edenichka 0 #1 Опубликовано: 20 мая 2012 Всем привет!!! Едем в Париж в начале августа 2-е взрослых и ребенок 8 лет. Будем в париже первый раз, как спланировать, какие экскурсии можно посмотреть самим, а какие только с гидом. Поездка самостоятельная поэтому и пытаемся спланировать сами. Может кто был, помогите плиз :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
belka 0 #2 Опубликовано: 21 мая 2012 Париж - удивительный город! Вам повезло! Поздравляю! Мне кажется, в вашем случае нужно просто полазить в интернете, посмотреть всё, что можно там посмотреть и написать на чём и как туда добраться, часы и дни работы, купите карту с расположением достопримечательностей и планируйте сами свои экскурсии. В каждом музее есть аудиоэкскурсии на разных языках. Только есть одно "но"! Французы разговаривают только на французском языке! Будьте готовы к тому, что ни в магазине, ни на улице, ни в музее (как правило) вам не смогут ответить на каком-либо языке, кроме французского! :) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Une caramella 0 #3 Опубликовано: 21 мая 2012 Если с ребенком то Диснейленд в обязательном порядке! Он там суперский, была сама правда давно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #4 Опубликовано: 21 мая 2012 edenichka, самый простой способ покупаете путводитель за 10 евро на русском языке. они там на каждой углу. и сами по нему расставляете приоритеты и маршрут. Обычно туристы смотрят: Эйфелева башня, Нотр-дам, Триумфальная арка и Елисейские поля, Сакр-Кёр и Монматр, Лувр, ну и за городом Версаль и Диснейлэнд. но с диснейлэндом смотря сколько лет ребенку, потому что очереди огромные на аттракционы, чисто если только побродить, окретсности посомтреть по Сене покататься можно. в Дефанс съездить просто погулять + там неплохой торговый центр. ну и в конце концов просто побродить по Парижским улочкам, скорее всего вы будете жить в районе Монматра. как правило туры у нас во всем отели в окретсностях Мулен руж и улицы красных фонарей, Обязательно сходите в местные ретсоранчики Леон, специализирующиеся на мидиях, попробуйте где-нибудь на бульваразх устрицы... В общем я думаю сами найдете чем себя занять, главное путеводитель и карта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #5 Опубликовано: 21 мая 2012 belka, что касется изветсного снобизма французов. сейчас русских тоже везде полно, ив основной массе тебе все равно кто-нибудь ответит. на русском, английском или на пальцах))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #6 Опубликовано: 26 мая 2012 Сама там 7 дней провела))) Город просто незабываемый!!! Диснейленд - 1 день, лувр - 1а рядом с Лувром вся револи улица (т.е. шопинг и куча магазинов) день 3 - можно на обзорную по городу, в новую часть съездить и небоскребы посмотреть, а там и весь город покажут обзорно (там же собор нотр дам показывали и водили внутрь, мулен руж и монмарт можно пешком за один день глянуть (правда в сам мулен руж я ак и не попала), хотя музеев там много, можно и на экспрессионистов посмотреть (в мое путешествие на реставрации был), на ейфелеву я вечером ездила смотреть , и по набережной сены погулял перед этим, ну вот мое краткое путешествие вот так сложилось)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #7 Опубликовано: 27 мая 2012 oksi070, полная ерунда, я французский учитла только в школе, английского достаточно, даже и без него можно, тыкнете пальчиком в меню и все))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукуку 0 #8 Опубликовано: 28 мая 2012 edenichka, в свое время не попала в замки Луары (комплекс был на реконструкции), очень жалею) может, вам повезет))))) понравилось на Ла-Манше. близ городков Довиль и Трувиль) какие там морепродукты...мммм...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #9 Опубликовано: 28 мая 2012 имхо 8 дней. слишком мало. чтоб более мастабный экскурсии предпринимать. мы за 11 дней, обошли ток основные достопримечтаельности и магазины парижа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #10 Опубликовано: 29 июня 2012 Были в том году, за 11 дней и то не все успели посмотреть. Объясняли на французском и английском, английский знают все. самое запоминающееся - Монмартр, Версаль, Эйфелева башня, Фонтенбло - дворец Наполеона, парк Париж в миниатюре, шоу в Мелен Руж. Ездили самостоятельно, без путевки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #11 Опубликовано: 29 июня 2012 Всем привет!!! Едем в Париж в начале августа 2-е взрослых и ребенок 8 лет. Будем в париже первый раз, как спланировать, какие экскурсии можно посмотреть самим, а какие только с гидом. Поездка самостоятельная поэтому и пытаемся спланировать сами. Может кто был, помогите плиз :umilenie: Ой как вам повезло))).У нас друзья ездили.Им очень помог айфон,айпад .Там какие то программы для путешествий .Даже сейчас переводчик сделали,говоришь на русском,выбираешь язык,а тебе на выбраном шпрехают))). Я бы наверное провела пару дней в дистйленде,сходила бы в МуленРуж ,Лувр.А потом взяла бы машину на прокат и покаталась по пригородам). Да,друзья передвигались в городе на метро.Во многих ресторанах есть Русское меню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #12 Опубликовано: 29 июня 2012 во многих кафешках кстати там бесплатный вай фай, ну и в макдональдсах и старбаксах всегда можно в инет выйти, посмотреть инфу интересующую, и как куда проехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #13 Опубликовано: 29 июня 2012 во многих кафешках кстати там бесплатный вай фай, ну и в макдональдсах и старбаксах всегда можно в инет выйти, посмотреть инфу интересующую, и как куда проехать Так сейчас вроде 3G и все ок).Да,они подключали Мегафон,какой то тариф,6 р.минута. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #14 Опубликовано: 30 июня 2012 Так сейчас вроде 3G и все ок).Да,они подключали Мегафон,какой то тариф,6 р.минута. ну мы просто с мтс ездили и интернет получался дороговатым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеринаС 6 #15 Опубликовано: 7 июля 2012 (изменено) Всем привет!!! Едем в Париж в начале августа 2-е взрослых и ребенок 8 лет. Будем в париже первый раз, как спланировать, какие экскурсии можно посмотреть самим, а какие только с гидом. Поездка самостоятельная поэтому и пытаемся спланировать сами. Может кто был, помогите плиз :umilenie: Раз есть ребетенок 8-ми лет, думаю ему, да кстати и врослым тоже, будет ооочень интересно вот здесь: http://www.wise-travel.ru/europe/france/otzyv-3142.html мы совсем случайно туда забрели и ни на секунду не пожалели), там не просто тупо стоят фигуры и все, там всякие сюрпризы по ходу следования, что-то где-то движется, крутиться, сверкает)... интересно в общем), прям рядом с входом есть кафе, можно там до или после кофе попить да и покушать, а еще рядом длииииная торговая галлерея) это где-то в центре Парижа, если не ошибаюсь то рядом с бульваром Капуцинок http://parisgid.ru/bulvar-kaputsinok/, вот здесь адрес музея: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%F3%E7%E5%...%F0%E5%E2%E5%ED Изменено 7 июля 2012 пользователем КатеринаС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #16 Опубликовано: 10 июля 2012 В Диснея можно. На весь день). Хотя мне показался он немного старомодным, но детям старое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #17 Опубликовано: 11 июля 2012 присоединюсь ко всему выше написанному- список достопримечательномстей не меняется. ИМХО Диснейленд- обязательно, но лучше с него не начинать, ибо дети потом никуда больше не захотят. и из моего опыта лучше там не селиться и, по возможности, ограничиться магнитиками какими-нить. сувениры вы и в самом Париже купите с тем же успехом, но значительно дешевле. и не советую шопинг в Лафайете- дорого. вот честно, те же самые марки в других местах дешевле. Нотр Дам очень впечатлил, мы и на службу попали, и орган послушали. Дом инвалидов не очень впечатлил, Лувр просто колоссальное место! но ориентируйтесь прежде всего на возраст мелких. и поосторожнее в метро. не забудьте, что там двери надо самим открывать (по крайней мере 4 года назад так было), и с зонами главное не запутаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #18 Опубликовано: 11 июля 2012 ну насчет метро имхо в Париже самая простая схема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #19 Опубликовано: 12 июля 2012 ну насчет метро имхо в Париже самая простая схема) для меня она простой не была, когда надо было покупать билеты для определенных зон, а говорить по-французски я не могла =) в итоге выручал язык жестов. кстати, заметила, что с английским там дружат далеко не все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиратка 0 #20 Опубликовано: 12 июля 2012 Отдыхали там в конце июня. Бронировала и искала всю ин-фу тоже сама, в чем очень помог сайт отз**ыв.ру -море полезной информации и по франции и по другим странам. По диснейленду- если не были, очень советую,хотя очереди огромные и в будни. Самые дешевые билеты в дисней на сайте fnac.com (французский) по 35 евро 1день/1парк на конкретную дату с условием покупки билетов минимум за 5 дней до посещения парка. При доплате по пол-евро за билет их можно распечатать дома. Если у кого-то из членов семьи выпадает д/р на даты поездки ,то билет можно получить бесплатно на сайте фр. Диснейленда ( дата рождения +6 дней после в любой день). Я один день ходила бесплатно, что несомненно приятно. По поводу " отвечают только по французски" - в нашем арсенале было 5 слов по -франц., столько же по английски , ребенок изучающий англ. 3года( но по факту многое не понимающий) + язык жестов. Проблем не возникало, все к кому мы обращались охотно помогали. Если планируете передвигаться на метро или rer очень советую поподробнее про это почитать и разобраться с картами , мы в первый раз немного запутались , и не выкидывайте билеты по -которым зашли в метро, чтобы выйти нужно пропустить его снова через турникет . А вообще, сайт, кот. я советывала в начале ответит на многие ваши вопросы . Хорошего вам отдыха! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mr.Denis 0 #21 Опубликовано: 12 июля 2012 для меня она простой не была, когда надо было покупать билеты для определенных зон, а говорить по-французски я не могла =) в итоге выручал язык жестов. кстати, заметила, что с английским там дружат далеко не все ну не знаю, по английски с нами все хорошо объяснялись. А насчет метро мы просто заранее почитали в интернете, как понимать схему, и проблем не возникало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #22 Опубликовано: 13 июля 2012 tomi4ka, как переводчик подтверждаю, что Франция славится некоторым снобизмом в отношении языка, лингвокультурная особенность )) могут знать английский. но делать вид, что не понимают, хотя мы честно дискофорта не испытывали, не припомню, что были какие-то проблемы при покупке билетов или ориентировании, да и вообще мне показалось Париж очень просто город, и карты составлены хорошо, очень удобно. мы в общем-то сразу купили за евро путеводитель и там же на месте построили по нему свой маршрут. все четко по плану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #23 Опубликовано: 18 июля 2012 как переводчик подтверждаю, что Франция славится некоторым снобизмом в отношении языка, лингвокультурная особенность )) могут знать английский. но делать вид, что не понимают, хотя мы честно дискофорта не испытывали, не припомню, что были какие-то проблемы при покупке билетов или ориентировании, да и вообще мне показалось Париж очень просто город, и карты составлены хорошо, очень удобно. мы в общем-то сразу купили за евро путеводитель и там же на месте построили по нему свой маршрут. все четко по плану. согласна, в ряде случаев прохожие делают вид а-ля "моя твоя не понимать". для меня было непросто добраться из аэропорта Орли до станции Абесс, где был мой отель. пока разобралась со всеми этими монорельсами и дальнейшими пересадками, изпсиховалась)) потом познакомилась с дедулькой-испанцем, который всё растолковал. Париж, разумеется, не самый сложный город. путеводитель по большому счету не потребовался, я всё заранее в сети смотрела, а карты есть бесплатные во всех отелях. единственной сложностью для меня были зоны. ума не хватило купить билет в автомате, маялась у окошка билетного. а в целом норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #24 Опубликовано: 11 августа 2013 Апну тему) Девочки, кто был в парижском Дисней Ленде с детьми? Со скольки лет имеет смысл ребенка туда везти? Для пятилетнего там будут развлекухи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #25 Опубликовано: 11 августа 2013 Экзотика,, теоретически да, но вот на практике боюсь у пятилетки терпения не хватит стоят в очередях, чтобы ждать развлекухи. я сравнива по порт-авентуре, дае на улице сезам мой 5-летка изнылся, так и приходили в 9 вечера, чтоб очередей поменьше, а в диснейлэнде толпы ого-го, правда оговорюсь, мы здим только в сезон с конца июня по июль, любл, чтоб погода была хорошая, в париже были в 20 числах июняз мы были когда Даше было 9, а я была беременная младшим, толпы повсюду нереальные, например отстояли час, не зная куда, потому что не видно за очередью, а попали на детские карусели тачки))) у нас тогда еще не показывали их. в общем мы на аттракционы практически не стояли, просто объехали на поезде, побродили там, где поменьше народу, интересно в зоне, где показывают, как снимают кино, там взрывы разные показывали и прочие спецэффекты. дети могут посмотреть парады, так-то конечно декорации впечатляющие. у нас же так получилось, что в париж мы поехали на следующий год после Италии. и до этого посетили итальянские парки: мирабиландию, фьябиландию, италию в миниатюре, аквафан. Говорили, что мирабиландия третий по размеру парк, второй порт-авентура и на первом месте парижский диснейлэнд. Нам же диснейлэнд понравился меньше всего, так получилось, у нас обратное ранжирование. Чисто мое имхо, Римини - рай парков для детей. но в любом случае диснейлэнд посетить стоит, чтобы составить собственное впечатление, можно забронировать гостиницу рядом с диснейлэндом на 2-3 дня. если хотите поспокойнее осмотреться, мы ездили сами на электричке на день, так как в париже были всего 12 дней и вроде жалко было на диснейлэнд больше тратить, честно говоря как и в случае с порт-авентурой, мы с мужем для себя от метили что никакого удовольствия не получили, просто 200 евро для общего развития, чтобы поставить галочку, что мы там были. хотя, возможно, если ехать не в сезон, огда нет массы туристов, впечатления будут другие. у нас все впечатлениячсмазаны часовыми очередями кстати, мы в париже для разнообразия посетили крытый аквапарк, аква-бульвар, он конечно скромненький, но для разнообразия при отсутствии моря и прочих особых равлекух - пойдет вполне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #26 Опубликовано: 28 августа 2013 "Данко" ставит на НГ борты с Волгограда. 30 вылет и в первых числах. Нам сказали много предложений сразу набором с экскурсиями. Может кому актуально :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #27 Опубликовано: 28 августа 2013 Экзотика,, теоретически да, но вот на практике боюсь у пятилетки терпения не хватит стоят в очередях, чтобы ждать развлекухи luceros, есть отели, которые относятся к Дисней Ленду и гости этих отелей могут без очереди проходить на аттракционы. Если ехать с целью Дисней Ленда для ребенка, то можно остановиться в таком отеле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #28 Опубликовано: 28 августа 2013 Экзотика, не, я тебя умоляю, это же одуреть можно там жить, и опять де, не забывай, там не один отель и народу тоже валом, это как в портавентуре, хоть экспресс, но все равно очередь, я бы не поехала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #29 Опубликовано: 28 августа 2013 в Диснейленд имеет смысл лет с 7-8, в 5 ребенок по росту не пройдет на некоторые аттракционы да и утомительно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #30 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Экзотика, не, я тебя умоляю, это же одуреть можно там жить, и опять де, не забывай, там не один отель и народу тоже валом, это как в портавентуре, хоть экспресс, но все равно очередь, я бы не поехала)) У меня муж в Порт Авентура по карте экспресс минут за 20 проходил на аттракционы. А обычная очередь реально по два часа стояла.. Но жить там, конечно, не оч комфортно, наверное, я соглашусь) Как представлю, какой там шум каждый день.. Изменено 28 августа 2013 пользователем Экзотика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #31 Опубликовано: 28 августа 2013 luceros, есть отели, которые относятся к Дисней Ленду и гости этих отелей могут без очереди проходить на аттракционы. Если ехать с целью Дисней Ленда для ребенка, то можно остановиться в таком отеле. Жить с толпой детей))) Да в страшном сне....)))))) Жаль, там нет услуги "оставить детя на день" :very_funny: Я узнавала)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #32 Опубликовано: 28 августа 2013 Апну тему) Девочки, кто был в парижском Дисней Ленде с детьми? Со скольки лет имеет смысл ребенка туда везти? Для пятилетнего там будут развлекухи? Когда рост не менее 143 а лучше 140 будет иначе не пройдет, дп и тяжко 5 летке будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #33 Опубликовано: 28 августа 2013 Экзотика, не знаю мы в том году были - это было просто безумия, распиарена эта шамбола, толпы народа и по экспрессу по часу почти очередь были, если повезет то по полчаса, мы реально пришли и ушли, в принципе аттракционы более-менее стандартные как во всех парках, но не пропадать же билету на два дня, тем более на 4 человека, поэтому и ходили к 9 часам вечера, и катались с мелким на улице сезам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #34 Опубликовано: 28 августа 2013 luceros, у меня муж катался на все горках в Авентуре. Он был просто счастлив. Шамбала бьет три мировых рекорда по высоте падения, длине и там еще чему-то. Муж сказал, что ощущения непередаваемые. Я каталась на этой вышке со свободным падением со 100 м. Очень захватывает! Нам очень понравилось там - и погулять, и покататься. И вот по карте экспресс стоял муж максимум минут 20 в очереди. Самая долгая очередь у нас была на вышку - 45 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kleop@ 0 #35 Опубликовано: 28 августа 2013 (изменено) Экзотика, если еще актуально)))), мы были в марте этого года. Детенышу нашему понравилось! Нашему сыну 5 лет, катались на тачках, на "парашюте", особенно ему нравится тема "пиратов карибского моря" и "звездные войны", утащить его не могли оттуда, попали еще на какой-то спектакль во втором парке... К остальным аттракционам был равнодушен..., мы с мужем по-моему сами были как дети. По некоторым аттракционам сын не прошел по росту. Два парка пройти в один день очень изнурительно, везде хочется побывать и все потрогать. Людей много..., продолжительность ожидания в очередях разная..., где быстро удавалось проскочить, а где стояли максимум минут 40 (я засекала). Еще есть какая-то фишка, есть билеты с условием "фаст тайм" и ко времени просто подходишь и тебя пропускают без очереди. На вечерний парад не остались, сил не было....))) Изменено 29 августа 2013 пользователем Kleop@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #36 Опубликовано: 29 августа 2013 Экзотика, возможно) я говорю про июль того года) ну мы как-то совсем экстримом не увлекаемся, вышки и американские горки в разных вариациях есть почти во всех парках: и в мирабиландии, и в диснелэнде. а шамбала по сути они же, только выше и круче) но это все на любителя. мы откровенно говоря, ни от от порт авентуры, ни от диснейлэнда не получили такого удовольствия как от мирабиландии, именно из-за очередей. мое имхо летом в высокий сезон - не самое время для посещения подобных парков. а для маленьких детишек мне очень нравится Фьябиландия в Римини - тихая, спокойная, без экстримов и ажиотажа, и толп там нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #37 Опубликовано: 4 декабря 2013 А меня вот больше интересует шопинг в Париже)) Где лучше цена/качество отовариваться? Если учесть что поездка будет в марте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья_ 0 #38 Опубликовано: 22 декабря 2013 А меня вот больше интересует шопинг в Париже)) Где лучше цена/качество отовариваться? Если учесть что поездка будет в марте) В галерею Лафайет сходите, там и люкс марки и демократичные, типа гапа есть. По карте найдите , который к вам ближе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #39 Опубликовано: 27 декабря 2013 В галерею Лафайет сходите, там и люкс марки и демократичные, типа гапа есть. По карте найдите , который к вам ближе. не совсем поняла, что значит, который к вам ближе, а скока ж их Галерей то в Париже))) все здания галереи ряд ом с Опера)) За люксом и актуальными коллекциями, конечно лучше туда, масс маркет задолбешься там искать в общей куче. За люксом хорошо в Printemps, он тоже на бульваре Хаусманн. Лично мне больше всего понравился 4 сезон в Ля Дефансе, да и сам Дефанс интересен, Парижский Манхэттен, но это ехать прилично, своя прелесть есть в магазинчиках на Елисейских полях, все основные марки представлены там. ну и самом центре. на выходе из метро есть большой торговый центр Forum des Halles. если интересует, у подножия монматра (где большинство гостиниц и есть) есть дешевый тати, но я его как-то не понимаю. Рядом с мулен руж раньше был отличный детский магзинчик окайди, я просто обожаю эту марку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #40 Опубликовано: 31 января 2014 Отдыхали там в конце июня. Бронировала и искала всю ин-фу тоже сама, в чем очень помог сайт отз**ыв.ру -море полезной информации и по франции и по другим странам. По диснейленду- если не были, очень советую,хотя очереди огромные и в будни. Самые дешевые билеты в дисней на сайте fnac.com (французский) по 35 евро 1день/1парк на конкретную дату с условием покупки билетов минимум за 5 дней до посещения парка. При доплате по пол-евро за билет их можно распечатать дома. Если у кого-то из членов семьи выпадает д/р на даты поездки ,то билет можно получить бесплатно на сайте фр. Диснейленда ( дата рождения +6 дней после в любой день). Я один день ходила бесплатно, что несомненно приятно. По поводу " отвечают только по французски" - в нашем арсенале было 5 слов по -франц., столько же по английски , ребенок изучающий англ. 3года( но по факту многое не понимающий) + язык жестов. Проблем не возникало, все к кому мы обращались охотно помогали. Если планируете передвигаться на метро или rer очень советую поподробнее про это почитать и разобраться с картами , мы в первый раз немного запутались , и не выкидывайте билеты по -которым зашли в метро, чтобы выйти нужно пропустить его снова через турникет . А вообще, сайт, кот. я советывала в начале ответит на многие ваши вопросы . Хорошего вам отдыха! отличный сайт спасибо luceros, есть отели, которые относятся к Дисней Ленду и гости этих отелей могут без очереди проходить на аттракционы. Если ехать с целью Дисней Ленда для ребенка, то можно остановиться в таком отеле. в любом случает можно купить в диснейленд какуюто карту там( вот забыла название) и по ней вход на атракцион безочереди даже в платный день! вспомню напишу название))).. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение