Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Jenni

акт обследования семьи

Рекомендованные сообщения

девочки вы до голодные и на диете - покушайте

ну вот тебе на! раскрыла наши тайны! нет уж нет уж, мы лучше тут постоим, авось стройнее будем))) дайте о холодильниках хоть поговорить!)))

Поделиться сообщением

Посмотришь по телеку, так столько семей неблагополучных и пьющих. Ходят к ним милиционеры и ругают... И так до бесконечности или до несчастного случая... Может лучше такими семьями пристальнее заняться, ведь они и так всем известны. Сколько бедных семей в убогих квартирах со счастливыми улыбающимися детьми и родителями без претензий (не пьющие). А сколько богатых домов с уважаемыми родителями, дети которых сбегают из дома, становятся наркоманами и т.д. Может не там ищут??? Когда мой 6-ти летний сын услышал по ТВ, что если на него крикнули родители, то их надо сдать в милицию навсегда (так он понял), он попытался нам угрожать... Одумался, когда я предложила пойти и поискать других родителей... Может не стоит перегибать палку?

Поделиться сообщением

То есть если вы будете бить своего ребенка - то не приходите это вас не касается?(((

Ха-ха я это уже поняла... прежде чем здесь хоть слово написать нужно тщательно подумать... твою мысль вывернут так что и сам забудешь о чем хотел писать :very_funny:

То есть вы никогда не ругаете своего ребенка громко?))))) я ругаю))) и не только ребенка, но и мужа еще))))) и вообще я громкая, но это исключительно моё дело)))

Вы даете свому малышу по попе в воспитательных целях? ну иногда?)) я вот - никогда, ни разу в жизни руку не подняла на дочь, никогда даже шлепка по попе не было) Но могу пригрозить громко - я щас тебе по заднице дам!) а тут за дверью притаилась госпожа социальный работник и галочку себе постаааааавила и кому надо доложииииииила)))) и с чистой совестью перемыла мне косточки со всем своим окружением))))

А то наверное ремнем нас /вас в детстве папка не воспитывал?)))) ну нас-то нет, у меня вообще крайне гуманные родители))) но вообще это как-бы типа норма)))

ДА ВИДНО НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ СЕМЬИ, ДЕВОЧКИ, НУ ВИДНО ИХ И БЕЗ ПОХОДА ПО ДОМАМ. НУ ИДИОТИЗМ ЖЕ, ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОЩЕ РЕБЕНКА ОТОБРАТЬ И ОТПРАВИТЬ В ДЕТДОМ, КУДА ГОСУДАРСТВО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДОФИГА ДЕНЕГ НА ОДНОГО ВОСПИТАННИКА, КОТОРЫЕ ПОТОМ ОСЕДАЮТ ТИХО-МИРНО В КАРМАНАХ ЧИНУШ, ЧЕМ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ. В НАШЕЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ НА ГРАНИ ФОЛЛА, НА ГРАНИ МАРАЗМА ВСЕЛЕНСКОГО, ВОТ ЭТО-ТО И СТРАШНО. А НЕ В ГОСТИ КОГО-ТО ПУСТИТЬ.

Поделиться сообщением

Медсестре не участке и участковому врачу доверяю полностью, они еще нас с братом лечили и всю нашу семью знают отлично.

я могу предположить, как можно сделать так, чтобы учителю доверять полностью и иметь с ним приятные отношения.

Я - учитель (например). Расскажу про себя: я не буду оправдываться перед родителями за то, какие обязанности мне вменило государство. вот мне дали такое задание - зайти в гости. я не буду извиняться, я приготовлюсь зайти с улыбкой, чтобы м.б. немного погасить негатив. и вот мне открывают дверь, пускают, предлагают чай у Маши Сидоровой. а у Паши Петрова мне процедили через цепочку сквозь зубы, чтобы я шла прочь.

теперь вопрос на сообразительность: к кому я подспудно буду лучше относиться?

да не будет у вас душевных, приятных отношений с педагогом, когда ВЫ так к нему относитесь. Он поставлен в такие условия, ну будьте вы лояльнее...

при чем тут детские дома? при чем тут политика? при чем тут какой-то страх? можно же просто быть людьми...

вот прочитав эту тему, я как-то смутно начала понимать, чем наше поколение отличается от наших родителей. опять же сравниваю с ними. от них нам достались приятные контакты с педагогами, с врачами... по-другому они строили свои отношения с окружающими, больше было доверия.

а про "того, кто живет в речке" все знают. не будет к вам хорошего отношения, пока ВЫ боитесь.

В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРОЩЕ РЕБЕНКА ОТОБРАТЬ И ОТПРАВИТЬ В ДЕТДОМ, КУДА ГОСУДАРСТВО ПЕРЕЧИСЛЯЕТ ДОФИГА ДЕНЕГ НА ОДНОГО ВОСПИТАННИКА, КОТОРЫЕ ПОТОМ ОСЕДАЮТ ТИХО-МИРНО В КАРМАНАХ ЧИНУШ, ЧЕМ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ. В НАШЕЙ СТРАНЕ МЫ ЖИВЕМ НА ГРАНИ ФОЛЛА, НА ГРАНИ МАРАЗМА ВСЕЛЕНСКОГО, ВОТ ЭТО-ТО И СТРАШНО. А НЕ В ГОСТИ КОГО-ТО ПУСТИТЬ.

то, что мы живем так - это отчасти наша "заслуга". наше умение перевернуть все с ног на уши и объявить войну тем, кто призван нас защитить. и реально, в меру сил, знаний и возможностей старается это делать. я и о соцработниках, и о врачах, и о "полицейских".

в эту тему больше не захожу.

это реальная трансформация из мухи слона)))

Изменено пользователем Бэйба

Поделиться сообщением

Бэйба, Люба, ты напрочь отказываешься слушать, что здесь говорят))) Все нормальные люди, и все понимают, что учитель тут ни при чем. И наверное, те, кто категорически идет в отказ, постарается это решить в школе, а не уже на пороге дома. Очень мал процент родителей, которые реально пошлют учителя на пороге дома. Да и не про учителей здесь вопрос. А про маразм очередной нашего государства в лице местных чиновников. А вот против этого маразма восстает все существо. И у учителей, думаю тоже.

Поделиться сообщением

Кстати, чтобы привести разговор в конструктивное русло))) А что за вопросы-то в анкете? Что проверять-то собираются?

Поделиться сообщением

В пятницу у нас был в группе выпускной. У нас есть одна девочка из многодетной семьи. Детей 4, все НЕМЫТЫЕ и БОЛЕЗНЕННО ТОЛСТЫЕ, родители не работают, папа инвалид (работать не может, только детей делать). Девочка всегда голодная, с хроническим циститом,т.к. они живут в летней кухне с бетонным полом. Родители тоже немытые, находится с кем-либо из членов семьи в одном помещении пытка! Наша воспитательница периодически девочку купает, но не может же она её и обстирывать.... Никогда ни на что они не сдают, им же все должны-они ж многодетные(((((((((((((((((((((((((( После выпускного, мама пришла и попросила ей отдать со столов , что осталось(((((((((((((((((( У них уже стоял вопрос о лишении родительских прав, но пока все тихо. Дети естественно ходят в нестираных обносках и оочень зашуганые. Мама купает детей после скандала в саду с привлечением заведующей и медработника. В школе думаю девочке будет очень не просто и мне её ооочень жаль, но как можно помочь такой семье? Кастрировать папу, что б они перестали размножатся? Они стоят на учёте и как многодетные, малоимущие и т.д. Но никто не спешит у них забрать детей.

Поделиться сообщением

Я - учитель (например). Расскажу про себя: я не буду оправдываться перед родителями за то, какие обязанности мне вменило государство. вот мне дали такое задание - зайти в гости. я не буду извиняться, я приготовлюсь зайти с улыбкой, чтобы м.б. немного погасить негатив. и вот мне открывают дверь, пускают, предлагают чай у Маши Сидоровой. а у Паши Петрова мне процедили через цепочку сквозь зубы, чтобы я шла прочь.

теперь вопрос на сообразительность: к кому я подспудно буду лучше относиться?

да не будет у вас душевных, приятных отношений с педагогом, когда ВЫ так к нему относитесь. Он поставлен в такие условия, ну будьте вы лояльнее...

Можно и по-другому рассуждать.

Вот я учитель (например). У Маши меня пустили, а у Паши послали. Но разве я не понимаю, почему так? Я посмотрю на цедящих сквозь зубы и догадаюсь, что моё поручение им либо неприятно - а кому приятен незваный гость, лезущий с обыском? Кому приятно, что школа не доверяет ему и лезет проверять без всякого повода? Либо неприятно, либо страшно. Может, они боятся, что я осмотрю все их йогурты с ноутбуками, а завтра бандюки заявятся. Ведь кто знает, что у меня на уме и насколько длинный язык. Или, может, у них дырка на обоях, и они наоборот боятся, что я настучу в опеку и их мурыжить начнут...

Да не сложно войти в положение других.

Это не плохое отношение ко мне, а плохое отношение к тому, что я делаю.

Это не повод плохо относиться к людям - у них на то свои причины. И, естественно, не повод хуже относиться к их ребёнку. Досадно, если придётся идти ещё раз, но в этом виноваты не родители, а система, заставляющая меня делать это.

На месте учителя постаралась бы заранее объяснить, договориться и успокоить людей. А если бы на кого и обиделась, так на тех, кто заставляет меня беспардонно лезть в чужую жизнь.

И если бы куда и полезла, возможно, беспардонно - это если бы увидела, что у детей серьёзные проблемы и они нуждаются в участии.

Поделиться сообщением

В школе думаю девочке будет очень не просто и мне её ооочень жаль, но как можно помочь такой семье?

И опять-таки, то, что там проблемы, видно уже по ребёнку.

Поделиться сообщением

зачем нужно усложнять жизнь учителям, зачем нужно плыть против течения в этом конкретном мелочном случае? ради чего?

те, кто противится этому визиту, вы в переписи не участвовали? на вопросы об имуществе не отвечали? у вас не было патронажа детского врача и мед. сестры? вы не видели в карточке у ребенка подобный акт о ваших вредных привычках, месте работы, обстановке в семье?

уже писала неоднократно - никому наши дети не нужны, кроме нас самих.

ни фига себе!!!!!!!!!!они что бедные несчастные стадные животные что ли?

а что ж вас таких добропорядочных обеспокоенных судьбой учителя на родительские собрания не дозовешься???????? а у нас ведь процент высчитывается их посещения и в статистику для проверяющих органов эта циферь тоже идет!

в нашей школе ходит не один учитель, а ещё ЧЛЕНИХА родительского комитета. пардон - это кто??????????? страждущая и болящая за детей? и оценка проводится СУБЪЕКТИВНАЯ, а не объективная, а это две большущие разницы!

перепись имеет ЗАКОННЫЕ основания, а вот карточку детскую, особенно первые странички вы внимательно прочитайте - много интересного там написано БЕЗ МЕНЯ было))), хотя я сама в ней стояла на учете по детству и врач у нас отличнейшая и они знают, что мы коллеги.

вот именно, что дети ИМ не нужны, а отписка, опись и тд....

Поделиться сообщением

вышла за дверь и подслушала... а там эта мама-божий одуванчик как начала вдоль и поперек на сына за то что у него нет идеальной чистоты в комнате... вот вам и образцово-показательная семья...

и что расстрелять их надо! вы великий воспитатель, чтобы делать выводы о том " вот вам и образцово-показательная семья..."? я лично как психолог не стала бы делать этого, потому что есть несколько типов неблагоприятного воспитания детей и один из них - гиперопека - не кричу, не ругаю, не хочет сама сделаю за него (это 1%от полного описания) и все тихо, когда подслушиваешь и говорят - какие хорошие родители. а итог может быть различным и чаще это эгоизм, высокой агрессивностью наравне с психическим инфантилизмом и тд. (про патологию не буду писать)

Поделиться сообщением

То есть вы реально думаете, что моя соседка будет бить ребенка в присутствии органов соцзащиты?))))))) или то, что она живет в достатке, дома чисто и есть йогурты, апельсины и бытовая техника гарантирует то, что ребенка она не унижает и не бьет? Вы серьезно?

+10000000

Поделиться сообщением

А мне вот вспомнилась история,которую мне мой муж рассказывал!Не буду вдаваться в подробности его должности и обязанности,скажу только,что на руководящей должности в милиции.Так вот однажды,когда он дежурил от руководства по району,ему довелось вместе с органами соц.защиты поехать на акт обследования в одну семью (женщина в деревне воспитывала двух детей,родители которых спились).В доме бедненько,конечно,но чисто,ноутбуками тоже не пахнет,чупа-чупс под ногами тоже не валяется в изобилии ("неблагополучные",вобщем! :very_funny: )

Так вот муж мой был в шоке от действий тетечки из соц. защиты.Вела себя грубо,нагло,угрожала той женщине..И язвительно спросила:"На что Вы их кормите?Вы же не замужем!Они у Вас голодают,наверное?"И спрашивает детей:"Вы мясо сегодня ели?" Муж рассказывал,что дети все время испуганно жались к той женщине,и на вопрос тетечки про мясо робко ответили,что:"Мясом их кормят регулярно,еще у них свой огород,а сейчас пост идет и мясо есть нельзя!"Тогда тетка из комиссии сказала,что "Все равно мы их у вас заберем!" и пацаненок заплакал..Муж сказал,что он после этого просто развернул эту тетку,вытолкал ее из дома и сказал ей,что если она еще здесь появиться он сам у нее дома акт обследования проведет,что ее дети едят!У них столько семей неблагополучных реально,а эти тетки ходят и свою озлобленность и неудовлетворенность жизнью вымещают на вполне нормальных людях,на том основании, что у них есть какая-никакая властишка,а Вы там о каком-то благородстве их порывов толкуете!!!Вы о чем вообще?!Розовые очки снимите,люди!И не надо мне рассказывать истории о том,что таким образом можно выявить и помочь детям у которых действительно проблемы!Я сама сколько раз во время рейдов в неблагополучных семьях бывала,которые на учете в ПДН стоят и видела как эти семьи ээээ.... "обследуют"..Все это фикция,пускание пыли в глаза,обман зрения!!!Помочь этим детям реально невозможно,потому что несовершенна и извращена в конец сама система этой помощи!Чем Вы им поможете?В детдом определите?Вы там сами хоть раз были?!Хрен редьки не слаще!А мы тут про самые обычные семьи говорим,где папа-мама самый обычный средний класс,а не алкаши подзаборные!А их ОБ-СЛЕ-ДО-ВАТЬ типа идут!И под дверью подслушивать!Вот тут рвение!!!Это не к алкашам в туалет заглянуть,а к нормальным людям в холодильник!Фу,гадость гадкая!!!Скоро требовать начнут,чтоб при них любовью занялись родители,а-то вдруг извращенцы какие!!!

полностью согласна! мы поэтому таких "соцзащитников", которые пытаются нас поучать и требуют по телефону фамилии детей из якобы неблагополучных семей и группы риска по другим категорям отправляем к ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ

Поделиться сообщением

если я не ошибаюсь, изначально речь шла о том, что посещать семьи должны педагоги образовательного учреждения, а не такие тети соц.защиты. просто у меня 2 месяца назад родилась дочь и к нам приходила медсестра, врач и в том числе они описывали наши условия проживания. что в этом такого? кстати, ко не приходили еще и без предупреждения, а я например шляюсь по дому в одном белье, и ничего, все нормально. если семья нормальная, адекватная, так и бояться как мне кажется, нечего.

это другое. ходи как хочешь. первый раз они не предупреждают, а после первого визита говорят, что придут через день или сколько сейчас там дней. у них опись формальная, потому что их главная функция - оказать первую медицинскую помощь ребенку и консультативную матери, если в этом есть необходимость

Поделиться сообщением

Вы юрист?Если нет,то не нужно утверждать таких вещей.

Ограничения права на неприкосновенность жилища допускаются только в целях защиты прав и свобод других людей, здоровья и нравственности населения, общественного порядка и государственной безопасности. Российское законодательство исчерпывающе регулирует допустимые проникновения в жилище. Таковыми являются: проведение оперативно-розыскных и следственных действий, исполнение судебных решений; преследование лиц, подозреваемых в совершении преступлений; массовые беспорядки; условия правового режима чрезвычайного положения; стихийные бедствия, катастрофы, пожары, аварии, эпидемии, эпизоотии. В случаях, установленных законодательством (УПК РФ, Федеральный закон «Об оперативно-розыскной деятельности» и др.), законность и обоснованность проникновения в жилище должна быть подтверждена судебным решением. ([4] Российское уголовное право: Особенная часть: Учебник / Под ред. М. П. Журавлева, С. И. Никулина. - М., 2003. - С. 182.)

Вы можете пускать всех кого посчитаете нужным.Я же не считаю нужным кого-то пускать без своего приглашения в свой дом ни тем более отчитываться о своем материальном положении кому ни попадя.Если Вас такое не напрягает-пожалуйста,на здоровье!

вот и я об этом написала сразу - ознакомьте родителей с законодательным актом, на основании которого вы собираетесь делать обход семьи. и с членихи родительского комитета тоже по максимуму подписей за неразглашение и тд и тп соберите. и носите эти документы с собой,потому что даже при его наличии я имею полное право вас не пустить или пустить только на порго,и чай не обязана предлагать какая бы я приветливая не была.

и проблема будет решена. а так получается они, что родитель виноват - это естесвенно для нашей сош - списать ответственность на кого-то

Поделиться сообщением

Почему все так прицепились к холодильнику.... девочки вы до голодные и на диете - покушайте :very_funny:

Изначально о чем разговор был ОБ АКТЕ!!! Никто о холодильниках и шкафах не говорил... Да не полезет нормальный здравомыслящий педагог к вам туда....

я говорила. лезут и не только туда в нашей школе № 21

мой вывод: идет скуботня, а не реальная помощь человеку, который открыл тему что делать в ситуации подобной, какими документами апеллировать и тд

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

Дочь моей бывшей соседки до 8 класса никого (даже подруг) не приглашала в себе в гости, потому что дома не было ремонта все осталось после старенькой бабушки и почти 20 лет не менялось. И семья благополучная но не олигархи, но не стоял ремонт первостепенной задачей. Да девочке было стыдно и неудобно. Неужели она пустила бы в дом учительницу, которая всем бы потом рассказала о состоянии ее жилища??? Потом родители то ли заработали, то ли заняли, но сделали приличный ремонт в своей двушке и теперь дом открыт не только для самых близких родственников. Как быть с тайной личной жизни? Как быть с защитой личной информации??? Можно ли в такой семье ставить вопрос о неблагополучной жизни ребенка, если ребенок сыт и одет, доволен и здоров, но не имеет достойного жилья (а сколько людей снимают жилье), неужели мы должны каждому рассказывать, что это снятое жилье или мое собственное и оправдываться перед гостями.

Поделиться сообщением

Дочь моей бывшей соседки до 8 класса никого (даже подруг) не приглашала в себе в гости, потому что дома не было ремонта все осталось после старенькой бабушки и почти 20 лет не менялось. И семья благополучная но не олигархи, но не стоял ремонт первостепенной задачей. Да девочке было стыдно и неудобно. Неужели она пустила бы в дом учительницу, которая всем бы потом рассказала о состоянии ее жилища??? Потом родители то ли заработали, то ли заняли, но сделали приличный ремонт в своей двушке и теперь дом открыт не только для самых близких родственников. Как быть с тайной личной жизни? Как быть с защитой личной информации??? Можно ли в такой семье ставить вопрос о неблагополучной жизни ребенка, если ребенок сыт и одет, доволен и здоров, но не имеет достойного жилья (а сколько людей снимают жилье), неужели мы должны каждому рассказывать, что это снятое жилье или мое собственное и оправдываться перед гостями.

Вот кстати да!))) Мы живем в доме, который оставила нам бабушка мужа, Царство ей Небесное и громаднейшее спасибо за это! Но мы реально не олигархи, и родители наши тоже, увы. Поэтому первоочередными задачами нашими были провести канализацию и воду (знаете, как это дорого?) поставить унитаз и раковину, купить холодильник, а потом только через год душевую кабину и стиральную машинку. И вот уже три года живем, а все сделать никак не можем. Котел купили новый, он нам обошелся почти в 50 000. Но зато у нас нет ремонта в зале)))) На потолке старая лепнина и стены штукатуренные хз сколько лет назад)) И полы деревянные старые. И коридор у нас кошмарный, и мебель не везде новая. А будут меня обсуждать, что у меня и почему? я не хочу, девчат.

Конечно же если ко мне придет человек, которому я доверяю, ну взять например врача детского, да она поймет меня и только похвалит, что молодцы, сколько всего сделали сами, а если нет? если другой человек? Ну сейчас мы по их требованию пустим их для осмотра жилища, а потом что будет?

Поделиться сообщением

12. Rut

Ходил домой к моему ребенку добрый дядя доктор Анисимов Юрий Константинович, слушал о моих родительских проблемах, а потом позвонил на горячую линию и обвинил меня в невыполнении родительского долга, плохих условиях содержания ребенка, еще и справочку изумительную состряпал в опеку и попечительство. Теперь вот борюсь с чиновниками.

А вот это врач из детской поликлиники № 10, которая рядом с моим домом. Отзыв другой какой-то форумчанки. Он и к нам приходил по вызову несколько раз. И все высматривал и выглядывал и везде нос свой совал!

Поделиться сообщением

И опять-таки, то, что там проблемы, видно уже по ребёнку.

По 3 ходящим в сад и школу. Только это ничего не меняет, для детей, к сожалению((((((((((((((((((((

Поделиться сообщением

Кстати, чтобы привести разговор в конструктивное русло))) А что за вопросы-то в анкете? Что проверять-то собираются?

+1 мы пока садиковские но все же интерсно про вопросы...

и что расстрелять их надо! вы великий воспитатель, чтобы делать выводы о том " вот вам и образцово-показательная семья..."? я лично как психолог не стала бы делать этого, потому что есть несколько типов неблагоприятного воспитания детей и один из них - гиперопека - не кричу, не ругаю, не хочет сама сделаю за него (это 1%от полного описания) и все тихо, когда подслушиваешь и говорят - какие хорошие родители. а итог может быть различным и чаще это эгоизм, высокой агрессивностью наравне с психическим инфантилизмом и тд. (про патологию не буду писать)

Вот же как получается... то ли объяснять правильно перестала то ли еще что...

Но я совсем другое имела ввиду... я пример приводила когда на людях мама прям супер-пупер любящая пылинки с сыночка или лапочки дочки сдувает чуть ли не в попку целует... а стоит порог дома переступить она сразу превращается в фурию... ведь такая категория мам существует...

З.Ы. для сведения... я не великий воспитатель... у меня один ребенок и воспитываю его одна и понимаю прекрасно если во всем потакать он сядет на шею и сейчас и в будущем. Мой ребенок знает что такое когда мама ругает его за дело и знает где у нас угол... психологи говорят если воспитание ребенку до 7 лет не привить потом бесполезно будет.

Поделиться сообщением

Вот же как получается... то ли объяснять правильно перестала то ли еще что...

Но я совсем другое имела ввиду... я пример приводила когда на людях мама прям супер-пупер любящая пылинки с сыночка или лапочки дочки сдувает чуть ли не в попку целует... а стоит порог дома переступить она сразу превращается в фурию... ведь такая категория мам существует...

А что с этим можно сделать???? забрать ребенка в детдом? пусть там ему будет лучше?

Поделиться сообщением

А вот это врач из детской поликлиники № 10, которая рядом с моим домом.

Ужас какой. >( А я ещё жалела, что мы к ним не относимся, хоть расположены близко. Конечно, неизвестно, что там такого увидел врач...

Наша медсестра сыну вообще личную "детскую" выделила, когда карту для садика оформляла. )) Но спрашивается, зачем в мед. карточке такой пункт? Какое им дело, делит ребёнок комнату с кем-то, есть ли у него свой стол. Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что за вами не следят, вот точно. ))

Поделиться сообщением

А что с этим можно сделать???? забрать ребенка в детдом? пусть там ему будет лучше?

маме предложить к психологу сходить чтоб мозг вправили...

А детей забирать это самое последнее дело(((

Ведь даже в самой неблагополучной семье детки не ходят уходить из дома они любят своих родителей и держатся за них пусть хоть они и плохи...

А вот в обеспеченных семьях детки знают законы и легко манипулируют родителями чуть что и сразу а я дяде полицейскому скажу что ты мне ляльки не покупаешь))0

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~, это был не совсем корректный пример с Вашей стороны. у меня тоже есть мноооооого примеров и вот один пример двух учителей из моей школы, у которых дети стали алкашами и трутнями. мы можем долго все это мусолить с разных сторон.

вот ещё одна проблема. я консультирую не только студентов и педагогов по вопросам обучения, но и по личным проблемам и очень часто мои коллеги просят совета как правильно поступить, когда учитель жалуется на то,что ребенок мешает на занятии или выполняет задание с опозданием (к примеру)? не любой родитель может задать встречный вопрос - что вы при этом делаете как учитель? или просит привести конкретный пример такой ситуации. многие учителя при таких вопросах ТЕРЯЮТСЯ. вы как родитель имеете право поприсутствовать на занятии. причем об этом говорят сами же учителя на классных часах!!! но как только вы об этом заикаетесь, что придете посмотреть как ребенок ведет себя учитель сразу меняется в лице и начинает возмущаться. вопрос - а почему? есть что скрывать? боится, что её осуждать начнут или жалобу напишут? и тд.

очень схожие ситуации, когда родитель имеет полное право не позволять без основания производить опись вашей личной жизни и таким образом мешает бедной овечке выполнять устное распоряжение директора школы, и учитель, который жалуется на ребенка родителю, который в свою очередь предлагает посетить занятие дабы помочь разрешить проблему (если я не вижу реально проблемной ситуации, а ребенок мне говорит иное,то я и не могу объективно помочь всем сторонам эту проблему решить!)

Поделиться сообщением

А вот в обеспеченных семьях детки знают законы и легко манипулируют родителями чуть что и сразу а я дяде полицейскому скажу что ты мне ляльки не покупаешь))0

не во всех и это связано с выбранной родителями методой воспитания. в 99% семей детей воспитывают по образу и подобию, взятому из своих семей. и преобладает метод того, кто занимает более авторитетное место в семье.

Поделиться сообщением

вы как родитель имеете право поприсутствовать на занятии.

вот сколько себя помню, моя мама периодически посещала школу в силу того, что она всегда была в родительском комитете. да я при маме шелковая становилась))) сори за оффтоп)

Поделиться сообщением

pselena,

я считаю неправильно если родитель приходит на урок. Для Чего??? Разбить в пух и прах тщательно подготовленный план задания учителем?... Учитель с вечера готовится в голове описывает что он сегодня будет делать с учениками какие они будут задания выполнять... И вот тут приходит мама которая желает посмотреть как занимается ее чадо и бах.... все... дети переглядываются друг с дружкой хихикают становятся не внимательными учителя в пол уха слушают... учителю ведь это неприятно словно он не авторитет и его ни во что не ставят...

Это не с головы пример.. а мой личный помню как учились в школе и родитель чей-нибудь приходил посмотреть как занимается его ребенок...

У нас еще был учитель русского и литературы она считала что му плохо занимаемся на ее уроках и она по другим предметам стала приходить... ситуация была та же... у учеников дискомфорт... другие преподаватели попросили ее больше не приходить...

Это ведь то же самое еслиб ваше начальство стояло у вас за спиной и проверяло вашу работу... дискомфорт присутствует...

Поделиться сообщением

Кристалик, если проблема в ребенке, то в принципе так и будет, а если проблема в учителе, то на такой массе детей он все равно себя проявит не на вашем так на другом. сложно виртуально такие вещи прописывать. я лично вижу, но я и занимаюсь этим профессионально, где есть действительно проблема, а где это ситуация, выеденного яйца не стоящая. просто задача родителя при появлении проблем в школе не важно с кем учить ребенка не бить себя в грудь - вы права не имеете и не гадить типа а ты дай ему сдачи, а рассуждать вместе с ним как необходимо разговаривать, вести себя и когда и как и на что реагировать. это очень нелегко. скажу даже так, что это в большинстве случаев объяснить невозможно сразу, а только подумав, посоветовавшись, почитав книжки по особенностям возрастного развития.

Поделиться сообщением

Ужас какой. >( А я ещё жалела, что мы к ним не относимся, хоть расположены близко. Конечно, неизвестно, что там такого увидел врач...

Наша медсестра сыну вообще личную "детскую" выделила, когда карту для садика оформляла. )) Но спрашивается, зачем в мед. карточке такой пункт? Какое им дело, делит ребёнок комнату с кем-то, есть ли у него свой стол. Если у вас мания преследования, это ещё не значит, что за вами не следят, вот точно. ))

значит мы с вами соседи)) пойдём друг к другу в гости йогурты считать?))))))))))))))))))))))))

Они там в этой поликлинике очень странные все. И вопросы странные. Назвали моего ребенка неустроенным и нашу семью "на особом счету", "мы за вами наблюдаем" :very_funny:

Поделиться сообщением

pselena,

я считаю неправильно если родитель приходит на урок. Для Чего??? Разбить в пух и прах тщательно подготовленный план задания учителем?... Учитель с вечера готовится в голове описывает что он сегодня будет делать с учениками какие они будут задания выполнять... И вот тут приходит мама которая желает посмотреть как занимается ее чадо и бах.... все... дети переглядываются друг с дружкой хихикают становятся не внимательными учителя в пол уха слушают... учителю ведь это неприятно словно он не авторитет и его ни во что не ставят...

Это не с головы пример.. а мой личный помню как учились в школе и родитель чей-нибудь приходил посмотреть как занимается его ребенок...

У нас еще был учитель русского и литературы она считала что му плохо занимаемся на ее уроках и она по другим предметам стала приходить... ситуация была та же... у учеников дискомфорт... другие преподаватели попросили ее больше не приходить...

Это ведь то же самое еслиб ваше начальство стояло у вас за спиной и проверяло вашу работу... дискомфорт присутствует...

считайте, но сначала внимательно перечитайте, что я написала - они сначала это обговаривают, а с бухты барахты никто и не приходит. и образованный учитель, прежде всего проводит оргмомент на занятии, к которому он готовится, на котором он и объясняет, что сегодня на занятии поприсутсвует родитель или такой-то специалист или учитель.

и мне уж не надо объяснять про то кто как готовится - я преподаватель и психолог с трижды подтвержденной высшей категорией со стажем в образовании всего лишь 12 лет, кухню педагогическую знаю более чем наизусть. методике проведения занятия не один выпуск своего института обучила, а также обучала новых преподов.

у меня стоит и меня это не вводит в состояние ступора.

вот мне после Вашего поста и не понятно, с какого перепуга здесь начали осуждать родителей, которые не желают пускать с бухты барахты пришедших чужих людей в их дом без основания. ПАРАДОКС!

Поделиться сообщением

pselena, можете почитать выше мои посты...

я писала что пущу учителя в себе и у меня нет истерики по этому поводу...

а с горгаза приходят неожиданно иногда проверить газ его тоже не пускать...он ведь чужой и индивидуально вам не позвонил и не сказал что в 12-47 он будет именно у вас...

Поделиться сообщением

Pselena имела ввиду,что если Вы против посещения родителями урока,то зачем осуждать родителей,которые против посещения педагога на дому.Ну,как-то так,по-моему...Ситуации одинаковые,только действующие лица местами поменялись...

Поделиться сообщением

pselena, можете почитать выше мои посты...

я писала что пущу учителя в себе и у меня нет истерики по этому поводу...

а с горгаза приходят неожиданно иногда проверить газ его тоже не пускать...он ведь чужой и индивидуально вам не позвонил и не сказал что в 12-47 он будет именно у вас...

С горгаза тоже можете не пускать.Я не пускаю и никто не возмущается...

Поделиться сообщением

не во всех и это связано с выбранной родителями методой воспитания. в 99% семей детей воспитывают по образу и подобию, взятому из своих семей. и преобладает метод того, кто занимает более авторитетное место в семье.

Да-да!Точно-точно!Змей-горынычем в нашей семья работаю я... :very_funny:С ужасом иногда угадывая методы и нотки воспитания своего отца!

Изменено пользователем ТетяШмотя

Поделиться сообщением

не передергивайте!!!!!!!!!! а то уже становится похоже на лебедь-рак-щуку!!!!!!!!!

удостоверение покажет - пущу, нет - досвидос!

Поделиться сообщением

семья проживает в ___ комнатной квартире-доме-комнате.

Жилье собственное-съемное

совместно с ребенком проживают ФИО, степень родства,

у ребенка есть-нет отдельная комната,

в комнате (описать мебель) есть .....по поводу кровати указать отдельная она для ребенка или например ребенок спит вместе с бабушкой и т.п.

в квартире (описать ремонт)....

в квартире (описать чистоту и порядок)....

для отдыха ребенка в квартире есть .....

для учебы ребенка в квартире есть...

описать игрушки и т.п.

если отдельной комнаты нет - там надо подробно описывать где именно ребенок делает уроки, ест, играет и пр.

там был доп.листочек сейчас уже всего не вспомню

это не считая полных данных на родителей: ФИО, место прописки-проживания, место работы, должность, телефоны домашние, сотовые, рабочие.

Изменено пользователем Jenni

Поделиться сообщением

Оценка крайне субъективная - для меня например порядок когда вымыто, вытерто, все лежит аккуратно - стопочками, рядочками, а для моей бабушки порядок это когда ничего нет и все стерильно, а то,что у меня это кавардак - вот придет учитель с таким подходом и напишет, что в квартире срач простите и докажи потом, или например тот же ремонт - кто-то оценит как нормальный, кто-то как хороший, а кто-то как бедный или его отсутствие, или на мой взгляд игрушек ребенку достаточно, а родительский комитет посчитает что нет.... и так во всем...

Поделиться сообщением

семья проживает в ___ комнатной квартире,

совместно с ребенком проживают ФИО, степень родства,

у ребенка есть-нет отдельная комната,

в комнате (описать мебель) есть .....по поводу кровати указать отдельная она для ребенка или например ребенок спит вместе с бабушкой и т.п.

в квартире (описать ремонт)....

в квартире (описать чистоту и порядок)....

для отдыха ребенка в квартире есть .....

для учебы ребенка в квартире есть...

описать игрушки и т.п.

если отдельной комнаты нет - там надо подробно описывать где именно ребенок делает уроки, ест, играет и пр.

там был доп.листочек сейчас уже всего не вспомню

это не считая полных данных на родителей: ФИО, место прописки-проживания, место работы, должность, телефоны домашние, сотовые, рабочие.

ЗАСТРЕЛИЦЦА

А ГДЕ ПУНКТ О ТОМ, ГДЕ В КВАРТИРЕ ЛЕЖАТ ДЕНЬГИ И ДОКУМЕНТЫ?))))

Поделиться сообщением

Я вот никак понять не могу. Ну вот нет у ребенка отдельной комнаты и личного ноут-бука, государство подарит? Какие меры могут быть приняты? Все эти пункты - показатели материальной стороны вопроса. Тут нет вопросов про методики воспитания, принятые в семье школьника. Ничего тут нет про мораль и прочие прелесть. Идиотизм. Теперь точно пусть лесом идут.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...