Rossanna83 0 #1 Опубликовано: 30 мая 2012 Добрый день, про отдых на Черном море темка открыта была, а вот давайте отдельно про Азовское: очень хочу в этом году с ребенком на Азовское поехать, желательно снять там квартиру, девчонки, поделитесь, у кого положительный отдых состоялся, телефонами , адресами плиз....Очень буду ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Asha 0 #2 Опубликовано: 30 мая 2012 Rossanna83, вот тут посмотрите было про Азовское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rossanna83 0 #3 Опубликовано: 30 мая 2012 Rossanna83, вот тут посмотрите было про Азовское. Да, посмотрела, но хотелось бы не только про Ейск, потому что сделала вывод, что Ейск-самое распространенное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсьенка 0 #4 Опубликовано: 2 мая 2013 Девочки, поделитесь информацией. Кто отдыхал на Азовском море. Куда податься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alisca 0 #5 Опубликовано: 3 мая 2013 Я отдыхаю и очень люблю Азов. Определитесь для начала, что вы хотите - по жилью, по количеству отдыхающих, дорога Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #6 Опубликовано: 4 мая 2013 Вернулись из Ейска. Город контрастов. Изумительный парк, хороший центр города, плоховатый частный сектор (в дожди во многие гостиницы даже не представляю, как добираться) и ужасающие пляжи. Даже так - "пляжи". Любой самый загаженный пляж на Волге даст фору ейским побережьям, по недоразумению называемым пляжами. Всё их покрытие густо замешано на битом стекле и другом мусоре, инфраструктуры ноль, красоты ноль, вода, что в лимане что в заливе, мутная, жутко мутная, навевающая мысли о болезнях, а не о здоровье. Причём, по отзывам тех, кто там был летом, она там такая и тогда была. А вот на Должанке очень понравилось. Два мира, достаточно перейти косу. С разных сторон может быть совсем разная погода. В этот рах было спокойное море, подёрнутое лёгкой рябью от ветра, и буйный, покрытый барашками на волнах и окаймлённый прибоем залив. С одной стороны (море) кучковались серфингисты, с другой - кайтингисты (на доске под "парашютом"). И вода значительно чище. В заливе, кстати, несравненно теплей. Ну и в Азове понравилось, правда там, похоже, купаться можно только в Дону (ну и в Азовке). Так что это совсем не море. Но город хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #7 Опубликовано: 7 мая 2013 Обзор нашего путешествия. Краткий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #8 Опубликовано: 18 июня 2013 (изменено) Здравствуйте! Не смейтесь только, но вот-вот поедем мы в Таганрог :) На машине денька на три. Была я там в 2006 в командировке, в душу запал исторический центр города, парки чудесные, картинная галерея, как мини-Третьяковка и потрясающий Краеведческий музей во дворце Алфераки. Прямо-таки мечтала еще разок там побывать... Да вроде не так далеко (мы дорогу не любим..) Не уверена я правда что где-то в пределах города можно найти место чтоб искупаться. Ищу отзывы о пляжах в близлежащих деревеньках. Да, еще решили не тратиться на гостиницу а снять квартиру (нас четверо) В инете отзывы -ой-ой, разные мягко говоря. Но я вот думаю, мы свой город часто хвалим? Я -нет. А гостям - нравится... Ну, если не понравится рванем в Ростов да домой. В общем -в поиске и в подготовке. Если был кто, поделитесь пожалуйста. Если никто не был -ждите, привезу впечатления, поделюсь :) Изменено 18 июня 2013 пользователем Liu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #9 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Рассказываю о своем путешествии в Должанскую, что на Азовском море. Идея этого маршрута (Волгоград-Должанское) пришла ко мне буквально за день до выезда. Мысли об Азове бродили, я их думала... они были заманчивы с одной стороны - это ближе, это дешевле, это проще... с другой стороны - вот проедем мы на 200 км меньше, чем на Черное море, а что получим? грязную лужу, какую мы можем себе организовать, не уезжая 700 км от дома? читала отзывы, сомневалась, думала о том, что пожалуй, судя по этим отзывам это неполноценная замена Черному морю. Прочитала внимательно отчет Олега об их майской поездке на Азов. Как и сам Олег, это очень адекватный отзыв. После него и созрела мысль о Должанке. Почитала о Должанке - уверилась в своих мыслях. Был заявлен тихий семейный отдых. Читала форум Должан вот он, думала... прочитала отчет какой-то вообще истеричной дамы о том, что Таганрогский залив - это море для "черных", там местные не купаются, там грязно и мерзко. БРЕД! Так вот и получилось, что я ехала, смотрела по сторонам и развеивала мифы или соглашалась с мнением. Еще ремарка - называть на все про все цены - это по-мещански, наверное, но когда планируешь отдых, то бюджет лично я считаю достаточно тщательно, потому буду писать цены на все-все-все. даже если вам это неинтересно))))) Так вот и начну я с мифа о том, что купаться и жить в Должанке стоит только близ Азовского моря. Кстати географическая особенность Должанки как раз и заключается в том, что эта коса Долгая разделяет Таганрогский залив и Азовское море. И между ними получается в разных местах от 30 см (на кончике косы) до неск. километров в начале Должанки. Когда мы приехали я была твердо настроена жить близ моря. В топку залив! все рассказала мужу, он покивал, но туловко уже требовало, чтоб его вытащили из машины и пополоскали в море, время было 15.30 (выехали мы в 4.30 утра, т.е. дорога от Волгограда до Должанки заняла 11 часов). Повернули мы не зная куда, выехали незнамо к чему. Там находилась на самом-самом берегу турбаза. Мы спросили, что это? получили ответ - Таганрогский залив. Не идет. поехали искать море. Нашли море. Мммм? а разница? разница лишь в том, что там, куда мы подъехали, на берегу не было жилья вообще. мы развернулись и поехали обратно на ту турбазу, поскольку хотелось жить на берегу. раз уж мы располагаем таким малым временем - всего 2.5 дня, то хочется их прожить максимально комфортно. приехали. вот в такое "бунгало" :) нас заселили. Стоит это удовольствие 300 руб./чел., в т.ч. ребенок (отдельная кровать присутствовала, конечно). туалет - типа сортир, с дыркой, на улице, с душа сливается вода в ту же дырку, куда идет слив из сортира, поэтому в душе невозможно воняет. В целом территория - это задроченная советская турбаза, с домиками, беседками. Все старое, оттуда явно выкачивают старательно деньги, ничего не вкладывая взамен - ни мебель какую-то, ни матрасов, ни постельное белье (оно было на грани исчезновения, такое тоненькое и застиранное) Были даже вот такие домики: это наши апартаменты изнутри, кондиционер там был и он исправно охлаждал воздух, за что уже стоило заплатить! Кстати, еще момент. За любой ваш пердок, простите за выражение, с участием жителя Должанки вы скорее всего заплатите 50 руб. Столько стоила стоянка в сутки, для меня было оскорблением, что это не входило в стоимость проживания, + можно было на кухне готовить самим, но опять же - первый раз с этим сталкиваюсь в гостевых домиках - за это нужно было доплачивать 50 руб. в день ("чисто за газ", как сказала хозяйка). Также 50 руб. стоят: кукуруза на пляже, чурчхела, магнитики на холодильник, большие леденцы на палочке. Предполагаю, что молоко тоже где-то так стоит - вся деревня щедро обвешана объявлениями "продается вино и молоко". но мы не добрались ни до того, ни до другого. На 50 руб. можно сбить цену аренды жилья и проката катамарана вечерком или покатушек на бананах/таблетках. Но явилось мне экономическое чудо - пицца на пляже за 25 руб. Готовить мне не хотелось категорически, необходимость доплачивать "чисто за газ" - просто оскорбляла, поэтому это чудо мы сперва испытали на муже. он оказался жив и даже, пардон, не прокакался. На вкусненькую свежую лепешку было густо намазано майонезом, уложены помидорки, честно порезана вареная колбаса и потерт сырок, и посыпано зеленью. Все свежее. КАК?! Как эта бабуська продает эту пиццу так дешево?! да за одну возню с тестом я б уже тот самый полтинник слупила бы... Народ покупает по 10р кукурузу, варит ее и продает за 50, 40 - себе в карман. смысл готовить тесто, резать, жариться на кухне?! какова прибыль этого мероприятия? она бесплатно где-то берет продукты? в общем, респект той бабусе. не ленивая и не жадная ни разу. Ну и раз уж про цены заговорили))))) Катание на банане стоит 200 руб, на таблетке - 250, на лошадке вдоль моря - 200, морская прогулка на кончик косы с заездом на Птичий остров - 350 руб., катание на скутере - 500 руб./5 минут. На морскую проглуку мы согласились. Сперва было некоторое разочарование. У мужа-то есть лодка, мы и за 30 руб. в час (стоимость бензина) могли бы доехать до любой мели на Волге и увидеть практически то же самое - песок без растительности и стаи чаек, бакланов. там еще были цапли. Однако, поразмыслив, мы увидели и нечто новое - во-первых, на фото наглядно видна разница между Азовским морем и Таганрогским заливом, хотя их разделяет узенькая полоса песка. Во-вторых, со стороны мы посмотрели на то, какая коса длинная - на кончике вот собираются серфингисты, там есть турбазы более современные с виду, расположенные на Азовском море, а не в заливе. Мы же жили у основания и не доехали даже до Лебяжьего озера, где вроде бы целебная грязь находится. Кстати для меня разница между Азовским морем и Таганрогским заливом была вот в чем - на заливе вода ощутимо теплее, там зябко выходить из воды, она никак не меньше 30 градусов. В Азовском - пободрее. В Азовском море нет буйков. зато есть куча начинающих скутеристов. мне страшно это. Читала, что в прошлом году неск. человек погибло по причине наезда скутера на человека. Мне было спокойнее в заливе, там были буйки, весьма близко к берегу, но за них не заплывали ни моторные лодки, ни скутеры. Очень много на самом деле детей там. Женщина с ребенком, семья с маленьким ребенком - это каждый второй. Мне это приятно, это тоже сделало наш отдых комфортным - нет пьяных, нет каких-то криков... хотя в пятницу они появились. В пятницу Должанка заполняется до предела и вся ее прелесть сходит на нет. В пятницу полночи мы слушали крики и удары мяча - русская народная забава - ночной волейбол. Пляжи и кемпинги также стремительно заполняются. К счастью для нас, в субботу ранним утром мы уехали от туда. Там хорошо в будни, люди, имейте это в виду. Да, и еще один миф - Азовском море везде очень мелкое, идешь по щиколотку в воде километр. На Должанке это не так. Оно мелкое - можно далеко идти по шейку, муж мерил расстояние до дна далко в море - 2 метра намерил. Но когда ты заходишь, ты делаешь 10 шагов и тебе по грудь воды. Т.е. это не напряжно. Но в должанке, опять же по непроверенным слухам, в прошлом году утонула группа отдыхающих детей 13-15 лет. Не малыши, как я сначала подумала... все были трезвые. Они утонули в заливе, наверное, еще и поэтому там по всему берегу растянули буйки. Еще миф вспомнился - в Азовском море грязная вода. Это неправда. Она не грязная, она мутная. А мутная она из-за ракушечника, из-за Дона, который в нее впадает и несет меловые воды. В этом смысле Азовское море - это Черное море, если на Черном вам не очень повезет с погодой))) Мы попадали пару дней на Черном в такое время - волнушки, море после шторма. вот оно мутноватое. но Черное бывает как зеркало, как стекло - прозрачность - метров 30, а вот на Азовском - увы. Хотя обитатели там тоже интересные. В первый день муж почувствовал шевеление у себя на ноге, поднял ее и обнаружил натуральную креветочку. не ту, что бросили в море, когда пили пиво, а живую, маленькую серенькую. Интересно, жаль, что не увидишь... и мальков много... Вот оно какое - еще очень приятно слышать шуршание ракушечника. Это берег: Дно - крошка ракушечника на заливе и та же крошка, но измолотая в крупный песок - на море. Ходить, стоять и сидеть достаточно комфортно, она не острая и никуда не впивается. Вот покатушки на пони. Это единственное, что реально порадовало моего ребенка! Морская прогулка ей явно была в тягость, например... В Волжском покатушки стоят 100 руб. за то же время. Здесь я согласна доплатить лошадке за не очень комфортные, как мне кажется, условия для нее. Видела я там парочку трехколесных великов для взрослых, про которые мне впервые поведала Чела, тоже был прокат, но я углядела уже поздновато - совсем вечером в последний день и я была предательски трезва((( а вообще люди там стремятся к Турецкому комфорту, как видно, в Должанке таких великов я видела парочку точно... м.б. их там и больше. Еще там очень много бабусек и теток на сухопутных скутерах! Видимо, это кому лень крутить педали... На великах обычных тоже очень много людей едут - тут ничего нет примечательного, в любой деревушке так. Не так, как у нас, то, что возле магазинов, банка и всех общественных заведений стоят велосипедные парковки!!! Тут смотрим на моего прекрасного ребенка в парео и заодно обращаем внимание на задний фон - это навесы для кемпинга. стоит это удовольствие 200 руб 1 навес в сутки. под одним навесом помещается либо палатка, либо машина. +к навесу прилагается душ с пресной водой и туалет. м.б. за них тоже взимается доплата, не уточняла этот момент. Про дорогу в Должанке - солидарны с Олегом - стиральная доска, страшнее дорог нет даже в Волгограде. Про сервис - все то же самое, что и на Черном море, но чуточку подешевле. На более серьезные развлекушки цена стартует от 350 руб, на Черном - от 500. Вообще, конечно, когда мы объявляли, где мы - что мои тетя с дядей воскликнули - да зачем вам это надо?! поезжайте лучше на Черное!, что мама начала вопить в трубку, чтобы мы немедля собирались в путь на Черное море... ну что сказать? мы здорово отдохнули! не могу точно сказать - является это заменой Черному морю или нет - шелест волн, шум прибоя, чурчхела, вино, персики, черешня, развлечения - все это есть на Азвоском сполна. мне лично не хватило нырялок - очень нравится рассматривать дно на Черном море, даже находила там кое-что ценное, но и крабы-рыбки мены забавляли достаточно. Мне не хватило гор, мне приятно на них смотреть, у меня захватывает дух от масштабов их. оптический эффект на Черном море интересный и завораживающий - море - это как бы еще одна гора, оно высоко-выско над тобой. Азовское - чуть выше, чем Волгоградское море, прости-господи. При этом - ехать на 4 часа меньше на Азовское! С ребенком это имеет значение. Все стоит несколько дешевле! Водичка просто невероятно теплая, песчаные немноголюдные пляжи - поищите такое на Черном. Вход в воду хороший везде, ребенку купаться - одно удовольствие. Смена обстановки, сервис и развлечения гарантированы. Думайте сами... 3 дня нам было достаточно, чтобы начать утомляться от отдыха, однако мы вот косу не проехали, на грязи не съездили. Можно было бы еще побыть там. С другой стороны - это поводу вернуться, мы для себя тему Азовского моря не закрыли. И еще. Я ехала туда с сильно больным горлом, ехала и думала, что я дура - как я буду купаться в таком состоянии? Я чувствовала, что у меня не вирус, скорее ангина, пшикала в горло по дороге и переживала. На второй же день все простудные явления стали проходить. И варикозный синяк на ноге - тоже. тут уж не знаю - совпадение или нет, для таких эффектов мы там были слишком мало. Изменено 15 июля 2013 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #10 Опубликовано: 15 июля 2013 Господи... как можно так не уважать себя,что бы жить в таких условиях... Мы были в этом году и в Должанке,и в Ейске,но таких трущеб даже не видели. Надо еще потрудиться,что найти ЭТО. Интересно,а ребенок тоже ел пиццу за 25 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Flynell85 0 #11 Опубликовано: 15 июля 2013 Господи... как можно так не уважать себя,что бы жить в таких условиях... Мы были в этом году и в Должанке,и в Ейске,но таких трущеб даже не видели. Надо еще потрудиться,что найти ЭТО. Интересно,а ребенок тоже ел пиццу за 25 р. Да даже если ел, вам-то что с этого? Что за мода на сегодня - чужие деньги считать. Вы свои считайте! То прокладки за 10 р, то пицца за 25... Прям каждой дырке - затычка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #12 Опубликовано: 15 июля 2013 Да даже если ел, вам-то что с этого? Что за мода на сегодня - чужие деньги считать. Вы свои считайте! То прокладки за 10 р, то пицца за 25... Прям каждой дырке - затычка. Я не деньги считаю,а рассуждаю на тему есть ли у людей уважение к себе и своим близким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #13 Опубликовано: 15 июля 2013 В таких цистернах у нас в армии офицеры жили с семьями. Типа русский трейлер, только не авто, а ж/д ;) Видно было, что выпускались именно под жильё. Почему круглые - хз. Есть там и более благоустроенные турбазы, но, исессно, дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #14 Опубликовано: 15 июля 2013 Чтобы не быть голословной-мы отдыхали тут http://otdih.nakubani.ru/na-kalinina/# и тут http://otdih.nakubani.ru/bereg-eisk/ В обих случаях отдавали за номер не более 1000. Туалет,душ,сплит,жк телек в номере. Но может,кому-то нравится отдыхать экстремально...хз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #15 Опубликовано: 15 июля 2013 Но может,кому-то нравится отдыхать экстремально...хз... а может быть просто у всех разный достаток и разные требования к отдыху? не думали об этом? нет у людей лишних 1000 рублей, а отдохнуть хочется, не имеют право? осуждать все у нас тут мастера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #16 Опубликовано: 15 июля 2013 Господи... как можно так не уважать себя,что бы жить в таких условиях... а вот это вообще финиш просто если честно!!!! хотели унизить? Для меня это из той же категории, что в вас 90 кг, а во мне 49 кг и я буду вам говорить, это ж как надо себя то не уважать, что довести себя до такого состояния, жрать меньше надо!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #17 Опубликовано: 15 июля 2013 В таких цистернах у нас в армии офицеры жили с семьями бедные наши офицеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #18 Опубликовано: 15 июля 2013 а вот это вообще финиш просто если честно!!!! хотели унизить? Для меня это из той же категории, что в вас 90 кг, а во мне 49 кг и я буду вам говорить, это ж как надо себя то не уважать, что довести себя до такого состояния, жрать меньше надо!!!!!! Ну видимо вам жрать просто нечего :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #19 Опубликовано: 15 июля 2013 Ну видимо вам жрать просто нечего :very_funny: ну другого ответа от вас и не стоило ждать........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #20 Опубликовано: 15 июля 2013 Это Аматэрасу, в лом перелогиниваться: а может быть просто у всех разный достаток и разные требования к отдыху? не думали об этом? нет у людей лишних 1000 рублей, а отдохнуть хочется, не имеют право? осуждать все у нас тут мастера. Так у Любы если 300 на чел около того и вышло. :vyazanie_young: что в вас 90 кг, :sm044: :sm044: :sm044: А говорят пышечки добрые. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #21 Опубликовано: 15 июля 2013 Что клич на весь свой курятник пустили уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #22 Опубликовано: 15 июля 2013 Что клич на весь свой курятник пустили уже? а где ваша третья подпевала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #23 Опубликовано: 15 июля 2013 wwwiktory, тебе надо учиться общению с людьми. То же самое можно сказать совсем по-другому. Но может, тебе это не дано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катёна 0 #24 Опубликовано: 15 июля 2013 Volha, спасибо тебе за чёткую организацию мысли :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #26 Опубликовано: 15 июля 2013 Вы смешны... смех без причины... удаляюсь, а то опять головой гнилой рыбы обзовут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #27 Опубликовано: 15 июля 2013 удаляюсь, а то опять головой гнилой рыбы обзовут А ты хочешь разнообразия?)))))))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #28 Опубликовано: 15 июля 2013 Аматэрасу от меня ушла и я, наконец-то, могу написать сама со своего профиля)) У всех разные желания и способы отдыха. Кто-то и в палатке с ребенком живет на море (и таких много) и ловит от этого кайф. У меня ребь уже 2 недели живет на даче с бабушками и еще две недели будет там жить - и счастлива она до безумия)) Хотя там и душ и туалет на улице, ес-но. Поэтому не понимаю осуждения и негатива - каждый сам решает, как ему отдыхать. На самом деле, я думаю, что за 300 руб за человека в сутки можно было поискать получше условия.. Хотя, возможно, я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #29 Опубликовано: 15 июля 2013 Господи... как можно так не уважать себя,что бы жить в таких условиях... Мы были в этом году и в Должанке,и в Ейске,но таких трущеб даже не видели. Надо еще потрудиться,что найти ЭТО. Интересно,а ребенок тоже ел пиццу за 25 р. :very_funny: :very_funny: :very_funny: спасибо. мы там были 2.5 дня. спали там и днем спал ребенок и все. ну и я не мастерица организовать уют, если честно. мне понравилось и я не стала настаивать на том, чтобы искать другое, потому что до залива была одна минута ходьбы. т.е. в любой момент можно было выскочить туда. +лично я по объявлениям в тырнете видела и страшнее номера (застелено коврами абсолютно все - стены, пол, кресла и кровати), потому не стала особо перебирать - не было ни сил, ни времени. прикладываю фото, чтобы не быть голословной - смотрите. нравится, устраивает - езжайте. не нравится - не езжайте. и все. ну пожалейте меня. денег дадите от жалости? пиццей покормите, пожалуйста. можно даже вчерашней. хнык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #30 Опубликовано: 15 июля 2013 (изменено) Аматэрасу от меня ушла и я, наконец-то, могу написать сама со своего профиля)) Не верьте ей. Это все еще Аматэраса умные мысли писала. Соня это я Изменено 15 июля 2013 пользователем Аматэрасу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #31 Опубликовано: 15 июля 2013 Не верьте ей. Это все еще Аматэраса умные мысли писала. Соня это я тут у нас есть местный психолог на ВМ))) у кого-то, похоже, раздвоение личности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #32 Опубликовано: 15 июля 2013 тут у нас есть местный психолог на ВМ))) у кого-то, похоже, раздвоение личности))) Растроение. Лалеска тоже я. Сама себе ж плюсы ставлю :viannen_32: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #33 Опубликовано: 15 июля 2013 а что мы ели - я не расскажу на форуме, покудова Белла жива. :shy: И ребенка кормили. не пиццей правда. Но если б она попросила - дала бы и пиццы. а чем вообще безопасно питаться? Колбасы - яд, молочное пропадает и становится ядом, в кафе готовят - яд, на пляжах продают - яд, овощи-фрукты - источник менингита, чего уж там мелочиться. Ну вот самим только становиться к плите, пожалуй, да. А насчет турбаз. В Волг. области я бывала и в бОльших клоповниках, чем этот, этот меня не напугал совсем. Уважать - не уважать... это дело привычки)))) Ежегодно я проводу на Тумаке на более благоустроенной турбазе, но такого же толка 2 недели, и очень довольна этим фактом, я там отдыхаю с детства. да, меня ничего не смущает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #34 Опубликовано: 15 июля 2013 Бэйба, как это нечем здоровым питаться?? Корову можно подоить, рыбы наловить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #35 Опубликовано: 15 июля 2013 Здравствуйте! Не смейтесь только, но вот-вот поедем мы в Таганрог :) На машине денька на три. Была я там в 2006 в командировке, в душу запал исторический центр города, парки чудесные, картинная галерея, как мини-Третьяковка и потрясающий Краеведческий музей во дворце Алфераки. Прямо-таки мечтала еще разок там побывать... Да вроде не так далеко (мы дорогу не любим..) Не уверена я правда что где-то в пределах города можно найти место чтоб искупаться. Ищу отзывы о пляжах в близлежащих деревеньках. Да, еще решили не тратиться на гостиницу а снять квартиру (нас четверо) В инете отзывы -ой-ой, разные мягко говоря. Но я вот думаю, мы свой город часто хвалим? Я -нет. А гостям - нравится... Ну, если не понравится рванем в Ростов да домой. В общем -в поиске и в подготовке. Если был кто, поделитесь пожалуйста. Если никто не был -ждите, привезу впечатления, поделюсь :) А мы чудесно отдохнули в Таганроге! :dance_2: На днях совершу переход из отпускной нирваны в мир, и напишу отчет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #36 Опубликовано: 15 июля 2013 Бэйба, как это нечем здоровым питаться?? Корову можно подоить, рыбы наловить)) ты знаешь, щас у нас как в том постсоветском мульте - коровы доятся бензином, в рыбах сплошная ртуть или чего там в ней? ты б еще посоветовала в микроволновке разогреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аматэрасу 0 #37 Опубликовано: 15 июля 2013 Ну вот самим только становиться к плите, пожалуй, да. Не хочу расстраивать, но только если заводить свое хозяйство можно рассчитывать на качество продуктов, а в идеале не на этой планете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #38 Опубликовано: 15 июля 2013 Вот видите зато какая топовая тема стала. Все меняется, когда приходят они - Вививиктори с Лалеской! :very_funny: И Лью тоже по чью-то душу пришла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #39 Опубликовано: 15 июля 2013 ты б еще посоветовала в микроволновке разогреть... Какая микроволновка??!! Ты что.. Я помню наставления волгопапы!! Все греем только на костре! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #40 Опубликовано: 15 июля 2013 Не хочу расстраивать, но только если заводить свое хозяйство можно рассчитывать на качество продуктов, а в идеале не на этой планете) Я верю в каши! Каши не протухают в магазине, не содержат ГМО, крупы не подделывают. и от 90 кг через месяц останется лишь след)))), между прочим, если готовить на воде и без сахара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение