pretty607 0 #41 Опубликовано: 25 мая 2012 Да! Большинство американцев верят в Бога и посещают церкви. Потом берут автоматы и расстреливают других детей. Наши иногда кончают самоубийством (так написано в одном из постов выше), что же теперь с введением основ религии и приучением ребят к церкви наши тоже начнут убивать пачками??? А ваши дети не мечтают полететь в космос??? Или они надеяться увидеть там Бога? А как же куча предметов, типа география и биология, астрономия и т.д. Как они согласуются со словом божьим? Если Бог так легко все создал за 7 дней, то может вы ответите на вопрос мамы, потерявшей ребенка:"За что Бог так с нами поступил??? Ведь мы верим, молимся и надеемся на его волю???" История религий - это история и ее изучение возможно в рамках всеобщей истории. А основы религии - это склонение ребенка в религию... и тут я против. Бог призывал отдать все бедным, а церковные деятели сегодня самые богатые люди в России. Бог - в душе каждого человека, он един, только каждый человек называет его по-разному. И религия должна идти из семьи. Потому что если придет домой мой сын и начнет меня тащить стоять службы, то я разнесу всю школу к ... Интересно, а вы следуете закону божьему и занимаетесь сексом не для удовольствия, а исключительно с целью создания ребенка, т.е. несколько раз в год??? Вы не прелюбодействуете, праведные вы наши??? очень узко...... вы видите только то что хотите видеть ... люди которые верят во что либо (бог, будда, великий разум, джа и прочее прочее) это не зачит что они обязаны выполнять все заповеди (вы родили ребенка и хотите вот прям до одурения чтобы он не баловался - не получится ... хотите чтобы он вырос врачом - а он захотел стать певцом и стал им не смотря на все ваши просьбы или например у вас 2 ребенка и воспитываете вы их вроде в одной и той же семье один вырос врачом а второй вором.... ) а как Бог может повлиять на всех своих "детей" если эти дети сами не хотят видеть и слышать его знаков наставлений - хотя все же знаю что такое хорошо и что такое плохо .... он нам ничего не должен он нам дал жизнь и свободу так же как и мы есть маленькие боги до поры до времени для своих детей.... а какими они вырастут мы можем повлиять но все равно он какой есть такой и будет ... начните с себя а потом жалуйтесь на бога ... а по поводу ребенка который умер... а если бы он вырос убийцей и убил бы вашего? да и не только вашего? а по поводу секса выпивки курения сквернословия чревоугодия - это ли не ваше ЗОЖ??????????????????????????? и опять же эти грехи свойственны людям и от них полностью отрекаются только монахи и праведные люди которые к этому пришли .... а остальные типа нас всех их просто знают (все свои грехи) и замаливают а перед кем это уж самим решать ... даже если сам с собой решил что сделал плохо это уже духовность это уже самосознание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #42 Опубликовано: 25 мая 2012 в принципе бесполезно обсуждать =) у каждого своя дорога к богу... но направление все равно должны рассказать подсказать ознакомить ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #43 Опубликовано: 25 мая 2012 в принципе бесполезно обсуждать =) у каждого своя дорога к богу... но направление все равно должны рассказать подсказать ознакомить ... Кому дано ПРАВО подсказывать направление для моего ребенка? Кроме родителей никому!!! Узко мыслите вы! Потому что считаете себя, верующую, выше остальных!!! Размышляете философски о теме, в которой у каждого свое мнение и при этом позволяете себе указывать мне на узость... Не суди да не судим будешь... Можете идти и замаливать свои грехи. Согласна с Вами только в том, что спорить бесполезно и дорога у всех своя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #44 Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Podarok, да я про то что вы перечисляете как всегда только плохое!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)))) почему??????? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я не такая уж и верующая ... и где я ставлю себя выше????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =) и где я кого сужу?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)и где я кого заставляю идти в церковь или куда либо еще????? !!!!!!!!!!!!!!!! =)я говорю о том что я за то чтобы дети ну желательно не в 6 лет (сильно впечатлительные) а постарше которые знали основы религий всех а не одной и историю религий это очень интересно а кому из них надо будет они сами уж потом себе найдут инфу Изменено 25 мая 2012 пользователем pretty607 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #45 Опубликовано: 25 мая 2012 в принципе бесполезно обсуждать =) у каждого своя дорога к богу... но направление все равно должны рассказать подсказать ознакомить ... мамааачки Леля, ты ли это? ти миня пугаешь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #46 Опубликовано: 25 мая 2012 СовершеННолетняя, буууууууууууууууууууууу =) эт я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #47 Опубликовано: 25 мая 2012 pretty607, знаете, консультанты по коммуникация всегда говорят одно и тоже: "Никогда не обсуждайте две темы: политика и религия". Прошу меня извинить, если высказалась грубо... Но почему-то в отношении церкви последнее время у меня исключительно негативное отношение. Историю религий я изучала уже в универе и считаю это наиболее подходящим возрастом, когда я сама могу принять решение о вероисповедании. Я ПРОТИВ уроков религии в школе, особенно в младших классах. Я против соединения государства и церкви. Бог в душе! Я против крещения, потому что "если у вас нет 2,5 тыс. тогда оставайтесь некрещенным грешником или идите займите" - это сказали родственнице моей подруге, которая пришла крестить близнецов будучи в очень бедственном материальном положении... Вы считаете эти НЕЛЮДИ в рясах смогут дать что-то достойное нашим детям??? Возможно есть и реально позитивные священослужители, но я о таких только в книгах читала, но в жизни не сталкивалась... Конечно разговор уходит от темы религии и переходит на личности, но ведь именно личности будут рассказывать нашим детям о боге... а будут ли они порядочны??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #48 Опубликовано: 25 мая 2012 Podarok, так и я не тяну никого в церковь =) мы же там пришли к мнению чтобы эти основы были не навязчивыми , а если детей будут тянуть в церкви то я тоже против такой обязаловки я тоже против батюшек которые пьяные ездят за рулем и прочее прочее... прост врачи полиция церковь - это настолько важно что каждая их оплошность становится истиной - но на самом то деле есть и хорошие специалисты =) у нас в стране куда ни плюнь никто не хочет работать никто не хочет ничего делать и если от работы продавцов сотовых телефонов особо никто не умирает и не страдает - то эти проффессиии очень сильно влияют на людей туда ж можно и учителей отнести и воспитателей - это люди котоые влияют на человека а все как известно закладывается в децтве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #49 Опубликовано: 25 мая 2012 а я вот тоже считаю, что эти уроки вообще ни к чему.... пусть на поле бегают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #50 Опубликовано: 25 мая 2012 а я вот тоже считаю, что эти уроки вообще ни к чему.... пусть на поле бегают а я считаю пусть китайский учат )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #51 Опубликовано: 25 мая 2012 а я считаю пусть китайский учат )))) пусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #52 Опубликовано: 25 мая 2012 пусть а пусть они еще с противогазами побегают как слоники = )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #53 Опубликовано: 25 мая 2012 а пусть они еще с противогазами побегают как слоники = )))) пусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pretty607 0 #54 Опубликовано: 25 мая 2012 СовершеННолетняя, пусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #55 Опубликовано: 25 мая 2012 СовершеННолетняя, пусть пусть пусть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #56 Опубликовано: 25 мая 2012 Но почему-то в отношении церкви последнее время у меня исключительно негативное отношение. и у меня Я ПРОТИВ уроков религии в школе, особенно в младших классах. особенно в младших классах - это однозначно. кстати у меня, в середине 90-х, точно помню, было задание: нарисовать картинку на тему библейских сюжетов. это было в 5 классе, не позже. что ж. сказки про бородатого старика - не менее занимательные, чем про гномов, эльфов, фей и вампиров, которые сейчас в моде. но... я не хотела бы, чтобы моему ребенку хоть как-то продвигали религию. для страждущих есть специальные садики. я ходила на чудесный факультатив - Дом духовной культуры. Потом он назывался Исток, на пл. Ленина. вот там реально работали (надеюсь, до сих пор работают) супер-педагоги. нам по факту не "втюхивали" религию. если хочешь - ты можешь участвовать в конкурсе работ об истории, значении икон и т.д. если хочешь. если не хочешь - там был английский, риторика, гитара, потом еще танцы какие-то появились. но самое главное, что это учреждение посещали дети, начиная с 8 класса. т.ч. по существу - согласна с ТС, не хотела бы никаких основ религии, в отношении веры ребенок сам разберется, как подрастет, а в отношении религии - с 9 класса в рамках обществознания или истории у нас это и так преподавалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #57 Опубликовано: 25 мая 2012 Podarok, так и я не тяну никого в церковь =) мы же там пришли к мнению чтобы эти основы были не навязчивыми , а если детей будут тянуть в церкви то я тоже против такой обязаловки я тоже против батюшек которые пьяные ездят за рулем и прочее прочее... прост врачи полиция церковь - это настолько важно что каждая их оплошность становится истиной - но на самом то деле есть и хорошие специалисты =) у нас в стране куда ни плюнь никто не хочет работать никто не хочет ничего делать и если от работы продавцов сотовых телефонов особо никто не умирает и не страдает - то эти проффессиии очень сильно влияют на людей туда ж можно и учителей отнести и воспитателей - это люди котоые влияют на человека а все как известно закладывается в децтве В данном случае абсолютно с Вами согласна!!! Но кто будет определять грань навязчивости и субъективности лектора?.. Я против риска и русской рулетки в вопросе воспитания моих детей. Поэтому я против любого религиозного воспитания в рамках школы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #58 Опубликовано: 26 мая 2012 Сын идет в 4-й класс и тоже написали "согласие" на этот предмет. Больше всего недовольна тем, что этот час в неделю забрали у русского языка, дети и так безграмотно пишут, да им еще и ЕГЭ по нему предстоит пройти. А так как предмет-довольно интересно, там нет никакого навязывания религии, просто небольшое рассмотрение всех основных религий мира, а второй и третий блок вообще почти с религией не связан. Да, и еще, спасибо, что хоть учебники бесплатные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Америка 0 #59 Опубликовано: 26 мая 2012 Podarok, так и я не тяну никого в церковь =) мы же там пришли к мнению чтобы эти основы были не навязчивыми , а если детей будут тянуть в церкви то я тоже против такой обязаловки я тоже против батюшек которые пьяные ездят за рулем и прочее прочее... прост врачи полиция церковь - это настолько важно что каждая их оплошность становится истиной - но на самом то деле есть и хорошие специалисты =) у нас в стране куда ни плюнь никто не хочет работать никто не хочет ничего делать и если от работы продавцов сотовых телефонов особо никто не умирает и не страдает - то эти проффессиии очень сильно влияют на людей туда ж можно и учителей отнести и воспитателей - это люди котоые влияют на человека а все как известно закладывается в децтве pretty607, да что же ты такая умничка - что не скажешь, все впопад - ты номер один :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #60 Опубликовано: 26 мая 2012 Больше всего недовольна тем, что этот час в неделю забрали у русского языка, дети и так безграмотно пишут, да им еще и ЕГЭ по нему предстоит пройти. Я бы написала отказ, чисто из-за того что забрали час русского языка. Я считаю рус.язык важнее. С каждым годом все безграмотнее и безграмотнее становится поколение. Да и филологи словари меняют, что можно говорит как дОговор, так и догОвор. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #61 Опубликовано: 26 мая 2012 против крещения, потому что "если у вас нет 2,5 тыс. тогда оставайтесь некрещенным грешником или идите займите" - это сказали родственнице моей подруге, а мы бесплатно крестились)))) есть такие батюшки еще) По теме, я присоединюсь к мнению выше о том, что если бы моей девочке преподавали основы мировых религий и их историю я была бы не против, но не в начальных классах, я думаю что класса с 10 для этого самое время. Одну религию в школе изучать совсем нечестно)), потому что детки разных вероисповеданий учатся, а по поводу зож, так это итак проходят, ну я так точно проходила мне кажется это в семье должно прививаться, а то если дома родители пьют курят и нет денег на качественную здоровую пищу то ребенку эти уроки вряд ли пользу принесут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amperator 1 #62 Опубликовано: 27 мая 2012 Я бы написала отказ, чисто из-за того что забрали час русского языка. Я считаю рус.язык важнее. С каждым годом все безграмотнее и безграмотнее становится поколение. Да и филологи словари меняют, что можно говорит как дОговор, так и догОвор. ))) К сожалению мой отказ уже роли не играет. Предмет будет вестись, хочу я этого или нет, а согласие нужно, чтобы распределить часы между учителями, то есть у нас так же и будет вести наша учительница, а не другой учитель, как в других классах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поллианна 0 #63 Опубликовано: 19 июня 2016 Нужны уроки доброты, а туда уже и заповеди и примеры из жизни хороших людей, не зависимо от религий и конфессий. И обязательно нужно, иначе у детей наших нет права на выбор, куда не глянь - подавляющее большинство информации направлено не на развитие личности, а наоборот. И нам взрослым, особенно родителям, нужно стремиться к добру!)))) Всем добра, тепла и радости!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение