Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

А вы часто вспоминаете свои роды?

Рекомендованные сообщения

Lavita писал:
И что мальчик родится, тоже боюсь.

нашла чего бояться. мамы мальчиков больше любят.

Поделиться сообщением

Lavita писал:
А еще, если честно, боюсь, что не смогу любить детей одинаково... что дочка будет ревновать. Что работы не будет. И что мальчик родится, тоже боюсь.

Да, ладно, ты что правую руку любишь больше левой??? Будет дочка ревновать или нет - это 100% зависит от тебя, А мальчика чего боишься? Что думаешь крючком зацепиться?)))

Lavita писал:
Оперативненько))) надо третьего... За минут 20-30 от момента зачатия... а чего тянуть?

Да нет, просто врач хороший)))

Поделиться сообщением

Fox3552 писал:
Ну подобные страхи у всех, мы же люди все в конце концов. Ну представб как же скучна была жизнь без этого всего, катилось как по рельсам, фииии не интересно, хорошее не ценили бы))))

Точно, волков бояться в лес не ходить)))

Поделиться сообщением

Igra-maga писал:
нашла чего бояться. мамы мальчиков больше любят.

не знаю...Я представляю сестер, всегда хотела иметь родную сестру))) а мальчики - они выше моего понимания...еще и морковки всякие у них)))

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Но я КАЖДЫЙ ДЕНЬ, каждый Божий день вспоминаю свои роды.

Вспоминаю до спазмов в животе и боли в груди. Ужасаюсь как я это пережила и вообще радуюсь что сейчас живу.

мне кажется, что у вас высокий болевой порог. Говорят, что боль физическая быстро забывается, но , наверное, не у всех и не всегда. У меня сестра до сих пор (прошло почти 13 лет) вспоминает свои роды с содроганием и так и не решилась на вторго .

У меня КС, поэтому что такое роды незнаю, у меня даже схваток небыло почти , первое экстренное КС было, второе плановое .

Проезжая мимо роддома прям хочу туда вернуться, там так хорошо было ! Меня только пугает первый год после рождения ,это ж опять не спать ! А очереди в поликлиннику и пособия в 4 тыс. :jest_1:

Поделиться сообщением

La-nika писал:
Да, ладно, ты что правую руку любишь больше левой??? Будет дочка ревновать или нет - это 100% зависит от тебя, А мальчика чего боишься? Что думаешь крючком зацепиться?))

Боюсь, что не знаю, как нормального мужика вырастить, чтоб без соплей...

Поделиться сообщением

Савитри писал:
мне кажется, что у вас высокий болевой порог. Говорят, что боль физическая быстро забывается, но , наверное, не у всех и не всегда. У меня сестра до сих пор (прошло почти 13 лет) вспоминает свои роды с содроганием и так и не решилась на вторго .

У меня КС, поэтому что такое роды незнаю, у меня даже схваток небыло почти , первое экстренное КС было, второе плановое .

Проезжая мимо роддома прям хочу туда вернуться, там так хорошо было ! Меня только пугает первый год после рождения ,это ж опять не спать ! А очереди в поликлиннику и пособия в 4 тыс. :jest_1:

ну во время родов (почти сутки) я вообще даже не кричала, и не ругалась...я боль молча терплю.. Мне кажется, после родов все проще, а вот сами роды....честно говоря, жалею, что мне не сделали кс. Может сейчас я бы такую тему не создавала

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Боюсь, что не знаю, как нормального мужика вырастить, чтоб без соплей...

Так ты сына воспитывай, а мужика - муж!

Поделиться сообщением

Lavita писал:
а мальчики - они выше моего понимания...еще и морковки всякие у них)))

ой незнаю, мальчики - это золото, хотя , конечно мальчики мальчикам рознь, зато как анализы этими "морковками" хорошо собираются !

У меня девочка - шилопоп редкосный ! Я на вторую девочку ни за что не соглашусь, только на мальчика!

Поделиться сообщением

Савитри писал:
ой незнаю, мальчики - это золото, хотя , конечно мальчики мальчикам рознь, зато как анализы этими "морковками" хорошо собираются !

У меня девочка - шилопоп редкосный ! Я на вторую девочку ни за что не соглашусь, только на мальчика!

вообще не представляю как это я могу мальчика родить....из области фантастики...но тут мы может хотеть, но пол от нас не зависит, увы((((

Поделиться сообщением

Савитри писал:

Попросишь в роддоме заменить?)))

Поделиться сообщением

Цитата
а мальчики - они выше моего понимания...еще и морковки всякие у них)))

)))))))))))))))) а не могу))))) слушай ты мне нравишься)))))))

гыыы надо мужа разбудить сказать ему что морковки у него всякие)))))))))))))

а мне кажеться без разницы что там морковка или помидорчик, не в овощах счастье)) зато у дочи будет брат сильный родной мужчина, готовый постоять за нее и пожалеть.

Поделиться сообщением

La-nika писал:
Попросишь в роддоме заменить?)))

да не заберу , что получилось :biggrin:

Поделиться сообщением

Савитри писал:

Наверное запятой не хватает?)))

Поделиться сообщением

Савитри писал:

да нет , заберу, что получилось ! Во !

Поделиться сообщением

Цитата
А вы часто вспоминаете свои роды?

И все, что с ними связано

Не вспоминаю, родил - и - забыл, но если возникает повод, то могу порыться в памяти и что нибудь вспомнить. Явообще все роды проспала, медсёстры меня выгнать хотели, "все люди как люди, стонут, кричат, а она спит". В самом родзале меня уже растолкали, и пришлось таки сделать то, зачем и собиралась в роддом. :very_funny:

p.s. А мальчики - это здорово, говорю вам как мама мальчика))) Сама хотела первую девочку, а теперь ещё мальчика хочу. Только муж не соглашается))))

Поделиться сообщением

Ну вот какая позитивная тема получилась, мож уже пора?)))

Поделиться сообщением

La-nika писал:

за мальчиками? :girl_wink:

Поделиться сообщением

Я часто вспоминаю, особенно последнее время.

Но родов как таковых не было, было плановое кс и до сих пор жалею я, что сделала операцию, зря все это. Хотя вроде бы все прошло идеально.

Хочу все по-другому:) хочу схваток, потуг и родов, хочу сама все пройти и родить и очень жду этого момента:)

Поделиться сообщением

Я часто вспоминаю и плачу из-за неизвестности и обиды. Никто не ответит на вопрос, почему мне сделали КС? Ходила в беременности без паталогий, летала. Рожала по договорённости у очень хорошего врача. В роды пошла хорошо, без страха. И вдруг...КС. В роддоме сказали, что у ребёнка дофига всяких отклонений. Сейчас моей малютке почти год и 8. И абсолютно здоровый ребёнок. Даже и не болели особо сильно за это время (не считая немногочисленные сопельки на зубки). Ещё до месяца мы подняли лучших спецов города, обследовались. Все говорят здорова и всё хорошо. Может из-за этой нервотрёпки я не смогла кормить грудью... Спасибо ангелу-хранителю, что ребёнок здоров... но...маму-то зачем было резать? Я и сама-то в жизни на разу не лежала до этого в больнице, да и так ОЧЕНЬ редко болела... Надо это как-то отпустить. Но как?

Поделиться сообщением

Lavita, когда тему увидела, хотела отписаться, что вспоминаю часто и с удовольствием. Честно, для меня роды были праздником и когда беременным говорят "бедненькая", я их не понимаю, но прочитав ваш пост, поняла, что мой опыт для вас не применим( Вам нужно как-то забыть о трудностях в первых родах, которые по большей части и являются причиной того, что вы не хотите второго ребенка сейчас (если я все правильно прочитала).

Поделиться сообщением

Lavita писал:
А я их вижу и жалею...Думаю, бедные, и чему вы радуетесь, не знаете что вам предстоит... И дочка братика просит... Муж уже скоро мои противозачаточные вместо меня грызть начнет... А мне кажется, что я просто это еще раз не переживу. ПРосто так вышло, что после родов разорвалось все, включая шейку, началось кровотечение и мне мгновенно дали наркоз. Я этого не знала. и решила, что я умерла. Кони двинула. Отъехала. И это ощущение до сих пор со мной.
Может как-то по-другому готовиться к родам? Кардинально иначе. И именно в психологическом плане.

Поделиться сообщением

Млин, я очень боюсь родов и часто их вспоминаю. но уже обратной дороги нет))) этим летом нас будет на одного больше.

помню, как от всех слышала, что потуги - уже не больно, классно, 3-4 потуги - и готово. я не знаю сколько у меня их было, но на кресле я 2часа лежала до рождения. ощущение, что ты переворачиваешь земной шар.

когда родила, поблагодарила Бога за то, что все-таки получилось и вполне осознанно поняла, что второго раза точно не будет - у меня просто еще раз ТАКОЕ не получится. боль тоже помню, но ее можно перетерпеть, деваться-то уже некуда...

но где-то через 2 года после родов посмотрела на своего мальчика и поняла что таких должно быть явно больше, чем 1)))

Поделиться сообщением

Gesser писал:
Я часто вспоминаю и плачу из-за неизвестности и обиды. Никто не ответит на вопрос, почему мне сделали КС? Ходила в беременности без паталогий, летала. Рожала по договорённости у очень хорошего врача. В роды пошла хорошо, без страха. И вдруг...КС. В роддоме сказали, что у ребёнка дофига всяких отклонений. Сейчас моей малютке почти год и 8. И абсолютно здоровый ребёнок. Даже и не болели особо сильно за это время (не считая немногочисленные сопельки на зубки). Ещё до месяца мы подняли лучших спецов города, обследовались. Все говорят здорова и всё хорошо. Может из-за этой нервотрёпки я не смогла кормить грудью... Спасибо ангелу-хранителю, что ребёнок здоров... но...маму-то зачем было резать? Я и сама-то в жизни на разу не лежала до этого в больнице, да и так ОЧЕНЬ редко болела... Надо это как-то отпустить. Но как?

я так поняла, наши проблемы схожи. Но знаешь, я сейчас часто думаю, что лучше бы мне кс сделали, и я бы сейчас не боролась сама с собой. Слава богу, у вас все хорошо. Но ведь зачастую кс имеет под собой веские основания. Ведь сколько женщин без него не разродились бы просто напросто. Палка о двух концах.

Поделиться сообщением

La-nika писал:

Это мы на словах такие бодрые, а как на счет дела?) я пока пас наверное

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Lavita, когда тему увидела, хотела отписаться, что вспоминаю часто и с удовольствием. Честно, для меня роды были праздником и когда беременным говорят "бедненькая", я их не понимаю, но прочитав ваш пост, поняла, что мой опыт для вас не применим( Вам нужно как-то забыть о трудностях в первых родах, которые по большей части и являются причиной того, что вы не хотите второго ребенка сейчас (если я все правильно прочитала).

Все верно. Я про ваши роды почитала и восхитилась. Круто когда все под контролем и в радость!!! хотя я думаю может мне просто расслабится и вообще пока об этом не думать. Мне всего 25, возраст позволяет лет на 5 выкинуть это из головы

Поделиться сообщением

Lavita, я несмотря на трагический исход моих родов на 40- недели в декабре 2011г., и не смотря на моих страхи, тревоги, беспокойства, и все что с этим связана… и в том числе, что время отводится до планирование 1 год, до следующих родов, я непременно, не теряю времени и уже мож скора снова буду самой счастливой женщиной на свете)))))))))) может быть у меня другой случай… но я Вам посоветую времени не терять… Бог нам отводит столько, сколько мы выдержим и переживем…

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Все верно. Я про ваши роды почитала и восхитилась. Круто когда все под контролем и в радость!!! хотя я думаю может мне просто расслабится и вообще пока об этом не думать. Мне всего 25, возраст позволяет лет на 5 выкинуть это из головы
Так я ж не сама такая умная была) Меня учили, причем долго. Я и в первый, и во второй раз ходила на курсы с 4-й недели беременности и до конца. Если бы не они, то уверена, что мои роды были бы очень далеки от совершенства.

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Мне всего 25, возраст позволяет лет на 5 выкинуть это из головы
Я в 25 только первого родила. Так что, действительно, время у вас есть)

Поделиться сообщением

val2624 писал:
Lavita, я несмотря на трагический исход моих родов на 40- недели в декабре 2011г., и не смотря на моих страхи, тревоги, беспокойства, и все что с этим связана… и в том числе, что время отводится до планирование 1 год, до следующих родов, я непременно, не теряю времени и уже мож скора снова буду самой счастливой женщиной на свете)))))))))) может быть у меня другой случай… но я Вам посоветую времени не терять… Бог нам отводит столько, сколько мы выдержим и переживем…

Вот правильно говорят, что все познается в сравнении. Жаль, конечно, что в таком трагичном( Желаю удачи!!! много много здоровья!!!

Поделиться сообщением

роды вспоминаю часто, первые - с ужасом, вторые - с улыбкой. Третий раз не пойду!

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Так я ж не сама такая умная была) Меня учили, причем долго. Я и в первый, и во второй раз ходила на курсы с 4-й недели беременности и до конца. Если бы не они, то уверена, что мои роды были бы очень далеки от совершенства.

а я всего на 3 занятия сходила. Щас объясню почему. Мой папа из Афганистана. У его мамы 8 детей. Всех их она родила дома, в комнате без света ну и соответственно без врачебной помощи. И я свято поверила в то, что я не хуже и рожу отлично. Идиотка. Может могла научится хотя бы дышат правильно.

Изменено пользователем Lavita

Поделиться сообщением

Gesser писал:

врачи просто подстраховались

Lavita писал:
Это мы на словах такие бодрые, а как на счет дела?) я пока пас наверное

Ладно, говори где живешь, прийду твои таблетки поменяю на витаминки)))

Поделиться сообщением

Lavita, я думаю, если такой сильный страх, но второго всё же соберётесь родить - то есть смысл договориться с врачом о КС. Со спинномозговой анастезией просто отлично всё проходит, чуть потерпеть потом, а через сутки встанешь и пойдёшь, боли сильной нет

Поделиться сообщением

La-nika писал:
врачи просто подстраховались

Ладно, говори где живешь, прийду твои таблетки поменяю на витаминки)))

ты прямо как сестра моего мужа...это она говорит, что мы тебя усыпим, снасильничаем, а таблетки выкинем)))

Поделиться сообщением

poetessa писал:
Lavita, я думаю, если такой сильный страх, но второго всё же соберётесь родить - то есть смысл договориться с врачом о КС. Со спинномозговой анастезией просто отлично всё проходит, чуть потерпеть потом, а через сутки встанешь и пойдёшь, боли сильной нет

аааа, вот этой самой анестезиии боюсь еще больше,,,, ты лежишь в сознанке, а тебя режут))) седня точно не усну__

Поделиться сообщением

Lavita писал:
аааа, вот этой самой анестезиии боюсь еще больше,,,, ты лежишь в сознанке, а тебя режут))) седня точно не усну__

я торж боялась, но там какую-то веселительную жидкость дают выпить перед этим, так что ты впадаешь в эйфорию и не воспринимаешь, что тебя режут. Уж на что я впечатлительная - и то легко перенесла. Анастезиолог развлекал хорошо, пока с ним поболтали, уже и сынок закричал.

Поделиться сообщением

poetessa писал:
я торж боялась, но там какую-то веселительную жидкость дают выпить перед этим, так что ты впадаешь в эйфорию и не воспринимаешь, что тебя режут. Уж на что я впечатлительная - и то легко перенесла. Анастезиолог развлекал хорошо, пока с ним поболтали, уже и сынок закричал.

а просто так где можно этой жидкости хлебануть???))) я бы с удовольствием перед работой накатила бы))))

Поделиться сообщением

Gesser писал:

к сожалению на некоторые вопросы нам просто не найти ответов... Да это угнетает, тревожит… но с этим нужно просто жить… а врачи по части гинекологии – это неопознанные субъекты для меня по крайне мери)))))))

Поделиться сообщением

я вспоминаю каждый день, т.к. это незабываемое событие. несмотря ни на что

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...