stralisa 0 #1 Опубликовано: 25 мая 2012 Пишу в отчаянии: муж и его родственники меня не слышат. Пару месяцев назад свекровь с младшим сыном завели щенка бультерьера. "Воспитанием" собаки занимается собственно брат мужа, черпая инфо из книг и инета, других источников, опыта воспитания бойцовых собак у него не было. Вернее вообще опыта воспитания собак не было. Мне б конечно пофиг на все было, но ситуация обостряется тем, что я вынуждена оставлять ребенка со свекровью (в сад мы не ходим). Конечно она смотрит за собакой (я очень на это надеюсь) в присутсвии ребенка, но ситуация меня напрягает, очень боюсь, что пес подрастет и ..... не хочу думать об и....((( случаев много везде описывают(((((( Все мои попытки ограничить общение ребенка и собаки, вызывают просто невероятный гнев и раздражение мужа, типа "ты вообще ребенка тогда вакуумом огради и не разрещай с животными общаться". Я не знаю, что делать.....Как убедить семью, что на мой взгляд, бойцовая собака в доме и ребенок это вещи несовместимые?! Очень нужны мнения, факты, комментарии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #2 Опубликовано: 25 мая 2012 Ты абсолютно права, думаю надо убедить мужа в первую очередь настоять на в дрессуре щенка у специалистов-кинологов. Свекрови тоже не мешает походить с псом на эти занятия, т к они для обоих полезны и необходимы. Ни к воем случае не отступай. Какая бы собака не была ласковая, это зверь. А уж такая специфичная порода- без комментариев. Поищи отзывы на сайтах собаководов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #3 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, тяжко. явно свекры не настроены на расставание с собакой. я бы тоже не оставила ребенка там. не знаю, Олесь, как их возможно переубедить. ситуация, конечно, проблемная. пусть свекровь тогда сама приезжает к вам сидеть Тимохой. думаю, каких бы страстей ты им не нарассказала, тебя не услышат. я уже поняла, что вставлять мозг обладателям подобных собак бесполезно. для них они котята и плевать им на то, что этих собак выводили для убийства. не отдавай ребенка и всё. будет спрашивать- почему не приводишь, так и говори "боюсь. не хочу сидеть и каждую минуту думать о том, что там Бобик и мой сын в одной квартире." как бы только в этой ситуации с мужем не разос.аться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #4 Опубликовано: 25 мая 2012 Да, еще не пояснила сразу, живем мы отдельно от свекрови, но свекровь настаивает, чтобы мы оставляли ребенка именно у нее, а не она к нам приезжала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #5 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa писал: Конечно она смотрит за собакой (я очень на это надеюсь) или собака смотрит за свекровью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #6 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa писал: но свекровь настаивает, чтобы мы оставляли ребенка именно у нее, а не она к нам приезжала... отлично! даже если вас съели, у вас есть 2 выхода. у неё тоже 2. 1. приезжать самой. не согласна- смотри пункт 2. 2. расстаться с бойцовской собакой. а уж дальше пусть решает сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #7 Опубликовано: 25 мая 2012 Листва писал: stralisa, тяжко. явно свекры не настроены на расставание с собакой. я бы тоже не оставила ребенка там. не знаю, Олесь, как их возможно переубедить. ситуация, конечно, проблемная. пусть свекровь тогда сама приезжает к вам сидеть Тимохой. думаю, каких бы страстей ты им не нарассказала, тебя не услышат. я уже поняла, что вставлять мозг обладателям подобных собак бесполезно. для них они котята и плевать им на то, что этих собак выводили для убийства. не отдавай ребенка и всё. будет спрашивать- почему не приводишь, так и говори "боюсь. не хочу сидеть и каждую минуту думать о том, что там Бобик и мой сын в одной квартире." как бы только в этой ситуации с мужем не разос.аться... Свет, ситуация осложняется тем, что я выхожу на работу, т.е. сидеть с ребенком некому получается. И тут как в сказке, добрая фея (читай: свекровь) соглашается бросить свою работу (не смотря на то что пара лет до пенсии осталась) и сидеть с внуком. Т.е. все для меня что называется, а я сволочь такая....с собачкой не разрешаю общаться...Самое трудное, что на всем настаивает муж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #8 Опубликовано: 25 мая 2012 сразу вспомнила вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=JydLhxcqhFs впервый раз смотрела с замиранием сердца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #9 Опубликовано: 25 мая 2012 а если собаку закрывать в отдельной комнате? если, конечно, не однокомнатая квартира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #10 Опубликовано: 25 мая 2012 Марисабель писал: сразу вспомнила вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=JydLhxcqhFs впервый раз смотрела с замиранием сердца во-во, они мне целую подборку подобных роликов собрали, мол смотри, и понимай как ты не права в своем решении. Милый пес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #11 Опубликовано: 25 мая 2012 MariBee писал: а если собаку закрывать в отдельной комнате? если, конечно, не однокомнатая квартира квартира, слава Богу, не однокомнатная, кстати брат мужа очень часто говорит о закрывании собаки в комнате (искреннее спасибо ему за это), он даже прям так и говорит: "Мам, если чувтсвуешь, что не можешь уследить за обоими, закрывай собаку". Но мама полны решимости((((((( закрывает время от времени. Мне, кстати, говорит, что всегда собака и ребенок у нее под присмотром, но я все равно очень боюсь, даже если под присмотром... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #12 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa писал: Свет, ситуация осложняется тем, что я выхожу на работу, т.е. сидеть с ребенком некому получается. Лесь! вообще не согласна. категорически причем. это реальная опасность жизни твоего ребенка. у моих свекров маленькая вредная пучеглазка. бояться я её не боюсь (как и Роман), но поведение собаки наглядно демонстрирует то, что у неё в голове. если дите встал на четвереньки (под стол упала игрушка, да просто захотел поползать), всё! собака летит к нему на всех парах и явно не лизнуть в щеку. он а воспринимает его, как такое же животное, как она сама. встал- нет вопросов. она на своем месте- в шкафу. а это карманная, стаааааарая-престарая собака. ещё расскажу. привел муж однажды псину домой. мужик у них на работе уехал жить в другой город, а собаку отдал "в дар". вот хоть убей, не могу вспомнить щас название породы, потому как с того момента они все стали для меня Гошами. но она тоже боец. повыше буля (а були для меня- это вообще трындец). подросток, 10месяцев, что ли было Гоше. жил он у нас в туалете, привязанный к батарее (проблема запоров не стояла передо мной все 2 недели нашего совместного бытия). и как бы и гулять я с ним выходила, точнее он меня выволакивал. и вроде более-менее, но мондраж у меня не проходил. позвола в гости подругу. она ветеринар-кинолог. и вышли мы с Гошей дела собачьи сделать и подругу заодно встретить.... и тут мимо бежала собачка. обычная соседская собачка.... и следом за ней полетел Гоша... и следом за ним на поводке по снегу на пузе (не, не беременная ещё была, теперь точно знаю, что не позволила бы такого) полетела я. мнгновение ока, Олесь, и собачкина шея в Гошиной пасти. я даже не успела сообразить, как это всё вообще поизошло, но дальше время тянулось бесконечно. он её душил ни разу не разжав челюсти, она смотрела на меня своими глазенками и хрипела. а я пыталась разжать ему зубы и просто истерила. это был последний день Гоши с нами. подруга пришла буквально через несколько минут после случившегося и сказала, что Слава Богу, это был не ребенок. stralisa писал: .Самое трудное, что на всем настаивает муж! вот это да, это проблема. согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #13 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa писал: во-во, они мне целую подборку подобных роликов собрали, мол смотри, и понимай как ты не права в своем решении. Милый пес! во-во, я ж говорю, они просто котята для своих хозяев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #14 Опубликовано: 25 мая 2012 Очень понимаю ТС.... Таких собак обязательно надо на ОКД как минимум! Особенно нехорошо то, что ребенок приходит в дом, где растет эта пёса, а не растет вместе с ней. Тут разница есть. У меня стафтерьер, она для нас - котенок, несмотря на свои внушительный вид и бойцовскую породу. Я доверяю ей на 98%, сказала бы, что на 100, но не могу, не может никто знать, что в голове у собаки. Не оставляю ребенка и собаку в одном помещении или на улице, когда нет меня или мужа. Соба отправляется в вольер. Никогда не отпускаю собаку, когда у нас кто-то в гостях. А вот когда вечером папа, мама и Настя гуляют - то и Нюшка совершенно спокойно и счастливо вместе с нами. Любит нас, обнимает, собака - улыбака. С ребенком хорошо общаются они. Но Нюшка держит почтительную дистанцию, аккуратная очень, понимает, что может сбить с ног, хвостом задеть))Если моя собака хоть раз попробует проявить агрессию по отношению к членам моей семьи - ее просто не будет. Я ее усыплю в тот же день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #15 Опубликовано: 25 мая 2012 Кулёма писал: Особенно нехорошо то, что ребенок приходит в дом, где растет эта пёса, а не растет вместе с ней. Тут разница есть. ВОт! разница колосальная! для собаки Тимоха будет всегда "ниже". как, собственно, и свекровь, поскольку не она хозяйка пса. так можешь ей и сказать. и в случае, не дай Бог, угрозы ни-че-го она сделать не сможет Кулёма писал: У меня стафтерьер О! Вот он! Гоооша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #16 Опубликовано: 25 мая 2012 Кстати вот о том, как милейшее домашнее существо превращается в реальную угрозу.... Моя милая пёса знаете как кошек убивает? Одним махом головы.... я когда в первый раз увидела.... у меня дар речи пропал....... киса решила пролезть под забором и пройтись по нашей территории..... Нюша гуляла... она увидела кошку, молниеносно метнулась к ней, взяла ее за шею и просто один раз резко махнула головой.... я заорала Нюша фууууу, она невозмутимо кошку выплюнула, и радостная ко мне прискакала...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #17 Опубликовано: 25 мая 2012 Кулёма писал: Если моя собака хоть раз попробует проявить агрессию по отношению к членам моей семьи - ее просто не будет. Я ее усыплю в тот же день. Блин, прям в ноги готова поклониться за такие слова! Вот ЭТО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ! Чтобы мои так сказали, наверное должен быть для этого серьезный прецендент(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #18 Опубликовано: 25 мая 2012 Листва писал: ВОт! разница колосальная! для собаки Тимоха будет всегда "ниже". как, собственно, и свекровь, поскольку не она хозяйка пса. так можешь ей и сказать. и в случае, не дай Бог, угрозы ни-че-го она сделать не сможет О! Вот он! Гоооша! Стафы - очень серьезные собаки....... я ни за что никогда не возьму больше стафа, потому как моя собака - исключение. Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #19 Опубликовано: 25 мая 2012 Кулёма писал: она невозмутимо кошку выплюнула, и радостная ко мне прискакала...... пральна. для этого она и рождена. и хорошо, что это всего лишь кошка... stralisa писал: наверное должен быть для этого серьезный прецендент(((((((( увы, но да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #20 Опубликовано: 25 мая 2012 Кулёма писал: Стафы - очень серьезные собаки....... я ни за что никогда не возьму больше стафа, потому как моя собака - исключение. Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... були наверное от них тоже недалеко ушли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #21 Опубликовано: 25 мая 2012 Листва писал: увы, но да. только вот прецендентов я не хочу. Сейчас я так понимаю больше надо работать над мужем. Но как?! Любая моя попытка объяснений, заканчивается скандалами((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #22 Опубликовано: 25 мая 2012 Кулёма писал: Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... я на всякий случай напишу. надеюсь, никому и никогда не пригодится, но мне от этого знания немного легче. поделилась тогда подруга-кинолог. болевые точки- уши и хвост. именно поэтому их пикируют бойцовским собакам. но удар по "остаткам" оных единственный, который может причинить такой собаке хоть малые болевые ощущения. бить её в живот (хоть ногами) гиблый номер. и не забываем, что у них существует рвотный рефлекс. это опасно, но всегда есть с чем сопоставить, но если нажать глубоко на корень языка, шанс (только шанс, не гарантия вообще), что хватка остабнет увеличивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #23 Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) Листва писал: пральна. для этого она и рождена. и хорошо, что это всего лишь кошка... ну как бы да....она охраняет свою территорию... вот у меня мысль была...уходишь из дома - отпусти собаку просто во дворе гулять, пусть охраняет. Но вот подумалось....ведь могут залезть просто похулиганить, или яблок нарвать... а она покалечить за это может.Забора тогда такого не было.. И сильно покалечить.и по-своему будет права. Хотя собака, которую воспитали в любви и справедливости, не имеет права без крайней необходимости применять силу по отношению к человеку, только если он не представляет угрозы для жизни членов семьи. И всегда должна повиноваться хозяину. Его командам. Чтобы можно было остановить... stralisa писал: були наверное от них тоже недалеко ушли? Були хуже на мой взгляд. Изменено 30 июня 2012 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #24 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa писал: Но как?! Любая моя попытка объяснений, заканчивается скандалами((( да никак. не выходить на работу и сидеть с дитем. не надо ему в тысячный раз рассказывать про опасность. скажи, что ты не готова ежеминутно переживать за своего ребенка. что как бы ты не хотела и не старалась, принять мысль о пёсике и сыне в одной квартире ты не можешь. говори о своих чувствах. другого выхода я не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #25 Опубликовано: 25 мая 2012 Кулёма писал: Були хуже на мой взгляд. увы, но да. не буду врать по цифрам, но хватка на энное кол-во атмосфер мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #26 Опубликовано: 25 мая 2012 Листва писал: да никак. не выходить на работу и сидеть с дитем. не надо ему в тысячный раз рассказывать про опасность. скажи, что ты не готова ежеминутно переживать за своего ребенка. что как бы ты не хотела и не старалась, принять мысль о пёсике и сыне в одной квартире ты не можешь. говори о своих чувствах. другого выхода я не вижу. Светуль, не выходить на работу не вариант совсем. Там своя специфика и масса причин. Сегодня посетила мысль нанять няню. Реально думаю, что в этой ситуации даже с чужим человеком (няней) мне было бы спокойнее, тем со свекровью и собакой. Хотя к свекрови (когда она без собаки) у меня никаких вобщем то претензий нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #27 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, я постараюсь больше не заходить в эту тему... не стОит мне. тебе на прощанье- не представляй как и что может произойти. представь, что ты скажешь себе потом. ты мать и безопасность твоего ребенка только в твоих руках. валить потом на свекровь, собаку, брата мужа, кого-то бесполезно. тебя вряд ли услышат. стОит ли выход на работу подобного риска??? через год будет сад. отдайте в частный, в конце-концов. с мужем максимально аккуратно, он встал в позу, это понятно. надеюсь, ты сможешь развязать узел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #28 Опубликовано: 25 мая 2012 Листва писал: stralisa, я постараюсь больше не заходить в эту тему... не стОит мне. тебе на прощанье- не представляй как и что может произойти. представь, что ты скажешь себе потом. ты мать и безопасность твоего ребенка только в твоих руках. валить потом на свекровь, собаку, брата мужа, кого-то бесполезно. тебя вряд ли услышат. стОит ли выход на работу подобного риска??? через год будет сад. отдайте в частный, в конце-концов. с мужем максимально аккуратно, он встал в позу, это понятно. надеюсь, ты сможешь развязать узел. спасибо, Свет. Реву((( надеюсь последние мои слезы по этой проблеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #29 Опубликовано: 25 мая 2012 У меня тоже был стафф.Больная тема. Перед родами пришлось усыпить,т.к. у родных не было ни возможности,ни желания взять Оскара к себе хотя бы до весны...я родила в октябре.Да,вы правы-для меня это был не котенок,а ДРУГ,с которым пережила очень многое,в том числе и гибель мужа.Оскар прожил 11 лет и 2 месяца.Но!!!Конечно,мы прошли ОКД,мало того,чтобы пес нормально развивался и был с устойчивой психикой,муж сидел с ним в "декретном отпуске"9 месяцев.Вложено было много,но и получили чудесного пса.Когда пришла пора ЗКС,наш тренер ответил на мой вопрос:"нам надо проходить?"-"зачем Оскара учить кусаться? к вам и так не подойдут,а если надо будет-сумеет вас защитить". Не могла я отдать моего друга чужим людям,мне кажется,он с тоски и от осознания моего предательства умер бы...единственное,что я смогла сделать-усыпить дома,без боли. На след.день я родила. К детям относился терпимо,но НИКОГДА не оставляла его наедине с ними и если бы хоть намек появился на агрессию-застрелила бы в ту же минуту! А мнение мое таково-к серьезным собакам должно быть серьезное отношение.Я за то,чтобы собак продавали как оружие,по всем правилам и со всеми вытекающими последствиями. P.S.На дрессировке самым агрессивным был шар-пей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #30 Опубликовано: 25 мая 2012 Кулёма писал: Стафы - очень серьезные собаки....... я ни за что никогда не возьму больше стафа, потому как моя собака - исключение. Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... Я тоже. Хотя собака обязательно будет.Просто уже СТОООлько вложить в ее воспитания у меня не будет возможности,да и желания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #31 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa писал: только вот прецендентов я не хочу. Сейчас я так понимаю больше надо работать над мужем. Но как?! Любая моя попытка объяснений, заканчивается скандалами((( Не знаю...напрямую спросить кто тебе дороже? Сын или собака? Булики-хорошие собаки,но с ними надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! У мамы на работе у однойсотрудницы тоже был стафф.Но зачем на ОКД ходить? время и деньги тратить?пока маленький был-играли как с "собачкой",многое разрешали,а когда Тайсону исполнился год-из кухни не выпускал,пока мясо не получит,сама хозяйка его боялась,не раз закрывалась в другой комнате...жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #32 Опубликовано: 25 мая 2012 Только сегодя по телеку показывали как в Москве такая собака порвала мальчику лицо, неужели жизнь ребенка на одной чаше весов с собакой? Как теперь будет жить тот ребенок с изуродованным лицом? Ладно свекровь, но муж то чем думает, или подумаешь нового родим??? Выход один, ребенка в детский сад, хоть в частный, страшно экспериментировать, а свекровь пусть обижается, зато ребенок будет жив-здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #33 Опубликовано: 25 мая 2012 VALE писал: Не знаю...напрямую спросить кто тебе дороже? Сын или собака? Булики-хорошие собаки,но с ними надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! У мамы на работе у однойсотрудницы тоже был стафф.Но зачем на ОКД ходить? время и деньги тратить?пока маленький был-играли как с "собачкой",многое разрешали,а когда Тайсону исполнился год-из кухни не выпускал,пока мясо не получит,сама хозяйка его боялась,не раз закрывалась в другой комнате...жуть! Давила уже на это, по поводу того кто дороже. Но он считает, что я все слишком преувеличиваю, преувеличваю степень опасности. Ведь когда мы приходим к ним в дом, он такой милый песик, бежит, от радости хвостом виляет, писается даже от радости, вот сколько в нем нежности, а я выставляю его как какого то злобного монстра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #34 Опубликовано: 25 мая 2012 La-nika писал: Только сегодя по телеку показывали как в Москве такая собака порвала мальчику лицо, неужели жизнь ребенка на одной чаше весов с собакой? Как теперь будет жить тот ребенок с изуродованным лицом? Ладно свекровь, но муж то чем думает, или подумаешь нового родим??? Выход один, ребенка в детский сад, хоть в частный, страшно экспериментировать, а свекровь пусть обижается, зато ребенок будет жив-здоров! Девчат, самое непонятное мне, что я сама не могу понять чем думает муж. Он безумно любит ребенка, носится с ним что называется в зубах с самого рождения, мне многие во дворе мамочки завидуют, мол повезло как с мужем, как ребенка любит, а тут с собакой прям как переклинило(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #35 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa писал: Девчат, самое непонятное мне, что я сама не могу понять чем думает муж. Он безумно любит ребенка, носится с ним что называется в зубах с самого рождения, мне многие во дворе мамочки завидуют, мол повезло как с мужем, как ребенка любит, а тут с собакой прям как переклинило(((((((( Дави на мужа, чтоб потом не говорить: "А я же предупреждала". Если б собачка цапнула бы кого-нить из них легонечко, они бы сразу отрезвели, только не тебя, а то скажут, что собака чувствовала твою к ней неприязнь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #36 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, опыта у свекров нет, так какого ж ХХ... они такую детину завели??? Я может и жестокая, но дети дороже, пес немного подрастет и проявит себя 100% т к он в доме главный а ребенок ГОСТЬ. Я бы по тихому его усыпила. Вот наперекор всей семье. Поставила себя на твое место. И пусть потом слюнями захлебнутся от злости. Ребенок дороже. Извини что грубо, ну не понимаю я такого подхода к содержанию собак и детей рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #37 Опубликовано: 26 мая 2012 alisa писал: stralisa, опыта у свекров нет, так какого ж ХХ... они такую детину завели??? Я может и жестокая, но дети дороже, пес немного подрастет и проявит себя 100% т к он в доме главный а ребенок ГОСТЬ. Я бы по тихому его усыпила. Вот наперекор всей семье. Поставила себя на твое место. И пусть потом слюнями захлебнутся от злости. Ребенок дороже. Извини что грубо, ну не понимаю я такого подхода к содержанию собак и детей рядом. ну вот по поводу того, что не надо собу заводить такую серьезную, я с тобой согласна, а вот про то, что ее надо усыпить - категорически НЕТ! Собака совершенно не виновата ни в том, что хозяева не осознают серьезности ее породы, ни в том, что ТС на работу хочет. Я бы просто ребенка с ними не оставляла. Найти надо такую возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #38 Опубликовано: 26 мая 2012 По мне, вообще, собака-квартира+ребенок - вещи несовместимые. Никогда не заведу собаку в квартире. Только в частном доме, в вольере. ИМХО. Я, наверное, живодерка, что избавилась от старого кота мужа во время беременности, после того как у меня обнаружили токсоплазмоз. Он был старый больной кот, без прививок, который уже под старческим маразмом стал гадить где попало (или мне назло, он меня недолюбливай, как и я его). stralisa, настивай-настаивай. Хотя, по сути, надо было это раньше, чтобы, вообще, не заводили. Сейчас уже как они от него избавятся, кому отдадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #39 Опубликовано: 26 мая 2012 stralisa, А нельзя собаку обратно отдать в питомник???зачем усыплять?Я очень люблю стаффоф и булей.НО не заведу до тех пор,пока ребенок не сможет показать собаке,что главный он.Пока не смогу вместе с ребенком ходить на дрессуру!!!Вообще,заводить такие породы надо ОЧЕНЬ многое взвесить...это не диванная собачка..У меня есть лишь одна знакомая,у которой ребенок появился когда стафф у нее уже был.Но эта девушка лет 15 занимается дрессурой,у нее собаки даже пукают по-моему по команде.Олесь попрубуй переубедить своих отдать обратно бульку и взять собачку,которой дрессура не нужна,которую можно самой обучить.А с бультерьером надо заниматься,заниматься и еще раз заниматься.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #40 Опубликовано: 26 мая 2012 Объясните мне зачем вообще заводить таких зверей? В чем потребность? Выглядеть "круто"? Ужасно выглядит, когда ходит с таким псом девушка килограмм так на 50 и рядом с ней пес, который при желании приспокойно протащит на ее себе, в попытке достичь цели... Я понимаю есть заводчики и пр.и пр. Но огромное количество людей заводит их просто из желания завести питомца, не понимаю где мозг у них в момент покупки этого зверюги? я ни в коем случае не говорю о том что с породой что то не так, есть и моськи меньше кошки агрессивные и не адекватные (даже очень часто), но при любой угрозе человек с ними запросто справится... а тут... удивительно что свекровь ваша так настроенна, у женщин мне кажется в таких ситуация больше развит инстинкт самосохранения и сохранения в безопасности своих близких, тем более малышей... Думаю надо настаивать либо что бы свекровь приезжала к вам сидеть с малышом, либо уж на крайний случай нанимать няню... это лучше чем потом кусать локти, ну или жить каждый день в страхе... сомневаюсь, что сможете нормально работать оставляя ребенка там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение