Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
stralisa

Ребенок и бультерьер

Рекомендованные сообщения

stralisa, А нельзя собаку обратно отдать в питомник???зачем усыплять?Я очень люблю стаффоф и булей.НО не заведу до тех пор,пока ребенок не сможет показать собаке,что главный он.Пока не смогу вместе с ребенком ходить на дрессуру!!!Вообще,заводить такие породы надо ОЧЕНЬ многое взвесить...это не диванная собачка..У меня есть лишь одна знакомая,у которой ребенок появился когда стафф у нее уже был.Но эта девушка лет 15 занимается дрессурой,у нее собаки даже пукают по-моему по команде.Олесь попрубуй переубедить своих отдать обратно бульку и взять собачку,которой дрессура не нужна,которую можно самой обучить.А с бультерьером надо заниматься,заниматься и еще раз заниматься....

По поводу того, чтобы отдать собаку-эти вещи даже не обсуждаются. Такой милый, добрый песик, никому вреда причинить не может, по их мнению.

Сегодня с утра был очередной скандал с мужем: начала спокойно, но опять закончилось ором, что я ращу не ребенка, а тепличное растение, не разрешая ему общаться с собакой. Муж не слышит меня совсем((( В результате поставила ультиматум: ребенок не будет общаться с этой собакой. Свекровь сейчас в отъезде, вернется-буду разговаривать, пусть либо к нам приезжает сидеть, либо же найму няню.

Поделиться сообщением

По поводу того, чтобы отдать собаку-эти вещи даже не обсуждаются. Такой милый, добрый песик, никому вреда причинить не может, по их мнению.

Сегодня с утра был очередной скандал с мужем: начала спокойно, но опять закончилось ором, что я ращу не ребенка, а тепличное растение, не разрешая ему общаться с собакой. Муж не слышит меня совсем((( В результате поставила ультиматум: ребенок не будет общаться с этой собакой. Свекровь сейчас в отъезде, вернется-буду разговаривать, пусть либо к нам приезжает сидеть, либо же найму няню.

Молодец - кремень!

Зато если вдруг милый пес укусит кого-нить из хозяев, то тогда сможешь сказать мужу, что на их месте мог бы быть ваш сын, на дай Бог конечно, но без спец. тренировки с такой псиной никак нельзя!

Мне кажется о том, чтобы отдать собаку не может идти и речи, так как они же ее взяли для себя и живет она в их квартире, но ограничить общение нужно.

Поделиться сообщением

Объясните мне зачем вообще заводить таких зверей? В чем потребность? Выглядеть "круто"? Ужасно выглядит, когда ходит с таким псом девушка килограмм так на 50 и рядом с ней пес, который при желании приспокойно протащит на ее себе, в попытке достичь цели... Я понимаю есть заводчики и пр.и пр. Но огромное количество людей заводит их просто из желания завести питомца, не понимаю где мозг у них в момент покупки этого зверюги? я ни в коем случае не говорю о том что с породой что то не так, есть и моськи меньше кошки агрессивные и не адекватные (даже очень часто), но при любой угрозе человек с ними запросто справится... а тут... удивительно что свекровь ваша так настроенна, у женщин мне кажется в таких ситуация больше развит инстинкт самосохранения и сохранения в безопасности своих близких, тем более малышей... Думаю надо настаивать либо что бы свекровь приезжала к вам сидеть с малышом, либо уж на крайний случай нанимать няню... это лучше чем потом кусать локти, ну или жить каждый день в страхе... сомневаюсь, что сможете нормально работать оставляя ребенка там...

Решение завести такую собаку было принято братом мужа. Не знаю, чем он руководствовался. С нами никто не советовался. Свекровь мне кажется вообще не осознает степень серъезности проблемы. Но больше всего в этой ситуации мне непонятно отношение мужа. Сегодня во время очередного скандала, когда он кричал, что я ограничиваю общение ребенка с животными (ограничение по его мнению заключается в том, что я не разрешаю гладить на улице дворовых собак и кошек!!!), я ему сказала, что если ты так хочешь, чтобы ребь общался с животными, давай заведем котенка (прекрасно зная, что этого не будет, он терпеть не может кошек). На что муж мне ответил: а уж кота мы тем более не заведем, ты что ребенка с котом вообще нельзя оставлять, он же может глаза поцарапать!!!!! В общем я вообще начинаю сомниваться в адекватности теперь...

Поделиться сообщением

Молодец - кремень!

Зато если вдруг милый пес укусит кого-нить из хозяев, то тогда сможешь сказать мужу, что на их месте мог бы быть ваш сын, на дай Бог конечно, но без спец. тренировки с такой псиной никак нельзя!

признаюсь честно-очень хочу, чтобы пес цапнул кого нить из них, чтобы осознание пришло. Нельзя конечно так думать, но если люди не понимают и не слышат доводов и аргументов, пусть на собственной шкуре тогда познают....

Поделиться сообщением

Решение завести такую собаку было принято братом мужа. Не знаю, чем он руководствовался. С нами никто не советовался. Свекровь мне кажется вообще не осознает степень серъезности проблемы. Но больше всего в этой ситуации мне непонятно отношение мужа. Сегодня во время очередного скандала, когда он кричал, что я ограничиваю общение ребенка с животными (ограничение по его мнению заключается в том, что я не разрешаю гладить на улице дворовых собак и кошек!!!), я ему сказала, что если ты так хочешь, чтобы ребь общался с животными, давай заведем котенка (прекрасно зная, что этого не будет, он терпеть не может кошек). На что муж мне ответил: а уж кота мы тем более не заведем, ты что ребенка с котом вообще нельзя оставлять, он же может глаза поцарапать!!!!! В общем я вообще начинаю сомниваться в адекватности теперь...

:very_funny:

Пусть приведет хоть один факт этого, а вот сколько бойцовских собак на детей нападает - просто пруд пруди!

Поделиться сообщением

Еще посетила мысль по поводу того как хитростью добиться желаемого. Ребенок у нас аллергик (правда на собак кошек аллергии нет), но перед очередным визитом к аллергологу, просто попрошу ее, чтобы на приеме, специально спросила при муже, есть ли у нас кто либо из животных, я скажу что у бабушки есть, какая порода. На что аллерголог скажет, что категорически "нет", потенциальная опасность аллергии, плюс кормят они иногда собаку сырым мясом- а это глисты и т.п. Может мнение врача конечно не авторитет для них, но все же, я хотя бы буду не одна....

Поделиться сообщением

:very_funny:

Пусть приведет хоть один факт этого, а вот сколько бойцовских собак на детей нападает - просто пруд пруди!

ага, говорит, бойцовские нападают, но что именно бульки нет ни одного факта по его мнению (вчера сделала ему подборку статеек на эту тему). Он же мне в противовес демонстирует видио с социальных сайтов, где були лижут малышей и т.п.

А вообще муж говорит, что нападают те, которых не воспитывают. Нашу булю по его мнению воспитывают. Воспитание по его мнению заключается в том, что брат мужа целыми днями на работе, видит его вечером только, ну и плюс литературку почитывает и консультируется у специалистов. Свекровь тоже сейчас дома пока не часто, пока работает еще, плюс уезжает довольно на несколько дней вообще. По сути пес целый день один дома. В обед мой муж заезжает его кормить. Вот такое воспитание.

Поделиться сообщением

Кулёма, ну возможно я про усыпить с горяча написала, признаю, вариант с няней будет спокойнее и дешевле в смысле потраченных нервов.

Поделиться сообщением

Еще посетила мысль по поводу того как хитростью добиться желаемого. Ребенок у нас аллергик (правда на собак кошек аллергии нет), но перед очередным визитом к аллергологу, просто попрошу ее, чтобы на приеме, специально спросила при муже, есть ли у нас кто либо из животных, я скажу что у бабушки есть, какая порода. На что аллерголог скажет, что категорически "нет", потенциальная опасность аллергии, плюс кормят они иногда собаку сырым мясом- а это глисты и т.п. Может мнение врача конечно не авторитет для них, но все же, я хотя бы буду не одна....

кстати, отличная идея! можно поробывать хоть так вразумить! Тут уж ничего не сделаешь, нельзя и все...

Поделиться сообщением

Вот это будет Лучший вариант в этой ситуации.

Поделиться сообщением

stralisa, вы очень правы в совем мнении! Собакой любой надо заниматься, а бойцами в особенности! У нас по соседству живут кинологи-профи, у них дома немки, собачки не менее то опасные и не хилые, так их гулять выводит только отец! У собаки должен быть хозян, и хозяин стоит выше, чем собака, но по вашему описанию хозян у нее дилетант.

Возможно, вы попытаетесь хотя бы вытащить на консультацию со спецами свою свекровь, где расскажут что такое собака и как с ней надо себя вести. Это в данный момент он маленький и милый, а через годик это будет ОПАСНОЕ животное, собака-это не мебель, они очень тонко чувствую кто слабее, и кто кем командует.

По сути пес целый день один дома

это усугубляет проблему, собаки копят энергию и злость, если им нет внимания.

Давление челюсти собаки огромное, она может запросто и руку сломать, а ребю тем более.

Меня кусала немка, правда в 12 лет, и не особо сильно, в чем сильно повезло! Теперь я всех собак обхожу стороной.

Вам терпения и няня-лучший выход, пусть ваша зп будет уходить няне, но ребенок будет ЖИВОЙ и ЗДОРОВЫЙ!

Думаю, ваши свекры быстренько поймут в чем дело, когда псинка подрастет и ходить в туалет свекровь будет с разрешения собачки.

Поделиться сообщением

Кстати, то что пес писает от радости не самый лучший сигнал - значит животное нервное и возбудимое. И как ярко он демонстрирует радость, так же ярко он может продемонстрировать и обиду, злость...

У моего папы жил милый спаниелька. казалось бы, самая добренькая порода. Но девчонки-сестры мои ходили по дому вдоль стеночки. Ларсон признавал только одного хозяина, а на остальных рычал по поводу и без. А папа только радовался - вот какой верный, только меня слушается! Потом уже осознал, да поздно - переучивать было бесполезно. Так и жили - пока с ним сюсюкаешь, милое существо, чуть что не по его - прячься.

В Вашей ситуации я вижу только один выход - не отступать от ультиматума. Ребенок с собакой общаться не будет. И точка. Приезжайте в гости, гуляйте на улице, избавляйтесь от собаки, записывайтесь всей семьей на дрессуру - решайте сами, но рядом с ребенком ЭТО находиться не должно! Желаю Вам терпения и того, чтобы мы все ошиблись насчет собачки и она никого не тронула.

Поделиться сообщением

ты что ребенка с котом вообще нельзя оставлять, он же может глаза поцарапать!!!!!

))) кошмар какой то... :very_funny: (извини...но такой противовес против бойца...конечно мощно)

Изменено пользователем Мариночка34

Поделиться сообщением

))) кошмар какой то... :very_funny: (извини...но такой противовес против бойца...конечно мощно)

ну мое мнение если честно, что любой зверь - потенциальная опасность для маленького ребенка... поэтому присмотр нужен и за котом... но бойцовый пес - это ваще :jest_1:

Поделиться сообщением

stralisa, ты знаешь..скажи мужу..что видео,которые он тебе показывает....в общем на них тренированные псы...именно в спец. центрах, а не дома!

потому что у собак выдержка!! особенно у той,которую деть лупасит по морде.........собака терпит,потому что ее учили так.....и 100% снимает все это ее ХОЗЯИН( а у бойцов он один как известно) ну или сидят рядом...но это прям 100%...пес его видит и терпит..я не думаю что в другом случае он позволил бы себе терпеть...

а у вашей псинки нет хозяина как я поняла...нет авторитета....это плохо...

и даже официально хозяин его брат мужа..но ребь то будет с бабушкой...а для него она как кошка(я извиняюсь за сравнение)...но разницы он не видит..она не автоитет,а значит никто...

как это могут не понимать взрослые люди...а брат мужа..он же читает спец.литературу..он же должен это все знать?!!

Поделиться сообщением

ну мое мнение если честно, что любой зверь - потенциальная опасность для маленького ребенка... поэтому присмотр нужен и за котом... но бойцовый пес - это ваще :jest_1:

ну онасность да..но кот поцарапает..укусит..может и сильно...а боец просто откусит.....

Поделиться сообщением

ну онасность да..но кот поцарапает..укусит..может и сильно...а боец просто откусит.....

это да... причем если задумает укусить, то хорошо если живым останешься...

Поделиться сообщением

stralisa, если ребенок-аллергик,то врач уже давно должен был предупредить,что животних в доме быть не должно(и контакты с ними тоже должны быть сведены на минимум),даже если аллергии на шерсть нет в данный момент.Она может появиться позже.

Поделиться сообщением

Меня вот в этой ситуации удивляет только одно. Вот живут себе свекровь с сыном, с ними живет собака, они живут в своем жилище,сами себе содержат и собаку сами. А мы тут им дружно советуем, что с собакой сделать надо))) Да это их жизнь, их собака, не наша с вами, и не ТС)) Они ж не к ним в дом собаку завели, а к себе. Ребенка конечно от собаки оградить - но наверное просто поговорив со свекровью по душам, чтобы она сама приезжала.

Поделиться сообщением

stralisa, ты знаешь..скажи мужу..что видео,которые он тебе показывает....в общем на них тренированные псы...именно в спец. центрах, а не дома!

потому что у собак выдержка!! особенно у той,которую деть лупасит по морде.........собака терпит,потому что ее учили так.....и 100% снимает все это ее ХОЗЯИН( а у бойцов он один как известно) ну или сидят рядом...но это прям 100%...пес его видит и терпит..я не думаю что в другом случае он позволил бы себе терпеть...

а у вашей псинки нет хозяина как я поняла...нет авторитета....это плохо...

и даже официально хозяин его брат мужа..но ребь то будет с бабушкой...а для него она как кошка(я извиняюсь за сравнение)...но разницы он не видит..она не автоитет,а значит никто...

как это могут не понимать взрослые люди...а брат мужа..он же читает спец.литературу..он же должен это все знать?!!

Согласна, собака должна быть обучена так вести себя. Даже без вариантов, она четко должна осознавать, что не может даже подумать повести себя по другому. В процессе дрессировки на них воздействуют очень жестко. Порой и силой, и электричеством достигают такого поведения. Но это делать должны только кинологи. Потому что если ты будешь истерично орать на собаку и пинать ее ногами, то вырастишь пугливо-агрессивное животное. Собака должна даже наказание и жесткий контроль воспринимать от хозяина, как благо.

Кстати у нашей пёсы все в доме - хозяева, она понимает, что она тут самая младшая, занимает самую низшую ступень. Это в самого маленького возраста. Всегда ниже всех.

Поделиться сообщением

Меня вот в этой ситуации удивляет только одно. Вот живут себе свекровь с сыном, с ними живет собака, они живут в своем жилище,сами себе содержат и собаку сами. А мы тут им дружно советуем, что с собакой сделать надо))) Да это их жизнь, их собака, не наша с вами, и не ТС)) Они ж не к ним в дом собаку завели, а к себе.

+1!

я поэтому и говорю, что убеждать избавиться от животины- бесполезно! и с мужем разговаривать на эту тему толку не будет. он встал в позу и не собирается сдаваться, даже если и понимает в глубине души свою неправоту. выбор или не выходить на работу (что как выяснилось невозможно) или звать свекровь к себе или няня/частный сад.

Олесь! это только твоя проблема. ни свекрови, ни собаки, ни мужа. поэтому решение должно быть таким, которое ты сама можешь осуществить. не пытайся перевернуть сознание взрослых людей.

Поделиться сообщением

Меня вот в этой ситуации удивляет только одно. Вот живут себе свекровь с сыном, с ними живет собака, они живут в своем жилище,сами себе содержат и собаку сами. А мы тут им дружно советуем, что с собакой сделать надо))) Да это их жизнь, их собака, не наша с вами, и не ТС)) Они ж не к ним в дом собаку завели, а к себе. Ребенка конечно от собаки оградить - но наверное просто поговорив со свекровью по душам, чтобы она сама приезжала.

в моей ситуации это действительно верный подход. Никаких разговоров о том, чтобы вернуть собаку назад, отдать ее на проф.дрессуру и т.п. от меня не потерпят. Хоть я далеко не последний человек в их семье, однако со мной никто не советовался приобретая собаку, как я буду относится к общению ее с ребенком и т.д, ее просто купили и все по желанию брата мужа. Единственное, что я могу сделать в этой ситуации это действительно поговрить по хорошему со свекровью о своих опасениях, если сама она их не чувствует, ну а если не поймет, то что ж...ее проблемы. Ребенка ее не отдам туда.

Поделиться сообщением

+1!

я поэтому и говорю, что убеждать избавиться от животины- бесполезно! и с мужем разговаривать на эту тему толку не будет. он встал в позу и не собирается сдаваться, даже если и понимает в глубине души свою неправоту. выбор или не выходить на работу (что как выяснилось невозможно) или звать свекровь к себе или няня/частный сад.

Олесь! это только твоя проблема. ни свекрови, ни собаки, ни мужа. поэтому решение должно быть таким, которое ты сама можешь осуществить. не пытайся перевернуть сознание взрослых людей.

Спасибо, Светуль!

И вообще девочки, спасибо большое за комментарии, у меня реально прибавилось сил и уверенности. Поживем - увидим как дальше разговор со свекровью состоится, но тем менее каким бы не был исход этого разговора я тверда в своем решении.

Поделиться сообщением

Поживем - увидим как дальше разговор со свекровью состоится

дай Бог, она поймет тебя! лесь! ты прям не стесняйся, захочешь плакать- поплачь. пусть поймет, что это не бзик, а действительно ты боишься. скажи, что она хорошая и очень ты рада, что она готова сидеть с Тимохой (тем более, это действительно так), но НЕ МОЖЕШЬ ты принять ситуацию с собакой. скажи, что ты пыталась себя настроить, что с мужем даже поругалась... сделай её своим союзником!!!

Удачи тебе!

Поделиться сообщением

Сегодня передача по НТВ в 18.20 (если не ошибаюсь) будет про собак. Пусть домачатцы посмотрят, может что полезное почерпнут.

Поделиться сообщением

Олеся,ничего не поможет(((не избавятся они от собаки(((.Все,что ты можешь сделать-убедить их обратиться к профессионалу,что бы воспитали собаку!!!У меня есть хороший ветеринар,эксперт-кинолог,у нее у самой дома бойцовская собака,так вот пес даже котенка не тронет! У них часто дома бывают чужие коты,кошки,собаки и собака реагирует совершенно спокойно!

Поделиться сообщением

stralisa, ну как ваши дела?? что решили?

Поделиться сообщением

А я очень боюсь этих собак! Вот живет у нас в соседнем доме одна, гуляет либо бабушка старенькая с ней, либо девочка 50 кг - всегда без намордника.. Если я их увижу на расстоянии, обязательно сворачиваю на другую дорогу! А за детей очень страшно, они резвятся во дворе, бесятся и тут эта псина, да мало ли что ей в голову стукнет!

Девочки, вот Вы говорите, это их проблема, они завели в своей собственной квартире-согласна, но вот если бы мои соседи по подъезду имели бы такую собаку, мне кажется, я бы даже квартиру поменяла((( Ни то что в лифте ехать, а даже по лестнице идти страшно((

Ни за чтобы не отдала ребенка в квартиру, где живет подобная собака(( и сама бы не зашла..

Поделиться сообщением

submarina, гуляли мы вчера в вашем дворе. парень какой-то выгуливал бойцовскую собаку без намордника, без поводка, за ошейник ее держал. Получается, что он куда-то на пустырь идет, отпускает ее, а потом также за ошейник домой ведет через двор. Жутковато было.

Поделиться сообщением

Кстати вот о том, как милейшее домашнее существо превращается в реальную угрозу.... Моя милая пёса знаете как кошек убивает? Одним махом головы.... я когда в первый раз увидела.... у меня дар речи пропал....... киса решила пролезть под забором и пройтись по нашей территории..... Нюша гуляла... она увидела кошку, молниеносно метнулась к ней, взяла ее за шею и просто один раз резко махнула головой.... я заорала Нюша фууууу, она невозмутимо кошку выплюнула, и радостная ко мне прискакала......

:sm044:

И ты говоришь,что доверяешь своей милой собаке-улыбаке???????!!!!!И советы даже даешь?

блин..ну не сдержалась я ща ляпну чёнить...

а... не буду...а то понесет...

прочитала на одном форуме,сидела честно говоря, комок глотала,эт я про усыпить...

вот просто ,не статья,а зарисовка,правда жизни.

Раскрывающийся текст
Раскрывающийся текст
Звонок из «приюта»:

- Боря, ты можешь подъехать за собакой?

- Что за собака-то?

- Ротвейлер. Только он в очень плохом состоянии…

- ???

- Мужик привез усыплять. Только он сначала уделал его. Пес кровью мочится… Хозяин говорит, что дочка в больнице с тяжелыми покусами.

- Сейчас еду.

Каморка с крашеными в ядовито зеленый цвет стенами. Обшарпанный стол. Три разнокалиберных стула. Кипятильник в литровой банке булькает, готовя нам очередную порцию чая. Открыта вторая пачка сигарет и табачный дым тянется через открытую форточку в прохладную летнюю ночь. В дальнем углу на продавленном диване хрипло дышит ротвейлер. Один глаз у него не открывается из-за громадной гематомы. На разбитом носу корка запекшейся крови. Собака никак не реагирует на двух незнакомых людей, сидящих за столом. Наталья, дежурящая сутки в «Приюте», рассказывает мне историю этого пса.

Жизнь пошла кувырком в один миг. Еще вчера был дом, хозяева… А сегодня только боль и апатия. За что? Тот, кто был богом, кормил, целовал в нос, баловал – вышвырнул его. А до этого искаженное злобой лицо… Удар ногой в пах… Стулом по голове… И снова ногами… Долго. Сильно. Жестоко и безжалостно.

Но тут надо вернуться к самому началу. Не ко вчерашнему дню, а гораздо раньше. Раньше на целую жизнь. На целый год. В то время, когда все вокруг было очень большим, незнакомым и пугающим. Сильный Мужчина, ласковая женщина и… И маленькая девочка. Девочка со светящимися от счастья глазами.

Дни замелькали калейдоскопом ярких образов. Как они замечательно играли, отнимали друг у друга большую куклу. Острые молочные зубки щенка с треском рвут ткань кукольного платья… Сильный удар пластмассовым детским ведерком по голове и крик: «Мама! Он Машеньке платье порвал!». Щенок делает лужу и прячется под шкаф. «Иди на место! Сколько можно тебе говорить, чтобы ты не портил игрушки! Опять на ковер нагадил!» Сильная женская рука, еще недавно ласкавшая, грубо берет за шкирку, вытягивает из спасительного укромного уголка под шкафом и тащит в коридор. От страха и обиды мочевой пузырь снова перестает повиноваться. «Ах ты, зараза, ну сколько можно ссаться?!?» Носом в лужу. Шлепок по заднице и грубый толчок на коврик в коридоре. Из-под дрожащего щенка снова вытекает струйка влаги, и он пытается ее слизать, пока не заметили хозяева.… А как они сначала хорошо играли…

Поворот калейдоскопа воспоминаний. Один дома. Скучно. Страшно. Прокушенный мячик надоел. Пластмассовая косточка давно перестала быть интересной. А как чешутся зубы! Одни расшатываются и выпадают, другие пробиваются сквозь десны, вызывая невыносимые резь и зуд. Как удобно, лежа на своем коврике, чесать их о деревянную ножку трюмо.… И щенок сладко засыпает, убаюканный этим занятием. Просыпается он, от того, что вернулась из школы маленькая хозяйка. Дети жестоки. Им хочется походить на взрослых. Им хочется хоть немного почувствовать себя в роли родителей. Поводок со стальным карабином опустился на спину щенка. «Смотри, что ты наделал, негодяй!» - кричит девочка, показывая пальцем на испорченную мебель и пытаясь подражать маминым интонациям. Предательская лужа опять темным пятном расползается по коврику. «Ты опять писаешься?!?» – снова удар поводком. «За это ты гулять не пойдешь!» – это уже подражание папе. Но больше, чем час, щенок не выдерживает. В коридоре появляется кучка, и опять наказание.

Еще поворот. Цветные яркие образы складываются в следующую картинку. Дрессировочная площадка. Вокруг много собак. Незнакомые запахи, непонятные лестницы и барьеры. Хозяин разговаривает с парнем в ватнике. Разговор совершенно не интересует собаку. Она рвётся с поводка, чтобы устроить возню с очень милой овчаркой…

- Не, братан, я же объясняю: мне не нужны все твои «рядом» и «ко мне». Мне нужна защита. Ты его кусаться можешь научить?

- Вы понимаете, я не могу взяться за обучение вашей собаки по «защитной службе», пока она не прошла курс общей дрессировки. Вы же не отдадите своего ребёнка в институт без начальной школы?…

- Ну, ты загнул. Короче, я тебя спрашиваю – ты будешь учить собаку кусаться или нет? Да не дёргайся ты, заплачу я тебе и за послушание, и за защиту, ещё и сверху накину чего-нибудь, если всё в кайф сделаешь.

- Дело не в деньгах. Ни один уважающий себя и свою работу инструктор не возьмётся злить Вашу собаку, не добившись от неё стопроцентного послушания.

- Да пошел ты… Ты не единственный инструктор в городе. Дурак. А мог бы денег заработать.

Новый инструктор собаке не понравился сразу. Было в нём что-то пугающее. Пёс не чувствовал в нём ни страха, ни любви. Только холодное высокомерие. Хрустящие купюры перекочевали от хозяина в его карман. И занимались они не на площадке, а во дворе дома. Инструктор подъезжал в назначенное время на машине, надевал огромный рукав из туго сплетённых джутовых шнуров, брал в руки кожаный хлыст, с блестящим карабином и петлёй на толстом конце. Собаку привязывали к дереву и начиналась пытка. Полтора часа ада. Шлепки, щипки, размахивание тряпкой перед мордой. Пёс, сначала устало отбрёхивался, но постепенно злость и обида брали верх. Волной накатывалось бешенство, застилая глаза пеленой, заставляя забыть о боли и унижении. Оставалось только одно желание – вцепиться клыками в эти ненавистные руки. Собака ничего не видела и не слышала, кроме мелькающего перед ней противника и голоса хозяина – «Хорошо! Чужой! Сожри его! Чужой!» Так и отпечатались в мозгу на всю жизнь – всепоглощающая ярость и команда «чужой».

Ещё одна смена картинки в калейдоскопе. Вечер. Они с хозяином возвращаются с прогулки. Навстречу, покачиваясь и что-то напевая себе под нос, идёт совершенно безобидный мужичок в потрёпанном пальто. Хозяин оглядывается по сторонам – нет ли кого-нибудь поблизости. Нет. Вокруг тишина и больше ни одного случайного прохожего.

- Ну, Ральф, покажи, чему тебя научили. Чужой. Чужой, Ральф, сожри его, фасс!

Собака, ничего не понимая, смотрит на остолбеневшего потёртого мужичка, а в мозг ввинчивается команда «чужой». Шаг навстречу. Оскал клыков. Утробный рык. Ужас в глазах человека. Мужичок отступает, делает неловкое движение, сзади как хлыст подстёгивает хозяйская команда. Прыжок. Удар грудью. Ротвейлер подминает под себя парализованное страхом человеческое тело. Срабатывает рефлекс – «чужой» – ярость. Крики хозяина: «Ко мне, Ральф! Фу! Плюнь, идиот! Ты же его убьешь!» Рывки за ошейник, удары поводком по спине. Собака чувствует страх хозяина. Бомж корчится от боли и пёс ощущает острый запах его мочи… («Ты опять описался!» – наказание, унижение.) С трудом хозяину удается оттащить собаку и, бросив покусанного человека на улице, он тащит Ральфа домой. Нервная дрожь колотит собаку, на губах вкус крови, и безмерное удивление, - меня боятся. Осознание собственной силы. Это что-то новое…

А калейдоскоп воспоминаний продолжает своё безумное вращение. Маленькая хозяйка обедает. Она часто даёт что-нибудь вкусненькое со стола. Собака сидит у её ног, преданно глядя в глаза и пустив две струйки слюней чуть ли не до пола.

- Иди на место, хватит попрошайничать, невоспитанная собака!

Ральф остаётся на своем посту у стола.

- Я кому сказала, на место. – Рука замахивается для удара по носу. Длинные белые клыки обнажаются под сморщенным собачьим носом, и из-под подрагивающей в оскале верхней губы, доносится рык. Рука замирает в воздухе. Страх.

- Забирай. Отстань от меня. Я тебя не люблю. – на пол падает куриная нога. – Ты – плохая собака. - Девочка убегает в комнату со слезами на глазах. А собака получила еще один урок страха и собственной силы.

Калейдоскоп вращается всё быстрее и быстрее. Обрывки воспоминаний сменяют друг друга с нарастающей скоростью. Иерархия в доме установилась на основе силы и страха. Их маленькой стае нужен вожак. Это место оспаривается с Хозяином. Да, пока он еще Бог. Но собака уже видела его страх. Авторитет пошатнулся. Это место они еще оспорят. Потом. При случае. А вот дальше все предельно понятно и ясно. Третье место уверенно занимает Большая Хозяйка. Последняя, самая нижняя ступенька в Табели о рангах отдана девочке.

Стоп.

Не выдержав сумасшедшего вращения, калейдоскоп разлетается на тысячи осколков. Последняя картинка. Вечер. Кухня. Вернувшийся с прогулки Ральф жадно ест из миски. Мимо проходит маленькая хозяйка. Рык. Оскал. Не подходи. Это моя миска. Девочка отринула в сторону. Страх. Книга выпадает из её рук. Она нагибается за ней в опасной близости от миски. Нет, ярости не было. Было просто желание отогнать её от еды. Короткий рык и щелчок зубами. Но лицо наклонившейся девочки оказалось как раз на уровне его клыков. Детская кожа разрывается под ними от виска до подбородка. Крик. А потом были те самые минуты, с которых начал раскручиваться безумный калейдоскоп. На крик прибежали мужчина и женщина. Они унесли девочку. Затем вернулся Хозяин. В нём уже не было страха. Только холодная ярость. Ральф стал для него «чужим». Удар ногой в пах. Ещё и ещё… Собака с визгом забивается в угол. Как в детстве из-под неё вытекает горячая струйка. Только теперь в ней запах крови. За что? За что, Хозяин?!? Ты ведь сам меня учил быть безжалостным к слабым! Это ты, хозяин, Бог, заставил кусать беззащитного потёртого мужичка, это ты, хозяин, дал мне почувствовать силу, власть. За что? Я делал только то, чему меня учили…

Ночь подходит к концу. Мы с Натальей вспомнили множество искалеченных собачьих судеб. Какие они все разные. И, какие, вместе с тем похожие. Да… Невесёлый получился разговор. Ральф задремал. Похоже, ему просто плевать, где он, что с ним, и что его ждёт впереди. Заехал Вовка на машине. Мы отнесли собаку на заднее сиденье. Попрощались с Наташкой.

Машина набирает скорость. За окном мелькают дорожные знаки и деревья. Мы выезжаем из города. Автомобиль мчится по Московскому шоссе. В питомнике уже ждёт врач Ирина. Я поворачиваюсь назад, к Ральфу. Кладу руку ему на голову.

- Ну что, дружок, мы тебя вылечим. А потом – учиться. Восполнять пробелы в образовании. Я не виню тебя. Ты – просто собака, которая делает лишь то, что ей вольно или невольно позволили. Всё будет хорошо…

Поделиться сообщением

Ой,прочитала аж жутко стало!

У нас вот тоже,да в принципе как и везде,этих бойцовых собак полно,и одна чуть не кинулась на моего ребенка.

Я сказала хозяйке,что если еще раз такое повториться,я просто прибью ее собаку к чертовой матери,мне уже терять нечего,чес слово.

А главное поражает,что все эти собаки без намордников гуляют,это прям страшно.Помню гуляля я с дочкой вечером,шел дядька с бойцовой собакой,а женщина с ребенком сделала ему замечание,мол почему во дворе без намордника ведете,так он ее обматерил с ног до головы.. :sm044: :sm044:

Поделиться сообщением

Расскажу быстренько свою историю. Когда я вышла замуж, жить предстояло со свекровью и у них уже была собака-ротвейлер. Мне сразу сказали, что эта собака признает только одного хозяина. И чтобы я никогда, ни при каких обстоятельствах, какой бы ласковой она ни казалась, не пыталась ее погладить. Я конечно все поняла... время шло, я старалась не обращать на нее вообще никакого внимания,хотя жили в частном доме и она конечно всегда была рядом. И вот однажды иду я в дом, а она возле ног крутится, прям как ласковый котенок, хвостиком своим купированным виляет, а я возьми да и погладь ее по головке. Девчата, не поверите, в туже секунду эта ласковая собачка превратилась в зверюку, которых я только по телеку видела. Я прям так и влипла в стенку дома, стою не дышу....(помню, что муж говорил не шевелится, иначе сразу в горло бросается), а она напротив в позе готовой к прыжку, рррычит, пена со рта, такой оскал, что я все ее зубы сразу увидела. Я даже крикнуть боялась. Мне казалось, что вся жизнь моя промелькнула. Слава богу муж был в доме, услышал ее рычание и выбежал на улицу.... Тут конечно у меня началась просто истерика.... Это я все к тому, что никто не знает что там в башке у этих собак.... В итоге когда я потом забеременела, то сразу сказала, что собаки рядом с ребенком быть не должно!!! Либо нам просто нужно отсюда съезжать. Жить в страхе постоянном за ребенка, извините... Хотя я конечно понимала, что все они привыкли к ней, как к члену семьи и что теперь с ней делать. Но надо сказать муж и родители полностью со мной были согласны. Хотя конечно жалко усыплять и др. не отдашь взрослую собаку.... Но так получилось, что она поймала во дворе какую-то птицу, съела ее, а им трубчатые кости нельзя и к вечеру уже сдохла. А нас с мужем как раз в этот день дома не было и не успели ее спасти. Вот так все и разрешилось.

Поделиться сообщением

stralisa, ну как ваши дела?? что решили?

Разговаривала со свекровью: сказала твердо "нет. Ребенка я не отдам к вам в дом к собаке". Она ни слова мне не сказала. Потом друзья рассказывали, что звонила им вечером говорила, что затеяла я такой разговор, у нее давление подскочило, и что внука она конечно никогда не променяет на собаку, но собаку тоже никуда деть она не может. В общем ситуация с ними пока не разрешенная. Но для меня уже все решено давно: не будет сидеть с ребенком у меня дома-буду искать няню. Благо еще в запасе 3 месяца есть у меня. Большой сдвиг в этой ситуации, что кажется всеми правдами-неправдами мне удалось оказать влияние на мнение мужа, он пока не соглашается со мной, но и уже не сушит мозг по поводу того, что ребенку нужно общаться с собакой. Я столько ему инфы подкинула для размышлений, видимо потихоньку доходить начало (я очень на это надеюсь). Во всяком случае "общаться с собачкой" он нас с ребем не тащит теперь.

А собачка, к слову сказать, недавно гуляя с братом мужа сожрала на улице что то там, думали все....нет оказывается-переварила...

Поделиться сообщением

Девочки, вот Вы говорите, это их проблема, они завели в своей собственной квартире-согласна, но вот если бы мои соседи по подъезду имели бы такую собаку, мне кажется, я бы даже квартиру поменяла((( Ни то что в лифте ехать, а даже по лестнице идти страшно((

Ни за чтобы не отдала ребенка в квартиру, где живет подобная собака(( и сама бы не зашла..

не наменяешься квартир-собак много вокруг)))) нет ведь гарантии, что в обменянной квартире по соседству подобную не заведут. Я вот тоже никогда подумать не могла, что меня эта ситуация коснется...

Поделиться сообщением

Все,что ты можешь сделать-убедить их обратиться к профессионалу,что бы воспитали собаку!!!У меня есть хороший ветеринар,эксперт-кинолог,у нее у самой дома бойцовская собака,так вот пес даже котенка не тронет! У них часто дома бывают чужие коты,кошки,собаки и собака реагирует совершенно спокойно!

Представляешь, Галь, собираются отдавать на дрессировки, но не к профессионалу, а к девочке-ктороая несколько лет работала кинологом, и то не с такими собаками, сейчас уже вообще не работает и говорят, что отдают "эксперту". На все мои возражения типа "а профессионал то где?", получила ответ: ну нету у нас профессионалов, работающих с булями.... Я в шоке вообще

Изменено пользователем stralisa

Поделиться сообщением

а мы с братом жили какое-то время у знакомой, у нее булька была. мне тогда лет 8 было, брату 6. Собака нас обожала, но это не мешало ей драть котят на улице, если те сильно приставали (на наших глазах собака зажевала котенка, который сам к ней подбегал пообщаться, мы котенка несколько раз уносили, но в итоге не уследили и он сам прошмыгнул ей в пасть). Нам же было все позволено: и обниматься, и целоваться с ней, и играть.

А вообще агрессия собак - это чаще всего ошибка в воспитании.

Поделиться сообщением

А вообще агрессия собак - это чаще всего ошибка в воспитании.

совершенно согласна. Только вот гарантий то никто не даст, будут ли такие воспитательные ошибки или нет. А экспериментировать я совсем не собираюсь. Пытаюсь донести теперь это до родственников мужа.

Поделиться сообщением

совершенно согласна. Только вот гарантий то никто не даст, будут ли такие воспитательные ошибки или нет. А экспериментировать я совсем не собираюсь. Пытаюсь донести теперь это до родственников мужа.

если ребенок первый в жизни собаки и собака уже в возрасте, то доказать ей, что малыш выше нее по иерархической лестнице будет крайне сложно, так что действительно, лучше не рисковать.

Поделиться сообщением

если ребенок первый в жизни собаки и собака уже в возрасте, то доказать ей, что малыш выше нее по иерархической лестнице будет крайне сложно, так что действительно, лучше не рисковать.

ребенок первый, и собака еще не собака толком-щенок. Сейчас она действительно еще никак не проявляет себя агрессивно, только сплошные сюси-пуси. Но! Мы не живем в одной квартире с этой собакой, и бываем там оч. редко на данный момент. Поэтому я и пытаюсь донести до хозяев собаки, что собака вырастает быстрее чем ребенок, и она будет считать себя главнее, чем он. На что они мне парируют: больше приезжайте к нам. А я не хочу, вот в чем еще проблема то

Поделиться сообщением

не наменяешься квартир-собак много вокруг))))

Это верно! Но у меня сильная собакофобия! Боюсь таких собак до жути!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...