Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Волгоградский Перинатальный центр № 2-3

Рекомендованные сообщения

Сherry писал:
Всем привет! Подскажите как можно встать на учет к ним в поликлинику? А то у меня нет своего гинеколога :oh_mama: и хотелось бы наблюдаться сразу у них. Заранее спасибо за ответ)

У них если на учет становиться, то только платно. Если не ошибаюсь 35 т.р.

Поделиться сообщением

olena444 писал:
Принять то они конечно должны, но лучше подстраховаться, поставить визу или как здесь пишут, заключить договор пожертвования. Когда я рожала летом и ждала оформления, все девочки (такие же ожидающие) были с направлениями. И у меня его спросили. Но многие пишут, что просто приезжали со схватками... но это риск.

И еще. Роды ведь могут сами не начаться в положенные 39-40 нед., а вы будете ждать схваток. В таком случае лучше лечь в патологию, там будете под наблюдением и вы и малыш.

а в патологию так же с визой? не придешь же просто так "у меня вот не начинается" ))) меня в 7й пошлют сразу без разговоров, по прописке. а если виза есть - то как?

Поделиться сообщением

Markizka писал:
а в патологию так же с визой? не придешь же просто так "у меня вот не начинается" ))) меня в 7й пошлют сразу без разговоров, по прописке. а если виза есть - то как?

Мне кажется если ложиться - то это уже нужно договор заключать.Если в 40, в 40,5 недель не рожу, то буду наверное договор заключать. А так заранее договор заключать не хочется - во первых вдруг со схватками я до периметрального не доеду - буду в другой стороне и все будет происходить быстро - денег никто не вернет, и во вторых - заранее ложиться не хочу, да и там ложат после 40 недель насколько мне известно, если проблем сильных нет.

Поделиться сообщением

Markizka писал:

Вы знаете, этот вопрос лучше обсудить с тем, кто вам эту визу ставить будет. Я была со схватками уже, заранее не ложилась. Но у меня было направление из их поликлиники.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем olena444

Поделиться сообщением

Девочки, кто только с ПЦ или там лежит - как там обстановка???много людей?

Поделиться сообщением

Да-да, подскажите как там сейчас? А то послезавтра еду сдаваться

Поделиться сообщением

Да-да, подскажите как там сейчас? А то послезавтра еду сдаваться

Поделиться сообщением

ИринаМарч писал:

Мы родились в ПЦ 22 января)))

Очень хочется сказать огромное спасибо доктору Смирновой Наталье Викторовне и акушерке Масурновской Наталье!

Родила дочу на 3300, в 38 недель. Рожали с папой) Все прошло отлично.

Прекрасные врачи, отличное отношение.

Муж сказал, что если еще собиремся, то только туда и вместе)))

[/q

Скажите пожалуйста! Вы что бы с мужем рожать платили деньги? Как это вообще все можно устроить, к кому лучше обратиться? И разрешат ли присутствовать на родах не мужу, а маме? При КС разрешают мужу присутствовать?

Поделиться сообщением

Добралась до компа. Было экс 26 декабря. Пролежала 20 дней. Ребеночек не доношенный, нв 36,5 недели. Пролежал и в физио, потом реанимация, потом отделение не доношенных деток. В целом, по операции скажу, все отлично. Оперировал Пупышев и Анастасия ( ФАМИЛЛЮ не помню). Была спиная анестезия. Ее боялась больше всего, но анастазиолог сказал, что это единственное безопасное средство для малыша. Я вообще была в шоке от всего происходящего ( приехала я только на обследование, рожать мне было через мес). Далее реанимация моя. Там девчонки молодцы. Руку подавали, когда вставала с кровати, вещи, в общем, дай Бог им здоровья! Далее послеродовое отеление. Я лежала в палте с девушкой и ее малышом. Отношение у всего персонала было хорошее и к нам и к ребенку. Конечно, с нами никто не сидел, показали 1 раз как пелинать, купать, кормиь и на этом все.... но и хамства не было ни разу. Моя детка все ходила по отделением. В общем, на 3 день жизни, он уже был в палате интенсивной терапии. К нему стали пускать и я его кормила сцеженным вом молоком из соски.на 5ый день мы были уже вместе. И еще 15 дней лежали там. Врач лечащий была Михайлова Мария сергеевна. В целом, каждое слово из нее тянула. Но все уже позади. Родились мы 2 280 кг и 45 см. В 1,5 мес уже 4500 кг и 53 см. Одно печально, что так и не передем на грудь. Сцеженное из бутылки употребляем. Очень жаль, что в пц не разрешали рикладывать к груди, ведь мы все таки не э3стремально мальньким весом были. Если есть вопросы, задавайте. Пока все на памяти.

Поделиться сообщением

Софочка писал:
Скажите пожалуйста! Вы что бы с мужем рожать платили деньги? Как это вообще все можно устроить, к кому лучше обратиться? И разрешат ли присутствовать на родах не мужу, а маме? При КС разрешают мужу присутствовать?

В операционную никого не пускают, даже медсестер, которые привозят роженицу из дородового... А если обычные роды, так мне кажется какая им разница муж будет, мама или кто-то другой, главное заранее договориться!

Поделиться сообщением

Мы вчера оттуда выписались. я кратенько.

Рожала бесплатно с визой Веровской (спорила правда в скорой повезут ли меня в ПЦ или ну нафиг и сразу в 7й))))

все понравилось. акушерка Захарова Ирина - внимательная, немного строгая (но я сама просила не юлить и не сентиментальничать). Врач-акушер Самарский Денис - вот тут у меня противоречивые чувства (ну никакой, чесслово), конкретных претензий к нему нет, где-то сама виновата, но ровно в такой же ситуации Щербакова из 7го роддома поступила оперативнее и ответственнее. В послеродовом все умницы-красавицы - и детские врачи, и гинекологи, и медсестры. (детская медсестра Катя про которую все писали - это такая высокая светленькая? дамочка та еще, согласна, но не пришлось особо сталкиваться). Все готовы помочь, ответить и т.д.

Условия - конечно небо и земля по сравнению с 7м (для меня это тоже было важно, хочется знаете ли комфорту, а не 1 туалет и душ на этаж).

как-то так.

Поделиться сообщением

Markizka писал:

Рожала бесплатно с визой Веровской (спорила правда в скорой повезут ли меня в ПЦ или ну нафиг и сразу в 7й))))

все понравилось. акушерка Захарова Ирина - внимательная, немного строгая (но я сама просила не юлить и не сентиментальничать). Врач-акушер Самарский Денис - вот тут у меня противоречивые чувства (ну никакой, чесслово), конкретных претензий к нему нет, где-то сама виновата, но ровно в такой же ситуации Щербакова из 7го роддома поступила оперативнее и ответственнее. В послеродовом все умницы-красавицы - и детские врачи, и гинекологи, и медсестры. (детская медсестра Катя про которую все писали - это такая высокая светленькая? дамочка та еще, согласна, но не пришлось особо сталкиваться). Все готовы помочь, ответить и т.д.

Условия - конечно небо и земля по сравнению с 7м (для меня это тоже было важно, хочется знаете ли комфорту, а не 1 туалет и душ на этаж).

как-то так.

а вас туда на скорой отвозили? в сколько недель родили?

Поделиться сообщением

itasha писал:
а вас туда на скорой отвозили? в сколько недель родили?

на скорой со схватками. ровно 39 недель. собственно они по сроку-то и спорили - мы на таком сроке в ПЦ не возим, не положено. вас там точно ждут/примут?

но повезли и нормально приняли на месте.

Поделиться сообщением

Девочки, а если со схватками ехать, то куда именно, в какой подъезд?? я так поняла там их несколько.

Поделиться сообщением

Секретный файл писал:
Девочки, а если со схватками ехать, то куда именно, в какой подъезд?? я так поняла там их несколько.

в 4й

Поделиться сообщением

Markizka писал:

как-то так.

Привет к вам вопрос как не давно выписались!!! подскажи нам скоро ехать , что надо с собой взять малышу и себе необходимое ,в плане вещей ,гигиены?

Поделиться сообщением

пирамидка писал:
Привет к вам вопрос как не давно выписались!!! подскажи нам скоро ехать , что надо с собой взять малышу и себе необходимое ,в плане вещей ,гигиены?

малышу - подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки, носочки и царапки. в общем-то все. одежда по желанию, пеленки там дают, я пеленала всегда.

маме - пеленки одноразовые побольше размером, прокладки большие, одноразовые сетчатые трусики (очень пригодились в первое время), сорочка в роды, одежда потом ходить, бюст для кормления на всякий случай с прокладками для груди, предметы личной гигиены на ваше усмотрение, посуда (хотя и привозят в контейнерах, но их через некоторое время забирают), воду питьевую (в роды небольшую бутылку, ну и потом, хотя на посту медсестер есть кулер с водой и чайник), чай-сахар-печеньки на перекус.

вроде все.

Поделиться сообщением

Markizka писал:
малышу - подгузники, влажные салфетки, одноразовые пеленки, носочки и царапки. в общем-то все. одежда по желанию, пеленки там дают, я пеленала всегда.

маме - пеленки одноразовые побольше размером, прокладки большие, одноразовые сетчатые трусики (очень пригодились в первое время), сорочка в роды, одежда потом ходить, бюст для кормления на всякий случай с прокладками для груди, предметы личной гигиены на ваше усмотрение, посуда (хотя и привозят в контейнерах, но их через некоторое время забирают), воду питьевую (в роды небольшую бутылку, ну и потом, хотя на посту медсестер есть кулер с водой и чайник), чай-сахар-печеньки на перекус.

вроде все.

Подскажи по количеству - сколько дают пеленок? И сколько одноразовых пеленок (это ж которые впитывающие?) маме и малышу у вас ушло?

Поделиться сообщением

Улыбка писал:
Подскажи по количеству - сколько дают пеленок? И сколько одноразовых пеленок (это ж которые впитывающие?) маме и малышу у вас ушло?

пеленок нуууу может штук 5, но приносят и спрашивают надо ли еще каждое утро.

одноразовых - себе штуки 3 больших берите, не прогадаете. а малышу у меня ушло 5 небольших. но вещь полезная, в хозяйстве потом сгодится )

еще забыла - мазь Бепантен или что-то подобное.

и в ПЦ очень тепло, одежду берите легкую. в палате было даже немного душно.

постельное белье тоже дают, и спрашивают надо ли поменять тоже каждый день.

Изменено пользователем Markizka

Поделиться сообщением

Markizka писал:

вроде все.

А еще не спросила - ориентиров очно сколько подгузников? :shy:

И палаты дородовые и послеродовые (неплатные) на сколько человек?

Поделиться сообщением

Глюк

Изменено пользователем Улыбка

Поделиться сообщением

Девочки, вопрос:если во втором пц профилактика с 28.04 по 25.05, то рожать что нельзя там в этот период, не принимают?

Поделиться сообщением

Stelli писал:
Девочки, вопрос:если во втором пц профилактика с 28.04 по 25.05, то рожать что нельзя там в этот период, не принимают?

Именно так.

Поделиться сообщением

Улыбка писал:

у меня была упаковка 28 шт, осталось немного.

про дородовые ничего не скажу. послеродовая была на троих.

Поделиться сообщением

Улыбка писал:

Я при поступлении попала в патологию, т.к. мест в дородовом не было, там палата четырехместная, но поделенная на две двухместные комнаты. Т.е. с общего коридора попадаешь в коридор палаты, там туалет, душевая комната, раковина с зеркалом и два входа в двухместные палаты.

А после родов лежала в дородовом, т.к. мест в послеродовом не было. Там двухместные палаты, но в нашей стояло три кровати и мы лежали втроем.

Поделиться сообщением

Улыбка писал:

вы не переживайте. что нужно -вам потом родственники довезут. у меня вообще всё в приемном покое,когда приехала со схватками, какая то овца выгребла из пакета. всё отдала моей маме, со словами - Это не надо!это не надо!подгузник бери один!!!куда пачку!??? так. бокал оставь.тарелку оставь. ТАК! Шапкм малышу не надо! прокладки куда набрала пачку то! возьми две! еще всё с такими насмешками было. Просто пипец. я осталась почти ни с чем. после родов,спрашивают - шапочка есть на малыша? я - нет. забрали.ОНИ - кто? грю - когда поступала. наорали,что не надо это всё! Отвезли в палату меня после родов.Спрашивают дежурные - Подгузники есть? я - ОДИН. они - че так мало. меконий будет у реб-ка. надо за ночь три точно.(принесли дали свои)Говорят - ДОНЕСИТЕ ЗАВ.РЕБ-КУ . короче я прям в шоке была от приемного покоя. А девочнки в палате говорят им повезло. не копались в пакете. разрешили всё взять. На кого попадешь. И еще. кладите вещи в пакеты. спорт.сумки не разрешают. Пеленки однораз купите себе побольше. в ашане недорого. 120 р примерно упаковка. Мне швы обрабатывали, на кресло по 2 шт кажд день уходило.+на кровать себе спать.

Поделиться сообщением

_Ю_ писал:
вы не переживайте. что нужно -вам потом родственники довезут. у меня вообще всё в приемном покое,когда приехала со схватками, какая то овца выгребла из пакета. всё отдала моей маме, со словами - Это не надо!это не надо!подгузник бери один!!!куда пачку!??? так. бокал оставь.тарелку оставь. ТАК! Шапкм малышу не надо! прокладки куда набрала пачку то! возьми две! еще всё с такими насмешками было. Просто пипец. я осталась почти ни с чем. после родов,спрашивают - шапочка есть на малыша? я - нет. забрали.ОНИ - кто? грю - когда поступала. наорали,что не надо это всё! Отвезли в палату меня после родов.Спрашивают дежурные - Подгузники есть? я - ОДИН. они - че так мало. меконий будет у реб-ка. надо за ночь три точно.(принесли дали свои)Говорят - ДОНЕСИТЕ ЗАВ.РЕБ-КУ . короче я прям в шоке была от приемного покоя. А девочнки в палате говорят им повезло. не копались в пакете. разрешили всё взять. На кого попадешь. И еще. кладите вещи в пакеты. спорт.сумки не разрешают. Пеленки однораз купите себе побольше. в ашане недорого. 120 р примерно упаковка. Мне швы обрабатывали, на кресло по 2 шт кажд день уходило.+на кровать себе спать.

о, а у меня все было в спортивной сумке и никто ничего не проверял что есть что нет.

сумку забрали, в родзал увезли с пакетиком (пеленки, еще что-то...). спросили "- прокладка есть? - нет, в сумке." принесли свое, отвезли в палату уже вместе со всеми вещами.

возьмите пакеты для верхней одежды (если вас на скорой привезли одну и забрать вещи некому). верхнюю одежду и обувь можно оставить под расписку в гардеробе, при выписке отдают.

Поделиться сообщением

Мне Хантемирова А.Б. назначила госпитализазию на 3 марта,отправила в 4 подъезд для регистрации,но меня там врач побрил,сказал,что у меня нет серьезных показаний,что бы рожать у них,вы вполне можете родить и дома(хочу уточнить,я областная),говорит иди к Веровской,и разговаривай с ней!я пошла,и она мне назначила госпитализацию уже на 5 марта,(но при этом никаких денег и благотворительной помощи не спросила).Но все равно я переживаю,примут ли меня за ранее,и по поводу денежного взноса,платить или нет!Девченки,может была у кого такая ситуация . поделитесь пожалуйста советами.

Поделиться сообщением

Привет,Типси, тебе надо было после Веровской идти опять в приемный покой и записаться у глав.врача на госпитализацию.Сама только с этим вопросом была во вторник. Меня тоже 5 марта кладут. Веровская должна была прям на направлении от врача поставить свою роспись и написать дату госпитализации.Я записалась в приемной покое без проблем, хотя до этого меня хотели положить 24 уже, у меня предвестники, но мест нет у них сейчас.Вот решила врач что 5, надеюсь доходим

Изменено пользователем Эдуля

Поделиться сообщением

Эдуля писал:
Привет,Типси, тебе надо было после Веровской идти опять в приемный покой и записаться у глав.врача на госпитализацию.Сама только с этим вопросом была во вторник. Меня тоже 5 марта кладут. Веровская должна была прям на направлении от врача поставить свою роспись и написать дату госпитализации.Я записалась в приемной покое без проблем, хотя до этого меня хотели положить 24 уже, у меня предвестники, но мест нет у них сейчас.Вот решила врач что 5, надеюсь доходим

Приемный покой это 4 подъезд!?я после Веровской пошла в 4 подъезд и меня записали,только не глав.врач а мед.сестра.я спросила а на какое время запись,они мне ответили что приезжать к 9.00-10.00.Я так понимаю понимаю дата и подпись Веровской на направлении это и есть виза!?А сколько у вас недель!?

Поделиться сообщением

Типси, да, 4 подъезд....меня тоже медсестра записала, но они звонит главврачу, он иногда сам спускается смотрит документы. Визу она ставит в обменной карте, но в направлении это тоже весомая подпись, только так они кладут.У нас 38, на след.недельке 39, мы на КС идем. У вас сколько?

Поделиться сообщением

Эдуля писал:
Типси, да, 4 подъезд....меня тоже медсестра записала, но они звонит главврачу, он иногда сам спускается смотрит документы. Визу она ставит в обменной карте, но в направлении это тоже весомая подпись, только так они кладут.У нас 38, на след.недельке 39, мы на КС идем. У вас сколько?

У нас примерно так же,уже 39 началась=)А в обменной карте она мне ничего не поставила,просто на направлении написала дату и подпись,я думаю меня же с этим должны принять,если виза в обменной карте не стоит!А тебе она поставила визу!?Вам время назначали,или тоже сказали утром приезжать!?

Поделиться сообщением

Не переживай, все нормально. Если она расписалась на листе назначения, и тебя уже записали на госпитализацию - все будет хорошо, примут обязательно.Мне она визу ставила еще на 28 недельке, я там лежала на сохранении. Нам сказли тоже утром приехать.

Поделиться сообщением

Не переживай, все нормально. Если она расписалась на листе назначения, и тебя уже записали на госпитализацию - все будет хорошо, примут обязательно.Мне она визу ставила еще на 28 недельке, я там лежала на сохранении. Нам сказли тоже утром приехать.

Поделиться сообщением

Эдуля писал:

Ой,спасибо большое=)))успокоила=))Ну вот 5 может и увидимся =)))

Поделиться сообщением

Мой третий ребеночек появился насвет в ПЦ 2. Врач Гончаров В. И. Почему роды прнимал именно он? Потому как я его знала еще по рд3 там он был начмедом. Я бы и в третий раз пошла в третий рд но после того как оттуда ушел Гончаров за ним в ПЦ перешли почти все врачи и акушерки. И на родах у меня была акушерка с 3рд принимавшая вторые мои роды.

Итак по договоренностм я легла в ПЦ 13.02. После осмотра врач сказал что все готово 14.02рожаем.

С самых первых минут пребывания в ПЦ чувствовала что попала на космо-корабль. ну до того все ново чисто удобно и продуманно_все для людей!!!Постоянно всплывала в памяти сравнительная картинка 7рд и гинекологии(лежала на сохранении) .

Девочки,а тишина то какая там!!!!Нет вечно орущих м/с,грохота тазами ведрами и пр. Там берегут покой рожениц!!!!Питание приностили прям в палату в контейнерах,до чего же вкусно и разнообразно и правильно там кормят!!!! Лекарства всякие есть, причем девочкам и утрожестан выдавали и мне транексам кололи(дорогое лекарство)

Рожала я в 5родзале. Там родовая кровать-трансформер,детский столик,раковина, ванна для родов в воду(кстати с врачем планировали рожать в ней,но по ходу родов все поменялось)и отдельно душ туалет. КТГ аппарат на подставке стоял прям над моей головой. КТГ снимали 4раза. Оч. хорошо обезболивали в вену. После рождения малышки набежало много персонала, неоеатологи делали свое дело,все меня поздравляли интересовались именем дочечки. Вообщем царила любовь ,доброта и забота!! После 2-х часов лежания в родзале нас подняли в отделение. Опять же все с улыбками и добрым отношением. В палате малышку обмыли и уложили спать.

Да,лежала до родов и после в отделении абсервации т. к. врач с этого отделения. Чехотошных ,гриппошных и пр. я не встретила там. До родов лежала в палате с глухо-немой женщиной и девушкой на вид здоровой. После в одноместной Вообще конечно с города оч. мало в основном область , что конечно не особо радует,а именно то что с города попасть туда можно либо за деньги либо по показаниям:(((((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...