбирали лучших из лучших. Некоторые врачи ПЦ раньше в 7 работали. И кстати немаловажна комфортная красивая обстановка. Для меня это важный психологический фактор. Форум почти весь перечитала, на память не жалуюсь)))

Как вы можете так уверенно говорить про реанимацию,что она лучшая?Вы же,слава богу,не сталкивались с ней,да и другие реанимации города не опробовали и следовательно сравнивать ну никак не можете...про то,как набирали врачей в ПЦ сколько уже ходит "а вот мои знакомые говорят" - и ведь все говорят по-разному :girl_wink: А вот девочки,пусть и не знакомы,но которые несколько дней,а то и недель провели в этом самом ПЦ и насмотрелись на мед.персонал говорят,что коллектив там молодой и не такие уж "лучшие из лучших",обычный персонал как и везде...можно много кого слушать,но бить себя в грудь "Там лучшее то-то или то-то" можно только родив там! И самой на себе это проверив :rolleyes:

Чудя, а по какой причине тогда вы хотите попасть в ПЦ?

Если перечитали почти весь форум,то явно должны были знать ибо я не раз уже писала - в ПЦ прусь исключительно из-за бытовых условий,касающихся лично меня :hi-hi: Мне все равно с каким врачом рожать,просто хочу попасть в ПЦ,,где не продавленные кровати и отдельный туалет :tongue:

Далее дискуссию считаю не уместной,только лишний флуд в теме,усложняющий доступ к информации :botan:

Поделиться сообщением

пузырь еще прокалывают, когда стимулируют родовую деятельность) Как только прокалывается пузырь, то постепенно начинаются схватки, но гораздо болезненнее, чем могли бы быть, когда пузырь еще на месте

Ален,ну зачем такие жуткие подробности на ночь? :misc_crazy: :very_funny: Я как-то мягче описала ситуацию,а ты вот так "серпом по яйцам" хрясь :very_funny:

Поделиться сообщением

Как вы можете так уверенно говорить про реанимацию,что она лучшая?Вы же,слава богу,не сталкивались с ней,да и другие реанимации города не опробовали и следовательно сравнивать ну никак не можете...про то,как набирали врачей в ПЦ сколько уже ходит "а вот мои знакомые говорят" - и ведь все говорят по-разному :girl_wink: А вот девочки,пусть и не знакомы,но которые несколько дней,а то и недель провели в этом самом ПЦ и насмотрелись на мед.персонал говорят,что коллектив там молодой и не такие уж "лучшие из лучших",обычный персонал как и везде...можно много кого слушать,но бить себя в грудь "Там лучшее то-то или то-то" можно только родив там! И самой на себе это проверив :rolleyes:

Если перечитали почти весь форум,то явно должны были знать ибо я не раз уже писала - в ПЦ прусь исключительно из-за бытовых условий,касающихся лично меня :hi-hi: Мне все равно с каким врачом рожать,просто хочу попасть в ПЦ,,где не продавленные кровати и отдельный туалет :tongue:

Далее дискуссию считаю не уместной,только лишний флуд в теме,усложняющий доступ к информации :botan:

Отвечу последнее. В ПЦ есть оборудование., которого нет в иных РД. Именно туда везут детишек, мне рассказывали об этом знакомые гинекологи нашего города. В других РД подобной реанимации просто нет, сравнивать не с чем. И я не обязана помнить обо всех ВАШИХ сообщениях.

Поделиться сообщением

И кстати немаловажна комфортная красивая обстановка. Для меня это важный психологический фактор.

в платных палатах обычных роддомов тоже неплохая обстановка) приоритетом должно быть - грамотные врачи и хорошая диагностическая аппаратура! мне повезло попасть на сохранение туда на 2-ой день после открытия ПЦ. на этаже лежало всего 3 человека) от скуки чуть с ума не сошли) мужей не пускают, заняться нечем, ТВ подсоединили позже, меня эта обстановка на 3-ю неделю лежания уже совсем не радовала) второй раз попала прям под НГ туда, народу было поболее уже. Кстати, сейчас вспоминаю, многих лекарств у них не было, покупали сами, медсестры молодые не всегда могли мне поставить нормально систему, приходилось просить не изголяться, а позвать того, кто более грамотен, радовало, что в конфликт не вступали и шли за более опытными медсестрами) еще помню, что обслуживающий персонал (те, кто еду приносил и кто полы мыл) не всегда адекватно реагировал на беременных женщин, была там одна, ей претило, что она как горничная еду подает в постель и потом подносы эти таскает, даже однажды сама придумала она, что теперь еду мы берем сами с лотков (а они, кто лежал там, знают, какие тяжелые)...

ну как то так... если покопаться в памяти, мож еще что вспомню)

рожала я не ПЦ! и я всем довольна!)

Поделиться сообщением

насчет врачей там - не буду говорить за всех, но оказалось, что многих я знала до ПЦ, например, Свиридова Н.И. - работала в ВДЦ, я у нее пролечивалась до Б, потрясающая тетечка!!! сейчас она там, помоему, зав. учебным отделом, потом женщина по имени Светлана (не знаю фамилии), которая генетик, мы с ней вместе на йогу ходили, она вообще единственный спец такого уровня в городе, узистка Онищенко, этой даме я просто преклоняюсь за то, что она мне практически жизнь спасла!!!! (мне в больнице в жилгородке ставили замершую Б), а Онищенко В.В. посмотрела и сказала, ничего подобного, сердечко бьется!!! Костенко - потрясающий врач из 3 роддома в Кировском, там даже зав Костенко по какой-то там части мой бывший директор, грамотный мужик!

Поделиться сообщением

вы поаккуратнее с имбирем )) у меня свекровь всю Б отбирала - не хочу пугать, но, кажется, он тонус провоцирует.

ты с мятой перепутала)))

Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.

кроме того он стул налаживает и во время простудных заболеваний помогает, но это не значит, что его надо тереть и кидать в каждую чашку

Поделиться сообщением

Поэтому заранее выясняю примерную обстановку в городе на предмет квалифицированной медицинской помощи в родах и до

не совсем грамотно, раз вы все грамоту ищете. как медик скажу, что во всех бюджетных сферах СЕЙЧАС и в ближайшем будущем будет много что меняться и очень резко. мы вот на работе тоже не ожидали, что одно неприятное случится, а случилось, но как вегда,чтобы оно окончательно изменилось они время тянут и людей это очень сильно затрагивает, нервирует, а ведь им работать с людьми!!!!!!!!! так что вы лучше сейчас расслабьтесь, пустите все свои силы на оздоровление, а потом уже будете все узнавать. кстати к тому времени и пц поизносится, плесенью, клебсиеллой и стафилоккоком сильнее обрастет и станет в принципе обычным роддомом, но огромным.

давно вас не читала, а тут такие страсти))))))))))))))

Поделиться сообщением

Врачи те же, но как говорят мои знакомые врачи, отбирали лучших из лучших.

врут и очень сильно)))

есть несколько отличных спецов, которых туда действительно заманивали, но в остальном - молодняк-блатняк

Поделиться сообщением

Как вы можете так уверенно говорить про реанимацию,что она лучшая?

это действительно так, но детская только.

самое лучшее подразделение в пц - педиатрическое. уж поверьте, девочки. уж знаю о чем пишу. даже несмотря на то что все врачи в педиатрии молодоые, но их пасут заведующие, мимо которых мышь нервическая не пробежит)))

девочки, сразу предупреждаю, заглядываю сюда крайне редко, поэтому, если у кого-то есть желание подискутировать, то в личку маякните, и я как будет времечко отвечу)

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...