Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
impuls

тортики

Рекомендованные сообщения

здравствуйте,хочу и я поделится вкуснятинкой)))))всем любителям творога посвещается!!!!

творог-600 гр,желатин 30гр,сметана 350гр,сезонные ягоды(клубника)-сколько хочешь))))сахар-на глаз.

итак,берем желатин распускаем его в стакане воды,дождались,нагреваем в микроволновке,что б крупинки растворились,но не кипятить!!!!!!!!

творог смешиваем с сахаром,350 гр сметаны,смешиваем блендаром, чтоб комочков небыло.

потом добавляем туда же распущеный желатин ,оч хорошо промешиваем,до однородного состояния.

берем круглую разьемную форму для выпечки(у которых бока "отстегиваются"),накладываем ягоды(я брала клубнику,и банан),и заливаем этой смесью.ставим в холодильник на 4 часа застывать.как застыло,отстегиваем бока нарезаем как тортик-красотища получается!!!!!!а вкуснятина какая!!!!!!!!

и самое классное что с таким рецептом любой справится!приятного аппетита!

Изменено пользователем rizotto

Поделиться сообщением

ммм, пасибки))) я про похожий сметанный слышала, но тут проще))))))))

Поделиться сообщением

я вообще творог в чистом виде нелюблю а тут прям присела))))

Поделиться сообщением

Я тоже такой в гостях кушала. Только там вместо сметаны была сгущенка!

Поделиться сообщением

ну это уже на любителя)))можно и какао бахнуть))))

Поделиться сообщением

спасибо! прям завтра попробую, и творог имеется))

Поделиться сообщением

попробуйте,я вот только с бананом немного пожалела,надо фрукты туда более сочные,я в следующий раз хочу сделать ананасом консервированным,клубникой,а сверху заделать узор,из сметаны с какао.

Поделиться сообщением

rizotto, поначиталась, аж слюнки потекли))) Все творог простоквашинский есть в холодильнике, банка ананасов с дня рожденья еще осталась. Какао само собой есть. Все, пошла творить. Благо, времени свободного сегодня куча))))Спасибо за рецептик!!!

Поделиться сообщением

мне больше творог на развес нравится брать,вкуснее мне кажется..))))

Поделиться сообщением

Нее, я только в пачках покупаю)))) Просто понаслушалась всякого, теперь только такой. Да и творог, который я покупаю на вкус как домашний. Так что все оки))) Тортик отменный получился, еще раз благодарю за рецептик :rolleyes:

Поделиться сообщением

сама рецепт нашла у подружки на стене в контакте)))

Поделиться сообщением

Вы там у нее еще поройтесь. Авось что еще интересненькое найдется))))

Поделиться сообщением

я в салатах писала рецепт про салат с морепродуктами,попробуйте сделать,он по деньгам не очень дешево,но реально вкуснее этого салата для меня нет и муж просто обажает!!!!ни один праздник без него не обходится!

Поделиться сообщением

Я тоже такой в гостях кушала. Только там вместо сметаны была сгущенка!

вот отличная идея!!! и не так жирненько )))спасибо за рецептик !!

Поделиться сообщением

беру на заметку.Спасибо!

Поделиться сообщением

спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!

Поделиться сообщением

закладываем ягоды (я брала клубнику,и банан), и заливаем этой смесью.

сделала "тортик", но клубника и банан снизу "потекли"((((

в следующий раз фрукты подмешаю в творожную массу....

Поделиться сообщением

надо ягодки покрепче ложить.тогда не потечет))))

Поделиться сообщением

Йогуртовый торт

Ингредиенты:

300 грамм натурального йогурта

300 мл молока

30 грамм желатина

1 столовая ложка лимонного сока

сахар по вкусу

1 ст. л. какао

для клубничного слоя:

1 чашка клубничного пюре

5 грамм желатина

50 грамм воды

сахар по вкусу

ягоды клубники для украшения

Приготовление:

1. Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина.

2. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности.

3. Отдели одну четвертую смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания.

4. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.

Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.

Поделиться сообщением

Еще бы фото к этому рецептику... :testo:

Поделиться сообщением

нашла опять в контакте рецепт сделала ммм вкуснотища!!!!!!!!!!и легко.и очень красиво!!!!!!!использовала круглую формочку.

Поделиться сообщением

к сожалению не могу уже сьели(((((завтра опять буду делать выложу тогда.

Поделиться сообщением

вообще творог лучше брать на развес так как он посуше чем в пачке.

Поделиться сообщением

Вкусно должно быть,люблю все что связано с творогом

Поделиться сообщением

Я люблю творожный чизкейк без выпечки.

Печенье — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Творог — 500 г

Сметанa — 500 г

Сахар — 400 г

Черника(можно любую другую ягоду) — 200 г

Желатин — 2 ст. л.( я беру пакетик приправыча)

Рубим печенье в мелкую крошку и перемешиваем со сливочным маслом растопленным. Кладем на дно формы (желательно разъемной) и ставим в холодильник, чтобы застыл.

Сами делаем крем.

С сахаром взбиваем творог, добавляем сметану, снова взбиваем.

Чернику мельчим в блендере.

Массу из творога разделяем на две части, одна из которой должна быть меньше другой на одну четверть.

В меньшую докладываем чернику, перемешиваем.

Желатин разводим, как указано на упаковке.

После того, как набухнет, в микроволновке его растопить.

и соединить с массой белой, и где добавлена ягода

Из холодильника вынимаем форму, кладем кольцо из пергамента вдоль бортика.

Попеременно на печенье кладем начинку - по четыре ст.ложки белой массы, после такое же количество черничной. И продолжаем до конца.

Ставим в холодильник или на балкон, там наш тортик схватиться, можно кушать

Поделиться сообщением

А не жирно получается? Ведь печенье само по себе жирное... Я делаю пирожное домик из печенья и творога, так я печенье в молоко опускаю на несколько секунд, а потом оно застывает в холодильнике и очень вкусное получается с творогом...

Поделиться сообщением

Первый раз получилось жирно,т.к. я масло переложила немного в печенье,можно было лучше его в молоке растворить и на низ положить. Творог у меня был 5%, а вот сметана деревенская жирная.Вчера делала без печенья и со сметаной не жирной, получилось очень даже нежно и вкусно.А как вы делаете свой домик,напишите.У меня где-то книга Данцовой с рецептами была, не помню,есть там такой или нет.

Поделиться сообщением

Рецепт давали в Добром утре. Опробовала, понравилось.

1 пачка слив. масла (размягченного), стакан сметаны, стакан сахара, смешать. Немного крема отложить в отдельную миску, для украшения. В оставшийся крем накрошить (я ломала руками) печенье типа Веселый зоопарк (продается в Магните), можно не сильно мелко крошить. Когда масса станет густая, сложить в форму, дно которой выстлано пищ. пленкой. Я брала круглый салатник. Массу с печеньем и остатки крема поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть форму с тортом на тарелку, смазать сверху остатками крема, украсить тертым шоколадом. Торт готов. Вкус как у дамских пальчиков. Рекомендую!!!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...