Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Ассолька

СРОЧНО требуются дети в ГКП в ТЗР!

Рекомендованные сообщения

EVА писал:
Вообще изначально была озвучена сумма 40 тыс .Это смета, составленная одной из мам(она строитель). Потом вроде решили, что надо менять и второе окно, прибавили еще 10 тыс. В 2 группах будет 30 детей, т.е. примерно 1700, ну 2 тыщ с запасом. На что еще решили добавить 15 тыс. не ясно. Мне не звонили пока с род. комитета.

На мой взгляд многовато, но сдавать буду. Куда деваться)))

мне звонила мама которая как раз и будет заниматься ремонтом. Она сказала,что у нее своя бригада строителей,что что-то она будет делать бесплатно,но не все...от этого я думаю и такие цены....я просто еще на собрании удивилась,думаю смысл человеку приглашать свою бригаду мастеров,чтобы они нам делали все бесплатно..чем же думаю,она с ними расплачиваться будет..ну думаю ладно...а на деле оказывается что,часть будет сделана бесплатно,а за остальное платить.

Поделиться сообщением

EVА писал:
В 2 группах будет 30 детей

Ира, а что будет по 15 человек в группе? Я думала, что намного меньше!

EVА писал:
но сдавать буду. Куда деваться)))

Пока хоть так пусть будет.

В принципе, поразмыслив - вот придет осень, слякоть, зима, гулянок не будет, развивающие центры - это 200-300 руб. одно занятие.

Тут на форуме реклама одного центра, там в месяц почти 6000 трехчасовое прибывание.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Ира, а что будет по 15 человек в группе? Я думала, что намного меньше!

Пока хоть так пусть будет.

В принципе, поразмыслив - вот придет осень, слякоть, зима, гулянок не будет, развивающие центры - это 200-300 руб. одно занятие.

Тут на форуме реклама одного центра, там в месяц почти 6000 трехчасовое прибывание.

Да, будет по 15 чел в группе. В обычном садике точно не меньше.

По поводу развивающих занятий-согласна. Все равно , даже с ремонтом выходит дешевле, чем водить куда-то)

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Вот и я думаю, что уже будет адаптация какая-то к садике, общение, развитие. Денег, конечно же, многовато (я не на такую сумму рассчитывала), но все же, если взять ГКП частного садика, то это получается копейки.

+1000.если с часным то да.

Поделиться сообщением

Когда же они будет обзванивать? Деньги то надо уже собрать осталось 1,5 мес.......но смету я все таки хотела бы увидеть...получается там еще оплата за работы на 20-25 тыс..

Поделиться сообщением

Здравствуйте дорогие мамочки. Почитав бурное обсуждение данной темы, решила все-таки тоже вмешаться.

Давйте начнем с того, что когда записывались в ГКП, то всех сразу предупреждали, что в группе нужно сделать ремонт, и видит Бог, очень хотелось отделаться "малой кровью" в размере 1000р. Но раз уж так сложилось, что родительский комитет решил сделать максимально комфотные условия для пребывания деток, то согласитесь, это тоже не так уж и плохо.

А теперь немного "лирики", давайте начнем с того, что детки будут посещать ГКП с августа по май, а это 10 месяцев, а теперь делим 2500 р. на 10 получется 250 рублей в месяц, только за то, чтобы детке не дуло в спину из окна, и в группе было тепло и уютно, а что такое 250 рублей??? это машинка (металлическая, небольшая), кукла(тоже не великих размеров), да и на худой конец, это тупо киллограм конфет.

Молчим про то, что один час наема няни стоит 300 руб. час (а няни разные бывают >( :ata-ta: :oh_mama: ).

Молчим уже о частных садах где за три часа платят и по три и по пять и более тыс.руб.

А здесь все-таки постоянные воспитатели с БООООЛЬШИМ ОПЫТОМ!!!!!

Поехали дальше, по опыту открытия групп в других садах: пару лет назад в одном детском саду (не будем говорить по понятной причине № сада), уже открывали ГКП, в не приспособленном для этого помещении, так там первоначальный сбор был 8500 !!!!! :hysteric: :hysteric: , и при этом с детьми работали разные люди, и по разным сменам, лично мамочка рассказывала, как это все было неудобно детке.

Далее, по поводу того, что опять что-то там должно государство, ну пора уже смириться с тем, что только мы что-то должны! Ну не финансируются детские сады поймите вы это, оплачиваются только коммунальные услуги, зарплата педагогам (кстати копеечная), и питание частично. Хотя пребывание с ВАШИМИ ДЕТКАМИ, (работу воспитателей, помощника, узких специалистов), оплачивает именно государство! К тому же у детей будет ПОСТОЯННЫЙ ВОПИТАТЕЛЬ(не так как в других ГКП района, насколько я поняла) , а вы даже не предствляете, насколько это важно, чтобы с ребенком работал один и тот-же человек, а не так: понедельник-психолог, вторник-муз.рук. и т.д., поскольку для двухлеточки воспитатель это почти мама родная!

Ну и напоследок, ГЛАВНОЕ- ГКП-дело добровольное, насильно никто никого не толкает,и убедительная просьба, все вопросы решаем корректно, возмущаемся в личку... можно мне, и еще раз для себя решаем стоит ли деньги детского здоровья и комфорта.

С уважением, всех готова принять и выслушать Л.В.

Изменено пользователем zav.777

Поделиться сообщением

Вот примерно то же самое вертелось на языке ))) Колхоз - дело добровольное! Если кто-то не считает сумму в 2500 руб. приемлемой - в любой момент можно отказаться от места. Наверняка найдутся другие желающие, готовые расстаться с такой суммой.

К тому же меня, например, совершенно не смущает тот факт, что в дальнейшем мои дети пойдут не в этот, а в совершенно другой садик и снова придется платить вступительный взнос. Деться от этого некуда, так зачем трепать себе нервы? Достаточно того, что мои любимые чада будут находиться в комфортных условиях ближайший год, а если при этом, помещение достанется последующей группе детей в более приличном, чем сейчас виде, что ж - буду только рада. Чужих детей не бывает! В следующем саду снова сдам, что причитается для того, чтоб мои дети (а вместе с ними и другие тоже) имели максимум из возможного...

Водить в частный сад я не имею материальной возможности, даже если выйду на полный день работать - буду только на сад и зарабатывать (а смысл тогда перекидывать детей чужим людям?). Для меня ГКП - это возможность вырваться по делам, адаптировать детей к саду на полный день, дать им опыт первичной социализации и возможность позаниматься развивашками соответственно возрасту, на которые у меня уже не хватает фантазии в повседневных заботах. Полагаю, что разовый взнос не так уж и велик по сравнению с альтернативой частного сада.

Да, у всех разные доходы и период сидения мамы в декрете с финансовой точки зрения тяжел, но ведь ничего не изменится от того, что мы тут будем брызгать слюной в сторону нерадивого государства(((

Поделиться сообщением

Если кто хочет побыстрее сдаться ( в смысле денег), могу в личку дать номер телефона Екатерины из родительского комитета. Надеюсь, она не будет возражать, ведь чем быстрее мы соберем сумму, тем скорее начнется ремонт. В наших интересах, чтоб к 1 августа дали "добро" на открытие группы и прием детей в нее, а не возникли лишние проволочки.

Поделиться сообщением

Шакти писал:
Если кто хочет побыстрее сдаться ( в смысле денег), могу в личку дать номер телефона Екатерины из родительского комитета. Надеюсь, она не будет возражать, ведь чем быстрее мы соберем сумму, тем скорее начнется ремонт. В наших интересах, чтоб к 1 августа дали "добро" на открытие группы и прием детей в нее, а не возникли лишние проволочки.

У нее же есть все телефоны родителей, почему она сама еще не звонит?

Света, кинь мне в личку ее телефон.

Поделиться сообщением

zav.777 писал:
Здравствуйте дорогие мамочки. Почитав бурное обсуждение данной темы, решила все-таки тоже вмешаться.

Ну и напоследок, ГЛАВНОЕ- ГКП-дело добровольное, насильно никто никого не толкает,и убедительная просьба, все вопросы решаем корректно, возмущаемся в личку... можно мне, и еще раз для себя решаем стоит ли деньги детского здоровья и комфорта.

С уважением, всех готова принять и выслушать Л.В.

Спасибо вам за разъяснения))) Форум же и существует для обсуждения, вот мы здесь и обсуждили и высказали свои мнения - хорошие или плохие - не важно, я высказала свое мнение, потому что мне не нравится что проблема с детскими садами каснулась именно меня и моего ребенка, государство сада не дает, ему минус, и мамочкам приходится бегать по судам, по частным садикам......чтобы хоть как то пристроить ребенка в сад и выйти на работу, т.к. допустим мои ежемесечные выплаты по ипотеке не будут ждать того, когда возьмут ребенка в сад ч/з 2-3-4 года и я выйду на работу (я уже работаю с зимы).....нет я не надеюсь на государство и не жду подачек, я просто возмущаюсь ситуации... и конечно же 2500 руб не цена вопроса(но для нашей семьи это тоже деньги), дело не в том: пару лет назад существовали коммерческие группы, родители сдавали на ремонт группы по 30-50 тыс и ребенок шел в сад на постоянку на целый день, вот я бы (был бы выбор) пошла бы лучше на второй вариант решения проблемы.....Но сейчас я хочу быстрее сдать деньги на ремонт, и чтобы мой ребенок хотя бы по 3 часа в день общался с детьми и был в коллективе (но смету бы я все таки посмотрела бы)....

А вообще, вам Л.В. ОГРОМНОЕ СПАСИБО :misc_flowers: за то что вы проявляете инициативу в решении этой проблемы, если бы все работники образования думали бы вашими светлыми мыслями о наших детях, проблемы с детскими садами решались бы куда быстрее))))) :misc_flowers:

Изменено пользователем Голубоглазка

Поделиться сообщением

zav.777, при всем уважении, здесь на то и форум мам , чтобы обсуждать, советоваться,возмущаться, критиковать и решать проблемы, возможно вам это и не очень по вкусу пришлось, что поделать: интернет-это фонтан который не заткнешь!

Поделиться сообщением

Девочки, я так понимаю речь идет про 170 сад. У меня дочь проходила туда год, сейчас ей переводят в младшую группу, а в ясельную набирают как раз ваших деток как ГКП. Так вот, не важно какие стены, линолеум и окно вокруг, вам достается такой воспитатель!!!!! Воспитатель с большой буквы, с огромным опытом работы с детьми!!!!!!!!В пятницу на собрании я чуть не плакала, узнав что деток наших переводят в следующую группу, а воспитателей нет. Лидия Ивановна она просто вторая мама и бабушка вашим детям, дети её обожают, как не придешь за ребенком всегда расскажет, что кушал-не кушал, с ложечки докармила, не мог деть уснуть убаюкала, ребенок всегда чистый аккуратный, я молчу про прически с которыми моя зайка идет из сада, из её трех волосинок шикарные косы и т.д. Ребенок у меня разговаривает и очень хорошо и всегда после сада рассказывает, что и как было в саду днем и ни разу она не пожаловалась что ей было грустно, не интересно или её не пожалели и т.д.

Может длинно и сумбурно, но от души)

Поделиться сообщением

Bacio писал:

Там уже все набрали. А на мой вопрос: Запишите нас в резерв на всякий случай", сказали: "Что никаких резервов у них больше не будет".

А мы были в начале недели и нас взяли в резерв. Может у них постоянно меняются списки?

Поделиться сообщением

volga34 писал:
А мы были в начале недели и нас взяли в резерв. Может у них постоянно меняются списки?

Спасибо!

Я уже сдала на ремонт в 170 садик. С одной стороны было бы удобнее водить рядом с домом, но с другой - могли пролететь и там и тут.

Поделиться сообщением

Девочки, скиньте пожалуйста телефон родительского комитета... Кто знает, ремонт уже начали?

Поделиться сообщением

hameleon-098 писал:
Девочки, скиньте пожалуйста телефон родительского комитета... Кто знает, ремонт уже начали?
Добрый день! Сбросила вам телефоны 2 мам

Поделиться сообщением

zav.777, озвучьте, пожалуйста, официальную информацию (из первых уст) - со скольки до скольки детки будут в группе находится? ну и прочие организационные моменты хотесь бы)))

Поделиться сообщением

Bacio писал:
Спасибо!

Я уже сдала на ремонт в 170 садик. С одной стороны было бы удобнее водить рядом с домом, но с другой - могли пролететь и там и тут.

Да ладно пролететь... :girl_wink: Обычео в ГПК много народу записываеться потом половина отсеивается - кто боленть начинает, кому режим не походит или водить на три часа неудобно становиться...

Поделиться сообщением

Листва писал:
zav.777, озвучьте, пожалуйста, официальную информацию (из первых уст) - со скольки до скольки детки будут в группе находится? ну и прочие организационные моменты хотесь бы)))
с 8.30 будут детки в группе. Ну думаю Лариса Викторовна придет и сама все расскажет

Поделиться сообщением

Ассолька, а ДО скольки? 8.30- это прям самое раннее,да? а ещё говорили про "вторую смену" вроде? ой, так хочется отдать сына в "люди")))

Вообще, хочется в один пост собрать всю информацию- от скольки, до скольки, сколько стоит, что нужно, что бы попасть, чем там детки будут заниматься. вопросов уйма)))))))

Изменено пользователем Листва

Поделиться сообщением

Листва, вторая смена то ли с 15.00 до 18.00, то ли с 15.30 до 18.30. Первая смена с 8.30 до 12.30

Поделиться сообщением

Листва писал:
Вообще, хочется в один пост собрать всю информацию- от скольки, до скольки, сколько стоит, что нужно, что бы попасть, чем там детки будут заниматься. вопросов уйма)))))))

сейчас идет сбор на ремонт - 2500. Потом надо будет только платить за пребывание - это около 15 рублей день (точно не помню). Прогулок не будет, будут заниматься в группе различными занятиями (лепка, рисование, музыкальные и пр.).

Что надо - позвонить род. комитету, а лучше сразу заведующей Ларисе Викторовне (могу скинуть в личку телефон).

Она может сказать, что мест уже нет, но у меня подруга звонила неделю назад, а позавчера она ей уже перезвонила, сказала, что берет их в группу, т.к. набранные уже 30 человек потихоньку отсеиваются.

Группы будут по 15 человек.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
вторая смена то ли

ну вот это самое "то ли"))))))))))))))))

не, нам по-любому в первую бы. просто надо как-то скомпоновать всё (кому-то же инетесрна будет и вторая смена) в кучку)))

Поделиться сообщением

Bacio, спасибо, дорогуш! кинь, пож-та, номер) блин, муж на работу не будет успевать... ой, как всё сложно-то...

Поделиться сообщением

Листва писал:
не, нам по-любому в первую бы. просто надо как-то скомпоновать всё (кому-то же инетесрна будет и вторая смена) в кучку)))

у заведующей уже все расписано кто в какую смену, делили все смены на собрании, я не присутствовала и нас кинули во-вторую. Но когда я к ней ходила отдавать за ремонт, попрасила, если будет возможность потом перекинуть в первую, т.к. для нас было бы удобнее в первую. В общем, надо разговаривать с ней, может все получиться.

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Отвечаю на вопросы:

1. Режим пребывания в группе кратковременного пребывания отличается от обычного режима отсутствием режимных моментов, таких как: организация дневного сна, прогулки, питание. В нашем учреждении ГКП будет работать в две смены: первая смена с 9ч. до 12.ч., вторая смена с 15.30 ч. до 18.30ч., в группу назначаются постоянные воспитатели (с большим опытом работы с детьми раннего возраста) и помощник воспитателя. Помимо этого с детками будут заниматься узкие специалисты: муз.рук., инструктор по физо, педагог-психолог. Занятия с детьми будут проводится согласно расписанию. Одно заниятие согласно САНПиН длится 10 минут. В свободное время с детьми проводит игровую деятельность воспитатель (дидактические игры-лото, пазлы и т.д., сюжетно-ролевые игры по возрасту и т.д.), помимо этого детки имеют возможность просто пообщаться друг с другом :good_friend: :good_friend: . Таким образом в течении года ребенок в наименее травматичной для него форме привыкает к дошкольному учреждению. И адаптация проходит гораздо легче.

2. Ребенок посещающий группу ГКП не теряет очереди в своем детском саду, договор заключается на один год до 31 мая. И на на следующий год ребенок уже подготовленный и адаптированный, с готовой мед.картой спокойно идет по очереди в свой сад на полный день.

3. По поводу ремонтов и т.д., в нашем учреждении группа ГКП открывается на базе действующей группы, т.е. имеются шкафчики, стульчики, столы, раковина, унитаз, и т.д., и это заметное преимущество, поскольку гораздо сложнее родителям было-бы открывать группу с неприспособленного для этого помещения.

4. Вопрос, как попасть в ГКП, списки уже сформированы, и в резерве уже около 15 детей, ну нет уже смысла никого записывать, даже в резерв. А дети должны быть рождены до 15 октября 2010 г.р., это для тех кто уже записался в резерв и ждет звонка, сами понимете, шансов нет.

5. По поводу записи в первую и вторую смену передвижек скорей всего больше не будет.

6. По поводу стоимости пребывания - 15 руб. 40 коп. - день, дни пропущенные ребенком по болезни не оплачиваются (в месяц около 300 руб.).

П.С. Группа кратковременного пребывания, это возможность для ребенка раннего возраста адаптироваться к социуму, научится общаться, поскольку в осенне-зимний период прогулки ограничены, и возможности пообщаться со сверстниками у ребенка НЕТ. И поэтому я просто не могу понять всю эту непонятную борьбу за ПЕРВУЮ-ВТОРУЮ СМЕНУ!!! Даже если кто-то попал во вторую смену, подумайте прежде чем отказываться, стоят ли ВАШИ неудобства интересов ребенка??? А что видит ребенок дома кроме телевизора? Чаще всего дома сбит режим. Согласно, что есть самоотврженные мамки которые играют с ребенком и занимаются, но поверье это разные вещи. Когда двухлетние малявочки готвят новогодний утренник, вместе рисуют, поют песенки. Конечно будут случаи, когда ребенок будет скучать по маме и плакать, но это временно, и это нормальная реакция при адаптации и не стоит этого бояться, и сильно переживать. Зато у ребенка появятся друзья. Одним словом я считаю что группа кратковремееного пребывания это именно то, что необходимо ребенку раннего возраста и я буду стараться и в будущем открыть еще одну группу ГКП.

Поделиться сообщением

zav.777, спасибо большое за инфу! ООООЧЕЕЕНЬ жаль, что не попали.... а если всё-таки понадеяться на чудо, то как я смогу узнать, что появился шанс?

zav.777 писал:
И поэтому я просто не могу понять всю эту непонятную борьбу за ПЕРВУЮ-ВТОРУЮ СМЕНУ!!!

я могу только про себя сказать. в конце лета родится второй малыш и отводить-приводить старшего в сад смогли бы только муж и моя мама (муж отводить перед работой, бабушка забирать). поэтому бывают ситуации, когда необходима именно первая или вторая группа.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

Nasьka писал:
Листва, a вы с тракторного?

нет, с красного. а это разве имеет значение в данной ситуации?

Поделиться сообщением

Листва писал:

Нам по этой причине отказали.

Поделиться сообщением

Листва писал:

с красного ВСЕМ было отказано.

Поделиться сообщением

Есть еще желающие? места освобождаются!

Поделиться сообщением

hameleon-098 писал:
Есть еще желающие?

желающие есть.... но с другого района(((

Поделиться сообщением

А есть еще места??? Раз они освобождаются???

Поделиться сообщением

Cristi писал:
А есть еще места??? Раз они освобождаются???

Есть. Они освобождаются!!!

Поделиться сообщением

Мы со Спартановки. Рожден в конце 2009 года. Хотим в ГКП. Куда обратиться?

Поделиться сообщением

Ulula писал:
Мы со Спартановки. Рожден в конце 2009 года. Хотим в ГКП. Куда обратиться?

Звоните заведующей. 8-9608841642. Лариса Викторовна. Звоните, записывайтесь.

Поделиться сообщением

На данный момент свободны 6 мест. Заведующая как раз в понедельник выходит из отпуска. так что все желающие звоните в понедельник и записывайтесь.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь знает, можно ли пройти медкомиссию платно, где-нибудь типа Диалайна (узких специалистов), в нашей поликлинике все в отпуске, никак не успеть.

Поделиться сообщением

Cristi писал:
Может кто-нибудь знает, можно ли пройти медкомиссию платно, где-нибудь типа Диалайна (узких специалистов), в нашей поликлинике все в отпуске, никак не успеть.

вам некуда пока торопится, группа откроется минимум через месяц

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...