Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Oleg

Кулер или водораздатчик

Рекомендованные сообщения

Спрошу тут, может кто ответит. Нужны ли функции подогрева и охлаждения? Сколько воды в среднем уходит на ребёнка в месяц?

Поделиться сообщением

Спрошу тут, может кто ответит. Нужны ли функции подогрева и охлаждения? Сколько воды в среднем уходит на ребёнка в месяц?

у нас в садике стоит кулер, горячая и холодная вода выключены обязательно. Сколько воды уходит, не знаю, но штука удобная очень)

Поделиться сообщением

Мы в началке отказались от кулера, перешли на бутыль с дозатором -- расход на класс 28 человек был литров 20 за две недели.

Поделиться сообщением

У нас в саду на группу 20 человек-бутыль с помпой-дозатором. Только бутыль должен обязательно стоять на столике или тумбе. Не на полу.

Когда приобретали решили, что кулер не нужен в дет саду. Зачем маленьким детям горячая или охлажденная вода?!

Расход воды не знаю, но могу уточнить у воспитателей)))

Поделиться сообщением

а у нас и кулер стоит, только дети просят чтобы мама носила бутылочку с водой и клали в шкафчик. ленятся воспитатели.

Поделиться сообщением

КОКО, ну, вы же сколько то сдаёте на воду то?

И ещё - как решали вопрос с СЭС? Насколько я знаю, в Санпин указана только кипячёная вода. У нас в соседней группе даже в прошлом году пришлось демонтировать мощные фильтры, которые установили родители. Достаточно ли в СЭС показать сертификат на воду?

Поделиться сообщением

у нас только бутыль с помпой. Насколько я понимаю, кулер запретили ставить, т.к. надо постоянно следить за состоянием фильтра и менять его, проводить санобработку всего прибора. с помпой проще. Сдаем по 150 р/мес на нужды группы. в т.ч. на воду.

Поделиться сообщением

а у нас и кулер стоит, только дети просят чтобы мама носила бутылочку с водой и клали в шкафчик. ленятся воспитатели.

ленятся воды налить?! :blink: офигеть...... а детки сами не могут? У нас кулеры стоят в двух холлах, дети пьют без ограничения, надо попить, пошел, стаканчик взял и попил....

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением

AlbinaArt, а дети сами помпой орудуют? Не слишком она тугая? Или взрослые помогают?

Поделиться сообщением

Oleg, кто посильнее - сами, кому требуется помощь - помогают, конечно. но вобще эта штука даж для меня туговата.

Поделиться сообщением

понятно. а водораздатчик сложно обслуживать ? Часто?

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, в Санпин указана только кипячёная вода

Нам СЭС ( я работаю в школе) запретили пользоваться кипяченой водой, т.к. она может быть заражена синегнойной палочкой.

На воду обязательно должны быть сертификаты и одноразовые стаканы в очень большом количестве.

Поделиться сообщением

Елеста, надо ж, а у нас только кипячёную...

Поделиться сообщением

У нас тоже просят воду в бутылочках.Но это на вечернюю прогулку. Так стоит бутыль с помпой,но он в группе. На улицу выносят чайник с кипяченой водой. Но этот чайник очень быстро заканчивается. Днем его еще можно наполнить,а вот вечером кухня уже закрыта,поэтому просят бутылочки.

Поделиться сообщением

Мираанда, так как, ребёнок сможет накачать помпой из бутыли?

Поделиться сообщением

не знаю как в саду(у дочи не было такого)

а вот в классе на 29 чел за учебный год было 600р потрачено (6 бутылей)

у нас кулер стоит, но не включен. т.е. вода комнатной температуры.

Поделиться сообщением

так как, ребёнок сможет накачать помпой из бутыли?

Большинство детей и не может, им нянечка помогает.

Поделиться сообщением

У нас в садике примерно 35-40 человек одновременно. Стоит 3 кулера, два для детей - выключены, и один для персонала - включенный (вне досягаемости детей).Заказываем по 4-5 бутылок раз в две недели примерно. И по 1000 стаканов. Летом больше-чаще.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...