Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
NastinaiEgorkinamama

Подскажите как выкармливать котенка

Рекомендованные сообщения

Девочки, опытные "кошатницы", помогите советом! Подобрала в пятницу на рынке малепусенького котёночка (девочка), на вид недели три, глазки уже открыты, но еще совсем-совсем глупыш. Кто-то бросил прямо посреди торговых рядов. Кушать сама не может. Купила в вет. аптеке ей смесь для котят Роял канин (беби кет милк, кажется) и бутылочку с соской, кормлю по часам, примерно каждые 4 часа по 15-20 милиграмм. Но она всё время плачет (да что там плачет, ОРЁТ), тычется в меня носом, хочет есть постоянно. И перекормить боюсь, и жалко её. Подскажите, как правильно кормить и в каких дозировках, что давать еще кроме смеси? Да, и еще, получается, завтра уже будет трое суток как кошечка у нас, а она за это время ни разу не сходила в туалет по-большому. Я уж и животик массирую, и влажным ватным диском, простите, попу ей протираю - результата ноль. Что делать? Может она из-за этого так кричит? В общем, жду ответа! А то меня вместе с этим орущим чудом скоро из дома выгонят.

Поделиться сообщением

я выкармливала покупая обычное молоко но ток для детей и кормила из шприца. может из за чего то другого кричит? у нас сейчас кошка на улице окатилась, так сегодня весь день за котятами наблюдаем, так они по моему всё время сиську сосут.

может стоит водичку дать из шприца или из бутылочки, но я не спец.

Поделиться сообщением

Да водичку обязательно нада давать.Я кормила обычным кипячёным молоком,из пипетки или и из шприца,кому как удобно.Подстилала котёнку что-то пушистое,пуховый платок,или шкурку кролика или чего небудь похожего на мамку его.

Поделиться сообщением

Надин писал:
Да водичку обязательно нада давать

=) может и так. Но не сравнивайте котенка с грудничком, которому тоже "обязательно надо давать"! Посмотрите на любых котят, кот. рядом с мамкой. откуда они берут воду?? ниоткуда, вся их еда-питье - мамкино молоко. Если сильно переживаете за него и решили оставить у себя, то мой вам совет, сходите, не поленитесь в ветиринарку. Там вам все грамотно объяснят, что с ним делать, почему в туалет не ходит и т.п., заодно можно будет на глисты проверить, если решили его приручить. А то тут вам насоветуют........

И СПАСИБО вам за доброе сердце! :misc_flowers:

Изменено пользователем Мама Ксюши

Поделиться сообщением

Мама Ксюши писал:
А то тут вам насоветуют........

тоже самое могу сказать про ветеринаров. нет у них опыта выхаживания подсосных котят, в отличие от питомников,где постоянно приходится искусственников выращивать чуть не с первых минут жизни.

ТС,если ещё актуально-пишите в личку. Объясню что и как надо делать. но перво-наперво выбросите сухое молоко Роял Канин.

Поделиться сообщением

Интересно, выходить малышку удалоь?

Поделиться сообщением

В том году в самую страшную жару к нам под капот залез котенок.Причем услышили мы это по дороге! Тоже был малюсенький((( Мы сходили к ветеринару.Ему вколови что-то общеукрепляющее и противовирусное.Сказали кормить только кормом для котят и детской смесью,ни в коем случае молоком! Животик массировать,если не какает бейбикалм или эспумезан капнуть.Водичку тоже давали. Мы его из пипетки кормили недели 1,5, потом сам стал пить из блюдца,а через 3 на шторах катался уже.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...