Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Twiggy

На пмж с родителями

если р/м как вариант  

125 пользователей проголосовало

1. 1. ????? ?? ?? ???? ? ?????????? ?

• ??????????! ??? ????????? ??????!
      0
    • ? ?????? ?? ? ???, ???????
      4
    • ?????? ???, ??? ??.
      51
    • ?? ?? ????? ????????!
      58
    • ?????????? ????.
      19
  2. 2. ????? ?? ???? ???????? (???????? ????) ???? ? ?????

• ????? ?????? ? ??????.
      14
    • ?? ??????/ ?? ??? ?????.
      37
    • ?? ?????.
      74

Рекомендованные сообщения

мы живем вместе с моей мамой, братом и сестрой. вынужденно! была бы своя квартира-уехали бы не раздумывая. Я маме всегда говорю "Мам, мы должны жить отдельно и к тебе приезжать только в гости". она кивает)

Поделиться сообщением

по моему мнению, условия жизни и уровень комфорта с течением времени надо сохранять на прежнем уровне или улучшать.

золотые слова!

Поделиться сообщением

Ни в коем случае не соглашайтесь с мамой! Лучше прямо ей показать существенные плюсы отдельного проживания. Мы уже 3.5 года вместе с родителями живем. Так ни голышрм ни пройтись, ни с гостями погулять не получается. Лучше скажите маме, что оч. её любите, она самый близкий вам человек и т.д., НО! У вас молодая семья и вам хочется своего личного пространства.

Поделиться сообщением

У меня с моими родителями замечательные отношения - но... вместе я бы все равно со старшим поколением жить не хотела бы) При всех очевидных плюсах такого проживания с мамой рядом в первые месяцы после рождения ребенка.

Поделиться сообщением

Twiggy, живем с мужем и ребенком с моей мамой. хотя и дом у нас свой, большой, но все-таки 2 женщины-хозяйки-это тихий ужас!!!! у нас разные взгляды на то,что нужно приготовить, как убраться,что купить, да даже в мелочах мы разные. конечно признаю, в первые месяцы после рождения сына, она очень помогала, НО это не сравнится с тем, что я часто бываю как меж 2-х огней когда моя мама с мужем в чем-то не согласны)))) я считаю,что если есть возможность-нужно жить отдельно. при первой же возможности- мы переедем от мамы.

Поделиться сообщением

Так ни голышрм ни пройтись

кстати, а ведь аргумент!!! ))))))

Twiggy, живем с мужем и ребенком с моей мамой. хотя и дом у нас свой, большой, но все-таки 2 женщины-хозяйки-это тихий ужас!!!! у нас разные взгляды на то,что нужно приготовить, как убраться,что купить, да даже в мелочах мы разные. конечно признаю, в первые месяцы после рождения сына, она очень помогала, НО это не сравнится с тем, что я часто бываю как меж 2-х огней когда моя мама с мужем в чем-то не согласны)))) я считаю,что если есть возможность-нужно жить отдельно. при первой же возможности- мы переедем от мамы.

прям-таки описываете наши с моей матерью отношения!

Вообще, еще раз спасибо за отзывы! Я приняла решение, оттянуть это время совместного проживания и молиться, чтоб жить отдельно еще долго-долго-долго-предолго)))

Но, зарекаться все ж, к сожалению, не приходится, кто знает, что будет? Эх...

Изменено пользователем Twiggy

Поделиться сообщением

прям-таки описываете наши с моей матерью отношения!

Вообще, еще раз спасибо за отзывы! Я приняла решение, оттянуть это время совместного проживания и молиться, чтоб жить отдельно еще долго-долго-долго-предолго)))

Но, зарекаться все ж, к сожалению, не приходится, кто знает, что будет? Эх...

Twiggy, удачи!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ещё как вариант, под каким нибудь благовидным предлогом типа ремонта заманите маму к себе на недельку, так она потом сама сбежит обратно через пару дней прихватив с собой бабушку))) У меня свекровь одна живет, мы скучаем, приезжаем раз месяц, так потом с таким удовольствием расстаемся! Хотя отношения у нас оч. хорошие. Просто человек привыкает к определенному укладу в быту, а появление родственников, пусть близких и любимых, этот уклад разлагает. Так что свекровь уже давно не охает про трудности одиночества, а наслаждается им после нашего отъезда!

Поделиться сообщением

мы с мужем до и после свадьбы жили с его родителями.Отношения были замечательные!у нас своя жизнь,у них своя,все друг друга любят и все счастливы!Потом я забеременела и родила дочу,всеобщую любимицу.Отношения начали портиться с каждым днём..столкновения двух поколений на воспитание и т.д.когда Ребёнку исполнился год обстановка накалилась до предела((((не буду писать про наши ссоры,но мы терпели...так получилось,когда я была на 8 месяце беременности,у меня умер мой папа((мы хотели сделать ремонт в его квартире и уже потом переехать...но не получилось,переехали раньше после очередного скандала с родителями.Небо и земля!!!Я сама себе хозяйка,хочу "голая хожу",хочу посуду не помою....и никто тебе ничего не скажет.И отношения со свекрами стало лучше и теплее,как говорится чем дальше родня,тем любовь сильнее)

line.gif

line.gif

line.gif

Изменено пользователем IrinaBylgakova

Поделиться сообщением

мечтаю жить с мамой. Взгяды на жизнь у нас общие, привычки схожи и т.п. Как "две хозяйки на кухне" совсем не напрягает. увы, живём отдельно.

Изменено пользователем Клякса

Поделиться сообщением

Если есть возможность, живите отдельно.

Как хорошо, что у нас есть отдельное жилье,

был опыт совместного проживания, причем и там и там, это :jest_1:

Для себя сделала вывод, чем дальше тем роднее!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...