Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Америка

Вместо основ религии - лучше бы уроки здорового образа жизни

Рекомендованные сообщения

Мое мнение - лучше бы в школьное образование ввели 2 раза в неделю уроки здорового образа жизни. Кто ЗА?

Поделиться сообщением

Мое мнение - лучше бы в школьное образование ввели 2 раза в неделю уроки здорового образа жизни. Кто ЗА?

:very_funny:

а ваша аватарка это иллюстрация к ЗОЖ.... :very_funny:

Поделиться сообщением

я непонимаю что плохого в основах религии. ??????

Поделиться сообщением

а ваша аватарка это иллюстрация к ЗОЖ....
:very_funny: :botan:

Поделиться сообщением

ну какие основы ЗОЖ? не пей, не кури, не прелюбодействуй? это и есть в основах религии, причем любой. не дерись, не лезь куда не надо (не крути пупок а то ж*па отвалится, как в анекдоте) - тоже в основах всех религий. занимайся спортом - тоже туда же..

другое дело как и кто будет преподавать, но это уже для другой темы наверное топик..

Поделиться сообщением

:very_funny:

а ваша аватарка это иллюстрация к ЗОЖ.... :very_funny:

Моя аватарка - это провокация, способ привлечь внимание к теме

Поделиться сообщением

основы религии это автомат зож ... и вообще если прививать религию с детства мне кажется будет меньше дет самоубийств ибо не будет вопросов типа "смысла жизни нет" "я себя не нашол" и опять же интересна не только одна религия, открываются куча возможностей организма и история и народы и прочее прочее - это круче чем тупо знать сколько калорий в котлете и через сколько накачаются ягодицы )))))

Поделиться сообщением

ну какие основы ЗОЖ? не пей, не кури, не прелюбодействуй? это и есть в основах религии, причем любой. не дерись, не лезь куда не надо (не крути пупок а то ж*па отвалится, как в анекдоте) - тоже в основах всех религий. занимайся спортом - тоже туда же..

другое дело как и кто будет преподавать, но это уже для другой темы наверное топик..

НЕ кури, НЕ пей, НЕ прелюбодействуй....А что МОЖНО и НУЖНО ДЕЛАТЬ, вместо НЕЛЬЗЯ? А насчет преподавать, это вы в самую точку. Я врач, и на одной из конференций по профилактике в президиум был задан вопрос от практикующего врача: "А кто у нас будет заниматься профилактикой из специалистов, если врача в институте учат ЛЕЧИТЬ, а не профилактировать?" А учителя всегда на конференциях обеими руками ЗА, только не знают, как это практически сделать, у них другой работы завались. Вот я и поняла, что в этой ситуации проблему надо решать со всех сторон - врачи, учителя, родители и т.д.

Поделиться сообщением

я непонимаю что плохого в основах религии. ??????

В основах религии нет ничего плохого, как впрочем и в основах кибернетики - для младших классов(((( Вопрос в том, как дети определенного возраста воспринимают информацию. Может для младших лучше уроки здорового образа жизни, для тех кто постарше - основы религии?

Поделиться сообщением

основы религии это автомат зож ... и вообще если прививать религию с детства мне кажется будет меньше дет самоубийств ибо не будет вопросов типа "смысла жизни нет" "я себя не нашол" и опять же интересна не только одна религия, открываются куча возможностей организма и история и народы и прочее прочее - это круче чем тупо знать сколько калорий в котлете и через сколько накачаются ягодицы )))))

Думаю, религию не прививают, она впитывается с молоком матери....

Поделиться сообщением

Америка, так кроме заповедей в библии еще тыща страниц ... неужели там не напсано что можно и нужно делать? )

Поделиться сообщением

Америка, прививают еще как )))) так же как и сломали церковь так же ее сейчас и восстанавливают

Поделиться сообщением

а почему младшим школьникам ненужно преподавать основы религии???помоему и нужно с мальства это.....

Поделиться сообщением

Вопрос в том, как дети определенного возраста воспринимают информацию.

просто вопрос в том

другое дело как и кто будет преподавать

Ничего против ввода этого предмета не вижу. Главное, чтобы нашлись хорошие преподаватели и были разработаны правильные методики преподавания этого предмета.

Поделиться сообщением

просто вопрос в том

Ничего против ввода этого предмета не вижу. Главное, чтобы нашлись хорошие преподаватели и были разработаны правильные методики преподавания этого предмета.

хорошие преподы нужны не только для этого предмета мне кажется ))))) вообще даже пение должны грамотно преподавать чтобы не испортить музыкальный вкус ребенку ...

Поделиться сообщением

Только,девочки объянисте непоняла, они хотят ввести отдельную какую-то религию религию или сделать предмет общим по всем религиям?

А насчет ЗОЖ,сейчас очень даже большой акцент делают на это и в школах, то классные часы то общие конкурсы(например рисунки), и местное ДК привлекают, лично у меня только с нач.школой таких мероприятия в неделю было штук 5, а надо каждую неделю.Так что насчет ЗОЖ достачно дают детям мероприятий .

Поделиться сообщением

Только,девочки объянисте непоняла, они хотят ввести отдельную какую-то религию религию или сделать предмет общим по всем религиям?
Повалюсик, тут где то огромная тема по энтому делу, поищи)))

Поделиться сообщением

хорошие преподы нужны не только для этого предмета мне кажется ))))) вообще даже пение должны грамотно преподавать чтобы не испортить музыкальный вкус ребенку ...

я в классе пятом-шестом ходила на кружок по религии, вернее там рассказывали про православную религию. Потом нас повели в новую, еще не достроющуюся, церковь, и там я поняла, что все что нам преподавали и церковь в том числе относится к баптистскому. Вот такой вот кружок.

Поделиться сообщением

лучше бы в школьное образование ввели 2 раза в неделю уроки здорового образа жизни

Лучше бы ввели математику и русский дополнительно. На крайний случай чтение.

Поделиться сообщением

я в классе пятом-шестом ходила на кружок по религии, вернее там рассказывали про православную религию. Потом нас повели в новую, еще не достроющуюся, церковь, и там я поняла, что все что нам преподавали и церковь в том числе относится к баптистскому. Вот такой вот кружок.

а это еще мама должна была проникнутся и посмотреть что преподают ) я бы например очень хотела чтоб мой сын был не узко специализирован на одной религии ... что бы он изучил сначала все основные а потом принял решение что ему ближе ... у меня лично нет религии по большому счету у меня есть вера, и она какая то собирательная получилась ) без веры человеку никак нельзя ... потому что сразу некуда себя приткнуть ... это уже чисто подсознание .... я не могу ходить в церковь прям вот стопорит перед ней и все ... но молюсь и прошу и благодарю Бога в том месте где мне нравится это мое место мне там хорошо )

Поделиться сообщением

По мне так я не против предмета религии как истории,без навязывания,т.е. в общем смысле.У меня такой предмет был в институте назывался мировая религия,так было интересно узнать много нового,оказолось религий где-то от 400-2000 шт. Но такой предмет я думаю надо вводить в классе 8-11.

Поделиться сообщением

Повалюсик, во без навязывания но с тем что без веры никак это было бы вообще здорово ))))

Поделиться сообщением

Повалюсик, во без навязывания но с тем что без веры никак это было бы вообще здорово ))))

Так мой препод в инстике вообще атеист,он про все религии на одном уровне говорил,но самое главное свое мнение что Бога нет,не кому не говорил.Мы только на 3 -м курсе случайно узнали об этом :very_funny:

Поделиться сообщением

А кому оно надо то? И что вы подразумеваете под основами здорового образа жизни? Физкультуру, ЛФК, теоретическую часть? Или что? Я просто говорю потому как сталкиваюсь с этим ежедневно, моя мама работает в этой сфере в гимназии. Ни детям, ни их родителям нет дела до их физического развития и осведомленности в вопросах их же состояния здоровья. Большинство считает этот предмет ненужным. К сожалению... (

Поделиться сообщением

Здоровый образ жизни можно славно привязать к ОБЖ. И не мешать кислое с пресным)

Поделиться сообщением

Америка, прививают еще как )))) так же как и сломали церковь так же ее сейчас и восстанавливают

Вот и результат видимо такой же получим

Поделиться сообщением

А кому оно надо то? И что вы подразумеваете под основами здорового образа жизни? Физкультуру, ЛФК, теоретическую часть? Или что? Я просто говорю потому как сталкиваюсь с этим ежедневно, моя мама работает в этой сфере в гимназии. Ни детям, ни их родителям нет дела до их физического развития и осведомленности в вопросах их же состояния здоровья. Большинство считает этот предмет ненужным. К сожалению... (

Вот и надо сделать так, чтобы всем было дело до состояния здоровья своих (хотя бы) детей.

Поделиться сообщением

Вот и результат видимо такой же получим

какой?

Поделиться сообщением

насколько помню, зож упоминают и на физре, и на обж, и на анатомии. имхо, как отдельный предмет, смысла нету. но и основы религии - тоже спорны. если в контексте мировых религий без привязки - то да, это интересно. а если какой-нить батюшка, который на вопрос:почему умирают младенцы? отвечает: чтобы вы больше молились! тогда в топку такую пропаганду

а вообще, пусть лучше русский и литературу прибавят!

Поделиться сообщением

не знаю как в школе, а в универс-те преподавали и ЗОШ, и Религию, первое-скука смертная, на лекциях студенты проспали половину, а ист.религии осталась в памяти как очень познавательный предмет, к-й охватывает разные аспекты - и социальный, и исторический.

Поделиться сообщением

а это еще мама должна была проникнутся и посмотреть что преподают ) я бы например очень хотела чтоб мой сын был не узко специализирован на одной религии ... что бы он изучил сначала все основные а потом принял решение что ему ближе ... у меня лично нет религии по большому счету у меня есть вера, и она какая то собирательная получилась ) без веры человеку никак нельзя ... потому что сразу некуда себя приткнуть ... это уже чисто подсознание .... я не могу ходить в церковь прям вот стопорит перед ней и все ... но молюсь и прошу и благодарю Бога в том месте где мне нравится это мое место мне там хорошо )

Супер, в самую точку!

Поделиться сообщением

Проблема в том,что страна у нас многонациональная. Не бывает так,что в классе одни православные.

Я бы, например, не хотела,чтобы мой ребенок изучал Основы Православия.

Основы всех религий- да! Но не одной. Даже если она доминирует в обществе.

Поделиться сообщением

У нас церковь отделена от государства, так ли нужен этот предмет -история религий в школьной программе? Может обратиться лучше к более насущным вопросам. Мне кажется что такие уроки здоровья нужны ! На ОБЖ можно расказывать детям как правильно питаться, о пользе спорта для красоты и здоровья , обучать профилактике, как сохранить здоровье. Ведь врачи же говоря,т что к окончанию школы здоровых детей мало остается.

Поделиться сообщением

Вот и надо сделать так, чтобы всем было дело до состояния здоровья своих (хотя бы) детей.

хм.. возникает вопрос - КАК?)

Если родителям это не надо, КОМУ тогда это нужно? Я же вам сказала, сталкиваюсь с этим ежедневно, преподаватели бегают за учениками, уговаривают, родителям что-то пытаются донести... а им это не нужно! Так зачем оно всё? Внутри семьи, своим детям и рассказывайте о здоровом образе жизни и главное будьте им показательным примером, а посторонним детям, ИМХО, что горох об стенку. У них сейчас на всё один ответ - а оно мне не пригодится... я сам знаю, что мне полезно, а что не полезно... какая вам разница на моё здоровье....

Это я не со слухов, это я вам дословно слова детей в адрес педагогов передаю.

Поделиться сообщением

Да! Большинство американцев верят в Бога и посещают церкви. Потом берут автоматы и расстреливают других детей. Наши иногда кончают самоубийством (так написано в одном из постов выше), что же теперь с введением основ религии и приучением ребят к церкви наши тоже начнут убивать пачками??? А ваши дети не мечтают полететь в космос??? Или они надеяться увидеть там Бога? А как же куча предметов, типа география и биология, астрономия и т.д. Как они согласуются со словом божьим? Если Бог так легко все создал за 7 дней, то может вы ответите на вопрос мамы, потерявшей ребенка:"За что Бог так с нами поступил??? Ведь мы верим, молимся и надеемся на его волю???" История религий - это история и ее изучение возможно в рамках всеобщей истории. А основы религии - это склонение ребенка в религию... и тут я против. Бог призывал отдать все бедным, а церковные деятели сегодня самые богатые люди в России. Бог - в душе каждого человека, он един, только каждый человек называет его по-разному. И религия должна идти из семьи. Потому что если придет домой мой сын и начнет меня тащить стоять службы, то я разнесу всю школу к ... Интересно, а вы следуете закону божьему и занимаетесь сексом не для удовольствия, а исключительно с целью создания ребенка, т.е. несколько раз в год??? Вы не прелюбодействуете, праведные вы наши???

Поделиться сообщением

какой?

Если насильно прививать религиозные воззрения, получим или баптизм, или еще какие-нибудь религиозные секты. Все как обычно - хотели как лучше, а получим как всегда:)

Поделиться сообщением

хм.. возникает вопрос - КАК?)

Если родителям это не надо, КОМУ тогда это нужно? Я же вам сказала, сталкиваюсь с этим ежедневно, преподаватели бегают за учениками, уговаривают, родителям что-то пытаются донести... а им это не нужно! Так зачем оно всё? Внутри семьи, своим детям и рассказывайте о здоровом образе жизни и главное будьте им показательным примером, а посторонним детям, ИМХО, что горох об стенку. У них сейчас на всё один ответ - а оно мне не пригодится... я сам знаю, что мне полезно, а что не полезно... какая вам разница на моё здоровье....

Это я не со слухов, это я вам дословно слова детей в адрес педагогов передаю.

Хэппи, а ведь Вы на форуме больше всех переживаете по этому поводу, Вы одна из редкого типа НЕРАВНОДУШНЫХ, и говорите все в точку. На конференциях и врачи и педагоги как раз об этом и говорят - что все как об стенку горох - и рады бы в рай, да грехи не пускают.

Поделиться сообщением

У нас церковь отделена от государства,

Золотые слова!

Но сейчас это уже не так. Причем давно.

Поделиться сообщением

Вот все равно не понимаю, зачем в такую перенасыщенную школьную программу еще вводить новый предмет ( история религий ) что у детей нагрузок мало ? Мой в школе сидит , дома за уроками сидит , потом в компьютере сидит - не оторвешь ! Уже с детства сидячий образ жизни вырабатывается ....

А преподавать ЗОШ тоже можно интересно и завлекательно, побольше практических и игровых моментов на таких уроках, чтоб ответственность за свое здоровое будущее воспитывать. Вот например - тема здоровое питание - составте на уроке меню на неделю из полезных блюд, а не сосисок и чипсов. Может когда повзрослеют что нибудь в в голове и останется.

Поделиться сообщением

Дополнительные уроки - это может и хорошо. Только когда они дополняются вместо уроков русского языка - это оченно плохо!!!

А ЗОЖ, по моему, и так сейчас в школах хватает. 3 урока физкультуры в неделю - достаточно. Учитывая то, что большинство детей посещают еще и спортивные секции вне школы.

А у нас в классе решили не религию преподавать, а основы этики. И это действительно нужно нашим детям прививать с младших классов.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...