Анирам 0 #1 Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) Ой, девочки! Постирала дорогую кофту "Gregory" шерсть, а она села((( Может есть какие-нибудь способы растянуть? Изменено 23 мая 2012 пользователем Анирам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #2 Опубликовано: 23 мая 2012 Сочувствую. Не слышала про такие. Может тоже что узнаю полезного, благодаря вам. Так села из-за чего? Несоблюдение температурного режима, наверное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #3 Опубликовано: 23 мая 2012 Анирам, вряд-ли.... а чем стирали и на какой температуре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #4 Опубликовано: 23 мая 2012 какой сезон? коллекция? расцветная гамма? что за фасон? сколько скинете от цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анирам 0 #5 Опубликовано: 23 мая 2012 По невнимательности сунула в машинку....хорошо хоть "ручная стирка" стояла, но все равно села. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #6 Опубликовано: 23 мая 2012 какой сезон? коллекция? расцветная гамма? что за фасон? сколько скинете от цены? :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: У вас самый маленький размер, я так понимаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анирам 0 #7 Опубликовано: 23 мая 2012 какой сезон? коллекция? расцветная гамма? что за фасон? сколько скинете от цены? К сожалению не продаю. Буду пытаться растянуть, не получится сестре отдам.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #8 Опубликовано: 23 мая 2012 К сожалению не продаю. Буду пытаться растянуть, не получится сестре отдам.))) Пружинка, тебе облом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анирам 0 #9 Опубликовано: 23 мая 2012 :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: У вас самый маленький размер, я так понимаю! Написана S, но мне была чуть великовата. Села размера на два наверное. :hysteric: :hysteric: :hysteric: А сейчас ну чуть бы растянуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #10 Опубликовано: 23 мая 2012 Пружинка, тебе облом)))) немой день. а вообще намочить одеть и ходить тянуть и сохнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анирам 0 #11 Опубликовано: 23 мая 2012 (изменено) немой день. а вообще намочить одеть и ходить тянуть и сохнуть Спасибо, вычитала в инете есть какое-то специальное средство, для растягивания севших вещей. Видимо, для растык как я придумали :very_funny: :very_funny: :very_funny: . Вот только продается в Германии. Жидкость Nuncas Sfeltro http://foren.germany.ru/arch/haus/f/14371414.html Найти бы у нас такое... Изменено 23 мая 2012 пользователем Анирам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #12 Опубликовано: 23 мая 2012 Сочувствую, не раз такое бывало... Натур шерсть при температуре больше 30 садится раз и навсегда(((( проверено на горьком опыте, убедилась(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #13 Опубликовано: 23 мая 2012 немой день. а вообще намочить одеть и ходить тянуть и сохнуть :very_funny: :very_funny: :very_funny: ты дружишь с моей свекровью она так шапки Евгену растягивает зачем то намочит ее и на ведро умилительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #14 Опубликовано: 23 мая 2012 К сожалению не продаю. Буду пытаться растянуть, не получится сестре отдам.))) Давайте нам, в худеющие темы! Мы растяяянем! :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: ты дружишь с моей свекровью она так шапки Евгену растягивает зачем то намочит ее и на ведро умилительно На ведро??????????????????????????7 Божимой, что ж там за размер головы у Евгена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #15 Опубликовано: 23 мая 2012 На ведро??????????????????????????7 Божимой, что ж там за размер головы у Евгена? Голова нормальная у Евгена. у бабушки что то не так с головой. Ну любит женщина что бы все было объемное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #16 Опубликовано: 23 мая 2012 моя мама севшую кофту утюгом растянула, мокрую разглаживала и растягивала. увеличила на 2 размера. правда с рукавами чуть-чуть переборщила - немного длинноватые получились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #17 Опубликовано: 23 мая 2012 Голова нормальная у Евгена. у бабушки что то не так с головой. Ну любит женщина что бы все было объемное. У бабушки, видимо, очки с бооольшими диоптриями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #18 Опубликовано: 23 мая 2012 Голова нормальная у Евгена. у бабушки что то не так с головой. Ну любит женщина что бы все было объемное. тогдабы на свой мозг натягивала..или на опухоль нах на ведрО?...неэстиэтично както. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pani-lowska 0 #19 Опубликовано: 23 мая 2012 тогдабы на свой мозг натягивала..или на опухоль нах на ведрО?...неэстиэтично както. Ну шо вы прицепились к бабушке! Доживем до ее годов, блин, может не такими еще станет. Мало ли что на что натягивать начнем. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СовершеННолетняя 0 #20 Опубликовано: 23 мая 2012 У бабушки, видимо, очки с бооольшими диоптриями. да у нее по ходу все с большими диоптриями и еще прогрессирует. Ну шо вы прицепились к бабушке! Доживем до ее годов, блин, может не такими еще станет. Мало ли что на что натягивать начнем. :very_funny: :very_funny: :very_funny: :very_funny: да не дай Бог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Panthera 0 #21 Опубликовано: 23 мая 2012 У меня свитер так сел до размера ребенка. Причем так идеально сел, как будто на ребенка и вязка, все так равномерно) Приятельница забрала для ребенка. Носится отлично, но уже не мной :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пончитос 0 #22 Опубликовано: 23 мая 2012 а у меня коллекцмя валенок)))))))))))) первая пара "валенок" которые налазиют только на палец -бывшие белоснежные шерстяные носки сыночка потом коллекция пополнилась "валенками" в точность похожими на мои шерстяные носки с зимним узором... последняя новинка-перестирка зимних вещей мужа и стир. машинка выплюнула мне серые валенушки с ладошку величиной.... я уже не знаю что делать...то ли включить мозг при выборе режима стирки,то ли тщательнее сортировать вещи по составу.... но как носки каждый раз попадают в переделку "хлопок 90 градусов отжим 1200 оборотов"я ума не приложу :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #23 Опубликовано: 23 мая 2012 Вапще, шерстяные вещи (где высокий процент шерсти) стирают в ручную, раскладывают на горизонтальной поверхности, придавая форму. А шерстяные носки только в ручную! Псы. где процент шерсти менее 50, стираю в машинке на режиме "шерсть", по-моему он ещё более деликатный, чем ручной. Тётка моя (вязальщица по образованию), говорит, что не реально растянуть. Есть маааааленький шанс, если процент шерсти не большой (около 10) и полотно не деформировалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапки 0 #24 Опубликовано: 23 мая 2012 Вапще, шерстяные вещи (где высокий процент шерсти) стирают в ручную, раскладывают на горизонтальной поверхности, придавая форму. А шерстяные носки только в ручную! Псы. где процент шерсти менее 50, стираю в машинке на режиме "шерсть", по-моему он ещё более деликатный, чем ручной. Тётка моя (вязальщица по образованию), говорит, что не реально растянуть. Есть маааааленький шанс, если процент шерсти не большой (около 10) и полотно не деформировалось. и обязательно стирать средствами для шерсти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #25 Опубликовано: 23 мая 2012 А шерстяные носки только в ручную! А я шерстяные носки всю зиму стирала в машинке на 30 или даже 40 градусов, отжим 1000 оборотов. После стирки слегка их растягивала и сушила. Ничего с ними не случалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #26 Опубликовано: 23 мая 2012 и обязательно стирать средствами для шерсти. раньше я обязательно покупала порошок для шерсти, и стирала все в ручную. Этой зимой шерстяные детские носки, закидывала вместе с остальной детской одеждой и стирала детским порошком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение