Кулёма 43 #81 Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Soloha, И ты говоришь,что доверяешь своей милой собаке-улыбаке???????!!!!!И советы даже даешь? блин..ну не сдержалась я ща ляпну чёнить... а... не буду...а то понесет... прочитала на одном форуме,сидела честно говоря, комок глотала,эт я про усыпить... вот просто ,не статья,а зарисовка,правда жизни. Не поняла, какие мои советы тебе показались бессмысленными? Тебя удивило, что бойцовская собака убивает кошек? А то что домашняя киса жрёт мух тебя не удивляет? И то, и другое - инстинкты животные. Собаки ненавидят кошек, но готовы жизнь отдать за своего хозяина и членов его семьи. Нет более благодарного существа чем адекватная, здоровая собака, которую вырастили правильно - в строгости и любви. Изменено 14 июня 2012 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #82 Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Кулёма, Ксюш.Я считаю.что собака НИКОГО не должна УБИВАТЬ!!! Она должна быть правильно социализирована,по отношению ко всем,и к кошкам в том числе.Бросаться она должна только в случае реальной угрозы хозяину!!!!и добавлю,не для того чтоб убить,а чтоб остановить!!! Изменено 14 июня 2012 пользователем Soloha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #83 Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Кулёма, Ксюш.Я считаю.что собака НИКОГО не должна УБИВАТЬ!!! Она должна быть правильно социализирована,по отношению ко всем,и к кошкам в том числе.Бросаться она должна только в случае реальной угрозы хозяину!!!! И кошка никого не должна - ни муху, ни мышку, и лиса никого - ни зайца, ни мышку и т.д.Собака - животное. И жизнь ее - инстинкт. Я знаю, что теоретически можно обучить собаку не реагировать на кошек. Кинологи умеют. К сожалению это не наш случай. Мне кошек тоже жалко. Вот нашего кота домашнего она не трогает. Он для нее - член семьи нашей. И хоть она его терпеть не может, но он жив))) По отношению к людям она доброжелательна. Детей любит. Но о5 же, понимаешь, я знаю, что у меня собака серьезная, знаю, что она не прошла ЗКС, поэтому моя собака идет всегда на поводке рядом со мной. Команды знает и беспрекословно слушается. Она не гуляет там, где гуляют дети, не гадит, не рычит, не гавкает, не пугает. В свободном полете она на участке за трехметровым забором. Я доверяю ей, но не настолько чтобы заставить кого-то нервничать от ее присутствия. Изменено 30 июня 2012 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #84 Опубликовано: 14 июня 2012 Нет более благодарного существа чем адекватная[b]Кулёма[/b], если бы у моих знакомых собака так убивала кошек - я бы никогда не поверила в ее адекватность, спокойствие и миролюбие. все до поры до времени. и мои б дети никогда не контактировали с такой собакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #85 Опубликовано: 14 июня 2012 Кулёма, ну то что кошка не должна ловить мышей или мух,это ты немножко преувеличиваешь,и про лис тоже.Мне кажется вопросом принципиальным в воспитании собаки,чтоб она не жила в семье,руководствуясь своими инстинктами,подчинение хозяину-вот какой инстинкт должен быть главным.Не буду вдаваться в полемику о выборе породы,о том,что приобретать собаку нужно у людей,которые занимаются этим профессионально,которые подберут вам друга под ваш темперамент и условия,которые в дальнейшем будут помогать в её воспитании и содержании,а не у тех, которые вяжут всех подряд,нужно лопатить кучу литературы,обращаться к кинологам и тыды.А это тоже не малые затраты,не только материальные,но и времени для занятий потребуется немало.Если нет возможности,то лучше завести хомячка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #86 Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) глюк Изменено 14 июня 2012 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #87 Опубликовано: 14 июня 2012 b]Кулёма[/b], если бы у моих знакомых собака так убивала кошек - я бы никогда не поверила в ее адекватность, спокойствие и миролюбие. все до поры до времени. и мои б дети никогда не контактировали с такой собакой. и родители моей собаки тоже кошек того..... Кулёма, ну то что кошка не должна ловить мышей или мух,это ты немножко преувеличиваешь,и про лис тоже.Мне кажется вопросом принципиальным в воспитании собаки,чтоб она не жила в семье,руководствуясь своими инстинктами,подчинение хозяину-вот какой инстинкт должен быть главным.Не буду вдаваться в полемику о выборе породы,о том,что приобретать собаку нужно у людей,которые занимаются этим профессионально,которые подберут вам друга под ваш темперамент и условия,которые в дальнейшем будут помогать в её воспитании и содержании,а не у тех, которые вяжут всех подряд,нужно лопатить кучу литературы,обращаться к кинологам и тыды.А это тоже не малые затраты,не только материальные,но и времени для занятий потребуется немало.Если нет возможности,то лучше завести хомячка. Так я с тобой согласна!!!! Причем во всем согласна)) Что собака должна подчиняться, что не должна превышать пределов необходимой обороны, и что воспитание и содержание собаки, особенно большой, которая ест, как слон, требует немалых денег и сил. И намеренно брать такую собаку нужно только у проверенного заводчика. Но вот конкретно про нашу могу еще раз повторить, что не покупала ее, не заводила специально, а взяла ее с завода! Перед отстрелом моя мама, которая там работает, сказала, что у ее любимых собак щенки, и завтра будет отстрел. Отца моей Нюшки спасли,успели закрыть в цеху, а мать сорвалась защищать своего ребенка, и ее застрелили вместе с малышом! Было 5 щенков, двоих забрали и троих застрелили. Моя мама была 100% против, когда я говорила, что буду заводить большую собаку, так как живу в частном доме, но мама всегда боялась за нас, и за Настю. Она вообще собак боится больших. Но за этих собак она поручилась. Потому что Муха (мама моей собаки) и Чубайс (ее папа) по ее словам - лучшие собаки в ее жизни. Преданные, послушные, выросшие на заводе в людьми, которые их кормили и не обижали никогда. Собаки ходят с моей мамой в обходы по ночному огромному заводу, боксер и стафтерьер,и с ними она как за каменной стеной. Не раз отбивали ее от стай собак чужих, и не пускали посторонних на территорию (не убили никого, отпугивали). Поэтому я уверена в своей собаке. Она знает, я уверена, что я ее спасла. Взяла я ее пятимесячную. Два года она с нами. Ни разу, никогда я не видела в ней агрессии. Она не знает, что это такое. Поэтому на защитно-караульную ее не повела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #88 Опубликовано: 14 июня 2012 Вот мама работает, у нее там своя комнатка-кабинет, работает сутки. Говорит, собаки знают время обходов и перед ними приходят и ложатся под дверь. Сопровождают весь путь, без поводков, без всего, потом приводят обратно к кабинету, и если день, то расходятся, если ночь, то лежат под дверью. Повторюсь- моя мама панически боится всех остальных больших собак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Soloha 0 #89 Опубликовано: 14 июня 2012 Кулёма, Ксюш,ну это все конечно хорошо и замечательно,и таких собаньков на каждом заводе,гаражах,стоянках,стройках и тыды. Но вот всетки беря собаку домой,ОКД считаю обязательно нужно пройти,а уж потом можно и на ЗКС.И тем более лишним не будет получить оценку психики собаки у спецов,возможно подкорректировать.Вот может сходила бы,и "враг" бы не прошел)))и кошки целы были.Да и вообще,это занятие очень интересное и связь хозяин-собака очень сильно укрепляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #90 Опубликовано: 14 июня 2012 Кулёма, Ксюш,ну это все конечно хорошо и замечательно,и таких собаньков на каждом заводе,гаражах,стоянках,стройках и тыды. Но вот всетки беря собаку домой,ОКД считаю обязательно нужно пройти,а уж потом можно и на ЗКС.И тем более лишним не будет получить оценку психики собаки у спецов,возможно подкорректировать.Вот может сходила бы,и "враг" бы не прошел)))и кошки целы были.Да и вообще,это занятие очень интересное и связь хозяин-собака очень сильно укрепляет. И тут я тоже согласна с тобой, но наверное я не отвела ее на ОКД во-первых потому что не предполагалось изначально, что она будет жить с нами в доме, а брали ее как охранную уличную собу, а во-вторых она хорошо знает команды, которые нам от нее нужны. Да и кошку-то она выплюнула, когда я сказала фу)))) Ну просто я не успела вовремя ей это сказать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kasi 0 #91 Опубликовано: 14 июня 2012 У меня тоже был стафф.Больная тема. Перед родами пришлось усыпить,т.к. у родных не было ни возможности,ни желания взять Оскара к себе хотя бы до весны...я родила в октябре.Да,вы правы-для меня это был не котенок,а ДРУГ,с которым пережила очень многое,в том числе и гибель мужа.Оскар прожил 11 лет и 2 месяца.Но!!!Конечно,мы прошли ОКД,мало того,чтобы пес нормально развивался и был с устойчивой психикой,муж сидел с ним в "декретном отпуске"9 месяцев.Вложено было много,но и получили чудесного пса.Когда пришла пора ЗКС,наш тренер ответил на мой вопрос:"нам надо проходить?"-"зачем Оскара учить кусаться? к вам и так не подойдут,а если надо будет-сумеет вас защитить". Не могла я отдать моего друга чужим людям,мне кажется,он с тоски и от осознания моего предательства умер бы...единственное,что я смогла сделать-усыпить дома,без боли. На след.день я родила. К детям относился терпимо,но НИКОГДА не оставляла его наедине с ними и если бы хоть намек появился на агрессию-застрелила бы в ту же минуту! А мнение мое таково-к серьезным собакам должно быть серьезное отношение.Я за то,чтобы собак продавали как оружие,по всем правилам и со всеми вытекающими последствиями. P.S.На дрессировке самым агрессивным был шар-пей) Вот-вот. Жил у меня шарпей. Его как раз хозяева мне отдали, когда у них малышка родилась. Хотя собака была добрая, но все равно бойцовская. Меня один раз случайно зубом задела (правда я сама виновата была, во сне пса испугала), так у меня синяк на пол ноги был. И вообще маленькому ребенку не объяснишь как с такими собаками себя вести. А собака всегда остается собакой. И характер у них может измениться. Я все детство с фоксом прожила, дотронуться до нее нельзя было, а в старости доброй стала и ласковой. А шарпей наоборот, был добрым, а к старости звереть начал. Один раз даже сына папиного укусил, так его сразу усыпили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #92 Опубликовано: 14 июня 2012 и родители моей собаки тоже кошек того.....Кулёма, ну значит данный инстинкт у нее в крови. и ни один человек никогда не поймет, что у собаки в голове. кстати, если она у вас так свободно бегает по двору, то вы не боитесь, что соседские мальчишки к вам залезут и она на них также бросится. потом никто не примет во внимание, что она охраняла свою территорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #93 Опубликовано: 14 июня 2012 Кулёма, ну значит данный инстинкт у нее в крови. и ни один человек никогда не поймет, что у собаки в голове. кстати, если она у вас так свободно бегает по двору, то вы не боитесь, что соседские мальчишки к вам залезут и она на них также бросится. потом никто не примет во внимание, что она охраняла свою территорию. К нам через забор не перелезет, потому что он почти трехметровый железный, с острыми листами, поэтому идиот, который решит к нам лезть, поранится еще до встречи с собакой. Девочки, чет какие-то вы странные вопросы задаете, ей Богу. Собака охраняет свою территорию. Будь то дом, завод, гараж, квартира. Ну давайте спросим у владельцев квартир, в которых живут бойцовские собаки, не привязывают ли они своих собак к батарее, уходя из дома, а вдруг кто залезет, и собака будет охранять хозяйское имущество? Это моя территория, моя собака, по поводу детей (с альпинистским снаряжением и полным отсутствием мозга - потому как собака начнет лаять гораздо раньше, чем кто-либо преодолеет забор) я уверена, что она не тронет. Если у кого-то хватит ума преодолеть забор несмотря на грозный лай собаки - то я за этот тупизм отвечать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #94 Опубликовано: 14 июня 2012 Кулёма, ну значит данный инстинкт у нее в крови ЭТОТ ИНСТИНКТ В КРОВИ У ЛЮБОЙ СОБАКИ. У ЛЮ-БОЙ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #95 Опубликовано: 14 июня 2012 ЭТОТ ИНСТИНКТ В КРОВИ У ЛЮБОЙ СОБАКИ. У ЛЮ-БОЙ. гонять кошек - да. но так мастерски убивать.... вот честно, без обид, мне аж жутко стало((( я вообще никогда не понимала, зачем собак таких пород в квартире держать??? ну вот с какой целью? мне вот все опасения ТС понятны. Да пусть она хоть на все возможные курсы дрессуры походит -нет. Потому как это - собака. Мало ли чем ее ребенок обидит? И она кусанет в ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #96 Опубликовано: 14 июня 2012 гонять кошек - да. но так мастерски убивать.... вот честно, без обид, мне аж жутко стало((( я вообще никогда не понимала, зачем собак таких пород в квартире держать??? ну вот с какой целью? мне вот все опасения ТС понятны. Да пусть она хоть на все возможные курсы дрессуры походит -нет. Потому как это - собака. Мало ли чем ее ребенок обидит? И она кусанет в ответ. И мне ее опасения понятны. Если ты внимательно меня читала, но я настоятельно рекомендовала ребенка туда не приводить. В квартире... не знаю. Я не живу в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #97 Опубликовано: 14 июня 2012 И мне ее опасения понятны. Если ты внимательно меня читала, но я настоятельно рекомендовала ребенка туда не приводить. В квартире... не знаю. Я не живу в квартире. я ж не только тебе пишу)))) да и тему я читала. Мне просто не понятно, зачем? Бойцовская собака в квартире? Для меня это была бы жизнь на стреме постоянном. Хотя я животных очень люблю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #98 Опубликовано: 14 июня 2012 я ж не только тебе пишу)))) да и тему я читала. Мне просто не понятно, зачем? Бойцовская собака в квартире? Для меня это была бы жизнь на стреме постоянном. Хотя я животных очень люблю. мне тоже непонятно. Мне кажется в нашем случае это просто понты. Другого объяснения я не нахожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рапира 2 #99 Опубликовано: 14 июня 2012 мне тоже непонятно. Мне кажется в нашем случае это просто понты. Другого объяснения я не нахожу. я тоже((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #100 Опубликовано: 14 июня 2012 я бы постаралась выпрыгнуть из кожи, но решить проблему с садиком всеми способами. Не убеждать родню, раз толка нет, а взять ситуацию в свои руки. Ты не принимаешь условия свекрови, но она в свою очередь сидит с твоим ребенком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фанька 0 #101 Опубликовано: 14 июня 2012 (изменено) Полностью поддерживаю автора темки! Я бы никогда не привела ребенка в квартиру,где живет бойцовская собака.Там собака чувствует себя на своей территории,и как она воспримет ребенка-неизвестно.Мы даже кошку отдали бабушке,когда у нас Дашулька родилась-она была породистая,шотландская вислоухая,как вискас-ну такая лапуська на внешность,но вот злыдня редкостная,2 года у нас прожила,а даже в руки не давалась,сразу царапалась,причем взяли ее в 1 месяц,с пипетки выкормили,но все же характер есть характер.А тут бойцовская псина!((( Меня вообще возмущает,что на улице полно собак бойцовских без намордников,да еще с поводка спущенных.И идет за ней задрот какой-нибудь,поводочком помахивает,свое эго тешит.У нас прошлым летом во дворе собака такая на соседку кинулась,которая из машины с ребенком выходила,хорошо муж мой из подъезда выходил и еще один сосед,и они отбили.Но собака укусить девушку успела-за ногу и за губу!А ведь у нас полная площадка детей!Кстати,хозяина даже рядом не было,хотя видно,что собака с ошейником,чистая!Я полностью за закон,при котором бойцовских собак приравняют к владению оружием!Еще бы и штраф сделала тысяч 5-10 за каждый выгул без намордников,чтоб неповадно было. Изменено 14 июня 2012 пользователем ГрандДама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #102 Опубликовано: 14 июня 2012 я бы постаралась выпрыгнуть из кожи, но решить проблему с садиком всеми способами. Не убеждать родню, раз толка нет, а взять ситуацию в свои руки. Ты не принимаешь условия свекрови, но она в свою очередь сидит с твоим ребенком. в данном случае принципиальной разницы между садом и няней я не вижу. Свекровь с ребенком еще не сидит. Все пока решается с кем будет находиться ребенок в мое отсутствие. Да, я не принимаю условия свекрови, но и пока она мне не ответила принимает ли она мои или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
El Clásico 0 #103 Опубликовано: 14 июня 2012 stralisa, Олесечка, очень тебе сопереживаю((( Для меня ребенок и собака в квартире всместе неприемлемо. Особенно бультерьер. В Волгограде одну достаточно известную тогда женщину загрыз их любимый бультерьер( В 80-х - 90-х годах. Моя семья их знала. Дрессура была. Таких случаев множество, я тебе советую абсолютно оградить ребенка от встречь с собакой. Все разговоры, какие собаки умные, дрессированные, как любят детей и расценивают их как детенышей и относятся к ним особо, это, конечно, во многом правда. Но правда еще и такова, что собака - зверь, чтО у нее в голове - неведомо, что у нее и когда может "замкнуть/перемкунуть", в какой ситуации и на какой запах,движение и тп - это темный лес. Жить или пребывать даже иногда в квартире с такой собакой, ИМХО - это испытывать судьбу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Меделин #104 Опубликовано: 14 июня 2012 Прочла тему и подумала: "Почему чем больше у людей опыта общения с собаками, тем больше они этих собак опасаются, а любители заводят бультерьеров не задумываясь о последствиях?" Автор, надеюсь ваш вопрос решиться благополучно, есть большой шанс, что выросшие вместе ребенок и собака действительно подружатся". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #105 Опубликовано: 14 июня 2012 stralisa, жуткая ситуация. Безумно боюсь бойцовских собак и вообще больших собак и вообще чужих собак. При этом у нас живут два фокстерьера с двумя детьми 7 и 3 лет. Что называется спим и едим вместе. Они небольшие и безумно дружелюбные (не подпускаю их на прогулке все равно к людям, так как замучилась объяснять, что залижут до смерти) При этом я всегда стараюсь быть в курсе где дети и собаки, благо квартира позволяет, хотя доверяю им на 99,9% и чаще всего защищаю их от детей, ибо от них бывает идет агрессия. Но это чужая собака, не ваша, и вашей никогда не будет....у собаки такой один хозяин, и хозяин ли, если не идет должное воспитание. курс дрессировки обязателен для всех, и вам так дергаться... мало благоразумия со стороны свекрови вашей, имхо. тоже вздохнула бы спокойно, если бы приняли соответсвуующий закон относительно таких пород. Хотя... не раз слышала, что чаще всего кусает в России милый кокер-спаниель. К сожалению, многие не понимают, что любую собаку нужно воспитывать и довольно жестко, если не сказать жестоко, мне тоже приходится проявять жесткость постоянно, ибо воспитывать их приходится ежесекундно, собачий век короток. Заранее зная, как это жестоко, не завела бы ни одной. И ваще не понимаю, как может ТАКОЕ нравится? В смысле Буль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #106 Опубликовано: 14 июня 2012 Читала-читала и не удержалась. Пишу. и ни один человек никогда не поймет, что у собаки в голове. Эти слова, какими бы простыми и банальными они ни казались, нужно прямо вырезать и в рамочку на стене повесить. Лично я собак очень люблю. У нас всегда были немецкие овчарки, с хорошими родословными, устойчивой психикой, от проверенных заводчиков. Каждая (вернее, каждый - у нас кобели были) прошла курс ОКД. Но НИКОГДА я не могла быть на 100% уверена, что моя собака в какой-то момент не сорвется с поводка и никого не покусает. Той-пудель (!!!) подруги однажды очень сильно искусал взрослого мужика - несколько швов накладывали. Просто ни с того ни с сего вцепился в ногу проходящего мимо мужчины. Причем этот пудель был милейшим и дружелюбнейшим созданьем, и случай с покусом единственный в его жизни. Очень надеюсь в данной ситуации на разумность и адекватность свекрови. Мужчины в таких случаях бывают на редкость твердолобы: "повышающая статус" собака сродни дорогому автомобилю - это всего лишь любимая игрушка, от которой они не ждут никакого подвоха. Но женщина, мать должна если не понять, то почувствовать сердцем тревогу за малыша - беззащитного и, простите, бестолкового, который может и в миску собачью заглянуть, и за хвост пса дернуть. Девочки, извините, наверное, путано написала - это был поток сознания))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #107 Опубликовано: 15 июня 2012 Томазина, подписываюсь под каждым вашим словом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rififi 0 #108 Опубликовано: 28 июня 2012 (изменено) у нас жил бульмастиф. Очень красивая, добрая милая собака. Муж принес домой ещё маленьким щенком, дочке на тот момент было полгода. Вот всё время пока она жила с нами я боялась. За ребенка особенно. Собака, у которой в открытую пасть помещается 5литровая бутылка, вызывает у меня, мягко говоря, дрожь в коленках. Гуляла она со мной, а не я с ней. Хозяин у неё был только мой муж, на остальных чихала. Вроде и слушается, но больше для галочки. У дочки вылезла аллергия на шерсть и мужу пришлось с ней расстаться, чему я не сказано рада. Сказала ему что больше таких собак у нас в доме не будет! Так вот может сделать справочку от врача что у ребенка аллергия, и нельзя ему к собакам подходить. Изменено 28 июня 2012 пользователем rififi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #109 Опубликовано: 30 июня 2012 Так вот может сделать справочку от врача что у ребенка аллергия, и нельзя ему к собакам подходить. блин, самое дурацкое, что мы где то около года назад сдавали анализы на аллергены, и на шерсть у нас аллергии выявлено не было. А ситуация тем не менее не разрешается. Я с каждым днем все больше и больше убеждаюсь, что меня не слышат. Свекровь настойчиво "зовет в гости" (я не езжу, естесственно). Муж тоже без конца говорит, что давай ребенка маме в гости отвезем. Все мои возражения заканчиваются ругачками. Я уже ума не приложу как с ними разговаривать((( замкнутый круг какой то( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MariBee 0 #110 Опубликовано: 30 июня 2012 (изменено) stralisa, простите а бульдог какой? английский, американский, французский? Изменено 30 июня 2012 пользователем MariBee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #111 Опубликовано: 30 июня 2012 stralisa, простите а бульдог какой? английский, американский, французский? собака породы бультерьер, не бульдог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stralisa 0 #112 Опубликовано: 30 июня 2012 Девчат, не могу((((((( был очередной "разбор полетов" с мужем((((( у нас отошения в семье рушаться из за этой собаки(((((( в результате он говорит, что он тоже отец как и я мать, и он тоже имеет слово: и ребенок общаться с собакой будет. Я сказала категоричное "нет", я костьми лягу, но ребенок общаться не будет с ней. Сейчас его нет дома, у меня истерика(((( я просто в панике, ну как, как еще до них достучаться?!(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #113 Опубликовано: 30 июня 2012 Девчат, не могу((((((( был очередной "разбор полетов" с мужем((((( у нас отошения в семье рушаться из за этой собаки(((((( в результате он говорит, что он тоже отец как и я мать, и он тоже имеет слово: и ребенок общаться с собакой будет. Я сказала категоричное "нет", я костьми лягу, но ребенок общаться не будет с ней. Сейчас его нет дома, у меня истерика(((( я просто в панике, ну как, как еще до них достучаться?!(((((((( Ну караул просто! Так хочется тебя поддержать, но ничего разумного в голову не приходит - одни эмоции. Негативные((( Неужели трудно понять, что ты не просто так - из вредности - уперлась, а РЕАЛЬНО боишься за своего ребенка??? :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Томазина 0 #114 Опубликовано: 30 июня 2012 Остыла, подумала))) Stralisa, по-моему, разрушать семью из-за собаки все-таки не стоит))) Речь ведь изначально шла не о том, что ребенок вообще не будет общаться с собакой, а о том, что его нельзя оставлять у свекрови. Можно же найти компромиссное решение? Например, все контакты с собакой - только в присутствии тебя или мужа, а если вас рядом нет, то собаку закрывать, привязывать в коридоре и т.п. Задай вопрос прямо: кто может ГАРАНТИРОВАТЬ безопасность твоего малыша и каким образом? Все аргументы типа "вот у дяди Васи дети верхом на собаке катаются" отметай сразу же или приводи контраргументы (коллекцию случаев, когда собака покусала ребенка, ты, думаю, уже собрала). Твоя цель - обезопасить сына, а не выгнать собаку из дома. Немножко успокойся и посмотри на ситуацию глазами мужа, он ведь тоже по-своему прав - оградить малыша-несмышленыша от всех бед невозможно, и разумно дозированное и продуманное (!!!) взрослыми общение с природой (пусть и в лице бультерьера :girl_wink: ) тоже необходимо. Главное сейчас - всем успокоиться и не дать разгореться военным действиям в семье))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #115 Опубликовано: 3 июля 2012 stralisa, я в таких случаях говорю мужу,что когда он забеременеет,выносит 9 месяцев,а потом родит ребенка,тогда я выслушаю его мнение относительно того можно ребенком рисковать или нет.Видимо не было ситуаций,когда ребенок находится в реальной опасности,поэтому ваш муж так пофигистски к этому относится.Если хочет ,чтоб ребенок общался с собакой,пусть предложит родственникам завести болонку.Про общение ребенка в присутствии вас или мужа не согласна.Вы для собаки никто и она вас воспринимать не будет,как и вашего мужа.Да и прямого хозяина,честно говоря,вряд ли она будет считать главнее себя,раз он редко дома бывает и ей не занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #116 Опубликовано: 3 июля 2012 Я бы еще на мужа наехала бы:ах,тебе собака важнее и дороже,чем наши с тобой отношения,значит езжай живи с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #117 Опубликовано: 3 июля 2012 Ужас, не оставляйте ребенка в одной квартире с бультерьером. Я, когда вижу на улице эту собаку на поводке, перехожу с ребенкком на другую сторону, а тут дома... Почему ваш муж не понимает опасности??Настаивает на общение с ребенком.. Никогда не было собак бойцовских, зачем их вообще заводить? Тут 2 выхода: не пускать ребенка или отравить собаку. И сразу говорю, Мне её не жалко, ни капельки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
элли 2 #118 Опубликовано: 3 июля 2012 (изменено) @RFdeti: Уполномоченный по правам ребенка направил Спец.Доклад Президенту РФ о необходимости принятия ФЗ "Об ответственном обращении с животными". @RFdeti: Все чаще дети становятся жертвами нападения собак, которые наносят им непоправимые увечья и нередко являются причиной их гибели.@RFdeti: При этом зафиксированы многочисленные случаи нападения на детей не только бродячих собак, но и собак, имеющих хозяев.@RFdeti: Хакасия,январь 2012г.- бродячие собаки насмерть загрызли 4-летнего ребенка.@RFdeti: Новочеркасск Ростовской обл., январь 2012г. - 7-летний мальчик скончался от нападения бродячих собак.@RFdeti: Владимирская обл.-погиб 7-месячный ребенок от нападения собаки бойцовой породы.В Смоленске по этой же причине скончалась 3-месячная девочка.@RFdeti: В Москве 1 июля 2012 г. собакой, принадлежащей хозяевам, была искусана 5-летняя девочка, которая в тяжелом состоянии доставлена в больницу.@RFdeti: Различные повреждения от животных в последний год получили более 425 тыс. человек, из них более 100 тысяч это дети в возрасте до 14 лет.@RFdeti: Люди продолжают расплачиваться за отсутствие зак.установленных требований,норм и правил при обращении с животными,своей жизнью и здоровьем.@RFdeti: Виновные, в большинстве случаев, остаются безнаказанными.@RFdeti: Необходима обязательная государственная регистрация собак потенциально опасных пород. Павел Астахова написал в своем твитере час назад. В тему.. Дайте мужу почитать... Изменено 3 июля 2012 пользователем элли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #119 Опубликовано: 3 июля 2012 stralisa, договоритесь с родственниками, что когда ребенок у них в гостях, собака должна быть В НАМОРДНИКЕ. В таком случае и ребенок с собакой пообщается и вы будете за него спокойны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #120 Опубликовано: 3 июля 2012 Несколько лет назад была передача про собак бойцовских пород. Рассказывали про семью в которой собака напала на ...-х месячного ребенка, когда он был на руках у матери. Она практически раздавила челюстями голову младенцу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение