stralisa 0 #1 Опубликовано: 25 мая 2012 Пишу в отчаянии: муж и его родственники меня не слышат. Пару месяцев назад свекровь с младшим сыном завели щенка бультерьера. "Воспитанием" собаки занимается собственно брат мужа, черпая инфо из книг и инета, других источников, опыта воспитания бойцовых собак у него не было. Вернее вообще опыта воспитания собак не было. Мне б конечно пофиг на все было, но ситуация обостряется тем, что я вынуждена оставлять ребенка со свекровью (в сад мы не ходим). Конечно она смотрит за собакой (я очень на это надеюсь) в присутсвии ребенка, но ситуация меня напрягает, очень боюсь, что пес подрастет и ..... не хочу думать об и....((( случаев много везде описывают(((((( Все мои попытки ограничить общение ребенка и собаки, вызывают просто невероятный гнев и раздражение мужа, типа "ты вообще ребенка тогда вакуумом огради и не разрещай с животными общаться". Я не знаю, что делать.....Как убедить семью, что на мой взгляд, бойцовая собака в доме и ребенок это вещи несовместимые?! Очень нужны мнения, факты, комментарии.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #2 Опубликовано: 25 мая 2012 Ты абсолютно права, думаю надо убедить мужа в первую очередь настоять на в дрессуре щенка у специалистов-кинологов. Свекрови тоже не мешает походить с псом на эти занятия, т к они для обоих полезны и необходимы. Ни к воем случае не отступай. Какая бы собака не была ласковая, это зверь. А уж такая специфичная порода- без комментариев. Поищи отзывы на сайтах собаководов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #3 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, тяжко. явно свекры не настроены на расставание с собакой. я бы тоже не оставила ребенка там. не знаю, Олесь, как их возможно переубедить. ситуация, конечно, проблемная. пусть свекровь тогда сама приезжает к вам сидеть Тимохой. думаю, каких бы страстей ты им не нарассказала, тебя не услышат. я уже поняла, что вставлять мозг обладателям подобных собак бесполезно. для них они котята и плевать им на то, что этих собак выводили для убийства. не отдавай ребенка и всё. будет спрашивать- почему не приводишь, так и говори "боюсь. не хочу сидеть и каждую минуту думать о том, что там Бобик и мой сын в одной квартире." как бы только в этой ситуации с мужем не разос.аться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #4 Опубликовано: 25 мая 2012 Да, еще не пояснила сразу, живем мы отдельно от свекрови, но свекровь настаивает, чтобы мы оставляли ребенка именно у нее, а не она к нам приезжала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #5 Опубликовано: 25 мая 2012 Конечно она смотрит за собакой (я очень на это надеюсь) или собака смотрит за свекровью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #6 Опубликовано: 25 мая 2012 но свекровь настаивает, чтобы мы оставляли ребенка именно у нее, а не она к нам приезжала... отлично! даже если вас съели, у вас есть 2 выхода. у неё тоже 2. 1. приезжать самой. не согласна- смотри пункт 2. 2. расстаться с бойцовской собакой. а уж дальше пусть решает сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #7 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, тяжко. явно свекры не настроены на расставание с собакой. я бы тоже не оставила ребенка там. не знаю, Олесь, как их возможно переубедить. ситуация, конечно, проблемная. пусть свекровь тогда сама приезжает к вам сидеть Тимохой. думаю, каких бы страстей ты им не нарассказала, тебя не услышат. я уже поняла, что вставлять мозг обладателям подобных собак бесполезно. для них они котята и плевать им на то, что этих собак выводили для убийства. не отдавай ребенка и всё. будет спрашивать- почему не приводишь, так и говори "боюсь. не хочу сидеть и каждую минуту думать о том, что там Бобик и мой сын в одной квартире." как бы только в этой ситуации с мужем не разос.аться... Свет, ситуация осложняется тем, что я выхожу на работу, т.е. сидеть с ребенком некому получается. И тут как в сказке, добрая фея (читай: свекровь) соглашается бросить свою работу (не смотря на то что пара лет до пенсии осталась) и сидеть с внуком. Т.е. все для меня что называется, а я сволочь такая....с собачкой не разрешаю общаться...Самое трудное, что на всем настаивает муж! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Марисабель #8 Опубликовано: 25 мая 2012 сразу вспомнила вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=JydLhxcqhFs впервый раз смотрела с замиранием сердца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #9 Опубликовано: 25 мая 2012 а если собаку закрывать в отдельной комнате? если, конечно, не однокомнатая квартира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #10 Опубликовано: 25 мая 2012 сразу вспомнила вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=JydLhxcqhFs впервый раз смотрела с замиранием сердца во-во, они мне целую подборку подобных роликов собрали, мол смотри, и понимай как ты не права в своем решении. Милый пес! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #11 Опубликовано: 25 мая 2012 а если собаку закрывать в отдельной комнате? если, конечно, не однокомнатая квартира квартира, слава Богу, не однокомнатная, кстати брат мужа очень часто говорит о закрывании собаки в комнате (искреннее спасибо ему за это), он даже прям так и говорит: "Мам, если чувтсвуешь, что не можешь уследить за обоими, закрывай собаку". Но мама полны решимости((((((( закрывает время от времени. Мне, кстати, говорит, что всегда собака и ребенок у нее под присмотром, но я все равно очень боюсь, даже если под присмотром... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #12 Опубликовано: 25 мая 2012 Свет, ситуация осложняется тем, что я выхожу на работу, т.е. сидеть с ребенком некому получается. Лесь! вообще не согласна. категорически причем. это реальная опасность жизни твоего ребенка. у моих свекров маленькая вредная пучеглазка. бояться я её не боюсь (как и Роман), но поведение собаки наглядно демонстрирует то, что у неё в голове. если дите встал на четвереньки (под стол упала игрушка, да просто захотел поползать), всё! собака летит к нему на всех парах и явно не лизнуть в щеку. он а воспринимает его, как такое же животное, как она сама. встал- нет вопросов. она на своем месте- в шкафу. а это карманная, стаааааарая-престарая собака. ещё расскажу. привел муж однажды псину домой. мужик у них на работе уехал жить в другой город, а собаку отдал "в дар". вот хоть убей, не могу вспомнить щас название породы, потому как с того момента они все стали для меня Гошами. но она тоже боец. повыше буля (а були для меня- это вообще трындец). подросток, 10месяцев, что ли было Гоше. жил он у нас в туалете, привязанный к батарее (проблема запоров не стояла передо мной все 2 недели нашего совместного бытия). и как бы и гулять я с ним выходила, точнее он меня выволакивал. и вроде более-менее, но мондраж у меня не проходил. позвола в гости подругу. она ветеринар-кинолог. и вышли мы с Гошей дела собачьи сделать и подругу заодно встретить.... и тут мимо бежала собачка. обычная соседская собачка.... и следом за ней полетел Гоша... и следом за ним на поводке по снегу на пузе (не, не беременная ещё была, теперь точно знаю, что не позволила бы такого) полетела я. мнгновение ока, Олесь, и собачкина шея в Гошиной пасти. я даже не успела сообразить, как это всё вообще поизошло, но дальше время тянулось бесконечно. он её душил ни разу не разжав челюсти, она смотрела на меня своими глазенками и хрипела. а я пыталась разжать ему зубы и просто истерила. это был последний день Гоши с нами. подруга пришла буквально через несколько минут после случившегося и сказала, что Слава Богу, это был не ребенок. .Самое трудное, что на всем настаивает муж! вот это да, это проблема. согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #13 Опубликовано: 25 мая 2012 во-во, они мне целую подборку подобных роликов собрали, мол смотри, и понимай как ты не права в своем решении. Милый пес! во-во, я ж говорю, они просто котята для своих хозяев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #14 Опубликовано: 25 мая 2012 Очень понимаю ТС.... Таких собак обязательно надо на ОКД как минимум! Особенно нехорошо то, что ребенок приходит в дом, где растет эта пёса, а не растет вместе с ней. Тут разница есть. У меня стафтерьер, она для нас - котенок, несмотря на свои внушительный вид и бойцовскую породу. Я доверяю ей на 98%, сказала бы, что на 100, но не могу, не может никто знать, что в голове у собаки. Не оставляю ребенка и собаку в одном помещении или на улице, когда нет меня или мужа. Соба отправляется в вольер. Никогда не отпускаю собаку, когда у нас кто-то в гостях. А вот когда вечером папа, мама и Настя гуляют - то и Нюшка совершенно спокойно и счастливо вместе с нами. Любит нас, обнимает, собака - улыбака. С ребенком хорошо общаются они. Но Нюшка держит почтительную дистанцию, аккуратная очень, понимает, что может сбить с ног, хвостом задеть))Если моя собака хоть раз попробует проявить агрессию по отношению к членам моей семьи - ее просто не будет. Я ее усыплю в тот же день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #15 Опубликовано: 25 мая 2012 Особенно нехорошо то, что ребенок приходит в дом, где растет эта пёса, а не растет вместе с ней. Тут разница есть. ВОт! разница колосальная! для собаки Тимоха будет всегда "ниже". как, собственно, и свекровь, поскольку не она хозяйка пса. так можешь ей и сказать. и в случае, не дай Бог, угрозы ни-че-го она сделать не сможет У меня стафтерьер О! Вот он! Гоооша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #16 Опубликовано: 25 мая 2012 Кстати вот о том, как милейшее домашнее существо превращается в реальную угрозу.... Моя милая пёса знаете как кошек убивает? Одним махом головы.... я когда в первый раз увидела.... у меня дар речи пропал....... киса решила пролезть под забором и пройтись по нашей территории..... Нюша гуляла... она увидела кошку, молниеносно метнулась к ней, взяла ее за шею и просто один раз резко махнула головой.... я заорала Нюша фууууу, она невозмутимо кошку выплюнула, и радостная ко мне прискакала...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #17 Опубликовано: 25 мая 2012 Если моя собака хоть раз попробует проявить агрессию по отношению к членам моей семьи - ее просто не будет. Я ее усыплю в тот же день. Блин, прям в ноги готова поклониться за такие слова! Вот ЭТО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РАЗУМ! Чтобы мои так сказали, наверное должен быть для этого серьезный прецендент(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #18 Опубликовано: 25 мая 2012 ВОт! разница колосальная! для собаки Тимоха будет всегда "ниже". как, собственно, и свекровь, поскольку не она хозяйка пса. так можешь ей и сказать. и в случае, не дай Бог, угрозы ни-че-го она сделать не сможет О! Вот он! Гоооша! Стафы - очень серьезные собаки....... я ни за что никогда не возьму больше стафа, потому как моя собака - исключение. Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #19 Опубликовано: 25 мая 2012 она невозмутимо кошку выплюнула, и радостная ко мне прискакала...... пральна. для этого она и рождена. и хорошо, что это всего лишь кошка... наверное должен быть для этого серьезный прецендент(((((((( увы, но да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #20 Опубликовано: 25 мая 2012 Стафы - очень серьезные собаки....... я ни за что никогда не возьму больше стафа, потому как моя собака - исключение. Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... були наверное от них тоже недалеко ушли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #21 Опубликовано: 25 мая 2012 увы, но да. только вот прецендентов я не хочу. Сейчас я так понимаю больше надо работать над мужем. Но как?! Любая моя попытка объяснений, заканчивается скандалами((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #22 Опубликовано: 25 мая 2012 Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... я на всякий случай напишу. надеюсь, никому и никогда не пригодится, но мне от этого знания немного легче. поделилась тогда подруга-кинолог. болевые точки- уши и хвост. именно поэтому их пикируют бойцовским собакам. но удар по "остаткам" оных единственный, который может причинить такой собаке хоть малые болевые ощущения. бить её в живот (хоть ногами) гиблый номер. и не забываем, что у них существует рвотный рефлекс. это опасно, но всегда есть с чем сопоставить, но если нажать глубоко на корень языка, шанс (только шанс, не гарантия вообще), что хватка остабнет увеличивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #23 Опубликовано: 25 мая 2012 (изменено) пральна. для этого она и рождена. и хорошо, что это всего лишь кошка... ну как бы да....она охраняет свою территорию... вот у меня мысль была...уходишь из дома - отпусти собаку просто во дворе гулять, пусть охраняет. Но вот подумалось....ведь могут залезть просто похулиганить, или яблок нарвать... а она покалечить за это может.Забора тогда такого не было.. И сильно покалечить.и по-своему будет права. Хотя собака, которую воспитали в любви и справедливости, не имеет права без крайней необходимости применять силу по отношению к человеку, только если он не представляет угрозы для жизни членов семьи. И всегда должна повиноваться хозяину. Его командам. Чтобы можно было остановить... були наверное от них тоже недалеко ушли? Були хуже на мой взгляд. Изменено 30 июня 2012 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #24 Опубликовано: 25 мая 2012 Но как?! Любая моя попытка объяснений, заканчивается скандалами((( да никак. не выходить на работу и сидеть с дитем. не надо ему в тысячный раз рассказывать про опасность. скажи, что ты не готова ежеминутно переживать за своего ребенка. что как бы ты не хотела и не старалась, принять мысль о пёсике и сыне в одной квартире ты не можешь. говори о своих чувствах. другого выхода я не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #25 Опубликовано: 25 мая 2012 Були хуже на мой взгляд. увы, но да. не буду врать по цифрам, но хватка на энное кол-во атмосфер мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #26 Опубликовано: 25 мая 2012 да никак. не выходить на работу и сидеть с дитем. не надо ему в тысячный раз рассказывать про опасность. скажи, что ты не готова ежеминутно переживать за своего ребенка. что как бы ты не хотела и не старалась, принять мысль о пёсике и сыне в одной квартире ты не можешь. говори о своих чувствах. другого выхода я не вижу. Светуль, не выходить на работу не вариант совсем. Там своя специфика и масса причин. Сегодня посетила мысль нанять няню. Реально думаю, что в этой ситуации даже с чужим человеком (няней) мне было бы спокойнее, тем со свекровью и собакой. Хотя к свекрови (когда она без собаки) у меня никаких вобщем то претензий нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #27 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, я постараюсь больше не заходить в эту тему... не стОит мне. тебе на прощанье- не представляй как и что может произойти. представь, что ты скажешь себе потом. ты мать и безопасность твоего ребенка только в твоих руках. валить потом на свекровь, собаку, брата мужа, кого-то бесполезно. тебя вряд ли услышат. стОит ли выход на работу подобного риска??? через год будет сад. отдайте в частный, в конце-концов. с мужем максимально аккуратно, он встал в позу, это понятно. надеюсь, ты сможешь развязать узел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #28 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, я постараюсь больше не заходить в эту тему... не стОит мне. тебе на прощанье- не представляй как и что может произойти. представь, что ты скажешь себе потом. ты мать и безопасность твоего ребенка только в твоих руках. валить потом на свекровь, собаку, брата мужа, кого-то бесполезно. тебя вряд ли услышат. стОит ли выход на работу подобного риска??? через год будет сад. отдайте в частный, в конце-концов. с мужем максимально аккуратно, он встал в позу, это понятно. надеюсь, ты сможешь развязать узел. спасибо, Свет. Реву((( надеюсь последние мои слезы по этой проблеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #29 Опубликовано: 25 мая 2012 У меня тоже был стафф.Больная тема. Перед родами пришлось усыпить,т.к. у родных не было ни возможности,ни желания взять Оскара к себе хотя бы до весны...я родила в октябре.Да,вы правы-для меня это был не котенок,а ДРУГ,с которым пережила очень многое,в том числе и гибель мужа.Оскар прожил 11 лет и 2 месяца.Но!!!Конечно,мы прошли ОКД,мало того,чтобы пес нормально развивался и был с устойчивой психикой,муж сидел с ним в "декретном отпуске"9 месяцев.Вложено было много,но и получили чудесного пса.Когда пришла пора ЗКС,наш тренер ответил на мой вопрос:"нам надо проходить?"-"зачем Оскара учить кусаться? к вам и так не подойдут,а если надо будет-сумеет вас защитить". Не могла я отдать моего друга чужим людям,мне кажется,он с тоски и от осознания моего предательства умер бы...единственное,что я смогла сделать-усыпить дома,без боли. На след.день я родила. К детям относился терпимо,но НИКОГДА не оставляла его наедине с ними и если бы хоть намек появился на агрессию-застрелила бы в ту же минуту! А мнение мое таково-к серьезным собакам должно быть серьезное отношение.Я за то,чтобы собак продавали как оружие,по всем правилам и со всеми вытекающими последствиями. P.S.На дрессировке самым агрессивным был шар-пей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #30 Опубликовано: 25 мая 2012 Стафы - очень серьезные собаки....... я ни за что никогда не возьму больше стафа, потому как моя собака - исключение. Сделать я не смогу никогда и ничего, если она захочет. Это просто не под силу среднестатистической женщине... да и мужику не всякому под силу... Я тоже. Хотя собака обязательно будет.Просто уже СТОООлько вложить в ее воспитания у меня не будет возможности,да и желания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СУАРЭ 0 #31 Опубликовано: 25 мая 2012 только вот прецендентов я не хочу. Сейчас я так понимаю больше надо работать над мужем. Но как?! Любая моя попытка объяснений, заканчивается скандалами((( Не знаю...напрямую спросить кто тебе дороже? Сын или собака? Булики-хорошие собаки,но с ними надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! У мамы на работе у однойсотрудницы тоже был стафф.Но зачем на ОКД ходить? время и деньги тратить?пока маленький был-играли как с "собачкой",многое разрешали,а когда Тайсону исполнился год-из кухни не выпускал,пока мясо не получит,сама хозяйка его боялась,не раз закрывалась в другой комнате...жуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #32 Опубликовано: 25 мая 2012 Только сегодя по телеку показывали как в Москве такая собака порвала мальчику лицо, неужели жизнь ребенка на одной чаше весов с собакой? Как теперь будет жить тот ребенок с изуродованным лицом? Ладно свекровь, но муж то чем думает, или подумаешь нового родим??? Выход один, ребенка в детский сад, хоть в частный, страшно экспериментировать, а свекровь пусть обижается, зато ребенок будет жив-здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #33 Опубликовано: 25 мая 2012 Не знаю...напрямую спросить кто тебе дороже? Сын или собака? Булики-хорошие собаки,но с ними надо ЗАНИМАТЬСЯ!!! У мамы на работе у однойсотрудницы тоже был стафф.Но зачем на ОКД ходить? время и деньги тратить?пока маленький был-играли как с "собачкой",многое разрешали,а когда Тайсону исполнился год-из кухни не выпускал,пока мясо не получит,сама хозяйка его боялась,не раз закрывалась в другой комнате...жуть! Давила уже на это, по поводу того кто дороже. Но он считает, что я все слишком преувеличиваю, преувеличваю степень опасности. Ведь когда мы приходим к ним в дом, он такой милый песик, бежит, от радости хвостом виляет, писается даже от радости, вот сколько в нем нежности, а я выставляю его как какого то злобного монстра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #34 Опубликовано: 25 мая 2012 Только сегодя по телеку показывали как в Москве такая собака порвала мальчику лицо, неужели жизнь ребенка на одной чаше весов с собакой? Как теперь будет жить тот ребенок с изуродованным лицом? Ладно свекровь, но муж то чем думает, или подумаешь нового родим??? Выход один, ребенка в детский сад, хоть в частный, страшно экспериментировать, а свекровь пусть обижается, зато ребенок будет жив-здоров! Девчат, самое непонятное мне, что я сама не могу понять чем думает муж. Он безумно любит ребенка, носится с ним что называется в зубах с самого рождения, мне многие во дворе мамочки завидуют, мол повезло как с мужем, как ребенка любит, а тут с собакой прям как переклинило(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
La-nika 0 #35 Опубликовано: 25 мая 2012 Девчат, самое непонятное мне, что я сама не могу понять чем думает муж. Он безумно любит ребенка, носится с ним что называется в зубах с самого рождения, мне многие во дворе мамочки завидуют, мол повезло как с мужем, как ребенка любит, а тут с собакой прям как переклинило(((((((( Дави на мужа, чтоб потом не говорить: "А я же предупреждала". Если б собачка цапнула бы кого-нить из них легонечко, они бы сразу отрезвели, только не тебя, а то скажут, что собака чувствовала твою к ней неприязнь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisa 0 #36 Опубликовано: 25 мая 2012 stralisa, опыта у свекров нет, так какого ж ХХ... они такую детину завели??? Я может и жестокая, но дети дороже, пес немного подрастет и проявит себя 100% т к он в доме главный а ребенок ГОСТЬ. Я бы по тихому его усыпила. Вот наперекор всей семье. Поставила себя на твое место. И пусть потом слюнями захлебнутся от злости. Ребенок дороже. Извини что грубо, ну не понимаю я такого подхода к содержанию собак и детей рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #37 Опубликовано: 26 мая 2012 stralisa, опыта у свекров нет, так какого ж ХХ... они такую детину завели??? Я может и жестокая, но дети дороже, пес немного подрастет и проявит себя 100% т к он в доме главный а ребенок ГОСТЬ. Я бы по тихому его усыпила. Вот наперекор всей семье. Поставила себя на твое место. И пусть потом слюнями захлебнутся от злости. Ребенок дороже. Извини что грубо, ну не понимаю я такого подхода к содержанию собак и детей рядом. ну вот по поводу того, что не надо собу заводить такую серьезную, я с тобой согласна, а вот про то, что ее надо усыпить - категорически НЕТ! Собака совершенно не виновата ни в том, что хозяева не осознают серьезности ее породы, ни в том, что ТС на работу хочет. Я бы просто ребенка с ними не оставляла. Найти надо такую возможность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #38 Опубликовано: 26 мая 2012 По мне, вообще, собака-квартира+ребенок - вещи несовместимые. Никогда не заведу собаку в квартире. Только в частном доме, в вольере. ИМХО. Я, наверное, живодерка, что избавилась от старого кота мужа во время беременности, после того как у меня обнаружили токсоплазмоз. Он был старый больной кот, без прививок, который уже под старческим маразмом стал гадить где попало (или мне назло, он меня недолюбливай, как и я его). stralisa, настивай-настаивай. Хотя, по сути, надо было это раньше, чтобы, вообще, не заводили. Сейчас уже как они от него избавятся, кому отдадут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женюшка 0 #39 Опубликовано: 26 мая 2012 stralisa, А нельзя собаку обратно отдать в питомник???зачем усыплять?Я очень люблю стаффоф и булей.НО не заведу до тех пор,пока ребенок не сможет показать собаке,что главный он.Пока не смогу вместе с ребенком ходить на дрессуру!!!Вообще,заводить такие породы надо ОЧЕНЬ многое взвесить...это не диванная собачка..У меня есть лишь одна знакомая,у которой ребенок появился когда стафф у нее уже был.Но эта девушка лет 15 занимается дрессурой,у нее собаки даже пукают по-моему по команде.Олесь попрубуй переубедить своих отдать обратно бульку и взять собачку,которой дрессура не нужна,которую можно самой обучить.А с бультерьером надо заниматься,заниматься и еще раз заниматься.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avatarka 0 #40 Опубликовано: 26 мая 2012 Объясните мне зачем вообще заводить таких зверей? В чем потребность? Выглядеть "круто"? Ужасно выглядит, когда ходит с таким псом девушка килограмм так на 50 и рядом с ней пес, который при желании приспокойно протащит на ее себе, в попытке достичь цели... Я понимаю есть заводчики и пр.и пр. Но огромное количество людей заводит их просто из желания завести питомца, не понимаю где мозг у них в момент покупки этого зверюги? я ни в коем случае не говорю о том что с породой что то не так, есть и моськи меньше кошки агрессивные и не адекватные (даже очень часто), но при любой угрозе человек с ними запросто справится... а тут... удивительно что свекровь ваша так настроенна, у женщин мне кажется в таких ситуация больше развит инстинкт самосохранения и сохранения в безопасности своих близких, тем более малышей... Думаю надо настаивать либо что бы свекровь приезжала к вам сидеть с малышом, либо уж на крайний случай нанимать няню... это лучше чем потом кусать локти, ну или жить каждый день в страхе... сомневаюсь, что сможете нормально работать оставляя ребенка там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение