Oleg 0 #1 Опубликовано: 2 июня 2012 Спрошу тут, может кто ответит. Нужны ли функции подогрева и охлаждения? Сколько воды в среднем уходит на ребёнка в месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #2 Опубликовано: 2 июня 2012 Спрошу тут, может кто ответит. Нужны ли функции подогрева и охлаждения? Сколько воды в среднем уходит на ребёнка в месяц? у нас в садике стоит кулер, горячая и холодная вода выключены обязательно. Сколько воды уходит, не знаю, но штука удобная очень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #3 Опубликовано: 2 июня 2012 Мы в началке отказались от кулера, перешли на бутыль с дозатором -- расход на класс 28 человек был литров 20 за две недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КОКО 0 #4 Опубликовано: 8 июня 2012 У нас в саду на группу 20 человек-бутыль с помпой-дозатором. Только бутыль должен обязательно стоять на столике или тумбе. Не на полу. Когда приобретали решили, что кулер не нужен в дет саду. Зачем маленьким детям горячая или охлажденная вода?! Расход воды не знаю, но могу уточнить у воспитателей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #5 Опубликовано: 8 июня 2012 а у нас и кулер стоит, только дети просят чтобы мама носила бутылочку с водой и клали в шкафчик. ленятся воспитатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #6 Опубликовано: 9 июня 2012 КОКО, ну, вы же сколько то сдаёте на воду то? И ещё - как решали вопрос с СЭС? Насколько я знаю, в Санпин указана только кипячёная вода. У нас в соседней группе даже в прошлом году пришлось демонтировать мощные фильтры, которые установили родители. Достаточно ли в СЭС показать сертификат на воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #7 Опубликовано: 9 июня 2012 у нас только бутыль с помпой. Насколько я понимаю, кулер запретили ставить, т.к. надо постоянно следить за состоянием фильтра и менять его, проводить санобработку всего прибора. с помпой проще. Сдаем по 150 р/мес на нужды группы. в т.ч. на воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #8 Опубликовано: 9 июня 2012 (изменено) а у нас и кулер стоит, только дети просят чтобы мама носила бутылочку с водой и клали в шкафчик. ленятся воспитатели. ленятся воды налить?! офигеть...... а детки сами не могут? У нас кулеры стоят в двух холлах, дети пьют без ограничения, надо попить, пошел, стаканчик взял и попил.... Изменено 9 июня 2012 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #9 Опубликовано: 9 июня 2012 AlbinaArt, а дети сами помпой орудуют? Не слишком она тугая? Или взрослые помогают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #10 Опубликовано: 9 июня 2012 Oleg, кто посильнее - сами, кому требуется помощь - помогают, конечно. но вобще эта штука даж для меня туговата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #11 Опубликовано: 9 июня 2012 понятно. а водораздатчик сложно обслуживать ? Часто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Елеста 0 #12 Опубликовано: 9 июня 2012 Насколько я знаю, в Санпин указана только кипячёная вода Нам СЭС ( я работаю в школе) запретили пользоваться кипяченой водой, т.к. она может быть заражена синегнойной палочкой. На воду обязательно должны быть сертификаты и одноразовые стаканы в очень большом количестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #13 Опубликовано: 9 июня 2012 Елеста, надо ж, а у нас только кипячёную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #14 Опубликовано: 10 июня 2012 а у нас и кулер стоит, только дети просят чтобы мама носила бутылочку с водой и клали в шкафчик. ленятся воспитатели. У нас тоже просят воду в бутылочках.Но это на вечернюю прогулку. Так стоит бутыль с помпой,но он в группе. На улицу выносят чайник с кипяченой водой. Но этот чайник очень быстро заканчивается. Днем его еще можно наполнить,а вот вечером кухня уже закрыта,поэтому просят бутылочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #15 Опубликовано: 10 июня 2012 Мираанда, так как, ребёнок сможет накачать помпой из бутыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #16 Опубликовано: 10 июня 2012 не знаю как в саду(у дочи не было такого) а вот в классе на 29 чел за учебный год было 600р потрачено (6 бутылей) у нас кулер стоит, но не включен. т.е. вода комнатной температуры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мираанда 0 #17 Опубликовано: 10 июня 2012 так как, ребёнок сможет накачать помпой из бутыли? Большинство детей и не может, им нянечка помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #18 Опубликовано: 10 июня 2012 У нас в садике примерно 35-40 человек одновременно. Стоит 3 кулера, два для детей - выключены, и один для персонала - включенный (вне досягаемости детей).Заказываем по 4-5 бутылок раз в две недели примерно. И по 1000 стаканов. Летом больше-чаще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение