Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость _Елена_

Пособия матерям-одиночкам отменили.

Рекомендованные сообщения

Гость _Елена_

Здравствуйте. я мать-одиночка.Живу в волгоградской области. родила сына в марте 2012года. в апреле пошла оформлять все документы и пособия на ребенка..с документами все обошлось хорошо. а с пособиями нет:( первый раз когда я ходила оформлять пособия мне мужчина сидевший в соцзащите сказал что все пособия которые мне полагаются мы оформили. через месяц я узнаю что меня не ооформили как мать-одиночку. Прихожу опять к нему в соц.защиту-говорю ему что так и так..нужно оформить..слышала что нужно писать заявление на ежемесячную помощь-на корм,на одежду.. а в ответ услышала что нет таких пособий. их отменили. Пришел приказ от 2мая об отмене помощи одиноким матерям. Что это?это правда?

Поделиться сообщением

Тоже интересно) Тоже мать одиночка) Если какие пособия именно для нас или как для всех?

Поделиться сообщением

Я получаю только детские 545р, вместо 270. А остальное как малоимущая.

Поделиться сообщением

Гость Наталья Валерьевна

С этим вопросом Вам необходимо обратиться к начальнику соц. защиты по месту вашей регистрации, так как сотрудник не обратил внимание на то, что вы являетесь матерью одиночкой. Но такой момент мать одиночка считается тогда когда в графе отец стоит прочерк.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком в размере 514 рублей.

Адресное социальное пособие если ваша семья признана малоимущей.

Адресная помощь по решению соц. защиты, все дополнительные выплаты рассматриваются от величины прожиточного минимума.

Изменено пользователем Наталья Валерьевна

Поделиться сообщением

пособие как матери-одиночке нужно оформлять в детских пособиях, а не в отделе адресной помощи, а остальное как написано выше, только последний пункт о материальной помощи на самом деле отменили со 2 мая и не только для одиночек, а вообще данный вид помощи заменили другим, это написано везде в отделах соц защиты. Вероятно, вы неправильно сформулировали вид помощи, поэтому вам так и ответили.

Еще раз по порядку: если вы мать-одиночка, но с финансами у вас все в порядке, то насколько знаю вообще ничего не положено, кроме повышенной суммы, необлагаемой налогом.

А если кроме матери-одиночки вы еще и являетесь малоимущей, то вам положены следующие выплаты:

1. детское пособие (оформляется в отделе по детским пособиям)

2. адресная помощь оформляется раз в полгода, выплачивается единоразово за 6 мес, оформлять в отделе адресной помощи.

3 талоны на питание, оформляется 2 раза в год, тоже в отделе адресной помощи.

4. субсидия на оплату жилья (оформляется 2 р. в год в отделе субсидий, только не все малоимущие могут ее оформить, зависит от многих факторов, например, кто прописан в кв-ре еще кроме вас и пр.)

5. материальная помощь (оформлять у депутата вашего округа)

6. льготы на оплату д/с, питание в школе, лагеря и пр.

7. помощь в установки счетчиков, возврат затрат при ремонте техники, необходимой для жизнедеятельности(холодильник, стир. маш) - оформл. в адресной помощи (этим пунктом как раз и заменили ежегодную материальную помощь на одежду для детей)

8. помощь в приобретении учебников для 1 классников

Вообще про это тема специальная есть

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=129990

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Тоже интересно) Тоже мать одиночка) Если какие пособия именно для нас или как для всех?

получается, что как для всех, только размер детских пособий повышенный. И забыла еще, повышенная сумма необлагаемая налогом - 2800 на ребенка.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...