Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Danyashka

Сберегательные книжки

Рекомендованные сообщения

Юля, привет. Нужна консультация. Умер мой дедушка, у него имеется два сына. Дед при жизни оформил на себя две сбер книжки, к каждой прилагается завещательное распоряжение, одно на моего отца, другое на дядю. Как мы понимаем, через пол года они вступают в наследство и получают деньги. Но как всегда есть но. Дядьке нужны срочно деньги. Он узнал, что можно с этих книжек снять 20 000 рублей на погребение. Вопрос вот в чем. Если он сейчас снимает деньги на погребение со своей книжки, как потом при вступлении в наследство будут делиться деньги, остаток с двух книжек суммируется и делиться на двоих сыновей, или каждый получит деньги со своих книжек, т.е дядька остаток со своей книжки, а отец всю сумму которая лежит как бы на его книжке. Заранее благодарна!

Поделиться сообщением

1.В отношении средств, находящихся на счете, такое завещательное распоряжение имеет силу нотариально удостоверенного завещания.

3. Права на денежные средства, в отношении которых в банке совершено завещательное распоряжение, входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях

об этом говорит ст. 1128 Гражданского кодекса РФ.

То есть, если есть завещательное распоряжение на каждую книжку, то получать в наследство будет каждый свою книжку.

Поделиться сообщением

каждый получит строго по своей книжке.

главное сделайте доброе дело и себе и нотариусу, подайте заявление о вступлении в наследство до 6 месяцев с момента смерти гражданина. через 1 день после наступления 6-ти месячного срока можно идти подавать заявление на получение денег по сберкнижкам.

До наступления 6-ти месячного срока можно прийти с заявлением о смерти к нотариусу чтоб он сделал запрос б банке где были открыты Сберкнижки и ему пришел ответ на запрос о наличии вкладов, возможности получения компенсации в размере 6-ти тысяч может больше (все зависит от того были ли вклады у умершего на 1991год) а так же если если 2-3 кратные компенсации, не все пенсионеры их получили при жизни.

Поделиться сообщением

Девчата а подскажите и мне пожалуйста. Тут спустя много лет после смерти папы обнаружилась его сберкнижка. Родители были в разводе, я жила с мамой а прописана была у папы, после его смерти в наследство не вступала и книжку мне недавно передала его сестра. Вот и думаю может есть какая то возможность их получить, сумма хоть по нашим временам и не велика, но всё же жалко...Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...