Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Jenni

акт обследования семьи

Рекомендованные сообщения

Цитата
Тут нет вопросов про методики воспитания, принятые в семье школьника. Ничего тут нет про мораль и прочие прелесть.

потому что это никому не интересно, гораздо важнее новая или нет мебель у ребенка, или о ужас у него нет отдельной комнаты!

Поделиться сообщением

Jenni писал:
семья проживает в ___ комнатной квартире,

совместно с ребенком проживают ФИО, степень родства,

у ребенка есть-нет отдельная комната,

в комнате (описать мебель) есть .....по поводу кровати указать отдельная она для ребенка или например ребенок спит вместе с бабушкой и т.п.

в квартире (описать ремонт)....

в квартире (описать чистоту и порядок)....

для отдыха ребенка в квартире есть .....

для учебы ребенка в квартире есть...

описать игрушки и т.п.

если отдельной комнаты нет - там надо подробно описывать где именно ребенок делает уроки, ест, играет и пр.

там был доп.листочек сейчас уже всего не вспомню

это не считая полных данных на родителей: ФИО, место прописки-проживания, место работы, должность, телефоны домашние, сотовые, рабочие.

и где тут объективизм!!!!!!!!!!!

вот пример из моей жизни о субъективизме в оценке. 4 года назад мне родители в моей однокомнатной квартире сделали супер ремонт под ключ. и мебель, и техника были тоже новые. ко мне в гости ходили как в галерею. врач и м/с во время патронажа даже разувались, а не бахилы просили. а так как я ещё и медик, то никаких пылесборников на детской кровати у меня не было. так вот неонатолог была крайне возмущена отсутствием этой тряпки и бесполезно ей было что либо говорить, она твердила свое. в конце концов меня это запарило и я у неё поинтересовалась с какой целью она пришла - ребенка смотреть или разглядывать как мы живем? отстала. но пожаловалась на меня педиатру. я с ней связываться не стала, потому про неё сами же коллеги неоднозначно отзывались. мораль проста...

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
А ГДЕ ПУНКТ О ТОМ, ГДЕ В КВАРТИРЕ ЛЕЖАТ ДЕНЬГИ

Какие деньги......они на йогурты ушли))))))

Поделиться сообщением

Цитата
у ребенка есть-нет отдельная комната

Мы с дочерью вдвоем живем в однокомнатной квартире. Если после обследования нам государство подарит двушку, -милости просим, пусть приходят! :waiting:

Поделиться сообщением

А мы живем в доме, где у ребенка две своих комнаты, спальня и игровая)))) нас раскулачат? :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Да, вопросики застрелиться(((( Да еще и с полными паролями и явками. И как я могу быть уверена, что потом эта информация не пойдет по рукам и мои личные данные не будут использованы мне во вред... Эти анкеты будут храниться в сейфах под замком? А если нет, какого х... я должна раскрывать все свои данные? Шандец

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Эти анкеты будут храниться в сейфах под замком? А если нет, какого х... я должна раскрывать все свои данные? Шандец

+10000000. я сегодня показала мужу тему и анкетку. первое что он мне сказал:

а где гарантия, что эти товарищи не сотрудничают с наводчиками( сколько передач как под прикрытием собесовских полномочий людей грабят и убивают!)

где будет хранится информация?

кто будет иметь к ней доступ? и если в сейфе и якобы только классная, то какой в ней смысл!!!!!!!!

и в таком же духе. паранойя , скажут некоторые. возможно. зато не расп......

и ещё он предложил тем, кто боится НЕ ПУСКАТЬ, не боятся предупредить, что если вдруг что случится с жильем или имуществом, то имейте ввиду: первый, кто будет в поле зрения органов - вы.

и тд. в вопросах безопасности он асс)))

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

Катерлизхен,

Что-то я сомневаюсь чтоб школа выделила сейф для такой информации..

А вообще это больше похоже на статистику... определить средний доход родителей по школе чтоб потом знать какие поборы на ремонт и т.д.. но... это уже моя фантазия... надеюсь такого в жизни нет...

хотя... при постановке ребенка на очередь в сад же спрашивают сколько родители зарабатывают с калымом со всем- со всем...

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~, ну да)) Представляете учитель скажет:" Ну что же вы, мамаша, 3 телевизора имеете, а сдать на ремонт 2т.р. не можете?!"...

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
хотя... при постановке ребенка на очередь в сад же спрашивают сколько родители зарабатывают с калымом со всем- со всем...

правда что ли? :sm044: И неужели люди отвечают?

Поделиться сообщением

Цитата
правда что ли? И неужели люди отвечают?
ага. а еще кто где работает и кем))) Я вот думаю как должность мужа обозвать))

Поделиться сообщением

pselena писал:
и где тут объективизм!!!!!!!!!!!

вот пример из моей жизни о субъективизме в оценке. 4 года назад мне родители в моей однокомнатной квартире сделали супер ремонт под ключ. и мебель, и техника были тоже новые. ко мне в гости ходили как в галерею. врач и м/с во время патронажа даже разувались, а не бахилы просили. а так как я ещё и медик, то никаких пылесборников на детской кровати у меня не было. так вот неонатолог была крайне возмущена отсутствием этой тряпки и бесполезно ей было что либо говорить, она твердила свое. в конце концов меня это запарило и я у неё поинтересовалась с какой целью она пришла - ребенка смотреть или разглядывать как мы живем? отстала. но пожаловалась на меня педиатру. я с ней связываться не стала, потому про неё сами же коллеги неоднозначно отзывались. мораль проста...

А у моего сына вообще кроватки не было и нет!Я изначально решила,что он со мной будет спать на кровати!Но у меня в общем сложились неплохое взаимопонимание с медсестрой и врачом участковым (мы друг другу мозги не парим),поэтому нет,так нет,никто мне не заикался о всяких бортиках и балдахинах тем более!Я и анализы-то скзала,что в 6 мес. сдавать не считаю нужным ему,и на приеме нас видели за 10 мес. от силы раза три и карточку на руки без проблем давали...Относятся с пониманием, :good_friend:,всегда помочь готовы, поэтому и САМА их приглашаю заходить,если рядом будут.А если бы они мне нервы мотали,требовали что-то и нос свой совали куда не надо,то и на порог бы не пустила!

А вопросики в анкете...ну,так сразу понятно было откуда ветер дует!Сколько можно выжать из конкретных родителей по-максимуму для "нужд школы"...

Поделиться сообщением

Volha писал:

не, ну еще кто и кем работает ладно. Но вот сколько получает это круто конечно. И почему люди отвечают на такие вопросы мне вообще не понятно.

Поделиться сообщением

Цитата
ну еще кто и кем работает ладно.
тут тоже сразу понятно уровень зарплаты.

Поделиться сообщением

Volha писал:
тут тоже сразу понятно уровень зарплаты.

ну да, тоже верно. Но хоть шифруют скрытый слысл))). Но спрашивать в открытую о з/п и материальном положении это совсем наглость. И самое главное я поражаюсь, что люди покорно отвечают на эти вопросы. У нас в группе по-моему я одна не ответила в анкете на этот вопрос и что-то сказала по этому поводу. Остальные послушно написали.

Изменено пользователем catty

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
Катерлизхен,

Что-то я сомневаюсь чтоб школа выделила сейф для такой информации..

а по закону о персональных данных личные карточки ДОЛЖНЫ храниться в сейфе. мало того они передаваться могут только людям имеющим доступ к такой информации, а также уничтожаться не простым рваньем или выкидыванием в мусорное ведро.

вот и я тоже имею доступ к подобной информации в разных своих ипостасях и хранить её крайне сложно, потому что желающих кое-что узнать хватает. меня спасает, что по 2 этим своим обязанностям я к ней имею доступ одна в кабинет свой тоже вхожа только я одна. а есть у нас информация, к которой доступ имеют несколько лиц и некоторые проговариваются. вы не представляете насколько неприятно потом после них дерьмо разгребать!

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
12. Rut

Ходил домой к моему ребенку добрый дядя доктор Анисимов Юрий Константинович, слушал о моих родительских проблемах, а потом позвонил на горячую линию и обвинил меня в невыполнении родительского долга, плохих условиях содержания ребенка, еще и справочку изумительную состряпал в опеку и попечительство. Теперь вот борюсь с чиновниками.

А вот это врач из детской поликлиники № 10, которая рядом с моим домом. Отзыв другой какой-то форумчанки. Он и к нам приходил по вызову несколько раз. И все высматривал и выглядывал и везде нос свой совал!

Ой, он и к нам как-то приходил по вызову. Милый дедушка, картинки дочке рисовал. Я еще посокрушалась, что с советским подходом так мало врачей остается))

Поделиться сообщением

catty писал:

Девочки я из Барнаула может у вас по другому.. но когда я пошла сына на очеред ставить у меня попросили свидетельство о рождении и с моих слов записали мое ФИО супруга кем и где мы работает и наш доход со всеми калымами... меня последний вопрос поверг в ступор не знала что ответить... она усмехнулась типа что забыла сколько муж домой приносит...

pselena писал:
а по закону о персональных данных личные карточки ДОЛЖНЫ храниться в сейфе. мало того они передаваться могут только людям имеющим доступ к такой информации, а также уничтожаться не простым рваньем или выкидыванием в мусорное ведро.

вот и я тоже имею доступ к подобной информации в разных своих ипостасях и хранить её крайне сложно, потому что желающих кое-что узнать хватает. меня спасает, что по 2 этим своим обязанностям я к ней имею доступ одна в кабинет свой тоже вхожа только я одна. а есть у нас информация, к которой доступ имеют несколько лиц и некоторые проговариваются. вы не представляете насколько неприятно потом после них дерьмо разгребать!

да совершенно верно у нас существует закон о персональных данных и в принципе большое количество граждан по долгу своей работы с ним сталкиваются... я когда читала там анкету ... на многие вопросы в категоричной форме не понимала для чего на них отвечать... например состояние вашего здоровья и какую вы половую жизнь ведете...

Поделиться сообщением

catty писал:

Volha писал:

У меня муж везде пишет инженер)))))

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
например состояние вашего здоровья и какую вы половую жизнь ведете...

вот поэтому многих и возмущает подобный опрос. причем я считаю, что если вы на какой-то вопрос отвечать не хотите, то лучше это поле не оставлять пустым, а поставить значок z или так и написать - некорректный вопрос. получается вроде и не отказался от опроса и личной информации не выдал. а на вопрос сколько получаете? я бы вообще написала - недостаточно, чтобы раздавать направо и налево)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

:very_funny: я про папу так всю школу писала :very_funny:

Поделиться сообщением

а что вообще подразумевают про половую жизнь?

что хотят прочитать?

Поделиться сообщением

atos писал:
а что вообще подразумевают про половую жизнь?

что хотят прочитать?

не знаю.. но существует сайт по персональным данным там все вопросики можно найти их там много))) Там ссылку и не вспомню эт на работе входящую корреспонденцию нужно порыть поискать...

Поделиться сообщением

Цитата
тогда мой будет менеджер :misc_crazy:

Поделиться сообщением

у нас на работе (я работаю в детском саду) тоже есть опросник. Анкета на ребенка и о родителях - кто где работает, телефоны, адреса. Так у нас мамы пишут - домохозяйка, а папа - ип, или директор))

Поделиться сообщением

хотя вот подумала. В школе не спрашивали кто кем работает, если учительница придет - буду рада, она у нас классная (на 100% уверена, что согласует заранее свой визит, если соберется идти) В саду тоже ничего не узнавали. Пока. Но там такая заведующая замечательная. Не знаю, я пока позитивно настроена)))

Поделиться сообщением

в нашем саду никакого анкетирования не было, но 3 года мы переходили из группы в группу и приходилось заполнять социальный паспорт. пункты там обычные. мне вобщем-то скрывать нечего - я в бюджетной сфере работаю))) одна мамаша написала, что работает завхозом в школе и она попала в кабалу с первых же дней. одна работает в банке на хорошей должности, но писать этого не стала. а родители-алкоголики и лица кавказской национальности - все безработные)))

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:

Volha писал:
тогда мой будет менеджер :misc_crazy:

сижу, читаю вас, рядом дочь, я ей - Спросят кто кем работает, отвечай - папа инженер, мама менеджер, поняла? Рядом папа - Можешь даже перепутать, не суть... :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
у нас на работе (я работаю в детском саду) тоже есть опросник. Анкета на ребенка и о родителях - кто где работает, телефоны, адреса. Так у нас мамы пишут - домохозяйка, а папа - ип, или директор))

ого как высоко взять директор)))

У нас в саду знают кем я работаю, поэтому мне всегда достается работа секретаря))) Сижу печатаю иногда зато знаю по какой методике учится мой ребенок и какие занятия у него будут...

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:

а у меня подобного не спрашивали, просто записали место работы, даже должность не стали указывать

Поделиться сообщением

~ЛеНкА-пЕнКа~ писал:
ого как высоко взять директор)))

У нас в саду знают кем я работаю, поэтому мне всегда достается работа секретаря))) Сижу печатаю иногда зато знаю по какой методике учится мой ребенок и какие занятия у него будут...

Так у нас садик элитный))) там и есть все директоры))

Поделиться сообщением

Кристалик писал:
а у меня подобного не спрашивали, просто записали место работы, даже должность не стали указывать

Видимо в каждом регионе у всех все по разному... у нас так... Я вот про сады почитала у вас ...мы по садикам не ходим. Я пришла в кабинет где записывают детей (один разделены по районам города) и все сижу и жду когда моя очередь подойдет... В конце мая-июня (вроде в это время путевки выдают) приходят все к этому кабинету на улице, выходит работник и выкрикивает фамилии из списка кому досталась путевка...

Я лично там не была и поэтому дословно не знаю что и как там происходит (так же читаю у нас на форуме) просто мне на работу позвонили и спросили нужна ли мне путевка если нужна то срочно приходите и берерите...

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
А мы живем в доме, где у ребенка две своих комнаты, спальня и игровая)))) нас раскулачат? :very_funny: :very_funny:

обяжут рожать, пока количество детей не сравняется с количеством комнат)))))) :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Может хотят всем подарить по жилью, чтоб у детей по комнате, ремонт там сделают идеальный,кровать, ноуты, столы для малышей, игрушки там, абонемент на покупку йогуртов. Домохозяйку будут оплачивать, чтоб чистота была в доме. А вы... неблагодарные злюки biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

мамасына писал:
обяжут рожать, пока количество детей не сравняется с количеством комнат)))))) :misc_flowers:

А мать на кухне жить должна? Отец в гараже?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Layma писал:
А мать на кухне жить должна? Отец в гараже?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

та-а-а-ак.... если та мадам, о которой мы говорим ( :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers: сплетничаем))))) нарожает детей по количеству комнат, "жить" ей будет некогда :very_funny: , она будет перманентно стирать-готовить-убирать, а папа 25 часов в сутки работать)))))

Поделиться сообщением

Аматэрасу, наивная))) :very_funny:

Когда это кому государство просто так помогало(((

Поделиться сообщением

Ой, девочки, какие вы наивные. Какому классному рук-лю охота по домам таскаться, тем более не все живут в 2-х шагах от школы. Все эти анкеты для создания видимости работы. Неужели не видно детей из неблагополучных семей с первого раза? А их перевоспитанием кто-нибудь занимается??

Мою подругу с двумя 5-ти летними детьми мать из дома выписала, мол живите-бомжуйте как хотите. Куда только не обращалась, не звонила, не писала - никому дела нет. Уполномоченные по правам ребенка вот уже три месяца молчат - всем наплевать. Никого не интересует, где они спят, ели ли вообще что-нибудь.

Простите, что не по теме, просто вспомнилось. А в анкетах никто вас правду не заставляет писать. Среднестатистическая семья, со средним доходом.

Поделиться сообщением

Пошли в первый класс. И на первом же собрании учитель объявила, что будет ходить ко всем с проверкой (как она это назвала - не помню). Я была непрятно поражена этой новостью. И это была не первая "неприятная" новость за последнее время. Хотя я знаю, ПОЧЕМУ. С тех пор как я случайно узнала о проекте "Детство 2030", все встало на свои места.

Вот вам ответ на вопрос - почему так происходит, зачем, кто все придумал и т. д.

http://ruskline.ru/analitika/2011/02/08/fo...kt_detstvo_2030

Сказать что я была в шоке - значит ничего не сказать! А знают об этом проекте единицы!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...