Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Twiggy

На пмж с родителями

если р/м как вариант  

125 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ?? ?? ???? ? ?????????? ?

• ??????????! ??? ????????? ??????!
      0
    • ? ?????? ?? ? ???, ???????
      4
    • ?????? ???, ??? ??.
      51
    • ?? ?? ????? ????????!
      58
    • ?????????? ????.
      19
  2. 2. ????? ?? ???? ???????? (???????? ????) ???? ? ?????

• ????? ?????? ? ??????.
      14
    • ?? ??????/ ?? ??? ?????.
      37
    • ?? ?????.
      74

Рекомендованные сообщения

Девочки, наболело, как говорится...

Искала тему, не нашла.

Ситуация такая. Родня мужа живет в другом городе. Живут отдельно и отношения хорошие. К себе зовут только в гости.

Моя родня живет близко. Причем никак не смирятся, что я живу не с ними и каждый день буквально (вскользь или в лоб) поднимается вопрос о нашем переезде. Звучит это так примерно - ну, вы же будете здесь жить? Подводка к вопросу м. быть разной, но сам факт - надоело. Надоело , что мучаю себя, с одной стороны угрызениями совести, что не хочу жить с родной матерью (она живет без мужа с ее матерью уже пожилой). С другой стороны не представляю жизни вместе, зная , какие мы разные, зная, что ни я , ни она не подарок. Да, много против, чем за, в общем-то, если так взвесить.

Как вы представляете себе жизнь после свадьбы? Живете ли вы с родней? Устраивает это вас?

А главный, личного характера вопрос, на который хотелось бы получить совет - КАК, все же сказать вежливо НЕТ на все эти намеки? Пока не найду ответа...И маму жалко, и понимаю, что вот, ни за какие коврижки (((

Поделиться сообщением

Twiggy писал:
С другой стороны не представляю жизни вместе, зная , какие мы разные, зная, что ни я , ни она не подарок.

А пресловутый квартирный вопрос позволяет? У вашей мамы квартира очень большая?

Может, сказать -- мамочка милая, мы не хотим тебя стеснить, нам не удобно, но тебе -- спасибо за приглашение, ты самая заботливая-замечательная в мире))) Стареющие одинокие родители становятся по-детски обидчивыми и капризным, это нормально)))

Поделиться сообщением

Зависит от отношений с матерью. У всех они разные, роли разные. Моя даже рада, что мы и не задумывались о совместной жизни.

Но я бы сказала, что мы не сможем вместе жить, загрызем друг друга, потому что я всегда буду на стороне мужа.

Поделиться сообщением

Я бы никогда не смогла жить вместе с родителями.Чем дальше,тем роднее))).Хорошо,что возможности есть жить отдельно.Но у меня и у мамы позиция однозначная-дети должны жить отдельно,самостоятельно.Сами поссорились-сами помирились.У тебя новая жизнь,новая семья.Лучше сразу все точки расставить,чем эта тема будет тянуться и ты будешь постоянно об этом переживать.Я бы так и сказала,что я вообще-то ни планирую переезжать,что с мужем мечтаем жить одни,самостоятельно.Погостить-да,а постоянно-даже и мыслей нет.Мне кажется,чем больше ты себя будешь чувствовать виноватой,тем хуже.И не бойся никого обидеть,будет гораздо хуже,если переступишь через себя,переедешь-а потом это приведет к неизбежным ссорам и недовольствам и со стороны мамы,и со стороны мужа.Потом что-то менять еще обиднее будет.

Поделиться сообщением

Twiggy писал:
А главный, личного характера вопрос, на который хотелось бы получить совет - КАК, все же сказать вежливо НЕТ на все эти намеки? Пока не найду ответа...И маму жалко, и понимаю, что вот, ни за какие коврижки

Twiggy, я если честно,не представляю,если вы сейчас живете отдельно и можно жить дальше,и тут бац и к родственникам,думаю что это оч.тяжело.

Все таки нужно думать в первую очередь о себе,как бы маме обидно не было.

Куксяша писал:
Может, сказать -- мамочка милая, мы не хотим тебя стеснить, нам не удобно, но тебе -- спасибо за приглашение, ты самая заботливая-замечательная в мире)))

тоже думаю,что можно так сказать,очень гуманно штоль!

Поделиться сообщением

Цитата
КАК, все же сказать вежливо НЕТ на все эти намеки?
просто один раз четко и твердо сказать НЕТ, у меня своя семья и молодые должны жить отдельно!

Жили по началу с родителями моими в 4ке, не долго))) я не смогла, всегда хотела жить отдельно.

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата(Куксяша @ 3.6.2012, 22:54)

Может, сказать -- мамочка милая, мы не хотим тебя стеснить, нам не удобно, но тебе -- спасибо за приглашение, ты самая заботливая-замечательная в мире)))

тоже думаю,что можно так сказать,очень гуманно штоль!

да не поймет, пока жалеть будете и находить слова как объяснить.

Поделиться сообщением

Для моей мамы совместная жизнь с зятем - страшный сон :very_funny:

А для свекрови - со снохой)))))

Поделиться сообщением

Рапира писал:
Для моей мамы совместная жизнь с зятем - страшный сон :very_funny:

А для свекрови - со снохой)))))

Для меня страшный сон жить даже не вместе, а поблизости от моей мамы. Я ее очень люблю,, но к сожалению

, она очень тяжелый человек в общении... Для мамы не существует точки зрения отличной от ее даже в мелочах и окружающие просто обязаны жить правильно....

Поделиться сообщением

а мы живем с родителями...конечно хочется отдельного жилья,очень хочется.....но пока нет возможности,но думаю она скоро появится.

я скажу лучше мы будем жить с ними чем на сьемном,лучше в квартиру нашей бабушки и свекрови мы деньги будем вкладывать,теже 10-12 тыс,на питание потратим чем дядьке отдавать.тем более муж у них единственный сын,внук.и квартира достанется ему и нашим детям.

и есть огромный плюс,мои свекровь и бабушка с удовольствием сидят с внуком и отлично нам помогают,мы спокойно можем пойти в гости куда то,и мы за детей абсалютно спокойны.

Поделиться сообщением

спасибо за отзывы!

У мамы 3х комнатная сталинка - не маленькая, но дело не в размерах. Действительно, чем дальше, тем лучше отношения, хотя, все равно возникают тёрки, даже живя раздельно.

Моя ошибка была в том, что я когда-то давно сказала ей , что я не хочу вечно снимать, может дала повод думать, что переедим к ней, когда она будет нуждаться в этом. Но чем дальше с ней общаюсь, тем больше осознаю то, что не могу с ней долго.

Отношения не могу сказать, что плохие, мы не загрызем др друга в силу того, что я не такой человек, наоборот, буду идти на поводу и этого не хочу.

Поделиться сообщением

rizotto писал:
чем дядьке отдавать.

+10000

Даже не представляете себе, как тяжело выкладывать деньги ежемесячно, можно было бы потратить на что-то еще. Но, др выбора нет.

Поделиться сообщением

Twiggy, о как я вас понимаю. ...

Но к родителям не перееду НИ за что!

Поделиться сообщением

Cadabra писал:
Для меня страшный сон жить даже не вместе, а поблизости от моей мамы. Я ее очень люблю,, но к сожалению

, она очень тяжелый человек в общении... Для мамы не существует точки зрения отличной от ее даже в мелочах и окружающие просто обязаны жить правильно....

Аналогично. Люблю родителей, оченннна, но по выходным раз в 3 недели )))

Зачем переезжать к родителям, если и так все устраивает (если только нет серьезных причин для этого).

А муж как к этому относится? Его какое мнение?

Изменено пользователем Рыжая_бестия

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nasьka

Поделиться сообщением

у меня к ипотеке положительное отношение лучше теже самые 10-15 тыс платить за ипотеку,чем за сьем,уже платишь за свое жилье.

у меня сестра 12 лет живет на сьемке с мужем,им говоришь-они отпихиваются да мы не потянем!все потянули бы,да лень матушка.

но мы пока ипотеку не будем брать,мы дом никак не продадим да и капитал уже будет,хорошее подспорье.вот тогда и переедем.щас рожу мне теже бабушка и свекровь помогать будут.

Поделиться сообщением

Рыжая_бестия писал:
Аналогично. Люблю родителей, оченннна, но по выходным раз в 3 недели )))

Зачем переезжать к родителям, если и так все устраивает (если только нет серьезных причин для этого).

А муж как к этому относится? Его какое мнение?

если вопрс ко мне, то муж как и я )

rizotto писал:
у меня к ипотеке положительное отношение лучше теже самые 10-15 тыс платить за ипотеку,чем за сьем,уже платишь за свое жилье.

у меня сестра 12 лет живет на сьемке с мужем,им говоришь-они отпихиваются да мы не потянем!все потянули бы,да лень матушка.

но мы пока ипотеку не будем брать,мы дом никак не продадим да и капитал уже будет,хорошее подспорье.вот тогда и переедем.щас рожу мне теже бабушка и свекровь помогать будут.

я бы тоже за ипотеку, но там немалые взносы + не знаем, где нас будет ветер носить в будущем...

Поделиться сообщением

живем отдельно от родителей, после свадьбы жили недолго с моими родителями, но быстренько от них съехали в квартиру без ремонта (хотели спокойно доделать ремонт, ага, как же). свекры мои тоже долго надеялись что мы будем жить с ними, но я отказывалась. потом и они решили, что молодые должны жить отдельно. а тут пришлось пожить у них полторы недельки, как же мы надоели друг другу! причем, что старались друг друга не напрягать.

ТС: может вам кардинально попробовать решить проблему? взять и переехать к маме и дождаться пока она выгонит вас сама? мне кажется, что когда человек привыкает жить отдельно от кого-то, ему тяжело менять свою жизнь.

моя бабушка в 84 года решила пустить к себе жить свою дочку, внучку с мужем и ребенком. и им лучше - за съемную квартиру не платить, и бабушке помощь будет, так вот, меньше чем через два месяца мне пришлось приезжать и выгонять их оттуда, потому что бабушку они и доводили, и просто она не привыкла жить с кем-то, она уже давно живет одна.

Поделиться сообщением

Мы за 3 мес. до свадьбы жили с моими родителями.Это :jest_1: Причём я мешала им больше, чем муж.Сразу после свадьбы начали снимать жильё, снимали 7 лет, сейчас своя квартира, все Счастливы, с родителями видемся только по праздникам.У них своё восприятие жизни. у нас своё.При разных взглядах будет тяжело жить всем.

Поделиться сообщением

с родителями можно жить лишь временно...

Поделиться сообщением

Кристалик писал:
ТС: может вам кардинально попробовать решить проблему? взять и переехать к маме и дождаться пока она выгонит вас сама? мне кажется, что когда человек привыкает жить отдельно от кого-то, ему тяжело менять свою жизнь.

моя бабушка в 84 года решила пустить к себе жить свою дочку, внучку с мужем и ребенком. и им лучше - за съемную квартиру не платить, и бабушке помощь будет, так вот, меньше чем через два месяца мне пришлось приезжать и выгонять их оттуда, потому что бабушку они и доводили, и просто она не привыкла жить с кем-то, она уже давно живет одна.

мм..нет, пожалуй, пока есть средства снимать, ничего менять не будем ) Вот, кстати, размышляла, если бы была не мама+бабушка, а просто бабушка, я бы переехала, ну тут без вопросов,бабушке 93, но и не в возрасте дело, мы с ней как-то лучше ладим.

Поделиться сообщением

Встречный вопрос родился, а сколько должно быть родителю, ес он/она один/одна, чтобы переехать? Ведь пожилого ч-ка не бросишь? Или все ж навещать часто, но не жить?

За рубежом, не знаю как в Европе, а в США жить с родителями не принято. Рожаешь детей, они съезжают, потом один из супругов умирает, к примеру, второй оставшийся родитель так и живет один.

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением

Twiggy писал:
Встречный вопрос родился, а сколько должно быть родителю, ес он/она один/одна, чтобы переехать? Ведь пожилого ч-ка не бросишь? Или все ж навещать часто, но не жить?

спросите об этом мою маму, ее свекрови 84 года - это я про нее рассказывала)

моя мама и сам папа не хотят жить вместе с бабушкой, да и сама бабушка, я уверена, через пару недель сама закатит истерику по поводу жить отдельно, но это может моя бабушка такая)

Поделиться сообщением

Twiggy писал:

Тут дело не в возрасте, а в состоянии здоровья и желании, моему прадеду 95, сошелся с бабулей, живет у себя в деревне, не к детям, не к внукам, не даже в свою квартиру в город перезжать и не собирается. Говорит привык, да и хочется чувствовать себя хозяином в доме. Но если бы у него появилось желание, то дочь однозначно забрала бы его к себе, всё-таки возраст... Бабушке моей к слову 72, живет одна, к детям не собирается.

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
Тут дело не в возрасте, а в состоянии здоровья и желании

с этим не поспоришь

Поделиться сообщением

ООО! У меня тоже ситуевина: я вышла в 1 год. и 2 мес. ребенка на работу. С дитем сидит свекровь,которая перебралась к нам от сестры. Вроде бы как она и там живет постоянно, но не навозишься каждый день,поэтому всю неделю у нас и часто в выходные не уезжает.

Получается,что мы теперь с ней живем. Вроде бы она и говорит,что с нами жить не собирается, но мало ли что.

Ну тут я из двух зол выбрала: в конце концов она сидит с моим ребенком, я не трачусь на няню и могу подрабатывать,т.е лишние деньги на ребенка и,дом и себя.

Поэтому приходится мириться.

Но ,если честно, жить бы с ней сразу постоянно я не подписалась бы. Мы очень разные люди.

А тут еще и ребенок, на воспитание которого у них свои взгляды.

В наших случаях это скорее "отягчяющее обстоятельство". Конечно о детях так нельзя, но воспитание ребенка- дополнительный повод для споров.

Стараюсь почаще отключаться и уходить в нирвану. Ибо пить транквилизаторы все время не есть хорошо.

А надеяться на садик не приходится..... %)

Поделиться сообщением

pani-lowska-самое главное что ваш ребенок с вашим родным человеком,чем с чужим!я не доверяю свою дитятю никому кроме своей свекрови и бабушке,когда он с ними я спокойна на 100%.

Поделиться сообщением

Ответила " на за какие коврижки". Поясню - мы с мужем снимали жилье ( до появления ребенка) и я не расценивала это как " отдавать чужому дяде ни за что"

Как это ни за что?

- за свой душевный покой

- за реализацию своих, порой, низких желаний ( ну вот хочу я сегодня сидеть 2 часа в ванной, пить мартини и курить сигарету; не хочу даже к посуде подходить - х*н с ней, пусть стоит до завтра и т.д)

- за свободу своих передвижений

- за то, что мне не надо просить разрешения привести гостей, не надо докладывать где мы шлялись до 4-х утра с мужем, куда дели деньги и почему в холодильнике мышь повесилась.

- за то, чтоб не слушать советы, облаченные в нотации

Вот за то, чтобы жить как хотим и ни под кого не подстраиваться мы готовы были платить 50%, а, порой и 70% своего дохода.

Сейчас у нас свое жилье, свекровь приезжает и я устаю от нее за эти 4-6ч, хотя она мне совсем не вредит и желает только добра))

Может, мы такие неуживчивые, но мне, кроме моей семьи, никто на территории не нужен. Мне не надо помогать, я и так справлюсь, не надо советовать, мне самой четвертый десяток. С внуком общаться, гулять, играть , учить - пожалуйста.

pani-lowska, как ты, мил человек, эмоции держишь ( я про воспитание)?

Поделиться сообщением

Twiggy писал:
Девочки, наболело, как говорится...

А главный, личного характера вопрос, на который хотелось бы получить совет - КАК, все же сказать вежливо НЕТ на все эти намеки? Пока не найду ответа...И маму жалко, и понимаю, что вот, ни за какие коврижки (((

я сразу сказала твердое НЕТ, конкретно и коректно.

без обид..

а так... получается что вы неговорили НЕт четко,и люди сами себе надумывали то что ХОТЕЛИ. а теперь вдруг! вы оп и "сменили " свое мнение(((

им ОБЫДНО...это неуважение получается , для них...

вот както так..

Поделиться сообщением

мой папа хочет жить с кем-то из дочек (нас двое), но вслух говорит "дети должны жить отдельно", но реально видно, что ему скучно, совесть меня мучает, но мне с папой ОЧЕНЬ тяжело даже час провести наедине, тк как кто выше писал "на все свое мнение и другое не существует". Свекры мечтают, что мы будем жить с ними, видимо из-за этого не продают огромную 4-ку, в которой по сути живет 1 свекровь, а свекр со своей мамой почти всегда..... Всё время говорят "вот внучок будет с нами жить" с какого фига???

В случае ТС - я бы сказала маме, что отдельно вам лучше, вы всегда рядом, всегда внука подкинете. Можно валить на мужа, если он не против, чтот он вот не может, боится, стесняется и др.

Поделиться сообщением

pani-lowska писал:
Стараюсь почаще отключаться и уходить в нирвану.

энто как? )))))

rizotto писал:
pani-lowska-самое главное что ваш ребенок с вашим родным человеком,чем с чужим!я не доверяю свою дитятю никому кроме своей свекрови и бабушке,когда он с ними я спокойна на 100%.

+мульон

пружинка писал:
я сразу сказала твердое НЕТ, конкретно и коректно.

без обид..

а так... получается что вы неговорили НЕт четко,и люди сами себе надумывали то что ХОТЕЛИ. а теперь вдруг! вы оп и "сменили " свое мнение(((

им ОБЫДНО...это неуважение получается , для них...

вот както так..

так в том-то и загвоздка, собсна, хочу свои "нечеткие" косяки загладить, но только не так - твердое НЕТ = нервы, может и до обиды довести. Хочется как-то душевно, а слова подобрать не могу....И ситуацию..Вот.

Поделиться сообщением

Цитата
так в том-то и загвоздка, собсна, хочу свои "нечеткие" косяки загладить, но только не так - твердое НЕТ = нервы, может и до обиды довести. Хочется как-то душевно, а слова подобрать не могу....И ситуацию..Вот.

для начала стоит самой четко и твердо осознать, что в том, что Вы желаете самостоятельности нет ничего плохого. Это не предательство, это нормальное желание и потребность взрослого человека. Это и во благо отношений с мамой, потому что лучше жить душа в душу на расстоянии, чем скрипеть зубами в одной квартире. После того как хорошо это прочувствуете, и слова верные найдутся сами и эмоциональное напряжение Вас подотпустит.

Поделиться сообщением

мы взяли ипотеку и платим

Цитата
- за свой душевный покой

- за реализацию своих, порой, низких желаний ( ну вот хочу я сегодня сидеть 2 часа в ванной, пить мартини и курить сигарету; не хочу даже к посуде подходить - х*н с ней, пусть стоит до завтра и т.д)

- за свободу своих передвижений

- за то, что мне не надо просить разрешения привести гостей, не надо докладывать где мы шлялись до 4-х утра с мужем, куда дели деньги и почему в холодильнике мышь повесилась.

- за то, чтоб не слушать советы, облаченные в нотации

за исключением сигареты)

до этого 10 лет жили со свекровью. И вот только год своей семьей.

Twiggy, не надо к маме :)

Поделиться сообщением

наша няня тут провернула такой фокус, о котором пишет Кристалик. вняла уломам мужа и свекрови, взяла ребенка и переехала к свекрам (из-за чего мы страдали три недели, но речь не об этом :)) в общем, мамо довольно быстро начала тяготиться прибавлением в семействе. и, собственно, меньше месяца понадобилось всем, чтобы понять, что лучше проживать отдельно и сохранять приятные отношения. теперь, по всей видимости, вопрос не будет всплывать вообще очень долгое время. но это для очень гибких женщин вариант. я, например, физически не в состоянии жить не дома.

по моему мнению, условия жизни и уровень комфорта с течением времени надо сохранять на прежнем уровне или улучшать. переезд под родительскую крышу после отдельного житья - это однозначное ухудшение личного комфорта, а значит шаг назад.

Поделиться сообщением

Volha писал:
до этого 10 лет жили со свекровью. И вот только год своей семьей.

Twiggy, не надо к маме :)

10 лет????!!!!со свекровью???!!!!медаль на хрудь!

Поделиться сообщением

Kamelia писал:
10 лет????!!!!со свекровью???!!!!медаль на хрудь!

10 медалей!

она жива?)

Поделиться сообщением

Цитата
она жива?)
она кто? грудь, медаль, свекровь или я?

да ладно, не 10, а 9,5))))

Поделиться сообщением

Volha писал:
она кто? грудь, медаль, свекровь или я?

да ладно, не 10, а 9,5))))

ну Свет мядаль пилить.эт кощунство..

пусть будет 10,ладно?))

свякровь имеллась ввиду в вопросе

Поделиться сообщением

Цитата
свякровь имеллась ввиду в вопросе
а чего ей-то будет?

Поделиться сообщением

Volha писал:
а чего ей-то будет?

:good_friend: значить ты тоже "божий адуван"

патаму что со мнойбы 10 не ктоне выжил :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...