Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Jenni

акт обследования семьи

Рекомендованные сообщения

а с какой такой стати должен из соц. службы чужой дядя-тетя в благополучную семью идти?

А откуда соц служба тогда узнает, что вы благополучная? За стенами квартиры может происходить что угодно, а соседи и не знать, и учителя тоже.

Поделиться сообщением

Вам было бы приятно, например, если бы кто-то чужой читал ваши личные письма? Вдруг вы там, скажем, терракт планируете? Не планируете - так и стесняться нечего, в чём проблема... И с обследованием квартиры так же.

Мне кажется и так читают. Но, вот мне не страшно. Налоги я плачу, детей, правда, нет, но их то вообще что скрывать. Как я прошу мужа сыра купить на вечер? :very_funny: Блин, да я скучная, читать заснут :very_funny:

Поделиться сообщением

А откуда соц служба тогда узнает, что вы благополучная? За стенами квартиры может происходить что угодно, а соседи и не знать, и учителя тоже.

+1 и в благополучный страсти творятся ужсть(((

Поделиться сообщением

детей, правда, нет

вот это ключевая фраза в данной теме....

Поделиться сообщением

Panthera, а вы сами за тотальную профилактическую слежку за всеми? ;) Потом и общество охраны животных по квартирам пустим с внезапными проверками, вдруг какой гражданин кошечку мучает... Вискас описывать станут, или нет, за Вискас сразу конфискация пострадавшего с назначением алиментов нерадивому владельцу.

Понятно, что и тотальную слежку можно пережить. Может, оно и на пользу где-то кому-то, этакий пендель в известное место, но гаденько всё-таки.

Поделиться сообщением

почитала.... я лично приму в гости учителя... чаем напою и истерику по этому поводу закатывать не буду... вроде уж большая и воспитанная девочка...

Поделиться сообщением

а я обязана доказывать, что я благополучная, если нет никаких жалоб и документально зафиксированных оснований? Нет, не обязана. Поэтому дома у себя никого не жду и не пущу само собой без должных оснований. А соц. службы пусть хотя бы детками из действительно неблагополучных семей пока займутся. В больницах регулярно избитые дети, часто все службы делают вид, что ничего не видят и не знают ,т.к. работать с такими семьями действительно нелегко, проще их не замечать.

+1 и в благополучный страсти творятся ужсть(((

ага, а визит педагога или работника социальной службы в благополучную с виду семью поможет сразу же эти страсти выявить?

Поделиться сообщением

вот это ключевая фраза в данной теме....

нет. не ключевая. я понимаю, о чем она пишет, а о чем пишут другие - не понимаю. хотя у меня есть ребенок.

зачем нужно усложнять жизнь учителям, зачем нужно плыть против течения в этом конкретном мелочном случае? ради чего? я бы хотела изначально выбрать учителя младших классов, который вызовет у меня доверие. если нет, тогда не отправлять ребенка в тот класс. и вот приходит мне акт и записочка, что я к вам зайду от человека, который мне приятен. да пожалуйста, заходите.

те, кто противится этому визиту, вы в переписи не участвовали? на вопросы об имуществе не отвечали? у вас не было патронажа детского врача и мед. сестры? вы не видели в карточке у ребенка подобный акт о ваших вредных привычках, месте работы, обстановке в семье?

уже писала неоднократно - никому наши дети не нужны, кроме нас самих. если они нам самим не нужны, то происходят трагические случаи. не нужны они ни на органы, ни для того, чтобы воспитать их в детдоме рабочими на завод, ни для каких иных бредовых целей.

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Вот и я не пущу, имею полное право. И фиг кто подберется к дому через забор в два с половиной метра и стафтерьеру без привязи. Совсем уже обалдели, что хотят то и делают, а мы все сносим. Пусть только попробуют.

Поделиться сообщением

нет. не ключевая. я понимаю, о чем она пишет, а о чем пишут другие - не понимаю. хотя у меня есть ребенок.

зачем нужно усложнять жизнь учителям, зачем нужно плыть против течения в этом конкретном мелочном случае? ради чего? я бы хотела изначально выбрать учителя младших классов, который вызовет у меня доверие. если нет, тогда не отправлять ребенка в тот класс. и вот приходит мне акт и записочка, что я к вам зайду от человека, который мне приятен. да пожалуйста, заходите.

те, кто противится этому визиту, вы в переписи не участвовали? на вопросы об имуществе не отвечали? у вас не было патронажа детского врача и мед. сестры? вы не видели в карточке у ребенка подобный акт о ваших вредных привычках, месте работы, обстановке в семье?

уже писала неоднократно - никому наши дети не нужны, кроме нас самих. если они нам самим не нужны, то происходят трагические случаи. не нужны они ни на органы, ни для того, чтобы воспитать их в детдоме рабочими на завод, ни для каких иных бредовых целей.

Просто слишком хорошо мы знаем, что у нас за государство. И даже хорошее вывернут плохим при желании. Поэтому вот не надо лезть на мою территорию. Мне еще никто нифига не помог, чтобы меня контролировать!!!А то вот дало мне государство дом, и следит, чтобы у меня канализация исправна была, дало мне деньги на йогурт, а я их пропила. Или наверное моему ребенку дали место в детском саду, а я как злостная мамашка ее туда не вожу?

Не участвовала в переписи. Медсестре не участке и участковому врачу доверяю полностью, они еще нас с братом лечили и всю нашу семью знают отлично.

Поделиться сообщением

ЕЕЕЕЕЕ-мое, чего я наслушалась!!!И ребенок у нас не устроенный, в детский сад не ходит, и данных о прививках нет, я нерадивая мамаша, и что дом наш у них на особом счету, потому что они знают, что там ребенок живет, который в поликлинику не ходит!

не расстраивайся. Меня недавно тоже пытались отчитать за то, что я у них в поликлинике 1,5 года не была! Буквально орать начали, как я могу так себя вести по отношению к ребенку! Но я разговоры такие пресекаю сразу. Сначала сказала, что ребенок не болел, потому и не ходила, тут мне было предложено для профилактики ходить и крик продолжился. Пришлось также вежливо, но уже сказать все, что я думаю по этому поводу. Дальше замолчали, очень вежливо выписали справку и сказали в следующий раз в очереди не стоять, за справкой сразу проходить))).

Поделиться сообщением

у вас не было патронажа детского врача и мед. сестры?
У меня была профанация. И меня это устроило. Никто ко мне не пришел ни разу. Хотя в карточке было написано, что они у меня до родов все досконально осмотрели)))

А в переписи я участвовала, на вопросы отвечала. Но во время переписи у меня никто ничего не ПРОВЕРЯЛ. Мне верили на слово. Что сказала, то и писали. Ну почему здесь тоже анкетой тогда не ограничатся? Нет, они хотят проверить, правда ли написана в анкете. А это меня уже не устраивает. И еще раз повторю, что учителя здесь просто заложники ситуации. Я не понимаю, для чего это делает государство. Не верю я, что это для моего блага. Ну разучило меня наше государство верить в его благие намерения(((

Поделиться сообщением

не расстраивайся. Меня недавно тоже пытались отчитать за то, что я у них в поликлинике 1,5 года не была! Буквально орать начали, как я могу так себя вести по отношению к ребенку! Но я разговоры такие пресекаю сразу. Сначала сказала, что ребенок не болел, потому и не ходила, тут мне было предложено для профилактики ходить и крик продолжился. Пришлось также вежливо, но уже сказать все, что я думаю по этому поводу. Дальше замолчали, очень вежливо выписали справку и сказали в следующий раз в очереди не стоять, за справкой сразу проходить))).
Ой, девчат, а мне пока везло. Ни одна не посмела на меня орать, хотя я практически там не появляюсь. А когда задают вопросы, я говорю: вы не переживайте, я сектант)))))

Поделиться сообщением

те, кто противится этому визиту, вы в переписи не участвовали? на вопросы об имуществе не отвечали?

нет. Меня расстрелять сразу? :rolleyes: Мне еще в садике недавно анкету дали от социального педагога, а в ней вопрос про материальное положение. На него тоже не ответила, такой вот я асоциальный элемент. Более того мне сильно хотелось написать, что вопросы такие задавать не очень корректно.

Поделиться сообщением

Вот и я не пущу, имею полное право. И фиг кто подберется к дому через забор в два с половиной метра и стафтерьеру без привязи. Совсем уже обалдели, что хотят то и делают, а мы все сносим. Пусть только попробуют.

Вы не откроете. Ваша соседка не откроет. Только вы не бьете детей, а она бьет. И будет бить за двухметровым забором. Мне детей этих жалко. Ведь если бы все не вставали в позу, хоть немного, но снизились бы такие случаи. Ради этих деток, чтоб им было хорошо, я готова принять проверяющих, если будет у меня ребенок.

Поделиться сообщением

ага, а визит педагога или работника социальной службы в благополучную с виду семью поможет сразу же эти страсти выявить?

дело не в том что это конкретно педагог или соц. работник. это прежде всего сторонний наблюдатель, который может заметить какие либо мелочи жесты...на которые в другой ситуации не обратил никто внимания...

может плохо написала: вот на примере объясню... семья из трех человек идеальная скромнейшей души мама... моя подруга пришла к ним в гости просто мимо шла не договаривалась...заглянула чайку попила... не ожидали они...папа смутился...мама как-то странно на сына все время косилась... в общем быстренько допив чай подруга решила уйти... вышла за дверь и подслушала... а там эта мама-божий одуванчик как начала вдоль и поперек на сына за то что у него нет идеальной чистоты в комнате... вот вам и образцово-показательная семья...

Поделиться сообщением

я понимаю, о чем она пишет, а о чем пишут другие - не понимаю. хотя у меня есть ребенок.

зачем нужно усложнять жизнь учителям, зачем нужно плыть против течения в этом конкретном мелочном случае? ради чего?

Ради того, чтобы вышестоящие органы не наглели, например. Когда люди не дают отпор, если им принципиально что-то не нравится, это к хорошему не приводит.

Но я-то пущу, если когда-нибудь придут. Потому что трусиха и побоюсь разозлить и испортить отношения.

Изменено пользователем Кошачий глаз

Поделиться сообщением

дело не в том что это конкретно педагог или соц. работник. это прежде всего сторонний наблюдатель, который может заметить какие либо мелочи жесты...на которые в другой ситуации не обратил никто внимания...

может плохо написала: вот на примере объясню... семья из трех человек идеальная скромнейшей души мама... моя подруга пришла к ним в гости просто мимо шла не договаривалась...заглянула чайку попила... не ожидали они...папа смутился...мама как-то странно на сына все время косилась... в общем быстренько допив чай подруга решила уйти... вышла за дверь и подслушала... а там эта мама-божий одуванчик как начала вдоль и поперек на сына за то что у него нет идеальной чистоты в комнате... вот вам и образцово-показательная семья...

ооо, вот еще и поэтому я точно никого не пущу. Чтобы потом обсуждали, что у меня что-то не так лежит, не убрано и кому-то что-то не так сказал? При этом это обсудят потом в тесном коллективчике, у кого что, кто как живет и т.д. Откуда вы знаете что за ситуация там была? Что за мальчик и за что его ругали? Зато выводы уже все сделаны...

Про мелочи и жесты это сильно конечно. Мне кажется, что тут должно быть желание второй стороны, т.е. меня на то, чтобы кто-то корректировал эти мои мелочи и жесты. А у меня желания такого нет, поэтому никого не жду и советов давать не прошу. Моя частная жизнь это моя жизнь и влезать в нее без повода не нужно.

Поделиться сообщением

Вы не откроете. Ваша соседка не откроет. Только вы не бьете детей, а она бьет. И будет бить за двухметровым забором. Мне детей этих жалко. Ведь если бы все не вставали в позу, хоть немного, но снизились бы такие случаи. Ради этих деток, чтоб им было хорошо, я готова принять проверяющих, если будет у меня ребенок.

То есть вы реально думаете, что моя соседка будет бить ребенка в присутствии органов соцзащиты?))))))) или то, что она живет в достатке, дома чисто и есть йогурты, апельсины и бытовая техника гарантирует то, что ребенка она не унижает и не бьет? Вы серьезно?

Начала вдоль и поперек ЧТО? БИТЬ? ругать? какое кому дело, как я воспитываю дочь? Ну придут они без предупреждения, я не пущу, предупредят - пущу и орать не буду. Вообще логика есть в таких действиях?

Поделиться сообщением

А я тоже могу на сына очень грозно и громко наехать за отсутствие порядка в комнате. И что, теперь педагог имеет право это растрещать своим друзьям? Да, РАСТРЕЩАТЬ, другого слова я не подберу. И именно поэтому не хочу. Если придут, пущу, в позу вставать не буду и портить отношения тоже. Но очень постараюсь это предотвратить.

Поделиться сообщением

вот на примере объясню... семья из трех человек идеальная скромнейшей души мама... моя подруга пришла к ним в гости просто мимо шла не договаривалась...заглянула чайку попила... не ожидали они...папа смутился...мама как-то странно на сына все время косилась...
Ох, лучше бы вы этот пример не приводили))) Знаете, а я ОЧЕНЬ напрягусь, если ко мне ьез предупреждения даже подруга нагрянет. И муж смутится. Потому что мы должны быть готовы к визитам, мы огда имеем возможность и прибраться, и что-то к столу купить. Нормально, а тут учитель шла-шла и зашла. Со стороны учителя это как минимум некорректно, на мой взгляд без предупреждения приходить в дом к родителям ученика. И какого поведения она ожидала?...А еще потом и рассказать этот случай, приправив его своими выводами. А дальше уже может начать работать брехучий телефончик и ничего не подозревающая семья через неделю уже окажется в разряде супер-неблагополучных.

Поделиться сообщением

Ох, лучше бы вы этот пример не приводили))) Знаете, а я ОЧЕНЬ напрягусь, если ко мне ьез предупреждения даже подруга нагрянет. И муж смутится. Потому что мы должны быть готовы к визитам, мы огда имеем возможность и прибраться, и что-то к столу купить. Нормально, а тут учитель шла-шла и зашла. Со стороны учителя это как минимум некорректно, на мой взгляд без предупреждения приходить в дом к родителям ученика. И какого поведения она ожидала?...А еще потом и рассказать этот случай, приправив его своими выводами. А дальше уже может начать работать брехучий телефончик и ничего не подозревающая семья через неделю уже окажется в разряде супер-неблагополучных.

Полностью поддерживаю... Незванный гость хуже... Может у меня сегодня нет настроения, а может я только все вещи вытащила из шифоньера для сортировки и теперь дома бардак полный, а может ... Я тоже напрягаюсь от незванных гостей...

Поделиться сообщением

но ведь если вы откроете, то ваша соседка не перестанет бить своего ребенка, она просто не откроет дверь педагогу. лично я не против того, чтобы приходили в дом, но чтобы заранее предупреждали о совем приходе)

Поделиться сообщением

А мне вот вспомнилась история,которую мне мой муж рассказывал!Не буду вдаваться в подробности его должности и обязанности,скажу только,что на руководящей должности в милиции.Так вот однажды,когда он дежурил от руководства по району,ему довелось вместе с органами соц.защиты поехать на акт обследования в одну семью (женщина в деревне воспитывала двух детей,родители которых спились).В доме бедненько,конечно,но чисто,ноутбуками тоже не пахнет,чупа-чупс под ногами тоже не валяется в изобилии ("неблагополучные",вобщем! :very_funny: )

Так вот муж мой был в шоке от действий тетечки из соц. защиты.Вела себя грубо,нагло,угрожала той женщине..И язвительно спросила:"На что Вы их кормите?Вы же не замужем!Они у Вас голодают,наверное?"И спрашивает детей:"Вы мясо сегодня ели?" Муж рассказывал,что дети все время испуганно жались к той женщине,и на вопрос тетечки про мясо робко ответили,что:"Мясом их кормят регулярно,еще у них свой огород,а сейчас пост идет и мясо есть нельзя!"Тогда тетка из комиссии сказала,что "Все равно мы их у вас заберем!" и пацаненок заплакал..Муж сказал,что он после этого просто развернул эту тетку,вытолкал ее из дома и сказал ей,что если она еще здесь появиться он сам у нее дома акт обследования проведет,что ее дети едят!У них столько семей неблагополучных реально,а эти тетки ходят и свою озлобленность и неудовлетворенность жизнью вымещают на вполне нормальных людях,на том основании, что у них есть какая-никакая властишка,а Вы там о каком-то благородстве их порывов толкуете!!!Вы о чем вообще?!Розовые очки снимите,люди!И не надо мне рассказывать истории о том,что таким образом можно выявить и помочь детям у которых действительно проблемы!Я сама сколько раз во время рейдов в неблагополучных семьях бывала,которые на учете в ПДН стоят и видела как эти семьи ээээ.... "обследуют"..Все это фикция,пускание пыли в глаза,обман зрения!!!Помочь этим детям реально невозможно,потому что несовершенна и извращена в конец сама система этой помощи!Чем Вы им поможете?В детдом определите?Вы там сами хоть раз были?!Хрен редьки не слаще!А мы тут про самые обычные семьи говорим,где папа-мама самый обычный средний класс,а не алкаши подзаборные!А их ОБ-СЛЕ-ДО-ВАТЬ типа идут!И под дверью подслушивать!Вот тут рвение!!!Это не к алкашам в туалет заглянуть,а к нормальным людям в холодильник!Фу,гадость гадкая!!!Скоро требовать начнут,чтоб при них любовью занялись родители,а-то вдруг извращенцы какие!!!

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

если я не ошибаюсь, изначально речь шла о том, что посещать семьи должны педагоги образовательного учреждения, а не такие тети соц.защиты. просто у меня 2 месяца назад родилась дочь и к нам приходила медсестра, врач и в том числе они описывали наши условия проживания. что в этом такого? кстати, ко не приходили еще и без предупреждения, а я например шляюсь по дому в одном белье, и ничего, все нормально. если семья нормальная, адекватная, так и бояться как мне кажется, нечего.

Поделиться сообщением

если я не ошибаюсь, изначально речь шла о том, что посещать семьи должны педагоги образовательного учреждения, а не такие тети соц.защиты. просто у меня 2 месяца назад родилась дочь и к нам приходила медсестра, врач и в том числе они описывали наши условия проживания. что в этом такого? кстати, ко не приходили еще и без предупреждения, а я например шляюсь по дому в одном белье, и ничего, все нормально. если семья нормальная, адекватная, так и бояться как мне кажется, нечего.

Педагоги должны учить!А к Вам в холодильник тоже заглядывали и шкаф ворошили-считали сколько у Вашего ребенка пеленок-распашонок??Моги еще под ободок унитаза заглянуть...а что?Может ребенок будет в антисанитарии воспитываться!!!И вы бы благосклонно на это все взирали?А вообще Вы имели полное право не пустить их и послать на хутор бабочек ловить.А кто приходит-не важно-педагог,соц. защита,патронажная медсестра... Только постановление суда-это документ!Даже сотрудник милиции просто так без Вашего позволения не может пересечь Ваш порог,если у него нет этого постановления,не-то что врач!Остальное-лажа!

Поделиться сообщением

Все люди разные)) -)-

Поделиться сообщением

Это Ваше право - пускать-не пускать,а не Ваша обязанность.Я-за Права!Когда по-людски - это одно,а когда бесцеремонно приходят меня и мою семью обыскивать (я бы назвала это так,а не мягким словом "обследовать"),тут уж извините-подвиньтесь!

Поделиться сообщением

так и бояться как мне кажется, нечего.

почему речь именно о том, что кто-то чего-то боится? Я не боюсь. Я просто очень не люблю, когда ко мне приходят без приглашения. А еще и устраивать экскурсию, рассказывая о своих условиях, нужным не считаю. Нет у меня такой обязанности по закону.

Поделиться сообщением

А в переписи я участвовала, на вопросы отвечала. Но во время переписи у меня никто ничего не ПРОВЕРЯЛ. Мне верили на слово. Что сказала, то и писали. Ну почему здесь тоже анкетой тогда не ограничатся? Нет, они хотят проверить, правда ли написана в анкете. А это меня уже не устраивает. И еще раз повторю, что учителя здесь просто заложники ситуации. Я не понимаю, для чего это делает государство. Не верю я, что это для моего блага. Ну разучило меня наше государство верить в его благие намерения(((
я думаю так. вот сейчас происходило много скандалов по теме детей из неблагополучных семей. самый громкий - об "украденном из коляски" ребенке. история ужаснула людей. но в части воспитания и детства наше общество противоречиво, его просто разрывает. да, если б того ребенка вовремя забрали из семьи, он был бы жив. да, ЮЮ нужна, чтобы выявлять такие случаи, чтобы все-таки не допускать беспредела в отношении маленького человека, "что хочу, то и делаю". в то же время - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! семья - это моя территория. "что хочу, то и делаю", но Я хорошая и плохого не сделаю. ЮЮ - это беспредел. детей забирают из благополучных семей по ошибке. какие-то "тетки" лезут в нашу жизнь.

я воспринимаю эту ситуацию с обследованием семьи, как формальность. никому ваши йогурты, толчки и пеленки не упали. учитель выполнит эту формальность, просто посмотрит, что есть крыша над головой, что вы не женщина-дерево, не женщина-кошка, не пытались напоить учителя солнечным светом, и уйдет.

кстати, я не знаю, лучше ли детям мужчины-дерева дома с деревянным папой без трусов или в детском доме.

но это - по-крайней мере - спорный вопрос. а ваши все ситуации, надеюсь, бесспорные. несмотря на йогурт :)

Ради того, чтобы вышестоящие органы не наглели, например. Когда люди не дают отпор, если им принципиально что-то не нравится, это к хорошему не приводит.

наглели? т.е. сначала они придут посмотрят, как вы живете, а потом придут и выгонят вас из дома, как та лисичка (ну это, конечно же, если у вас в хол-ке будет ЙОГУРТ))))))?

что вы имеете в виду под словом "наглели"?

Это Ваше право - пускать-не пускать,а не Ваша обязанность.Я-за Права!Когда по-людски - это одно,а когда бесцеремонно приходят меня и мою семью обыскивать (я бы назвала это так,а не мягким словом "обследовать"),тут уж извините-подвиньтесь!
я тоже за права. не пускайте никого. только вообще не пойму, зачем тратить силы, сопротивляться именно этому?

доводов разума ни одного не прочитала.

у меня вопрос: а вот это посещение педагога, оно как-то некорректно обставлено? это посещение уже было, и кого-то обыскали?

вот заранее какая-то волна гонится. уже все приготовились к обыску, к отпору, к судебным тяжбам, доказательству своих прав.

Поделиться сообщением

Даже сотрудник милиции просто так без Вашего позволения не может пересечь Ваш порог,если у него нет этого постановления,не-то что врач!

может, на это есть специально оговороенные законом случаи.

А к Вам в холодильник тоже заглядывали и шкаф ворошили-считали сколько у Вашего ребенка пеленок-распашонок??Моги еще под ободок унитаза заглянуть...

не умаю, что кому-то интересно, и тем более рыться в шкафу и заглядывать в унитаз.

мне кажется масштабы проблемы преувеличены из мухи в слона. везде надо строить нормальные человеческие отношения.

Поделиться сообщением

может, на это есть специально оговороенные законом случаи.

не умаю, что кому-то интересно, и тем более рыться в шкафу и заглядывать в унитаз.

мне кажется масштабы проблемы преувеличены из мухи в слона. везде надо строить нормальные человеческие отношения.

Вы юрист?Если нет,то не нужно утверждать таких вещей.

Ограничения права на неприкосновенность жилища допускаются только в целях защиты прав и свобод других людей, здоровья и нравственности населения, общественного порядка и государственной безопасности. Российское законодательство исчерпывающе регулирует допустимые проникновения в жилище. Таковыми являются: проведение оперативно-розыскных и следственных действий, исполнение судебных решений; преследование лиц, подозреваемых в совершении преступлений; массовые беспорядки; условия правового режима чрезвычайного положения; стихийные бедствия, катастрофы, пожары, аварии, эпидемии, эпизоотии. В случаях, установленных законодательством (УПК РФ, Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и др.), законность и обоснованность проникновения в жилище должна быть подтверждена судебным решением. ([4] Российское уголовное право: Особенная часть: Учебник / Под ред. М. П. Журавлева, С. И. Никулина. - М., 2003. - С. 182.)

Вы можете пускать всех кого посчитаете нужным.Я же не считаю нужным кого-то пускать без своего приглашения в свой дом ни тем более отчитываться о своем материальном положении кому ни попадя.Если Вас такое не напрягает-пожалуйста,на здоровье!

Поделиться сообщением

Вы юрист?Если нет,то не нужно утверждать таких вещей.

я - юрист! к тому же окончивший ВА МВД с красным дипломом. действующий юрист, постоянно представлюящий интересы граждан в СОЮ. прям смешно до жути)

вы мне приводите выдержки из книг по праву? а я руководствуюсь ЗАКОНАМИ. если интересно проштудируйте жилищный кодекс, ФКЗ "О чрезвычайном положении", ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", и т.д.

вы утверждали, что

Только постановление суда-это документ!Даже сотрудник милиции просто так без Вашего позволения не может пересечь Ваш порог,если у него нет этого постановления,

вот я и решила вас поправить. и еще, я на личности не переходила, впредь и вас попрошу этого не делать, несмотря на то, что мы общаемся виртуально.

да, я имела право не впускать патронажную сестру, только вот зачем? человек выполняет свою работу, с моих слов записала мое место работы, место работы мужа, в холодильнике не рылась, я вам даже больше скажу - дальше зала и ванной (чтобы помыть руки) она не проходила и не рвалась.

Поделиться сообщением

Начала вдоль и поперек ЧТО? БИТЬ? ругать? какое кому дело, как я воспитываю дочь? Ну придут они без предупреждения, я не пущу, предупредят - пущу и орать не буду. Вообще логика есть в таких действиях?

То есть если вы будете бить своего ребенка - то не приходите это вас не касается?(((

Ох, лучше бы вы этот пример не приводили)))

Ха-ха я это уже поняла... прежде чем здесь хоть слово написать нужно тщательно подумать... твою мысль вывернут так что и сам забудешь о чем хотел писать :very_funny:

Поделиться сообщением

я тоже за права. не пускайте никого. только вообще не пойму, зачем тратить силы, сопротивляться именно этому?

доводов разума ни одного не прочитала.

у меня вопрос: а вот это посещение педагога, оно как-то некорректно обставлено? это посещение уже было, и кого-то обыскали?

вот заранее какая-то волна гонится. уже все приготовились к обыску, к отпору, к судебным тяжбам, доказательству своих прав.

А я не нашла доводов разума,чтобы пускать к себе домой чужих людей для акта обследования.

К отпору приготовились те,кто не ждет от государства ничего хорошего.

Дело не в том как обставлено посещение педагога,а в том,зачем оно вообще необходимо.Я для себя аргументов не нашла.

Поделиться сообщением

я - юрист! к тому же окончивший ВА МВД с красным дипломом. действующий юрист, постоянно представлюящий интересы граждан в СОЮ. прям смешно до жути)

вы мне приводите выдержки из книг по праву? а я руководствуюсь ЗАКОНАМИ. если интересно проштудируйте жилищный кодекс, ФКЗ "О чрезвычайном положении", ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", и т.д.

вы утверждали, что

вот я и решила вас поправить. и еще, я на личности не переходила, впредь и вас попрошу этого не делать, несмотря на то, что мы общаемся виртуально.

да, я имела право не впускать патронажную сестру, только вот зачем? человек выполняет свою работу, с моих слов записала мое место работы, место работы мужа, в холодильнике не рылась, я вам даже больше скажу - дальше зала и ванной (чтобы помыть руки) она не проходила и не рвалась.

На личности я не переходила.я задала вам вопрос ничем на мой взгляд не обидев.если вы юрист,то и понимать должны,что посещение врачей и педагогов к ЧП и аварийным ситуациям не относиться.Именно это я и имела ввиду.Я привела Вам выдержку только из-за того,что лень и некогда перерывать и перечислять все ФЗ,согласно которым можно проникнуть в жилище.В выдержке все эти случаи,перечилсенные Вами есть.

Поделиться сообщением

По-ходу полемика уже переходит в скубню...

Поделиться сообщением

наглели? т.е. сначала они придут посмотрят, как вы живете, а потом придут и выгонят вас из дома, как та лисичка (ну это, конечно же, если у вас в хол-ке будет ЙОГУРТ))))))?

что вы имеете в виду под словом "наглели"?

В данном случае имею в виду избыточный контроль. Если ребёнок ходит в школу, в голодные обмороки не падает и не выглядит истощённым - чем, если не наглостью, назвать стремление обследовать его холодильник... :cranky2:

Поделиться сообщением

посещение врачей и педагогов к ЧП и аварийным ситуациям не относиться.Именно это я и имела ввиду

ок, значит я вас не совсем так поняла. просто еще раз хочу сказать, что педагогам, наверняка, не хочется ходить по нашим квартирам, да еще и после работы, поэтому можно отнестись к этой их обязанности спокойно, пустить их) я думаю, они и сами предупредят о своем визите, чтобы как минимум не нарваться на полное отсутствие кого-либо дома

Поделиться сообщением

В данном случае имею в виду избыточный контроль. Если ребёнок ходит в школу, в голодные обмороки не падает и не выглядит истощённым - чем, если не наглостью, назвать стремление обследовать его холодильник... :cranky2:

Почему все так прицепились к холодильнику.... девочки вы до голодные и на диете - покушайте :very_funny:

Изначально о чем разговор был ОБ АКТЕ!!! Никто о холодильниках и шкафах не говорил... Да не полезет нормальный здравомыслящий педагог к вам туда....

Он может сам стесняется всей этой ситуации...скромно потихонечку в коридоре у вас постоит с ваших!!! слов все запишет и уйдет дабы вам не мешать...

А то что-то разговор пошел непонятно куда.... педагог не маньяк и не извращенец и "скелеты" у вас в шкафах искать не будут...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...