Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Lavita

А вы часто вспоминаете свои роды?

Рекомендованные сообщения

Катерлизхен писал:
. Я и в первый, и во второй раз ходила на курсы с 4-й недели беременности и до конца. Если бы не они, то уверена, что мои роды были бы очень далеки от совершенства.

Блин, а я никуда не ходила и ничего не знала))) И быстренько родила)) Нонсенс))

Я о родах и сейчас вспоминаю равнодушно. Пришла в назначенное время, знала, что придется выполнить задачу. Выполнила - ушла. Черт, я сухарь.

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Мой папа из Афганистана. У его мамы 8 детей. Всех их она родила дома, в комнате без света ну и соответственно без врачебной помощи.

фигасе. так бывает взаправду?

Поделиться сообщением

Dietrich писал:

Я о родах и сейчас вспоминаю равнодушно. Пришла в назначенное время, знала, что придется выполнить задачу. Выполнила - ушла. Черт, я сухарь.

Лин, ты другой человек. Я просто уверена, что у меня бы в первый раз было бы кесарево, потому что мне бы просто не дали родить 4-х килограммового Никитку) с моими параметрами, да и я бы еще с удовольствием согласилась))) А была бы после этого Лизка, бооооооольшой вопрос.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:

А со вторым как же? тут вопросик про страх новых родов после уже пережитых,,,

Поделиться сообщением

Lavita писал:
тут вопросик про страх новых родов после уже пережитых,,,
Со страхом нужно бороться. Сознательно и планомерно.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
фигасе. так бывает взаправду?

это факт. первого родила около 14, и всего один ребенок умер. С учетом того, что тогда каждый второй ребенок там погибал, не говоря уж про смертность среди женщин. Папа говорил, она рожала, и на след день уже опять по хозяйству бегала.

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Я в 25 только первого родила. Так что, действительно, время у вас есть)

я родила в 26, думаю надо спешить, но муж не хочет

я в целом спокойно проходила беременность и спокойно родила. просто я морально настроилась на боль и прочие неудобства, а все оказалось не так уж и страшно)))

Поделиться сообщением

Lavita писал:
А со вторым как же? тут вопросик про страх новых родов после уже пережитых,,,

И со вторым приду, выполню поставленную задачу и уйду.

Но второй у меня вряд ли будет. тут первому-то времени мало уделяю, а уж со вторым совсем один останется.

Вообще подумала про роды...хотела что-то почувствовать. Ноль. Хотя сама рожала, первые роды и больно там и все такое. Я в принципе и не понимала-то, что теперь я его увижу. Думала, отмучаюсь домой пойду)))

Со вторым было бы осознанней, точно уж бы вцепилась в него зубами))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Лин, ты другой человек. Я просто уверена, что у меня бы в первый раз было бы кесарево, потому что мне бы просто не дали родить 4-х килограммового Никитку) с моими параметрами, да и я бы еще с удовольствием согласилась))) А была бы после этого Лизка, бооооооольшой вопрос.

Канеш другой.

Мне как сказали бы, так бы я и сделала)))

Поделиться сообщением

Lavita писал:
это факт. первого родила около 14, и всего один ребенок умер. С учетом того, что тогда каждый второй ребенок там погибал, не говоря уж про смертность среди женщин. Папа говорил, она рожала, и на след день уже опять по хозяйству бегала.

Я в шоке.

И еще в шоке от того, что в 14 можно родить.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Со вторым было бы осознанней, точно уж бы вцепилась в него зубами))

А тебе говорят - девушка, девушка, да не надо кусать, вы просто грудью покормите и хватит))) а ты - да нет уж, я девушка-кремень))) решила - значит зубами)))

Поделиться сообщением

Lavita писал:
ты прямо как сестра моего мужа...это она говорит, что мы тебя усыпим, снасильничаем, а таблетки выкинем)))

Вдвоем???

Я не она, я одна в семье)))

Lavita писал:
аааа, вот этой самой анестезиии боюсь еще больше,,,, ты лежишь в сознанке, а тебя режут))) седня точно не усну__

Заодно анатомию изучишь)))

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Я в шоке.

И еще в шоке от того, что в 14 можно родить.

ну там это нормально было. щас уже так рано редко кто рожает, лет в 16))) папа ездил туда, говорит дети предотавлены сами себе. То есть ребенку 3 мес, мать на целый день уходит в школу работать , а ребенок лежит на подстилке на полу. Покормит кто-нибудь - хорошо. Нет так нет...Я молчу про гигиену вообще. Мой папа в 8 лет сломал руку, а к врачу попал через год!!!! ему не делали рентген, а просто снова руку сломали и наложили повязку. Неправильно. Постом сделали все-таки рентген и опять "вправили". До сих пор рука не гнется. ВОт такая там жизнь

Поделиться сообщением

Lavita писал:
А тебе говорят - девушка, девушка, да не надо кусать, вы просто грудью покормите и хватит))) а ты - да нет уж, я девушка-кремень))) решила - значит зубами)))

Бугагагаг)))

Я бы орала - отвалите от моих сисек!!! Свои лапайте)))

Вот у меня кстати психологическая травма не от родов, а от гв, которое длилось 1,5 недели. Когда мед сестра ни с того ни с сего выхватывает твою грудь, вставляет сыну в рот и говорит "Соси!". Я сразу покрывалась липким потом. Это какой-то извращенский фильм. ))))

Вот если вдруг будет второй, знаю точно, в род доме не позволю никому себя трогать. Мульен отказных бумажек им напишу.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Бугагагаг)))

Я бы орала - отвалите от моих сисек!!! Свои лапайте)))

Вот у меня кстати психологическая травма не от родов, а от гв, которое длилось 1,5 недели. Когда мед сестра ни с того ни с сего выхватывает твою грудь, вставляет сыну в рот и говорит "Соси!". Я сразу покрывалась липким потом. Это какой-то извращенский фильм. ))))

Вот если вдруг будет второй, знаю точно, в род доме не позволю никому себя трогать. Мульен отказных бумажек им напишу.

Текст: роженицу не лапать. Да пошли вы со своим гв.. Мои сиськи дам лапать только мужу... Даешь роды за полчаса!!!

Поделиться сообщением

Lavita писал:
ну там это нормально было. щас уже так рано редко кто рожает, лет в 16))) папа ездил туда, говорит дети предотавлены сами себе. То есть ребенку 3 мес, мать на целый день уходит в школу работать , а ребенок лежит на подстилке на полу. Покормит кто-нибудь - хорошо. Нет так нет...Я молчу про гигиену вообще. Мой папа в 8 лет сломал руку, а к врачу попал через год!!!! ему не делали рентген, а просто снова руку сломали и наложили повязку. Неправильно. Постом сделали все-таки рентген и опять "вправили". До сих пор рука не гнется. ВОт такая там жизнь

e36801bc7b11cfc16987a18f8e7b5192.gif

вот поэтому это неубиваемый народ.

Поделиться сообщением

Lavita писал:
Да пошли вы со своим гв..

Я бы это на стене роддома написала большими буквами))))

Поделиться сообщением

Мои роды длились 14 часов. И это только в родзале,до этого ещё двое суток схваток. Я не хочу повторения. Я бы согласилась на второго только при 100% кесарева.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
e36801bc7b11cfc16987a18f8e7b5192.gif

вот поэтому это неубиваемый народ.

наверное. Но разве это правильно? например, мы впадаем в панику при поносе у ребенка, а там просто тупо у всех детей дизентерия с кровью, потому что просто вода не очищается и ничего не моется. Сейчас там хотя бы в больнице можно родить. Моя бабушка умерла, когда ей не больше 50 было. уровень жизни очень низкий.

Поделиться сообщением

Lavita писал:
наверное. Но разве это правильно? например, мы впадаем в панику при поносе у ребенка, а там просто тупо у всех детей дизентерия с кровью, потому что просто вода не очищается и ничего не моется. Сейчас там хотя бы в больнице можно родить. Моя бабушка умерла, когда ей не больше 50 было. уровень жизни очень низкий.

Это не то, что неправильно, это возмутительно!

Вопрос: они сами это понимают?

Поделиться сообщением

Dietrich писал:

Мне кажется для них это норма, они другого не видят

Поделиться сообщением

Dietrich писал:

ну когда мама меня туда привезла, какать кровью я начала через 2 недели. Все сказали - фигня, у всех так.. Она схватила в охапку и рванула в Россию, домой. Тут я месяц провела в реанимации с прогнозом типа "ну вы готовьтесь, у нее восточная форма, мы это не вылечим". Месяц и неделя в инфекционном боксе с годовалым ребенком, который какает по 30-40 раз в день, вываливается прямая кишка (пардон) и пробит катетер под ключицу. По ходу, мама наелась и больше не стала рожать. Вот такая история дружбы народов.

Поделиться сообщением

Lavita, вот это сказки на ночь))

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Я бы это на стене роддома написала большими буквами))))
Давай писать вместе)))))

Первые роды вспоминаю, часто для анализирования ситуации, чтобы я сделала сейчас и как бы поступила...Вторые роды, немогу не вспоминать, там была почти идеальная работа акушерки, я сама как огурец, через 5 часов марш бросок на улицу к мужу с 4 этажа и обратно пешком, единственное оооочень жалею что его не было рядом, чтобы разделить мою радость и облегчение

Поделиться сообщением

Каталина писал:
Давай писать вместе)))))

ты же кормишь вроде б?

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
ты же кормишь вроде б?
потамушта в моей башке сидит слова НАДА, но я терпеть это не могу...СБ уже закругляемся с этим делом, считаю дни когда я вздохну с облегчением...Единственное, что это хрудь 4 размера, щас вернется хиленькая полторашка

Поделиться сообщением

Lavita писал:
а просто так где можно этой жидкости хлебануть???))) я бы с удовольствием перед работой накатила бы))))

я даж не знаю, что это было...

Катерлизхен писал:
А была бы после этого Лизка, бооооооольшой вопрос.

а почему её могло не быть-то? Что, первое КС - это всё, инвалид?

Dietrich писал:
Вот у меня кстати психологическая травма не от родов, а от гв, которое длилось 1,5 недели.

ГВ - это женстянская жесть. Мне до сих пор снится, что я сплю, а сын подползает и присасывается. Я теперь не даю грудь вообще никому, даж мужу.

Поделиться сообщением

хочу ответить, почти не читая, чтобы не замылить глаз)))

после родов примерно полгода каждый раз, как я закрывала глаза, ложась спать,я начинала прокручивать события.

типа подтекают околоплодные воды. я вижу, что моей врачихе ( с кем был договор) откровенно скучно и надоело меня уговаривать на кесарево. ничего не могу поделать. воскресенье. у кого спросить? не у кого, вечер, около девяти, она дежурит. эх, ну и ладно, пошли рожать. не хотела я стимуляции, но... потом потужной период, у меня ничего не получается. проходит час, два... ничего не получается, пришли еще врачи, рассвело, сделали эпизиотомию, стали выдавливать ребенка. выдавили-показали. девочка. отнесли ребенка в пит. дальше я улетела.

утром заходит врач-реаниматолог, который там был. начинает на меня орать, что я чуть не угробила ребенка. а где ребенок? что с ним? все нормально, но надо обследовать. дальше тянутся невыносимо-унылые дни, по полдня на кресле, ребенка не отдают, уже посадили ее на бутылочку, детские медсестры на меня орут, что сиськи не такие, что обращаюсь с малышкой не так. что я самая ужасная мать. так и сказала одна. тогда я разоралась, разревелась, пожаловалась мужу, муж поднял на уши нашего врача, она мне звонит... и что? да ничего.

вот этот мрак - унижение, боль, полная беспомощность - это я вспоминала каждый вечер. ничего не могла сделать. потом еще была тема Тани Нетакой, о ее родах. она создала ее, как щас помню, когда ребенку было больше года. история 1 в 1 как у меня. даже врач после родов приходил к ней в палату и орал на нее. после этого меня попустило. сейчас вообще все забылось.

безумно хочу ребеночка, но так боюсь не боли, не неудобств, а именно унижений в ЖК и в РД.

Поделиться сообщением

Куда катится мир...Женщин доводят до того, что они боятся рожать, из-за унижений от мед персонала...Жесть...Люди, мы звереем, а еще говорят о культурной ценности бытия...

Поделиться сообщением

Спасиб за тему! До сих пор вспоминаю...

Роды ужас ужасный! И хотя в моем случае они не были супер сложными таки незаметными я бы их не назвала. Помогало то што надо, никто за меня не родит, и что сыну еще хуже поэтому не раскисать!(((

Кстати тоже глядя на беременную сначала улыбаюсь а потом жалею искренне. Тут как то смотрела а реальных пацанах девчонка рожала с капельницей как я. Я прям прослезилась. В вопросе второго ребенка предстоящие роды будут одним из тормозящих факторов но все таки они меня не настолько сразили чтобы совсем оотказаться.

Но я считаю что пока такой страх есть лучше подождать, рожать то вам. Подождите время говорят лечит. А еще чаще вторые роды легче, этим успокаиваться.

Поделиться сообщением

Dietrich писал:
Вот у меня кстати психологическая травма не от родов, а от гв, которое длилось 1,5 недели.

Вот и я такая.. Как представлю повторение первого месяца после родов, мурашки по коже - этот массаж до жутких синяков, сцеживание, ультразвук и так целый день.

Видела беременных и думала: "Почему все так хотят рожать? Зачем???"

Про ЖК тоже воспоминания не ахти: врач, вспоминающий мое имя только когда видела в моих руках пакет с подношением, бесконечные плохие КТГ в ЖК, как следствие направление в роддом на госпитализацию. В роддоме класть не хотят, отправляют обратно в ЖК и так каждую неделю.

В моей истории роды наоборот единственный светлый момент. Хотя назвать их беспроблемными, наверно, нельзя: были долгие схватки, голова сына не опускалась, из-за 2го обвития потуги были безрезультатными, в конце концов его выдавили. Но до сих пор с улыбкой вспоминаю, как он лежит на мне в родзале, маленький такой, прикрыт одеялом и тихонько какает на меня :)

Эх... вот кто бы согласился выносить мне ребенка, а я бы родила...

Lavita, как тебе идея?

Изменено пользователем September

Поделиться сообщением

Lavita писал:
я так поняла, наши проблемы схожи. Но знаешь, я сейчас часто думаю, что лучше бы мне кс сделали, и я бы сейчас не боролась сама с собой. Слава богу, у вас все хорошо. Но ведь зачастую кс имеет под собой веские основания. Ведь сколько женщин без него не разродились бы просто напросто. Палка о двух концах.

я понимаю ту девочку. я всю беременность готовилась к ЕР. на курсы я почти не ходила, просто так получилось. но книжку Грентли Дик-Рида помню наизусть (наверное даже его имя правильно написала))). а в конце мне говорят - давай кесарево. да как?! вы офикели что ли?! а как же все вот эти вот периоды - схватки, потуги, роды.... я ж ко всему готова... где мои идеальные роды?! их не было.

и я уверена, что первый раз у млекопитающих - пробный, чтоб мышцы разработать, так скать. вон кролики, кошки, свинюшки - то кормить отказываются, то попередушат все потомство, то скинут... а со вторыми - уже все гуд.

Dietrich писал:
Когда мед сестра ни с того ни с сего выхватывает твою грудь, вставляет сыну в рот и говорит "Соси!". Я сразу покрывалась липким потом. Это какой-то извращенский фильм. ))))

короче эта тему - тема ужасов роддома.

ты написала, я вспомнила. это просто жесть была, втаскивают мою сиську и жмут на сосок, а от туда струя молока, как у Буренки... и так поступали все, кому не лень. вот вообще не в женщину, не в человека превращаешься, а в унылую тряпочку. с тобой делают все, что хотят. надо - сиську достанут, например.

Каталина писал:
Куда катится мир...Женщин доводят до того, что они боятся рожать, из-за унижений от мед персонала...Жесть...Люди, мы звереем, а еще говорят о культурной ценности бытия...
я не знаю, как у других, но момент постановки на учет я оттяну максимально. у меня началась сразу псих.обработка - у тебя будет выкидыш, надо больше врача слушать, а не работать. да, я врач, я не могу объяснить, что указано в протоколе КТГ, но там 2 звездочки, поэтому езжай в роддом. м.б. там знают, что это... а уж в РД - это вообще жесткач.

я именно поэтому так понимаю и поддерживаю Панилору, несмотря ни на что. но сама на домашние роды не решусь, конечно же(((( (грустный! смайлик - я ссыкуха, поэтому не смогу сделать так, как мне комфортно, я ссыкуха и хочу переложить ответственность на компетентных, пусть и неделикатных врачей)

Поделиться сообщением

Каталина писал:
потамушта в моей башке сидит слова НАДА, но я терпеть это не могу...СБ уже закругляемся с этим делом, считаю дни когда я вздохну с облегчением...Единственное, что это хрудь 4 размера, щас вернется хиленькая полторашка

ничего себе НАДО 8 месяцев)) Мое надо полторы недели продлилось)))

Кать, у него же зубы уже, ему мясо надо, он сиськой запивает что ли?)))

Каталина писал:

О, спасибо ПЦ за то, что ты есть или я бы написала такой же пост, как и Люба.

Поделиться сообщением

Бэйба, у меня вот обратная ситуация. если б мне предложили кесарево -я б согласилась. Сама просить не стала - врачам же виднее. как родила, врач. принявшая роды, сказала ; "Девочка, в следующий раз - только кесарево!"

рожать больше не хочу, боюсь. не хочу больше всех этих страхов, переживаний.

но ребенка еще хочу, поэтому жду, когда все забудется и тогда будем думать)))

Поделиться сообщением

уже рискую получить по носу за излишний драматизм, но продолжу)))

все мое пребывание в РД мне напоминало сплошное изнасилование, как я себе его представляю. вот наверное, если б меня неделю 5 таджиков бы насиловало, не было бы хуже. сесть не могу, сиськи лапают просто все, без конца мне заглядывают между ног, будят в 6 утра!!!!!!!!!! потом только задремлешь - подставляй попу под укол. никого из родных не видела 2 недели, был карантин, никого не пускали и и не выпускали. (ах, еще эта кровь... кровь кругом, клеенка на кровати, потею, какая гадость!!!!!!) я вышла как с отсидки. бледная, с синюшными локтями, попой с синяками, разрезанной п. и изуродованной в плане унижений психикой. это честно. м.б. пожалею, что так откровенно написала.

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Цитата
ничего себе НАДО 8 месяцев)) Мое надо полторы недели продлилось)))

Кать, у него же зубы уже, ему мясо надо, он сиськой запивает что ли?)))

Dietrich, я вот тоже не кайфофала от гв, но прокормила 1,5 года. Причем все это время дочка питалась только грудным молоком, что и стало поводом для отлучения))))

но мне повезло - моя меня ни разу не укусила)))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
но ребенка еще хочу, поэтому жду, когда все забудется и тогда будем думать)))

я очень хочу. но мне ТАК страшно. я думаю - вот я не залетаю, никогда, ни разу не было незапланированной беременности. значит, надо идти на все это осознанно?! и вроде бы сейчас все обстоятельства складываются так, что и хорошо было бы родить... но мы откладываем...

но опять-таки. я прочитала этот пост и поняла, что это глупо.)))

Поделиться сообщением

Бэйба, меня в рд принимал врач - парнишка лет 25 - 28. я потом с ним в маршрутке встретилась - таааак неудобно.....

но вообще, к нам вот было в рд отличное отношение)))) спасибо РД№3. Сиськи мяли. но я была и рада этому, так как прибыло много и грудь окаменела. А тут уж будешь рад любой помощи.

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Dietrich, я вот тоже не кайфофала от гв, но прокормила 1,5 года. Причем все это время дочка питалась только грудным молоком, что и стало поводом для отлучения))))

но мне повезло - моя меня ни разу не укусила)))

Смотрю на своего хлопца...если б одной сиськой питался, был бы дрыщ голодный. ну как? никогда не пойму.

Бэйба писал:
я очень хочу. но мне ТАК страшно. я думаю - вот я не залетаю, никогда, ни разу не было незапланированной беременности. значит, надо идти на все это осознанно?! и вроде бы сейчас все обстоятельства складываются так, что и хорошо было бы родить... но мы откладываем...

но опять-таки. я прочитала этот пост и поняла, что это глупо.)))

Любаааа. Рожать надо в ПЦ №2. Там этого нет. Да простят меня за рекламу))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...